Пельмени запеченные с кефиром
- Пельмени
- Смесь масел для жарки
Рекомендую приготовить:
7 комментариев »
А пельмени замороженные?
yuli, обычные из морозилки.
Интересно) обязательно попробую после поста!
Оля, а на сколько штук пельменей рассчитано данное количество соуса, пельмени должны быть им покрыты?
Елена, зависит от величины пельменей и глубины форм для запекания. Верхушки пельменей должны слегка выглядывать из соуса.
Здравствуйте Оля! Необычный рецепт, необычное сочетание, но мне понравилось. Спасибо за сайт. Считаю, что это самый лучший сайт в плане кулинарии. Многие блюда прочно вошли в мое меню.
Круто, мне понравилось!
Запек в аэрогриле, используя горшочек. Свой вариант сильно упростил — яйцо и кефир взболтал в шейкере, добавил соли и чеснока (примерно половинка горшка), положил поджаренные (после варки) пельмени и запек при 205 градусах на 20 минут.
Специи — «итальянские» из пакетика. Перец не клал.
Ел с укропом — очень вкусно!
Соус превратился в нечто, похожее на сыр. После этого блюда просто варить пельмени уже не хочется )
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
арабская
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Куриный фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Вода кипячёная 100 мл
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Петрушка свежая 4 веточка
Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Пельмени с кефиром
Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.
Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.
Как приготовить “Пельмени в кефирном соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.
Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.
Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.
И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.
Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.
Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.
Как нарезать лук без слёз
Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
Выдавливаем круги из теста.
И лепим пельмени.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.
Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.
Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.
Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.
Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.
Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.
Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.
Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.
Всыпаем в пельмени с соусом.
Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пельмени с кефиром
Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.
Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.
Как приготовить "Пельмени в кефирном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.
Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.
Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.
И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.
Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.
Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.
Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
Выдавливаем круги из теста.
И лепим пельмени.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.
Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.
Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.
Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.
Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.
Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.
Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.
Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.
Всыпаем в пельмени с соусом.
Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (22):
Мнямка какая. 😍 в заначку, думаю скоро сделаю, уж слишком аппетитно!😊 Пиалки классные!😍
Попробуйте, очень вкусно)
какая вкуснятина! и посуда как всегда у Вас прекрасна=)
Танюш, вот ночью проснулась (собака разбудила) и сразу на сайт с телефона - надо же быть в курсе, что нового творится. 😊 А тут такая прелесть - знаешь, что я себе сразу представила? Это река и синими берегами, а посередине - 3 островка. Такая задумка была? Если нет, значит пусть так будет, ага?😊 Романтично и волшебно! А само блюдо - пальчики оближешь - не люблю просто сухие пельмеши, а в таком соусе - ммм.
Пусть будет по-твоему😄
А соус отлично подходит к пельмешкам..😊 сама сухие пельмени не люблю))
Муж, прочитал, говорит: "вот это хочу"😃 А я пиалочки, такие хочу)))
Ехать в Турцию и там варить пельмени))
Тань, а рецепт такой я незнаю, я вообще ооооочень много лет назад лепила с мамой пельмешки. Главное здесь кефирчик и куриный фарш, всё что доктор прописал :)) Надо сново. Беру себе, спасибо. 😍 И такие голубенькие пиалочки, прелесть!
Спасибо, Оль! Ты к лепке своих подключай😄 дети это любят.
Пельмешки очень красиво и аккуратно слеплены! И блюдо, и фото сделаны с любовью.
Что касается моих любимых пельмешек, я консерватор😊 С детства в моей семье их часто и помногу лепили( родилась на Урале) Я бы ограничилась шагом13, 14. Ведь здесь они такие красивые😊 А фото- прелесть!!
Тогда они бы были из русской/украинской кухни, а я брала рецепт из восточной кухни😊 Эх, знали бы вы сколько я пряностей из фарша убрала😄
Таня ну обалденные. еще и в соусе таком. ой ой..не могу смотреть..пойду поем ченибудь 😄
Пельмени - увы. не моя еда, ☺ но видно, что они приготовлены с любовью😍. Даже не предполагала, что можно готовить их таким способом! Отличный рецепт! 😉
Танюш, твоя посуда за километр узнаваема и всеми облюбована 😍 Пельмешки интересные, но, наверное, я тоже консерватор, так трудно представляю, как это должно быть вкусу 😊
Ой, как я хочу такие пельмешки.
Как аппетитно 😊 Спасибочки!
Интересная идея. Я только что сварил пельмени и так как не было сметаны полил их сверху кефиром. И на моё удивление, было очень вкусно и даже мне показалось вкуснее чем со сметаной. Но потом мне пришла идея в голову именно сварить пельмени в кефире.
Я сам из азербайджана родом, и у нас на кефире или на мацони готовят довгу. Довга обычно это только зелень свареная в кефире. Некоторые добавляют в неё рис, горох нут, и фрикадельки! Так вот я и подумал, а что если сварить довгу не с фрикадельками а с пельменями! Поискал в гугле "пельмени в кефире" и нашел ваш рецепт.
Мы варим кефир к довге приблизительно так же как и вы. Кефир разбавляем с водой приблизительно один к одному. Вливаем в него смесь из яйца с мукой. (На один литр кефира, берём одно яйцо и 2 ст. ложки муки.) И ставим на средне-высокий ход непрерывно перемешивая деревянной ложкой. Доводим до кипения и закладываем в него потом ингридиенты.
Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.
Как приготовить пельмени в духовке?
Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.
- Вкуснее запекаются сырые изделия.
- Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
- Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.
Пельмени в духовке со сметаной
Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.
- пельмени – 500 г;
- сметана – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.
- Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
- Добавить сметану и специи.
- Прокипятить пару минут.
- Выложить пельмени, залить соусом.
- Запекать 15 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.
Пельмени в горшочках в духовке - рецепт
Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.
- пельмени – 1 кг;
- молоко – 800 мл;
- майонез – 200 г;
- сыр – 120 г;
- масло растительное – 20 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 1 ч. л.
- Пельмени обжарить, положить в горшочки.
- Молоко смешать со специями и майонезом.
- Залить заготовку, посыпать сыром.
- Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.
Ленивые пельмени в духовке - рецепт
Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- порошок чесночный – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- майоран – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Взбить яйца с солью, влить воду.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
- Добавить в фарш, отбить.
- Обжарить морковь, сельдерей и лук.
- Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
- Порезать на куски, низ защипнуть.
- Выложить в форму, накрыть зажаркой.
- Залить подсоленной водой с лавровым листом.
- Запекать 40 минут, посыпать зеленью.
Пельмени по-уральски в духовке - рецепт
Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.
- пельмени – 500 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- вода – 400 мл.
- Ветчину нарезать, сыр натереть.
- Выложить в форму пельмени.
- Разровнять сверху ветчину и сыр.
- В воде развести сметану и специи, залить.
- Запекать пельмени в духовке 30 минут.
Пельмени с грибами в духовке
Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.
- пельмени – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- майонез – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- грибы – 450 г;
- черный перец – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
- Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
- Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
- Залить соусом, накрыть крышкой.
- Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
- Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.
«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт
Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.
- пельмени – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 250 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец – по вкусу.
- Лук измельчить, обжарить.
- Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
- Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
- Яйца размешать с майонезом и перцем.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Запекать 40 минут.
Пельмени в омлете в духовке
Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.
- пельмени – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- зелень – 1 пучок.
- Пельмени отварить.
- Переложить в смазанную форму.
- Взбить яйца с молоком, залить.
- Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
- Посыпать зеленью.
Пельмени в сливках в духовке
Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.
- пельмени – 1 кг;
- сливки – 800 мл;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – по вкусу.
- Пельмени разморозить, обжарить.
- Разложить по смазанным горшочкам.
- Развести сливки с перцем и зеленью.
- Залить заготовку, выложить сверху майонез.
- Посыпать тертым сыром.
- Тушить 30 минут, подавать в горшочках.
Пельмени с овощами в духовке
Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.
- пельмени – 500 г;
- овощи замороженные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- сыр – 150 г;
- перец – 0,5 ч. л.
- Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
- Смешать с зеленью.
- Развести в молоке майонез, яйца, специи.
- Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
- Залить смесью, посыпать сыром.
- Готовить 40 минут.
Пельмени в томатном соусе в духовке
Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.
- пельмени – 500 г;
- сыр – 100 г;
- томатный сок – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
- Обжарить лук с чесноком.
- Добавить сок и тертые помидоры.
- Заправить специями, протушить 5 минут.
- Вылить треть соуса в форму.
- Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
- Запекать 25 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: