Как приготовить в мультиварке ленивые пельмени


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 мл. - воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 полных ст. муки (280-320 гр. ),
  • 1 ч.л. - соли.
  • для фарша -
  • 600 гр. мясного фарша (свинина+говядина),
  • 400 гр. - лука,
  • 1,5 ч.л. - соли,
  • 0,5 ч.л. - черного перца.
  • при желании добавить чеснок, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1) В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем и вливаем воду еще раз размешали и постепенно вводим муку. Замешиваем тугое пельменное тесто. Отправляем в холодильник на 15 мин.

2) В фарш добавляем лук который пропустили через мясорубку, черный перец, соль, приправы.

3) Тесто разделяем на две части (будет два ханума) и каждую часть раскатываем ОЧЕНЬ! тонко, затем выкладываем половину подготовленного фарша, распределяем по всему тесту, но не до самих краев теста чтоб его можно было закрепить. Сворачиваем в рулет т хорошо закрепляем края чтоб фарш нигде не протек.

4)В мультиварку вливаем 750 мл. горячей воды. Емкость для пароварки смазали любым маслом и выложили ханум швом в низ. Ставим режим "на пару" на 30 мин.

5) Готовый ханум вынимаем из пароварки с помощью двух тарелок, сначала накрываем одной тарелкий и переворачиваем на нее емкость с ханумом, а затем и сам ханум накрываем тарелкой и переворачиваем на тарелку. Подавать можно со сметаной, я еще люблю добавлять в сметану хрен, попробуйте может Вам тоже так понравится! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Технический прогресс и кухонная техника, им порожденная, существенно облегчают процесс готовки домашней еды и существенно сокращает время пребывания на кухне. Например, ленивые пельмени в мультиварке получаются не менее вкусными, чем приготовленные по классическому рецепту традиционным способом, да и выглядит блюдо довольно оригинально.

Предлагаем попробовать сделать всеми любимое блюдо с разными начинками двумя способами – с использованием домашнего теста и уже готовых пресных лепешек в качестве основы.

Два варианта мучной основы для ленивых пельменей

Первый способ более затратен по времени, ведь нужно будет не только сделать начинку, но и приготовить пельменное тесто. Зато полностью домашние ленивые пельмени в мультиварке получатся гораздо вкуснее. Использование лаваша в качестве пельменной основы позволит существенно сэкономить время.

Можно стряпать мучную пельменную основу, пользуясь не только предложенной ниже рецептурой, но и любой из хорошо знакомых и более традиционных. Только раскатывать ее в готовом виде нужно чуть толще, чем обычно. Если же сделать это слишком тонко, сложно будет почувствовать в готовом блюд тесто, и это существенно изменит его вкус.


Из чего сделать ленивые пельмени

Мы подобрали для вас рецепты пельменей с самыми разными оригинальными начинками для готовки в мультиварке. В нашей подборке есть варианты и для вегетарианцев, и для тех, кто еще не готов отказаться от мяса. Выбирайте и готовьте вместе с Твоим Поваренком!

Ленивые пельмени из домашнего теста с курятиной в мультиварке: базовый рецепт

В фарш из курятины воду в этом случае добавлять не нужно, ведь изделия будут тушиться в подливе. А тесто предлагаем замесить на кефире, но тугое, как на вареники.

Ингредиенты

  • Яйцо крупное от курицы – 1 шт.;
  • Кефир (жирность любая) – ¾ ст.;
  • Мука в/с пшеничная – 3 ст.;
  • Фарш куриный домашний – 400 г;
  • Луковица крупная белая – 1 шт.;
  • Морковь свежая – 1 большой корнеплод;

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Томат-паста – 2 ст. л.;
  • Сметана (можно сливки) – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
  • Вода отфильтрованная – 0,5 л;
  • Перец черный (мелкий помол) – 1/3 ч. л.;

  • Ароматный перец – 2-3 горошины;
  • Лист лавра сухой – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая (зелень) – пучок;
  • Зеленый лук – 3-4 стебля.


Ленивые пельмени с курицей в мультиварке

Делаем пошагово ленивые пельмени с куриным фаршем в домашней мультиварке

Замесим пельменное тесто

  • В ёмкость с высоким бортом разбиваем яйцо, присаливаем его, вливаем кефир или простоквашу – у кого что есть.
  • Размешав, получаем жидкую основу и начинаем постепенно вводить муку небольшими порциями, подмешивая ее. В итоге должно получиться довольно тугое тесто.
  • Заворачиваем комок в пищевой полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса, не меньше.

Подготовим начинку и овощную подушку

  • В рубленое мясо добавляем измельченные с помощью ручного пресса чесночные зубки, сдабриваем все перцем, подсаливаем, смешиваем все до однородности.
  • Оставим курятину пропитываться ароматами пряностей и уделим внимание овощам. Почистим их и измельчим – луковицу острым ножом покрошим мелким кубиком, морковку – с помощью терки с крупными отверстиями.

Формируем пельменьчики

  • Раскатываем тесто пластом толщиной примерно 2 мм, сверху распределяем фарш в один равномерный слой. А тем временем мультиварка в режиме жарка греется. На это уйдет 3-4 минуты.
  • Далее нужно свернуть основу с начинкой в плотный рулет, а потом нарезать на брусочки длиной 2-3 см.
  • Вливаем в чашу мульти масло и через минуту закладываем туда рулетики срезом вниз. Через 4 минуты обжарки (крышку не закрываем) переворачиваем из другим срезом и еще держим в этом режиме столько же.
  • Пока рулеты подрумяниваются, необходимо, помыв, нарубить зелень.
  • Вынимаем слегка поджаренные пельмешки, а то масло, что там осталось, закладываем овощи и пассируем их, помешивая, 5 минут.
  • Овощи томятся, а мы сделаем заливку – распустим в воде томат и сметану, присолим (0,5 ч.л.) и приперчим.
  • Когда режим жарки закончится, аккуратно выложим пельмени на овощную подушку, размещая их плотно бочком и зальем соусом.
  • Закрываем крышку, в меню выбираем режим «мультиповар», выбираем «овощи», датчик температуры устанавливаем на отметке 130 градусов, а таймер – на отметке 25 минут.

За 5 минут до конца готовки нужно будет аккуратно открыть крышку мульти, заложить туда лист лавра и присыпать содержимое зеленью. Подавать готовые рулетики-пельмени лучше всего с домашней сметаной.

Ленивые пельмени из лаваша с мясом под сметанным соусом в мультиварке

Когда времени на готовку нет совсем, а семейство ест только домашнюю стряпню, можно схитрить и взять за основу для ленивых пельменьчиков из первого рецепта тонкий пресный хлеб, который так умеют готовить армяне. А заливку предлагаем сметанную с укропом. Вкусно, ароматно, а главное – быстро!

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 1 длинный лист;
  • Фарш из свинины с говядиной – 350 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Морковка – 0,5 среднего корнеплода;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;

  • Сметана любой жирности – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев мелкого помола – ½ ч.л.;
  • Вода очищенная – 1 ст.;
  • Пучок укропа с грядки.


Как приготовить пельмени из лаваша

Как приготовить быстро и вкусно ленивые пельмени с мясом

  • Чистим и мелко рубим луковицу, трём морковку на самой мелкой терке.
  • Разогреваем мультю в режиме жарки, вливаем масло, пассируем лук с морковью минут 5 до тех пор, пока луковая нарезка не станет золотистой (но она не должна подгореть!).
  • Даём поджарке чуть остыть и вмешиваем в фарш, заправляем специями.
  • Разворачиваем лаваш, наносим на него ровным слоем мясную начинку, сворачиваем в виде рулета.
  • А далее точно так же, как и в первом случае, нарезаем брусочками, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, а потом помещаем в чашу кухонного агрегата бочком.
  • Сметану растворяем в воде, чуть присаливаем и сдабриваем перцем.
  • Заливаем соусом пельмешки, закрываем крышку, выбираем режим «тушение», а таймер устанавливаем на отметке 20 минут.

За несколько минут до завершения готовки нужно будет добавить в варочную чашу зелень. Подавать угощение следует теплым со свежей сметаной или просто полив топленым маслицем.

Ленивые пельмени рыбные: оригинальный рецепт с фото

Для начинки к таким пельмешкам лучше брать рыбу пожирнее – палтуса, кету, семгу и даже толстолобика (из филе последнего нужно тщательно выбрать все кости). Если же рыбка попалась нежирная, ее можно сдобрить сливочным маслом перед началом тушения. Мучная основа – готовая или самодельная из домашнего теста. Можно сготовить ленивые пельмени с рыбой в мультиварке и на пару.

Ингредиенты

  • Домашнее пельменное тесто – около 1 кг;
  • Жирная свежая рыба – 300 г;
  • Луковица среднего размера белая – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Перец черный (крупный помол) – ¼ ч.л.;

  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Паприка в виде порошка – 0,5 ч.л.


Готовим рыбные пельмени в мультиварке

Рецептура приготовления рыбных пельменей

Всё примерно так же, как была подробно расписана ранее:

  • Пропускаем через ножи мясорубки филе рыбы, так же мельчим и лук с чесноком, заправляем начинку специями присаливаем.
  • Раскатываем тесто толщиной до 4 мм, покрываем фаршем, катаем рулет.
  • Его делим на части, но в этом случае не обжариваем – сразу же помещаем в чашу мультиварки, покрываем сметанной заливкой, сдобренной перцем и паприкой, и тушим в мультиварке до получаса.

Сделанные на пару пельмешки подавать нужно, сбрызнув топленым коровьим маслом, а еще лучше – оливковым. Сметана на столе окажется очень кстати.

Ленивые пельмени с соленым творогом и зеленью: оригинально и вкусно

Полученный из кислого молока сыр можно использовать не только в десертах, но и при готовке соленых блюд. Пельмени в виде рулета – не исключение. Пикантности начинке придаст большое количество зелени – укропа и базилика. Заливка – на основе сметаны или нежирных сливок.

Ингредиенты

  • Творог жирный домашний – 400 г;
  • Укроп свежий с грядки – 50 г;
  • Базилик зеленый свежий – небольшой пучок;
  • Травы Прованса (магазинная смесь) – щепоть;

  • Лаваш армянский тонкий – 1 большой лист;
  • Сметана – 200 мл;
  • Вода – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу.


Как сварить пельмени в мультиварке

Как быстро приготовить пельмени с зеленью и творогом

Собираем пельмени по традиционной схеме:

  • Лист лаваша покрываем «фаршем», не забыв его щедро присолить и приправить рубленой ароматной зеленью и пряностями.
  • Формируем рулет, нарезаем его, помещаем брусочки с соленой творожной начинкой в чашу мультиварки, заливаем сметанной или сливочной заливкой.

Время тушения – не более 15 минут.

Ленивые пельмени постные с овощами в томатной подливке

Летом, когда грядки особенно щедры на дары, можно предложить семье обновленный рецепт любимого пельменного лакомства на овощной основе. В домашнее тесто (в данном случае лучше использовать именно его) заворачивать предлагаем пассированные лук с морковкой и сладким перцем. В скоромные дни овощи можно класть на дно в качестве подушки, а сами пельмени готовить с мясом.

Ингредиенты

  • Тесто пельменное домашнего приготовления – около 1 кг;
  • Крупная свежая морковка – 1 шт.;
  • Луковица большого размера – 1 головка;
  • Перцы сладкие разных цветов – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;

  • Томат-паста – 3 ст.л.;
  • Масло подсолнечника неароматное – 3 ст.л.;
  • Вода – 400 мл;
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Постные пельмени в мультиварке

Готовим постные ленивые пельмени с овощами

  • Чтобы приготовить начинку, помоем, обчистим и измельчим овощи: перцы и луковицу – соломкой, а морковь – на крупной терке.
  • Поджариваем сначала лук с морковью (5-7 минут до мягкости), потом кладем перечную нарезку и еще жарим все вместе в масле 5 минут.
  • Далее катаем тесто, раскладываем овощной наполнитель, формируем рулет, делим его и сразу же – в мультиварку без обжаривания.
  • Покрываем томатной заливкой, перчим и – в режим «тушение» на 20 минут.

Пельмени вегетарианские по «ленивому» рецепту с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • Готовое тесто — 1 кг;
  • Картофель — 400 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;

  • Томатная паста — 200 мл;
  • Сметана — 100 мл;
  • Зелень — пучок.


Ленивые пельмени с картошкой и грибами

Как сделать ленивые вегетарианские пельмени

  • Картошку варим в кожушках, отдельно поджариваем резанные мелко шампиньоны (лесные грибы еще лучше) с луком.
  • Вареный картофель обчищаем и толчем. Пюре не должно быть слишком однородным, так что слишком усердствовать не надо.
  • Добавляем луково-грибную поджарку, все мешаем, заправляем перцем, солим.
  • Сделанное своими руками тесто раскатываем, покрываем начинкой и подготавливаем пельмени к тушению (без поджаривания!) по схеме, подробно расписанной в предыдущих рецептах.
  • Заливку в данном случае лучше делать на томатной основе с добавлением сметаны (в пропорции 2:1). Воды нужно немного – столько, чтобы содержимое мультичаши было почти полностью покрыто.
  • Тушить нужно не долго – всего 15 минут. Подавать, чуть присыпав свежей, рубленой мелко зеленью.

Если попробовать отойти от кулинарных традиций и попробовать сделать хорошо знакомое блюдо по-другому, результат может превзойти все ожидания. Так, попробовав один раз приготовить ленивые пельмени в мультиварке, причем не только с мясом, но и овощами, рыбной начинкой, возвращаться к старому рецепту не захочется.

При минимуме усилий и затрат можно получить все тот же вкус, так почему бы не упростить себе жизнь, тем более если домашние не против маминых кулинарных экспериментов.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы уже готовили ленивые пельмени в мультиварке? У вас есть прекрасная возможность попробовать это сделать. Результат вас порадует, это я вам говорю точно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 Грамм (свиной)
  • Вода — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 Штуки (порезанный мелко)
  • Морковь — 1 Штука (натертая на терке)
  • Чеснок — 1 Зубчик (мелко нарезанный для фарша)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Ленивые пельмени в мультиварке"







Оценить рецепт Ленивые пельмени в мультиварке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовила, пальчики оближешь

прошу прощения, точнее рулет с мясом, порезанный на кусочки

обыкновенный руле с мясом кусочками

Не понятно, на каком режиме готовить. Я так поняла- тушение?

Вся семья в ужасе , сказали делать классические сибирские и на плите , а к мультиварке и "близко не подходить. Ну СПАСИБО. 11

Мужу не понравились такие пельмени.По мне нормально.


Сегодня я хочу предложить вариант приготовления ленивых пельменей, да ещё с применением кухонного девайса – моей любимой мультиварки. Этот вариант приготовления всегда очень удобен, быстр и вкусен. К тому же – пельмени, приготовленные в домашних условиях, собственноручно, из домашнего фарша – это всегда выигрышно, сочно, качественно и натурально. Если ваши домочадцы любят пельмени, а у вас нет времени с ними возиться, приготовьте им ленивые пельмени в мультиварке — красивые и не менее вкусные, чем традиционные – да ещё на овощной подушке.

Ингредиенты:

  • мука — примерно 500 г
  • вода — 1 стакан
  • щепотка соли

  • фарш — 700 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и специи по вкусу

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке:

Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто, оставить его отдохнуть, приготовить начинку.


В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешать.

Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.

На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делаю обычно руками, так удобнее.


Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.

В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу «жарка» или «выпечка». Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт) и нарезанный болгарский перец (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.


На овощи выкладываем наши ленивые пельмени , заливаем горячей водой, чтобы они полностью были покрыты, солим, добавляем лавровый лист и специи. Закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на 1 час.



Готовые ленивые пельмени подаем к столу. При желании сверху блюдо можно присыпать тертым сыром.

К ленивым пельменям можно подать майонез, кетчуп , сметану или горчицу.


Модель мультиварки Philips 3039, мощность 980 Вт



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим ленивые пельмени

Моему сыну за 30 и он холост. Недавно я подарила ему мультиварку и он в полном восторге от этого прибора. Готовит в ней всё! Я в шоке. Ну, да чем бы дитя не тешилось.

Это рецепт его. Он очень любит пельмени, но лепить ему их не с руки, а этот способ идеален для холостяков. Если холостяк совсем уж занятой, то тесто и фарш можно купить уже готовыми, но я предпочитаю делать их сама. В общем, каждый может лениться в силу своих возможностей.

Приготовление в мультиварке — идеально для подобных блюд и любой фаршированной пасты. Использую последнюю новинку среди мультиварок. Буду готовить в толстостенной чаше для мультиварки, специально предназначенной для тушения и запекания, но мой сын готовит в обычной чаше и очень радуется, что ничего не пригорает и не вытекает, а блюдо выходит очень вкусным!

Как приготовить "Ленивые пельмени в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим мясо, лук, чеснок, молоко, яйца, муку, соль, перец. Мясо лучше брать не очень жирное.


Приготовим тесто. Яйца разбить в миску, добавим соль, перемешать.


Добавим молоко и будем всыпать частями муку. Когда сформируется комок, можно вымешивать тесто на столе.


Тесто должно быть крутым. Готовое тесто положим под колпак или тарелку чтобы не сохло и оставим минут на 30.


Для приготовления фарша нарежем мясо, почистим лук и чеснок.


Пропустим всё через мясорубку, добавим перец и соль и перемешаем.


Тесто тонко раскатываем в круг и наносим тонким слоем фарш. Скатываем в плотный рулет и режем на кусочки по 4-5 см. Наши пельмени готовы.


Приготовим заливку. Смешаем сливки, острый томатный соус, немного соли. Перемешаем и добавляем воду.


В чашу мультиварки вольём немного масла и нарежем кружками лук.


Выкладываем в 1 слой пельмени и заливаем соусом. Я использую мультиварку Филипс HD 3197. Выбираем режим «печь». Время 50 минут, температура 100°С.


По окончании времени пельмени готовы.


Подаём пельмени горячими с овощами и с любимым соусом или сметаной.


Рецепт ленивых пельменей в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • вода – 80мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 230 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • фарш (свинина, говядина) – 350 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень укропа

Для подачи:

  • сливочное масло
  • кудрявая петрушка
  • сметана или другой любимый соус

Во многих кухнях мира есть свои вариации на тему пельменей. Равиоли, манты, колдуны, хинкали, тушпара, вонтоны и многие другие. Все это – блюда, в которых мясная начинка находится внутри теста, со своими особенностями в приготовлении и особыми ингредиентами.

Чтобы приготовить пельмени на семью, состоящую даже из 2-3-х человек, хозяйке придется потратить достаточно много времени. Поэтому читателям vmultivarkah.ru я предлагаю рецепт вкусных, ароматных ленивых пельменей, которые нет необходимости лепить, уделяя внимание каждому пельмешку. А с помощью мультиварки пельмени получатся аккуратными на вид и полностью приготовленными. К тому же, в отличие от ленивых вареников с творогом, фарш здесь не смешивается с тестом, поэтому такие пельмени в мультиварке найдут еще больше поклонников.

В качестве вкусного дополнения к ленивым пельменям лучше взять свежую сметану или интересный соус. Итак, давайте займемся приготовлением и сделаем самые вкусные, ароматные и сочные ленивые пельмени в мультиварке. У меня модель Yummy YMC-502, но точно знаю, что получатся пельмени в любой мультиварке на отлично!

Пошаговое приготовление


  1. Подготовьте все ингредиенты для теста, из которого мы будем делать ленивые пельмени. Если в кухонном арсенале есть хлебопечка, можно использовать ее для замеса теста, высыпав и вылив все ингредиенты и включив режим «Тесто». Если же такой техники нет, ничего страшного.

  2. Возьмите миску, просейте муку, добавьте соль, яйцо и слегка теплую воду.

  3. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте, чтобы оно постояло, так сказать «отдохнуло», не менее 20 минут.

  4. Пока тесто месится в хлебопечке или «отдыхает» после ручного замеса, займитесь приготовлением фарша.

  5. Для этого мясо и лук перемалываем с помощью мясорубки или блендера, если фарш готов, то просто измельчаем лук, добавляем соль, по вкусу перец, по желанию зелень и обязательно немного воды, чтобы фарш был более сочным и несильно густым.

  6. А теперь приступим к самому интересному – формированию ленивых пельменей. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт округлой формы.

  7. Выкладываем равномерно фарш по раскатанному тесту.

  8. Сворачиваем тесто с мясной начинкой в виде рулета, плотно прижимая каждый виток.

  9. Нарезаем рулет на кругляшки с шириной около 2см.

  10. Теперь заготовки пельменей отправляем в чашу мультиварки, сверху наливаем воду, чтобы она почти покрыла пельмени.

  11. Я варю ленивые пельмени в своей мультиварке Yummy YMC-502 в режиме «Выпечка», время готовки – полчаса.

  12. Если в процессе готовки вы заметили, что вся вода испарилась, то можно еще немного долить.

После того, как мультиварка отключилась, на ленивые пельмешки выкладываем брусочки сливочного масла, прикрываем крышку и оставляем пельмени еще минут на 15.


  • Ленивые пельмени в мультиварке готовы, их можно раскладывать на тарелки и подавать на стол со свежей сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
  • Заготовки ленивых пельменей можно заморозить в морозилке, а потом использовать по случаю, достав и таким же образом сварив их в мультиварке.

    Читайте также: