Как приготовить вкусный рис на гарнир к курице рецепт с фото пошагово


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из риса к курице с фото

Рассыпчатый рис на гарнир

Ингредиенты:
вода – 750 миллилитров;
рис – 2 стакана.

Итак, сначала промойте хорошенько рис.

Промытую рисовую крупу переложите в кастрюлю, влейте сюда же холодную воду и отправьте емкость с содержимым на огонь.

Когда жидкость с рисом начнем кипеть, накройте кастрюлю крышкой, сделайте слабый огонь и варите крупу 15 минут. Во время варки рис не нужно перемешивать.

По истечении указанного времени отключите огонь, крышку не снимайте, пусть рис настоится. Перед тем как будете рассыпать рисовый гарнир в тарелочки, посолите его и перемешайте!


Рис на гарнир в мультиварке

Ингредиенты:
вода – 2 стакана;
рис – 1 стакан;
сливочное масло, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся работой:

Итак, сначала следует помыть хорошенько рисовую крупу.

Затем переложите рис в мультиварочную чашу, влейте сюда же воду.

Теперь в чашу нужно добавить соль и сливочное масло.

Включите режим «рис», таймер установите на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, не спешите перекладывать гарнир, пусть он постоит еще в чаше минут 15. А потом можете отведать вкуснейший рисовый гарнир!


Рис на гарнир к курице

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
длиннозернистый рис – 1 стакан;
томатная паста – 1 столовая ложка;
помидоры – 2 штуки;
вода – 1 стакан;
чеснок – 3 зубка;
соль – по своему вкусу;
лайм – 1 штука;
перец чили;
растительное масло – 1 чайная ложка.

Приступим к работе:

Сначала промойте хорошенько рисовую крупу, замочите ее в воде, пусть постоит 10 минут.

Почистите лук, помойте помидоры.

Данные два ингредиента измельчите с помощью блендера, должно получиться пюре.

Слейте с риса воду, переложите его на отрез бумажного полотенца, пусть подсохнет.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте в сковородку рис.

Почистите и измельчите чеснок.

Нарежьте мелкими кусочками чили.

Перец с чесноком отправьте в сковородку с рисом.

Пюре из помидор и лука размешайте с водой, добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и соус готов.

Соус влейте в сковородку к обжаренному рису, сделайте слабый огонь, накройте крышкой, пусть кушанье тушится 15 минут.

Когда истечет указанное время, добавьте в блюдо сок лайма, перемешайте и отключите огонь. Вот и все, вкусный ароматный гарнир из риса к курице готов!


Видеорецепт Гарнир из риса к курице

Вкусный рис на гарнир к курице

Вкусный рис на гарнир к курице можно приготовить и по другому рецепту. Это рисовое кушанье обладает приятным нежным оригинальным вкусом и ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить рис по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
рис – 1,5 стакана;
вода – 2 стакана;
аджика – 0,5 стакана;
соль – по своему вкусу.

Ну что ж займемся делом:

    Возьмите глубокую сковородку, разогрейте растительное масло.

Почистите и измельчите лук, отправьте его обжариваться.

  • Помойте хорошенько рисовую крупу и отправьте обжариваться к луку, перемешайте ингредиенты, вейте сюда же воду, добавьте аджику, соль, сделайте слабый огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте гарнир 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете невероятно вкусный рисовый гарнир!

  • Приятного Вам аппетита!


    Рис – это очень вкусный гарнир, но рисовая крупа очень капризная и здесь важно правильно приготовить ее, иначе зернышки слипнутся, и получится вязкая, клейкая масса. Не все знают, как вкусно приготовить рис на гарнир, ведь главный секрет – это правильно выбранный продукт. Есть много разновидностей рисовой крупы, которые используются в том или ином рецепте, с фото пошагово мы предлагаем читателям несколько интересных идей.

    Рис нужно покупать только в прозрачных упаковках, сквозь которые можно разглядеть качество. Если в крупе попадается много сколов и половинок, лучше воздержаться от покупки. Также некачественным считается слишком белый рис, это означает, что зернышки не дозрели.

    Гарнир к рыбе

    Хотите узнать, как вкусно и просто приготовить рис на гарнир к рыбе? Тогда знакомьтесь с нашим рецептом. Такой гарнир можно приготовить несколькими способами, например, пошагово приготовить все в сковороде, в казане, в мультиварке или в духовке.


    Ингредиенты:

    • рис длиннозернистый – 1 стакан;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1,2 л;
    • морковь – 3 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • топленое масло – 70 г;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление:

    • Подготавливаем продукты для гарнира. Овощи очищаем и моем. Рис несколько раз промываем, заливаем теплой водой и отставляем. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови.

    • Разогреваем сковороду на плите, добавляем в нее 50 г масла. Когда масло растопится отправляем жариться нарезанный лук. Жарим до появления золотистого цвета и высыпаем морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 10-12 минут.
    • К протушеным овощам отправляем промытый рис, специи, топленое масло (оставшиеся 20 г) и соль. Перемешиваем и заливаем содержимое кипятком. Вода должна покрывать рис с овощами на 1 см выше.

    • Плиту ставим на средний огонь и ждем закипания. Когда это произойдет, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут.
    • После приготовления гарнир держим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

    • Блюдо подается к жареной или тушеной рыбе. Приятного аппетита!


    Рис карри с морковью

    О том, как вкусно приготовить рис на гарнир к рыбе или курице, расскажет наш следующий рецепт с фото. Цвет блюда получается солнечным, вкус прекрасным и аромат превосходным. Для этого варианта блюда нужен длиннозернистый рассыпчатый сорт риса, а готовить его следует в чугунном казане.


    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан;
    • вода – 2,5 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • приправа карри – 1,5 ч. л.

    Приготовление:

    • Рис предварительно промываем несколько раз. Важно, чтобы последняя вода была прозрачная, тогда гарнир получится рассыпчатым.

    • В казан наливаем 2 ст. л. растительного масла, разогреваем немного и отправляем туда рис. Обжариваем на среднем огне 10-15 минут, регулярно перемешивая.

    • Дальше наливаем в казан воду, солим по вкусу, перемешиваем еще раз и накрываем крышку. Огонь снижаем до минимума и тушим 20 минут. За этот период перемешивать рис не нужно. Пока варится рис, подготавливаем овощи. Все очищаем и моем под краном.
    • Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, также можно нарезать овощ соломкой при помощи ножа (кому как нравится).

    • Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

    • Берем большую сковороду, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и разогреваем. Выкладываем морковь и обжариваем ее 5 минут. После чего добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.

    • Обжаренную морковь приправляем карри (тем, кто любит пряный вкус объем приправы можно увеличить).
    • Готовый рис перекладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.

    • Подавать горячим, как гарнир к куриному мясу или рыбе.


    Гарнир из риса с овощами в мультиварке

    Каждая хозяйка всегда думает, как вкусно накормить семью из простых продуктов? Можно приготовить рис на гарнир с овощами в мультиварке, а наши рецепты с фото станут помощниками даже начинающим кулинарам. Мультиварка уже давно стала незаменимым кухонным атрибутом, готовить блюда в ней просто, достаточно правильно соединить ингредиенты и выставить режим. Тем более что овощи рису добавят легкий, свежий аромат и гарнир получится необычайно аппетитным.


    Ингредиенты:

    • рис различных сортов – 200 г;
    • болгарский перец сладкий – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • бульонный кубик – 0,5 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 300 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    • Рис нескольких сортов соединяем между собой и хорошо промываем водой. Выкладываем крупу в дуршлаг, чтобы извлечь ее от лишней влаги.
    • Репчатый лук очищаем и моем. Мелко нарезаем его ножом.

    • Морковь также очищаем от кожуры и трем ее на терке с крупным сечением.

    • С болгарского перца удаляем внутренность, убираем семена и прожилки. Моем и нарезаем мелкими квадратиками.

    • Воду для варки риса нагреваем и растворяем в ней бульонный кубик.
    • В чашу мультиварки наливаем растительного масла и высыпаем рис. Соединяем его с овощами и хорошенько перемешиваем.
    • Накрываем крышкой чашу и включаем режим «плов». Время выставляем на 30 минут. После этого крышку емкости не открываем, а оставляем в таком виде еще на 10-15 минут.

    • Очень вкусный гарнир готов. Подаем горячим к курице или рыбе.

    Вариантов приготовления риса очень много, поэтому оставайтесь с нами, и вы узнаете, как вкусно приготовить рис на гарнир, ведь все наши рецепты не только с пошаговым описанием, но и для наглядности с фото. Любой кулинар легко приготовит рис на обед и порадует свою семью вкусными и простыми блюдами.


    • Секреты и особенности приготовления
    • Рис с овощами
    • Жареный рис на сковороде
    • Рис с креветками и помидорами
    • Рис с овощами и грибами
    • Видео-рецепты

    Кулинары всего мира самых известных традиционных кухонь находят широкое применение рису. Его добавляют в запеканки, салаты, супы. Однако среди множества рецептов особое место занимают гарниры. Ризотто, рис с овощами, рис с морепродуктами, запеканка с рисом, рис по-индийски… — это все сытные и вкусные гарниры, в состав которых входит рис. Хотите расширить кулинарные горизонты и узнать, как готовятся гарниры из риса с прекрасным вкусом? В этом разделе предложено ТОП-4 рецепта, которые способны не только подчеркнуть вкус, но и сохранить в блюде все питательные вещества.

    Секреты и особенности приготовления


    Как правильно варить рис? На каждой упаковке имеется инструкция с подробным описанием этого простого действия. Однако чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашеобразную массу, необходимо знать определенные правила.

    • Покупая рис, обратите внимание на зерна. Откажитесь от пачки с битыми рисинками. Сечка варится быстрее целых зерен, и в результате гарнир будет разваренный.
    • Самые полезные сорта риса — дикий и нешлифованный. В них сохраняется максимум полезных веществ, а в готовом виде они всегда получаются рассыпчатыми, зернышко к зернышку.
    • Самый распространенный способ приготовления рассыпчатого риса — откинуть его на дуршлаг и сливать воду. Повторять процедуру необходимо, пока она не станет прозрачной. Но при таком способе вместе с водой уходит часть полезных веществ.
    • Для промывания используйте только холодную воду. Поскольку теплую воду рис начнет впитывать, и в результате в процессе приготовления получится слизкая и слипшаяся каша.
    • Чтобы максимально сохранить все витамины прогрейте в кастрюле воду и в кипяток всыпьте промытый и просушенный рис, добавив растительное масло. Также можно рис предварительно обжарить в масле, помешивая, чтобы рисинки полностью пропитались маслом и стали прозрачными. Затем его залейте крутым кипятком.
    • Пропорции риса и воды — 1:2. Во время варки рис в себя впитает всю воду.
    • Готовьте рис в толстостенной кастрюле и казанке. Такая посуда равномерно прогревается и дольше времени удерживает тепло. В эмалированной и тонкой кастрюле рис на дне пригорает, при этом верхний слой еще остается сырым.
    • Варите рис под крышкой и на протяжении варки ее не снимайте, а рис не мешайте. После закипания воды огонь убавьте до минимума.

    Рис с овощами


    Вкусный гарнир из рассыпчатого риса с овощами. Он подойдет к мясу, рыбе, салатам. В качестве овощей можно использовать любые плоды. Предложенный рецепт можно дополнить брокколи, баклажанами, сладким перцем, зеленым горошком, кукурузой и пр.

    • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 ст.
    • Растительное масло — для жарки
    • Морковь — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 2 ст.

    Приготовление риса с овощами:

    1. Лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
    2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
    3. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Добавьте лук и слегка пассируйте. Затем положите морковь и поджарьте до золотистости.
    4. Рис хорошо промойте, меняя воду, чтобы вымыть всю клейковину, и вода была прозрачной. Затем добавьте его к овощам.
    5. Обжаривайте рис с овощами 5 минут, посолите и налейте воду.
    6. Закипятите воду, закройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности, чтобы он впитал всю воду.
    7. Затем выключите огонь и оставьте рис с овощами постоять на 10 минут.

    Жареный рис на сковороде


    Жареный рис на сковороде получается рассыпчатым и очень вкусным. Именно предварительная его обжарка перед варкой делает его рассыпчатым. Такой рис станет хорошим гарниром к рыбе, мясу или послужит как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Рис пропаренный — 1 ст.
    • Вода — 2 ст.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Приправа к плову — 1 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Приготовление жареного риса на сковороде:

    1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
    2. В горячее масло насыпать сухой рис и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы он впитал масло и сначала приобрел прозрачность, а потом желтовато-золотистый цвет.
    3. Рис посолите, добавьте приправу к плову, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
    4. К рису влейте холодную воду и закипятите.
    5. Закройте сковороду крышкой и готовьте его на среднем огне 15 минут, чтобы он впитал воду. Во время приготовления мешать его не надо.
    6. Спустя время сделайте минимальный огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте ещё 15-20 минут, не помешивая.
    7. Затем снимите сковороду с огня и оставьте рис на 10 минут, чтобы он распарился.

    Рис с креветками и помидорами


    Простое и быстрое блюдо из риса, креветок и помидоров черри. Получается вкусно и пикантно. Вместо помидоров черри можно использовать обычные плоды плотных сортов, например, сливки. А если не любите креветки обойдитесь без них или замените другими морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 ст.
    • Варено-мороженые креветки очищенные — 300 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Помидоры черри — 15 шт.
    • Петрушка — 3 веточки
    • Оливковое масло — 2 ст.л. для жарки
    • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление риса с креветками и помидорами:

    1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
    2. Замороженные креветки залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду.
    3. Помидоры черри вымойте, высушите и разрежьте пополам.
    4. Вымытую зелень петрушки мелко нашинкуйте.
    5. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле 1 минуту, помешивая.
    6. Добавьте в сковороду помидоры и перемешайте.
    7. Следом отправьте в сковороду креветки, зелень петрушки и заправьте все лимонным соком.
    8. Продукты посолите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне 3 минуты.
    9. Добавьте в сковороду рис, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут.

    Рис с овощами и грибами


    Гарнир из риса, овощей и грибов — блюдо довольно просто готовится, а получается ярким и очень вкусным. Для рецепта подойдут свежие и замороженные овощи. Подавать такой гарнир можно как основное блюдо, либо дополнить котлетами, колбасой, мясом и пр.

    Ингредиенты:

    • Рис пропаренный — 300 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Зелёный горошек замороженный — 100 г
    • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
    • Кукуруза консервированная — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление риса с овощами и грибами:

    1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке производителя. Готовый рис откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она имеется.
    2. Грибы промойте и крупно нарежьте. Отправьте их в глубокую сковороду с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.
    3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и в отдельной сковороде с нагретым растительным маслом пассируйте, помешивая, до золотистого цвета.
    4. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая, до полуготовности.
    5. Обжаренные овощи отправьте в сковороду к грибам и перемешайте.
    6. Следом положите заморенный горошек с фасолью, и обжарьте нескольких минут. Когда овощи обмякнут, добавьте кукурузу, перемешайте и жарьте нескольких минут.
    7. Отправьте в сковороду отваренный рис, посолите по вкусу и добавьте любимые специи.
    8. Перемешайте продукты, подержите их на огне 5-7 минут, перемешивая, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте гарниру настояться 10 минут.

    Видео-рецепты приготовления гарниров из риса.


    Рассыпчатый рис


    Для меня всегда была проблема - как приготовить рис белым и рассыпчатым. Пару лет назад знакомая научила меня - в микроволновке. С тех пор рис только так делаю я и мои родные, подруги и приятельницы. Потому что это очень легко. Очень быстро. Всегда с успешным результатом.


    Правильный рассыпчатый рис на гарнир


    Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.


    Рассыпчатый рис по-французски


    Для многих начинающих кулинаров является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомиться рисом.


    Рис рассыпчатый


    Далеко не у каждой хозяйки рис получается рассыпчатым, надеюсь мои советы помогут Вам в приготовлении этого капризного продукта. Извините что нет пошагового фото, но думаю там всe понятно описано.


    Рис рассыпчатый


    Рассыпчатый рис - это так просто. Никаких промываний ни до.. ни после. Гарантированный результат.


    Рассыпчатый рис с баклажанами и курицей карри


    Этот рецепт риса нужен всем, кто готовит. Рис получается изумительно рассыпчатым и вкусным. Если хотите, вообще не добавляйте специй, только всыпьте соли по вкусу, он все равно будет великолепным. Главное – выбрать качественный рис – Мистраль Жасмин, а также соблюдать время и пропорции. Он станет прекрасным дополнением к овощам, рыбе и мясу. В этом рецепте я предлагаю сделать его с нежнейшими ароматными баклажанами и курицей в ароматном соусе карри с кокосовым молоком.


    Рассыпчатый рис на гарнир


    Любителям рассыпчатого, желтенького риса придется по вкусу этот рецепт. Методом проб и ошибок, я научилась готовить идеальный рис, рисинка к рисинке. не слипшийся как каша, с желтоватым оттенком ( за счет приправ), не прилипающий ко дну кастрюли. Тем у кого до сих пор есть проблемы с рисом, прошу))) читайте, если помогу.. буду рада)


    Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом


    Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.


    Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"


    Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню.


    Рассыпчатый рис по-турецки


    Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.


    Рис рассыпчатый. Полезный и вкусный гарнир, который идеально подходит к великому множеству самых разнообразных блюд. Особенно хорошо сочетается рис с мясом, овощами либо рыбой. Вот только далеко не каждая хозяйка умеет варить рассыпчатый рис.

    К сожалению, для приготовления вкусного рассыпчатого риса подходят далеко не все рисовые сорта – самым подходящим в данном случае будет длиннозернистый рис. Что касается среднезернистого и круглозернистого риса, то они наделены способностью достаточно быстро впитывать в себя воду, поэтому в процессе варки рис данных сортов почти всегда слипается. Среднезернистый и круглозернистый рис лучше всего подойдут для приготовления супов, пудингов, ризотто и запеканок.

    Чтобы сварить отменный рассыпчатый рис, первым делом необходимо замочить крупу примерно на полчаса. А перед тем, как это сделать, ее не помешает несколько раз тщательнейшим образом промыть – это необходимо для того, чтобы очистить ее от пыли, шелухи и излишков крахмала.

    Рассыпчатый рис можно сварить тремя способами. В первом случае рис основательно промывают и, залив его холодной фильтрованной водой, оставляют примерно на час, чтобы рис впитал в себя практически всю воду. Затем доливают к рису небольшое количество питьевой воды и ставят кастрюльку на слабый огонь. Рис варят на протяжении пяти минут, не перемешивая.

    Во втором случае рис промывают в нескольких водах, после чего замачивают его на четверть часа. По прошествии этого времени рис откидывают на сито и оставляют его там до тех пор, покуда с крупы не стечет вся вода. Затем рис выкладывают в хорошо нагретую сковородку и готовят его в ней, постоянно помешивая, до полного испарения влаги. А потом подсушенный рис перекладывают в кастрюлю с бульоном и варят его с момента закипания под крышкой в течение десяти минут.

    А в третьем случае рис промывают, засыпают в кипящую воду и, доведя его до полуготовности, откидывают крупу на сито и промывают ее под струей воды из-под крана. Затем рис опускают в холодную воду и, поместив кастрюльку на плиту, варят крупу до готовности, периодически ее помешивая.
    Что касается пропорций воды и риса, то они должны быть равны 2:1. Солить рис следует ближе к концу приготовления, а после окончания варки нежелательно открывать крышку как минимум на протяжении четверти часа. Готовить же рассыпчатый рис лучше всего в казане либо в толстостенной кастрюле.


    Слипшийся рис, напоминающий кашу, зачастую заставляет хозяек задуматься о том, как сварить рис на гарнир, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым. Поверьте, в этом нет ничего сложного, и сейчас мы подробно расскажем вам о том, как из простого злака можно приготовить питательное и очень полезное блюдо.

    Итак, чем же полезен рис? Он содержит в себе витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), витамины E и PP, аминокислоты и микроэлементы, такие как кальций, калий, железо, фосфор, цинк, селен, йод и марганец. Благодаря этому употребление риса благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, работе пищеварительной и нервной систем, а также функционировании мозга. Высокая питательность риса обусловлена входящими в его состав сложными углеводами, поэтому данный продукт может с успехом применяться в рационе худеющих людей. Неоспоримым преимуществом риса перед другими злаками является отсутствие растительного белка, именуемого глютеном (или клейковиной), который нередко становится причиной аллергических реакций.

    Стоит отметить, что самым полезным считается рис с минимальной степенью обработки зерен, такой как бурый – именно в его отрубевой оболочке содержится максимум полезных веществ и ценная клетчатка. Приготовление этого вида риса нельзя назвать быстрым, так как он требует предварительного замачивания для размягчения зерен в течение нескольких часов, тем не менее, советуем вам периодически включать этот злак в свой рацион, так как он отлично снижает уровень холестерина, способствует похудению и налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

    Раз уж мы заговорили о видах риса, давайте определимся, какие из них лучше всего подходят для варки. Круглозерный рис для данных целей совершенно не годится, так как очень быстро разваривается из-за повышенного содержания крахмала – его лучше использовать для приготовления каш, пудингов, запеканок, десертов и суши. Самый идеальный вариант – длиннозерный рис сортов Жасмин и Басмати. Низкое содержание крахмала в таком рисе позволяет ему отлично сохранять форму при термической обработке. Учитывайте, что пропаренный рис готовится немного дольше, чем шлифованный.

    Залог успешного приготовления вкусного риса начинается с этапа его предварительной подготовки, и здесь важно очень тщательно промыть зерна в холодной проточной воде, перетирая зерна руками и меняя воду (вода должна быть только холодной!). Это следует делать несколько раз (в идеале 7-10), до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для этих целей удобно использовать дуршлаг. Промывание помогает удалить крахмал с поверхности зерен, снижая вероятность разваривания блюда и превращения его в кашу. Из одного стакана риса у вас получится четыре порции гарнира.

    Вторым важным ингредиентом при варке риса является вода. Ее количество зависит от того, какой вид риса вы используете. Для длиннозерного риса, требуется, в среднем, 1,5-2 стакана воды. Что касается сортов, то для Жасмина берем 1,5 стакана воды на 1 стакан риса, для Басмати – 2-2,5 стакана воды, для бурого риса – 2,5-3 стакана воды. Перебарщивать с водой не нужно, иначе рис станет напоминать кашу. Чтобы не возникло недоразумений, лучше всего прочитать инструкцию по приготовлению риса на этикетке, где указано необходимое количество жидкости. Кстати, варить рис можно не только в обычной воде, но и на бульоне (мясном, грибном или овощном). И здесь еще один очень важный момент – не стоит начинать варить рис в холодной воде, лучше всего залить рис горячей или кипящей водой. Пока холодная вода будет закипать, рис впитает в себя много жидкости и в итоге получится разваренным. Что касается соли, то на 1 стакан риса потребуется примерно 1 чайная ложка соли без верха. В любом случае, при желании рис можно дополнительно подсолить в конце после окончания варки.

    Рис следует варить в посуде с толстыми стенками и дном, чтобы он не пригорел. Еще один секрет рассыпчатого риса – предварительное обжаривание зерен в небольшом количестве масла. Для этого будет достаточно пары минут, но не забывайте постоянно помешивать крупу, после чего она заливается водой и готовится, как обычно. Рис должен готовиться под крышкой на медленном огне – томиться и пропариваться, а не кипеть. Мешать рис во время варки не стоит, так как зерна могут поломаться и выделить крахмал, из-за которого о рассыпчатом рисе можно забыть. Допускается однократное перемешивание блюда, но все же крышку лучше лишний раз не открывать, чтобы не выходил пар. В среднем, белый рис варится около 15-20 минут. После того, как рис будет готов, рекомендуется выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Это же следует делать и в том случае, если вам показалось, что воды во время варки не хватило – рис отлично дойдет под крышкой. А вот если после окончания варки в рисе оказалась лишняя вода, не нужно ждать, что в дальнейшем она впитается в зерна, так как это чревато появлением той самой злополучной каши. Здесь есть маленький секрет – кастрюлю с рисом нужно накрыть чистым листом бумаги и подождать несколько минут, пока бумага не впитает влагу. Как сварить рис на гарнир без лишних хлопот? Идеально рассыпчатый рис получается в мультиварке, к тому же за его приготовлением не нужно постоянно следить – за вас все сделает ваша кухонная помощница, а вы пока спокойно сможете заняться другими делами.

    Когда рис готов, в него можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, немного соевого соуса или измельченной зелени. Отварной рис сам по себе блюдо незатейливое, и сделать его более аппетитным и интересным вам помогут овощи и специи. Например, вы можете слегка обжарить лук в масле до золотистого цвета в сотейнике, затем добавить туда рис, обжарить еще пару минут, помешивая, а после влить воду и варить до готовности – жареный лук придаст блюду необычный вкусовой оттенок. К луку также можно добавить морковь, а можно потушить эти овощи отдельно, а затем смешать с готовым рисом. Благодаря своему нейтральному рису отварной рис отлично сочетается со всеми специями и продуктами, что позволяет разнообразить рацион, не затрачивая на это время и силы. Подходящими специями для риса станут кориандр, кардамон, сладкая паприка, хмели-сунели, тмин, зира, базилик, орегано, розмарин и даже корица с гвоздикой. Их можно добавлять в воду во время варки или в уже готовый рис. Придать рису аппетитный желтый оттенок помогут шафран, карри и куркума – такой рис отлично подойдет к блюдам из курицы и рыбы. Если хотите удивить домочадцев или гостей, добавьте в рис немного цедры цитрусовых – так простой гарнир приобретет изюминку. Ну и, конечно же, не забывайте про свежую ароматную зелень. Мясо, птица, рыба, морепродукты и овощи – отварной рис станет отличным дополнением практически для всего!

    А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как сварить рис на гарнир быстро и вкусно! Поехали!


    Рис на гарнир

    Ингредиенты:
    1 стакан риса,
    1,5-2 стакана воды (в зависимости от сорта риса),
    2 столовые ложки растительного масла,
    1/2 чайной ложки соли.

    Приготовление:
    Рис тщательно промыть, пока вода не станет чистой, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вскипятить воду. Нагреть растительное масло в кастрюле или сотейнике, добавить рис и обжаривать, регулярно помешивая, около 5-7 минут, пока цвет крупы не будет ярко-белым. Затем аккуратно влить необходимое количество кипятка, добавить соль и перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

    Рис с куркумой и паприкой

    Ингредиенты:
    2,5 стакана риса,
    1 столовая ложка соли (без верха),
    1 чайная ложка молотой куркумы,
    1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
    1/3 чайной ложки мускатного ореха,
    50 мл растительного масла.

    Приготовление:
    Вскипятить немного воды, залить ею рис в глубокой тарелке и оставить на 10 минут. За это время вода побелеет. После этого воду слить, а рис промыть под струей холодной воды, тщательно перетирая его руками. Это необходимо делать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис в кастрюлю и влить столько воды, чтобы она была выше уровня риса на одну фалангу среднего пальца (примерно 2,5 см). Добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне от 20 до 25 минут. Крышку во время варки лучше не открывать.


    Бурый рис на гарнир с овощами и зеленью

    Ингредиенты:
    1/2 стакана бурого риса,
    1,5 стакана воды,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 зубчик чеснока,
    3-4 веточки укропа или петрушки,
    2 столовые ложки растительного масла,
    зира по вкусу,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Рис нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а затем хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу и готовить на среднем огне под крышкой около 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается. Мешать рис нет необходимости. Пока рис варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок. Влить немного воды и потушить около 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру. Готовый рис добавить к овощам вместе с рубленой зеленью, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.

    Рис на пару

    Ингредиенты:
    2 стакана риса,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Рис тщательно промыть под проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной. Далее рис нужно замочить в воде на 1-2 часа. Во время замачивания рис можно посолить по вкусу. Затем откинуть рис на дуршлаг и вскипятить воду в кастрюле. Воды должно быть столько, чтобы она не доставала до установленного на него дуршлага. Когда вода закипит, разместить дуршлаг с рисом на кастрюле и накрыть крышкой. Готовить рис на медленном огне, время от времени помешивая, около 30 минут. Готовность риса лучше проверить на вкус. Затем выключить плиту и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он настоялся.


    Рис с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 стакан риса,
    1,5 стакана воды,
    1/2 луковицы,
    1 морковь,
    3 чайные ложки томатной пасты,
    2 столовые ложки растительного масла,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Добавить в чашу мультиварки растительное масло, мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Готовить в режиме «Жарка» 2 минуты. Затем добавить предварительно промытый рис, перемешать и жарить 1-2 минуты, регулярно помешивая. Затем влить воду с разведенной в ней томатной пастой, добавить соль и специи по вкусу. Установить режим «Рис», «Плов» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки) на 15-20 минут. После этого, если позволяет время, рис можно оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Перед подачей рис следует перемешать.

    Рис Басмати с шафраном в мультиварке

    Ингредиенты:
    400 г риса Басмати,
    900 мл воды,
    30 г сливочного масла,
    0,5 г шафрана,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    В чашу мультиварки выложить промытый рис, сливочное масло и шафран. Влить кипяток, закрыть крышку мультиварки и установить режим «Крупа» на 25 минут.

    Зная, как сварить рис на гарнир, вам не составит никакого труда накормить близких полезным и сытным обедом или ужином. Приятного аппетита!

    На протяжении многих тысячелетий, рис являются одним из важнейших продуктов для многих народностей по всему миру. А в странах Юго-Восточной Азии и Китае вообще считается основным продуктом. Без этого удивительного злака там не обходится ни одно застолье. Его могут кушать на завтрак, обед и ужин.

    Рис может употребляться как отдельное блюдо, а также является прекрасным гарниром, который подходит к любому мясу, курице и рыбе. Существует масса рецептов, благодаря которым его можно очень вкусно приготовить. Хотя даже просто сваренный и рассыпчатый, он уже является самодостаточным. Как приготовить такой рис с овощами, мы уже рассматривали в одной из заметок.

    Сегодня еще один интересный и очень вкусный рецепт. Приготовив его по этому рецепту получится такое блюдо, что его вполне можно кушать и как самостоятельное, без всякого мяса. Роль мяса будут выполнять кабачки. Ну, а кто не захочет такой замены, то можно приготовить и курицу. Именно так я и поступила.


    Еще одна интересная деталь, рис мы будем готовить с пшеном. Наверное все знают, что такое каша «Дружба»? Так вот у нас тоже будет «дружба», только очень интересно и оригинально приготовленная. Со множеством ингредиентов и любопытных «фишек». Ну как, заинтересовались? Тогда будем готовить!

    Рис с пшеном, кабачками и сыром фета

    Нам понадобится (на 5-6 порций):

    • рис пропаренный -200 гр (3/4 стакана)
    • пшено -100 гр (0,5 стакана)
    • кабачки — 400 гр
    • сыр фета -100-150 гр
    • лук -1 шт
    • чеснок -2 зубчика
    • белое сухое вино — 0,5 стакана
    • овощной бульон — 1 литр
    • растительное масло — 3-4 ст. ложки
    • сливочное масло — 50 гр
    • зира — 0,5 ч. ложки
    • специи — паприка, прованские травы — 0,5 ч. ложки
    • соль, перец — по вкусу
    • орешки, листья мяты и зелень — для украшения

    1. Лук порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.


    2. Рис промыть и обсушить. Лучше всего использовать пропаренный рис. В процессе приготовления он сохранит свою форму и не слипнется.


    3. Оставить немного растительного масла для смазывания кабачков, остальное масло вылить в разогретую сковородку и слегка обжарить на нем лук до слегка румяного цвета. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком в течении 1 минуты.


    4. Добавить обсушенный рис, и жарить его вместе с луком и чесноком, периодически помешивая, чтобы не пригорело.


    Во время обжаривания он напитается маслом и станет полупрозрачным. Жарим все вместе 5-7 минут.

    5. Добавить вино, тушить до его полного испарения.


    6. Затем добавить два стакана овощного бульона. Готового бульона у меня не было. Но для таких случаев у меня всегда есть замороженный бульон. Когда я отвариваю какие-нибудь овощи, будь то капуста или картошка, бульон я никогда не выливаю. А заливаю его в специальные пакеты для заморозки льда. В таких пакетах морозят лед для различных коктейлей. А я морожу в них бульон.


    Например, когда отвариваешь картошку, то всегда добавляешь в нее для вкуса укроп, коренья, лавровый лист. Бульон получается вкуснейший. Так зачем же его выливать, когда он может еще много раз пригодиться!

    Таким же образом можно морозить и мясной, и куриный бульон.

    7. Добавили бульон. У меня пока лед, но под крышкой он быстро растает. Берем в ладони зиру и растираем в ладонях, прямо над сковородкой. Рис и зира — очень дружны, поэтому всегда добавляйте ее во все блюда из риса. Солим по вкусу.


    8. Оставляем тушиться на медленном огне, прикрыв крышкой. Периодически помешиваем, и по необходимости подливаем бульон до тех пор пока рис не будет полностью готов.

    9. Пшено промываем и заливаем водой. На такое количество пшена понадобится 450 мл. воды. Ставим вариться, не забываем посолить. Варим примерно 20 минут до полной готовности.


    10. Кабачки моем, очищаем кожуру, если она толстая и грубая. У молодого кабачка ее можно оставить. Режем на круглешки в 1 см. толщиной.

    11. Греем духовку до 180 градусов.

    12. Противень смазываем маслом и выкладываем на него нарезанные кружочками кабачки. Смазываем каждый кусочек растительным маслом, солим и посыпаем смесью паприки и прованских трав. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.


    13. Пробуем рис, если он уже готов, то добавляем немного перца по вкусу. Закрываем снова крышкой и томим на огне еще 5 минут.

    14. Сыр фета, или любой другой похожий сыр режем, как подскажет фантазия.


    15. После того, как все ингредиенты будут готовы, собираем наше блюдо в одно целое. Соединяем в сковородке рис и пшено. Добавляем сливочное масло, часть кабачков и часть сыра фета. Другую часть оставляем для украшения. Перемешиваем аккуратно, чтобы сильно не повредить кабачки.



    16. Выкладываем на тарелку рис с пшеном и сыром. Сверху украшаем кружочками кабачков. Когда их запекали, то верхняя часть получилась сухой, а нижняя часть — золотистой от масла. Можно выложить любой стороной, какая нравится больше.


    17. Посыпать сыром фета, украсить орешками, зеленью и листочками мяты. Кушать, пока горячее.


    Вот какое красивое и необычное в исполнении у нас получилось блюдо. К тому же получилось оно еще и очень вкусным! Все кто ел, просто ахнули от удивления. сначала от вида, а потом то вкуса!

    Такое блюдо можно кушать и как самостоятельное, оно получается достаточно сытным и питательным. Я готовила к нему еще обычный салат из огурцов и помидоров. А можно использовать его в качестве гарнира.

    Мой муж не наедается, если на столе нет мяса. Поэтому я готовила еще и куриные бедрышки. Кстати также по оригинальному рецепту. Блюдо получилось вот такого вида. А рецепт обещаю выставить завтра. Будет очень вкусно!


    Я надеюсь, что сегодняшний рецепт Вам понравился. И Вы попробуете приготовить по нему вкусный рис с пшеном. Ну, а для тех, кто уже приготовил, желаю всем — Приятного аппетита!


    Рис — легкая, вкусная, полезная и безвредная для красоты фигуры культура. Именно поэтому он часто становится удачным дополнением рыбных и мясных блюд. Из этой публикации вы узнаете, как вкусно приготовить рис на гарнир разнообразными способами.

    Рис является одной из самых популярных в мире культур. Его ежегодное потребление составляет около 700 миллионов тонн. Такой спрос объясняется невысокой калорийностью и ценным химическим составом. В крупе содержатся микроэлементы, белки, витамины, улучшающие работу органов пищеварительного тракта. В сочетании с мясными продуктами, рис на гарнир рассыпчатый по рецепту не оказывает негативного влияния на состояние красоты тела, в отличие от макаронов или картофеля. Поэтому его охотно употребляют те, кто следит за фигурой.

    В пользу выбора также имеют значение вкус и внешний вид продукта. Рис практически не имеет выраженного вкуса. Поэтому хорошо сочетается с любыми ингредиентами: от специй, трав, овощей до мяса, морепродуктов, грибов. Белый цвет также нейтрален, с ним легко создавать красивые презентации.

    Приготовить можно разными способами рис на гарнир. Рассыпчатый рецепт классический, со специями, отварной с добавками овощей, трав и других приправ. Слегка мускатный вкус обретают зерна, приготовленные на сковороде. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте его прямо сегодня!

    Самый простой и быстрый рис

    Не всегда из крупы требуется изысканное, самостоятельное блюдо. Иногда она становится ингредиентом и должна иметь нейтральный вид и вкус. К примеру, для сочетания с молоком для детской каши или основой для мяса, тушенного в соусе. Если нужна нейтральность, вы должны знать, как приготовить рис на гарнир без добавок.

    Что потребуется:

    • 500 гр. риса;
    • 100 гр. растительного масла;
    • Вода;
    • соль по вкусу.

    Самый простой и быстрый рис

    Инструкции по приготовлению:

    1. Промойте рис под проточной водой.
    2. Поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
    3. Добавьте соль и масло.
    4. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла на 2 см. выше рис. На гарнир рецепты готовятся буквально за 15 минут из белых мягких сортов.
    5. Доведите до кипения на сильном огне.
    6. Плотно накройте, варите до впитывания влаги.
    7. Выключите нагрев, укутайте полотенцем и оставьте на полчаса.

    Простой гарнир со специями

    Для ресторанной подачи рис готовится со специями. Они добавляют нейтральной крупе ярко выраженного вкуса и пряного аромата. При этом, не отвлекают внимание от основного блюда: будь это ароматный стейк или аппетитные креветки. О том, как приготовить рассыпчатый рис на гарнир для ресторанной подачи, узнайте далее.

    Что потребуется:

    • 300 гр. риса;
    • 1 луковица;
    • 0,5 ч. л. паприки;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 1 веточка базилика;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Вода;
    • Масло подсолнечное (оливковое).

    Простой гарнир со специями

    Инструкции по приготовлению:

    1. Очистите лук, нашинкуйте мелким кубиком.
    2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
    3. Лук в масле обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    4. Очистите чеснок, порубите ножом, выложите к луку.
    5. Спустя минуту после чеснока добавьте промытый рис.
    6. Прожарьте зерна несколько минут, чтобы впитал аромат чеснока и масло гарнир из риса. Рецепты приготовления обычно предполагаются в пропорции 1 к 2.
    7. Добавьте воду, доведите до готовности на умеренном огне.
    8. Измельчите базилик, добавьте вместе с паприкой.
    9. Накройте полотенцем верх сковороды, плотно закройте крышкой. Дайте рису немного постоять.

    Жареный рис с овощами

    Жареный рис – одно из наиболее популярных блюд из меню китайских ресторанов. Если вы не имеете понятие, как его готовить, будьте уверены, это настолько просто, что больше не захочется покупать в ресторанах на вынос. Процесс готовки занимает около 15 минут. О том, как приготовить рис на гарнир рассыпчатый – рецепт подскажет детально.

    Что потребуется:

    • 300 гр. белого риса
    • 150 гр. куриной грудки или креветок (по желанию);
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2-4 пера зеленого лука;
    • 2-3 см. корня имбиря;
    • 3/4 стак. замороженного горошка;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 1/2 ч. л. кунжутного масла;
    • Соль, перец, кунжут (семена) по вкусу.

    Жареный рис с овощами

    Инструкции по приготовлению:

    1. Промойте рис, откиньте на дуршлаг.
    2. Очистите морковь, измельчите тонкой соломкой.
    3. Имбирь очистите, потрите на терку.
    4. Лук нашинкуйте: белую и зеленую часть отдельно.
    5. Теперь стоит сварить рассыпчатый рис на гарнир, пошаговый рецепт самый первый используйте как основу.
    6. Чеснок очистите, нашинкуйте ножом.
    7. Разогрейте сковороду с маслом на средней температуре.
    8. Добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовьте на умеренном огне до выделения ароматов (1-2 минуты).
    9. Добавьте морковь и горох, обжарьте до размягчения.
    10. Добавьте рис и продолжайте жарить, пока он не станет хрустящим и коричневым. На этом этапе не мешайте содержимое сковороды слишком сильно.
    11. Очистите яйцо, порежьте кубиком.
    12. Добавьте вареное яйцо, соевый соус и кунжутное масло.
    13. Украсить оставшимся зеленым луком и кунжутом (по желанию).

    Испанский рис

    Испанский рис на гарнир – рассыпчатый, вкусный рецепт, который хорошо сочетается с большим количеством разных продуктов. Это может быть курица, креветки, стейки, приготовленные на гриле и многое другое. Вы можете насладиться этим легким гарниром менее, чем за тридцать минут.

    Что потребуется:

    • 1,5 стак. длиннозернистого белого риса;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 1 луковица;
    • 2 стак. куриного бульона;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 400 гр. томатов;
    • 2 стак. куриного бульона;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. перца;
    • 200 гр. томатного соуса;
    • 1/4 ч. л. кайенского перца;
    • 1 ч. л. порошка чили;
    • 1 ч. л. паприки.

    Испанский рис

    Инструкции по приготовлению:

    1. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
    2. Очистите овощи, лук и перец измельчите кубиком.
    3. Помидоры измельчите кубиком в рецепт вкусного риса на гарнир.
    4. Смешайте подсолнечное и сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нагревайте, пока масло не растает.
    5. Добавьте рис, лук и сладкий перец. Жарьте, пока рис не станет золотисто-коричневым, а овощи не станут мягкими.
    6. Добавьте очищенный, рубленный ножом чеснок. Добавьте в сковороду, жарьте до ароматности около 30 секунд.
    7. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, соль, перец, чили, кайенский перец, паприку и хорошо перемешайте.
    8. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 20-25 минут, как отварной рис на гарнир. Рецепт готовьте на умеренном огне.
    9. За это время крупа должна стать мягкой, но жидкость не впитается. Оставьте рис на 5-10 минут, чтобы он зерна впитали влагу.
    10. Перемешайте, взбейте вилкой и подавайте.

    Жареный рис с цветной капустой

    Жареный рис с цветной капустой — один из лучших вариантов на обед! Это блюдо не только обладает прекрасный вкусом, но и радует относительно низким содержанием углеводов. По сути, является низкокалорийным продуктом. По желанию вы можете добавить любые овощи, чтобы приготовить ваш идеальный рис. К рыбе рецепт подходит замечательно. Также попробуйте его в сочетании с запеченной или тушеной курицей.

    Что потребуется:

    • 450 гр. цветной капусты;
    • 1,5 стак. Риса;
    • 1 морковь;
    • 1 стак. Зеленого замороженного горошка;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 см. корня имбиря;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. молока;
    • 2-3 пера зеленого лука.

    Жареный рис с цветной капустой

    Инструкции по приготовлению:

    1. Промойте рис, отварите до состояния полуготовности. Для этого используйте пропорцию риса к воде как 1 к 1,5.
    2. Очистите овощи, имбирь.
    3. Натрите корень на терку.
    4. Перед тем, как приготовить рис на гарнир вкусно, рецепты начинают с подготовки основных ингредиентов. Это позволяет в процессе не отвлекаться.
    5. Морковь натрите на терку или нашинкуйте тонкой соломкой.
    6. Чеснок порубите ножом.
    7. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
    8. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, на среднем огне.
    9. Взбейте яйца с молоком, вылейте на сковороду, приготовьте наподобие омлета. Переложите блин на тарелку.
    10. Добавьте масло, выложите имбирь и чеснок, дождитесь выделение аромата (около 30 секунд).
    11. Выложите морковь и горошек, готовьте на среднем огне около 5 минут.
    12. Выложите соцветия капусты, обжарьте все ингредиенты вместе. Если необходимо, подлейте немного масла, чтобы получился рассыпчатый рис на гарнир. Рецепт с фото продолжите добавлением риса спустя 5-6 минут. Обжарьте рис.
    13. Пока рис обжаривается, порежьте зеленый лук перьями (крупной нарезкой по диагонали), яйцо – соломкой.
    14. Добавьте яйцо, соевый соус и зеленый лук. Подавайте блюдо горячим с мясом, рыбой или в качестве самостоятельного.

    Доставка заказа – через 1 день!


    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.


    Мало кто отказывается, в очередной раз угоститься любимым блюдом. Однако всем нам иногда хочется чего-то нового, необычного и конечно очень вкусного. Этот каприз можно с легкостью исполнить. Даже если вы приготовили основное блюдо по вашему традиционному рецепту, вам избежать комплиментов удивленных вашими кулинарными способностями гостей, когда они попробуют необычный гарнир из риса к нему. У такого привычного продукта, как рис вкус будет раскрываться каждый раз новыми гранями, стоит только подобрать простые дополнительные ингредиенты. Мы подскажем, как это сделать. Делимся интересными рецептами гарниров из риса.

    Рис имеет свойство слипаться и иметь весьма вязкий и не аппетитный вид. В коллекции рецептов рисовых гарниров Вы не только узнаете как избавиться от этого свойства риса, но и увидите какими разнообразными могут стать гарниры. Кстати, они превосходно смогут украсит праздничный стол. Зачастую рис получается суховат, поэтому не забудьте дополнить его соусом.

    • Популярные
    • Новые


    Турецкая кухня славится своим многообразием в приготовлении блюд. Одним из таких является пилав турецкий – вкусный, а также сытный гарнир или идеальное постное блюдо. Исключительность этого кушанья в том, что готовится оно очень быстро, всего за 40 минут, и получается очень аппетитным!


    Рис, приготовленный на пару, очень вкусный и полезный, поскольку при такой обработке в нём сохраняется больше полезных веществ, по сравнению с варкой. Кроме того, он рассыпчатый - поэтому, если Вам нужно получить именно такой результат, то предлагаю Вам 2 способа приготовления риса на пару - в пароварке или мультиварке, и в обычной кастрюле. Попробуйте приготовить 2 порции риса разными способами, чтобы оценить и выбрать, какой лучше и больше Вам подходит.


    Для тех, кто любит все полезное и низкокалорийное, позвольте представить овощное рагу с рисом. Изумительное блюдо, которое покорит вас с первого раза своим ароматом и незабываемым вкусом. Что еще приятно, так это сам процесс приготовления: по отдельности варится рис и тушатся овощи, в конце все перемешивается и подается к обеденному столу. Пробуйте и получайте максимум удовольствия и заряд энергии!


    Готовлю этот гарнир уже очень много лет. Моя семья уплетает его с удовольствием. И даже необязательно к мясу, а даже просто так. Невозможно остановиться, настолько он вкусный и ароматный. Не знаете чем удивить свою семью на ужин или обед? Обязательно приготовьте рис так.


    Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее замочить рис, а духовка сама приготовит вкусное и полезное блюдо!


    Шикарный по вкусу и очень легкий по простоте готовки рис. Это блюдо можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Обязательно его попробуйте.


    Вкус этого гарнира вас поразит. Он настолько интересен, что если закрыть глаза, то и не поймешь, что ешь. Я назвал его гарниром, но это блюдо может быть самодостаточным. Обязательно попробуйте и вы его. Это очень вкусно.


    Кто ел этот плов, никогда не забудет восхитительного сочетания вкусов, которые дает белый рис басмати в соединении со специями и кокосовым орехом. Умопомрачительное блюдо готовится достаточно быстро и получается ароматным, насыщенным и очень сытным. Готовим Гаджар Пулау!


    Хотите приготовить божественный рис на гарнир, такой, чтобы он был не водянистый, а отваренные зернышки не прилипали друг к другу и были до умопомрачения вкусные? Если да, тогда этот рецепт гарантирует вам идеальный результат, даже если вы не шеф-повар, а только начинающий кулинар!


    В некоторых рецептах важен не состав, а способ подачи. К таким рецептам относится фаршированная тыква. В качестве начинки возьмём одну из самых полезных круп - рис, ну и конечно, добавим аромата специями. А чтобы сохранить все полезные свойства и качества тыквы и риса, запечём их в духовке. Это блюдо не нуждается ни в мясе, ни в дополнительном гарнире. Блюдом на каждый день это не назовёшь, но эффектный вид риса, запечённого в тыкве в духовке украсит любой праздник.


    Предлагаю вам приготовить вкусный рассыпчатый рис с овощами. Такой гарнир подойдет к мясу, рыбе, салатам. Это очень вкусно!


    Раньше они назывались "медальонами" и готовились исключительно из мяса. Первоначально это круглые котлеты из рубленого мяса или отбивные. Сейчас этот термин потерял первоначальный смысл, и битками называют просто небольшие круглые котлеты. Познакомимся с этим блюдом поближе, ведь французы, как никто другой, знают толк в еде. Рисовые биточки - это привычные ингредиенты, выступающие в новом для себя качестве. Такое блюдо разнообразит Ваш стол, даже во время поста.


    Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с удовольствием представляем вам и это классический китайский жареный рис с яйцом. После небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед из нежной ароматной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зерен!


    Приготовленный таким способом вареный рис является полуфабрикатом к салатам, закускам и сложным гарнирам, входит в огромное количество вкусных рецептов!


    Гарнир из риса с овощами должна умет готовить каждая хозяйка, ведь он не только вкусный, универсальный и сытный, но и полезный! В моем доме такой рис обычно подается к сочной курице или рыбе, словом, к тем блюдам, которые не требуют соуса. Но во время поста, или просто чтобы очистить уставший от жирной пищи организм, гарнир из риса с овощами можно подавать и просто так, ничем не дополняя.


    Жареный рис является неотъемлемой частью восточноазиатской кухни. Особенно в Китае он своего рода символ. Его готовят с разнообразными добавками и по различным технологиям, но неизменным остается одно: в готовом виде он получается рассыпчатым, наваристым, ароматным и неимоверно вкусным. Жареный рис по-китайски можно употреблять как гарнир или в качестве отдельного блюда. В рецептуре его приготовления есть один важный секрет: после варки его необходимо хорошо охладить. В это время зерна подсохнут и после прекрасно обжарятся.


    В Индии очень любят рис и готовят его практически каждый день. Для большинства народов Азии, рис – это самый важный элемент блюда. Именно рис, а не пшеница или картофель занимает первое место по потреблению среди населения Земли. Рис по-индийски - это очень ароматное блюдо со специями, которое поможет вам совсем по-другому взглянуть на привычный гарнир из риса.


    Приготовьте сегодня на обед рис с овощами и яйцом. Это очень вкусное и простое блюдо. То, что готовится в одной сковороде, без необходимости марать другую посуду. Летнее сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус, который придется по душе всем.


    Желательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как рис с грибами. Продукты для этого блюда можно найти на прилавках круглый год, особенно летом и осенью, поэтому оно считается очень популярным во всех странах мира. Вкусно, полезно, быстро и недорого!


    О полезных свойствах риса говорить можно долго, если не бесконечно, а вот сварить его может не всякий. Как здорово, что на нашей кухне появляются современные приборы, которые помогут решить нам даже эту проблему. Приготовить рис с овощами в мультиварке очень просто, вам не стоит больше беспокоиться о том, нужно ли мешать или не нужно мешать, закрывать или не закрывать крышкой, надо просто поместить все ингредиенты в это чудо техники и подождать. А в результате получится вкусный и сытный гарнир из риса и овощей.


    Простой в приготовлении гарнир к мясу, гарнир к курице, рыбе, да любому блюду - рис «по-турецки». Готовится проще простого, разнообразит и дополнит любимые блюда.


    Рис – это один из самых любимых человеком продуктом, так как он очень питательный. В Индии без него ни готовит ни одна хозяйка и не обходится ни дня. В кавказских странах рис предпочитают готовить с мясом, а в азиатских с рыбой, индусы же мастера по приготовлению лучшего вегетарианского риса. Для придания ему неповторимого вкуса в рис добавляют кусочки сухофруктов, иногда орехи и различные пряности. Готовим рис с изюмом и орехами по очень простому рецепту.


    Рис с грибами в мультиварке - это и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир, в зависимости от того, насколько плотно вы привыкли обедать. Благодаря современному чудо прибору -мультиварке с приготовлением такой капризной крупы, как рис, справится даже новичок. Главное следуйте рецепту и у вас получится отличное блюдо на каждый день, которое вы с удовольствием будете готовить снова и снова.


    Рис на молоке получается гораздо нежнее, чем на воде. Этот рис станет отличным гарниром к блюдам, приготовленным из мяса, птицы или рыбы. Готовится он почти так же, как и обычный, сваренный на воде, но с некоторыми хитростями, о которых я подробно расскажу в рецепте.


    Блюдо является отличным гарниром к мясу или рыбе, а также его можно употреблять отдельно. Рис с овощами в духовке готовится довольно быстро и с минимальным количеством трудозатрат. Набор ингредиентов можно варьировать в зависимости от времени года и личностных предпочтений. Данный же рецепт является базовым, а блюдо даже в таком содержании очень вкусным.


    Часто задаетесь вопросом: сколько и как варить рис, чтобы он получался рассыпчатый и вкусный? Тогда этот видео-рецепт именно для вас. Ведь правильно сваренный рис можно подавать не только на гарнир, но и добавлять в различные блюда, например, в салаты или выпечку. Что касается самого процесса приготовления, в нем нет ничего сложного, главное - знать несколько основных моментов: количество жидкости и время варки. И в приготовлении риса вам не будет равных!


    Рис в мультиварке - простой и универсальный гарнир, который подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам, а так же к блюдам из курицы. К тому же, существует огромное количество салатов, для приготовления которых необходим вареный рис. В данной статье я расскажу как быстро и легко приготовить эту полезную крупу с помощью мультиварки.


    Часто успех горячего блюда зависит от того, с чем вы его подадите, ведь даже самая невзрачная тиляпия станет деликатесом и украшением стола, если ее правильно приготовить и дополнить. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как сделать очень вкусный и немного необычный рис на гарнир к рыбе, чтобы вы могли приятно удивить и побаловать ваших гостей и домочадцев.


    Рис по-мексикански с фасолью – весьма популярное блюдо во всей Латинской Америке, а особенно в Карибском бассейне. Оно великолепно сочетается с жареным, запеченным или тушеным мясом, птицей, а также рыбой, хотя с отваренными морепродуктами или обычным овощным салатиком тоже получается неплохо. Быстро, вкусно, недорого и полезно!

    Читайте также: