Как приготовить ветчину из курицы в мультиварке
Добрый вечер, коллеги!
С запасом алкоголя все ясно (была куча как моих так и ваших про всякие поделки-подделки и фирменые настойки). Но один алкоголь кушать не будешь на праздник, надо еще чем-то заедать. Поделюсь, на мой взгляд, ветчинным рецептом для мультиварки (кто умеет может и в кастрюле забабахать).
У меня в хозяйстве мультя Redmond RMC-020 и ветчинница к ней REDMOND RHP-M02 (хотел купить Белобоку или Smile<последняя вообще квадратная>, но не срослось). ЗЫ: в процессе готовки ничего не фотал, руки были непригодны к фотику, завтра постараюсь выложить конечный продукт (если не забуду).
Ингридиенты:
— грудка индейки филе — 550-600гр
— грудка куриная филе — 550-600гр
— несоленое сало со шкуркой — 100 гр (отходы от разделки куска свинины на фарш, сало и прочее для стола)
— смесь для "Приправа для курицы" "Восточный базар" — 1 пачка (во всех "Экономах" лежит, соли в ней маловато)
— соль поваренная 3/4 ч.л.
— яйцо столовое С1 (или какое у вас есть) — 2 шт
Все фотки с нета:
ЗЫ2: для особо нетерпеливых — готовится:
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
В нашем доме обязательно должна быть какая-нибудь колбаса – и как добавка в салаты, и просто как оперативный перекус. Вот только состав магазинных колбас повергает в ужас: консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие несовместимые с жизнью боевые отравляющие вещества! То ли дело домашняя ветчина: и готовить просто, и есть безопасно. Мой проверенный домашний рецепт с пошагово сделанными фото каждого этапа к вашим услугам.
Как сделать куриную ветчину в домашних условиях
Такую «ветчину» можно готовить из любого мяса, но самый необременительный и для желудка, и для кошелька вариант – мясо птицы. Можно поискать постную курицу или индейку, а можно у обычного бройлера использовать только грудку и окорочка без кожи и жира. Чтобы улучшить структуру будущего продукта, возьмем еще куриные или индюшачьи желудки. Их нужно тщательно очистить от пленок и жира.
Мясные продукты укладываем в мультиварку и готовим два часа на режиме «Тушение». Не солим, не добавляем воды, всыпаем только по 8-10 горошин черного и душистого перца. Если нет мультиварки, можно готовить просто в кастрюле, но мы при этом потеряем много энергии и ценного пара.
Нам еще понадобятся: репчатый лук, морковь, белые коренья (свежие или сушеные), чеснок и пара пачек желатина.
Спустя два часа от начала варки готовое мясо и выделившийся сок откидываем на дуршлаг.
В чашу мультиварки высыпаем нашинкованные мелким кубиком овощи.
Мясо освобождаем от костей и хрящей, режем мелкокубично и тоже отправляем в мультиварку. Сверху высыпаем желатин, добавляем соль, смесь перцев, пряности. Особенно хороши здесь будут молотый кориандр и тертый мускатный орех. Сверху выливаем мясной сок, перемешиваем и включаем мультиварку еще на полчаса в режиме «Тушение».
Будущая домашняя ветчина из курицы, практически, готова. Осталось ее сформовать и остудить.
Нам потребуются какие-нибудь цилиндрические формы, в которые нужно вставить полиэтиленовые пакеты в качестве колбасных оболочек.
Выкладываем горячий фарш в формы, осторожно обминая, чтобы выпустить воздух, но не повредить полиэтиленовую пленку. Горлышки заполненных пакетов легко скручиваем.
Продукт, в принципе, готов, но неотпрессованная домашняя ветчина получится рыхлой, при резке будет крошиться. Нет в наличии специальной ветчинницы с подпружиненной крышкой? Не беда, выкрутимся! В любой кухне обязательно найдутся подходящие посудинки для формы, поршня и пресса.
Можно, например, положить на пакет с фаршем какую-нибудь подходящую по диаметру крышку или тарелку, а сверху поставить емкость с водой.
Все, теперь только остается дождаться, пока желатин застынет, а ветчина спрессуется и затвердеет.
Готовая домашняя куриная ветчина сваренная в мультиварке тонко режется, обладает насыщенным мясным вкусом, годится и в салаты, и для бутербродов. В холодильнике она хранится больше недели – если, конечно, не съедят раньше! И никаких красителей, консерваторов, лишнего жира и прочих вредностей – полноценный диетический натурпродукт!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ветчиной называют просоленный и прокопчённый свиной окорок, заднюю или переднюю лопатку, реже другие части, например рёбра; бывает также ветчина куриная, индюшачья и из других видов мяса. Технология приготовления ветчины известна очень давно, и описывалась в древнеримских книгах более двух тысяч лет назад. В домашних условиях ветчину готовят при помощи устройства под названием ветчинница , которая представляет собой полый металлический цилиндр с пружинным устройством для сдавливания фарша. Если у вас есть ветчинница, вы можете приготовить вкусную ветчину и в кастрюле на плите, но я вам сегодня покажу, как приготовить очень вкусную куриную ветчину в мультиварке.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 800 г куриных бедрышек
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. желатина
- 1 ст. л. сухого молока
- чеснок, перец, жидкий дым
Рецепт приготовления ветчины в мультиварке:
Мясо с бедрышек отделить от косточек, нарезать и измельчить в блендере. Куриное филе нарезать на крупные куски.
Смешать все мясо и остальные ингредиенты, добавить 1 яйцо и лёд (в стакан со льдом долить доверху воды и измельчить блендером).
Остудить фарш в холодильнике не менее 3 часов (или прокрутить в маринаторе 2 цикла по 9 минут).
В ветчинницу «Белобока» вставить рукав для запекания, уложить плотно фарш. Завязать рукав для запекания и закрыть крышкой, затянув пружинки. Ветчинницу можно заменить коробкой от молока.
На дно уложить силиконовый коврик (или салфетку), залить водой до максимума.
Включить режим «тушение» на 2 часа. После сигнала ветчинницу вынуть из мультиварки и оставить мясо в форме до полного остывания.
Ветчина из курицы в мультиварке готова. Приятного аппетита.
В наше время в магазинах и супермаркетах можно купить всё, что угодно. Сегодня более подробно хотелось бы поговорить о мясных изделиях, а точнее о ветчине. Это очень вкусное мясо, которое прекрасно подходит для бутербродов, к столу на каждый день, а также для празднований.
Покупать магазинную ветчину очень удобно, выбрал понравившийся товар, заплатил деньги и кушай на здоровье. Но для тех, кто следит за своим питанием, мы предлагаем приготовить домашнюю ветчину. Она будет полезнее для организма, ведь мы будем использовать только натуральные, свежие и качественные продукты. А также вкуснее и менее калорийной. Как Вы уже догадались, готовим мы с Вами сегодня ветчину из курицы в мультиварке. В этом рецепте мы используем добавление совсем небольшого количества коньяка.
Ингредиенты
Филе куриное – 2 шт.
Приправа «Карри» - 1 ч.л.
Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л.
- 84 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриную ветчину в мультиварке – проще простого. Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Пробовала делать такую ветчину иначе, но этот способ оказался самым простым, да и результат порадовал. Готовить такую ветчину можно как для будней, так и к праздничному столу.
Для приготовления ветчины из курицы в мультиварке нужно взять куриное филе, молоко, приправу «Карри» и овощную приправу с солью.
Смешать овощную приправу с приправой «Карри».
Куриное филе вымыть, обсушить, натереть со всех сторон смесью приправ и оставить на 20 минут.
В чашу мультиварки налить молоко, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Варка на пару», нажать на кнопку «Старт» и довести молоко до кипения. После этого положить в молоко филе. Молоко должно полностью его покрывать.
Мультиварку перевести в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» и готовить около 1–1,5 часа (в зависимости от размеров филе).
Кусочки филе переложить на дуршлаг и дать стечь молоку.
Филе охладить и нарезать медальонами. Подавать приготовленную в мультиварке куриную ветчину лучше с зеленью.
Ассортимент колбасных изделий сегодня настолько обширен, что вряд ли получится хотя бы просто продегустировать все эти вкусности. Но при всём своем аппетитном виде большинство таких продуктов далеки от мяса, а вот сделанная в домашних условиях куриная ветчина в мультиварке – гарант натурального состава. Кроме того, такая «колбаска» очень вкусная, делается она довольно быстро и просто, да и польза её колоссальна – минимум калорий, максимум белков.
Существует несколько способов приготовления куриной ветчины:
- Запекание в духовке: в фольге, форме или жестяной банке;
- Варка в кастрюле: в пакете, пленке или коробке от молока Tetra Pak;
- В мультиварке можно хоть тушить, хоть варить, хоть запекать. И все эти рецепты мы пошагово разберем.
Ветчина из курицы в мультиварке
Ингредиенты
- Куриные бёдра и филе с грудки — по 800 г + -
- Желатин в гранулах — 1 пачка (20 г) + -
- Соль крупная — 1 ч.л. + -
- Яйца куриные — 1 шт. + -
- Дроблёная ледяная крошка — 1/2 ст. + -
- Молоко сухое — 1 ст.л. с горкой + -
- Чеснок — 20 г + -
- Приправа перечная — 1 ч.л. + -
Как в мультиварке приготовить куриную ветчину
Это классический вариант домашней ветчины с добавлением в состав желатина. В оригинальном рецепте сверток с подготовленным фаршем отваривают в воде в кастрюле.
Мы же воспользуемся режимом «Тушение», который более подходит для готовки этого мясного продукта.
- С куриных бёдер срезаем острым ножом все мясо и перемалываем его в блендере в однородный фарш, не забыв подсолить по вкусу.
- Куриную грудку режем крупными кубиками и смешиваем с фаршем, куда также следует высыпать желатин, молоко, все специи, чеснок и соль, а также вбить яйцо и переложить перемолотый в мелкую крошку лед.
- Все перемешиваем и ставим фарш в закрытой миске в рефрижератор на 3-4 часа, а лучше — на ночь.
- После охлаждения ветчинный состав забиваем в термостойкий полиэтиленовый рукав и вставляем наполненный кулек в пустую упаковку Tetra Pak
из-под молока, утрамбовывая мясо плотно. После этого завязываем герметично кулек на узел. - На дно мультиварочной чаши нужно уложить салфетку, поверх нее — ветчину в пленке и коробке, а затем заливаем емкость водой до максимума.
- В режиме «Тушение» готовить такую ветчину нужно 2,5 часа.
- После окончания готовки коробку вынимаем из воды и остужаем ветчину, не извлекая из формы, сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике до +4°С.
Отваренная ветчина из курицы в мультиварке
В этом простом рецепте мы будем делать своими руками ветчину из курочки, медленно отваривая пряное цельное филе в молоке.
Ингредиенты
- Куриное филе с грудки – 400-500 г;
- Соль пряная – 1 ч.л.;
- Молоко – 0,5 л;
- Карри – 1 ч.л.
Как готовить ветчину из куриного филе в мультиварке
- Пряную соль или универсальную приправу смешиваем с карри и натираем полученной смесью две половинки куриной грудки. Оставляем мясо мариноваться в специях на 40 минут.
- Спустя указанное время в чашу мультиварки заливаем молоко и нагреваем его в режиме «Выпечка» до закипания.
- Затем погружаем в молоко просоленное куриное филе, закрываем крышку агрегата и переустанавливаем программу на режим «Подогрев», заведя таймер на полтора часа.
- За это время куриное пряное мясо хорошенько пропитается молоком и ароматом специй и будет иметь превосходный вкус, а главное — очень нежную и сочную текстуру.
Это самый лучший вариант приготовления ветчины, где не требуется даже измельчение мяса.
Запеченная куриная ветчина в мультиварке
Традиционными добавками в ветчине обычно выступают грибы, лук, зелень и перец. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт пряной ветчины с паприкой, которую следует готовить в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты
- Чесночные дольки — 4 шт.;
- Соль крупная – 2 ч.л.;
- Куриное филе – 1 кг;
- Паприка сушеная кусочками – 1,5 ст.л.;
- Гранулированный желатин – 1 пачка;
- Бутербродное масло – 30 г;
- Кунжутное семя – 3 ч.л.;
- Приправа к курице – 1 ч.л.;
- Хмели-сунели -1/2 ч.л.;
- Семена подсолнуха очищенные – 100 г;
- Приправа перечная – ½ ч.л.
Как сделать куриную ветчину в мультиварке
- Курицу острым ножом нарезаем на средние кусочки в форме кубиков или небольших брусочков.
- Паприку, перец, соль, перетертый чеснок, хмели-сунели, желатин и куриную пряную смесь высыпаем к куриной нарезке и перемешиваем.
- Оставляем ветчинную смесь постоять 15 минут, а мы тем временем займемся подготовкой посыпки и упаковки для ветчины.
- Двойной лист пергаментной бумаги, размером 30х30 см, промазываем сливочным маслом, оставив чистыми по 5 см от боковых краев и от нижнего края -10-15 см.
- Поверх семян на половину масляного квадрата выкладываем 1/2 курицы и аккуратно скручиваем ее в рулет так, чтобы брусок ветчины оказался покрыт семенами со всех сторон.
- Плотно заворачиваем сверток в бумагу до конца и закручиваем края по типу конфетного фантика ниткой.
- Также нитью перетягиваем ветчину по всей ее длине прямо поверх бумаги. Из имеющегося количества ингредиентов у нас получается 2 таких ветчины.
- Теперь бумажные свертки плотно упаковываем в фольгу и убираем в чашу мультиварки. Выставляем на панели задач режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 60 минут и ждём. Уже через час ветчина будет готова.
Куриная ветчина в мультиварке получается очень нежной. Такой метод приготовления этого мясного продукта можно считать самым лучшим и максимально приближенным к заводской технологии.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
В нашем доме обязательно должна быть какая-нибудь колбаса – и как добавка в салаты, и просто как оперативный перекус. Вот только состав магазинных колбас повергает в ужас: консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие несовместимые с жизнью боевые отравляющие вещества! То ли дело домашняя ветчина: и готовить просто, и есть безопасно. Мой проверенный домашний рецепт с пошагово сделанными фото каждого этапа к вашим услугам.
Как сделать куриную ветчину в домашних условиях
Такую «ветчину» можно готовить из любого мяса, но самый необременительный и для желудка, и для кошелька вариант – мясо птицы. Можно поискать постную курицу или индейку, а можно у обычного бройлера использовать только грудку и окорочка без кожи и жира. Чтобы улучшить структуру будущего продукта, возьмем еще куриные или индюшачьи желудки. Их нужно тщательно очистить от пленок и жира.
Мясные продукты укладываем в мультиварку и готовим два часа на режиме «Тушение». Не солим, не добавляем воды, всыпаем только по 8-10 горошин черного и душистого перца. Если нет мультиварки, можно готовить просто в кастрюле, но мы при этом потеряем много энергии и ценного пара.
Нам еще понадобятся: репчатый лук, морковь, белые коренья (свежие или сушеные), чеснок и пара пачек желатина.
Спустя два часа от начала варки готовое мясо и выделившийся сок откидываем на дуршлаг.
В чашу мультиварки высыпаем нашинкованные мелким кубиком овощи.
Мясо освобождаем от костей и хрящей, режем мелкокубично и тоже отправляем в мультиварку. Сверху высыпаем желатин, добавляем соль, смесь перцев, пряности. Особенно хороши здесь будут молотый кориандр и тертый мускатный орех. Сверху выливаем мясной сок, перемешиваем и включаем мультиварку еще на полчаса в режиме «Тушение».
Будущая домашняя ветчина из курицы, практически, готова. Осталось ее сформовать и остудить.
Нам потребуются какие-нибудь цилиндрические формы, в которые нужно вставить полиэтиленовые пакеты в качестве колбасных оболочек.
Выкладываем горячий фарш в формы, осторожно обминая, чтобы выпустить воздух, но не повредить полиэтиленовую пленку. Горлышки заполненных пакетов легко скручиваем.
Продукт, в принципе, готов, но неотпрессованная домашняя ветчина получится рыхлой, при резке будет крошиться. Нет в наличии специальной ветчинницы с подпружиненной крышкой? Не беда, выкрутимся! В любой кухне обязательно найдутся подходящие посудинки для формы, поршня и пресса.
Можно, например, положить на пакет с фаршем какую-нибудь подходящую по диаметру крышку или тарелку, а сверху поставить емкость с водой.
Все, теперь только остается дождаться, пока желатин застынет, а ветчина спрессуется и затвердеет.
Готовая домашняя куриная ветчина сваренная в мультиварке тонко режется, обладает насыщенным мясным вкусом, годится и в салаты, и для бутербродов. В холодильнике она хранится больше недели – если, конечно, не съедят раньше! И никаких красителей, консерваторов, лишнего жира и прочих вредностей – полноценный диетический натурпродукт!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 400 грамм
- Желатин 20 грамм
- Перец болгарский 20 грамм
- Укроп по вкусу
- Чеснок 2 зубца
- Паприка 1 чайн.л.
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Подготовить все ингредиенты для приготовления. Болгарский перец и укроп у меня в замороженном виде, а желатин уже вместе со специями.
Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками.
Выложить в миску, добавить измельчённый чеснок и все остальные ингредиенты (паприку, укроп, соль, перец, желатин со специями и кубики красного болгарского перца).
Массу хорошенько перемешать и выложить в пакет для запекания.
Для того, чтобы уместить ветчину в чашу мультиварки, я перекрутила пакет и разделила ветчину на 2 части. Можно этого не делать, тогда ветчина будет более широкой в разрезе.
Запекать в мультиварке на режиме «Тушение» (уровень давления высокий), добавив немного воды, в течение 35 минут.
Ветчину полностью остудить и убрать в холодильник на 7-8 часов.
Затем острым ножом нарезать не очень тонкими кусочками и выложить на тарелку или блюдо.
Приятного всем аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина полужирная - 800 г
- грудка куриная с кожей - 800 г
- желатин - 15г
- перец белый молотый - 1 ст.л.
- чеснок сушеный молотый - 3 ст.л.
- петрушка - 2-3веточки
- соль
- ветчинница redmond
- мультиварка redmond
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать крупными кусочками, добавить соль, приправы, рубленную зелень, перемешать и оставить мариноваться на сутки;
Спустя сутки в мясо добавить желатин, перемешать;
Ветчинницу наполнить маринованным мясом, согласно инструкции к ней;
Уложить упакованную ветчинницу в чашу мультиварки и залить водой полностью;
Готовить в режиме "суп" - 1 час 30 минут;
По прошествии этого времени, ветчинницу вынуть, дать полностью остыть, разобрать, вынуть пакет с ветчиной и поместить его в холодильник не менее чем на 3 часа;
После хорошего охлаждения, можно резать и кушать;
Куриная ветчина – рецепт оригинальный, но невероятно простой. Это отличный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей, но ограничен в средствах. Продукты для него нужны самые обыкновенные, бюджетные, а вот результат достоин того, чтобы быть поданым на любой праздничный стол.
Ещё понадобится тетра пакет из-под сока или молока. Самый обычный, но без пластикового клапана, то есть полностью бумажный. Пакет освободить от содержимого, сделать надрез сверху, расширить его, а затем пачку тщательно выполоскать изнутри.
Ещё понадобится тетра пакет из-под сока или молока. Самый обычный, но без пластикового клапана, то есть полностью бумажный. Пакет освободить от содержимого, сделать надрез сверху, расширить его, а затем пачку тщательно выполоскать изнутри.
Куриное мясо освободить от костей и кожи, нарезать кусочками среднего размера.
Куриное мясо освободить от костей и кожи, нарезать кусочками среднего размера.
С маслин слить рассол, добавить к курице. Желатин высыпать туда же, сразу сухой, не замачивая.
С маслин слить рассол, добавить к курице. Желатин высыпать туда же, сразу сухой, не замачивая.
Добавить специи, перемешать курицу, маслины и желатин, а затем сложить всё в пачку, плотно утрамбовывая.
Добавить специи, перемешать курицу, маслины и желатин, а затем сложить всё в пачку, плотно утрамбовывая.
Прикрыть разрез, как можно плотнее закрутить пачку с куриным мясом в пищевую плёнку. Укутывайте поплотнее, чтобы вода не попадала внутрь пачки!
Прикрыть разрез, как можно плотнее закрутить пачку с куриным мясом в пищевую плёнку. Укутывайте поплотнее, чтобы вода не попадала внутрь пачки!
Поместить тетра пакет в чашу мультиварки, заполнить водой и варить 2 часа.
Поместить тетра пакет в чашу мультиварки, заполнить водой и варить 2 часа.
Затем пачку вынуть и положить под пресс на 5-12 часов. После этого аккуратно при помощи ножниц удалить бумажный пакет. Готовую ветчину подавать к столу в качестве закуски, можно класть на бутерброд или использовать как основное блюдо к гарниру.
Затем пачку вынуть и положить под пресс на 5-12 часов. После этого аккуратно при помощи ножниц удалить бумажный пакет. Готовую ветчину подавать к столу в качестве закуски, можно класть на бутерброд или использовать как основное блюдо к гарниру.
Читайте также: