Индийские блюда из курицы с рисом

Индийская

Блюда из курицы


Куриные голени, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, а аромат какой. словами не передать! А всё благодаря тому, что маринуются голени в натуральном йогурте с соком и цедрой лайма, а также приправой карри.


Если вы любите острые и пряные мясные блюда, тогда вам стоит приготовить это замечательное индийское блюдо из куриных окорочков. Большое количество специй, два различных маринада и в результате - вкуснейшее блюдо для праздничного стола!


Это блюдо - с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Соус можно приготовить заранее, а курицу потушить в нем сразу перед подачей к столу. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис.


Корма - прекрасная возможность познакомиться с индийской кухней. Блюдо не слишком острое, однако это хорошо узнаваемое индийское карри. Есть несколько разновидностей корма - например, из курицы. Попробуем сделать курицу корма с кокосовым молоком, кардамоном и арахисовой пастой.


Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!


Когда я жила в Индии, я перепробовала невероятное количество вариантов блюда под названием "Чикен Масала" (курица в специях). Один, самый простой рецепт Чикен Масала - перед вами.


Рецепт сытного густого сливочного супа с курицей. Благодаря добавлению индийских специй куриный суп со сливками получается очень ароматным и пряным!


С натуральным йогуртом, имбирем, зирой и кориандром, жареная на гриле курица получается настолько же хороша, как и приготовленная в восточном тандыре (в Индии эта керамическая печь называется «тандур»). Так же, как и в индийской кухне, курица готовится без кожи. Благодаря надрезам, мясо лучше пропитывается ароматом пряностей. Традиционно, к мясу, приготовленному в тандуре, подают наан (индийские лепешки). Можно обжарить на гриле питу или лаваш. Летом к жареной курице отлично подойдут кукурузные початки или баклажаны.


Это блюдо готовится из куриного мяса, баклажанов и болгарского перца, на кокосовом молоке, с добавлением приправы карри.


Курица карри с кокосовым молоком - это нежное филе с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.


Этот рецепт со столетней историей перенесет нас в колониальную Индию, с ее удивительной кухней, наполненной пьянящими ароматами пряностей. Традиционное блюдо из курицы — для настоящих любителей карри, кем, по всей видимости, и был оставной офицер индийской армии.


Карри из курицы - ароматное и сытное блюдо родом из солнечной Индии. Предлагаю приготовить курицу карри с бананами и кокосовым молоком.


Индийский плов бириани с куриными крылышками.


Корма с курицей - традиционное индийское блюдо, представляющее собой тушеные особым способом куриное мясо или овощи. Важным аспектом индийской кормы является сложная композиция специй и сливки, придающие мясу особый, нежный сливочный вкус.


Tandoori Chicken - традиционное блюдо современной индийской кухни. Куриные бедрышки сперва выдерживаются в маринаде двух видов, а затем запекаются.


Куриные бедрышки готовятся с цветной капустой под соусом карри на кокосовом молоке.


Я очень люблю готовить блюда, принадлежащие к кухням других стран. Мне всегда любопытно попробовать что-то новое, что я не ел до этого. Однако очень часто я сталкиваюсь с тем, что некоторые ингредиенты достаточно проблематично найти в магазинах. Сегодняшнее блюдо прямиком из Индии. С ингредиентами для него у вас не должно быть проблем! Представляю вам рецепт приготовления курицы карри! Она является национальным блюдом Индии и очень проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать её насыщенный пряный вкус!


Приготовить курицу карри совсем не сложно. Но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления, которым надо следовать. И, конечно, индийские специи придадут незабываемый аромат.


Курица корма - это кусочки курицы в насыщенном специями кремовом соусе, одно из самых распространённых индийских блюд. Курица по-индийски - это очень вкусно и ароматно.


Индия - страна крайне непростая для понимания и принятия. Кому-то нравится, кому-то категорический нет. Я пока с Индией не очень успел подружиться, но их кухня влечёт и манит. Тем более, что друзья регулярно привозят оттуда всевозможные специи. В общем, грех было бы не поэкспериментировать.


Это блюдо - с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Соус можно приготовить заранее, а курицу потушить в нем сразу перед подачей к столу. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис.


Это блюдо готовится из куриного мяса, баклажанов и болгарского перца, на кокосовом молоке, с добавлением приправы карри.


Индийский плов бириани с куриными крылышками.


Куриные бедрышки готовятся с цветной капустой под соусом карри на кокосовом молоке.


Приготовить курицу карри совсем не сложно. Но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления, которым надо следовать. И, конечно, индийские специи придадут незабываемый аромат.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вкусное, необычное блюдо, готовится очень просто. Индийская кухня - это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и изумительный вкус! За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям. Кокос, карри, имбирь способны преобразить вкус традиционных для меню русского человека продуктов: риса и курицы. После приготовления этого блюда вам останется только удивляться, почему большинство из используемых здесь специй считается кондитерскими)))

Ингредиенты для «Рис с куриной грудкой по-индийски»:

  • Рис (длиннозерный, ароматный Жасмин) — 1 стак.
  • Грудка куриная (средняя или большая) — 1 шт
  • Морковь (сырая тертая) — 1 стак.
  • Имбирь (сушеный молотый) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зуб.
  • Карри (приправа) — 1 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Кетчуп (томатный неострый) — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Корица (цельная стружка (палочка)) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Гвоздика (бутоны) — 5 шт
  • Масло растительное (подсолнечное или кунжутное) — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2567.4 ккал
белки
110.5 г
жиры
146.8 г
углеводы
208 г
Порции
ккал
641.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с куриной грудкой по-индийски»:


Куриную грудку моем, освобождаем от костей и кожи.


Режем на средние кусочки.


Готовим маринад: смешиваем имбирь, чеснок, карри, мед, кетчуп, майонез, соевый соус, соль.


Маринуем курицу.
Оставляем на 15 мин. на столе, затем убираем в холодильник на 3 часа.


Подготавливаем рис: промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и обсушиваем.


В тостостенной сковороде разогреваем масло.
Добавляем кокосовую стружку, гвоздику, корицу, черный перец, кунжут.
Прогреваем на медленном огне, пока кокосовая стружка не станет золотистой.
Вынимаем палочку корицы, гвоздику и горошины черного перца.


Добавляем рис и поджариваем его пару минут.


Добавляем морковь, тертую на крупной терке, горячую воду, соль.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 мин.


Достаем курицу.
Выстилаем сковороду фольгой, выклыдываем курицу.


Заворачиваем в фольгу.
Ставим в разогретую духовку.


Через 30 минут достаем, раскрываем фольку и ставим еще на 10-15 минут для подрумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2012 года Begum #


28 декабря 2011 года Анна Олеговна #


24 декабря 2011 года Ванильное небо 1 # (автор рецепта)


22 декабря 2011 года algambra #


21 декабря 2011 года Фотина #


21 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям.


24 декабря 2011 года Ванильное небо 1 # (автор рецепта)


24 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)


21 декабря 2011 года Haruka #


24 декабря 2011 года Ванильное небо 1 # (автор рецепта)


21 декабря 2011 года мисс #


21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


21 декабря 2011 года Ванильное небо 1 # (автор рецепта)


21 декабря 2011 года wowan5 #


21 декабря 2011 года Ванильное небо 1 # (автор рецепта)

За основу были взяты традиционные индийские рецепты, которые подверглись небольшим модификациям.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка – 800 гр.
  • пропаренный рис – 1 ст.
  • вода
  • соль
  • сливочное масло – 80 гр.
  • маринад:
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • имбирь – 1 кусочек
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • йогурт – 0.5 ст.
  • приправа «бириани масала» (или карри) – 1 ст.л.
  • молотый чёрный перец – 1 щепотка
  • красный острый молотый перец – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Лук, чеснок, имбирь очистить.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке.

Соединить в чашке все компоненты маринада, перемешать.

Выложить в маринад кусочки курицы, перемешать. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.

Рис промыть под проточной водой.

Залить холодной водой на 1 час.

В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить курицу вместе с маринадом и обжарить, помешивая, 8 – 10 мин.

Рис отцедить от воды.

Выложить рис поверх курицы в сковороду. Залить тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло рис сверху на 1.5 – 2 см.

Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 25 – 30 мин.

Готовое блюдо подать горячим с зеленью и свежими овощами.


Бириани – плов с курицей по-бомбейски



Бириани (бирьяни) – это классическое и очень популярное индийское блюдо, которое представляет собой ароматнейший плов, приготовленный с набором традиционных для индийской кухни специй и пряностей. Его готовят из длиннозерного риса сорта басмати (который отличается повышенной впитываемостью влаги - соусов, подлив, бульона), а также мяса (например, курица или баранина) и овощей. Есть и вегетарианские вариации этого блюда. Нередко в Бириани добавляют и жаренный в масле картофель – эта традиция пришла с давних времен как способ экономить на мясе. Сейчас это просто традиция, причем картофель – это необязательный ингредиент.

Набор пряностей для Бириани чрезвычайно богат – это композиция более чем из 15 специй, которые придают блюду его неповторимый особый вкус. Именно специи отличают Бириани от других блюд из риса и пловов. Не все жители Индии при приготовлении домашнего Бириани предпочитают каждый раз отмерять нужное количество специй – гораздо удобнее использовать смесь специй в нужной пропорции, чтобы при приготовлении взять уже готовый микс в виде приправы. У индийского бренда Bestofindia, производителя продуктов для индийской кухни, есть в ассортименте готовая смесь специй для плова Бомбей Бирьяни Масала. С ней получится великолепный индийский плов Бириани по-бомбейски. Кроме того, индийский производитель рекомендует лучший рецепт традиционного Бириани, который мы взяли за основу, чтобы подготовить для вас пошаговый фоторецепт этого плова. Расскажем, как приготовить это вкусное индийское блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рис басмати – 1 стакан,
  • куриное мясо – 1 окорок или 2-3 куриных бедра (примерно 300 г),
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.,
  • помидор (крупный) – 1 шт. (или полстакана консервированных томатов),
  • сливочное масло (или топленое) – 1 ст.л.,
  • приправа для Bombay Biryani – 2 ч.л. (или по вкусу).

для маринования мяса:

  • натуральный йогурт – 3-4 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь - 2 ломтика,
  • сушеная мята – 0,5 ч.л.,
  • зелень кинзы – 2-3 кустика (или сушеная кинза – 1 ч.л.),
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

  • лавровый лист – 1 шт.,
  • сушеный перец чили – 1 шт.,
  • гвоздика – 1 бутон,
  • зира – 0,5 ч.л.

Рецепт этого знаменитого блюда из индийской кухни относительно несложен.

Сначала нужно замариновать мясо.

Куриные окорока нужно разделать на несколько частей или, как вариант, взять 3 куриных бедра и разделить каждое на 2 части.

Почистить чеснок и имбирь. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.




Сложить кусочки куриного мяса в емкость с бортиками, добавить к курице чеснок и имбирь, а также 1 ч.л. приправы для Bombay Biryani, сушеную мяту, рубленую зелень кинзы (или сушеную кинзу) и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать кусочки курицы со специями, так, чтобы специи покрыли бы со всех сторон кусочки курицы.




Добавить к курице йогурт и перемешать кусочки курицы с ним, а затем добавить лимонный сок и еще раз все перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час.


СОВЕТ:
Блюдо получится с более насыщенным вкусом, если мясо мариновать 3-4 часа, а если хватит терпения – то лучше на ночь.


СОВЕТ:
За 30 минут до готовки курицы ее нужно достать из холодильника.




Маринованная курица готова к обжарке.

Почистить репчатый лук, разрезать луковицу пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами.

В казане или толстостенном воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого зарумянивания. Лук вынуть из вока и переложить на тарелку.


СОВЕТ:
Будет лучше, если вместо сливочного масла взять топленое масло.




Если используется свежий помидор, то ополоснуть его и нарезать на маленькие кусочки.

Если используются консервированные томаты – прокрутить их в блендере.




Подготовить приправы для варки риса. Очень удобно использовать металлический кулинарный контейнер для специй или бумажный пакетик – потом не нужно вылавливать специи из риса.

Промыть рис, залить его свежей водой и оставить на 10-15 минут отмокать.


СОВЕТ:
Рис для этого блюда лучше использовать именно басмати, поскольку этот сорт риса идеально подходит для подобных блюд. Он устойчив в поломке зерен, имеет чудесный аромат и хорошо впитывает влагу и соусы.




Разогреть вок, в котором жарился лук, на среднем огне. Добавить в вок примерно 1/3 жареного лука и маринованную курицу вместе с маринадом. Увеличить огонь до максимума и обжарить, переворачивая курицу, до зарумянивания.

Добавить в вок кусочки томата (или консервированные пюрированные томаты), уменьшить огонь до среднего и довести жидкость до закипания.




Можно добавить в вок полстакана горячей воды или куриного бульона. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до малого и готовить примерно 10-15 минут (до полной готовности). Когда курица будет готова – выключить под ней огонь.


СОВЕТ:
Время от времени лучше заглядывать под крышку - следить, чтобы курица не пригорела, и вовремя ее перевернуть.




Теперь пришло время заняться рисом.

Его нужно сварить до полуготовности. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды, довести ее до закипания.

Переложить в кипящую воду отмоченный рис (предварительно слив в него воду) и добавить пакетик с приправами. Довести воду до закипания, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до минимума. Варить рис примерно 5-7 минут.

Затем рис откинуть на сито.




Ну и последний этап – это «сборка» плова и его готовка.

В кастрюлю (например, например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) выложить на дно половину риса, поверх риса выложить жареный лук.

Поверх лука выложить курицу вместе с соусом.




Поверх курицы выложить вторую половину риса, посыпать 1 ч.л. приправы Bombay Biryani и щепоткой куркумы.

Добавить в кастрюлю воды или куриного бульона, чтобы она покрыла примерно половину содержимого кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить до закипания жидкости.

Как только жидкость закипит – уменьшить огонь до самого малого и готовить под крышкой 20 минут.

Затем крышку снять и аккуратно перемешать содержимое кастрюли.




Попробовать рис на вкус и готовность. Если есть желание, то рис можно подсолить. Если рис еще влажный – можно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить его доходить еще на 5-10 минут.

Плов Бириани с курицей по-бомбейски готов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: