Как приготовить утку с инжиром

Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки.

Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла и натертую на терке цедру апельсина. В жаровню положить 50—60 г сливочного масла, утку и сверху утки — еще 25—30 г сливочного масла. Поставить жаровню без крышки в предварительно сильно нагретую (до 220 °С) духовку на 15 минут, чтобы утка подрумянилась. Слить масло, перевернуть утку, подрумянить с другой стороны и влить в жаровню вино, в котором находились ягоды инжира. Добавить 1—1,5 стакана процеженного бульона (бульон приготовить из телячьих костей, потрохов утки; добавить лук, морковь, чеснок и чабер или майоран). Через 5 минут после этого закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке еще в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет мягкой.

Вынуть утку, прибавить огонь и поставить жаровню с оставшимся там соком обратно в духовку на 15 мин, доведя сок до сильного кипения, чтобы количество его уменьшилось. Затем положить в сок инжир на 5—10 минут в зависимости от степени зрелости ягод. Вынуть инжир и разложить его вокруг утки. Соус остудить, снять с него жир. Подогреть соус и полить им утку и инжир. Подавать утку с зеленым салатом.


Рецепт, который я решила сегодня попробовать, называется «Двойные утиные грудки с инжиром и утиной печенью». Его автор — шеф-повар нью-йоркского ресторана Chez Panisse Дэвид Танис, книга которого «Инжир на блюде и друге рецепты» вышла два года назад, и до сих пор считается одной из самых удачных кулинарных книг последнего времени.

Танис замечает, что большинство кулинарных книг построены по разделам: салаты, мясные блюда, десерты и т.д. Между тем отдельное искусство — составление меню для обеда или ужина, о чем, собственно и идет речь в книге. По мнению повара, меню для друзей не должно быть очень обильным и не предполагает, что для его приготовления нужно провести целый день на кухне. Хотя, с другой стороны, это и не пресловутые«30-минутныерецепты из трех ингредиентов», которые, как не без иронии пишет Танис, «похоже, имеют единственную цель — вытолкать вас как можно скорее с кухни».

Что касается утиной печени, упоминаемой в сегодняшнем рецепте от Таниса, то это отдельная история: с печенкой предлагается делать довольно замысловатые тосты; так что в действительности речь идет о двух блюдах в одном. Поскольку внуки съехали с дачи, и мы с мужем остались вдвоем, сегодня ограничусь только утиными грудками.

Дэвид Танис поясняет, что готовить утку целиком в домашних условиях — занятие не для слабонервных (с чем я целиком и полностью согласна). Именно поэтому шеф-повар у себя дома готовит утиные грудки. Связав пару грудок кулинарной бечевкой, получаешь ту же утку, но без костей.

Оригинальный рецепт, который приводится ниже, рассчитан на 12 персон, это три пары утиных грудок. Вы можете последовать моему примеру, и для начала приготовить одну пару: тогда все делите на три.

  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком;
  • 1/2 ч.л. ямайского перца;
  • 1/2 ч.л. можжевеловых ягод;
  • несколько штучек гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 зубчиков чеснока, растолченных в кашицу;
  • 6 больших утиных грудок;
  • запеченный в духовке инжир (рецепт прилагается)
  • бальзамический уксус.

В небольшую миску насыпать соль. В ступке или в мельнице для специй мелко растолочь черный и ямайский перец, можжевеловые ягоды, гвоздику и лаврушку, соединить с солью, добавить чеснок.


Натираем грудки смесью специй, втирая ее в мясо пальцами. Складываем грудки жировой частью наружу, связываем специальной кулинарной бечевкой: получаются такие компактные утиные «сэндвичи». Остужаем в холодильнике — минимум несколько часов, а лучше оставить на ночь.

Доставши из холодильника наши «сэндвичи», выкладываем их на неглубокую сковороду и даем им приобрести комнатную температуру. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим сковороду в духовку и оставляем ее там на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы утка отдала значительную часть своего жира. Достаем сковороду, осторожно сливаем жир (если хотите в дальнейшем использовать его для готовки надо дать ему остыть и поставить в холодильник до лучших времен). Переворачиваем «сэндвичи» на другую сторону и зажариваем в печи еще 15 минут или до того момента, когда грудки не приобретут приятно поджаренный вид. (Если паче чаяния пользуетесь иностранным кулинарным термометром, воткните его в грудки — на нем должно быть 125 градусов по Фаренгейту, т.е. 50 по Цельсию). Внутри мясо будет нежным и розовым.

Достаем грудки из духовки, сливаем весь жир и оставляем в сторону минут на 10-15.Затем снимаем бечевку и режем грудки поперек ломтиками толщиной в палец. Затем выкладываем утку на подогретое блюдо и добавляем печеный инжир.

Мы начали с рецепта приготовления утки, но очевидно, что не на бумаге, а на кухне инжир вы готовите одновременно с уткой.

  • 24 свежие спелые фиги (не забудем, что фиги и инжир — суть одно и то же);
  • несколько веточек тимьяна;
  • оливковое масло.

Острым ножом разрезаем инжир сверху вниз пополам, сохраняя, таким образом, его форму. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тимьян на дно глиняного блюда для запекания: его размеры должны быть достаточны, чтобы уложить все фиги в один слой. Раскладываем фиги разрезанной стороной вверх. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем минут 20: фиги должны начать попыхивать-побулькивать и приобрести сочный вид.

Готовый инжир выкладываем на блюдо с уткой и сдабриваем хорошим бальзамиком.


Ну-с, разнообразим наш птичий двор - на сегодня утка. Нежная, нежирная утка с лакированной кожей…

Ингредиенты для «Утка долгого томления с инжиром»:

  • Утка — 2 кг
  • Инжир (сушеный) — 10 шт
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый (от половины апельсина)
  • Цедра лимона (от 1 лимона) — 1 шт
  • Мед — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8234.4 ккал
белки
290.8 г
жиры
576.1 г
углеводы
451.1 г
Порции
ккал
1372.4 ккал
белки
48.5 г
жиры
96 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Утка долгого томления с инжиром»:


Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.
Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запекать, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Утка с фруктами, лакированная медом

  • 8
  • 1519
  • 306109

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

  • 52
  • 888
  • 403020

Утка "Проще простого"

  • 80
  • 602
  • 44178

Утка в Пиве

  • 71
  • 597
  • 185197

Утка с начинкой

  • 61
  • 414
  • 98937

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 42
  • 406
  • 47205

Утка медовая

  • 44
  • 295
  • 43576

Рождественская фаршированная утка

  • 74
  • 291
  • 141207

Утка с апельсинами

  • 28
  • 287
  • 4457

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

  • 19
  • 271
  • 55495

Праздничная утка за 90 минут

  • 81
  • 268
  • 4028

Утка, запеченная в тесте

  • 35
  • 243
  • 69888

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

  • 51
  • 189
  • 18818

Утка с яблоками в соусе из вина

  • 39
  • 185
  • 29348

Утка "Новогодняя"

  • 44
  • 181
  • 8043

Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

  • 26
  • 161
  • 13947

Утка "Загорелая"

  • 26
  • 138
  • 24675

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

  • 66
  • 137
  • 10893

Утка долгого томления с инжиром

  • 28
  • 124
  • 11703

Утка, фаршированная фаршем и орехами

  • 59
  • 123
  • 27665

Утка в апельсиновом соусе

  • 45
  • 118
  • 61541

Утка с мандаринами и киви

  • 53
  • 115
  • 21040

Запеченная утка с апельсиновым соусом

  • 34
  • 103
  • 53327

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

  • 42
  • 77
  • 18007

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

  • 28
  • 40
  • 10827

Похожие рецепты

Утка с красным рисом и капустой

  • 67
  • 61
  • 1749

Рождественский гусь в духовке

  • 2
  • 76
  • 1253

Утиная грудка в малиновом маринаде

  • 0
  • 13
  • 1229

Новогодний детский утёнок в соевом соусе

  • 80
  • 297
  • 13744

Утиное конфи

  • 44
  • 287
  • 61928

Утка, фаршированная вишнями

  • 39
  • 38
  • 10890

Утиные грудки с картофелем

  • 42
  • 118
  • 2907

Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде

  • 47
  • 21
  • 5762

Фриптура

  • 38
  • 45
  • 15324

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабового мяса на овощной подушке

  • 64
  • 252
  • 26831

Рулет из омлета с форелью

  • 45
  • 357
  • 14256

Лимонно-клубничный макарон

  • 174
  • 478
  • 14517

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2013 года Диана Б #


22 апреля 2012 года Дакота2 #


18 апреля 2012 года oks18081 #


12 апреля 2012 года ириска-ируся #


12 апреля 2012 года Bacirubati #


11 апреля 2012 года AnnaVG #


12 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Anksunamun #


12 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года katico #


11 апреля 2012 года Olga Ob #


11 апреля 2012 года Людмила НК #


11 апреля 2012 года нютта #


11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года mellorn #


11 апреля 2012 года Ninzonka #


11 апреля 2012 года Pro100 Ea #


11 апреля 2012 года Ladi Arfa #


11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года мисс #


11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года Bacirubati #


11 апреля 2012 года мисс #


11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года мисс #


11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года ириска-ируся #

инжир дорогущий, кажется по 600 руб.


13 апреля 2012 года мисс #

инжир дорогущий, кажется по 600 руб.
Свет, это за кило?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная утка с инжиром

Ингредиенты:

2 кг утки, 80–100 г сливочного масла, 16 ягод инжира (свежего), 2 стакана сухого белого вина, 2 луковицы, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. сушеного чабера или 1 щепотка майорана, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 500 г телячьих костей, цедра апельсина.

Способ приготовления:

Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки.

Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла и натертую на терке цедру апельсина.

В жаровню положить 50–60 г сливочного масла, в утку и сверху утки еще 25–30 г сливочного масла. Поставить жаровню без крышки в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 15 минут, чтобы утка подрумянилась. Слить масло, перевернуть утку, подрумянить с другой стороны и влить в жаровню вино, в котором находились ягоды инжира.

Добавить 1 стакан процеженного бульона (бульон приготовить из телячьих костей, потрохов утки; добавить лук, морковь, чеснок и чабер или майоран). Через 5 минут после этого закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке еще в течение 1 часа или до тех пор, пока утка не станет мягкой.

Вынуть утку, прибавить огонь и поставить жаровню с оставшимся там соком обратно в духовку на 15 минут, доведя сок до сильного кипения, чтобы количество его уменьшилось. Затем положить в сок инжир на 5–10 минут в зависимости от степени зрелости ягод. Вынуть инжир и разложить его вокруг утки.

Соус остудить, снять с него жир, затем снова подогреть и полить им утку и инжир.

Подать блюдо с зеленым салатом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Утка, жареная в гриле

Утка, жареная в гриле КомпонентыУтка – 1,5 кг Чеснок – 4–5 зубчиков Кефир – 0,5 л Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь и смешать с кефиром. Утку обсушить бумажным полотенцем, положить в смесь кефира с чесноком, поставить в

Утка жареная с белой фасолью

Утка жареная с белой фасолью Обработанную вымытую утку солят, перчат и жарят около 30 мин. в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Перекладывают утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавляют муку, разводят бульоном

Жареная утка по-бирмански

Жареная утка по-бирмански Утку потрошим и хорошо промываем. Внутренность утки натираем смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешиваем и наполняем

Утка жареная

Утка жареная Ингредиенты:1 утка, 2 яблока (кислых), 2 луковицы, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого перца, 3 ст. л. масла, 100 г сала (нарезанного тонкими ломтиками), 4 ягоды можжевельника, 1/2 л горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сливок.Способ

Жареная утка с инжиром

Жареная утка с инжиром Ингредиенты:2 кг утки, 80–100 г сливочного масла, 16 ягод инжира (свежего), 2 стакана сухого белого вина, 2 луковицы, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. сушеного чабера или 1 щепотка майорана, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 500 г телячьих

Жареная утка с чабером

Жареная утка с чабером Ингредиенты:1,8 кг утки, 2–3 ст. л. сливочного или оливкового (кукурузного) масла, 100–125 г сала (шпик), 20 луковок (небольших), 1 ст. л. пшеничной муки, 2 стакана овощного отвара, 1,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 ст. л. мелко нарезанного

Жареная утка с фруктами

Жареная утка с фруктами 1 утка весом 1,5–2 кг, 200 г чернослива, 8 кисло-сладких яблок, сок 1 лимона, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. У 6 яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку

Утка жареная фаршированная

Утка жареная фаршированная КомпонентыТушка утки – 1,5 кг Масло растительное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Грибы свежие – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рубленая зелень сельдерея – 2–3

Утка фаршированная, жареная

Утка фаршированная, жареная ПРОДУКТЫ• 1 утка (2 кг)• 6 ст. ложек соевого соуса• ? ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка аджики• 1 головка чеснока 10 спелых каштанов• 50 г чернослива• 50 г изюма• 2 ст. ложки риса• ? стакана очищенных грецких орехов• 3–4

Жареная утка с луком-пореем

Жареная утка с луком-пореем 500 г отварного утиного мяса, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы лука-порея, 1 красный сладкий перец, 1 кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. китайского куриного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара,

Жареная утка

Жареная утка 1,2 кг тушки утки, 3 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 щепотка соли, 10 г растительного масла, 2 ч. ложки сахара, на кончике ножа черный молотый перец, 1 щепотка имбиря, 1 ст. ложка столового вина.Выпотрошенную тушку

Утка жареная, фаршированная апельсинами и яблоками

Утка жареная, фаршированная апельсинами и яблоками 800 г утки, 200 г апельсинов, 200 г яблок, 40 г сливочного масла, 20 г сухого вина, 10 г крахмала, по 10 мл сока апельсина и мандарина, лавровый лист, зелень петрушки, 40 мл оливкового масла, черный молотый перец, тимьян, сахар, соль

Утка жареная

Утка жареная Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты: 1 утка, 2 кислых яблока, 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 л горячего бульона из дичи, 1/2

Жареная утка с чабером

Жареная утка с чабером Время приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 — 6Ингредиенты: 1,8 кг утки, 2–3 ст. ложки сливочного или оливкового (кукурузного) масла, 100–125 г сала(шпик), 20 небольших головок репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 стакана овощного отвара, 1,5 ч.

Утка жареная с луком-пореем

Утка жареная с луком-пореем 4 ст. ложки растительного масла, 2 тонко нашинкованные луковицы лука-порея, 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян), 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня, 3 толченых зубчика чеснока, 2 ст. ложки пасты из черных бобов,

ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС

ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС 1 утка, весом 4.5– 5 фунтов1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот2 веточки петрушкипол-чайной ложки солищепотка кайеннского перцасвежемолотый черный перец1 чашка крепкого куриного бульонапол-чайной ложки свежего эстрагона (или четверть чайной


Как по мне, утиное мясо намного интереснее и вкуснее по вкусовым параметрам, чем куриное. Не знаю почему, но утку готовят намного реже, хотя блюда с ней получаются невероятно вкусными. Если вы относитесь к числу тех, кто игнорирует эту птицу, то приготовьте утку в духовке с инжиром . Вы будете приятно удивлены, блюдо получается настолько вкусным, что съедается моментально!

Рецепт этого блюда позаимствован мной из известного нью-йоркского ресторана, где утка считается коронным блюдом заведения и пользуется огромной популярностью. Инжир великолепно дополняет утиное мясо, которое получается невероятно ароматным и нежным!

Вам понадобится:

  • 12 шт. – утиных грудок
  • 1 чайн. л. – ямайского перца
  • 8-10 – зубчиков чеснока
  • 1 стол. л. – ягод можжевельника
  • 4 шт. – лавровых листьев
  • 4 веточки — чабреца
  • 30 шт. — инжира
  • по вкусу – перец горошком
  • соль
  • гвоздика
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Приготовление:

  • Смешиваем в мисочке два вида перцев, можжевельниковые ягоды, лавровые листики, гвоздику, чеснок, добавляем по вкусу соль.
  • Измельчаем в блендере или ступке, смешиваем с уксусом (я добавляю 3-4 столовых ложки).
  • Полученной смесью натираем вымытые утиные грудки, тщательно втирая в мясо.
  • Перевязываем нитками, чтобы груди имели красивую форму и ставим мариноваться на 4-5 часов в холодильник.
  • Раскладываем грудки на противень, смазанный оливковым маслом, добавляем веточки чабреца, запекаем в духовке при 200 градусах не более 20 минут.
  • Переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
  • Проверяем мясо, оно должно быть светло-розового цвета.
  • Вынимает утиные грудки, и переходим к инжиру.
  • Разрезаем каждый пополам, кладем в форму для выпекания, поливаем оливковым маслом, и ставим в духовку, разогретую до 280 градусов.
  • Запекаем инжир примерно 15 минут – главное, не пересушить, он должен оставаться сочным.
  • Выкладываем запеченный инжир к утиному мясу, подаем к столу.

Если раньше вы не готовили утку, то такое сочетание с инжиром, вас непросто восхитит, но и удивит. И это блюдо вы будете готовить часто, особенно к праздничному столу!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Утка появляется на наших столах не слишком часто, обычно на праздники и в жареном виде. Приготовьте утятину с инжиром, и вы будете готовить ее снова и снова. Инжир – довольно редкий ингредиент в европейской кухне, а в сочетании с мясом и птицей он используется еще реже, но результат просто великолепный! Утятина с инжиром получается не менее вкусной, чем гусь с яблоками или утка с черносливом. Хотя курица используется гораздо чаще, чем утка, с уткой тоже можно приготовить очень интересные блюда, например, блинчики с уткой и соусом хойсин.
Для приготовления нашего рецепта нужно выбирать крепкий, не переспелый инжир. Сочетание вкусов просто поразительное: они и контрастируют друг с другом, и гармонично дополняют друг друга. Только от вашей фантазии зависит, как презентовать блюдо: можно обложить цельные поджаристые грудки инжиром, а можно нарезать их аккуратными ломтиками и украсить каждый из них долькой инжира. В любом случае это уникальное блюдо станет подлинным украшением стола.

Ингредиенты утятины с инжиром.

Грудка утиная — 6 шт. небольших либо 3 шт. крупные
Инжир – 18-24 шт.
Мед жидкий – 3 ст.л.
Розмарин – 2 веточки
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Вино белое сладкое – 200 мл
Соль крупная – по вкусу
Перец черный грубого помола – по вкусу

Как готовить утятину с инжиром.

1. Инжир вымойте и разрежьте каждый плод в зависимости от размера на 2 или 4 части.
2. Розмарин промойте и мелко нарубите. Если мед твердый, растопите его на водяной бане.
3. Выложите инжир в глубокую миску, полейте медом, посыпьте мелкорубленым розмарином, залейте вином, перемешайте и поместите в холодильник настаиваться на 20 мин.
4. Утиные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. На той части грудок, которые покрыты жиром, сделайте глубокие надрезы в форме сетки. Грудки посолите и поперчите.
5. Выложите грудки кожей вниз на плоскую сковороду и поджарьте их на плите или на гриле в течение 10 минут.
6. Грудки переверните, выложите на сковороду из миски инжир и готовьте еще 5 минут.
7. Переложите инжир на тарелку и сбрызните его бальзамическим уксусом.
8. Выложите утиные грудки на блюдо для подачи, разложите вокруг инжир и полейте все маринадом, в котором инжир настаивался. При желании грудки можно сразу нарезать ломтиками и красиво разложить на блюде.

Рецепты от Дайкири


Утка долгого томления с инжиром — нежная, нежирная утка с лакированной кожей…Многие считают утку жирной птицей и готовят ее достаточно редко. На самом деле утиное мясо довольно постное, а жир сосредоточен в основном под кожей и легко удаляется при обработке.

  • Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике).
  • Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210°C в течение 1 часа.
  • Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80°C и запекать, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
  • Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.

Читайте также: