Как приготовить в духовке лепешки с мясом

Этот рецепт очень вкусный — получаются тонкие пироги с самой сочной начинкой, аппетитные и легкие в приготовлении. Лепешки из дрожжевого быстрого теста с добавлением кефира выпекаются в духовке до готовности начинки, при желании начинку из фарша допускается менять. В любом случае от такой выпечки точно никто не откажется, у нас эти пироги-лепешки съедаются сразу, едва успевая немного остыть. Сытные пироги, сочные и тонкие – это то, что мне нравится больше всего в этой выпечке. Как приготовить лепешки или пироги с мясом в духовке, чтобы получилось не только аппетитно, но и вкусно? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты (2 лепешки):

Пироги-лепешки с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

Видео рецепт приготовления домашних пирогов в духовке:

1. 30 миллилитров теплой воды и сахар размешиваем, как только сахар растает – добавляем дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 5 минут. Затем размешаем и добавим остальную теплую воду, растительное масло, кефир и соль. Снова смешаем.


2. Постепенно добавляем муку, замешиваем не липкое к рукам тесто. Кладем его в смазанную слегка растительным маслом миску и накрываем, оставляем в тепле на 30 минут, пока готовим начинку.

3. Лук мелко нарежем, также измельчаем мелко чеснок. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу и разомнем слегка руками. Затем всыпаем зелень и добавляем фарш. Перемешиваем и начинка готова.


4. Тесто делим на 2 равные части, скатываем в шарики. Также на 2 части разделяем фарш. Таким образом, фарш для одной лепешки и тесто почти одинаковые по объему. Руками сделаем лепешку из кусочка теста, в середину кладем фарш и тщательно защипываем края теста в середине.


5. Руками сделаем лепешку тоньше и перенесем на лист для выпечки. Его можно застелить пергаментом или просто присыпать мукой. Сформируем лепешку с более высокими краями и пройдемся обратной стороной ложки в середине. Если будут дырочки – не страшно, лепешка не будет вздуваться при выпечке. Смазываем пироги с фаршем кефиром и отправляем в духовку.


6. Выпекаем до золотистого верха при 220 градусах около 30 минут. Затем смазываем кусочком сливочного масла и можно подавать! Пироги сочные и очень вкусные – пробуйте и у вас тоже получиться. Готовьте с удовольствием.



Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!


Лепешки с мясом


Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто можно использовать любое - дрожжевое (не сладкое). Я предлагаю вам тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Это тесто подойдет и для выпечки пиццы. Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.


Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).


Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.


Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.


В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.


Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!


Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.


Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.


Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.


Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить".


Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.


Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.


Приятного Вам аппетита!


Турецкая выпечка так же популярна, как и сладости. Особенно хорошо им удаются лепешки с мясной начинкой. Они приготовлены по специальной технологии с добавлением пряных специй и зелени. Одной такой лепешкой можно наесться на полдня. А наш рецепт даст возможность накормить всех желающих.

Лепешку с мясом сначала поджаривают на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы выпечка стала еще вкуснее, ее смазывают маслом с зеленью. Традиционно для приготовления лепешек используют бараний фарш. Но вы можете заменить его любым другим.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте 100 мл воды, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут для активации.
  2. 2 В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли, дрожжи, йогурт, подсолнечное масло и оставшуюся воду. Замесите тесто.
  3. 3 Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего смажьте его подсолнечным маслом, затяните пищевой пленкой и дайте постоять еще 10 минут.
  4. 4 Соедините фарш, мелко нарезанный лук, измельченные кинзу, чеснок и свежий имбирь, халапеньо и специи. Хорошо перемешайте.
  5. 5 Разделите тесто на 4 части. Раскатайте кусочки в круг. Выложите начинку и сформируйте лепешки так, как показано на видео.
  6. 6 Подрумяньте лепешки на сухой сковороде. Смажьте сверху сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. 7 Смешайте оливковое масло с рубленой зеленью. Смажьте лепешки и сложите их стопкой.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Это именно тот вариант, когда нужно накормить сытно большую семью, причем экономно и очень вкусно. Я сварила крепкий бульон для первого блюда, и у меня оказалось 2 кусочка курицы и свинины. На тот момент я узнала, что к обеду у нас будут гости, а в холодильнике есть только немного мясных продуктов для нарезки, овощи для салата и собственно все, что нужно для запланированного первого блюда.

Так у меня родилась идея испечь такие вот лепешки с мясом, похожие на пиццу, о чем, в последствии, я ни капельки не пожалела. Попробуйте, Вам понравится!

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 час 00 минут


Вот такие плоские котлеты, приготовленные на сковороде-гриль, без капли масла и яиц мы готовим в нашей семье! Вкусные, сочные и пряные.

Ингредиенты для «Мясная лепешка»:

  • Фарш мясной (Смесь фарша 30%:30%:40% (говяжья шея + свиной карбонат + грудка куриная)) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0.3 ч. л.
  • Кориандр — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясная лепешка»:


Поскольку моя семья на ПП, фарш делаю диетический, самый вкусный - смешанный: шея говядины + карбонат свинины + грудка куриная, соотношение, примерно 30%:30%:40% (получается около 120 ккал/100гр.)

Прокручиваю мясо дважды на электрической мясорубке. Сразу готовлю впрок, раскладываю по порциям в пакеты и замораживаю.


Для приготовления 4-ёх больших мясных лепешек мне потребуется 400 грамм фарша, специи, пищевая пленка и скалка.

Соединяю фарш и специи, хорошо перемешиваю. Разделяю фарш на 4 куска, скатываю их в шарики.


На стол раскатываю пищевую пленку, около 30-40 см. На центр выкладываю один мясной шарик, немного придавливаю. Сверху накрываю пленкой. Аккуратно, без лишних усилий, равномерно раскатываю из мяса круглую тонкую лепешку (D20 см.)


Складываем заготовки на тарелку стопкой и убираем на 15 мин. в холодильник, можно и дольше (я заготавливаю утром, а жарю в обед). Пусть лепешки пропитаются специями и стабилизируются.


Переходим к обжариванию наших плоских котлет, теперь дело техники, не все так сложно, как кажется)
С одной заготовки снимаем верхнюю часть пленки, растопыриваем пальцы и кладем сверху руку.


Быстро переворачиваем лепешку на руку и снимаем вторую часть пленки.


Быстро перекладываем лепешку на хорошо разогретую и сухую сковороду гриль, БЕЗ МАСЛА!


Обжариваем до образования характерных гриль полосочек пару минут с одной стороны (огонь чуть выше среднего) переворачиваем и обжариваем на другой стороне.


Наша плоская котлета или мясная лепешка готова!


Перед подачей я нарезаю ее на полоски и подаю как самостоятельное блюдо со свежими овощами или любым гарниром. (Можно так же попробовать завернуть в мясную лепешку какую нибудь начинку).

Сегодня муж позволил себе на гарнир жаренную картошечку)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячее "Кувшинки" с фаршем и картофелем

  • 121
  • 318
  • 10371

Спагетти с мясными шариками

  • 8
  • 18
  • 6133

Лазанья

  • 43
  • 122
  • 17996

Котлетки"Сырное наваждение"

  • 43
  • 83
  • 19468

Мясной батон

  • 26
  • 74
  • 8264

Котлеты "Сливочные пальчики"

  • 4
  • 83
  • 1657

Бифштекс а-ля "Украина"

  • 99
  • 332
  • 10522

"Пушечные ядра барона Мюнхгаузена"

  • 35
  • 7
  • 4126

Мясные шарики с. яблоком

  • 87
  • 85
  • 5491

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат "Фламинго"

  • 70
  • 641
  • 67997

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

  • 122
  • 1767
  • 73937

Шоколадный шифоновый бисквит

  • 294
  • 2396
  • 344483

Фотографии «Мясная лепешка» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2019 года lemurka #



11 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года AnnaSi #



12 сентября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


28 августа 2019 года девушка с веслом #



29 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


29 августа 2019 года девушка с веслом #


9 июля 2019 года ElenaWinter #


9 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)



7 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


4 июля 2019 года Lan Hua #



4 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


4 июля 2019 года Lan Hua #



3 июля 2019 года Moshkin #



3 июля 2019 года мисс #


3 июля 2019 года PYMA-2016 #


2 июля 2019 года ati19820310 #


2 июля 2019 года Ирушенька #


2 июля 2019 года Алиева2012 #


2 июля 2019 года Wera13 #





2 июля 2019 года russalochka #


2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


2 июля 2019 года russalochka #


2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)



2 июля 2019 года Madness74 #


2 июля 2019 года joop7 #


2 июля 2019 года ih2017 #


2 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)


2 июля 2019 года ih2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Кайнары — татарские лепешки с мясом, как и все блюда татарской кухни, очень сытные и вкусные. Сегодня я советую последовать моему примеру и испечь безумно вкусные лепешки с бараниной в духовке для своих домочадцев. Вы убедитесь, что эти своеобразные пирожки с мясом уходят «на ура» и едоки обязательно попросят добавки. С помощью пошагово оформленного рецепта с фото вы сможете без труда освоить популярное татарское блюдо кайнары.


  • фарш из баранины (или телятины) – 600 гр;
  • лук – 200 гр;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 15 гр;
  • сахарный песок – 40 гр;
  • соль – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 1 кг.

Как приготовить кайнары — татарские лепешки с мясом в духовке

Традиционно, татарские хозяйки готовят кайнары либо из баранины, либо из конины. Конина для нас весьма экзотическое мясо, а баранина не каждому нравится из-за специфического аромата. Так что в лепешки Вы можете, смело положить телячий фарш. Он такой же вкусный и сочный как фарш из мякоти молодого барашка, который я использовала в своем рецепте. И так, начинаем трудиться! 🙂

Как делать тесто на кайнары

Воду смешиваем с кефиром, подогреваем до комнатной температуры и растворяем в этой смеси сахар, пол чайной ложки соли и дрожжи.


Подготовленную опару накрываем полотенцем и убираем в теплое место на двадцать минут.

Вот так запузырилась наша опара по прошествии времени. Это означает, что дрожжи хорошо «работают» и тесто у нас получится удачным.


Дальше, одно яйцо разбалтываем вилкой и смешиваем с растительным маслом.


Яично-масляную смесь добавляем в опару.


Муку начинаем просеивать через сито и постепенно замешивать тесто для кайнаров в духовке.


Когда дрожжевое тесто для лепешек станет настолько густым, что его трудно будет мешать ложкой, поверхность кухонного стола нужно посыпаем мукой, выложить тесто из миски и продолжить вымешивать уже руками.


После замеса тесто кладем на большую тарелку, накрываем его сверху пищевой пленкой и убираем в тепло на 50 минут.


Пленкой старайтесь тесто именно накрывать, а не плотно оборачивать, так как оно в процессе выкисания увеличивается в два раза. И так, тесто для кайнаров отлично поднялось, как я и обещала.


Нужно его еще разок тщательно вымесить, что бы тесто насытилось кислородом.


Дальше, колобок теста нам нужно взвесить, чтобы примерно посчитать, сколько у нас получится лепешек.


Получился примерно килограмм готового теста, из которого мы можем приготовить 13 лепешек весом, приблизительно, 80 грамм каждая.

От большого куска теста отрываем кусочки, которые взвешиваем на весах и затем формируем из них руками шарики.


Когда заготовки для татарских лепешек готовы, их можно прикрыть чистым полотенцем. А мы, тем временем, займемся приготовлением начинки для лепешек.

Как готовить мясной фарш для лепешек

Лук чистим и измельчаем с помощью кухонного комбайна, мелко, но не в кашицу. Как вариант, луковицу можно потереть на крупной терке.


Дальше, мясной фарш, лук, перец черный молотый и 1,5 ч. ложки соли хорошенько перемешиваем.


Начинка для татарских лепешек готова и мы даем ей настояться в течение 10 минут. За это время мясо пропитается соком лука и специями.


Как лепить кайнары по-татарски

Начинаем формировать лепешки. Для начала, берем заготовленный маленький колобок теста и раскатываем круг по размеру, примерно, 20 см в диаметре. Толщина теста должна быть не более 3-4 мм.


В центр раскатанной лепешки выкладываем столовую ложку фарша и пальцами распределяем начинку так, что бы она была не горкой, а тонким слоем высотой не более сантиметра.


Затем, край теста приподымаем и навесу начинаем собирать, как бы, в «гармошку». Процесс формирования кайнар похож на лепку хинкали, только в центре лепешки мы оставляем небольшое отверстие.


Вот такая получилась аккуратная лепешка с мясом. Теперь, нужно тесто возле отверстия (в центре лепешки) еще раз придавить пальцем.


Для выпечки в духовке выкладываем сформированные кайнары на противень застеленный пергаментом. Старайтесь, что бы между лепешками было расстояние не менее 1-2 см.


Противень ставим в теплое место, что бы лепешки подошли. Разбалтываем вилкой куриное яйцо и с помощью кулинарной кисти хорошенько смазываем им лепешки.


Выпекать кайнары мы будем на среднем огне в течение двадцати минут. На этом фото хорошо видно, что в готовом виде татарские лепешки с бараньим фаршем должны быть красивого золотистого цвета.


Перекладываем готовую выпечку на блюдо, накрываем полотенцем и даем так постоять пока остынут. Эта манипуляция нужна, чтобы лепешки с мясом получились у нас мягкие и нежные.

А вот так выглядит это блюдо татарской кухни в разрезе. Видно, что внутри начинка пропеклась, но осталась сочной.


Ароматные, сочные, сытные и аппетитные кайнары с бараниной подаем скорее к столу.


Будет очень вкусно, если в дополнение к таком мясным пирожкам предложить едокам наваристый мясной бульон. Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: