Как приготовить в пароварке курицу с рисом
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Рис с курицей в пароварке вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится не сложно, подготовка продуктов не займёт много времени, а пока рис с курицей будет готовиться у вас будет масса времени заняться другими делами или приготовить овощной салат, который идеально подойдёт к этому блюду.
Рис с курицей в пароварке.
Ингредиенты: филе куриное 300 грамм, 1 луковица, рис 300 грамм, вода 450 миллилитров, 1 ч. ложка растительного масла, специи для курицы, паприка, соль.
Способ приготовления: куриное филе нарезать небольшими кусочками,
добавить специи, соль, чайную ложку оливкового или растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут.
Лук и морковь нарезать кубиками и соединить с мясом, всё вместе выложить на дно чаши для риса.
Рис промыть несколько раз проточной водой, распределить сверху курицы и овощей, залить водой, немного присолить.
Пароварку включаем на 40-45 минут.
Когда наше блюдо приготовится, всё перемешиваем и подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи
- Гречневая каша с мясом в пароварке.
- Ленивые голубцы в пароварке.
- Куриные котлеты в пароварке
- Капуста в пароварке с рисом и грибами.
- Гречка в пароварке.
Женские новости!
Комментариев к записи: 7
Ой, какое красивое блюдо. Прямо аромат почувствовала
Пароварка — это такая нужная вещь. В ней блюда получаются сочными и вкусными и полезными!
Очень нужная вещь, жаль, что у многих она просто стоит без дела.
А рис какой рассыпчатый — загляденье одно!
Рис приготовленный в пароварке ни с чем не сравнить 🙂
Здравствуйте! После 45 минут вода с рисом даже не начала кипеть, и рис не сварился! Скажите пожалуйста, что в таком случае делать! Дольше варить, или это неисправность пароварки? Хотя пар идёт и пароварка горячая!
За 45 минут рис однозначно должен был свариться. Вода с рисом кипеть и не будет, т.к. температура при приготовлении в пароварке не выше 90 градусов и такого бурного кипения как на печке просто не будет. Вода должна кипеть в поддоне, пар поднимается вверх и уже под воздействием горячего пара происходит процесс приготовления пищи. Что в вашем случае произошло, мне сложно понять, особенно если пароварка новая. Если пароварка уже была в эксплуатации какое то время, возможно, её следует почистить от накипи, обычно об этом можно почитать в инструкции, если нет — то наливается в поддон пароварки (для воды) уксус и пароварка включается минут на сорок, желательно при этом открыть форточку, а после обязательно помыть.
Творческий подход к приготовлению еды - залог успеха!
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
Январь 2012
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Метки
- азу
- блюда из морепродуктов
- блюда из мяса
- блюда из птицы
- блюда из рыбы
- бутерброды
- в духовке
- в пароварке
- вторые блюда
- вторые блюда из муки
- выпечка
- гарниры
- десерты
- закуски
- каши
- напитки
- овощные блюда
- омлет
- салаты
- солянка
- супы
Курица с рисом на пару
Блюда в пароварке сохраняют все полезные свойства, очень полезны!
Ингредиенты:
- куриные бедра;
- рис;
- помидор;
- укроп;
- майонез;
- соль;
- приправа для птицы, карри;
- зубчик чеснока;
- свежий огурец.
Приготоление:
В плошку для приготовления круп кладем рис, предварительно хорошо его промыв. Залить водой, положить немного соли и карри. Курицу выложить в обычную миску. Чеснок измельчить, смазать им куски курицы. Насыпать соль и специи. Порезать помидор и зелень, положить также в миску с курицей, залить все майонезом, перемешать, и дать курице немного промариноваться.
Затем выложить куски курицы вместе с маринадом на верхний уровень пароварки, а рис поставить под нее на нижний уровень.
Поставить таймер на 40 минут. И можно больше ничего не делать. Крышку пароварки не открывать.
Рис, в процессе приготовления пропитается соком с курицы. И получится, что крупа уже с соусом.
В тарелки выложить курицу, гарнир, положить веточку зелени и свежий огурец, порезанный кружочками.
Comments
Майонез - ХОЛОДНЫЙ соус! При нагревании он разлагается. Особенно неприятны последствия разложения промышленного майонеза, Вы бы хоть почитали.
"Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов Цельсия) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов.
На этом основан способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть.
Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты.
В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши.
Из этого понятна бессмысленность применения настоящего майонеза для запекания продуктов. Запекать можно с мучными соусами или со сметаной. Все кулинарные рецепты, в которых для запекания рекомендуется майонез, рассчитаны именно на промышленный майонез, который представляет собой имитирующий сметану мучной соус с растительными маслами."
Несколько лет назад мне подарили пароварку, я долго ей не пользовалась, потому что даже не представляла что вкусного с ее помощью можно приготовить. Сегодня решила всетаки что-то придумать и опробовать это чудо техники. Результаты меня очень порадовали, поэтому решила поделиться с вами)
Ингредиенты для «Курочка с рисом на пару»:
- Курица — 1
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 1 ломт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Рис
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 230.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Курочка с рисом на пару»:
В куриной ножке делаем кармашки и засовываем в них сначала кусочки сыра.
Затем кусочки чеснока.
Смазываем ножку сметаной и заворачиваем это все в пищевую пленку.
Кладем ее в пароварку на нижнее отделение, в верхнее отделение ставим рис. Таймер включаем на 40 минут и идем заниматься своими делами.
40 минут прошли, выкладываем на тарелочку рис, а затем освобождаем нашу курочку от пищевой пленки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2014 года ElWizard #
11 апреля 2012 года kacpik #
10 апреля 2010 года Bazilic #
23 марта 2010 года Юлия111 #
22 марта 2010 года Светун #
22 марта 2010 года vlada882 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года vlada882 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года vlada882 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Мусита #
22 марта 2010 года таня кириченко #
22 марта 2010 года Ольга Бабич #
22 марта 2010 года Джия #
22 марта 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для курицы:
Для риса:
- стакан риса
- стакан воды
- 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль, перец, приправа карри
- Продукты для курицы.
- Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона, кладем мелко потертый чеснок, соль, перец, масло и травы. перемешиваем.
- Режем куриное филе на мелкие кусочки.
- Тщательно перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на полчаса.
- Продукты для риса.
- Кладем рис в чашу для риса и заливаем водой.
- Добавляем уксус, масло, специи, соль и перец. Тщательно размешиваем.
- Кладем курицу на верхнюю полку в пароварку, а на нижний ярус ставим рис. Ставим таймер на 25 минут. Время приготовления блюд в пароварке из курицы составляет не более 35 минут в зависимости от величины кусочков. В середине готовки рис необходимо 1 раз перемешать. подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Многие считают пароварку ненужным и бесполезным приспособлением, в котором невозможно приготовить вкусную и ароматную пищу. Кто-то, попробовав один раз и разочаровавшись, ставит пароварку на самую дальнюю полку и благополучно берет в руки сковородку. На самом деле пароварка - уникальное и очень полезное изобретение, помогающее снизить калорийность привычных блюд и сохранить максимум полезных веществ. Простые блюда в пароварке получаются невероятно вкусными, если их готовить по правильному рецепту. Продукты при обработке паром сохраняют полезные вещества, витамины и минералы, а также вкусовые особенности. Рис в пароварке рецепт которого здесь приведен, получается очень рассыпчатым, ароматным, нежным. В кастрюле такого риса не сварить. Курица в пароварке получается мягкой и насыщенной вкусом благодаря особому маринаду. Как готовить рис в пароварке? Достаточно положить рис в чашу для риса, залить водой и включить таймер. Это блюдо низкокалорийное и диетическое, поэтому вы можете не опасаться за свою фигуру и здоровье.
Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.
Сколько варить курицу в пароварке
В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.
Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.
Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
курица - | 1 тушка |
лимонный фреш - | 1 ст.л. |
смесь специй для курицы - | пара щепоток |
лист лавра - | 2 шт. |
молотые перцы (смесь) - | щепоть |
масло постное - | 2 ст.л. |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал |
Как приготовить курицу в пароварке:
- Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости;
- Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки;
- В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем;
- В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра;
- В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.
Курица с овощами
- 1,2 кг курятины;
- крупная луковица;
- цукини (кабачок) – 2 средних;
- морковь;
- сметана – 4 ст.л.;
- 2 томата;
- нерафинированное масло – 3 ст.л.;
- перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный;
- приправы, соль.
Калории: 85,7 ккал.
- Шинкуем предварительно помытую курятину порционными кусочками, взбрызгиваем маслом и натираем специями;
- Овощи вымываем, очищая от шелухи, семечек и плодоножек;
- Измельчаем средним кубиком перец и кабачок;
- Рубим луковицу тонкими ломтиками;
- Морковь разделяем на круглые слайсы;
- Кружочками нарезаем томаты;
- Паровую корзину без отверстий устилаем пряным мясом, загружаем измельченные овощи;
- Мясоовощную субстанцию сдабриваем сметаной;
- Засекаем 50 минут и готово.
Маринованное филе в пароварке
- вино белое – 1 ст.;
- филе курицы – 4 шт.;
- имбиря корень (измельченный) – 1 ст.л.;
- горошком перец – 4 шт.;
- лист лавра – 3 шт.;
- 1 ст.л. жира растительного;
- луковица;
- луковые перья – ½ пучка;
- соус соевый (классический) – 3 ст.л.
Калории: 107,3 ккал.
- Филейные части курицы на 30 минут погружаем в маринад из соевого соуса, вина и масла;
- Каждую грудку тонко надрезаем по ширине несколько раз;
- В чащу перемещаем белое мясо, притрушиваем нашинкованным имбирем;
- В воду пароварки помещаем душистые пряности;
- Под закрытой крышкой готовим ¾ часа;
- Зеленые перья нарезаем и при подаче обсыпаем нежные грудки.
Рецепт приготовления курицы с рисом
- рис – 1 ст.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- фреш лимонный – 1 ст.л.;
- куриная мякоть – 300 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- масло;
- кабачок – 2 шт.;
- соль;
- понравившиеся пряности.
Время: 135 минут.
Калории: 73,5 ккал.
Кулинарный процесс пошагово:
- Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
- Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
- Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
- Промываем рис до прозрачности воды;
- Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
- Полчаса готовки достаточно;
- Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
- Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
- Еще полчаса пропариваем;
- Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.
Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.
Блины с яблочным припеком — попробуйте, это очень вкусно!
Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.
Куриные бедрышки с грибами и шпинатом
- мякоть куриных бедер – 400 г;
- луковица;
- вино белое – 100 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- шпинат – 150 г;
- масло (обжаривать);
- соль, пряности.
Калории: 119,3 ккал.
- Очищенную луковицу шинкуем, промытые грибы измельчаем слайсами;
- На сковородке, сбрызнутой маслом, добейтесь прозрачности лука;
- Добавьте грибы, протушите 5 минут;
- Обмытый шпинат порубите по желанию, вместе с вином и пряностями поместите к луково-грибной поджарке;
- Потушите 7-10 минут;
- Каждое бедро без костей начините содержимым сковороды. Можно внедрить туда и немного сыра;
- Фольгой обмотайте мясные рулетики по отдельности;
- Разместите на пароварочном противне и пропаривайте 30-40 минут.
Сегодня мы поделимся с вами нюансами и секретами приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке».
В сегодняшних реалиях курица является наиболее доступным мясом для большинства населения. Филе птицы является диетическим и при этом весьма питательным продуктом. Но приготовление грудки имеет ряд нюансов, поскольку этот вид мяса чувствителен к температурному режиму, имеет насыщенную структуру волокон, которые быстро становятся жесткими. К тому же белое мясо имеет специфические вкусовые свойства, их тоже нужно учесть во время готовки.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Если говорить о наиболее простых способах приготовления курицы на пару, мультиварка в этом плане позволяет достичь наилучших результатов. По времени занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от степени подготовки мяса. Филе можно отбить или замариновать со специями, чтобы сократить время термической обработки. В чашу с водой можно поместить различные крупы (гречку, рис, булгур), таким образом, вы сэкономите время на готовке и получите более ароматную и вкусную кашу.
Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке» с овощами
Существует несколько способов приготовить куриные грудки с овощами в мультиварке:
- Первый способ предполагает использование брокколи, зеленого горошка или кукурузы на выбор. Овощи нужно поместить в чашу с подсоленной водой сверху поставить емкость пароварки и выложить приправленное по вкусу мясо, включить соответствующий режим на 25 минут. Горошек можно перебить в пюре с добавлением сливок, кукуруза в качестве гарнира подается со сливочным маслом, а брокколи заправляют соусом «майонез».
- Другой способ предусматривает программу тушение. Так в чашу можно выложить ассорти из любимых овощей (баклажан, картофель, томаты, болгарский перец, кабачок и прочие), добавить немного оливкового масла, специй и 1 стакан воды. Сверху установить пароварку и выложить грудки. Неудобство данного метода заключается в том, что в процессе овощи нужно пару раз перемешать, для чего потребуется снять емкость с мясом. По такому же принципу можно приготовить тушеную капусту с куриными грудками на пару.
- Третий способ: брокколи, цветную капусту, картофель и морковь, нарезанные слайсами немного промариновать в соевом соусе, присолить, поперчить и выложить в пароварку вместе с мясом, готовить около 20. Грудки желательно отбить предварительно, и укладывать небольшими кусочками, чтобы они успели приготовиться и пропитаться соком овощей.
Курица на пару с рисом в мультиварке
Многие рецепты курицы на пару в мультиварке не учитывают, что мясо птицы готовится гораздо быстрее, чем определенные виды круп, поэтому зачастую получается жестким. Чтобы этого избежать, можно использовать следующие хитрости:
- Поскольку рис готовится в среднем 40 минут, устанавливайте пароварку с филе через 10-15 минут (в зависимости от размеров кусочков) после старта программы «рис», «крупа».
- Можно брать специальные сорта риса для приготовления на пару в пакетиках (жасмин).
- Также сытное блюдо с рисом на пару можно приготовить из замороженных смесей вроде «гавайской». Поскольку все ингредиенты в таких наборах уже прошли первичную термическую обработку, добавив их к куриному филе, достаточно готовить на пару 20-25 минут.
- Не забывайте также, что при готовке любых продуктов в пароварке их нужно хорошо сдобрить специями иначе блюдо получится безвкусным.
Как выбрать программу и правильно рассчитать время готовки:
- При наличии в мультиварке программы приготовления на пару все просто, выбираем ее, выставляем время 20-25 минут.
- Если мощность не достаточная и вода закипает долго — добавляем 5 минут.
- Если соответствующая программа отсутствует, можно воспользоваться режимом «суп». По сути для приготовления на пару может подойти любая программа которая держит температуру воды 100 градусов.
- При отсутствии возможности выставить время, контролируйте его с помощью часов, а по окончании просто отключите мультиварку.
- Не стоит пытаться использовать для приготовления на пару программы для жарки, выпечки и йогурта.
Грудка с картошкой на пару
Здесь нет особых трудностей, картофель и филе готовится примерно одинаковое время, поэтому их можно складывать вместе в пароварку предварительно хорошенько промариновав в специях.
Для любителей пюре, картофель можно выложить в основную чашу, посолить, а сверху установить емкость с отверстиями и положить в нее курицу, варить 35 минут, но мясо извлечь за 10 минут до окончания программы.
К картошке, которая готовится на пару с филе, смело можно добавлять другие овощи.
Паровые куриные котлеты
У приготовления котлет на пару есть пара сложностей:
- Они могут протекать через отверстия;
- Зачастую получаются сухими.
Чтобы избежать таких проблем, стоить запомнить следующие правила:
- Используйте только фарш из филе;
- Формуйте котлеты мокрыми руками;
- Не кладите в фарш лук, хлеб и прочее;
- Используйте только белок из яйца.
- Кладите котлеты в пароварку, когда вода закипела.
Остальные моменты индивидуальны. Точное время приготовления зависит сугубо от размера котлет и в среднем варьируется 10-15 минут. Если вы все же их немного передержали, воспользуйтесь хитростью и подавайте блюдо в курином бульоне с зеленью и специями, так сухость будет менее заметна.
Как приготовить блюдо «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Данный метод беспроигрышный, если нужно приготовить грудку, так чтобы она оставалась сочной. Предварительно мясо нужно отбить, посолить, поперчить, немного сдобрить горчицей и соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. После выложить на фольгу, свернутую в виде лодочки, и полить стекшим соком и маринадом из соуса и горчицы. Выложить в пароварку и готовить 20-25 минут. Для пущего аромата к филе можно положить веточку тимьяна или базилика, перец горошком или другие ваши любимые специи.
Советы по приготовлению блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Поскольку сама курица (особенно грудка) имеет не выраженный вкус важно уметь его подчеркнуть специями и другими продуктами, иначе блюдо окажется пресным. Чтобы этого не произошло, используйте маринады.
Для любителей кисло-сладких сочетаний – апельсин, мед, горчица, соль, перец.
Для приверженцев классических вкусов – оливковое масло, соевый соус, горчица.
Ингредиенты и хитрости приготовления блюда «Куриное Филе На Пару в Мультиварке»
Первое что нужно знать, при приготовлении филейной части птицы, что резать ее нужно вдоль волокон, а отбивать исключительно через пленку. Белое мясо маринуется быстро, достаточно 15-20 минут.
Лучше всего филе сочетается с грибами, картофелем, бататом, баклажанами. Приготовленная на пару грудка прекрасно подойдет к зеленным салатам из пекинской капусты и рамена. Также с ней можно приготовить изысканные блюда китайской кухни.
Советы к рецепту спринг роллов с паровой курицей
Для данного блюда, в качестве основы можно использовать рисовую бумагу или бланшированные листы пекинской капусты.
Поэтапный рецепт приготовления роллов с грудкой:
Замочить рисовую бумагу согласно инструкции или опустить листы пекинской капусты в кипяток на 2 минуты;
Отварить филе на пару (посолить, поперчить) можно использовать чеснок для аромата;
Нарезать морковку, красный перец, огурец тонкой соломкой;
Выложить на лист соломкой нарезанное филе, положить чайную ложку майонеза или сыра «Филадельфия», уложить овощи и аккуратно завернуть.
Примерная калорийность
Большинство паровых блюд отличаются низкой калорийностью. К примеру:
- 100 гр. Филе – 113 Ккал;
- Рис – 116 Ккал;
- Картофель – 82 Ккал;
- Грибы – 22 Ккал.
- Брокколи – 25 Ккал.
Таким образом, научившись готовить куриное филе на пару в мультиварке, вы не только сможете кушать вкусную и здоровую пищу, но и значительно сможете снизить калорийность употребляемых блюд, что, несомненно, позитивно скажется на фигуре. Профессиональные спортсмены используют вышеприведенные рецепты, чтобы держать себя в хорошей форме. Диетологи также рекомендуют использовать пароварку в качестве основного метода готовки, чтобы избежать излишнего употребления жиров.
Если информации из статьи оказалось недостаточно, чтобы придать вам уверенности для новых кулинарных свершений рекомендуем ознакомиться с роликом по теме.
Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления
В данном видео можно наглядно ознакомиться со всеми нюансами готовки цыпленка на пару.
Читайте также: