Как приготовить вытяжку из говядины

Приготовление мясной вытяжки,. 25 г измельченного мяса растирают в ступке с небольшим количеством дистиллированной воды (30-40 мм). Мясную кашицу переносят в колбу.


Техника определения. Приготовление мясной вытяжки,. 25 г измельченного мяса растирают в ступке с небольшим количеством дистиллированной воды (30-40 мм). Мясную кашицу переносят в колбу. Остатки на ступке тщательно смывают таким количеством воды, чтобы общий объем смеси не превышал предварительно отмеченного цветным карандашом (100 мл) на колбе объема. После этого уровень раствора в колбе доводят до метки. Колбу закрывают резиновой пробкой. Содержимое взбалтывают в течение 3 мин, отстаивают и опять взбалтывают 2 мин, а затем фильтруют через 3 слоя марли.

Приготовление мясного фильтрата (осаждение белков). 40 мл мясной вытяжки помещают в мерную колбу Объемом 100 мл. Белки осаждают последовательно 10%-ным раствором алюминиевых квасцов и насыщенным раствором едкого барита, общий объем которых должен быть примерно равным или немного больше объема мясной вытяжки.

Соотношение объемов растворов квасцов и едкого барита в общем объеме определяют путем предварительного титрования 10 мл раствора квасцов насыщенным раствором едкого барита в присутствии 5 капель 1%-ного раствора фенолфталеина в качестве индикатора. В общем объеме осадителя (40 мл) соотношение объемов квасцов и едкого барита должно быть таким же, какое получено при титровании.

В последнее время на Китайском рынке была обнаружена активная добавка "мясной экстракт", которая позволяет превращать куриное или свиное мясо в "говядину". "Экстракт говядины" используется не только в производстве мяса, он также используется в некоторых небольших закусочных быстрого приготовления. Правда, врачи говорят, что длительное применение в пищу таких добавок может привести к отравлению, уродству, и даже раку.


Процесс переделки мяса из свиного в говяжье занимает всего 90 минут.


Шаг 1: Берется высший сорт мясного экстракта, который позволяет из свинины сделать говядину.


Шаг 2: Главное не переборщить с ингредиентом, чтобы удалить вкус свинины. Этот небольшой пакетик на 50 кг свинины.


Шаг 3: Маринование свинины после того, как был добавлен экстракт говядины.


Шаг 4: Сравнение свинины после мариновки с экстрактом с нормальным куском свинины.


Шаг 5: сравнение нормальной свинины и поддельной говядины после 2 часов приготовления.


Шаг 6: Мораль: нельзя забывать, что после такой обработки, мяса желательно его не употреблять в пищу, а отдать кошке.
А у кошки после этого есть большой шанс родить щеночка. Как раз, два дня назад об этом писалось смотреть тут. Закономерность. :)

А теперь рецепт. Как приготовить из свинины качественную тушеную псевдо-говядину.


Процесс прост: берем мясо свинины, нарубаем его на кубики.


Маринуем свинину с ингредиентом, который отбивает запах свинины. Желательно залить это всё кипятком, тогда мясо ещё дополнительно потемнеет и приобретет мраморный цвет.


Добавляем говяжью вытяжку для приобретения вкусового качества.


После смешивания свинины со всеми приправами, для изменения внешнего вида и цвета, чтоб выглядело все более натурально, добавляем соевый соус и начинаем все это тушить на медленном огне..


Все, блюдо готово, можно подавать к столу.

В заключение хотелось бы сказать: похоже, что Китай стоит на первом месте по инновациям в пищевых продуктов.
Взять хотя бы это: как делать яйца из желатина. Смотрим тут.

При копирование текста ссылка на ZwonoK обязательна, думаете так легко с китайского переводить.

Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.



Вырезка – это длинная мышца из внутренней части спины. Она идет вдоль позвоночника и располагается так, что ей практически ничего не нужно делать. То есть мышца эта совершенно нетренированная, что и обеспечивает ее мягкость и нежность в приготовленном виде.

Но только если готовить ее правильно. Испортить, к сожалению, можно любой кусок говядины, даже самый прекрасный. Вырезка поступает в продажу в полностью или частично «зачищенном», как говорят мясники и повара, виде. Это значит, что с мяса удалены все сухожилия и все или почти все пленки. С одной стороны, это удобно – не нужно тратить время на подготовку куска. С другой стороны, лишенное всех защитных слоев мясо гораздо быстрее теряет влагу – а значит, при приготовлении его очень просто пересушить.

Помните: любой кусок мяса перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Кусок, который вы только что вынули из холодильника, готовиться будет неравномерно: на поверхности пережарится, внутри останется совершенно холодным и сырым – и это не будет степень прожарки bleu, которая предполагает сырую, но полностью прогретую середину и нежную поджаристую корочку.

Как отличить фальшивую вырезку от настоящей?

Так как вырезка считается наиболее ценной частью, находчивые и не особо честные продавцы продают неопытному покупателю так называемую фальшвырезку. Мякоть из внутренней стороны ноги или из лопатки внешне очень похожа на вырезку. Но в реальности это жесткое мясо.


У настоящей вырезки должна быть так называемая «головка» – конусовидные куски мякоти у основания с двух сторон. Вам могут продать вырезку уже без головки, что, с одной стороны, экономнее, так как в головке мясо жестче, но при этом вам будет сложнее убедиться, что перед вами именно вырезка. При этом цена все равно может быть накручена с учетом этой отрезанной части. На вырезке обязательно должна быть пленка. На фальшвырезке пленки не будет никогда. Обратите внимание, что мясо вырезки рыхлое, с крупными волокнами, в отличие от мяса с ноги или лопатки.

Как разделать дома говяжью вырезку?


Положите мясо на рабочую поверхность или доску пленкой вверх. Подрежьте мякоть головки в разные стороны, обнажая пленку.


Введите острие ножа под пленку с края. Держите нож плашмя и срезайте пленку по всей длине, прижимая нож к мясу. Постарайтесь снять пленку одним непрерывным движением. Повторите с остальными кусками пленки, если необходимо.


Отделите при помощи ножа тонкий конец вырезки – так называемый «хвостик» длиной примерно 4–5 см. «Хвостик» обычно режут поперек волокон на маленькие тонкие лангеты (толщина 1–1,5 см), которые жарятся буквально мгновенно.

Отрежьте «головку». Ее можно использовать для бифштексов, мелко нарезать для бефстроганова или стирфрая, а можно
приготовить из нее тартар. То, что осталось, называется стейковый отрез. Вы можете разрезать его на стейки (толщина 2,5–3 см) или медальоны (толщина 1,5–2 см).


Этот вид мяса предпочитают употреблять очень многие люди. Большинство из них прекрасно знают, чем полезна говядина. В ее составе присутствует достаточно большое количество питательных веществ, необходимых для здоровья. Крайне важно правильно приготовить говядину, чтобы она принесла максимальную пользу. Ее можно варить, жарить, тушить и запекать. Каждая опытная хозяйка знает немало секретов, благодаря которым говядина получается сочной и нежной.

Химический состав

Она обладает довольно высокой калорийностью, которая иногда достигает пятисот килокалорий на сто грамм продукта. В ее составе присутствуют очень важные витамины B12 и B6. Именно они отвечают за полноценное усвоение железа, благодаря чему у человека улучшается состав крови и оздоравливается печень. Без витамина В12 волосы становятся ломкими и хрупкими. Кроме того, в составе говядины также имеется довольно приличное количество витамина РР, восстанавливающего стенки сосудов. Благодаря ему укрепляются капилляры и проходит кровоточивость десен.

Среди микроэлементов присутствует цинк, необходимый для здоровья мочеполовой системы, и магний, без которого невозможно представить здоровую нервную систему. Кроме того, есть в составе коровьего мяса кальций, отвечающий за состояние костной массы, и калий, который укрепляет сердечную мышцу. А также имеются такие микроэлементы как железо, натрий, фосфор и так далее.

Полезные свойства

Чем полезна говядина? Недаром врачи советуют при возможности заменять свинину говядиной. Ведь это мясо намного чище, по сравнению со свиным, и менее жирное. Говядина помогает насытить организм железом и, тем самым, улучшить иммунную систему. Благодаря микроэлементам, содержащимся в этом продукте, заметно укрепляются кости, ногтевые пластины и волосы. Особенно рекомендуют говядину спортсменам, так как благодаря калию усиливается выносливость, и предупреждается травматичность мышц и связок.

Еще чем полезна говядина для организма человека? Это мясо рекомендуется употреблять работникам умственного труда и студентам. Блюда из этого продукта улучшают память и концентрацию внимания, а также придают силы в учебе.

Почему вредно

Как правило, вред приносит жареное мясо, содержащее огромное количество канцерогенов. Отварная или приготовленная на пару говядина никакой вред принести не способна. Естественно, если употреблять мясо без меры, то можно заметно поправиться. Следует учитывать то, что, как и любое мясо, говядина переваривается достаточно долго. Именно поэтому человека долгое время не покидает чувство насыщения.

Как сделать мясо сочным


Для того, чтобы кусок говядины получился не сухим, а достаточно сочным, его следует правильно приготовить. Прежде всего, нельзя использовать продукт, полученный от старого животного. У него мясо достаточно жилистое, из-за чего после тепловой обработки получается жестким и не очень вкусным. В дальнейшем следует придерживаться следующих секретов опытных поваров:

  • Прежде всего, кусок следует правильно разморозить. Ни в коем случае нельзя заливать мясо горячей водой, чтобы ускорить этот процесс. Обычно говядину перекладывают из морозилки на нижнюю полку холодильника и дожидаются естественного размораживания. Люди, которые используют в этих целях микроволновку, также поступают неправильно и, тем самым, портят будущее блюдо.
  • Для того, чтобы кусок получился сочным, его следует разрезать исключительно поперек волокон. В противном случае человеку придется наслаждаться длинными жесткими волокнами, которые иногда очень сложно разжевать. Ведь во время тепловой обработки белок сворачивается, и они становится еще твердым.
  • Наилучшим вариантом будет разрез куска на небольшие брусочки, толщина которых не превышает трех сантиметров. Их можно сразу слегка посолить и поперчить. Кроме того, очень многие опытные повара предпочитают слегка отбить брусочки для того, чтобы размягчить волокна.
  • А также способствуют сочности и мягкости мяса вина и маринады, в составе которых присутствует уксус. Некоторым удается сделать довольно сочные блюда с добавлением кисломолочных продуктов, тертого лука и даже некоторых фруктов.

    Диетические рецепты из говядины

    Для диеты обычно используют вареное мясо. Чем полезна отварная говядина? В ней сохраняются все необходимые вещества, витамины и микроэлементы. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, кусок мяса желательно отварить целиком, не разрезая. В воду добавляют различные специи, лук и морковь. Их предварительно очищают от кожуры и тщательно моют. Как правило, все дополнительные компоненты закладываются уже после того, как вода с мясом закипит. Кусок желательно положить в горячую воду, а не в холодную. В противном случае он станет немножко жестковатым.

    Отварное мясо нарезают ломтиками, посыпают солью, сухими специями и подают вместе с любым соусом. Уникальность из этого блюда состоит в том, что его можно есть как в холодном виде, так и в теплом. Чаще всего для приготовления берется задняя часть ноги или лопатка.

    Говядина по-итальянски


    Для того, чтобы приготовить это популярное итальянское блюдо, понадобятся морковь, лук, сельдерей, помидор, полтора литра воды и один килограмм говядины. Кроме того, потребуется довольно много различных специй: шалфей, гвоздика, лавровый лист, розмарин и тимьян. Отдельно следует готовить зеленый итальянский соус из яичных желтков, стакана белого вина, каперсов, петрушки, чеснока и оливкового масла. Все ингредиенты взбиваются в блендере и выкладываются на тарелку.


    Мясо готовится на скороварке вместе с добавлением воды и специй. Как правило, эта процедура занимает один час. Бульон итальянцы обычно не выливают. Его можно использовать для подогревания блюда на следующий день. Нарезанная кусками говядина сбрызгивается бульоном и прогревается в духовке.

    Мясо по-тайски


    Да его приготовления лучше всего взять говяжью голень. Кроме того, понадобятся несколько кусочков порезанных ломтиков имбиря, зеленый лук, морковь, ликер и соевый соус. Из специй добавляют душистый перец и анис. Сначала нарезают все овощи. Для того, чтобы имбирь стал мягче, его разбивают с помощью рукоятки ножа. Мясо кладут в холодную воду и доводят до кипения. После чего добавляют зеленый лук, имбирь, морковь и специи. Ближе к концу приготовления наливают ликер и соевый соус. Обычно жители Таиланда предпочитают рисовый ликер, но можно воспользоваться и другим, более привычным.

    Варятся кусочки говядины около двух часов. Подают блюдо, как правило, в горячем виде с добавлением лапши. Следует учитывать то, что готовое блюдо получается достаточно соленым. Дело в том, что к концу приготовления вода довольно заметно испаряется, и в итоге остается небольшое количество концентрированного бульона, слегка прикрывающее мясо и овощи. Из-за того, что соевый соус и так соленый, дополнительная соль для этого блюда не требуется.

    Тушеная говядина

    Как правило, полезные блюда из говядины получаются не только благодаря варке. Например, при тушении на слабом огне в продукте остается масса полезных веществ. Для того, чтобы мясо при тушении получилось мягким и сочным, следует учитывать следующие правила:

  • Присаливают его только в самом конце, иначе соль не только убьет аромат продукта, но и сделает его жестковатым.
  • Размеры кусочков не должны быть меньше трех сантиметров и крупнее четырех. Только так можно приготовить мягкую и сочную говядину. В слишком маленьких кусках практически не остается сока, а крупные будут долго готовиться.
  • Желательно, перед тем, как добавить в сковороду жидкость, хорошенько обжарить брусочки в небольшом количестве масла.
  • Уже после обжарки добавляют воду. Она должна быть только горячей.
  • Тушат говядину достаточно долго, не менее полутора часов. Огонь делают максимально низким.
  • Отличный вкус приобретает тушеное мясо, если в воду добавить лавровый лист, чеснок, душистый перец и другие специи.

    Со сладким картофелем


    Это блюдо достаточно легко приготовить. Для него нужны следующие ингредиенты: говяжьи ребрышки (один килограмм), луковица, два или три стебля сельдерея, оливковое масло, чеснок, мука, морковь, грибы, томатная паста и сладкий картофель. В качестве приправы берут петрушку, лавровый лист и тимьян.

    Все овощи слегка поджариваются в антипригарной сковороде. Затем туда добавляют кусочки мяса и свежие очищенные грибы. Все ингредиенты еще раз прожариваются и заливаются водой. Варится блюдо достаточно долго. Если мясо не очень молодое, то понадобится до десяти часов. Подают блюдо посыпанным мелконарезанной петрушкой.

    Как правильно пожарить


    Несмотря на вред, который приносит жареное мясо, тем не менее, очень многие люди предпочитают употреблять стейки вместо вареных или тушеных кусков. Как приготовить говядину мягкую и сочную? Опытные повара советуют для жарки использовать толстые чугунные сковороды с мощным дном. Заранее подготовленные куски кладут только на хорошо разогретую поверхность. Для этого сначала включают сильный огонь, а после того, как мясо попадет на сковороду, делают его слабее.

    Куски предварительно отбивают специальным кухонным молоточком, а также солят и перчат с обеих сторон. В отличие от вареного или тушеного мяса, определить готовность жареного не так просто. Иногда его просто невозможно проткнуть вилкой на сковороде. Поэтому только аппетитная коричневая корочка, которая образуется на поверхности стейка, может сказать о том, что мясо готово.

    Для маленьких детей


    Чем полезна говядина для детей? Прежде всего, это незаменимый источник железа, необходимый каждому малышу. Говядина является первым мясом, которое вводится в рацион маленького ребенка. Сначала небольшой кусочек отваривают, протирают через сито и в таком виде дают малышу. В дальнейшем молодые родители хотят разнообразить меню ребенка и приготовить ему более совершенное блюдо. Наилучшим вариантом будут говяжьи фрикадельки с добавлением небольшого количества риса. Их можно подать вместе с гречкой или с картофельным пюре. А также неплохо зарекомендовал себя суп из говяжьих фрикаделек. Словом, для детей можно приготовить простые и вкусные блюда из говядины.

    Мясные фрикадельки для детей

    Это блюдо очень понравится ребенку двух- или трехлетнего возраста. Понадобятся молодая телятина, несколько ложек овсяных хлопьев, небольшой кабачок и лук. Овощи пропускают через блендер или мясорубку и смешивают с говяжьим фаршем. После чего мокрыми руками формируют круглые фрикадельки небольшого размера. В это время в кипящую воду добавляют мелко порезанную картошку и морковку. Когда овощи дойдут до полуготовности, их соединяют с фрикадельками.

    При желании в состав можно добавить небольшое количество риса. Таким образом, фрикадельки приобретут дополнительную крепость и калорийность при том, что польза говядины от этого не уменьшится. Рис следует предварительно проварить до полуготовности. Перед этим его несколько раз промывают проточной водой. Затем его заливают водой в соотношении один к двум и ставят на медленный огонь. После закипания рис варится в течение двух минут, после чего огонь выключают, а воду сливают.

    Паровые котлеты

    Это, пожалуй, самое лучшее блюдо для ребенка, так как пользу говядины трудно переоценить. Чтобы приготовить котлеты, понадобится столовая ложка коровьего молока, один ломтик белого хлеба и небольшой кусочек говядины (примерно сто-сто пятьдесят грамм). А также в фарш добавляют соль и чайную ложку хорошего сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемалываются в блендере. Мясорубка для измельчения фарша не подойдет, так как после нее могут оставаться крупные кусочки. Мокрыми руками формируют котлетки и выкладывают их на пароварку. Готовятся они, как правило, чуть менее получаса. Это блюдо подойдет для детей, которым исполнилось двенадцать месяцев.

    Уже через полгода в состав фарша можно добавлять репчатый лук и даже небольшое количество свинины. Все ингредиенты также мелко перемалываются через блендер и готовятся на пароварке.

    Биточки с капустой и морковкой

    Это еще один популярный рецепт говядины для детей. В состав детского блюда, помимо мяса, также входят овощи: морковь, лук и капуста. Кроме того, в фарш добавляют половинку вареного яйца и сливочное масло. Все ингредиенты перекручивают через мясорубку два раза. Из полученного состава формируют шарики, слегка придавливая их сверху, и выкладывают на сковороду, где немного поджаривают. Доходят биточки в духовке на протяжении двадцати минут. Это блюдо можно подавать детям, начиная с двухлетнего возраста.

    Словом, из говяжьего мяса можно приготовить массу полезных и вкусных детских и диетических блюд. Не стоит увлекаться жареными стейками, в которых содержатся опасные канцерогены. Обычное вареное мясо говядины полезнее, чем жаренное. А с добавлением специй оно будет еще и намного сочнее.


    Как готовить

    Нередко, покупая, замороженную говядину можно обнаружить, что она оказалась жесткой и жилистой. Даже при долгой температурной обработке эта говядина напоминает резину, которую не только тяжело жевать, но и в желудке она лежит кирпичом. Но не спешите расстраиваться и отправлять непотребный кусок говядины в мусорное ведро.

    Если постараться можно из жесткого мяса приготовить сочное вкусное блюдо.

    Приступим к обработке:

    Говядину промываем в холодной воде, если есть необходимость. Нарезаем на небольшие кубики 3 на 3 сантиметра (примерно конечно).

    Режем один лимон на дольки и обкладываем ими нарезанное мясо, при этом немного надавливая, чтобы полученный лимонный сок пропитал мясо. Накрываем посуду с мясом крышкой или пленкой и убираем в холодильник (солить и добавлять приправы пока не надо).

    Приготовление:

    В сковородку или казан наливаем масло и хорошо прокаливаем. После того как масло накалилось выкладываем мясо, предварительно убрав дольки лимона, но сок из них следует отжать в отдельную посуду. Обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая. После того как мясо даст сок добавить в него остатки лимонного сока, который мы отжали из лимонных долек. Добавляем к мясу приправы и убавляем огонь, до такой степени, чтобы бульон еле булькал. Мясо следует тушить 1,5 – 2 часа, периодически добавляя воды, когда бульон будет выкипать. За 20 минут до готовности мяса добавьте в него нашинкованный кубиками репчатый лук и протертую через крупную терку морковь и посолите.

    В результате вы получаете нежное, вкусное мясо с подливой, к которому очень подойдет гарнир из отварного картофеля или картофельного пюре. Приятного аппетита!


    Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

    Как приготовить говяжий рубец?

    Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

    1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
    2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
    3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

    Как варить говяжий рубец?


    После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

    • рубец говяжий – 1 кг;
    • вода – 3 л;
    • лавр – 2-3 шт.;
    • лук, морковь и другие коренья;
    • соль, перец.

    1. Подготовленный рубец заливают водой.
    2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
    3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

    Как пожарить говяжий рубец?


    Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

    • отваренный говяжий рубец – 500 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец.

    1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
    2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
    3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
    4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

    Говяжий рубец в духовке


    Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

    • отваренный говяжий рубец – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • слоеное тесто – 250 г;
    • соль, перец.

    1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
    2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
    3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
    4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
    5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
    6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.

    Рулет из говяжьего рубца – рецепт


    Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

    • говяжий рубец – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • аджика – 50 г;
    • горчица – 30 г;
    • соль, перец, лавр, луковица.

    1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
    2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
    3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
    4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

    Суп из говяжьего рубца – рецепт


    Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

    • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
    • лук и морковь– 2 шт.;
    • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
    • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
    • сметана – 250 г;
    • желтки – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, масло, уксус.

    1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
    2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
    3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
    4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

    Хаш из говяжьих ног и рубца


    Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

    • говяжий рубец – 0,5 кг;
    • ноги говяжьи – 1 кг;
    • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
    • чеснок – 2-3 головки;
    • лавр, перец горошком;
    • соль.

    1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
    2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
    3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
    4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
    5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
    6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
    7. Подают хаш исключительно горячим.

    Хе из говяжьего рубца


    Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

    • говяжий рубец – 1 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 0,5 головки;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 200 мл;
    • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
    • лавр, перец горошком, зелень, соль.

    1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
    2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
    3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
    4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

    Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт


    Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

    • говяжий рубец – 500 г;
    • арахис – 1 горсть;
    • кинза – 2 пучка;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
    • соус соевый – 4 ч. ложки;
    • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
    • соль.

    1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
    2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
    3. Перемешивают салат и подают.

    Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?


    Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

    • говяжий рубец – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста и масло – по 60 г;
    • соль, перец, лавр, вода.

    1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
    2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
    3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
    4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: