Как приготовить в духовке отбивные из индейки чтобы она была сочной в духовке


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • индейка (филе) — 600 г;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Отбивные из филе индейки в духовке рецепт

Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!


  • Состав, польза и вред
  • Особенности приготовления
  • Рецепты
    • Быстрый рецепт
    • С помидором и сладким перцем
    • В пряном маринаде
    • С клюквенным соусом
    • Отбивные с картофелем
    • С грибами в фольге

    Отбивные из мяса индейки отличаются сытностью и низкой калорийностью. Блюдо часто готовят на сковороде, но птицу можно пережарить и безнадежно испортить блюдо. Запекайте отбивные в духовом шкафу, и они будут сочными, нежными и ароматными. Для приготовления можно использовать не только филе, но и бедра, которые нужно разделить на кусочки.

    Состав, польза и вред

    Мясо содержит совсем немного холестерина, а усваивается даже лучше, чем привычная курица. Индейка особо полезна для тех, кто страдает от атеросклероза и избыточного веса. Обилие калия и ненасыщенных жиров улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы. Также блюда из индейки укрепляют иммунную систему благодаря содержанию цинка.


    В индейке больше железа, чем в говядине, поэтому она благотворно влияет на состояние крови и сердца. Большое количество фосфора позволяет нормально развиваться костной и мышечной ткани, отвечает за обмен белков, углеводов и жиров. Именно поэтому индейка будет столь полезна детям и подросткам. Калорийность мяса низка – всего 84 ккал на 100 граммов, а отбивных – примерно 150 ккал.


    Вред же индейка может нанести лишь в случае аллергии и индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется она также при подагре и обостренных проблемах с желудочно-кишечным трактом.

    Особенности приготовления

    Мясо индейки отличается нежностью, поэтому отбивать его нужно очень бережно. Сделайте кусочек равномерным и тонким. Если куски сильно увеличились при отбивании, то разрежьте их на части. Соблюдайте рецептуру и не держите блюдо в духовке дольше, чем нужно. В противном случае из индейки выйдет сок, она будет жесткой.


    При желании можно заменить часть растительного масла тем же количеством топленого сливочного. Калорийность снизится, если вы замените майонез обезжиренной сметаной. Также нарезайте индейку поперек волокон, так отбивные сохранят больше сока и быстрее пропекутся. Рассмотрим некоторые дополнительные тонкости.

    • Мясо получится более сочным, если предварительно замочить его в кефире или молоке. Жидкость должна быть холодной. Маринуйте индейку около 2 часов.
    • Мясо птицы отлично сочетается с грибами, сыром и разными овощами. Ради эксперимента можете попробовать добавить ананасы.
    • Откажитесь от агрессивных приправ в пользу чеснока, лука, перца и петрушки.
    • Стандартно индейку режут на кусочки толщиною не более 1,5 см. В таком случае приготовление займет 25 минут, но точное время зависит от рецептуры и типа духового шкафа. Дополнительные ингредиенты могут увеличивать время приготовления до 40 минут.



    Рецепты

    Индейка отличается низкой калорийностью, поэтому отбивные можно есть даже на диете. В мясе много натрия, поэтому вы можете добавлять совсем немного соли в блюдо, и оно все равно будет очень вкусным.

    Быстрый рецепт

    Такой рецепт придет на помощь, когда совсем нет времени, это идеальный вариант для ужина. Морковь смягчает мясо и улучшает вкусовые качества. Для приготовления возьмите:

    • 300 г индейки;
    • 3 средних моркови;
    • 5 г чеснока;
    • 25 г майонеза с низкой жирностью.

    Почистите и помойте морковь, натрите на крупной терке. Чеснок измельчите с помощью специального пресса или мелкой терки. В небольшой емкости смешайте майонез и чеснок, посолите.

    Нарежьте мясо на кусочки стандартной толщины. Отбейте и смажьте солью и перцем со всех сторон. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, выложите мясо. Отбивные выкладывайте близко друг к другу, чтобы они пропитывались собственным соком. Сверху разложите кусочки моркови. Духовой шкаф разогрейте до 200ºС и готовьте блюдо около 40 минут.


    С помидором и сладким перцем

    Такие отбивные буквально тают во рту. Рецепт довольно простой и поможет разнообразить будничное меню. Ингредиенты:

    • 350 г филе индейки;
    • 2 средних помидора;
    • половинка болгарского перца;
    • 90 г любимого твердого сыра;
    • половина луковицы;
    • 30 г майонеза;
    • немного соли по вкусу;
    • 15 мл оливкового масла;
    • приправы;
    • зелень.

    Промойте индейку и нарежьте на кусочки стандартной толщины. Слегка отбейте, чтобы выровнять толщину заготовок. Чрезмерные усилия приведут к разрывам, поэтому не спешите и действуйте аккуратно. Натрите мясо солью с перцем и дайте настояться 7 минут.

    Лук и помидор необходимо нарезать средними кольцами. Перец порежьте привычной тонкой соломкой. Мелко порубите зелень и смешайте с майонезом.

    Противень намажьте маслом и выложите мясо. Возьмите кухонную кисть и смажьте каждый кусочек майонезом. Каждую мясную заготовку накройте перцем, луком и помидором. Присыпьте обильно сыром и обрызгайте маслом.

    Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Готовьте блюдо около 25 минут, периодически проверяя. Подавайте с отварным картофелем и салатом или с другим любимым гарниром.


    В пряном маринаде

    Отбивные по такому рецепту можно готовить даже на праздник. Рецепт довольно простой, но вкус точно не оставит вас равнодушными. Для приготовления 600 г филе индейки возьмите:

    • по 3 г карри и паприки;
    • немного черного перца;
    • 4 г приправы для птицы (можно брать куриную);
    • 120 г сыра;
    • 20 мл растительного масла.

    Промойте и обсушите филе, нарежьте на стейки небольшой толщины и отбейте. В миске соедините масло и специи. Обмажьте кусочки индейки маринадом и оставьте настаиваться около 20 минут.

    Форму или противень застелите листом фольги. Одним слоем выложите отбивные и обильно присыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте около 25 минут.


    С клюквенным соусом

    Индейка сочетается со многими соусами, но клюквенный превосходит все ожидания. Можно слегка нейтрализовать кислоту с помощью сахара. Для гарнира лучше брать вареный рис. На 500 грамм индейки понадобится:

    • 150 г клюквы;
    • 30 г меда;
    • 1 апельсин среднего размера;
    • специи по своему вкусу.

    Подготовьте и отбейте мясо. Аккуратно натрите заготовки специями и оставьте настаиваться на 20 минут. Очистите апельсин (цедру не выбрасывайте), выдавите весь сок.

    Для приготовления соуса налейте цитрусовый сок в кастрюлю, добавьте мед и ягоды. Проваривайте на слабом огне около 15 минут. Измельчите шкурку апельсина и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут. Взбейте соус с помощью миксера или блендера до однородности.

    Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Смажьте противень маслом, затем выложите отбивные плотно друг к другу. Запекайте около 25 минут до готовности. Переложите отбивные в тарелки и подавайте с клюквенным соусом.


    Отбивные с картофелем

    По такому рецепту можно приготовить полноценное второе блюдо, и не придется задумываться о гарнире. Совместное запекание картофеля и отбивных существенно сократит время пребывания на кухне и избавит вас от лишних хлопот. Подготовьте:

    • 1 кг филе индейки;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 200 г твердого сыра;
    • 400 г майонеза;
    • 4 дольки чеснока;
    • растительное масло;
    • немного соли, перца и сушеных итальянских трав.

    Помойте и обсушите мясо. Аккуратно нарежьте индейку на стандартные кусочки и слегка отбейте. Обработайте каждый кусочек перцем, солью и майонезом. Картофель следует почистить и нарезать желаемыми кусочками. Полейте овощ маслом, добавьте соль и итальянские травы, тщательно перемешайте.

    В подходящую форму для запекания уложите картофель и нарезанный лук. Сверху выложите отбивные, форму накройте листом фольги. Блюдо готовится около 45 минут при 200 градусах.

    Сыр добавьте за 10 минут до полной готовности блюда, фольгой не накрывайте.


    С грибами в фольге

    Помидоры и грибы делают отбивные более сочными и вкусными. Для сохранения жидкости используйте фольгу. На 1 кг филе индейки возьмите:

    • 4 помидора;
    • 400 г любых грибов;
    • 300 г твердого сыра;
    • 300 г майонеза;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 4 щепотки итальянских трав;
    • 2 столовых ложки горчицы;
    • по половине чайной ложки соли и перца.

    Филе подготовьте и нарежьте на порционные кусочки небольшой толщины, слегка отбейте. Смешайте горчицу, чеснок и все сухие компоненты, натрите заготовки полученным составом.

    Сделайте небольшие конверты из фольги по размеру отбивных. Положите мясо, а сверху грибы и помидоры. Замажьте заготовки майонезом и посыпьте сыром, закройте конверты из фольги.

    Готовятся отбивные при температуре в 180 градусов 20 минут. По истечении этого времени откройте конверты из фольги и продолжайте приготовление еще 15-20 минут. Подавать можно прямо в лодочках.


    О том, как приготовить отбивные из индейки, смотрите в видео ниже.

    Если вы являетесь поклонником здорового питания, выбирайте для приготовления мясных блюд, например отбивных, диетическое индюшиное филе. Некоторые не любят эту часть птицы потому, что она слишком постная, но при правильном приготовлении и предварительном мариновании грудка получается очень сочной, мягкой и нежной. Ознакомившись с тонкостями и вариантами приготовления индюшиных отбивных, вы добавите еще одно блюдо в копилку своих любимых рецептов.

    Что такое отбивные из индейки

    Это плоские куски индюшиной грудки, предварительно отбитые кухонным молотком и впоследствии обжаренные на сковороде либо запеченные в духовке. Очень часто мясо индейки продается в замороженном виде и его нужно правильно разморозить. Заливать продукт водой для ускорения процесса нельзя, поскольку индюшатина потеряет много сока, питательных веществ и впоследствии получится сухой. Лучше положить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить оттаивать естественным образом на нижней полке холодильника.

    Как приготовить

    Для отбивных из индейки в основном используется грудка: все потому, что эта часть птицы самая нежная и мягкая, к тому же из бедра вряд ли получится отрезать такой большой плоский кусок мяса. Индюшиные отбивные – деликатес, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать тонкости выбора филе и секреты его приготовления:

    • Для блюда подойдет как целая тушка птицы, так уже разделанная. Главное, чтоб мясо было кремового цвета с легким розовым оттенком и не имело признаков порчи (темных пятен, неприятного запаха).
    • Обращайте внимание на дно поддона, в котором находится индейка, выложенная на продажу. Наличие крови говорит о разморозке продукта и как следствие – ухудшении его вкусовых качеств.
    • Если вы разделываете индюшатину самостоятельно, нарезайте мясо вдоль волокон, так кусочки быстрее прожарятся (пропекутся).
    • Мясные кусочки отбивают для размягчения волокон и выравнивания их толщины. Не переусердствуйте с этим, поскольку отбивные получатся слишком тонкими, во время приготовления пересушатся и станут жесткими.
    • Готовить блюдо можно на сковороде и в духовке, часто мясные кусочки предварительно обмакивают в кляр либо панировку из сухарей (муки). Это помогает создать сверху корочку, которая задержит сок индюшатины внутри и сделает отбивные мягче.
    • Чтобы мясо получилось более нежным его стоит предварительно вымочить в кефире либо молоке.
    • При обжарке на сковороде замените подсолнечное масло сливочным, чтобы блюдо получилось вкуснее.
    • В качестве дополнительных ингредиентов к индюшиным отбивным часто используют репчатый лук, помидоры, грибы, сыр и ананасы.
    • Приправляют мясо солью, перцем, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом). Слишком ароматные специи лучше не класть, они перебьют запах и вкус основных ингредиентов.
    • Если по рецепту нужно использовать майонез, вы можете заменить его сметаной, чтобы снизить калорийность готового люда.
    • Время приготовления отбивных зависит от толщины мясных кусочков. На сковороде блюдо в среднем готовится около четверти часа, в духовке запекается 25–30 минут. Не готовьте отбивные дольше, чем указано в рецепте, это может сделать нежирную индюшатину более сухой и жесткой.

    Рецепт отбивной из индейки

    Принцип приготовления индюшиных отбивных независимо от рецепта (с фото) одинаков. Мясо разделывают, отбивают, посыпают специями либо маринуют, а затем готовят в духовке или на сковороде с добавлением других продуктов. Подавать блюдо из индейки нужно со свежими, запеченными овощами, рисом, соусами и подливками, которые помогут сделать вкус мяса более насыщенным.

    Отбивные из индейки в духовке

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4–5 персон.
    • Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Вкусные отбивные из филе индейки готовятся очень просто. Если четко следовать пошаговой рецептуре, то блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Особое внимание нужно уделить процессу отбивания мяса. Кусочки разделанной индюшатины лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы во время работы молотком не повредить волокна, иначе это приведет к пересыханию филе во время приготовления.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 0,7 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • крахмал (кукурузный) – 1 ст. л.;
    • сметана (30% жирности) – полстакана;
    • сыр (твердых сортов) – 140 г;
    • соль, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    • Индейку разделайте, вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец.
    • Отбейте, натрите солью, перцем, оставьте на четверть часа.
    • Соедините сметану с крахмалом и яйцами, взбейте венчиком.
    • Окуните каждый кусочек индюшатины в яичный кляр, выложите на противень, смазанный растительным маслом.
    • Запеките в духовом шкафу на протяжении получаса, предварительно нагрев его до 200 ˚С.

    В кляре на сковороде

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Жареные отбивные из индейки в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. После приготовления они приобретают аппетитную хрустящую корочку, отлично сочетаются с овощами и кисло-сладким соусом, например, клюквенным. Если же вы хотите, чтобы мясо буквально таяло во рту, протушите отбивные в жаровне, переслоив с из измельченными луком, чесноком и сметаной. В кляр для отбивных из индейки добавляется тертый сыр, который придает блюду изумительный привкус. Помимо соли, перца мясо можно натирать своими любимыми приправами и пряностями.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 0,5 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр (твердых сортов) – половина стакана (тертого);
    • мука – ½ ст.;
    • соль, перец, постное масло;
    • апельсин – 1 шт.;
    • клюква – ½ ст.;
    • мед – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    • Птицу порежьте плоскими кусочками, промойте, обсушите.
    • Отбейте, затем поперчите и посолите.
    • Яйца взбейте венчиком, сыр натрите на терке. Соедините эти ингредиенты с мукой.
    • Обмакните мясо в сырно-яичную смесь. После этого по желанию можете обвалять индюшатину в кунжуте. Обжарьте на сковородке с раскаленным маслом по 10 минут с каждой стороны под крышкой.
    • Приготовьте соус: очистите от кожуры апельсин, выдавите из цитруса сок. Смешайте его с медом и клюквой, поставьте на медленный огонь. Томите около четверти часа. Добавьте мелко порезанную апельсиновую кожуру, тушите еще столько же времени. Пюрируйте массу блендером. По желанию в соус можно добавить немного сахара.

    В духовке с сыром

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 3–4 персоны.
    • Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Отбивные, запекаемые с сыром, луком, болгарским перцем и помидором в духовке, получаются, по сути, самостоятельным блюдом, поскольку овощи выступают гарниром к мясу. Если же вы хотите сделать свой прием пищи более сытным приготовьте к индюшатине отварной рассыпчатый рис. Одни кулинары рекомендуют использовать для таких отбивных пармезан, другие – сыр Гауда, а вы можете брать свой любимый сорт. Главное – чтоі он нравился вам по вкусу и хорошо расплавился во время запекания.

    Ингредиенты:

    • индейка (грудка) – ½ кг;
    • лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
    • сыр – 120–140 г;
    • майонез, масло постное, специи.

    Способ приготовления:

    • Грудку нарежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см, отбейте, помойте, просушите, посолите.
    • Овощи очистите, порежьте кольцами.
    • Сыр натрите на терке. Смешайте майонез со специями.
    • Мясо обмажьте майонезом, выложите на дно формы, смазанной маслом.
    • Сверху положите слой лука, затем помидоры и перец. Запеките блюдо при температуре 200 ˚С в течение получаса.

    • Посыпьте сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут для получения румяной корочки.

    Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>

    С сыром и помидорами на сковороде

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Калорийность блюда: 131 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Отбивные из индейки на сковороде с помидорами и сыром получаются очень сочными благодаря овощам. Они отдают мясу свой сок, делают его более мягким, нежным. Перевернув индюшатину на другую сторону, сковороду рекомендуют накрывать крышкой, это поможет грудке птицы размягчиться. Вместо приправы для курицы можно использовать сушеные розмарин и тимьян.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 0,6 кг;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • сыр (твердых сортов) – 130 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • приправа для курицы – 4 г;
    • соль, черный перец.

    Способ приготовления:

    • Птицу порежьте кусочками толщиной по 1,5 см, помойте.
    • Застелите разделочную доску пищевой пленкой, положите филе, сверху тоже покройте пленкой. Отбейте, посыпьте специями.
    • Сыр натрите на терке, томаты порежьте кружочками, яйца взбейте с приправой.
    • Обмакните мясо в яичную смесь, выложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте около 3 минут.
    • Переверните, положите сверху колечки помидор внахлест друг на друга, посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарьте до готовности (около 6 минут).

    С помидорами и болгарским перцем в духовке

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 5–6 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Для приготовления индюшиных отбивных с помидором в духовке лучше выбрать болгарский перец желтого либо зеленого цвета. Такая расцветка овоща создаст контраст с красными томатами, и блюдо будет выглядеть ярче, красивее, аппетитнее. Если хотите сделать готовое блюдо более диетическим, замените заявленный в рецепте майонез сметаной с низким процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • индейка (грудка) – 0,7 кг;
    • помидоры – 0,35 кг;
    • перец сладкий – 130 г;
    • сыр (твердых сортов, тертый) – 160 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 60 г;
    • масло (растительное) – 3 ст. л.;
    • соль, укроп свежий.

    Способ приготовления:

    • Грудку помойте, порежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см. Отбейте, присолите.
    • Лук с помидорами нарежьте кольцами, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
    • Мелко нашинкуйте укроп, смешайте с майонезом.
    • Форму для запекания смажьте маслом, выложите индюшатину, придвинув кусочки плотно друг к другу.
    • Полейте майонезом, покройте луком, перцем и помидорами, посыпьте сырной стружкой.
    • Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 ˚С.

    В пряном маринаде в духовке

    • Время: 12 часов 45 минут.
    • Количество порций: 2–3 персоны.
    • Калорийность блюда: 144 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Отбивные из грудки индейки, запекаемые в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными благодаря пряному маринаду, которым пропитывается мясо перед приготовлением. Кроме заявленных специй, приправ в смесь можно добавить карри, паприку, кориандр, другие сушеные травы. Указанные в рецепте панировочные сухари по желанию замените семенами кунжута.

    Ингредиенты:

    • индейка (грудка) – ½ кг;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • уксус бальзамический, смесь прованских трав с приправой для курицы – по 1 ч. л.;
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • сухари молотые, масло постное, перец черный.

    Способ приготовления:

    • Грудку помыть, разделать, отбить.
    • Смешать соевый соус с уксусом, приправами, специями, измельченным чесноком.
    • Обмакнуть мясные кусочки в маринаде, сложить в емкость, полить оставшейся смесью. Поставить в холодильник на ночь.
    • Обвалять отбивные в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом. Запечь в течение 25 минут при 200 ˚С.

    В духовке с грибами и сыром

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Индюшиное мясо само по себе очень вкусное, а кроме того питательное, диетическое и легкоусвояемое. Дополнительные ингредиенты лишь сделают птицу более сочной, ароматной. Такими, например, получаются отбивные с сыром и шампиньонами. Для данного рецепта подойдет любой вид грибов, но опытные кулинары рекомендуют использовать конкретно шампиньоны. Подавайте блюдо с картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    • индейка (грудка) – ½ кг;
    • шампиньоны (консервированные, резаные), сыр (твердых сортов) – по 0,2 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    • Луковицу измельчите, пожарьте вместе с грибами на раскаленном масле около 7 минут.
    • Помидоры порежьте кружочками.
    • Грудку помойте, разделайте на плоские куски, толщиной по 0,5-0,7 см каждый. Натрите специями.
    • Выложите мясо в форму для запекания, сверху положите лук с грибами, помидоры, посыпьте тертым сыром.
    • Запеките при температуре 200 ˚С на протяжении 20 минут.

    Отбивные из индейки в духовке – блюдо простое, сытное и вкусное. Его приготовить под силу каждому, если пошагово следовать представленным ниже рецептам. Для запекания индейки хорошо использовать различные соусы и сочные добавки, такие как лук, грибы, ананасы, сладкий перец и другие. В этом случае можно не беспокоиться, что мясо пересохнет. Для отбивных можно использовать грудку индейки или филе с бедра.

    Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке

    Если вы приверженец здорового питания, то советуем обратить внимание на отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке.

    Ингредиенты:

    • 650 г филе индейки;
    • 135 г твердого сыра;
    • 3 шт. мясистых томатов;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 куриных яйца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 5 ломтиков хлеба (белого);
    • 1 пучок зеленого салата;
    • 2 щепотки соли перца;
    • 0,5 ч.л. приправы для птицы.




    Сначала подготавливаем птицу к дальнейшей обработке. Прежде всего промываем, обсушиваем, снимаем кожу, убираем лишнюю плеву и прожилки. Если есть косточки, их убираем. Нарезаем медальоны поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см.

    Затягиваем доску для отбивания пищевой пленкой, чтобы потом меньше возиться с уборкой рабочего места. Выкладываем кусочки мяса, их также накрываем пленкой и отбиваем плоской стороной молотка. Заготовки приправляем специями, оставляем, прикрыв пленкой.

    Выкладываем на сухой противень ломтики хлеба, подсушиваем их в духовом шкафу. Остывшие сухарики помещаем в комбайн, измельчаем в крупную крошку. Это будет домашняя панировка для отбивных. В глубокой плошке взбиваем яйца, приправив массу перцем и солью.

    Каждую отбивную обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарной панировке и выкладываем на раскаленную сковородку. Быстро обжариваем отбивные со всех сторон.


    Перекладываем их в форму, смазанную маслом. Раскладываем кружки помидоров, посыпаем сырной стружкой и доводим блюдо до готовности в духовом шкафу. Запекаем при 180 градусах около 15 минут. Подаем на тарелке, оформленной салатными листьями.

    Отбивные из индейки в кляре

    Приготовить отбивные из индейки в кляре очень просто. Блюдо подойдет для ежедневного меню. Подать его можно с абсолютно любым гарниром.

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг индейки;
    • 1 ст.л. картофельного крахмала;
    • 2 яйца;
    • 140 г сыра;
    • 0,5 ст. сметаны (30%);
    • 1 ч.л. поваренной соли;
    • 1 ч.л. молотого черного перца.




    Нарезаем мясо плоскими кусочками, отбиваем их, щедро натираем смесью соли с черным перцем свежего помола. Прикрываем заготовки пакетиком, оставляем мариноваться на четверть часа.

    Тем временем готовим яичный кляр. Выливаем в плошку сметану, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем венчиком. Вбиваем яйца и также тщательно перемешиваем.

    Противень смазываем маслом. В один слой выкладываем смоченные в яичном кляре кусочки индейки. Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса. Подаем отбивные с любым соусом, дополнив нарезкой из свежих овощей.

    Запеченные отбивные из индейки с грибами и сыром

    Индейка обладает приятным вкусом и мягкой структурой. Но если дополнить её грибами и сыром, то получится неповторимое праздничное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг индюшиной грудки;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 помидора;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • немного соли и перца.

    Какое блюдо из индейки считается одним из самых простых и готовится современными хозяйками чаще остальных? Конечно же, это отбивные. Алгоритм их создания доступен даже детям, но в классической технологии предполагается их жарка, что делает блюдо довольно тяжелым для пищеварительной системы. Сделать его более полезным поможет духовка. Но как правильно запечь отбивные из индейки?

    Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

    Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости. Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком. И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.


    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 800 г;
    • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, смесь перцев.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать филе индейки на порционные ломтики, отбить молоточком.
    2. Присыпать солью, растереть её руками по поверхности.
    3. Аналогично поступить со смесью перцев или иными приправами для птицы.
    4. Чеснок измельчить ножом, перемешать с майонезом. Оставить на 5 минут.
    5. Обработать отбивные майонезно-чесночным соусом, выложить на противень.
    6. Отправить пропекаться при 190 градусах 30-35 минут.

    Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром

    Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды. А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом. Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.


    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 700 г;
    • яйцо 1 кат.;
    • сыр полутвердый – 200 г;
    • сметана 20% – 100 г;
    • пучок укропа;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать филе индейки поперечно на ломтики толщиной 4-5 мм. Отбить с обеих сторон деревянным молотком несильно – просвечивать столешница через них не должна.
    2. Натереть солью, молотым перцем, оставить полежать минут 10.
    3. Яйцо взбить, соединить со сметаной.
    4. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
    5. Укроп помыть, обсушить, измельчить, ввести в сметанно-яичный соус.
    6. Сыр натереть крупно, добавить туда же, хорошо все перемешать.
    7. Индейку разложить по противню, сохраняя между отбивными расстояние. Каждый кусочек укрыть плотно сметанно-сырной смесью.
    8. Отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

    Отбивные из филе индейки в духовке в кляре

    Красивый и почти праздничный вид такое блюдо может получить, если мясо обработать яичным кляром и запанировать в муке и сухарях. Для создания привлекательного вкуса используются специи, а при желании предварительно индейку можно подержать в соусе: томатном, брусничном, гранатовом или даже просто замочить её на полчаса в красном вине. Этот же рецепт по желанию используют для приготовления отбивных на сковороде.


    Ингредиенты:

    • филе индейки – 600 г;
    • яйца 1 кат. – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л. с горкой;
    • панировочные сухари – 2 ст. л.;
    • смесь молотых итальянских трав – 1 ч. л.;
    • соль крупная – 1 ч. л. с горкой.

    Способ приготовления:

    1. Обмойте индейку, уберите влагу салфетками, разрежьте поперечно на толстые ломтики.
    2. Отбейте деревянным молотком, натрите солью и итальянскими травами. Оставьте на 10 минут.
    3. Яйца взбейте, подсолите.
    4. Духовку прогрейте до 200 градусов, на глубокий противень постелите пергамент.
    5. Муку смешайте с панировочными сухарями в широкой емкости.
    6. Обмакните индейку в яичный кляр, обваляйте в панировочной смеси и выложите на противень. Поступите так со всеми отбивными.
    7. Запекайте при 190 градусах (температура сбавляется после того, как противень окажется в духовке) на протяжении получаса или чуть дольше: должна появиться заметная темная корочка.

    Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

    Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.


    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 700 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • красный апельсин;
    • клюква – 200 г;
    • белый молотый перец – 1 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Выдавить в небольшой ковшик сок из апельсина, добавить клюкву и мед. Подогреть, выставив минимальный огонь.
    2. С кожуры апельсина снять цедру (до белой части), через 15 минут ввести туда же.
    3. Еще 10 минут соус варить на слабом огне.
    4. Индейку порезать на пласты, натереть солью и молотым перцем.
    5. Залить соусом, дать полежать полчаса.
    6. Переместить отбивные на противень, запекать при 200 градусах 35 минут. Периодически поливайте их остатками соуса, пока он не закончится.
    • Куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепты
    • Куриные бедра с рисом в духовке: рецепты
    • Курица в беконе в духовке: рецепты

    Количество рецептов отбивных из филе индейки в духовке не поддается подсчету, поскольку это очень простой базовый рецепт, позволяющий модифицировать его как угодно. Мясо можно мариновать, заливать соусами при запекании, покрывать овощными смесями, добавлять к нему цитрусовые, грибы и даже дробленые орехи – ограничителем выступает лишь Ваша фантазия.

    Отбивные из индейки – нежное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в ресторанной кухне. Ведь мясо индейки, из которого готовятся отбивные, считается одним из самых низкокалорийных. Поэтому в среднем калорийность готового блюда невысока – около 90 ккал. Предлагаем подборку интересных рецептов для домашнего приготовления.

    Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт

    Из индюшатины получаются вкуснейшие сочные отбивные. Приятно, что они готовятся предельно быстро. За это время как раз можно отварить макароны, крупу или картофель


    Ингредиенты

    • Индюшиное филе: 500 г
    • Соль: 5 г
    • Приправа: 10 г
    • Яйцо: 1 шт.
    • Растительное масло: 80 мл
    • Сухари, манка: для панировки

    Инструкция приготовления

    Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.


    Смешиваем приправу с солью.


    Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.


    Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.


    Отбиваем специальным молотком.


    Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.


    Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.


    Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.


    Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.


    Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.


    Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.


    Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!


    Как сделать отбивные из индейки в духовке

    Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 500 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 100 г;
    • Соевый соус – 40 мл;
    • Перец чили – 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Чеснок – 3-4 зубка;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Сливки (33% жирности) – 100 мл.

    Что делаем:

    1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
    2. В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
    3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
    4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
    5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
    6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
    7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!

    Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре

    Хочется приготовить на ужин что-то полезное, но не знаете что? В этом рецепте детально рассказывается, как приготовить филе индейки в кляре. Благодаря этому способу мясо получается сочное, а корочка хрустящей.

    Кстати, после того, как окунете мясо в кляр, кусочки дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные получатся еще более хрустящими.

    Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления блюда потребуются полчаса времени и следующие продукты:

    • Филе индейки – 150 г;
    • Сметана 15% – 1 ст. л.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Сода пищевая – 2 г;
    • Соль, специи – на вкус.

    Как готовим:

    1. Берем грудку индейки и разрезаем ее на две равные части. Отбиваем филе с двух сторон деревянным молотком, солим и приправляем специями по вкусу.
    2. В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, сметану, муку и пищевую соду. Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков.
    3. Поочередно опускаем в подготовленный кляр отбивные таким образом, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон.
    4. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда заготовки.
    5. Обжариваем филе индейки с каждой стороны не менее 5 минут. Огонь должен быть умеренный.

    Готовые стейки можно подавать к столу с любым гарниром: овощным салатом, соленостями. Отбивные полностью раскроют свой вкус, если их полить сливочно-сметанным соусом.

    Отбивные из индейки с сыром и помидорами

    Вкуснейшие отбивные из индейки, приготовленные с сыром и помидорами – отличный вариант для вкусного семейного или романтического ужина. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 500 г;
    • Соевый соус – 2 ст. л.;
    • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
    • Приправы (паприка, перец чили, приправа для гриля, соль) – 1 ст. л.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Твердый сыр – 150-200 г;
    • Помидоры (маленькие) – 5 шт.;
    • Майонез.

    Дальнейшие действия:

    1. Под проточной водой промываем мясо и протираем его бумажными полотенцами. Нарезаем стейками толщиной по 1,5 см. В пиале смешиваем ингредиенты для приготовления соуса: соевый соус, приправы и растительное масло.
    2. Накрываем пищевой пленкой индюшиные стейки и слегка отбиваем их молотком. Смазываем отбивные с двух сторон соусом и складываем в одну емкость. Отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
    3. После чего на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны (огонь максимальный).
    4. При обжаривании стейков с другой стороны, сковороду накрываем крышкой. Пока жарятся отбивные, нарезаем помидоры слайсами, а сыр натираем на терке. Обжаренное слегка мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой.
    5. Смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры. Снова немного смазываем и равномерно посыпаем сыром. Запекаем отбивные в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

    Редко можно встретить человека, который не любил бы отбивные. Перед обжаркой мясные куски обрабатываются специальным молотком, и готовое блюдо получается очень мягким и нежным на вкус. Традиционный рецепт приготовления предполагает, что за основу берется свиное или говяжье мясо, однако не менее изысканным блюдо будет, если приготовить его из птицы. Сочные, ароматные, с румяной корочкой отбивные из индейки не оставят равнодушным никого из домочадцев.

    Базовый рецепт приготовления на сковородке

    Отбивные из индюшатины, приготовленные по классическому рецепту, приятно удивят вас своими нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом.




    • индейка (филе) – 600 г;
    • масло дезодорированное – для жарки;
    • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
    • черный молотый перец – небольшая щепоть;
    • соль – маленькая щепоть;
    • любые специи на ваш вкус.

    1. Филе индейки нарезаем на пласты, толщиной около 1,5 сантиметров каждый, тщательно промываем под струей холодной воды и высушиваем на салфетке. Важное правило: нарезать мясо для приготовления отбивных, следует по волокнам.
    2. Далее подготавливаем кляр, в который в дальнейшем будем макать кусочки птицы. В широкой глубокой миске взбиваем миксером на маленькой скорости яйца, добавляем к ним соль, перец и специи (по вашему вкусу).
    3. Куски индейки отбиваем специальным молотком (бучардой) с двух сторон.
    4. Ставим сковородку на большой огонь и наливаем масло. Доводим его до состояния кипения.
    5. Каждый подготовленный ломоть мяса перед выкладыванием на сковородку опускаем в яичный кляр, а затем обжариваем с двух сторон до готовности.

    Подавать к столу готовые отбивные из индейки на сковороде можно с зеленью, салатом из овощей или любым другим гарниром.

    Отбивные из бедрышек индейки

    Блюдо по этому рецепту можно приготовить, даже если в вашем холодильнике нет филе. Яство из бедрышек индейки получится не менее интересным по вкусу.

    • окорок индейки – 1 кг;
    • масло подсолнечное (рафинированное без запаха) – для жарки;
    • смесь перцев – небольшая щепоть;
    • соль – небольшая щепоть.


    1. Бедра индейки надрезаем и извлекаем кость.
    2. Птицу очищаем от кожи (по желанию можно оставить).
    3. Получившееся филе делим на 2 части, каждый кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молотком, а затем солим и перчим по вкусу.
    4. Зажариваем индейку на сковороде.

    С томатами и сладким перцем в духовке

    Несомненно, украсят и придадут изюминку блюду овощи. Попробуйте приготовить отбивные из индейки в духовке по этому рецепту и побалуйте себя получившимся изысканным яством.


    • филе тушки индейки – 400 г;
    • томаты сладкого сорта – 2 шт.;
    • луковица полусладкого сорта – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сыр любого твердого сорта – 100 г;
    • майонез – 130 г;
    • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
    • соль, черный перец – по вкусу (небольшая щепоть).

    1. Мясо индейки разрезаем на пластины – толщиной около 2 сантиметров, моем и просушиваем на салфетке, затем отбиваем бучардой.
    2. Получившиеся отбивные с двух сторон приправляем солью и перцем и отправляем в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания.
    3. Поливаем мясные кусочки майонезом (при желании можно приготовить ваш любимый соус или просто воспользоваться нежирной сметаной).
    4. Подготавливаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем на отбивные. Томаты нарезаем на кружочки, отправляем поверх лука. Болгарский перец измельчаем в квадратики и укладываем поверх помидоров.
    5. Каждый мясной кусочек с овощами сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
    6. Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

    Сочные отбивные из индейки с овощами под сырной шапкой точно запомнятся вам надолго.

    Готовим в мультиварке

    Зачастую очень не хватает времени на приготовление каких-либо кулинарных изысков, а побаловать себя вкусненьким так и хочется. Если прибегнуть к помощи мультиварки, то можно успеть приготовить даже отбивные.

    • филе индейки – 500 г;
    • сметана 20 % жирности – 1 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
    • куриное яйцо категории с0 – 2 шт.;
    • специи (соль, перец, кари) – по небольшой щепоти;
    • панировочные сухари;
    • рафинированное масло без запаха.


    1. Измельчаем филе индейки на пласты необходимой нам толщины и кулинарным молотком отбиваем с каждой стороны.
    2. Готовим кляр: в маленькой миске тщательно перемешиваем между собой яйца, майонез, сметану, муку и специи до достижения однородной консистенции без комочков.
    3. На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем туда нашу индейку, предварительно обмокнув ее в кляре, а затем обваляв в панировочных сухарях.

    На режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим отбивные около 50 минут. Приятного аппетита!

    Диетическая отбивная из филе индейки на пару

    Индейка по праву относится к числу диетических блюд, так как она богата белком и в ней очень мало жира. Данный рецепт птицы на пару подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.

    • филе индейки – 400 г;
    • соль – небольшая щепоть;
    • черный молотый перец – небольшая щепоть;
    • сок половины лимона (для маринада);
    • соевый соус – 3 ст. л. (для маринада).


    1. Мясо разрезаем на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров и отбиваем кулинарным молотком, солим и перчим по вкусу.
    2. Делаем маринад (смешиваем между собой сок половины лимона и соевый соус) и отправляем в него мякоть птицы на 2-3 часа.
    3. Мясные изделия готовим на пару в пароварке, либо в мультиварке в специальном паровом контейнере на режиме «Варка на пару» около 50 минут.

    Сочные и мягкие отбивные из филе индейки подаем на стол с диетическим салатом или иным гарниром.

    В хрустящем кляре

    Мясо индейки с хрустящей корочкой и в то же время нежное внутри произведет фурор и в обычный день, и даже в качестве угощения на празднике.




    Для рецепта отбивных вам потребуется:

    • филе индейки (грудка) - 600г

    Рецепт приготовления отбивных:


    Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик слегка отбить. Получившиеся отбивные переложить в миску и приготовить маринад.


    Для маринада смешать в небольшой миске черный молотый перец, растительное масло и соевый соус. Попробовать маринад на вкус, и если не достаточно солоно, можно добавить немного обычной соли. В конце добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.


    Отбивные из индейки сложить в миску с маринадом, хорошо перемешать, прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.


    Примерно за час до приготовления отбивных, миску достать из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры. Прогреть духовку до 180С. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем филе индейки.


    Поставить мясо в прогретую духовку. Примерно через 20 минут отбивные будут готовы. Ориентируйтесь на вашу духовку! Важно мясо не пересушить, но и пропечься оно должно полностью. Для проверки готовности одну из отбивных разрежьте и посмотрите на срез - он должен быть бледно-розовый, почти белый. Готовые отбивные переложить на блюдо и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

    Отбивные из индейки – нежное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в ресторанной кухне. Ведь мясо индейки, из которого готовятся отбивные, считается одним из самых низкокалорийных. Поэтому в среднем калорийность готового блюда невысока – около 90 ккал. Предлагаем подборку интересных рецептов для домашнего приготовления.

    Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт

    Из индюшатины получаются вкуснейшие сочные отбивные. Приятно, что они готовятся предельно быстро. За это время как раз можно отварить макароны, крупу или картофель


    Ингредиенты

    • Индюшиное филе: 500 г
    • Соль: 5 г
    • Приправа: 10 г
    • Яйцо: 1 шт.
    • Растительное масло: 80 мл
    • Сухари, манка: для панировки

    Инструкция приготовления

    Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.


    Смешиваем приправу с солью.


    Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.


    Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.


    Отбиваем специальным молотком.


    Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.


    Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.


    Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.


    Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.


    Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.


    Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.


    Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!


    Как сделать отбивные из индейки в духовке

    Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 500 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 100 г;
    • Соевый соус – 40 мл;
    • Перец чили – 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Чеснок – 3-4 зубка;
    • Зелень – 1 пучок;
    • Сливки (33% жирности) – 100 мл.

    Что делаем:

    1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
    2. В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
    3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
    4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
    5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
    6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
    7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!

    Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре

    Хочется приготовить на ужин что-то полезное, но не знаете что? В этом рецепте детально рассказывается, как приготовить филе индейки в кляре. Благодаря этому способу мясо получается сочное, а корочка хрустящей.

    Кстати, после того, как окунете мясо в кляр, кусочки дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные получатся еще более хрустящими.

    Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления блюда потребуются полчаса времени и следующие продукты:

    • Филе индейки – 150 г;
    • Сметана 15% – 1 ст. л.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Сода пищевая – 2 г;
    • Соль, специи – на вкус.

    Как готовим:

    1. Берем грудку индейки и разрезаем ее на две равные части. Отбиваем филе с двух сторон деревянным молотком, солим и приправляем специями по вкусу.
    2. В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, сметану, муку и пищевую соду. Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков.
    3. Поочередно опускаем в подготовленный кляр отбивные таким образом, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон.
    4. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда заготовки.
    5. Обжариваем филе индейки с каждой стороны не менее 5 минут. Огонь должен быть умеренный.

    Готовые стейки можно подавать к столу с любым гарниром: овощным салатом, соленостями. Отбивные полностью раскроют свой вкус, если их полить сливочно-сметанным соусом.

    Отбивные из индейки с сыром и помидорами

    Вкуснейшие отбивные из индейки, приготовленные с сыром и помидорами – отличный вариант для вкусного семейного или романтического ужина. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 500 г;
    • Соевый соус – 2 ст. л.;
    • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
    • Приправы (паприка, перец чили, приправа для гриля, соль) – 1 ст. л.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Твердый сыр – 150-200 г;
    • Помидоры (маленькие) – 5 шт.;
    • Майонез.

    Дальнейшие действия:

    1. Под проточной водой промываем мясо и протираем его бумажными полотенцами. Нарезаем стейками толщиной по 1,5 см. В пиале смешиваем ингредиенты для приготовления соуса: соевый соус, приправы и растительное масло.
    2. Накрываем пищевой пленкой индюшиные стейки и слегка отбиваем их молотком. Смазываем отбивные с двух сторон соусом и складываем в одну емкость. Отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
    3. После чего на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны (огонь максимальный).
    4. При обжаривании стейков с другой стороны, сковороду накрываем крышкой. Пока жарятся отбивные, нарезаем помидоры слайсами, а сыр натираем на терке. Обжаренное слегка мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой.
    5. Смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры. Снова немного смазываем и равномерно посыпаем сыром. Запекаем отбивные в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

    Ингредиенты

    Филе индейки - 300 г

    Сыр твердый - 100 г

    Соевый соус - 1 ч.л.

    Сухари панировочные - 2 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу

    • 185 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Какие же эти отбивные нежные, сочные и ароматные!! И готовить просто и быстро! Мясо индейки очень диетическое, немного суховатое, поэтому если и готовить отбивные из нее, то лучше всего сделать это в духовке под хорошей сырной корочкой!

    Именно такой вариант я вам сегодня и предлагаю!

    Продукты для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовим по списку.


    Филе индейки нарезать тонкими порционными кусками.


    Отбить каждый кусок мяса с двух сторон кухонным молотком. Можно для удобства поместить кусочки филе в пластиковый пакет.


    Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.


    Обвалять их в панировочных сухарях.


    В форму для запекания выложить отбивные в один слой.


    Сыр твердый натереть на средней терке.


    Добавить к сыру майонез.


    Влить соевый соус. Выложить горчицу.


    Хорошо перемешать содержимое миски.


    Выложить сырную массу на отбивные ровным слоем.


    Отправить форму с отбивными из индейки в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.


    Готовые отбивные из индейки с сыром подать порционно с рисом или картофелем.




    • 689

    136

    243

    Фотоотчеты по рецепту


    Смотрите также






















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке



    Драники из кабачков с сыром


    Овсяноблин с какао


    Постный яблочный кекс


    Куырдак из свинины




    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: