Как приготовить вафельные тарталетки с фаршем

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Тарталетки с начинкой – универсальная закуска, которая способна разнообразить стол на любой вечеринке или торжестве. Они выглядят аппетитно и празднично. Первые тарталетки появились в Древнем Риме, но тогда их называли открытым пирогом и начиняли, в основном, сладкой начинкой. В настоящее время, тарталетки фаршируют разными начинками, по желанию кулинара.

Чем начинить маленькие тарталетки?

С красной икрой и креветками


Состав:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Королевские креветки – 20 шт.
  • Красная икра – 7 ст. л.
  • 35-процентные взбитые сливки;
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте на половинки.
  2. Наполните корзинки взбитыми сливками, сверху положите половинку яйца, по две креветки и красную икру. Украсьте закуску рубленой зеленью.

Тарталетки с икрой


  • Состав:
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красная игра – 7 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски можно брать магазинные тарталетки, а можно приготовить их в домашних условиях.
  2. Мелко порубите зелень. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске майонез, зелень, соль, чеснок и сыр. Заполните приготовленной массой корзиночки, сверху выложите икру.

Начинка с черной икрой


Состав:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Красная икра – 5 ст. л.
  • Черная икра – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок на средней терке. Желток Вам не понадобится.
  2. На средней терке натрите сливочное масло, смешайте его с тертым белком, добавьте специи и лимонный сок.
  3. Заполните корзиночки сливочной массой, но не утрамбовывайте. Сверху положите черную и красную икру. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Начинка с курицей


Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Тарталетки – 15 шт.
  • Шампиньоны – 700 г
  • Сметана – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
  2. Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.

Начинка с кукурузой и форелью


Состав:

  • Мука – 0,5 кг
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахар, соль и перец - по вкусу
  • Форель – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите в него яйца, сливочное масло, сахар, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 20 мин в теплое место. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, используя стакан. Положите кружки из теста в специальные формочки и закруглите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
  2. Нарежьте помидоры кубиками, апельсин - тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.

Начинка со шпинатом и сливочным сыром


Состав:

  • Сливочное масло – ½ ст.
  • Сливочный сыр – 5 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сыр Пармезан – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молодые листья шпината – 250 г
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миксере сливочное масло и сливочный сыр. Натрите на мелкой терке пармезан. Постепенно добавляйте муку и тертый сыр. Взбейте тесто до однородности и охладите.
  2. Почистите лук и чеснок. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. На сливочном масле обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте шпинат и готовьте его до размягчения. На отдельной сковороде обжарьте кубики красного перца. Овощную смесь переложите в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и немного тертого сыра.
  3. Разделите охлажденное тесто на 20 частей и раскатайте в виде шариков. Уложите шарики в формочки, придавая форму корзинки. Заполните каждую корзинку овощной начинкой. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовые корзинки подавайте к столу в холодном виде, украсив рубленой зеленью.

Чем начинить вафельные тарталетки?

Начинка с белой вишней и шоколадом


Состав:

  • Вафельные тарталетки – 15 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Белый шоколад – 300 г
  • Сливки – 250 мл
  • Вишня без косточек – 500 г

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
  2. В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
  3. Такие тарталетки подают к чаю.

Кремовая начинка


Состав:

  • Вафельные тарталетки – 10 шт.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Ваниль – 10 г
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Клубника – 10 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске желтки, молоко, крахмал, сахар и ваниль. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивайте и доведите до загустения.
  2. Готовый крем остудите и взбейте в миксере со сливочным маслом. Наполните кремом вафельные корзинки и украсьте ягодами клубники.

Персиковая начинка


Состав:

  • Вафельные тарталетки – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 1 ст.
  • Консервированные персики – 1 банка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  1. В большом сотейнике смешайте крахмал, сахар и соль. Добавьте воду и размешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с плиты, добавьте лимонный сок и ломтики персиков.
  2. Приготовленной начинкой наполните вафельные корзинки и отправьте в холодильник на 1 ч. Подавайте десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками.

Тарталетки с начинкой – идеальная закуска! Наполнение для корзиночек можно приготовить из чего угодно, смешивая разные ингредиенты. Это блюдо украсит праздничный стол на любом торжестве, фуршете, романтическом ужине.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я буду готовить вкусные тарталетки на праздничный стол. Это наверное одно из самых гениальных изобретений кулинаров. Сочетает в себе только достоинства фуршетов, удобно брать, не надо столовых приборов, и в конце концов очень вкусно.
Готовить мы будем вафельные тарталетки с начинкой — рецепты будут разные, на любой вкус. Почему именно в вафельных, мне они больше нравятся. И на вкус, и за удобство использования. Да и тоньше они, не будут перебивать вкус самой закуски.

Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.

  1. Вафельные тарталетки с начинкой
  2. Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
  3. Вкусные вафельные тарталетки на праздничный стол

Вафельные тарталетки с начинкой


Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • отварная свёкла
  • твердый сыр
  • сырая морковь
  • отварная морковь
  • чеснок
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • отварная куриная грудка
  • зеленое яблоко
  • ананас консервированный
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • и конечно же тарталетки

Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.


Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Все ингредиенты я заранее подготовил, что нужно отварил, почистил, потер на терке. Я буду указывать в частях, приблизительно равных. Вы можете отсчитывать ложками, или другими мерками. Я буду указывать в столовых ложках, для удобства ориентирования и смешивания.

Скреплять или сдабривать, мастить, кому как удобно понимать, мы будем майонезом. Все перемешиваем и можем начинять.
Начинка № 1

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Куриное мясо — 2 части

Начинка № 2

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Отварное яйцо — 2 части


Украсить можно колечком крабовой палочки.

Начинка № 3

  • Отварное яйцо — 2 части
  • Твердый сыр — 2 части
  • Чеснок — 1/2 зубчика

Начинка № 4

  • Куриное мясо -1 часть
  • Свежий огурец -1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть


Украсить можно огурчиком или перепелиным яйцом.

Начинка № 5

  • Пекинская капуста — 2 части
  • Куриная грудка — 2 части
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть
  • Французская горчица — 1/5 — 1/4 ч. чайной ложки


Этот рецепт по своему составу напоминает салат Цезарь с пекинской капустой. Поэтому мы между начинкой добавили 1/5 часть чайной ложки французской горчицы и сверху украсили половинкой помидора черри.

Начинка № 6

    • Свежая морковь — 3 части
    • Свежее яблоко — 2 части
    • чеснок — 1/2 зубчика


Сверху можно украсить вырезанной звездочкой из моркови, или капелькой майонеза. Хочу обратить внимание, что морковь и яблоко сочное, поэтому много майонеза не добавляйте. Можно добавить еще грецкого ореха в этот состав, и украсить бабочкой ореха.
Начинка № 7

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Консервированный ананас — 2 части
  • Куриное яйцо — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • По желанию — 1/2 зубчика чеснока


Получились тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком. Украшать можно по желанию. Мы украсили клюквой, листиками петрушки, крабовыми палочками.

Начинка № 8

  • Крабовые палочки — 3 части
  • Консервированная кукуруза — 2 части
  • Куриное яйцо — 2 части
  • Свежий огурец — 2 части

Начинка № 9

  • Крабовые палочки — 3 части
  • Консервированная кукуруза — 2 части
  • Куриное яйцо — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Маринованные грибы — 2 части


Грибы придают легкую кислинку, вместе с малиной, которой мы украшали тарталетки.

Это можно сказать обычный крабовый салат, а во втором случае уже тарталетки с маринованными грибами. Отличие лишь в наличии маринованных грибов, которые можно приготовить за 20 минут. Подробный рецепт с фотографиями можно увидеть здесь.

Начинка № 10

  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
  • Селедка — 1 часть


Селедку можно порезать и положить внутрь, а можно просто в виде украшения, сверху. Если селедка порезанная внутри, то вкус более контрастный.

Начинка № 11

  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части

Начинка № 12

  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части


Мы не украшали, но можно положить отварную морковь, например вырезанный листочек или звездочка.

Начинка № 13

  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
  • Селедка — 1 часть
  • Отварной картофель


Это по сути шуба в тарталетках, обычная шуба, только в красивой и банкетной подаче. Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую. Без картофеля будет нежней вкус.

Еще можно придумать множество начинок для тарталеток. Причем можно как моно начинки, например крабовые палочки, так и классические салаты, в виде шубы, крабового, оливье, и даже Цезарь не остался без внимания.


А еще можно и не только отварными и консервированными овощами начинять, а и жарить, и даже запекать. Например очень популярная закуска как жульен в тарталетках. Но это уже отдельная тема. Но если интересно, то рецепты жульенов можно увидеть здесь.

Еще можно доготовить тарталетки в микроволновке. Например покрошить сухую колбаску с ананасами и кукурузой, сверху накрыть твердым сыром, и расплавить сыр. Очень вкусно получается. Причем майонез или кетчуп не обязателен. А вот ананас желательно оставить. Он придает сочность закусочной тарталетке. Да и колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.

Вкусные вафельные тарталетки на праздничный стол

Это те же первые рецепты, но практически создаются в реальном времени, с советами и дегустацией. Ролик почти 20 минут.

Читайте также: