Как приготовить утку в духовке с макаронами
Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 450 Грамм
- Ножки утиные 2-3 Штук
запеченные - Чеснок 4 Зубчика
- Жир утиный 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Цедра лимона или апельсина По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.
1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.
2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.
3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится "с зубком") откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.
4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.
Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.
Автор
Ингредиенты:
- утка 2-3 килограмма
- грибы 150 граммов
- лапша 250 граммов
- чеснок 1/2 ч. ложки
- яйца 2 штуки
- зелень петрушки 2 ст. ложки
- жир топленый 4 ст. ложки
- лук репчатый 1 головка
- перец красный молотый 1 ч. ложка
- перец черный молотый 3/4 ч. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Сушеные грибы предварительно отварите до размягчения.
Утку промойте и обсушите, натрите изнутри и снаружи смесью соли, перца и чеснока.
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Нарезанный кубиками лук и мелко рубленные свежие или вареные грибы обжарьте на смальце, добавьте потроха и жарьте еще 5 минут.
Приготовленной начинкой нафаршируйте утку, отверстие зашейте. Утку жарьте в духовке 2,5 часа при 180 °С до полной готовности. За время жаренья переверните тушку птицы дважды.
При подаче посыпьте утку рубленой зеленью. ♦
Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
Я не покупаю утку в магазине или на рынке, я получаю ее лишь одним способом : мои любимые свекровь и свекор держат хозяйство, и периодически мне выдают пакеты, содержимое которых я исследую дома, и нахожу там то утку, то курицу, то субпродукты, то еще чего:) В этот раз в «посылке» была утка, при чем сразу уже нарубленная на кусочки. Что ж, я только за, мои домашние утку не кушали уже давно.
Нашла в холодильнике печальный болгарский перчик ( печальный, потому что одинокий ) и нарезала его полосочками :
А компанию ему составил острый перец, его я взяла немного, но вместе с семенами :
На сковороду отправляется болгарский перец :
А следом и остренький :
Пока овощи обжариваются на небольшом огне, я отправляю в кипящую воду макарошки :
Овощи стали мягкими, и в сковороду я добавляю кусочки вареной утки ( да, жирная кожа, ее можно убрать, но моя семья бы мне этого не простила ) :
Через три-четыре минутки я вливаю в сковороду немного водички из кастрюли с макаронами :
Да и сами макароны идут следом ( их я сварила почти до готовности, серединка у них пока тверденькая ) :
Макароны, овощи и утка потихоньку закипают вместе, а я тем временем нарезаю укропчик :
Все это вместе готовилось не более 5 минут, потом я сняла сковороду с огня и добавила зелень :
Блюдо получилось простое, понятное, сытное и вкусное. И очень простое, как и все мои блюда:)
Вот еще один мой рецептик из этого простого и доступного продукта ( это я про макарошки ) : Макароны по-флотски — кто ж не спасается этим рецептиком, когда времени нет, а обед нужен по-быстрому?:)Но мне лично больше нравится без мяса, например, что типа этого : Макароны под томатно-овощным соусом.
Утка, фаршированная лапшой
Автор
Ингредиенты:
- утка 2-3 килограмма
- грибы 150 граммов
- лапша 250 граммов
- чеснок 1/2 ч. ложки
- яйца 2 штуки
- зелень петрушки 2 ст. ложки
- жир топленый 4 ст. ложки
- лук репчатый 1 головка
- перец красный молотый 1 ч. ложка
- перец черный молотый 3/4 ч. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Сушеные грибы предварительно отварите до размягчения.
Утку промойте и обсушите, натрите изнутри и снаружи смесью соли, перца и чеснока.
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Нарезанный кубиками лук и мелко рубленные свежие или вареные грибы обжарьте на смальце, добавьте потроха и жарьте еще 5 минут.
Приготовленной начинкой нафаршируйте утку, отверстие зашейте. Утку жарьте в духовке 2,5 часа при 180 °С до полной готовности. За время жаренья переверните тушку птицы дважды.
При подаче посыпьте утку рубленой зеленью. ♦
—>Простые рецепты —>
—>Фраза дня. —> |
—> —> |
« Июль 2020 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
—>Полезно знать. —> |
—> —> |
—> —>Категории раздела —> |
—> —> |
Утка, фаршированная рисом.
Утка — 700 г , масло сливочное — 3 ст. ложки, соль, черный перец.
Нежирную нафаршированную утку смазать сливочным маслом и обжарить со всех сторон в духовом шкафу.
Для фарша: мелко нарезанный лук поджарить. Сварить потроха, мелко их порезать и слегка обжарить. Вымытый рис отварить в подсоленной воде или бульоне, добавить изюм, черный перец, смешать с потрохами.
Утка, фаршированная макаронами (старинный рецепт).
Утка — 700 г , макароны—100 г, сливки — 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, гусиная печень — 200 г, яйцо — 1 шт., сыр — 500 г, ветчина — 50 г , соус красный.
Обработанную утку натереть солью, нафаршировать макаронами, приготовленными следующим образом: макароны отварить и откинуть на решето, нарезать кусочками и класть в горячие сливки. Затем положить масло, сыр, мелко нарезанную ветчину, взбить яйцо, перемешать. Когда утка будет нафарширована, поджарить ее.
Фаршированное жаркое из гуся или утки по- итальянски.
Гусь или утка — 800 г , маргарин — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., зелень петрушки, апельсины — 1 шт., масло, внутренности, жир, соль, хлеб — 30 г .
Подготовленную птицу натереть солью снаружи и изнутри. Взбить до пены маргарин с солью и небольшим количеством тертой апельсиновой цедры, добавить яйцо, размоченный и отжатый белый хлеб, мелко нарезанные внутренности, мускат и петрушку. Этой массой начинить птицу, обжарить в нагретом маргарине, затем потушить, подливая кипящую жидкость (воду или бульон). Готовое жаркое полить соусом, приготовленным из образовавшегося сока и размешанного в холодной воде крахмала. Украсить слегка поджаренными в горячем виде дольками апельсина.
Спагетти с уткой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.
Описание приготовления:
В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.
1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.
2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.
3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.
4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.
Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.
Я не покупаю утку в магазине или на рынке, я получаю ее лишь одним способом : мои любимые свекровь и свекор держат хозяйство, и периодически мне выдают пакеты, содержимое которых я исследую дома, и нахожу там то утку, то курицу, то субпродукты, то еще чего:) В этот раз в "посылке" была утка, при чем сразу уже нарубленная на кусочки. Что ж, я только за, мои домашние утку не кушали уже давно.
Нашла в холодильнике печальный болгарский перчик ( печальный, потому что одинокий ) и нарезала его полосочками :
А компанию ему составил острый перец, его я взяла немного, но вместе с семенами :
На сковороду отправляется болгарский перец :
А следом и остренький :
Пока овощи обжариваются на небольшом огне, я отправляю в кипящую воду макарошки :
Овощи стали мягкими, и в сковороду я добавляю кусочки вареной утки ( да, жирная кожа, ее можно убрать, но моя семья бы мне этого не простила ) :
Через три-четыре минутки я вливаю в сковороду немного водички из кастрюли с макаронами :
Да и сами макароны идут следом ( их я сварила почти до готовности, серединка у них пока тверденькая ) :
Макароны, овощи и утка потихоньку закипают вместе, а я тем временем нарезаю укропчик :
Все это вместе готовилось не более 5 минут, потом я сняла сковороду с огня и добавила зелень :
Блюдо получилось простое, понятное, сытное и вкусное. И очень простое, как и все мои блюда:)
Вот еще один мой рецептик из этого простого и доступного продукта ( это я про макарошки ) : Макароны по-флотски - кто ж не спасается этим рецептиком, когда времени нет, а обед нужен по-быстрому?:)Но мне лично больше нравится без мяса, например, что типа этого : Макароны под томатно-овощным соусом.
Эту начинку я помню еще из детства, ее всегда готовила мама, а теперь готовлю и я - всей семье нравится, попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Утка с начинкой»:
- Утка — 1 шт
- Субпродукты (печень и желудок из утки) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Специи (для утки)
- Соль
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10362.6 ккал | белки 575.3 г | жиры 840.7 г | углеводы 143.5 г |
Порции | |||
ккал 1036.3 ккал | белки 57.5 г | жиры 84.1 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 19.5 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Утка с начинкой»:
Утку вымыть, посолить, посыпать специями.
Печень, желудок и жирок из утки нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить яйцо, перемешать, добавить муки, чтобы по консистенции получилось, как на оладьи.
Начинить утку полученной смесью, зашить ее нитками.
Положить в рукав для запекания и запечь в духовке при температуре 200*С примерно 2 часа.
Достать из духовки ароматную утку.
Утку режем, достаем из нее начинку, режем начинку на кусочки и угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Утка с фруктами, лакированная медом
- 8
- 1519
- 306109
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
- 52
- 888
- 403020
Утка "Проще простого"
- 80
- 602
- 44178
Утка в Пиве
- 71
- 597
- 185197
Утка с начинкой
- 61
- 414
- 98937
Рождественская утка с грибами и орехами
- 42
- 406
- 47205
Утка медовая
- 44
- 295
- 43576
Рождественская фаршированная утка
- 74
- 291
- 141207
Утка с апельсинами
- 28
- 287
- 4457
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
- 19
- 271
- 55495
Праздничная утка за 90 минут
- 81
- 268
- 4028
Утка, запеченная в тесте
- 35
- 243
- 69888
Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом
- 51
- 189
- 18818
Утка с яблоками в соусе из вина
- 39
- 185
- 29348
Утка "Новогодняя"
- 44
- 181
- 8043
Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"
- 26
- 161
- 13947
Утка "Загорелая"
- 26
- 138
- 24675
Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
- 66
- 137
- 10893
Утка долгого томления с инжиром
- 28
- 124
- 11703
Утка, фаршированная фаршем и орехами
- 59
- 123
- 27665
Утка в апельсиновом соусе
- 45
- 118
- 61541
Утка с мандаринами и киви
- 53
- 115
- 21040
Запеченная утка с апельсиновым соусом
- 34
- 103
- 53327
Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange
- 42
- 77
- 18007
Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
- 28
- 40
- 10827
Похожие рецепты
Курочка фаршированная "В кругу друзей"
- 41
- 21
- 5787
Куриные грудки, фаршированные грибами "Волшебные кармашки"
- 56
- 72
- 6267
Запеченная утка
- 7
- 118
- 2059
Фаршированная курица
- 17
- 207
- 44924
Фаршированные куриные окорока
- 40
- 417
- 22353
Руляда из курицы
- 47
- 187
- 6832
Каша с перепелками "Яблочный день"
- 11
- 13
- 1019
Разделка куриной голени
- 227
- 3257
- 232673
Куриные кармашки
- 17
- 71
- 7563
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Плотненький"
- 64
- 443
- 69141
Закуска "Русские грибки"
- 51
- 386
- 23103
Творожный десерт
- 56
- 795
- 10412
Фотографии «Утка с начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2018 года ms olya1226 #
5 января 2018 года ЮЛлаЛала #
4 января 2018 года ЮЛлаЛала #
7 октября 2017 года Елена Харисова #
5 января 2016 года elena myagckih #
25 декабря 2015 года злак #
8 декабря 2015 года Недра #
3 февраля 2016 года Еленка Петровна #
17 ноября 2015 года лана друг #
2 ноября 2014 года Лепачка #
2 ноября 2014 года Avrorushka #
27 декабря 2013 года Катя я #
4 декабря 2013 года SvetLo #
1 ноября 2013 года Mariangell #
10 сентября 2013 года Rapsodiy #
10 сентября 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года TrausS #
27 декабря 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 января 2011 года TrausS #
15 ноября 2010 года Дорис #
15 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года kiselevalena #
9 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Tatjana M 2 #
9 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
30 октября 2010 года jpantera deleted #
9 ноября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: