Как приготовить ветчину из курицы в мультиварке


Добрый вечер, коллеги!

С запасом алкоголя все ясно (была куча как моих так и ваших про всякие поделки-подделки и фирменые настойки). Но один алкоголь кушать не будешь на праздник, надо еще чем-то заедать. Поделюсь, на мой взгляд, ветчинным рецептом для мультиварки (кто умеет может и в кастрюле забабахать).
У меня в хозяйстве мультя Redmond RMC-020 и ветчинница к ней REDMOND RHP-M02 (хотел купить Белобоку или Smile<последняя вообще квадратная>, но не срослось). ЗЫ: в процессе готовки ничего не фотал, руки были непригодны к фотику, завтра постараюсь выложить конечный продукт (если не забуду).

Ингридиенты:
— грудка индейки филе — 550-600гр
— грудка куриная филе — 550-600гр
— несоленое сало со шкуркой — 100 гр (отходы от разделки куска свинины на фарш, сало и прочее для стола)
— смесь для "Приправа для курицы" "Восточный базар" — 1 пачка (во всех "Экономах" лежит, соли в ней маловато)
— соль поваренная 3/4 ч.л.
— яйцо столовое С1 (или какое у вас есть) — 2 шт

Все фотки с нета:







ЗЫ2: для особо нетерпеливых — готовится:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

В нашем доме обязательно должна быть какая-нибудь колбаса – и как добавка в салаты, и просто как оперативный перекус. Вот только состав магазинных колбас повергает в ужас: консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие несовместимые с жизнью боевые отравляющие вещества! То ли дело домашняя ветчина: и готовить просто, и есть безопасно. Мой проверенный домашний рецепт с пошагово сделанными фото каждого этапа к вашим услугам.

Как сделать куриную ветчину в домашних условиях

Такую «ветчину» можно готовить из любого мяса, но самый необременительный и для желудка, и для кошелька вариант – мясо птицы. Можно поискать постную курицу или индейку, а можно у обычного бройлера использовать только грудку и окорочка без кожи и жира. Чтобы улучшить структуру будущего продукта, возьмем еще куриные или индюшачьи желудки. Их нужно тщательно очистить от пленок и жира.


Мясные продукты укладываем в мультиварку и готовим два часа на режиме «Тушение». Не солим, не добавляем воды, всыпаем только по 8-10 горошин черного и душистого перца. Если нет мультиварки, можно готовить просто в кастрюле, но мы при этом потеряем много энергии и ценного пара.

Нам еще понадобятся: репчатый лук, морковь, белые коренья (свежие или сушеные), чеснок и пара пачек желатина.


Спустя два часа от начала варки готовое мясо и выделившийся сок откидываем на дуршлаг.


В чашу мультиварки высыпаем нашинкованные мелким кубиком овощи.


Мясо освобождаем от костей и хрящей, режем мелкокубично и тоже отправляем в мультиварку. Сверху высыпаем желатин, добавляем соль, смесь перцев, пряности. Особенно хороши здесь будут молотый кориандр и тертый мускатный орех. Сверху выливаем мясной сок, перемешиваем и включаем мультиварку еще на полчаса в режиме «Тушение».


Будущая домашняя ветчина из курицы, практически, готова. Осталось ее сформовать и остудить.

Нам потребуются какие-нибудь цилиндрические формы, в которые нужно вставить полиэтиленовые пакеты в качестве колбасных оболочек.


Выкладываем горячий фарш в формы, осторожно обминая, чтобы выпустить воздух, но не повредить полиэтиленовую пленку. Горлышки заполненных пакетов легко скручиваем.


Продукт, в принципе, готов, но неотпрессованная домашняя ветчина получится рыхлой, при резке будет крошиться. Нет в наличии специальной ветчинницы с подпружиненной крышкой? Не беда, выкрутимся! В любой кухне обязательно найдутся подходящие посудинки для формы, поршня и пресса.


Можно, например, положить на пакет с фаршем какую-нибудь подходящую по диаметру крышку или тарелку, а сверху поставить емкость с водой.


Все, теперь только остается дождаться, пока желатин застынет, а ветчина спрессуется и затвердеет.


Готовая домашняя куриная ветчина сваренная в мультиварке тонко режется, обладает насыщенным мясным вкусом, годится и в салаты, и для бутербродов. В холодильнике она хранится больше недели – если, конечно, не съедят раньше! И никаких красителей, консерваторов, лишнего жира и прочих вредностей – полноценный диетический натурпродукт!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Ветчиной называют просоленный и прокопчённый свиной окорок, заднюю или переднюю лопатку, реже другие части, например рёбра; бывает также ветчина куриная, индюшачья и из других видов мяса. Технология приготовления ветчины известна очень давно, и описывалась в древнеримских книгах более двух тысяч лет назад. В домашних условиях ветчину готовят при помощи устройства под названием ветчинница , которая представляет собой полый металлический цилиндр с пружинным устройством для сдавливания фарша. Если у вас есть ветчинница, вы можете приготовить вкусную ветчину и в кастрюле на плите, но я вам сегодня покажу, как приготовить очень вкусную куриную ветчину в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 800 г куриных бедрышек
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. сухого молока
  • чеснок, перец, жидкий дым

Рецепт приготовления ветчины в мультиварке:

Мясо с бедрышек отделить от косточек, нарезать и измельчить в блендере. Куриное филе нарезать на крупные куски.


Смешать все мясо и остальные ингредиенты, добавить 1 яйцо и лёд (в стакан со льдом долить доверху воды и измельчить блендером).


Остудить фарш в холодильнике не менее 3 часов (или прокрутить в маринаторе 2 цикла по 9 минут).

В ветчинницу «Белобока» вставить рукав для запекания, уложить плотно фарш. Завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянув пружинки. Ветчинницу можно заменить коробкой от молока.

На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку), залить водой до максимума.


Включить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть из мультиварки и оставить мясо в форме до полного остывания.


Ветчина из курицы в мультиварке готова. Приятного аппетита.

В наше время в магазинах и супермаркетах можно купить всё, что угодно. Сегодня более подробно хотелось бы поговорить о мясных изделиях, а точнее о ветчине. Это очень вкусное мясо, которое прекрасно подходит для бутербродов, к столу на каждый день, а также для празднований.

Покупать магазинную ветчину очень удобно, выбрал понравившийся товар, заплатил деньги и кушай на здоровье. Но для тех, кто следит за своим питанием, мы предлагаем приготовить домашнюю ветчину. Она будет полезнее для организма, ведь мы будем использовать только натуральные, свежие и качественные продукты. А также вкуснее и менее калорийной. Как Вы уже догадались, готовим мы с Вами сегодня ветчину из курицы в мультиварке. В этом рецепте мы используем добавление совсем небольшого количества коньяка.

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт.

Приправа «Карри» - 1 ч.л.

Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л.

  • 84 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриную ветчину в мультиварке – проще простого. Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Пробовала делать такую ветчину иначе, но этот способ оказался самым простым, да и результат порадовал. Готовить такую ветчину можно как для будней, так и к праздничному столу.

Для приготовления ветчины из курицы в мультиварке нужно взять куриное филе, молоко, приправу «Карри» и овощную приправу с солью.


Смешать овощную приправу с приправой «Карри».


Куриное филе вымыть, обсушить, натереть со всех сторон смесью приправ и оставить на 20 минут.


В чашу мультиварки налить молоко, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Варка на пару», нажать на кнопку «Старт» и довести молоко до кипения. После этого положить в молоко филе. Молоко должно полностью его покрывать.


Мультиварку перевести в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» и готовить около 1–1,5 часа (в зависимости от размеров филе).


Кусочки филе переложить на дуршлаг и дать стечь молоку.


Филе охладить и нарезать медальонами. Подавать приготовленную в мультиварке куриную ветчину лучше с зеленью.


Ассортимент колбасных изделий сегодня настолько обширен, что вряд ли получится хотя бы просто продегустировать все эти вкусности. Но при всём своем аппетитном виде большинство таких продуктов далеки от мяса, а вот сделанная в домашних условиях куриная ветчина в мультиварке – гарант натурального состава. Кроме того, такая «колбаска» очень вкусная, делается она довольно быстро и просто, да и польза её колоссальна – минимум калорий, максимум белков.

Существует несколько способов приготовления куриной ветчины:

  • Запекание в духовке: в фольге, форме или жестяной банке;
  • Варка в кастрюле: в пакете, пленке или коробке от молока Tetra Pak;
  • В мультиварке можно хоть тушить, хоть варить, хоть запекать. И все эти рецепты мы пошагово разберем.

Ветчина из курицы в мультиварке


Ингредиенты

  • Куриные бёдра и филе с грудки — по 800 г + -
  • Желатин в гранулах — 1 пачка (20 г) + -
  • Соль крупная — 1 ч.л. + -
  • Яйца куриные — 1 шт. + -
  • Дроблёная ледяная крошка — 1/2 ст. + -
  • Молоко сухое — 1 ст.л. с горкой + -
  • Чеснок — 20 г + -
  • Приправа перечная — 1 ч.л. + -

Как в мультиварке приготовить куриную ветчину

Это классический вариант домашней ветчины с добавлением в состав желатина. В оригинальном рецепте сверток с подготовленным фаршем отваривают в воде в кастрюле.

Мы же воспользуемся режимом «Тушение», который более подходит для готовки этого мясного продукта.

  • С куриных бёдер срезаем острым ножом все мясо и перемалываем его в блендере в однородный фарш, не забыв подсолить по вкусу.
  • Куриную грудку режем крупными кубиками и смешиваем с фаршем, куда также следует высыпать желатин, молоко, все специи, чеснок и соль, а также вбить яйцо и переложить перемолотый в мелкую крошку лед.
  • Все перемешиваем и ставим фарш в закрытой миске в рефрижератор на 3-4 часа, а лучше — на ночь.
  • После охлаждения ветчинный состав забиваем в термостойкий полиэтиленовый рукав и вставляем наполненный кулек в пустую упаковку Tetra Pak
    из-под молока, утрамбовывая мясо плотно. После этого завязываем герметично кулек на узел.
  • На дно мультиварочной чаши нужно уложить салфетку, поверх нее — ветчину в пленке и коробке, а затем заливаем емкость водой до максимума.


  • В режиме «Тушение» готовить такую ветчину нужно 2,5 часа.
  • После окончания готовки коробку вынимаем из воды и остужаем ветчину, не извлекая из формы, сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике до +4°С.

Отваренная ветчина из курицы в мультиварке

В этом простом рецепте мы будем делать своими руками ветчину из курочки, медленно отваривая пряное цельное филе в молоке.

Ингредиенты

  • Куриное филе с грудки – 400-500 г;
  • Соль пряная – 1 ч.л.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Карри – 1 ч.л.


Как готовить ветчину из куриного филе в мультиварке

  1. Пряную соль или универсальную приправу смешиваем с карри и натираем полученной смесью две половинки куриной грудки. Оставляем мясо мариноваться в специях на 40 минут.
  2. Спустя указанное время в чашу мультиварки заливаем молоко и нагреваем его в режиме «Выпечка» до закипания.
  3. Затем погружаем в молоко просоленное куриное филе, закрываем крышку агрегата и переустанавливаем программу на режим «Подогрев», заведя таймер на полтора часа.
  4. За это время куриное пряное мясо хорошенько пропитается молоком и ароматом специй и будет иметь превосходный вкус, а главное — очень нежную и сочную текстуру.

Это самый лучший вариант приготовления ветчины, где не требуется даже измельчение мяса.

Запеченная куриная ветчина в мультиварке

Традиционными добавками в ветчине обычно выступают грибы, лук, зелень и перец. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт пряной ветчины с паприкой, которую следует готовить в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты

  • Чесночные дольки — 4 шт.;
  • Соль крупная – 2 ч.л.;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Паприка сушеная кусочками – 1,5 ст.л.;
  • Гранулированный желатин – 1 пачка;
  • Бутербродное масло – 30 г;
  • Кунжутное семя – 3 ч.л.;
  • Приправа к курице – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели -1/2 ч.л.;
  • Семена подсолнуха очищенные – 100 г;
  • Приправа перечная – ½ ч.л.

Как сделать куриную ветчину в мультиварке

  • Курицу острым ножом нарезаем на средние кусочки в форме кубиков или небольших брусочков.
  • Паприку, перец, соль, перетертый чеснок, хмели-сунели, желатин и куриную пряную смесь высыпаем к куриной нарезке и перемешиваем.
  • Оставляем ветчинную смесь постоять 15 минут, а мы тем временем займемся подготовкой посыпки и упаковки для ветчины.
  • Двойной лист пергаментной бумаги, размером 30х30 см, промазываем сливочным маслом, оставив чистыми по 5 см от боковых краев и от нижнего края -10-15 см.
  • Поверх семян на половину масляного квадрата выкладываем 1/2 курицы и аккуратно скручиваем ее в рулет так, чтобы брусок ветчины оказался покрыт семенами со всех сторон.
  • Плотно заворачиваем сверток в бумагу до конца и закручиваем края по типу конфетного фантика ниткой.
  • Также нитью перетягиваем ветчину по всей ее длине прямо поверх бумаги. Из имеющегося количества ингредиентов у нас получается 2 таких ветчины.
  • Теперь бумажные свертки плотно упаковываем в фольгу и убираем в чашу мультиварки. Выставляем на панели задач режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 60 минут и ждём. Уже через час ветчина будет готова.


Куриная ветчина в мультиварке получается очень нежной. Такой метод приготовления этого мясного продукта можно считать самым лучшим и максимально приближенным к заводской технологии.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

В нашем доме обязательно должна быть какая-нибудь колбаса – и как добавка в салаты, и просто как оперативный перекус. Вот только состав магазинных колбас повергает в ужас: консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие несовместимые с жизнью боевые отравляющие вещества! То ли дело домашняя ветчина: и готовить просто, и есть безопасно. Мой проверенный домашний рецепт с пошагово сделанными фото каждого этапа к вашим услугам.

Как сделать куриную ветчину в домашних условиях

Такую «ветчину» можно готовить из любого мяса, но самый необременительный и для желудка, и для кошелька вариант – мясо птицы. Можно поискать постную курицу или индейку, а можно у обычного бройлера использовать только грудку и окорочка без кожи и жира. Чтобы улучшить структуру будущего продукта, возьмем еще куриные или индюшачьи желудки. Их нужно тщательно очистить от пленок и жира.


Мясные продукты укладываем в мультиварку и готовим два часа на режиме «Тушение». Не солим, не добавляем воды, всыпаем только по 8-10 горошин черного и душистого перца. Если нет мультиварки, можно готовить просто в кастрюле, но мы при этом потеряем много энергии и ценного пара.

Нам еще понадобятся: репчатый лук, морковь, белые коренья (свежие или сушеные), чеснок и пара пачек желатина.


Спустя два часа от начала варки готовое мясо и выделившийся сок откидываем на дуршлаг.


В чашу мультиварки высыпаем нашинкованные мелким кубиком овощи.


Мясо освобождаем от костей и хрящей, режем мелкокубично и тоже отправляем в мультиварку. Сверху высыпаем желатин, добавляем соль, смесь перцев, пряности. Особенно хороши здесь будут молотый кориандр и тертый мускатный орех. Сверху выливаем мясной сок, перемешиваем и включаем мультиварку еще на полчаса в режиме «Тушение».


Будущая домашняя ветчина из курицы, практически, готова. Осталось ее сформовать и остудить.

Нам потребуются какие-нибудь цилиндрические формы, в которые нужно вставить полиэтиленовые пакеты в качестве колбасных оболочек.


Выкладываем горячий фарш в формы, осторожно обминая, чтобы выпустить воздух, но не повредить полиэтиленовую пленку. Горлышки заполненных пакетов легко скручиваем.


Продукт, в принципе, готов, но неотпрессованная домашняя ветчина получится рыхлой, при резке будет крошиться. Нет в наличии специальной ветчинницы с подпружиненной крышкой? Не беда, выкрутимся! В любой кухне обязательно найдутся подходящие посудинки для формы, поршня и пресса.


Можно, например, положить на пакет с фаршем какую-нибудь подходящую по диаметру крышку или тарелку, а сверху поставить емкость с водой.


Все, теперь только остается дождаться, пока желатин застынет, а ветчина спрессуется и затвердеет.


Готовая домашняя куриная ветчина сваренная в мультиварке тонко режется, обладает насыщенным мясным вкусом, годится и в салаты, и для бутербродов. В холодильнике она хранится больше недели – если, конечно, не съедят раньше! И никаких красителей, консерваторов, лишнего жира и прочих вредностей – полноценный диетический натурпродукт!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Перец болгарский 20 грамм
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 2 зубца
  • Паприка 1 чайн.л.
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить все ингредиенты для приготовления. Болгарский перец и укроп у меня в замороженном виде, а желатин уже вместе со специями.


Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками.


Выложить в миску, добавить измельчённый чеснок и все остальные ингредиенты (паприку, укроп, соль, перец, желатин со специями и кубики красного болгарского перца).


Массу хорошенько перемешать и выложить в пакет для запекания.
Для того, чтобы уместить ветчину в чашу мультиварки, я перекрутила пакет и разделила ветчину на 2 части. Можно этого не делать, тогда ветчина будет более широкой в разрезе.


Запекать в мультиварке на режиме «Тушение» (уровень давления высокий), добавив немного воды, в течение 35 минут.
Ветчину полностью остудить и убрать в холодильник на 7-8 часов.
Затем острым ножом нарезать не очень тонкими кусочками и выложить на тарелку или блюдо.
Приятного всем аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина полужирная - 800 г
  • грудка куриная с кожей - 800 г
  • желатин - 15г
  • перец белый молотый - 1 ст.л.
  • чеснок сушеный молотый - 3 ст.л.
  • петрушка - 2-3веточки
  • соль
  • ветчинница redmond
  • мультиварка redmond

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать крупными кусочками, добавить соль, приправы, рубленную зелень, перемешать и оставить мариноваться на сутки;

Спустя сутки в мясо добавить желатин, перемешать;

Ветчинницу наполнить маринованным мясом, согласно инструкции к ней;

Уложить упакованную ветчинницу в чашу мультиварки и залить водой полностью;

Готовить в режиме "суп" - 1 час 30 минут;

По прошествии этого времени, ветчинницу вынуть, дать полностью остыть, разобрать, вынуть пакет с ветчиной и поместить его в холодильник не менее чем на 3 часа;

После хорошего охлаждения, можно резать и кушать;



Куриная ветчина – рецепт оригинальный, но невероятно простой. Это отличный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей, но ограничен в средствах. Продукты для него нужны самые обыкновенные, бюджетные, а вот результат достоин того, чтобы быть поданым на любой праздничный стол.






Ещё понадобится тетра пакет из-под сока или молока. Самый обычный, но без пластикового клапана, то есть полностью бумажный. Пакет освободить от содержимого, сделать надрез сверху, расширить его, а затем пачку тщательно выполоскать изнутри.

Ещё понадобится тетра пакет из-под сока или молока. Самый обычный, но без пластикового клапана, то есть полностью бумажный. Пакет освободить от содержимого, сделать надрез сверху, расширить его, а затем пачку тщательно выполоскать изнутри.


Куриное мясо освободить от костей и кожи, нарезать кусочками среднего размера.

Куриное мясо освободить от костей и кожи, нарезать кусочками среднего размера.


С маслин слить рассол, добавить к курице. Желатин высыпать туда же, сразу сухой, не замачивая.

С маслин слить рассол, добавить к курице. Желатин высыпать туда же, сразу сухой, не замачивая.


Добавить специи, перемешать курицу, маслины и желатин, а затем сложить всё в пачку, плотно утрамбовывая.

Добавить специи, перемешать курицу, маслины и желатин, а затем сложить всё в пачку, плотно утрамбовывая.


Прикрыть разрез, как можно плотнее закрутить пачку с куриным мясом в пищевую плёнку. Укутывайте поплотнее, чтобы вода не попадала внутрь пачки!

Прикрыть разрез, как можно плотнее закрутить пачку с куриным мясом в пищевую плёнку. Укутывайте поплотнее, чтобы вода не попадала внутрь пачки!


Поместить тетра пакет в чашу мультиварки, заполнить водой и варить 2 часа.

Поместить тетра пакет в чашу мультиварки, заполнить водой и варить 2 часа.


Затем пачку вынуть и положить под пресс на 5-12 часов. После этого аккуратно при помощи ножниц удалить бумажный пакет. Готовую ветчину подавать к столу в качестве закуски, можно класть на бутерброд или использовать как основное блюдо к гарниру.

Затем пачку вынуть и положить под пресс на 5-12 часов. После этого аккуратно при помощи ножниц удалить бумажный пакет. Готовую ветчину подавать к столу в качестве закуски, можно класть на бутерброд или использовать как основное блюдо к гарниру.

Читайте также: