Как приготовить утку с персиками


Сочетание румяной зажаренной утки со сладкими персиками – просто великолепно!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1890 ккал

Выпотрошенную и вымытую тушку утки смазать оливковым маслом. Истолочь перец в ступке. Натереть утку измельченным перцем, а также солью. Выложить тушку в жаропрочную форму.


Добавить нарезанную ломтиками морковь, измельченный дольками лук, воду, лавровый лист и тимьян. Выпекать в духовке в течение 60 минут при 200°С. Во время выпечки время от времени поливайте утку жидкостью со дна формы, чтобы тушка не пригорела сверху.
Переложите запеченную утку на тарелку, а в форму, где осталась морковь и остальные ингредиенты после запекания, вылейте куриный бульон. Отправьте форму обратно в печь (выключенную!), чтобы сохранить соус в тепле.


Консервированные персики, половину сока из банки, ром и выжатый сок из половины апельсина соединить в кастрюльке и варить на слабом огне под крышкой около 30 минут.
Сахар смешать с водой, влить в отдельную кастрюлю, добавить уксус и оставшийся сок из персиков. Нагреть соус на слабом огне, подержать несколько минут и отставить с плиты.


Тушеные в соусе персики переложить в тарелку с уткой, залить сладким соусом из персикового сиропа и небольшим количеством бульона. Овощи из бульона выкладываем в отдельную салатницу и подаем вместе с уткой. Не забудьте дополнить блюдо веточками свежего розмарина.


Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Праздничную запеченную утку в апельсиновой глазури.

Видео-рецепт Праздничная запеченная утка в апельсиновой глазури

Как приготовить молодую уточку пекинской породы?

Как приготовить молодую уточку пекинской породы?

Добавлю удачный рецепт китайской утки в мои заметки.

Запеченная утка – это вкусно. Если уточка имеет аппетитную хрустящую корочку, подается по-летнему с фруктами, то вкусно вдвойне.

Будем готовить молодую уточку пекинской породы в китайском соусе Хойсин с запеченными персиками.

Утку впервые выбрала от нашего донского производителя и ни капли не пожалела. Небольшая птичка, свежая, не жирная, весом около 2 кг, была замаринована на сутки. В результате расчета времени приготовления для молодой особи 35-40 минут на килограмм, утка получилась очень сочной, мягкой, «живой». Для зрелой птицы придется увеличить время приготовления на температуре 180 градусов.

Прекрасные персики первого урожая, такие яркие, ароматные, замаринованы за полчаса до приготовления.

К утке с персиками был приготовлен рис, вернее смесь дикого черного и белого риса. Зеленый лук и свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой вдоль – классика под китайскую утку.

Хойсин. Хойсин – китайский пряный соус из ферментированных бобов, покупается в готовом виде (маг. Зельгросс, Дон, Кооператор). На что похож, заменим-ли? Считаю, что не заменим.

Шаги рецепта

Утку опалить, тщательно промыть. Довести до кипения от 3 до 5 литров воды и ошпарить утку со всех сторон. Кожа натянется, побелеет. Промокнуть утку и дать просохнуть.

Маринуем утку. Смешаем Хойсин – 3 ст. л. чесночный порошок, коричневый сахар, соевый соус, чайную ложку приправы «Пять специй». Натрем утку размешанным до однородного состояния соусом изнутри и снаружи. Мариновать утку будем в пакете, это удобно. Пакет тщательно закроем, чтобы не вытек маринад, положим в холодильник. Несколько раз во время маринования перевернем пакет с уткой

Маринуем персики за 15-20 минут до приготовления. Тщательно вымоем бархатные персики, разрежем на половинки и удалим косточки. Смешаем мед, рисовый уксус, соус Хойсин, кунжутное масло.
Получится желеобразный соус. Нанесем соус кистью на персики, посыплем кунжутом. Кунжут предварительно желательно подсушить на сковороде до золотистого цвета.

Разогреем духовку до 220-230 градусов. Поместим утку на противень. Жарим грудкой вниз около 30 минут, до образования коричневой корочки на спинке. Затем перевернем утку грудкой вверх. Жарим 20 минут. Процессе жарки утку периодически смазываем соусом, оставшимся от маринада персиков для образования глянцевой корочки. Это очень удобно делать кулинарной кистью

Снизим температуру до 180 градусов и выложим на противень к утке персики. Через 30 минут утка и персики готовы. Будьте внимательны, персикам 30 минутного приготовления в духовке достаточно.

Достанем противень, накроем фольгой или пергаментом, даем отлежаться около 15 минут. Через 15-20 минут можно приступать к разделыванию птицы

Подаем утку с персиками в соусе Хойсин (Duck and Peaches with Sauce Hoysin) с рисом, зеленым луком и огурчиками

подготовить утку, отрезать шею и аккуратно промыть внутренности (сердце, печень, пупок). утку с внешней и внутренней стороны натереть солью со специями. нарезать кубиками морковь, репчатый лук и корень сельдерея. в смазанную жиром сковороду выложить нарезанную морковь, репчатый лук, сельдерей, влить рисовое или белое вино, в конце положить шейку и внутренности, а уже на них утку. сковороду с птицей поместить на решетку в духовке и запекать при температуре 220° в течение 45-60 минут. с консервированных персиков слить сок. карамелизировать сахар в воке или сковороде и добавить 150 мл персикового сока, ром и виноградный уксус. прогреть в этом соусе персики. утку выложить на подогретое блюдо. жидкость, образовавшуюся при запекании птицы, процедить, удалить из нее жир, добавить к персикам и довести до кипения. вынуть персики из соуса и обложить ими утку. соус загустить разведенным в холодной воде крахмалом и полить им утку или подать в отдельной пиале.


Утиные грудки с персиками, приготовленные без масла и соли в медово-лимонном соусе. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт горячего блюда, который я готовила.

Ингредиенты для «Утиные грудки с персиками»:

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Персик (или нектарин) — 1 шт
  • Мед — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Тимьян (или розмарин) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.1 ккал
белки
96.7 г
жиры
45.3 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
14.9 г
жиры
7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Утиные грудки с персиками»:


Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобятся вот эти продукты и. сотейник Zepter)


В посуде Zepter готовят разными способами - можно продукты закладывать в холодную кастрюлю, можно в горячую. Обо всех способах я подробно расскажу в след. рецептах, а сейчас нам надо поджарить утиную грудку, поэтому ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждем, пока она хорошо разогреется. Узнать, что посуда достаточно нагрелась, очень просто - применяем эффект жемчужины, т. е. если плеснуть ложку воды, по дну начинают перекатываться капли воды, как на этом снимке.


Уменьшите нагрев до среднего. Утиные грудки обмыть, промокнуть салфеткой и аккуратно положить на дно, хорошо прижимая вилкой. Масло не добавляем! Не солим! Мясо зашипит и намертво прилипнет, поэтому выкладывайте осторожно, передвинуть кусок вы уже не сможете до тех пор, пока эта сторона не прожарится.


Накройте посуду крышкой, стрелка на термоконтроллере начнет сдвигаться с желтого поля на зеленое.


Когда стрелка пройдет больше половины пути, откройте крышку и попробуйте перевернуть одну из грудок. Если кожа зарумянилась и грудка легко и без усилий отходит от дна, значит, пора переворачивать на другую сторону.


Переверните грудки на одну половину кастрюли, а рядом положите нарезанные дольками персики и веточки тимьяна. Полейте персики лимонным соком, смешанным с медом. Накройте кастрюлю крышкой, убедитесь, что стрелка термоконтроллера находится чуть дальше, чем середине пути и снимите с огня. Все! Теперь грудки будут запекаться без нагрева и участия человека.


Я сняла крышку через 10 минут, посмотрите - обратная сторона мяса зарумянилась без огня, персики мягкие, но не превратились в кашу, на дне собрался восхитительный соус из мясного и персикового сока, смешанного с медом и лимоном.

Остается лишь все выложить на подогретые тарелки, посыпать розовым перцем и полить соусом.
Приятного аппетита!



По желанию готовое блюдо можно посолить, но я этого делать не стала. Удивительно, но мне это совсем не понадобилось, мясо было превосходное - сочное, нежное, его вкус отлично дополнялся соусом и фруктами! Пожалуй, с такой посудой я смогу наконец перейти на бессолевую диету))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Утиные грудки с персиками

  • 47
  • 80
  • 1787

Похожие рецепты

Утка с апельсинами

  • 28
  • 315
  • 7481

Утиная грудка под соусом с вишней

  • 42
  • 163
  • 40729

Нежное мясо утки в соевом соусе

  • 11
  • 19
  • 2104

Нежная утиная грудка под овощами

  • 56
  • 67
  • 16438

Утиные ножки с пряным виноградом

  • 34
  • 40
  • 1115

Утка с красным рисом и капустой

  • 67
  • 61
  • 1749

Утка кусочками в духовке

  • 52
  • 135
  • 27684

Жаркое из утки с зеленым горошком

  • 57
  • 269
  • 11269

Луковый рулет с уткой

  • 18
  • 76
  • 2822

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корель»

  • 34
  • 864
  • 11359

Роллы из болгарского перца

  • 212
  • 710
  • 60092

Пляцок "Шепот монашки"

  • 132
  • 1200
  • 29781

Фотографии «Утиные грудки с персиками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2017 года balgyr #



19 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


18 августа 2017 года balgyr #


20 сентября 2016 года barska #


21 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Angel-Wise #


20 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года топиарий #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года lelikloves #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года лялич #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года sentyabr #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Людмила НК #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года veronika1910 #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года obukhov11 #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года mizuko #





19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года viktusia #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года len4ek #




19 сентября 2016 года в744нт #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года IrikF #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Ялорис #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Silverina1 #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года diana1616 #


19 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



19 сентября 2016 года wowan5 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запеченная утка с персиками

Caneton aux Peches (Джулия Чайлд)


  • 3 больших или 6 маленьких твердых, спелых, персика с легко отделяющейся косточкой (или консервированных персика, без жидкости, и в таком случае не надо добавлять сахар)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3- ст.л. портвейна или коньяка
  • 2-3- ст.л. гранулированного сахара
Если Вы используете свежие персики, снимите с них кожуру и разрежьте пополам не раньше, чем за полчаса перед подачей на стол, чтобы они не поменяли цвет. Разложите персики на огнеупорном блюде и полейте их сверху жидкостями и посахарите. Несколько раз поливайте соком (baste), перед тем как использовать.
После того, как утка запечется, и сок из-под утки растворят в вине и добавят в соус, перелейте соус к персикам. Продолжайте, как описано в предыдущем рецепте утки с вишнями.

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020

193 ККал на 1 порцию


Утиная грудка без кожи

Лук-шалот мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и пассеровать лук до золотистого цвета. Затем обжарить утку на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Влить мед и перемешать.

Персики нарезать ломтиками. Влить к мясу персиковый сироп, добавить 100 мл воды и 2 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ ЗОЛОТИСТОЙ. Добавить кусочки персика. Тушить на медленном огне 3-5 минут до загустения соуса.


Салат из утки с жареными персиками - одно из самых модных блюд французской кухни.

Белки 39 г
Жиры 35 г
Углеводы 27 г


Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.


Среди других видов зелени салат фриссе выделяется пикантной горчинкой и, конечно, внешним видом. Если на фото вы видите растение с волнистыми, как бы кудрявыми по краям листьями, это салат фриссе.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Если к утке с яблоками мы уже привыкли давно, то утка с персиками для наших широт, блюдо довольно экзотическое. Однако, получается оно настолько вкусным, нежным и ароматным, что его обязательно стоит попробовать хотя бы раз. Утиное мяско пропитывается во время приготовления ароматнейшим персиковым соком и приобретает совершенно уникальную сочность и умопомрачительный тропический аромат. При этом пряные нотки карри и чеснока придают этой симфонии вкусов, еще более экзотическое звучание. Попробуйте это блюдо хотя бы раз и оно покорит Вас и Ваших родных навсегда!

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • тушка утки — 1 шт
  • персики — 2 шт
  • мед — 2 ст. ложки
  • чеснок — 7 зубчиков
  • карри — 1/2 ч. ложки
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • лимон — 1 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

Тушку утки помыть, обсушить и уложить в глубокую миску. Из лимона выжать сок и смешать его с соевым соусом, медом и специями. Смазать курицу приготовленным соусом и поместить на несколько часов в холодильник, для маринования.

Чеснок почистить и довольно крупно нарезать. Персики помыть, очистить от косточек и нарезать дольками. Нафаршировать птицу чесноком и персиками и уложить в смазанную маслом форму. Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах около 1 часа.

По истечении времени фольгу снять и запекать утку еще около 20-25 минут, до готовности. Переложить утку на блюдо, выложить из брюшка персики с чесноком и украсить блюдо, как больше нравится.


Для рецепта вам потребуется:

  • утка (молодая) - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/4 шт.
  • белое вино - 1/2 стакана
  • персики (большая банка консервированных половинок) - 1 шт.
  • сахарный песок - 4 ст.л.
  • ром - 2 ликерные рюмки ром - крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. " href="/dictionary/208/rom.shtml">
  • виноградный уксус - 4 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утка с персиками необходимо.

Утку с внутренней и внешней стороны натереть специями. В смазанную жиром сковороду высылать нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, сельдерей, налить белое вино и в конце положить шейку и внутренности. В духовку вставить решетку. На решетку положить утку. Запекать при температуре 220С в теч. 45-60 мин.

С персиков слить сок. Сахар карамелизировать и залить 1/8 л персикового сока, ромом и виноградным уксусом. В этом соусе подогреть персики. Утку выложить на горячее блюдо. Мясной бульон процедить, удалить из него жир, добавить к персикам и довести до кипения. Утку обложить персиками.

Соус загустить разведенным в холодной воде крахмалом. Подать к столу с картофельным пюре или картофельными клецками, а также с салатом или зеленым горошком






средний бал: 0.00
голосов: 0

Достаточно сухое филе утиной грудки можно приготовить оригинально и празднично. Замаринуйте кусочки мяса вместе с дольками персика и пряностями, обжарьте до румяной корочки, затем подавайте с салатом и персиковым соусом.

Утиная грудка часто получается сухой при запекании, когда она является единым целым с тушкой. Попробуйте приготовить утиную грудку отдельно. Кстати, из оставшейся утки можно сделать вкусное рагу или плов.

Предлагаю оригинальный и быстрый в приготовлении рецепт сочной утиной грудки с персиками. Для придания приятной остроты и аромата, мы добавим немного измельченного чеснока и имбиря, а мед и соевый соус сделают вкус мясного блюда еще богаче и благороднее. Утку, запеченную в фольге с персиками, можно подать отдельно, в виде тёплого салата с зеленью, или с картофельным пюре.



Информация о рецепте

Категория : мясные блюда .

Способ приготовления : запекание в фольге в духовке .

Время подготовки : 20-30 мин.

Время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:


  • утиная грудка – 2 шт.
  • персик – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • имбирь – 3-5 г
  • соевый соус – 50 мл
  • мёд – 1 ч. л.
  • острый перец по вкусу
  • листья ромен – пучок.

Приготовление:


  1. Спелые, но плотные персики нарежьте дольками.

  2. Имбирь и чеснок измельчите мелко. Острый перец используйте по вкусу.

  3. В миску пересыпьте персики, добавьте нарезанные ингредиенты. Налейте к этой смеси соевый соус и немного оливкового масла (1 ч. л), перемешайте.

  4. Сполосните грудки, сделайте насечки на кожице. Эти насечки нужны для того, чтобы грудки во время жарки не скрутились.

  5. Грудки положите в маринад и оставьте на 20 минут.

  6. На разогретой сковороде обжаривайте грудки по 3-4 минут, до корочки (не передержите).

  7. Вынимайте грудки и замотайте в фольгу, оставьте на 5 минут.

  8. В ту же сковороду, где были грудки, выложите маринад с персиками, обжарьте несколько минут. Для сладости можно добавить чуть мёда.

  9. Листья салата ромен порвите и положите на широкую тарелку.

  10. Грудки порежьте слайсами.
  11. На листья выложите грудки и получившийся соус с персиками. По желанию можно добавить в это блюдо томаты. Подавайте тёплым.


Хозяйке на заметку:

  • Если вы противник жареных блюд и сторонник диетического питания, можете филе утки не жарить, а запечь в фольге в духовке в течение 20-30 минут (при температуре 180-200 градусов).
  • В фольгу при запекании в духовке можно заворачивать не только мясо утки, но и кусочки персика, яблок или айвы, которые придадут мякоти необходимую сочность и аромат.



Приготовление и фото: Эльби.

Читайте также: