Приготовление куриного филе с яблочным соусом






Белки 56 г
Жиры 21 г
Углеводы 39 г


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Курица с яблочно-сливочным соусом

Попробовав однажды курицу в сочетании с яблоками, хочется неоднократно экспериментировать на эту тему, ибо больно уж вкусно получается. Секрет успеха кроется в самих яблоках. Они должны быть с кислинкой и твёрдой структуры, иначе получится каша без вкуса и запаха.

По большому счёту, яблоки сочетаются практически с любым мясом: говядиной, свининой, птицей и дичью. Сомнителен тандем с бараниной, но чего не бывает?! Интересно, что и сами плоды можно фаршировать мясом, а потом запекать. Для этой цели лучше брать кисло-сладкие сорта, такие как антоновка.

Англичане говорят: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Конечно, это изречение касается больше свежих плодов, но и после термической обработки яблоко сохраняет до 30 % витаминов!

Как приготовить "Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого блюда возьмите: куриную грудку, зелёные яблоки с кислинкой, зубчик чеснока, сливки, тимьян (розмарин, шалфей, майоран), оливковое масло, соль, перец.


В разогретую сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Затем мясо переложить на тарелку.


Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать крупными дольками.


Яблоки выложить в ту же сковороду и выдавить зубчик чеснока. Обжарить до карамельного цвета.


Влить сливки и добавить тимьян. Тушить 5 минут на слабом огне.


Выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока не испарится жидкость.


Проверить готово ли мясо, оно должно быть матового цвета внутри. Подавать с оставшимся яблочно-сливочным соусом.

Возьмите для этого рецепта кислые или кисло-сладкие ароматные яблоки. Если хотите, чтобы у вас получился густой яблочный соус, берите яблоки с мягкой мякотью, например, антоновку – тогда они разварятся и у вас получится подливка, в которую дети с удовольствием будут макать хлеб.


  • 2 крупных филе куриной грудки
  • 3 средних кислых яблока
  • половина небольшого корня петрушки
  • 2 луковицы шалота (или 1 средняя белая луковица)
  • сок половины лимона
  • 400 г сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Подайте такую курицу с запеченными овощами. Пока готовится курица, нарежьте цукини, баклажан и помидоры тонкими кружками, по возможности одинакового диаметра. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Через 7 минут переверните кружки, сбрызните маслом и посолите. Еще примерно через 7 минут овощи будут готовы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриной грудки 500 г.
  • Яблоко 2 шт.
  • Базилик сухой 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый сладкий 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Паста томатная 1 ст.л.
  • Бульон или вода 1 стакан
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Филе помыть обсушить и нарезать кусочками. Положить на сковородку и обжаривать минуты 3-4.


Затем добавить воду или бульон и томатную пасту.


Перец красный молотый и базилик.


Яблоки почистить и нарезать кусочками. Прикрыть крышкой и тушить минут 15-20 до загустения соуса.


В конце посолить по вкусу.


Подавать с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом, который макать во вкуснейшую подливу.

Ароматную запечённую в духовке курицу можно подать с яблочным соусом. Яблочный соус к курице можно сделать немного острым, добавив душистый перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Яблочный сок 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
    Нам понадобится его сок.
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Душистый перец По вкусу

Шаг 1


Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Вырежьте серединки. Нарежьте яблоки дольками и сложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь.

Шаг 2


Добавьте яблочного сока.

Шаг 3


Выдавите сок лимона.

Шаг 4


Добавьте коричневый сахар и корицу.

Шаг 5


Варите яблоки в собственном соку около 25 минут. Чтобы яблоки не пригорали, уже в горячие добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6


Затем выложите яблоки в блендер. Можете по вкусу добавить мускатный орех и душистый перец. Взбейте. У вас получился яблочный соус к курице.

Шаг 7


Полученный соус немного остудите перед подачей. Можете закатать соус в банки и оставить на зиму.


Филе куриное – 4 штуки
Масло оливковое – 2 столовых ложки
Масло сливочное – 2 столовых ложки
Лук репчатый – 1 средний
Помидоры – 200 г
Сок яблочный несладкий – 1 стакан
Оливки – 100 г
Тимьян (листья ) – большая горсть
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Куриное филе обсыпать смесью перца и соли.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Помидоры порезать крупным кубиком.

Оливки очистить от косточек и разрезать пополам.

Листья тимьяна порубить.

Разогреть толстую сковороду с высокими бортами на средне-высоком огне. Влить оливковое масло, прогреть его около минуты.

Добавить курицу и готовить 2-3 минуты на каждой стороне до светло-коричневого цвета.

Вынуть курицу из посуды и отставить.

Добавить сливочное масло в сковороду и расплавить его.

Всыпать лук и готовить до прозрачности, около двух минут.

Влить сок и хорошо перемешать.

Вернуть курицу на сковороду и добавить томаты.

Накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Готовить минут 10, пока курица не проготовится полностью.

Достать курицу из сковороды, выложить на порционные тарелки.

В сковороду всыпать оливки и тимьян, прогреть около минуты, и получившимся соусом полить курицу.


Пищевая ценность на 100 г:

Белки – 16,00 г
Жиры – 5,6 г
Углеводы – 3,3 г
Калорийность – 127 ккал

Примечания

Куриное филе - очень ценный и маложирный источник белка. Все, кто следит за весом и здоровьем, употребляют его довольно много, именно поэтому так много рецептов с этим мясом.

Пожалуй, единственным недостатком филе курицы можно назвать некоторую сухость. В предложенном рецепте курица готовится с соусом, в несколько этапов, из-за чего она пропитывается им, и это блюдо просто поразит свежестью вкуса и сочностью текстуры.

В этом блюде много белка и совсем мало углеводов. Готовится быстро, и из простых продуктов, благодаря чему его стоит взять на заметку в качестве ужина.

Источник фото: Depositphotos
1 Сентября 2015

Нежные и сочные кусочки куриной грудки, в очень оригинальном соусе с бархатистой текстурой.
Блюдо получается ароматным, с приятным, мягким вкусом.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 15 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Куриные грудки: 2 филе.

Чеснок: 3 зубчика

Соевый соус: 30 гр.

Бульон (овощной или куриный) или вода: 100 мл. (+\- 50 мл)

Уксус (5-9%) : 1 ст.л

Смесь перцев: по вкусу.

Паприка: по вкусу.

Соль: по желанию.

Приготовление

1 Куриную грудку моем, режем на небольшие кусочки, примерно 1*1 см.


2 Готовим соус: Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на маленькие кубики. Лук и чеснок шинкуем.


3 Обжариваем лук, чеснок на растительном масле, до лёгкого аромата. Добавляем яблоко и обжариваем,на среднем огне, помешивая ещё 2 минуты.


4 Смешиваем мёд, соевый соус, бульон и кетчуп. Добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем соус.


5 При необходимости, влейте немного чистого бульона в яблоки, примерно ещё 40 - 60 мл. и протушите яблоки до мягкости.


6 Вливаем остальные жидкие ингредиенты, перемешиваем.


7 Тушим яблоки ещё минуты 2. Если соус сильно густеет, вливайте понемногу бульон.


8 Обжариваем грудку на сковороде до лёгкого изменения цвета, то есть она белая снаружи, но розовая внутри. Далее снимаем курицу с огня, отставляем в сторону.


9 Соус пюрируем блендером (у меня погружной), до однородной консистенции.


10 Кладём кусочки грудки в соус, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне, около 5-7 минут,не больше! Чтобы не пересушить грудку.


11 Готовое блюдо подаём к столу, в горячем виде, посыпав любимой зеленью.

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.


Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу или заколите зубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
  2. Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
  3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
  4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

Курица с яблоками и рисом

Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 гр. грибов;
  • 350 гр. риса;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 луковицы;
  • 4 яблока;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
  2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
  3. Этим соусом натрите курицу.
  4. Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
  5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
  6. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • прованские травы;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
  2. Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
  3. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.



Ингредиенты:

Куриная грудка с одной крупной курицы
Яблоко — 1 крупное или 2 маленьких
Сметана — 200 грамм
Чеснок — 2-3 крупные дольки
Укроп сушеный -1 ч.л (можно меленько порубить свежий)
Приправа для курицы — 1 ч.л
Соль — по вкусу

1) Сначала подготовим соус. Для этого в глубокую миску или тарелку выкладываем сметану. Яблоко натираем на крупной тёрке и отправляем к сметане. Затем в яблочно — сметанную смесь выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем укроп и слегка солим. Всё хорошо перемешиваем. Соус готов. Пусть пока постоит в сторонке.
2) Куриную грудку режем не толстыми пластами (как на отбивные), солим и слегка отбиваем и посыпаем приправой для курицы. Оставим на 15 минут отдохнуть и просолиться.
3) Затем берем глубокий противень или форму для запекания. Аккуратно раскладываем пласты куриной грудки и сверху распределяем наш соус (он получается довольно густой и не течёт). На дно формы наливаем немного воды, чтобы курица не пригорела. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.Далее фольгу снимаем и подрумяниваем еще минут 10. Больше не надо, чтобы курица не была сухой. За это время грудка будет готова.



Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • карри — 1 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
  • яблочный сок — 1 стакан
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • черемша — или зеленый лук 10 г.
  • сметана — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • специи — по вкусу
  • рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Куриную грудку натереть карри.


В сковороде разогреть масло, выложить грудку и обжарить с двух сторон до готовности.


Пока обжаривается куриная грудка, приготовим соус. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле.


Яблоко нарезать мелким кубиком и добавить к луку.


Черемшу или зеленый лук мелко нарезать и положить в сковороду.

Читайте также: