Гречка рис курица как приготовить



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 3 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Рис 0,5 ст.
  • Крупа гречневая 0,5 ст.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Готовим маринад для курицы. 2-3 зубчика чеснока мелко режем, смешиваем с майонезом, кетчупом и горчицей, добавляем сухой базилик, соль по вкусу и немного сахара.


Курицу смазать этим маринадом и оставить на 20 минут.


Тем временем, гречку, если необходимо, перебрать. Рис и гречку хорошо промыть, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.


Сверху выложить курицу. Влить воды в два раза больше, чем было крупы.


Форму закрыть фольгой, проделать несколько проколов.
Поставить в разогретую духовку на 40 мин.


За 10 минут до готовности снять фольгу, для румяной корочки.


Этот рецепт в нашей семье от тетушки моего мужа, проверен нашим многочисленным семейством. Так что беспокоиться о том, вкусно ли это, не приходится. Это невероятно вкусно. Я бы назвала этот рецепт пловом, но из-за того, что в рецепте используется не только рис, но и гречка, язык не поворачивается так назвать этот гарнир к куриному филе.

Так вот сочетание этих двух круп придает блюду оригинальный неповторимый вкус. Куриное филе приправляется прованскими травами, что гарантирует изысканный аромат с налетом французского шарма. Прежде чем критиковать это блюдо, рекомендую его приготовить и оценить на вкус.

Также этот рецепт – палочка-выручалочка, в принципе, так и появилась идея его приготовления. Тетушка готовила обед, и нужного количества риса не оказалось, пришлось добавить гречку, которой, кстати, тоже было недостаточное количество для приготовления блюда. Как говорится, все гениальное просто, так и с созданием этого рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций готового блюда.

Чтобы приготовить вкусный ужин из куриного филе с рисом и гречкой, вам понадобится:

куриное филе – 350 г
рис длиннозернистый – 100 г
гречневая крупа – 100 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
приправа прованские травы – по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
растительное масло для обжаривания

Как приготовить вкусный ужин из куриного филе с рисом и гречкой:

1. Куриное филе разморозить, если нужно, помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Посолить и поперчить, приправить прованскими травами.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь почистить, помыть и нарезать также кубиками.

3. Болгарский перец очистить от семенной коробки и нарезать кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки.
Добавить к мясу овощи и обжарить со всех сторон, тщательно помешивая.

5. Рис и гречку тщательно промыть под проточной водой и отправить на сковороду.
Все перемешать, залить водой в количестве 0,5 л, добавить лавровый лист, досолить по вкусу. Довести до кипения, после уменьшить огонь и готовить до готовности риса, так как он варится дольше гречки.

6. В самом конце добавить рубленую зелень. В крайнем случае, можно воспользоваться сухими травами.


Не просто гречка, а гречка с рисом, мясом и овощами. Кто-нибудь пробовал? А жаль. Очень необычный состав компонентов, но каждый из них содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Гречку иначе называют черным рисом. Удивительное сочетание вкусовых и цветовых оттенков возбуждает аппетит. Блюдо получается сытным и ароматным. Готовится очень быстро и из сподручных продуктов. Обязательно приготовьте, и это сытное и ароматное блюдо понравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты для гречки с рисом и мясом:


  • куриное филе – полкило
  • репчатый лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • вода – пол-литра
  • рис – 100 г
  • гречка – 100 г
  • масло сливочное – 1/6 пачки
  • зелень – по вкусу
  • соль и специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления гречки с рисом, мясом и овощами:

  • Взять куриное филе, хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить, промыть, промокнуть полотенцем и нарезать на мелкие кубики.
  • Очистить и помыть морковь. Затем натереть ее на крупной терке.
  • Растительное масло разогреть в сковороде, но не доводить до кипения. Выложить туда филе и обжарить его до получения золотистого цвета.
  • К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
  • Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить к прожаренному мясу и тушить его еще минут 5 на мелком огне. Соль и перец положить по вкусу.
  • Рис и гречку тщательно промыть в холодной воде, выложить в сковороду, залить оставшейся водой.
  • Добавить в воду лавровый лист.
  • Готовить обед под закрытой крышкой на мелком огне. Нужно подождать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.


  • В почти готовое блюдо доложить сливочное масло. Вновь закрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще около 5 минут.
  • Оставить обед, чтобы он настоялся еще четверть часа.

С фото

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Плов → Плов с курицей

Блюда из гречки → Гречка с курицей


Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Смотрела сегодня видео очень необычного!-очень интеррресного блюда- а я такое ещё не видела)

Решила рассказать вам про него,чтобы узнать у вас - поняли ли Вы меня и хочется ли вам его приготовить))

Начинаю) ..как запомнилось мне и как я буду готовить)


ИТАК)

гречка 1 стакан

4-5 шт голени (замариновать в любимых приправах)

30-50 гр сливочного масла

5 зубчиков чеснока

4,5 стакана воды

40 минут при 180 градусах (или 200 . я что т забыла))))- крышкой не закрывать.

Сам процесс:

На сливочном масле обжарить чеснок и веточку розмарина (её потом достать)

Мелко порезать лук,добавить и тоже обжарить.

Потом туда же рис и гречку.Обжарить немного,поворачивая-перемешивая (минут 6-7 мне показалось )

Потом переложить это всё в форму,в которой всё будет "доходить" в духовке.

В эту массу (посолить) вдавить замаринованную куриную голень.

Залить водой и на 40 минут в духовку!

Мне лично такой гречнево-рисовый ПЛОВ понравился)))

а Вы такое видели?

А делать будете или я зря старалась по памяти рассказывать?)))

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Курятина - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Плов с рисом и гречкой - блюдо, которое буквально напрашивается, исходя из того, что и у риса, и у гречки - по сути дела, одинаковое время варки, одинаковая стратегия варки и одинаковое количество необходимой жидкости. Эти две крупы буквально созданы друг для друга! Ну, а великолепная приправа для плова избавляет нас от терзаний, какой бы вкус придать блюду, в котором использована наша парочка.

В качестве мяса для плова с рисом и гречкой у меня будет курятина, хотя можно было, конечно, взять и любое другое. Однако я считаю своим долгом намекнуть, что мяско для плова вкуснее жирненькое. А в остальном, думаю, ничего нового, кроме как самой идеи, что можно сделать плов и с рисом, и с гречкой, я вам не расскажу. Потому что все остальное будет происходить абсолютно обычным образом - просто без страха, что плов получится "неправильным". Чем мне нравятся все рецепты плова с гречкой - они ведь по определению неправильные!


Чистим и режем морковку.


Чистим и режем лук.


Обжариваем в паре ложек растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, чеснок, курицу, морковку и лук до румяности курицы и покоричневения лука.


Всыпаем рис и гречу. Хорошо промешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы рис напитался маслом и стал полупрозрачным.


Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и варим плов на средне-сильном огне 10 минут. За это время жидкость должна уйти под поверхность риса с гречкой. После этого огонь выключаем.


Добавляем соль и приправу для плова, как следуем все промешиваем.


Закрываем крышкой и даем рису с гречкой пропариться еще 10 минут.


Можно подавать плов с рисом и гречкой на стол, приятного аппетита!


Кто-то относит это блюдо к разряду шуточных извращений вроде «хоккея на траве», а кто-то воспринимает кулинарные эксперименты на ура. Особенно удачные. Итак, ломаем стереотипы: если плов так хорош на основе риса, то почему он должен быть плох на основе гречневой крупы, великолепно сочетающейся с мясом! Как приготовить плов из гречки — в рецептах наших авторов пошагово и с фото.

Плов из гречки с курицей

  • курица (окорочка) — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • гречка — 1 стакан (200 мл.);
  • специи для плова — 1 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Как из гречки приготовить плов

  1. Итак, срезаем мясо с костей, нарезаем филе кусочками среднего размера.
  2. Морковь шинкуем соломкой, лук — крупными кубиками.
  3. Отмеряем гречку. Эта мерка нам послужит также для того, чтобы отмерить нужное количество воды. Так, на 1 стакан гречки воды берем в 1,5 раза больше, т.е. 1,5 стакана. Эту же пропорцию применяем, готовя плов на большую компанию. Крупу промываем.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем морковь с луком.
  5. Когда все немного обжарится, а лук станет прозрачным, добавляем специи и томат. Прогреваем все вместе еще пару минут.
  6. Кладем курицу. Солим. Жарим до образования легкой корочки.
  7. Засыпаем промытую гречку.
  8. Разравниваем, наливаем горячую воду из чайника.
  9. Нагрев убавляем до минимального, накрываем крышкой и готовим, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.
  10. В конце готовки огонь увеличиваем, плов перемешиваем и, продолжая помешивать, готовим еще 2 минуты.

Автор: Виктория С.

Плов из гречки с мясом (со свининой)


  • свинина – 400-500 г.;
  • гречневая крупа – 1,5 ст. (200 мл);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 2-4 ст.л.

Количество: 5-6 порции

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1,5-3 часа.

  1. Мясо помойте под холодной проточной водой. Удалите жилки и пленки. Нарежьте на кусочки.
  2. Лук и морковь очистите, накрошите произвольно.
  3. Обжарьте мясо и овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Залейте кипятком. Понадобится приблизительно 1,5 литра. Если позволяет время, оставьте тушиться на медленном огне 1-2 часа: мясо станет нежным и сочным, а бульон – насыщенным. В противном случае воды добавляйте 0,5 литра и варите минут 20.
  5. Крупу переберите, промойте. Пока готовится мясо, замочите в воде.
  6. Добавьте в бульон соль и специи. Можно положить приправу для классического плова.
  7. Засыпьте в бульон гречневую крупу. Перемешайте.
  8. Готовьте под закрытой крышкой минут 20-30. За это время гречка разбухнет, пропитается ароматами мяса и овощей, станет мягкой и невероятно вкусной!

Подавайте гречневый плов горячим со свежими овощами и зеленью.

Автор: Илья Владимиров

Конечно, назвать этот плов аутентичным (таким считается узбекский) нельзя не только потому, что он приготовлен с куриным мясом, но и потому, что из гречневой крупы. Но даже если мы дерзнем сделать блюдо из других злаков – перловки, овса или пшеницы, оно получится не менее вкусным и аппетитным.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Полезное, сытное блюдо. Гречка пропитывается мясным ароматом, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты для «"Плов" гречневый»:

  • Свинина (берём нежирную мякоть, рёбрышки) — 1 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Крупа гречневая (выбираем более тёмную или слегка поджариваем светлую перед приготовлением) — 2 стак.
  • Приправа (кручёный сладкий красный перец с острым чили (в пропорции 1:2) домашнего изготовления) — 1 ст. л.
  • Тархун (для украшения) — 1 горст.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4318.5 ккал
белки
215.3 г
жиры
258 г
углеводы
302.9 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «"Плов" гречневый»:


Нагреваем казан на сильном огне, добавляем подсолнечное масло. В нагретое масло кладём свинину, нарезанную кусочками 2*2 см.


Даём мясу схватиться на сильном огне и продолжаем тушить около 1 часа на маленьком огне. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы мясо не пригорело.


Режем морковь соломкой, лук - кубиками.


В почти готовое мясо добавляем морковь и лук, солим. Продолжаем тушить на маленьком огне приблизительно 15 мин.


Мясо с овощами готово.


Промываем холодной водой гречневую крупу и добавляем в мясо на сильном огне. Не перемешивая, добавляем 3 стакана кипячёной воды (можно прохладной). Немного солим и слегка перемешиваем только воду. Гречку не трогаем! Как закипит, уменьшаем огонь и "парим" крупу на очень маленьком огне.


Когда вода сверху немного выкипит, добавляем лавровый лист, в серединку ставим мытый и немного очищенный чеснок. Полностью не очищаем, чтобы не развалился. Кто- то любит такой пареный чеснок, а у нас его никто не ест, применяю только для аромата. Продолжаем готовить на очень маленьком огне. В процессе приготовления блюда, гречневую крупу ни в коем случае не перемешиваем, испортим структуру продуктов и получится просто каша.


Выкладываем на тарелочку, подаём с приправой из горького перца. Украшаем веточкой тархуна. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гречка с мясом

  • 12
  • 97
  • 87993

Любимая гречка с нежным мясом

  • 22
  • 80
  • 15028

Гречневый плов со свининой

  • 30
  • 79
  • 1764

"Плов" гречневый

  • 27
  • 66
  • 8206

Похожие рецепты

Солянка с квашеной капустой

  • 12
  • 97
  • 22890

Отбивные с жареной моцареллой и овощами

  • 46
  • 87
  • 7842

Свиная вырезка с картофелем

  • 94
  • 101
  • 19627

Свинина в соево-имбирном соусе

  • 41
  • 316
  • 6511

Свинина "Забава"

  • 148
  • 950
  • 140270

Котлеты в азиатском стиле

  • 56
  • 107
  • 5887

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

  • 89
  • 347
  • 22441

Свинина по-азиатски

  • 9
  • 47
  • 3809

Свинина, запеченная в свежих травах

  • 4
  • 38
  • 3095

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками и блинчиками

  • 71
  • 470
  • 34822

Закуска из форели "Капитанская"

  • 39
  • 228
  • 13332

Пирожные "Слоеные трубочки"

  • 434
  • 2968
  • 643022

Фотографии «"Плов" гречневый» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2019 года Kristi1082 #


22 сентября 2019 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Kristi1082 #



20 сентября 2017 года Светланка g980 #


20 сентября 2017 года Юльча34 #


20 сентября 2017 года Юльча34 #



20 сентября 2017 года Светланка g980 #


20 сентября 2017 года Юльча34 #


20 сентября 2017 года Светланка g980 #


4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


4 октября 2017 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Mamita SI #



18 сентября 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Mamita SI #


2 декабря 2013 года Степовикова #


2 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Alisa86 #


19 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Osya #


14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года kanalia #


14 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Grand maester #


13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Grand maester #


13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года vilka11 #


13 ноября 2013 года Вкуснятик #


13 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: