Как приготовить вкусные тефтели с сыром

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда - тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Сыр 200 Грамм
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Зелень - По вкусу
  • Приправы - По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить тефтели с сыром?
1. Смешать фарш, мелко нарубленный лук, яйцо, соль и перец.
2. Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см.
3. Из фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик.
4. Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Для соуса поджарить мелко порезанный лук, добавить томатную пасту, муку, соль и перец. Пассеровать около трех минут, добавить зелень.
6. Перед подачей полить тефтели соусом.

Блюдо тефтели с сыром готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели с сыром"

Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов. Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тефтели с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Индейка – 250 г филе
  • Хлеб – 30 г 2 кусочка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майоран – 0.5 ч.л. сушеный
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 100 мл
  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Специи – по желанию
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Тефтели, эти мясные шарики, можно найти в кухнях разных стран. В зависимости от национальной кухни фарш для тефтелей и добавки в него могут различаться.
Для приготовления тефтелей подойдет любое мясо (говядина, свинина, индейка, баранина, курица) или даже рыба.

Хотите получить вкусные и нежные тефтели? Тогда соедините два вида фарша в равном соотношении. Можно купить уже готовый фарш или же самостоятельно его приготовить, если у вас имеется в запасе пару лишних минут. Чтобы тефтели получились более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль.

Филе курицы или индейки моем, срезаем лишний жир. Порежем филе на кусочки и превратим в фарш.
Для этого можно воспользоваться либо блендером, либо старой доброй мясорубкой.


Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порежем.


С хлеба срежем корочки, поломаем его на кусочки и зальем молоком.


Фарш переложим в большую миску, добавим 150 г тертого сыра и лук. Перемешаем.


Разобьем в фарш яйцо, добавим соль, слегка отжатый хлеб, перец.

Именно сейчас нужно добавить специи, если их используете. Добавление в фарш хлеба сделает готовые тефтели более сочными и нежными. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде.

Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш.
Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока варится соус для тефтелей.
Эта хитрость поможет вам потом легче лепить тефтели. Если фарш для тефтелей липнет к рукам, то просто смочите руки холодной водой.


Сейчас несезон для томатов, поэтому я решила использовать для приготовления соуса томаты в банках. Если вам попались целые помидоры, то порежьте их ножом или прибегнете к помощи блендера.
На большом огне разогреваем сковороду и выкладываем помидоры. Добавляем сахар, майоран, соль, перец. Перемешиваем. Доводим массу до кипения и готовим на слабом огне,15-20 минут, перемешивая время от времени.
В идеале лишняя жидкость должна выпариться, а соус загустеть.


Из фарша слепим тефтели.
У меня получилось 12 тефтелей.


Тефтели можно приготовить разными способами: потушить тефтели на сковороде, залив их соусом, или же запечь их в духовке.
Сегодня мы тефтели будем запекать в духовке в густом томатном соусе.
Выложим тефтели в форму, смазанную растительным маслом. Зальем все получившимся томатным соусом. Поставим форму в разогретую до 200°С духовку и будем запекать 35-40 минут.

Через полчаса посыпаем тефтели оставшимся сыром. Запекаем 5-10 минут до появления румяной корочки.
Такие тефтели лучше подавать сразу – с пылу с жару.


Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.

Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:

  • Фарш мясной (я делала сама) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (без корочки, белый) — 1 ломт.
  • Сыр твердый (150 г в фарш+50 г. на посыпку) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Помидор (средних) — 7 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (понадобится несколько веточек) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:


Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.


К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист вытаскиваем. Они нам уже не понадобятся.


Хлеб размочить в молоке.


В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.


Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!


Формируем тефтели. У меня их получилось 6 штук.


В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели. Чтобы тефтели пропитались как следует, я так же полила на них немного соуса.


Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут.


То же самое можно проделать и в мультиварке. Режим "Выпечка" 60 минут.


Украсить зеленью!
Можно подать с гарниром! У нас это были макароны!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фрикадельки в томатном соусе

  • 344
  • 610
  • 31598

Паста с мясными шариками

  • 46
  • 454
  • 14149

Фрикадельки в томатном соусе

  • 50
  • 375
  • 102128

Тефтели в томатном соусе

  • 29
  • 208
  • 15253

Тефтели с томатным соусом

  • 39
  • 170
  • 3486

Тефтели с сыром в томатном соусе

  • 23
  • 149
  • 17171

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

  • 37
  • 25
  • 1347

Похожие рецепты

Котлеты в беконе

  • 44
  • 133
  • 2064

Ежики

  • 30
  • 15
  • 6399

Тефтели с секретом

  • 6
  • 45
  • 2823

Фаршированные макароны

  • 13
  • 108
  • 4467

Мясной рулет "Весенний подарок"

  • 109
  • 62
  • 6448

Хошаны

  • 28
  • 117
  • 19554

Бургеры в домашних условиях

  • 0
  • 12
  • 939

Котлеты за 20 минут

  • 4
  • 85
  • 1961

Сардельки свиные

  • 76
  • 426
  • 16967

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Браслет"

  • 103
  • 486
  • 32978

Паштет humus - хумус

  • 69
  • 551
  • 119617

Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

  • 132
  • 869
  • 45210

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2017 года mv131 #


18 сентября 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Wera13 #





18 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


17 мая 2014 года avani #





16 мая 2014 года felix032 #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года chychyndra #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года LadyOnline #







17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Квакушечка #


16 мая 2014 года Арина А #


16 мая 2014 года imasha7 #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года гурман1410 #



16 мая 2014 года Натуля70 #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года белошвейка #


16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 28 г
Жиры 14 г
Углеводы 29 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Вареный рис - 4 ст.л.

Твердый сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В детстве я не любила тефтели, до того момента, пока не начала их готовить самостоятельно. А тефтели с начинкой стали практически самым любимым блюдом.

Как по мне, удобнее тушить их в духовке. Вот, например, тефтели с сыром в духовке, да еще и с подливкой - отличное блюдо на обед или ужин. А учитывая вкусную "изюминку", можно и гостей порадовать. Традиционный спутник тефтелей - картофельное пюре (как по мне) или отварная греча. Кто-то любит подать к ароматным мясным шарикам спагетти и щедро полить их густой томатной подливой с овощами.

Для приготовления тефтелей с сыром в духовке с подливой подготовьте все необходимые продукты по списку - они простые и доступные. Длинный рис для фарша лучше сварить заранее, для подливы нужно взять лук-репку, морковь и томатную пасту (соус). В начинку пойдет любой твердый сыр. Куриный фарш я заранее сделала сама, перекрутив красное куриное мясо (с бедер и голеней) через мясорубку с крупной луковицей.


Смешаем в большой миске охлажденный куриный фарш, вареный рис. Туда же нужно вбить куриное яйцо, добавить соль и любые специи для мяса. В рецепте использован молотый кориандр. Все перемешайте до однородности.


Подготовим овощи для соуса. Среднюю по размеру репчатую луковицу очистите от шелухи, покрошите мелко. Морковь поскоблите или тщательно потрите жесткой губкой, затем нарежьте произвольно - кубиками, брусочками, кружочками.


Работать с фаршем лучше мокрыми руками. В ладонь положите небольшое количество фарша, сделайте углубление и положите туда ломтик твердого сыра. Сверху накройте его еще одной порцией фарша и сформируйте круглую тефтелю.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанные овощи. На овощную "подушку" выложите заготовки из фарша с сыром внутри.


Сделайте томатную подливу, разведя томатную пасту (томатное пюре, соус) водой. Можно использовать обычный томатный сок. Перелейте его в форму для запекания.


Поставьте тефтели с сыром в духовку и тушите в томатной подливе при температуре 180 градусов.


Буквально через 35 минут они будут готовы. Можно их подать сразу, пока горячие. Или же дать немного остыть.


Правда, в остывших тефтелях сыр тоже застынет. Приятного аппетита!

Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился.

Он прост, не требует сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления очень быстр. При готовом фарше уже через полчаса вы можете подавать такие тефтели с сыром к молодой картошечке.

Мясо используем любое. Хорошо подойдет свинина или курятина. В говяжий фарш я бы добавила немного жира, тефтели не должны получиться сухими.

Сыр я данном рецепте я использовала сулугуни. Солоноватый вкус придает тефтелям особую пикантность.

В качестве гарнира я отварила молодой картофель, но даже просто с салатом будет замечательно смотреться на тарелке.

Итак, собираем нужные продукты:

Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.

Берем фарш, в данном случае у меня готовый.


Добавляем к нему соль, яйцо, специи и сыр, натертый на терке.


К фаршу с сыром добавляем укроп. Его мы измельчаем как можно мельче.


Влажными руками формируем шарики, которые панируем перед жаркой в муке. Панировочные сухарики я бы тут не использовала. Мука немного затянет соус.


Обжариваем их на растительном масле на большом огне. Все обжаренные тефтельки складываем в посуду, в которой мы их будем тушить.


Подготавливаем соус из смеси томатной пасты и сметаны. Но нужно немного присолить и поперчить. Добавим полстаканчика очищенной воды.


Заливаем наши тефтели с сыром готовым соусом, пару листочков лаврового листа для аромата и тушим тефтели около 10 минут на медленном огне.


Такие тефтели очень понравятся как взрослым, так и детям!


Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


В миску с мясным фаршем добавляем сухари, яйцо, соль и перец, немного рубленой мелко зелени.


Вымешиваем фарш руками и еще 12-15 раз отбиваем: бросаем с руки на дно миски. Вес фарша увеличился до 600 г, как раз на 12 тефтелей по 50 г.


Делим фарш на нужное число тефтелей. Разминаем порцию на руке, кладем кубик сыра и заделываем швы, крутим между ладоней, придавая форму шарика.


Помидоры из банки измельчаем блендером.


Вместе с томатным соком выливаем а сковороду. Добавляем полстакана бульона (воды). Солим, перчим, кладем Итальянские травы и зелень. Лишнюю кислоту соуса снимаем с помощью сахара, добавляя его в 2-3 приема и пробуя на вкус.


Доводим соус до кипения, закладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут. Выключаем и даем постоять 5-6 минут под крышкой.


Есть кто-нибудь, кто не любит пышущие жаром сочные, ароматные мясные тефтели?

Нет таких! Да и вряд ли будет. Эти маленькие мясные шарики, да еще и с соответствующим ароматным соусом могут свести с ума кого угодно.

Даже Карлсона, в меру упитанного мужчину в полном расцвете сил.

  1. Мясные тефтели в томатном соусе
  2. Мясные тефтели: Ингредиенты
  3. Мясные тефтели с сырной начинкой в томатном соусе: Приготовление

Мясные тефтели в томатном соусе

Мы подобрали для вас рецепт, родом из Швеции – родины Малыша и Карлсона. Это тефтельки, начиненные сыром и залитые освежающим чудесным томатным соусом.

Попробуйте и убедитесь, что это такое лакомство, которое приведет в восторг все ваше семейство!

Читайте также: