Как приготовить утку с соусом терияки


Если вы ждете гостей и отмечаете какой-то праздник, то утка терияки, рецепт которой мы хотим представить – как раз то, что вам может понравится.

К примеру, вы можете подать такую утку на Новый год или во время празднования Рождества. Если отмечаете День рождения, то такое блюдо, непременно, запомнится всем вашим гостям. Это очень необычный, но в то же время простой и вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Утка отличается своим нежным и сочным мясом, которое просто невозможно не полюбить. С соусом она становится еще более сочной и вкусной.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон. Если вы ожидаете больше гостей, то просто увеличьте количество ингредиентов. Утка в соусе терияки по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты для блюда

  • Утка - 2 кг.
  • Чеснок - 3 зубчиков
  • Сахар - 4 ст. ложек
  • Лимонный сок - 4 ст. ложек
  • Соус терияки - 7 ст. ложек
  • Варенье из слив - 350 г.
  • Соль - 1 ч. ложек
  • Смесь перцев - 0.5 ч. ложек
  • Бульон - 400 мл.
  • Имбирь - 20 г.

Приготовление блюда по шагам


Возьмите утку и срежьте с нее всё мясо, оставив окорочка целями с костями. Из костей нужно сварить бульон. Он понадобится для соуса.

Делаем маринад. Перемешиваем сахар, соль, а также имбирь (который заранее нужно очистить и потереть на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев и раздавленный чеснок.

В маринад складываем филе утки и смешиваем. Маринуем в течение 1,5-2 часов. Периодически нужно перемешивать, крепко сжимая в руках мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось.

Затем берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Благодаря образовавшемуся жиру у вас ничего не пригорит. Поэтому нет необходимости добавлять масло. Все же советуем использовать антипригарную сковородку.

Жареное филе кладем в кастрюлю, выливаем остатки маринада, добавляем варенье. Заливаем всё это бульоном и тушим на медленном огне в течение 40 минут.

Готовую утку можно подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Рецепт утки в соусе терияки с фото можно найти в Интернете. Выглядит просто аппетитно, а рецепт, как вы уже могли понять, очень прост. К тому же можно выбрать различный гарнир: овощи, рис, гречка и т.д.

Наверняка не все знают, что соус терияки довольно полезен для организма. Он улучшает аппетит, пищеварение и благоприятно сказывается на нервной системе и умственных способностях. К тому же этот соус нормализует давление и служит профилактикой онкологических заболеваний. Соус терияки особенно вкусный вместе с мясом: утка, говядина, курица, индейка. Любое приготовленное вами мясо может стать лучше, если вы добавите этот соус.

Однако помните, что употреблять соус терияки не стоит, если у вас проблемы с почками, имеется язва желудка и панкреатит. В любом случае умеренное и нечастое употребление соуса никому не повредит.

Соус терияки все чаще стали употреблять в различных рецептах. Вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого разотрите чеснок, специи и молотый имбирь, залейте соевым соусом и мирином. Затем варите в течение 20 минут. Соус терияки нужно хранить в холодильнике, но желательно съедать его как можно скорее, поскольку он не содержит консервантов.

По желанию вы можете усовершенствовать рецепт терияки, если добавите апельсин с кунжутом, или гвоздику с ананасом. Можете смело экспериментировать. Соус терияки не только отлично подходит к рыбе и мясу, но также и к овощам. Особенно если вы добавите его к тушеным овощам.

Как вы уже могли понять, терияки – достаточно распространенный соус, который часто используют в блюдах. Помимо всего прочего, он также и полезен для человека, который будет умеренно употреблять его с другими продуктами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утка терияки, рецепт".

Знают китайцы толк в приготовлении утки. И этот рецепт не исключение - мясо птицы получается нежнейшее. Маринад универсален, из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 400 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Имбирь сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.

Шаг 3


Хорошо смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 4


В сковороде разогрейте масло и обжарьте утку со всех сторон.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 1 шт
  • Чеснок 6-8 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий 0,5 шт
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Ужин

Берем тушку утки.


Затем берем соль, чеснок, перец жгучий и соус терияки.


Чеснок пропускаем через пресс. Перец как можно мельче рубим. Соединяем все ингредиенты кроме соли.


Натираем утку снаружи и изнутри солью, а затем полученной смесью.


Кладём в рукав для запекания и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 220 градусов. Чтобы утка была сочней, внутрь вливаем полстакана воды.


. или "Новый Год под пальмой". Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Ингредиенты для «Утка "Терияки"»:

  • Утка — 2 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (можно сок лайма) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Соевый соус Кикоман Тирияки) — 7 ст. л.
  • Варенье (из слив) — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Бульон — 400 мл
  • Имбирь (Кусочек с палец) — 20 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7937.7 ккал
белки
313.1 г
жиры
581.4 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
1587.5 ккал
белки
62.6 г
жиры
116.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Утка "Терияки"»:


Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.


Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.


В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))


Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.


Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное - убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40.


Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2017 года artefact #


4 марта 2013 года ИннаВащенко #


24 декабря 2012 года Alefniunia #


24 декабря 2012 года krisenok #


24 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года lema #


24 декабря 2012 года Pusselka #


24 декабря 2012 года elenita # (модератор)


23 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Разумеется, можно использовать любые части утки/курицы.

Ингредиенты

ножки утиные
Для маринада
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 3 ст.л.
растительное масло (оливковое) 2 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
паприка 1 ч.л.
перец чили по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада.
Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир.
На ножках сделать по 3-4 надреза.

У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на 5-6 ножек, в зависимости от размера.

Ножки положить в полиэтиленовый пакет (смотрите, чтобы в нем не было дырок), залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Пакет завязать и убрать в холодильник не меньше, чем на час. У меня ножки мариновались около 3х часов.

Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки выложить вместе с остатками маринада в огнеупорную форму или противень и запекать около часа.

Также можно использовать рукав или мешок для запекания. В этом случае готовить 40 минут, затем мешок разрезать, немного раскрыть и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное небольшими кусочками мясо просто слегка маринуется в соусе и обжаривается. В наших магазинах сейчас можно купить готовый соус терияки. Но изготовленный собственноручно все-таки вкуснее.


  • 2 филе утиной грудки общим весом 400–500 г
  • 1/2 стакана темного соевого соуса
  • 1/2 стакана вина мирин или другого рисового вина
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • щепотка хлопьев чили
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В соусе терияки можно готовить не только птицу, но и мясо, и рыбу. Очень вкусными получаются в нем куриные крылышки и небольшие свиные ребрышки. На гарнир отварите рис.

Я всегда боялась готовить утку, поскольку считала, что мясо у нее слишком жирное и имеет специфический запах. Моя подруга всегда готовит утку с яблоками, но она мне никогда не нравилась. Мои домашние давно просили меня приготовить запеченную утку. И вот я начала изучать различные рецепты запеченной утки. Утку запеченную с яблоками или апельсинами мои мужчины отвергли сразу, поскольку считают, что мясо не должно быть сладким. Поэтому я решила изобрести свой собственный рецепт запеченной утки. Я очень люблю готовить мясо с соевым соусом, поэтому попробовала приготовить маринад для утки с соусом терияки и красным вином. Результат просто превзошел мои ожидания. И еще я решила приготовить фаршированную утку, чтобы сразу приготовить и дичь и гарнир к ней. Начинку для фаршированной утки я приготовила из риса и пассерованных овощей. Мой сын сказал, что вкуснее риса еще не ел. А похвала близких нашим кулинарным стараниям — это самая главная награда для любой хозяйки. Поэтому Суперхозяйка желает поделится со своими гостями рецептом утки, фаршированной рисом.



Рецепт утки с соусом терияки



Необходимые ингредиенты:
Утка весом около трех килограммов;
Сто грамм соуса тирияки или любого другого соевого соуса;
Двести грамм красного сухого вина;
Два крупных зубчика чеснока;
Пучок майорана;
Пол чайной ложки молотого перца;
Двести грамм риса;
три столовые ложки растительного масла;
Одна крупная морковка;
Одна-две луковицы.

Утка, фаршированная рисом - рецепт приготовления



Утку надо хорошо помыть, удалить остатки перьев и хорошо высушить. У утки в хвостовой части содержаться железу, которые выделяют специфический запах. Поэтому их надо удалить, а еще лучше просто отрезать у утки хвост, в нем все равно практически нет мяса. Удалить лишний жир из утки.


Измельчить чеснок и майоран, добавить молотый перец, соус терияки, либо обычный соевый соус и красное сухое вино.


Слегка взбить маринад вилкой и щедро смазать им утку со всех сторон и внутри. Накрыть утку пищевой пленкой и поставить в холодильник минимуму на пять часов. Периодически надо переворачивать утку, чтобы она хорошо пропиталась маринадом со всех сторон.



Начинку для фаршированной утки надо приготовить заранее, чтобы она остыла до комнатной температуры. Для этого надо отварить до полуготовности рис. Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле до румяной корочки.



Потом смешать рис и жаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. К рису можно еще добавить грибы, получится еще вкуснее.



Нафаршировать утку полученным фаршем, зашить отверстие, либо заколоть его зубочистками. Обернуть фольгой ножки и крылышки у утки, чтобы они не пригорели при запекании. Положить утку в глубокую форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при температуре двести градусов полтора часа.



После этого убрать фольгу и запекать утку еще минут сорок — пятьдесят. Периодически надо поливать утку соком, который выделяется при запекании. Когда утка будет готова, надо сразу слить лишний жир, образовавшийся при запекании утки. Сразу утку разрезать нельзя, ей надо дать минут двадцать настояться.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление утиного филе Терияки
  • Видео-рецепт

Терияки — традиционный национальный японский соус. Готовится он из соевого соуса, саке, сахара и мирина (сладкое японское вино). В нашей стране японские продукты можно с легкость заменить отечественными ингредиентами. Например, саке заменить водкой, а мирина — любимым вином. Терияки обычно подают к рыбным и мясным блюдам. Также его используется для приготовления всевозможных продуктов, которые автоматически получают название Терияки. Обработка продуктов предполагает нарезать небольшими кусочками мясо, слегка замариновать в соусе и обжарить до карамелизации. А благодаря присутствующему сахару, блюдо приобретает характерный блеск. Японцы называют Терияки одновременно и соус, и способ приготовления блюд, которые в нем готовятся. В наших супермаркетах сейчас продается готовый соус Терияки, однако изготовленный собственноручно все же вкуснее.

В соусе Терияки можно готовить и мясо, и рыбу, и птицу. Очень вкусными получаются куриные крылышки, свиные ребрышки и утиные грудки. На гарнир обычно подают отварной рис. Блюда Терияки — это великолепный вариант не только для повседневного меню, но и для торжественного застолья. Сегодня приготовим утиные филе Терияки. Утиное мясо получается потрясающим, нежным и ароматным. Это гурманское блюдо быстро готовится и займет почётное место на любом столе.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 2 шт. общим весом 400–500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сахар — 1/3 ст. (можно класть меньше)
  • Растительное масло — для жарки
  • Белое сладкое вино — 100 мл
  • Соевый соус — 100 мл
  • Рисовый уксус — 2 ч.л. (можно заменить винным или яблочным уксусом)
  • Водка — 30 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 2/3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление утиного филе терияки, рецепт с фото:


1. В емкости соедините все жидкие ингредиенты: соевый соус, белое сладкое вино, рисовый уксус, водку.


2. Добавьте в маринад сахар.


3. Следом насыпьте молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец.


4. Затем натрите на мелкой терке апельсиновую цедру. Если используете сушеную цедру, то измельчите ее в ступке или мельнице. Хорошо перемешайте соус и прогрейте до 70 градусов, чтобы растворился сахар.


5. Утиные грудки помойте и высушите бумажной салфеткой. При желании снимите с них кожу или оставьте как есть. Нарежьте филе одинаковыми кусочками, например, тонкой соломкой.


6. Погрузите утиное мясо в теплый соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.


7. В сковороде разогрейте растительное масло и положите жариться утиные филе терияки. Сначала хорошо их обжарьте до румяной корочки на сильно разогретой сковороде, помешивая, 3 минуты. Затем влейте к ним весь маринад и продолжайте тушить на среднем огне еще 5-10 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиные грудки в маринаде Терияки.

Друзья, утку значительно реже применяют в кулинарии, чем курицу. Главное выбрать правильный рецепт, чтобы утятина оставалась сочной и мягкой. Например, утиные грудки «Терияки» на сковороде – рецепт пикантного обжаренного нежного мяса с легкой кислинкой и в меру сладким вкусом.

Некоторые хозяйки опасаются, что малознакомая птица получится слишком сухой. Однако мясо утки – это сбалансированный по содержанию микроэлементов и питательности продуктов. Поэтому ее нужно вводить в свой рацион питания как можно чаще.

Терияки – классический японский соус, который можно купить в магазине. Однако изготовленный собственноручно получается значительно вкуснее. Даже несмотря на всевозможные варианты его приготовления, рецепт очень прост, а необходимые ингредиенты продаются в каждом супермаркете. Терияки считается универсальным соусом, т.к. прекрасно подходит ко многим блюдам: мясным, рыбным, грибным и овощным. Самую обычную еду он сделает пикантной, сочной и придаст сладко-соленый привкус. На его основе можно готовить маринад, в котором оставить жесткое мясо на пару часов. Он хорошо размягчит волокна, сделает их мягкими и нежными.

Японцы чаще всего готовят в этом соусе нарезанное небольшими кусочками мясо, которое предварительно маринуют, а после обжаривают. При этом следует учитывать, что утиная грудка при такой термической обработке требует особого внимания, поскольку ее можно пересушить. Поэтому долго на сковороде ее держать не нужно. Утиные грудки готовят быстро, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.

Давайте уже приступим к рассмотрению того, как приготовить утиные грудки «Терияки» на сковороде, в рецепте с пошаговыми фото.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить утиные грудки на сковороде
  3. Видео-рецепт: Утиные грудки «Терияки»

Ингредиенты


  • Утиные грудки – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Апельсиновая цедра – одна чайная ложка
  • Сахар – одна чайная ложка
  • Мускатный орех – половина чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить утиные грудки на сковороде

  1. Грудки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Поделим их вдоль пополам и нарежем тонкой длиной соломкой размером 1 см на 4-5 см.
  2. В емкость для маринования нальем соевый соус и белое вино.

По желанию можно использовать красное сухое вино.

Насыплем сахар, щепотку соли, мускатный орех и апельсиновую цедру. Хорошо перемешаем.

Примечание: апельсиновую цедру можно использовать свежую, сушеную или порошкообразную. Также подойдет свежевыжатый апельсиновый сок (1-2 ст. л.). При отсутствии апельсина используйте лимон или лайм.

Соль добавляйте аккуратно, чтобы не переборщить, т. к. в маринаде присутствует соевый соус, который уже соленый.


Готовое угощение сервируйте к столу с японской рисовой лапшой или отварным рисом. Хотя с макаронными изделиями или картофельным пюре утиные грудки «Терияки» не менее вкусные.

Помимо этого они прекрасно подойдут в качестве одной из составляющих как для теплого овощного салата, так и для обычного — из сезонных овощей.


Утиные грудки «Терияки» на сковороде — это рецепт, который подойдет не только для повседневной трапезы, но и праздничного застолья или романтического ужина.

Вы также можете посмотреть праздничный рецепт утки, запеченной в духовке с черносливом, если перейдете по этой ссылке.

Видео-рецепт: Утиные грудки «Терияки»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Читайте также: