Пельмени запеченные с кефиром

  • Пельмени
  • Смесь масел для жарки

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

А пельмени замороженные?


yuli, обычные из морозилки.

Интересно) обязательно попробую после поста!

Оля, а на сколько штук пельменей рассчитано данное количество соуса, пельмени должны быть им покрыты?


Елена, зависит от величины пельменей и глубины форм для запекания. Верхушки пельменей должны слегка выглядывать из соуса.

Здравствуйте Оля! Необычный рецепт, необычное сочетание, но мне понравилось. Спасибо за сайт. Считаю, что это самый лучший сайт в плане кулинарии. Многие блюда прочно вошли в мое меню.

Круто, мне понравилось!
Запек в аэрогриле, используя горшочек. Свой вариант сильно упростил — яйцо и кефир взболтал в шейкере, добавил соли и чеснока (примерно половинка горшка), положил поджаренные (после варки) пельмени и запек при 205 градусах на 20 минут.
Специи — «итальянские» из пакетика. Перец не клал.
Ел с укропом — очень вкусно!
Соус превратился в нечто, похожее на сыр. После этого блюда просто варить пельмени уже не хочется )

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
арабская

Ингредиенты
Для теста

Мука пшеничная 500 г

Яйца куриные 1 шт.

Куриный фарш 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Вода кипячёная 100 мл

Крахмал кукурузный 2 ч. л.

Масло сливочное 1 ст. л.

Петрушка свежая 4 веточка

Соль крупнокристаллическая 1 щепотка

Чеснок 2 зубчик

Яйца куриные 1 шт.

Пельмени с кефиром

Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.

Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.

Как приготовить “Пельмени в кефирном соусе” пошагово с фото в домашних условиях


Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.


Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.


Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.


И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.


Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.


Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.


Как нарезать лук без слёз


Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.


Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.


Выдавливаем круги из теста.



И лепим пельмени.


В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.


Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.


Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.


Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.


Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.


Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.


Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.


Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.


Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.


Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.


Всыпаем в пельмени с соусом.


Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пельмени с кефиром

Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.

Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.

Как приготовить "Пельмени в кефирном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.


Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.


Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.


И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.


Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.


Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.



Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.


Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.


Выдавливаем круги из теста.



И лепим пельмени.


В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.


Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.


Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.


Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.


Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.


Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.


Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.


Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.


Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.


Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.


Всыпаем в пельмени с соусом.


Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (22):


Мнямка какая. 😍 в заначку, думаю скоро сделаю, уж слишком аппетитно!😊 Пиалки классные!😍


Попробуйте, очень вкусно)


какая вкуснятина! и посуда как всегда у Вас прекрасна=)



Танюш, вот ночью проснулась (собака разбудила) и сразу на сайт с телефона - надо же быть в курсе, что нового творится. 😊 А тут такая прелесть - знаешь, что я себе сразу представила? Это река и синими берегами, а посередине - 3 островка. Такая задумка была? Если нет, значит пусть так будет, ага?😊 Романтично и волшебно! А само блюдо - пальчики оближешь - не люблю просто сухие пельмеши, а в таком соусе - ммм.


Пусть будет по-твоему😄

А соус отлично подходит к пельмешкам..😊 сама сухие пельмени не люблю))


Муж, прочитал, говорит: "вот это хочу"😃 А я пиалочки, такие хочу)))


Ехать в Турцию и там варить пельмени))


Тань, а рецепт такой я незнаю, я вообще ооооочень много лет назад лепила с мамой пельмешки. Главное здесь кефирчик и куриный фарш, всё что доктор прописал :)) Надо сново. Беру себе, спасибо. 😍 И такие голубенькие пиалочки, прелесть!


Спасибо, Оль! Ты к лепке своих подключай😄 дети это любят.


Пельмешки очень красиво и аккуратно слеплены! И блюдо, и фото сделаны с любовью.



Что касается моих любимых пельмешек, я консерватор😊 С детства в моей семье их часто и помногу лепили( родилась на Урале) Я бы ограничилась шагом13, 14. Ведь здесь они такие красивые😊 А фото- прелесть!!


Тогда они бы были из русской/украинской кухни, а я брала рецепт из восточной кухни😊 Эх, знали бы вы сколько я пряностей из фарша убрала😄


Таня ну обалденные. еще и в соусе таком. ой ой..не могу смотреть..пойду поем ченибудь 😄


Пельмени - увы. не моя еда, ☺ но видно, что они приготовлены с любовью😍. Даже не предполагала, что можно готовить их таким способом! Отличный рецепт! 😉


Танюш, твоя посуда за километр узнаваема и всеми облюбована 😍 Пельмешки интересные, но, наверное, я тоже консерватор, так трудно представляю, как это должно быть вкусу 😊


Ой, как я хочу такие пельмешки.


Как аппетитно 😊 Спасибочки!


Интересная идея. Я только что сварил пельмени и так как не было сметаны полил их сверху кефиром. И на моё удивление, было очень вкусно и даже мне показалось вкуснее чем со сметаной. Но потом мне пришла идея в голову именно сварить пельмени в кефире.

Я сам из азербайджана родом, и у нас на кефире или на мацони готовят довгу. Довга обычно это только зелень свареная в кефире. Некоторые добавляют в неё рис, горох нут, и фрикадельки! Так вот я и подумал, а что если сварить довгу не с фрикадельками а с пельменями! Поискал в гугле "пельмени в кефире" и нашел ваш рецепт.

Мы варим кефир к довге приблизительно так же как и вы. Кефир разбавляем с водой приблизительно один к одному. Вливаем в него смесь из яйца с мукой. (На один литр кефира, берём одно яйцо и 2 ст. ложки муки.) И ставим на средне-высокий ход непрерывно перемешивая деревянной ложкой. Доводим до кипения и закладываем в него потом ингридиенты.


Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной


Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке - рецепт


Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке - рецепт


Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке - рецепт


Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке


Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт


Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке


Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке


Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке


Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке


Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: