Как приготовить яичницу с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой продукт есть у вас в наличии. Блюдо отлично подойдет и для ужина тем, кто соблюдает белковую диету, и дети съедят его с удовольствием. Яичницу можно подать со сметаной, различными соусами, кетчупом - по вашему вкусу. Я предпочитаю куриные яйца, но для детей советую создать яичницу из перепелиных яиц - они более полезны.

Блюдо готовится буквально 10 минут, но помните, что чем крупнее нарезка куриного филе, тем больше времени нужно для его приготовления. Многие добавляют и лук - от этого вкус блюда выигрывает. Жарить можно как на растительном, так и на топленом сливочном масле, смальце - по желанию.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте кусочками. Прогрейте сковороду с маслом и высыпьте на нее нарезку филе. Обжарьте около 3-4 минут до готовности.


В обжаренной массе сформируйте небольшие лунки для яиц.


Аккуратно вбейте туда куриные яйца и убавьте нагрев до умеренного. Посолите и поперчите блюдо. По желанию накройте емкость крышкой на 2 минуты, но следите за состоянием желтков, чтобы они не уплотнились.


Спустя указанное время крышку снимите, подайте блюдо к столу на сковороде, украсив свежей зеленью. Яичница с куриным филе полностью готова!

Питательный и вкусный завтрак на скорую руку для всей семьи - мечта любой хозяйки. Яичница с куриным филе и сыром, в составе которой много белка и мало жиров, соответствует всем этим требованиям. Готовится такая яичница всего 15 минут, а вкус понравится и детям, и взрослым.


Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее разморозьте.


Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе 7-8 минут, периодически помешивая.


Твердый сыр натрите на мелкой терке.


Сыр переложите в сковороду к куриному филе, перемешайте.


Сделайте небольшие лунки, ложкой отодвигая курицу в сторону. В лунки вбейте яйца.


Уменьшите огонь и жарьте яичницу с курицей и сыром еще 5-7 минут, пока яйца не приготовятся. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.


Петрушку крупно порвите руками и украсьте яичницу.


Подавайте жареные яйца с куриным филе и сыром порционно. День, начавшийся с такого завтрака, несомненно будет удачным!




Владимир Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 23:57 #

Невероятно вкусно! Спасибо огромное.


Alenkiy Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 12:17 #

Невероятно вкусно! Спасибо огромное.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Способ приготовления этой яичницы я подглядела у шеф-повара одного ресторана, в котором я когда-то работала официантом. Обычно он делал такую яичницу с поджаренным беконом и сыром. Но яичница это такое универсальное блюдо, что туда можно добавить много других вкусностей. Она адаптируется под любой холодильник. На сайте я нашла один подобный рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/942 52/ Предлагаю Вашему вниманию мой вариант.

Ингредиенты для «Яичница с куриной грудкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грудка куриная (Маленька) — 1 шт
  • Сыр твердый (Примерно) — 50 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное (Для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
579.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
20.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Яичница с куриной грудкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "По-гречески"

  • 20
  • 97
  • 3751

Судак на овощной перине

  • 9
  • 56
  • 3698

Тефтели в томатно-имбирном соусе

  • 16
  • 57
  • 1871

Запеканка "Яркие краски лета"

  • 7
  • 31
  • 2272

Свинина запечённая на шпажках

  • 3
  • 23
  • 2015

Картофельные зразы с фасолью

  • 44
  • 84
  • 8512

Баклажаны, тушенные с мясом

  • 43
  • 108
  • 28911

Гуляш

  • 7
  • 197
  • 12725

Куриная грудка с баклажанами

  • 35
  • 41
  • 6874

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Париж"

  • 59
  • 610
  • 160241

Паштет из красной фасоли и свеклы

  • 68
  • 625
  • 25842

Рождественское полено с меренгой

  • 95
  • 1211
  • 24009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сытный и полезный завтрак.

Белки 50 г
Жиры 31 г
Углеводы 8 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Совсем недавно приобрела для своего хозяйства одну полезную и чудную вещичку. Сковородка, на которой я сегодня буду готовить завтрак, необычной формы. И это на руку. Ведь моих малявок завтраком накормить с каждым днем все сложнее. Думаю, мамы маленьких гурманов меня поймут. Но, поверьте, с такой сковородой накормить удастся всех: и маленьких, и взрослых.

Приготовлю я в ней вкуснейшую яичницу с курицей на завтрак. Конечно, рецепт не такой уж и новый. Наверное, многие хозяйки готовили это блюдо. Но изюминка – именно в добавленных специях. Я очень люблю добавлять к яйцам орегано.

Важно эту специю использовать, пока она не утратила свой чудный аромат. Кстати, если орегано неправильно хранить, то уже через неделю можно специю выбросить в мусор. Что касается смеси перцев, то добавляйте по вкусу.

Как приготовить рецепт детская яичница с курицей:


2) Отварить в подсоленном бульоне куриную грудку. После слегка остудить и порезать очень мелко. Соединить с яичной массой и перемешать. Добавить щепотку соды.


3) Готовить детскую яичницу я буду на вот такой фигурной сковороде. Жаровню смазать растительным маслом и, поставив на огонь, хорошенько разогреть.


4) Вылить яичную массу на сковороду и распределить равномерно по жаровне. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности.


5) Я готовлю яичницу с курицей на завтрак для ребенка. Поэтому ее нужно по-особенному сервировать (обычную яичницу, увы, дети едят без всякого аппетита). Из сладкого перца я вырежу глазки, носик и ротик. Глаза (зрачок) можно сделать из маслин или темных слив. Сервированную яичницу можно подавать маленькому гурману.

Фотогалерея: Яичница с курицей


Быстрый завтрак Если накануне вы готовили куриный суп или бульон, и у вас в холодильнике осталось немного отварного куриного мяса, из которого уже не приготовить ни второе блюдо, ни салат, то его можно использовать для приготовления вкусного, быстрого и сытного завтрака. Сваренные всмятку или вкрутую яйца, а также разнообразные омлеты и яичницы – пожалуй, самые популярные блюда, которые мы готовим и едим по утрам. Это очень быстро и удобно, к тому же питательно и довольно сытно. Один из вариантов яичницы с отварной курицей мы и предлагаем вам приготовить на завтрак. С тем, что завтрак – главная трапеза, поспорить трудно: в обед мы обычно едим то, что подадут в кафе за углом или вообще обходимся бутербродами, стаканом чая из пакетика и сигаретой. Да и ужинать стараемся не особенно шикарно, чтобы фигуре не навредить. Вот поэтому давайте хотя бы завтракать нормально, чтобы день заладился с самого утра. Яичница с отварной курицей как раз и является вариантом такого полезного завтрака. Вы можете усовершенствовать рецепт по своему вкусу, например, посыпав блюдо сыром и подержав его в духовке. А можете вместо курицы использовать любые мясные остатки от вчерашнего ужина или праздничного обеда.

Вкуснейшие глазуньи и болтуньи с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только.

1. Классическая яичница‑глазунья

Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте сковородку. Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку — благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.


YouTube‑канал «Foodstorm — Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.


YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.


YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

Поэкспериментируйте 🍳

2. Классическая яичница‑болтунья

По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Попробуйте 👍

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и помидор небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и — по желанию — рубленой зеленью.

Запомните 🥚

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

Добавьте в закладки 😋

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям сыр, нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните 🧐

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

Приготовьте 🥗

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики авокадо и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

Сохраните 👩‍🍳

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного лосося;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

Накормите близких 😍

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один лаваш на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Побалуйте себя 😋

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

Запомните ☝️

11. Яичница‑глазунья в хлебе

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для печенья. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.

Попробуйте 🥪

12. Яичница‑болтунья с козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🤔

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

Освойте новые рецепты 🥩

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

Поэкспериментируйте 🥒

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки феты и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с курицей

Если накануне вы готовили куриный суп или бульон, и у вас в холодильнике осталось немного отварного куриного мяса, из которого уже не приготовить ни второе блюдо, ни салат, то его можно использовать для приготовления вкусного, быстрого и сытного завтрака. Сваренные всмятку или вкрутую яйца, а также разнообразные омлеты и яичницы – пожалуй, самые популярные блюда, которые мы готовим и едим по утрам. Это очень быстро и удобно, к тому же питательно и довольно сытно. Один из вариантов яичницы с отварной курицей мы и предлагаем вам приготовить на завтрак.

С тем, что завтрак – главная трапеза, поспорить трудно: в обед мы обычно едим то, что подадут в кафе за углом или вообще обходимся бутербродами, стаканом чая из пакетика и сигаретой. Да и ужинать стараемся не особенно шикарно, чтобы фигуре не навредить. Вот поэтому давайте хотя бы завтракать нормально, чтобы день заладился с самого утра. Яичница с отварной курицей как раз и является вариантом такого полезного завтрака. Вы можете усовершенствовать рецепт по своему вкусу, например, посыпав блюдо сыром и подержав его в духовке. А можете вместо курицы использовать любые мясные остатки от вчерашнего ужина или праздничного обеда.

Как приготовить "Омлет с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления яичницы с отварной курицей можно использовать любую часть птицы, которая осталась от бульона.

Читайте также: