Курица маринованная в кефире запеченная с картофелем и чесноком и травами

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Ингредиенты Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Запеченная маринованная курица 250 г
Картофель 1000 г
Кефир 3,2% жирности 100 г
Чеснок луковица 15 г
Базилик, сушеный 10 г
Орех мускатный 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец жгучий красный 10 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Укроп 10 г
Петрушка 5 г
Помидоры (томаты) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком".

Энергетическая ценность Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты:

  • кефир
  • куриные бедра
  • картофель
  • травы
  • соль, перец
  • чеснок
  • томаты

Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.


Как приготовить блюдо «Курица маринованная в кефире и запеченная с картофелем»

  1. В первую очередь приготовить маринад. Мелко нарезать чеснок, добавить его в кефир.
  2. Посолить, добавить перец и травы.
  3. Куриные бедра замариновать минут на 20-25.
  4. Картофель нарезать дольками.
  5. Уложить картофель в форму для запекания.
  6. Добавить оливковое масло, соль, перец, травы.
  7. 3 зубчика чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
  8. Томаты черри порезать на 4 части и тоже выложить в форму.
  9. Сверху на картофель выложить курицу.
  10. Залить остатками маринада.
  11. Запекать в духовке при 200С около 40 минут.
  • Кефир - 300 мл.
  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Томаты черри - 200 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курица маринованная в кефире и запеченная с картофелем» (на 100 грамм ):

  • куриные бедра 4-5 шт.
  • 150 мл кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • сухой розмарин, тимьян или укроп
  • соль, перец
  • 7-8 крупных картофелин
  • оливковое масло
  • помидоры черри

  • Наши продукты. Зубчики чеснока очистить, натереть.

  • Натертые на мелкой терке зубчики чеснока смешать с кефиром, добавить травы, соль и перец.

  • Картофель очистить, ополоснуть водой и обсушить, уложить в форму для запекания, хорошенько полить тонкой струйкой масла, посыпать солью и, по желанию, приправами.

  • Курицу обильно смазать кефиром с приправами, при возможности оставить мариноваться на полчаса.

  • Готовую курицу выложить на картофель, если остался маринад - вылить сверху.

  • Помидорки черри порезать и положить сверху в свободном порядке. Они служат для украшения и легкого аромата. Печем при 210 градусах 55 минут. Приятного аппетита!


Время приготовления: 45 минут

Курица - самый простой, доступный и любимый мясной продукт, из которого можно, не утруждаясь, приготовить огромную массу разных блюд, как диетических, так и очень калорийных и питательных. Для курицы подходят любые специи и травы - и чеснок, и розмарин, и укроп с петрушкой, и простые соль с перцем - любые сочетания позволят сделать вкусный и полезный ужин. Для праздника отлично подойдет курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком - вариант для тех, кто торопится, не любит стоять часами у плиты и в то же время хочет порадовать гостей отменным вкусом первоклассного праздничного ужина. Для этого блюда вам потребуется обыкновенная курица из магазина, кефир (можно использовать просроченный), ароматные травы, хотя бы укроп, и чеснок. Чеснок обязательно используйте свежий - гранулированный будет незаметен в готовом блюде. Чтобы не ломать голову насчет гарнира и убить двух зайцев одним махом, вместе с курицей запечем картофель, порезанный кубиками - он ничем не уступает картофелю фри, ароматен и невероятно вкусен.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Картофель - 600 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 98 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро, это доступно, это вкусно - вполне достаточно бонусов. И кстати, этот рецепт - отличный способ достойно утилизировать не слишком свежий кефир. Пить его уже вроде не хочется, а вот замариновать в нем курицу - почему бы и нет? Ну можно еще блинчики испечь.

Подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.


Охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте.


Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.


Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук - он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем.


Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.


Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.


Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого откройте крышку и запекайте еще минут 15.


Блюдо готово, подавайте его горячим или теплым.


Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!

Другой мир

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком



Ингредиенты:

Кефир — 500 г
Куриное бедро — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Помидор — 4 шт.

1. Маринад:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
2. Бедра замаринуйте в течение 20-25 минут.
3. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
4. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
5. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
6. Запекайте в духовке при 200ᵒ С около 40 минут.

- кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.

Как готовить:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!


Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком. 110 ккал

- кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Читайте также: