Как приготовить вкусную говядину в мультиварке панасоник
Нежирная говядина, если ее правильно приготовить, получается очень мягкой и сочной. Однако не у всех хозяек хватает мужества для того, чтобы осилить процесс длительного тушения на плите. Современная техника просто создана для того, чтобы готовить такие блюда, как говядина в мультиварке Панасоник. Говядина в сметанно-томатном соусе, приготовленная при помощи такой кухонной помощницы получается просто отменной, при этом процесс совсем необременителен. Единственное, о чем придется позаботиться — гарнир, но эта задача совсем уж простая.
- Гуляш из говядины или говяжья вырезка – 800 грамм;
- Сливки или молоко – 300 мл;
- Горчица – пара столовых ложек;
- Томатная паста – пара столовых ложек;
- Одна крупная луковица;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Сушеная зелень, соль, перец,.
Приготовление говядины в мультиварке Panasonic
Мясо необходимо вымыть и в случае с цельным куском нарезать его на кубики среднего размера. Далее говядина помещается в емкость, куда добавляется горчица, соль и перец и тщательно с ними перемешивается.
Очень желательно выдержать мясо в холодильнике не менее часа.
Мультиварка включается в режиме Выпечки на 25 минут. Мясо помещается в емкость и слегка обжаривается (тушится).
Крышку устройства при этом лучше не закрывать.
Пока мультиварка занимается мясом лук и чеснок необходимо мелко нашинковать, а так же приготовить соус.
Для этого в молоко добавляется томатная паста, соль и травы и тщательно перемешиваются.
Как только мясо изменило цвет к нему высыпаются лук и чеснок.
Говядина и овощи обжариваются до конца работы режима. Во время этого их стоит периодически помешивать.
Остается добавить в мультю соус и заново включить ее, но на этот раз понадобится программа
Тушение 2 часа. К обозначенному часу можно накрывать на стол. На гарнир подойдут рис, гречка, отварной картофель или макароны.
Тушеная говядина прекрасно сочетается не только с крупами и картофелем, но и с овощами, причем они могут быть не только свежие, но и отварные или тушеные. Чтобы приготовить мясо много времени не потребуется, особенно если приготовить говядину в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- килограмм говядины;
- 5 ложки муки;
- соль;
- щепотка черного перца;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- морковка;
- лук;
- 2-3 лавровых листика;
- 250 мл красного вина;
- зубочек чеснока;
- банка консервированных грибов;
- щепотка тимьяна.
Приготовление говядины в мультиварке Панасоник
Мясо лучше брать нежирное, моем его после покупки и нарезаем кусочками. В тарелке смешиваем соль, перец и муку, обваливаем в них мясо. Включаем мультиварку в режим «выпечка/жарка». Кладем кусочек масла, а затем все мясо. Обжариваем до румяности со всех сторон, периодически помешивая продукт. Затем полуготовую говядину выкладываем на тарелку, а в мультиварку отправляем нарезанный лук полукольцами.
Режим готовки тот же: «выпечка/жарка». Как только лук станет мягким, добавляем натертую морковку и измельченный зубок чеснока. Через 10 минут вливаем стакан вина, кладем тимьян и добавляем воду с грибов (баночка грамм 170-210 мл). Дожидаемся закипания смеси и выкладываем в нее мясо, пару минут дав покипеть всем компонентам, меняем режим на «тушение». Говядина в мультиварке Панасоник томится минут 90. Устанавливаем это время и за 10 минут до конца готовки отправляем к мясу с подливой нарезанные маринованные грибы.
Подается мясо с любой крупой и поливается подливой, получается очень вкусно.
Если в наличии нет маринованных грибов, можно заменить их свежими, только их придется обжарить вместе с мясом.
Другие станции с этой категории
Готовим на пару в мультиварке
Жареная картошка в мультиварке Панасоник
Цветная капуста в мультиварке Панасоник
Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.
Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?
- чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
- для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
- в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
- рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
- рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.
Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?
Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- 1000 г говядины;
- луковица (если слишком маленькая – взять две);
- чуть-чуть растительного масла;
- теплая вода;
- соль и пара лавровых листьев.
Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
- Обработать чашу мультиварки маслом.
- Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
- Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
- Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
- Загрузить измельченный лук в мультиварку.
- Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
- Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
- Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
- Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
- По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.
Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»
Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.
Говядина с картошкой в мультиварке
Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.
Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.
Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт
Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).
Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.
Говядина с овощами в мультиварке
Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.
Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.
Говядина на пару в мультиварке
Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.
Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.
Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке
В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.
Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.
Томленая говядина в мультиварке
Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.
Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.
Говядина куском в мультиварке
Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.
Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».
Рецепт говядины со сметаной в мультиварке
Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.
Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.
Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»
Резюмируя
Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.
Ингредиенты
Морковка – 2 штуки;
Соль, перец, специи – по вкусу;
Масло для обжарки.
- 165 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
На мой взгляд, мультиварка является прекрасным устройством не только для приготовления каши, но и для гуляша. Я стала очень часто готовить это блюдо лишь с появлением чудо-кастрюльки. И действительно легкое тушеное мясо к ужину можно получить при минимальных трудозатратах.
Мною перепробовано множество способов приготовления тушеной говядины в мультиварке с разными соусами и ингредиентами, но самым простым, быстрым, доступным и надежным вариантом является именно этот. Его ем я, как человек на диете, ребенок – привереда ну и муж, разумеется, любитель хорошо покушать.
Вот ингредиенты для приготовления гуляша: мясо (свинина или говядина), репчатый лук, морковка, немного растительного масла.
Лук режем кусочками средней величины.
Мясо размораживаем, удаляем лишний жир, фасции и режем порционными кусочками.
В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем слегка лук.
Затем выкладываем мясо.
Продолжаем обжаривать вместе еще минут 10 в том же режиме.
Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 2 часа. Можно добавить немного водички. Через час выкладываем морковку, перемешиваем.
А еще через час наслаждаемся нежнейшим мягким мясом с яркими колечками морковки. Говядина, тушеная в мультиварке готова.
Просто и доступно приготовлена говядина в холодном виде для бутербродов, а в теплом и горячем можно подать на обед или ужин с любым гарниром.
Ингредиенты для «Говядина в мультиварке»:
- Говядина
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (кориандр, базилик, орегано, майоран, муск.орех, смесь перцев. Каждая по 1 ч.л. гвоздика - 3-4 шт.) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 551.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 44.2 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 26 г | углеводы 16.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (120 минут)
Рецепт «Говядина в мультиварке»:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сухие травы измельчить в кофемолке или ступке.
По желанию добавить гвоздику. Я ее не измельчала.
Горчицу смешать с маслом.
Обмазать мясо специями с горчицей, посолить.
Положить в пакет завязать его и оставить в холодильнике на сутки.
В чашу мультиварки положить подставку решетчатую для горячего. Налить 3 мультистакана воды.
Мясо достать из пакета и переложить в рукав для запекания. Концы рукава закрепить зажимами ( у меня канцелярские).
Положить мясо в мультиварку, закрыть крышку.
Включить режим " Тушение" и выставить время приготовления - 2 часа.
После окончания программы дать мясу постоять минут 10 в мультиварке, затем достать и подавать к столу как в горячем виде с соусом и гарниром, или в холодном для бутербродов.
Приятного аппетита!
В процессе тушения иногда открывать мультиварку и если будет необходимо добавлять понемногу воду.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бефстроганов из говядины
- 73
- 997
- 123374
Мясо "От Пышки" в мультиварке
- 181
- 2095
- 212604
Говядина с медом
- 21
- 72
- 10368
Браскада
- 69
- 191
- 10854
Диетический рулет из говядины
- 65
- 230
- 7511
Мясные ёжики в мультиварке
- 38
- 348
- 68571
Пикантная тушеная говядина в мультиварке
- 0
- 39
- 2171
Азу по-татарски в мультиварке-скороварке
- 60
- 481
- 22496
Ароматная говядина в мультиварке
- 25
- 212
- 20393
Фотографии «Говядина в мультиварке» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2017 года канович #
27 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Moxxi #
28 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Moxxi #
28 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гуляш — это легкое и быстрое блюдо, которое готовится настолько просто, что с этим рецептом без проблем справляется любая хозяйка.
Говядина в мультиварке Панасоник, а также блюда, сделанные из нее, получаются сочными, ароматными и нежными.
Не исключение и гуляш, вкус и аппетитность которого заставят полюбить это блюдо каждого любителя мясных соусов и подлив.
Гуляш, приготовленный из говядины в современной кухонной технике, это отличное блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами.
К ним относится картофель, пюре, макароны, рис, греча и даже тушеные овощи. Поэтому гуляш можно смело считать универсальным рецептом.
Приготовление гуляша из говядины в мультиварке Панасоник — дело нетрудное, ведь вам понадобится лишь подготовить мясо и овощи, а остальную работу можно смело доверить кухонному прибору. По желанию рецепт можно дополнить любыми овощами, ведь такая заправка отлично сочетает в себе любые ингредиенты, начиная овощами и заканчивая бобовыми.
Стоит отметить, что готовить гуляш в мультиварке можно не только из говядины, но также любого другого мяса, которое обязательно должно быть без костей и жил.
Жир на продукте также должен отсутствовать. Особенно вкусным получается блюдо из куриной грудки и свинины, однако из индейки, кролика или утки тоже можно приготовить изумительную мясную заправку.
При приготовлении гуляша важно правильно выбрать дополнительные ингредиенты, ведь именно от них зависит сочность и вкус мяса.
Сегодня чаще всего в блюдо добавляется лук, морковь, перец и жидкие добавки, такие как сметана или кетчуп.
Подается гуляш из говядины в горячем виде с гарниром. При этом для усиления вкуса в заправку можно добавить свежую зелень, острые специи или чеснок, которые отлично подчеркнут вкус подливки.
Не добавляя в мясной гуляш приправ, жира и масла, можно получить прекрасное диетическое блюдо, которое можно есть при соблюдении диеты или здорового питания.
По желанию рецепт можно дополнять любыми продуктами, особенно если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и необычное блюдо. Главное, чтобы они не перебивали вкус мяса, который должен быть в заправке на первом месте.
Как приготовить блюдо
Как было ранее замечено, готовится такой рецепт элементарно, так как самую ответственную и сложную работу делает мультиварка. Именно поэтому гуляш можно отнести к быстрым блюдам, которые можно готовить в любое время, особенно, когда его очень мало.
Ингредиенты:
Говядина | - 600 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Болгарский перец | - 2 шт. |
Томатная паста | - 2 ст. л. |
Сметана | - 2 ст. л. |
Растительное масло | - для жарки |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Зелень | - по вкусу |
Стоит отметить, что готовить гуляш из говядины можно только со сметаной и луком, что является упрощенным вариантом приготовления.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить мясо — для этого нужно тщательно промыть говядину и порезать ее на небольшие кусочки. Если есть жилы, их нужно обязательно срезать.
Шаг 2
Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 3
Перец моем, удаляем семена и режем на кубики.
Шаг 4
Выкладываем мясо и овощи в мультиварку, наливаем масло и жарим 20 минут на режиме «Жарка».
Шаг 5
Добавляем в чашу остальные ингредиенты, входящие в рецепт, тщательно перемешиваем смесь и устанавливаем программу «Тушение». Готовится гуляш из говядины 1 час.
Как только блюдо приготовится, посыпаем его зеленью и подносим к столу. Есть такую мясную заправку лучше в горячем виде.
Секрет приготовления вкуснейшей хашламы в мультиварке
Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
Попробуйте, какова Азия на вкус, с лагманом из говядины в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Читайте также: