Как приготовить в мультиварке курицу с шампиньонами в сметане


Погаговый рецепт с фото курицы с грибами в сметанном соусе.

Интересные факты из википедии:

Под названием сметана этот продукт распространён в России, Украине, Белоруссии («смятана / śmiatana»), Финляндии («smetana» и «crème fraîche»). На немецком языке сметана именуется нем. schmand, словенском — kisla smetana, польском — śmietana, болгарском — заквасена сметана, словацком — smotana, чешском — zakysaná smetana, румынском — smântână. Свои названия имеются в следующих странах: во Франции, Англии, Испании, Италии, Дании, в странах Бенилюкса — производные от «сrème fraîche»; в Венгрии — tejföl или tejfel, в Эстонии — hapukoor, в Литве — grietinė, в Латвии — skābs krējums, в Сербии и Македонии — pavlaka или mileram, в Боснии — povlaka, в Хорватии — kiselo vrhnje. После Второй Мировой войны, когда в Европе познакомились с этим продуктом, сметану называли русскими сливками.

Если в сметану добавить немного сливок или молока, то она не свернётся в супе, соусе или подливке. Чтобы сметана лучше взбивалась, в неё добавляют сырые яичные белки.
В России, согласно ГОСТ Р 52092-2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.

Курица с грибами в мультиварке – удивительное и вкусное блюдо. Наверняка, многие из вас удивились, прочитав заголовок этой статьи. Но курица с грибами, особенно с шампиньонами, получается невероятно вкусной. Причем нравится она не только взрослым, но и детям, в том числе и дошкольного возраста. К тому же это блюдо обладает большим количеством полезных веществ.

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с Грибами в Мультиварке»

Вообще, такое блюдо можно отнести к низкокалорийным, так как в составе всего 155,2 килокалория на 100 грамм. Этот показатель находится на уровне чуть ниже среднего значения. Поэтому, если вы сидите на диете, то это блюдо можно спокойно употреблять в пищу. К тому же такое блюдо весьма полезно для организма человека, так как имеет в своем составе:

  • витамин В5 – активно участвует в обмене жиров, белков и углеводов, поддерживает нормальную работу надпочечников;
  • витамин Е – антиоксидант, отвечает за нормальное функционирование потовых желез, миокарда;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важный участник энергетического метаболизма;
  • калий – помогает регулировать давление, улучшает проводимость нервной ткани, является одним из главных внутриклеточных ионов;
  • магний – как и витамин РР, участвует в энергетическом метаболизме;
  • фосфор – помогает регулировать кислотно-щелочной баланс организма, входит в состав нуклеиновых кислот.

Если говорить о долях БЖУ (белки, жиры, углеводы) в курице с грибами, то здесь доминируют белки и жиры. Количество первого составляет 43% от общей массы блюда, а жиров – 45%. Углеводов в составе гораздо меньше, их количество равняется 12%. Соотношение БЖУ в этом блюде хорошее, близкое к идеальному. Из всего этого можно сделать вывод, что данный рецепт полезный для человеческого организма.

Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»


Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, то вкус вас точно сможет приятно удивить. Готовка по времени занимает не более 80-90 минут – это примерно полтора часа. Да и ингредиентов особых не нужно, обычно они находятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  • 550 г курицы (можно брать любую часть птицы);
  • 250 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 30-50 г растительного масла;
  • луковица;
  • 220 г сметаны (желательно брать сметану 20% жирности);
  • по вкусу соль, перец, другие специи.

Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  1. Мясо курицы нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Смазать дно мультиварки маслом.
  3. Уложить кусочки птицы в контейнер мультиварки.
  4. Активировать режим «Жарка», на таймере поставить 13 минут.
  5. Нашинковать грибы и лук на кусочки среднего размера.
  6. За 4 минуты до конца программы добавить грибы и лук к курице.
  7. По завершению программы добавить сметану, специи, соль, перец.
  8. Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
  9. Активировать программу «Тушение», на часах замерить 35 минут.
  10. После сигнала о завершении программы блюдо можно подавать к столу.

Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления


Главный вопрос, который возникает у большинства читателей – какие грибы можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Вообще, лучше всего готовить курицу с шампиньонами, так как эти грибы лучше всего сочетаются с мясом и усиливают его вкус. Но можно использовать любые съедобные грибы на ваш вкус.

Если вы остановили свой выбор на сушеных грибах, то их обязательно нужно предварительно замочить хотя бы на 40 минут. В противном случае вкус может сильно подпортится, так как грибы будут слишком сухие.

Часть курицы, как было написано выше, можно брать любую. Но лучше использовать филе, так как оно мягче, да и готовить его гораздо проще. Ведь остальные части птицы придется разделывать, желательно даже отделять от костей. Филе же можно просто нарезать на кусочки необходимой величины.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой подходящий рецепт на ваш вкус. Но мы рекомендуем попробовать совместить курицу с грибами и макаронами. Такая комбинация приходится по душе многим людям. Помимо макарон можно использовать картошку, желательно толченную. От нее тоже «сходит с ума» большое количество людей, а курица с грибами только улучшит вкус картошечки.

Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке

Курятину с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами. Добавляя несколько новых или заменяя несколько старых ингредиентов, получаются новые блюда с совершенно новым вкусом. Хотя основа остается точно такой же. Рецепты отлично подойдут для семейного ужина, особенно, если обычные блюда вам уже наскучили и хочется чего-то нового.

Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»


К классическому рецепту относится блюдо, которое было подробно описано выше. Оно обладает приятным вкусом, а приготовить его достаточно просто. Единственный недостаток – без гарнира это блюдо «не такое». Поэтому рекомендуем обязательно приготовить для него макароны или толченку, потраченные силы точно окупятся. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.

Жюльен


Жульен – это горячая закуска. Для его приготовления в классический рецепт следует добавить муки (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы для вкуса. Муку и горчицу добавлять в блюдо тогда, когда вы будете добавлять лук с грибами. Сыром, как обычно, следует посыпать ингредиенты за 5 минут до готовности. Не забудьте предварительно его натереть. Такое блюдо довольно сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.

Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»


Этот рецепт содержит в себе чуть-чуть меньше калорий, чем классический рецепт. Готовится здесь все точно так же, только сметану следует заменить сливками в таком же количестве. Блюдо получается немного слаще, но это делает его только лучше. Особенно сильно этому радуются дети и подростки. Отлично подойдет на обед в качестве второго или на ужин.

Заключение

Вот мы и рассмотрели рецепты блюда «Курица с Грибами в Мультиварке». Как вы уже поняли, блюда получаются вкусными и полезными, к тому же в их составе полно полезных веществ. Делитесь своим мнением в комментариях, а если рецепты вам понравились – не забудьте показать их своим друзьям и родственникам. Всем приятного аппетита!


Наверняка нежное мясо курочки приятно по вкусу каждому из нас. Курица с грибами в сметанном соусе получается просто шикарно, причем приготовить по рецепту можно как в мультиварке, так и в духовке или на сковороде.

Прежде, чем приступить к работе, хочу дать несколько рекомендаций:

  • если сметану немного разбавить сливками или молоком, тогда она не свернется в соусе;
  • специи можно смешивать со сметаной;
  • если получилось так, что используется «старая курица», тогда перед приготовлением замочите ее в сметане (немного разведенной в воде) на полчаса, мясо после обретет нежную структуру;
  • если готовить блюдо при закрытой крышке, то много сохранить больше ценных веществ в продуктах.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – пол кило;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • куркума – пол чайной ложки;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • растительное масло.


Как приготовить курицу в мультиварке в соусе

В чашу налейте растительное масло, выложите голени. Немного подсолив, обжарьте в режиме «жарка» до золотистого колера со всех сторон.


Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета (это важно для вкуса).


Выложите нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 5 минут.


В конце добавьте сметану, специи, доведите до вкуса.


Тушите курицу в мультиварке, используя режим «тушение» при закрытой крышке до готовности.


При подаче выложите вместе со сметанным соусом, украсьте зеленью.

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) - 500 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль и специи - по вкусу

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами и в сметанном соусе в мультиварке выходит очень вкусная и нежная. Если нет мультиварки, можно тушить и просто на сковороде. В зависимости от того, какую приправу вы добавите в сметану, будет зависеть дальнейший вкус. Экспериментируйте!

Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления курицы с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.


Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем курицу в чашу мультиварки с маслом.


Обжариваем на программе "Жарка" периодически перемешивая, время приготовления выставляем 12 минут.


Пока курица обжаривается, подготовим грибы и лук - нашинкуем их.


За 3 минуты до окончания программы "Жарка" добавляем грибы с луком в мультиварку и обжариваем вместе с курицей.


Добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем.


Готовим на программе "Тушение" 30 минут.


Наша курица с грибами в мультиварке потушилась и её можно подавать на стол.

Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.


Куриное филе с шампиньонами в мультиварке

Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический жульен. Рецепт его приготовления вы можете прочесть здесь:

  • Куриные грудки (350 граммов) помойте и порежьте кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи и мелко порубите.
  • Включите мультиварку и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, положите к нему курицу и закройте крышку. Готовьте мясо десять минут в режиме «Выпечка».
  • В небольшой миске смешайте 200 граммов сметаны и ложку пшеничной муки.
  • 300 граммов свежих грибов тщательно помойте и нарежьте пластинками. После этого положите их в мультиварку к остальным продуктам.
  • Добавьте соль и порошок карри (можно заменить любыми специями для курицы). Закройте крышку и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Когда пройдет указанное время, влейте сметанный соус в чашу и перемешайте его с продуктами.

Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.


Курица с грибами и сливками

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:

  • 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
  • Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
  • Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
  • Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
  • Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.


Курица с грибами и картофелем

Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:

  • Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.
  • Шампиньоны порежьте пластинками, а куриное филе кубиками. Количество и соотношение ингредиентов мы не указываем, поскольку вы должны ориентироваться на свой вкус.
  • Включите мультиварку, а когда чаша нагреется, влейте на дно несколько ложек растительного масла.
  • Положите продукты слоями: сначала филе, затем чеснок, а в самом конце лук. Включите режим «Выпечка» на четверть часа.
  • Поместите в чашу грибы и перемешайте их с курицей. Жарьте все вместе еще десять минут.
  • Картофель очистите, хорошо промойте и нарежьте пластинами. Выложите его поверх остальных продуктов, посыпьте солью, перцем и любыми специями.
  • Перемешайте содержимое чаши и влейте половину стакана кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более жидким, то можно количество воды увеличить.
  • Добавьте пару ложек томатной пасты, перемешайте все еще раз и тушите продукты полчаса под закрытой крышкой в том же режиме.

После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.

Куриное филе с грибами и овощами

Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:

  • Нарежьте одинаковыми кусочками 300 граммов грибов и 600 граммов филе.
  • Луковицу порубите кольцами, а морковь соломкой.
  • Установите режим «Мультиповар» на температуру 160 градусов.
  • Положите в чашу сливочное масло и жарьте на нем овощи пять минут.
  • После этого добавьте грибы с курицей и готовьте еще четверть часа.
  • Две ложки сметаны и столько же муки разведите в 100 мл теплой воды.
  • Влейте соус в чашу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их под закрытой крышкой при температуре 120 градусов.

Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.


Жульен

Рецепт этого классического французского блюда можно легко адаптировать для мультиварки. Вы убедитесь в этом, когда прочтете следующий рецепт:

  • Растопите в подходящей посуде 25 граммов сливочного масла и перемешайте его с ложкой белой муки. Осторожно перемешивайте основу для соуса до тех пор, пока она не потемнеет. После этого влейте в посуду 250 мл молока и размешайте так, чтобы не осталось комочков. Когда соус загустеет, добавьте к нему щепотку мускатного ореха.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками, куриное филе кубиками. Обжарьте продукты в чаше мультиварки на растительном масле. Когда испарится лишняя жидкость, добавьте измельченный лук.
  • Влейте в чашу соус и посыпьте будущий жульен тертым сыром.

Вкусный жульен будет готов уже через 20 минут.


Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке

Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:

  • Возьмите 200 граммов свежих грибов, очистите их от пленки, промойте и порежьте кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  • Куриные грудки (600 граммов) разрежьте вдоль пополам, а затем натрите их солью и специями, посыпьте прованскими травами.
  • Уложите филе в форму, смазанную растительными маслом. Поверх выложите жареные шампиньоны и нарезанный тонкими кольцами лук.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с чесноком и тертым сыром. Если вы не боитесь, что готовое блюдо получится слишком калорийным, то можете использовать в качестве основы майонез.
  • Полейте грудки заливкой и отправьте их в заранее разогретую духовку на полчаса.
  • Готовое блюдо получается сочным и вкусным, а потому его можно приготовить на любое торжество.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.


Худеть можно вкусно! Не верите? Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке, рецепт с фото которой я предлагаю испытать, прекрасное тому доказательство. Готовить такую вкуснятину можно не только тем, кто на диете. В восторге будет вся семья.

Хочу заметить, учитывая использование мультиварки, блюдо однозначно получается полезным и относится к категории здорового питания.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 172.94 ккал
    • Жиры: 13.25 г
    • Белки: 11.04 г
    • Углеводы: 2.56 г

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1-1,5 кг;
  • стакан сметаны;
  • опята замороженные – 450-500 г;
  • большая луковица или две небольших;
  • пара ложек муки;
  • пучок петрушки;
  • раст.масло – 40-50 мл.;
  • готовая приправа для курицы – ст.ложка;
  • другие специи при необходимости и по вкусу.


Как приготовить курицу с грибами в сметане

Чашу мультиварки смазать маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, тонкими полукольцами или четверть кольцами. Выложить в чашу, включить режим «Жарка». Готовить до прозрачности, сильно зажаривать не надо.


Курицу вымыть, разделать, нарезать порционными кусочками. Кстати, удалите кожицу. Именно в ней содержится жир.


Выложить курицу к луку и обжарить около 15 минут, регулярно помешивая.


Грибы не нужно размораживать. Сразу отправить их в мультиварку. Всыпать приправу, перемешать и готовить в том же режиме еще около 10 минут.


Муку надо развести в сметане. Очень важно, чтобы не было комочков.



В чашу мультиварки влить воду, чтобы она покрывала курицу. Выложить сметанный соус.


Петрушку нарезать, высыпать в чашу.


Все перемешать. Готовить курицу в сметанном соусе с грибами в режиме «тушение» еще 5-7 минут. Возможно, понадобиться больше времени. Ориентироваться надо на готовность курицы. После выключения мультиварки не помешает дать блюду настояться. Подавать можно в сочетании с любым гарниром. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо готово!

Насытившись разнообразными вегетарианскими блюдами, мы вновь вспомнили о мясных. И решили начать с аппетитной курочки.


Конечно, готовить ее будем в мультиварке – и не просто так, а с грибами! Правда, беспроигрышное и всегда желанное сочетание?

Рецепт: «Курица с грибами в мультиварке»

  • 400 г куриного филе
  • 400 г грибов (свежих шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан 20% сметаны
  • 1 мульти стакан воды
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 ст.л. сухой приправы для курицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Хотелось бы сразу сказать по поводу мяса. Можно взять для приготовления блюда куриную грудку, а можно филе с бедра. В первом случае блюдо получится достаточно постным, во втором – сытным и «тяжелым» за счет жира с куриных бедрышек.

Выбирайте сами, что вам больше подходит. Вкуснее, конечно, второй вариант. Зато первый полезнее.

2. Касательно выбора грибов. Необязательно готовить именно с шампиньонами, можно использовать лесные грибы или вешенки. Шампиньоны просто самый часто встречающийся в наших магазинах сорт грибов.

3. Что ж, будем считать, что продукты выбраны. Давайте начнем готовить.

4. Вымойте и нарежьте тонкими небольшими полосками куриное мясо. Тщательно вымойте грибы, потрите щеточкой, чтобы удалить все загрязнения. Также нарежьте их полосками.

5. Очистите от шелухи лук и мелко нарубите ножом. Вымойте, обсушите и нарежьте свежую зелень как можно мельче.

6. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и включите режим «Жарка». Если в вашей модели мультиварки этот режим отсутствует, воспользуйтесь универсальной программой «Выпечка».

7. Жарьте лук до мягкого полупрозрачного состояния, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и обжаривайте его вместе с луком около 10 минут. Помешивайте постоянно, чтобы мясо не пригорело. Крышку, разумеется, не закрывайте.

8. Спустя 10 минут добавьте измельченные грибы. Тщательно перемешайте и сразу же приготовьте соус, в котором будет тушиться наша курочка с грибами.

9. Вылейте сметану в ковшик или небольшую кастрюльку, добавьте мульти стаканчик воды и муку. Размешайте до полного удаления комочков.

10. Залейте соусом содержимое чаши и включите режим «Тушение». Время выставится автоматически, но так долго готовить не нужно.

11. Поступите следующим образом: через 10 минут после начала тушения откройте крышку мультиварки, добавьте измельченную зелень, соль, приправу, молотый перец. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще минут 5-7. Затем переключите в режим «Поддержание тепла», а через 10 минут можете перекладывать готовое блюдо из чаши мультиварки в любую другую посуду.

Курица с грибами, приготовленная в мультиварке получается сказочно вкусной. Подавайте ее с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей с чесночной заправкой.

Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.

Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.


Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:

  • филе куриное – 350 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • свежие шампиньоны – 300 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп) – пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • соль – по своему вкусу


Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.


Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.


В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).


После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.


Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.


Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.


Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.


Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.


По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.


Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.


Ароматное горячее блюдо готово!


Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:


просто пальчики оближешь!мой любимый рецепт,подходит и на каждый день и для гостей (нежданных,потому что быстро и возиться не надо),и детям (грибочки выбираю им).

Курицы минимум в два раза больше надо — иначе и начинать не стоит

спасибо огромное за рецепт. Супруга в восторге. Наслаждаемся всей семьей. Чуть ли не вместе с пальцами!спасибо огромнейшее!

Простой и вкусный рецепт! Главное — никаких заморочек! Спасибо, Анна, продолжайте радовать нас новыми «бестселлерами» кулинарии!

Это как основное блюдо или дополнение к гарниру? Если дополнение, то что подойдет сюда в качестве гарнира? Кроме картофеля в любом виде

Можно основным, можно с гарниром. Кроме картошки, очень вкусно с пастой. Например, с широкой лапшой или со спагетти. С рисом тоже нормально.

Точно, про спагетти я забыла! Спасибо )

Приготовила! Очень вкусно, курица получается нежной! Мультиварка поларис!

У меня в режиме запекания, как и во всех остальных, курица сразу же выделяет много сока, и получается суп. Что можно с этим сделать?

Готовить с открытой крышкой — тогда эта жидкость постепенно выпаривается.

Очень классный рецепт, обожаем всей семьей)Мультиварка Ротекс. Делаю все по рецепту но со временем появились свои секреты:
1. Филе на кубики сначала желательно хорошенько посолить, поперчить и вообще измазать всеми специями, которые вы любите.Я добавила кари, молотый кориандр, лимонный перец, чёрный перец, соль.
2. Время приготовления с грибами лучше сократите до 1-2 минуток, сметана густеет на глазах.
3. В сметану добавляю натёртый чеснок, так как лук дети не любят, а чеснок не чувствуется. Лук соответственно не использую.
4. Курицы много не надо, я использую одну филейку, она как раз помещается кубиками на дно чаши. Если взять больше будет слипаться.
Ясное дело, что блюдо само не пойдёт, поэтому вынимаю ложкой эту вкуснейшую подливу и закидаю картошку, которая будет «Выпекаться» в том же соусе)
Готовиться очень быстро, очень вкусно и дети просто обожают (а они у меня очень капризные))))
Приятного аппетита) Автору огромное спасибо)

Немного не понял общее время приготовления. Какой этап сколько минут надо готовить? Курицу с пассивированным луком-10 минут ( в режиме выпечка)? далее в курицу добавляем грибы со специями и готовим ЕЩЁ 10 минут? (в режиме тушение)? И лишь по окончании этого времени 20 минут, мы добавляем соус сметанный и готовим ещё 4 минуты? Так? Правильно ли я понял?

То есть лук вложить в выключенную мультиварку?Вроде как пассеровка-это обжаривание,не так ли?

Спасибо огромное за рецепт. Моим детям в плане еды не угодишь, а вот эта курочка им очень понравилась)))

Курица и грибы – идеальное сочетание. Блюдо на основе этих продуктов трудно испортить даже человеку, который никогда раньше не стоял у плиты и не имел ничего общего с кулинарией. Курица с грибами в сметанном соусе готовится очень просто, так что побаловать себя таким блюдом может каждый.

Универсальный рецепт курицы с грибами в сметане

Лучшее дополнение к нежному куриному мясу и грибам – сливки или сметана. Этот продукт прекрасно подчеркивает превосходные вкусовые качества этих ингредиентов.


Минимальный набор продуктов:

  • куриное мясо – полкило;
  • грибы – 400 г;
  • сметана – 220 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук-репка– 1 головка;
  • перец и соль – по вкусу.

  1. Курятину вымыть, нарезать кусками, присолить, поперчить, обвалять в муке.
  2. Грибную составляющую очистить и нарезать кусочками оптимального размера.
  3. Обжарить мясо до золотистости, убрать в другую миску.
  4. Измельчить лук. Обжарить его вместе с грибами. На это уйдет не более 7 минут.
  5. Вернуть в сковороду мясо и влить сметану. Тушить на маленьком огне четверть часа, пока сметана не загустеет.

По желанию в самом конце можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде готовится достаточно быстро, главное – чтобы под руками были необходимые ингредиенты.

Из куриного филе с шампиньонами

Курица, тушеная с грибами шампиньонами и чесноком, пахнет просто замечательно.




На 700 г куриного филе нам потребуются:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • стакан сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • масло, соль, перец;
  • свежая зелень укропа.

  1. Филе промыть и нарезать кубиками.
  2. Измельчить грибы с луком. Обжарить лук.
  3. Добавить на сковороду курицу и готовить минут 10, затем всыпать грибы. Готовить до испарения жидкости от грибов.
  4. Тем временем подготовить и порубить укроп, пропустить через пресс чеснок. Добавить это в сковороду, залить сметаной и перемешать.
  5. Посолить, поперчить. Тушить на маленьком огне минут 10. Если соус сильно густой (а это часто бывает из-за слишком жирной сметаны), можно влить немного воды.

Отличное дополнение к картофелю, макаронам, рису или гречке готово!

Жульен в сметанно-сливочном соусе

Это французское блюдо почти с таким же составом ингредиентов готовится чуть по-другому.


  • мясо птицы – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук-репка –1 головка;
  • сметана – 200 мл;
  • твёрдый сыр – небольшой кусочек;
  • чесночные зубки – 2шт.;
  • соль, перец, масло.

  1. Нашинковать лук, нарезать грибы и мясо.
  2. Обжарить все. Когда будет готово, влить сметану и заправить по вкусу, добавить чеснок.
  3. Выложить массу в форму и посыпать заранее измельченным сыром.

Готовить в духовке минут 10, пока сыр не расплавится и не образует красивую румяную и аппетитную корочку.

Готовим в мультиварке


Если мы тушим в мультиварке, список ингредиентов ничем не отличается от рецептов блюд, которые готовятся в сковороде на плите:

  • курятина– полкило;
  • грибные шляпки – 400 г;
  • сметана – 220 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • перец и соль – по вкусу.

Поэтому отличается только способ приготовления:

  1. Нарезать мясо и грибы кусочками, лук – кубиками.
  2. В чашу кухонного прибора влить 2 ст. л. масла и пассеровать лук пару минут в режиме «Выпечка».
  3. Добавить курицу и готовить минут 10 в этой же программе.
  4. Соединить в отдельной миске сметану с мукой и тщательно перемешать, стараясь, чтобы не было комочков.
  5. Добавить к мясу нарезанные грибы, посолить и заправить по вкусу, готовить еще 10 минут.
  6. Влить в чашу сметанный соус и тушить еще 5 минут.

В самом конце добавить измельченную зелень укропа.

Как сделать с белыми грибами

Курица с белыми грибами сочетается очень хорошо. Не всегда получается достать, насобирать или купить эти грибы, но они стоят того.




  • мясо – полкило;
  • белые грибы – 200 г (в отварном виде);
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • соль и перец.

  1. Подготовить овощи и обжарить до золотистости.
  2. Нарезать филе и добавить к овощам, чуть позже добавить нарезанные пластинками грибы.
  3. Тушить до испарения жидкости, затем влить сливки. Посолить и перемешать.
  4. Довести до кипения. Снять с плиты.

Если мы готовим с картошкой, значит, блюдо получится особенно сытным и отлично подойдет для семейного ужина. Удобно готовить его в рукаве.


  • кило картофеля;
  • полкило грибов;
  • полкило куриного мяса;
  • 4 луковичные головки;
  • парочка морковок;
  • 3 зубца чеснока;
  • стакан сметаны;
  • соль и специи.

  1. Очистить овощи и нарезать кусочками удобного размера. Это же касается мяса и грибов.
  2. Перемешать все компоненты, добавить сметану, посолить, приправить.
  3. Выложить массу в рукав и сделать пару проколов сверху.
  4. Готовить не менее часа в разогретой до 180 оC духовке.

Готовое блюдо переложить в большую красивую миску и поставить на стол.

Рецепт запекания в духовке

Рецепт в духовке хорош тем, что за приготовлением не нужно особо следить.


  • несколько картофелин;
  • парочка луковиц;
  • по полкило грибов и мяса;
  • 200-граммовый кусок сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • масло, соль.

  1. Застелить противень большим куском фольги.
  2. Выложить нарезанный пластинами картофель в один слой, чуть посолить, смазать сметаной.
  3. Затем выложить слой нарезанного мяса, тертого сыра и грибов. Присолить и выложить колечки лука.
  4. Смазать сметаной и посыпать остатками сыра.
  5. Завернуть все фольгой.

Готовить не менее часа. Затем развернуть фольгу и готовить еще четверть часа, чтобы появилась румяная сырная корочка.


Совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке с добавлением грибов и зелени. Приготовить сможет даже самый начинающий кулинар.

Ингредиенты для «Куриное филе с шампиньонами и зеленью в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (Любая) — 1 пуч.
  • Приправа (Для курицы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.5 ккал
белки
147.5 г
жиры
64.7 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
210.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
11 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Куриное филе с шампиньонами и зеленью в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассольник с курицей

  • 5
  • 71
  • 5547

Курица с фасолью в сметанном соусе

  • 20
  • 236
  • 38708

Пряная курица с морковью в мультиварке

  • 76
  • 75
  • 3709

Пряная куриная грудка в мультиварке

  • 6
  • 27
  • 2157

Куриный рулетик с морковью и яйцом, запеченный в фольге

  • 16
  • 168
  • 12171

Рулетики из куриного филе

  • 62
  • 370
  • 11499

Куриные грудки "в плаще"

  • 41
  • 192
  • 6070

Картофель с курицей в соусе по-кубански

  • 20
  • 227
  • 3784

Быстрый ужин в мультиварке

  • 6
  • 123
  • 17518

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2015 года MishaDalenia #


12 июня 2015 года vilka11 #


12 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)


11 июня 2015 года yyliaa #


11 июня 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: