Как приготовить вкусный плов с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

Барбарис – 6-8 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 40 мл

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.

Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина. В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса - равное. По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.

Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке. Если взяли мясо - сделать из него фарш.


Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.


В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.


Подготовить рис для плова.


Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.


Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.


Убрать чашу в мультиварку, включить режим «Каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Часто бывает такое, что мясо закончилось, остался только фарш, а вот котлеты уже всем изрядно надоели. Что же приготовить, чтобы получилось вкусно и быстро? Попробуйте плов с фаршем (можно взять, как куриный, так и говяжий). Не думайте, что плов можно готовить только с кусочками мяса, этот рецепт вполне может пополнить список ваших любимых блюд. И с фаршем он также вкусен, как и классический.


Если очень хочется приготовить быстро вкусное и сытное блюдо для всей семьи, на ум чаще всего приходит плов. Такой выбор не случаен, ведь для приготовления этого блюда не нужно большого количества продуктов, и их всегда можно найти в ближайшем магазине. Мясо можно заменить уже готовым фаршем, тогда время на приготовление сытного угощения сократится в два раза. Плов с фаршем в мультиварке — идеальный вариант для всех, кто ценит свое время и предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Благодаря использованию кухонного прибора, процесс готовки можно заметно упростить. Достаточно взять все необходимые продукты и подготовить их в течение 10-15 минут, остальное сделает мультиварка сама.

  1. Рецепт риса с фаршем в мультиварке
  2. Ингредиенты для блюда:
  3. Приготовление:

Рецепт риса с фаршем в мультиварке

Многие хозяюшки называют это блюдо ленивым пловом — действительно, готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных знаний. Понадобится мультиварка любой модели и стандартный набор продуктов: рис, овощи и немного фарша. Рассыпчатый рис с мясным фаршем — самый простой и быстрый способ приготовить сытное и экономное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для блюда:

  • Фарш (домашний, смешанный) — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Чтобы блюдо было больше похоже на плов, а не на кашу, очень важно хорошо промыть рис от излишков крахмала. Фарш можно брать любой, но желательно не очень жирный, наиболее подходящим будет смешанный вариант: свинина и говядина в равных количествах.

Налить в чашу мультиварки немного масла и включить прибор на режим жарка или тушение. Лук нарезать кубиками и обжарить 3-4 минуты, до прозрачности.


Морковь натереть на терке и добавить к луку.


Когда овощи немного размягчатся, добавить мясной фарш, и продолжить обжаривать еще 10 минут.


Посолить и добавить любые специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь для плова.


Положить промытый рис и разровнять ровным слоем.


Залить продукты водой, закрыть крышку прибора и включить на режим плов. Время приготовления: 30-35 минут.

Плов с фаршем в мультиварке готов.


Можно подавать его сразу же к столу, а можно оставить в мультиварке и использовать функцию подогрева. Приятного аппетита!


Рис с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для «Рис с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Рис (мультиварочные ) — 2 стак.
  • Вода (мультиварочные ) — 4 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с фаршем в мультиварке»:


На "выпечке" готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.


Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.


Тушить все вместе на "выпечке" еще 20 - 30 минут.


Всыпать рис, перемешать.


Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу.


Готовим рис с фаршем в мультиварке, в режиме "плов".


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в мультиварке

  • 80
  • 1352
  • 414837

Капустные рулеты "Пикантные"

  • 40
  • 170
  • 31455

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 653
  • 55587

Мясная запеканка "Sunny" с тыквой

  • 24
  • 123
  • 5180

Запеканка из куриного фарша в мультиварке

  • 3
  • 102
  • 9429

Манты на овощной подушке в мультиварке

  • 19
  • 74
  • 3742

Голубцы в мультиварке

  • 10
  • 172
  • 42011

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

  • 6
  • 50
  • 6088

Гнезда в мультиварке

  • 29
  • 368
  • 100335

Фотографии «Рис с фаршем в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #



31 декабря 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Ал-на Лукашова #


17 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года fm-09 #


3 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года fm-09 #


16 марта 2013 года Lianaby #


8 марта 2013 года Reginaa #


8 марта 2013 года ElizabethII #


8 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Выставляем мультиварку на режим "Жарить" и начинаем жарить фарш


Фарш жарим до того момента как сок не совсем выпарился, пока фарш жариться готовим лук и морковь. Лук я нарезаю не крупно, даже меньше чем я нарезаю на классический плов.


Отправляем лук к готовящемуся фаршу


После того как поджарился лук насыпаем по вкусу приправ, я всегда пользуюсь целенаправленными приправами. У меня так и называется "Для Плова" Обжариваем вместе примерно 3 минуты.


Так как плов у меня ленивый, с морковью я не стала особо мучиться нарезая её брусками, а быстренько натерла ее на терке.


И после того как фарш обжарился с луком и с приправой, вводим морковь перемешиваем и жарим до конца режима"Жарить"


Пока готовиться наша мясная начинка для Ленивого плова, промываем рис. Рис я взяла тот который оказался дома, пропаренный. А так дело вкуса какой рис брать. Как режим "Жарить" подошел к концу вводим рис


разравниваем его по поверхности поверх зажарки


Наливаем кипяченной воды. Я делаю уже все на глаз. На 2 пальца выше уровня риса. К своей мультиварке я привыкла и пропорций я уже не соблюдаю. А так кто еще новичок в этом деле, лучше придерживаться пропорционального соотношения риса и воды по данным Вашей мультиварки.


Включаем режим "Плов" и дожидаемся зова мультиварки отведать приготовленный "Ленивый плов".
Фото со вспышкой


Фото без вспышки


Ленивый плов хоть и псевдоплов но любит моя семья его не меньше. Надеюсь мой ленивый рецепт окажется полезным пригодиться хозяюшкам. Приятного аппетита!

Несомненно, на приготовление плова из фарша уйдет намного меньше времени, чем на готовку такого же блюда из мяса любого животного, птицы или рыбы. Готовка таких блюд займет меньше времени хотя бы потому, что фарш, по сути своей структуры уже почти готовый продукт, не требующий долгой варки, жарки, или тушения. Есть вероятность приготовления вполне удобоваримого и съедобного варева, а есть возможность создания действительно кулинарного шедевра — было бы желание!


Так вот, я предлагаю вам провести маленький эксперимент, то есть приготовить плов, не используя стандартные методы для приготовления плова. Опять же, полагаясь на свой личный опыт в кулинарии, я советую вам воспользоваться моим способом, как приготовить плов с фаршем на сковороде. Это будет один из первых моих рецептов, которые вы увидите здесь. А сейчас мы плавно переходим к тому, чтобы приготовить плов с фаршем в мультиварке. Хотя готовить его вы вольны в любой посуде — от сковороды до казана и, естественно мультиварки.

Нужные для этого продукты:

  1. Куриный (говяжий, свиной, бараний) фарш — полкило.
  2. Репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.
  3. Морковь оранжевая — 2 шт.
  4. Рис (длиннозерный) — 2 стакана.
  5. Растительное масло — 1/3 стакана.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Специи «К плову» — 1 ч/л. — или отдельно зира, куркума и барбарис.
  8. Кто хочет повкуснее, то может добавить горстку изюма, удалив хвостики.
  9. Чеснок — 1 головка целиком. (снять лишь верхнюю шелуху и помыть).

Вы захотели приготовить плов в мультиварке? Тогда вперед:



Некоторые предпочитают сами прокручивать мясо в мясорубке, что я и делаю с куриным мясом. Другой фарш я прошу мясников на рынке прокрутить при мне.



Лук я режу полукольцами, как при готовке в казане. Он все-равно растает в процессе и его практически не будет видно. А вот морковку я режу тонкой соломкой.

Нагреваю масло в кастрюле мультиварки почти до кипения в режиме «жарка» или «выпечка» и закидываю сперва лук, жарю его, не меняя режим 5 минут и сразу присоединяю к нему морковку. Продолжаю жарить еще 5 минут. Помешиваю деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить верхний слой емкости. И все это проделываю с открытой крышкой!

Затем закладываю фарш, разделенный на небольшие порции, посыпаю специями, солю, кладу головку чеснока и наливаю воды столько, чтобы прикрыла слегка поверхность морковки. Оставляю, закрыв крышку на 15-20 минут в режиме «тушение» или «варка». После чего чего можно загрузить уже промытую тщательным образом рисовую крупу и, если воды не осталось, до долить, опять же лишь притопив ее на 0,5-1 см. Чем меньше воды, тем лучше. Лучше не рисковать и налить всего немножко.

После всех манипуляций закрываю мультиварку и в режиме «плов» или «тушение», на крайний случай «варка» оставляю будущее кушанье на 30 минут. В это время готовлю салаты. Мне нравится не привередливый — нарезанный репчатый лук с уксусом. Он помогает лучше переварить пищу и с этим кушаньем очень вкусен.
Открыв крышку, перемешиваю содержимое и раскладываю по тарелкам.
Такой плов понравится пожилым людям или деткам, которые довольно привередливы в еде. Фарш практически не заметен в пище, но мясной вкус и аромат сохраняются.

С этим рецептом плова с фаршем вы накормите гостей даже, если у вас мало времени до их прихода и они будут вам благодарны за столь приятный ужин. Как я уже объяснила, плов с куриным фаршем мало чем отличается в приготовлении от других блюд, вот только сделать это оказывается гораздо быстрее, если готовим мы это яство в мультиварке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 250 гр.
  • Рис 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Приправа для плова 1 ч.л.
  • Вода 2 ст.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук нарезать мелко. Выложить в чашу, добавить масло.


Добавить измельченную морковку.


Выложить фарш (у меня – свино-говяжий).


Обжариваем на режиме «Жарка» до сигнала. Фарш будет наполовину готов.



Всыпаем соль, перец, специи для плова.


Заливаем воду, перемешиваем. Запускаем программу «Крупа» или «Плов» (название зависит от вашей модели мультиварки». Готовим до сигнала.


Не знаете, куда деть кусочек фарша, залежавшийся в морозилке? Приготовьте для своей семьи простое блюдо – рис с фаршем в мультиварке. Кто-то назовёт его ленивым пловом, кто-то рисом по-флотски, в любом случае вы получите вкусное, сытное блюдо и восторг родных. Рис, фарш и овощи пропитаются соками друг друга, отчего блюдо приобретёт необыкновенный аромат и удивительный вкус. Также я пробовала добавлять в это блюдо резаный кабачок и шампиньоны, получалось очень сочно и нежно.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 — 600 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор (при наличии)
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт риса с фаршем в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук, морковь и помидор кубмками.


Затем добавить мясной фарш. Перемешать.

И продолжать готовить на этом же режиме еще 20 — 30 минут.


Периодически помешивать, разбивая комочки фарша силиконовой лопаткой.


После этого добавить промытый рис.


Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.


Готовить рис с фаршем в мультиварке в режиме « плов » до сигнала.

Существует много рецептов приготовления риса с фаршем в мультиварке. В сочетании эти ингредиенты дают потрясающий вкус и гармонируют с разнообразными овощами и грибами. Предлагаем подборку рецептов сытных и простых в приготовлении блюд.

Необычный плов

Рис с фаршем в мультиварке «Редмонд» — это не что иное, как плов. Рецепт его прост, да и времени на приготовление блюда уйдет немного. Попробуем?

Внимание! Количество жидкости и рисовой крупы в рецепте указано в мультистаканах.


Состав:

  • 0,4 кг фарша;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • томат;
  • 2 ст. риса;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • пряности.

Совет! Добавьте в плов куркуму. Эта пряность придаст блюду манящий аромат и изысканный цвет.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем лук, морковный корнеплод.
  2. Натрем морковь, лучок мелко нашинкуем.
  3. Томат промоем, нарежем небольшого размера кубиками.
  4. В мультичашу нальем масло, выложим подготовленные овощи.
  5. Включим режим «Выпечка». Обжарим овощи 3-4 минуты, размешивая.
  6. Добавим фарш и размешаем. Можете выбирать любой фарш на свое усмотрение.
  7. Включим режим «Тушение».
  8. На протяжении двадцати минут томим овощи с фаршем, перемешивая периодически.
  9. Рис промоем, как говорится, в семи водах.
  10. Выложим рис в мультичашу.
  11. Вводим фильтрованную воду, соль, пряности.
  12. Выставим режим «Плов».
  13. Когда прибор оповестит об окончании режима, размешаем плов. Готово!

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

А это блюдо известно в кулинарных кругах как ленивые голубцы. По вкусу оно получается не хуже классических голубцов, а готовится гораздо проще.


Состав:

  • вилок капусты;
  • 0,4 кг фарша;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл пасты томатной;
  • зелень;
  • соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • несколько горошин перчика;
  • 50 г риса;
  • лук;
  • масло неароматизированное растительное;
  • морковный корнеплод.

Приготовление:

  1. Почистим и нашинкуем мелко морковный корнеплод и лук.
  2. Промываем рис и варим его до состояния полуготовности.
  3. Соединим фарш с рисом, добавим овощи. Фарш можно сделать и самостоятельно, подойдет любой вид мяса.
  4. Нашинкуем капусту на специальной терке. 3-4 капустных листка оставим.
  5. В мультиварочную емкость добавим 50 мл масла неароматизированного растительного.
  6. Теперь нам нужно выложить слоями продукты. Сначала распределим несколько капустных листов. Это необходимо, чтобы голубцы не пригорали.
  7. Затем выкладываем половину нашинкованной капусты, листы лавра, а также горошины перчика.
  8. Теперь распределим фарш с овощами и рисом.
  9. Последним слоем идет оставшаяся капуста.
  10. Пасту томатную смешаем со сметаной. Введем 200 мл фильтрованной воды, размешаем до однородности.
  11. Покрываем полученным соусом ингредиенты.
  12. Включим режим «Выпечка». Готовим двадцать минут. Если капуста молоденькая, будет достаточно и 5-7 минут. Главное, чтобы она дала сок.
  13. Потом переведем прибор в опцию «Плов».
  14. По звуковому сигналу блюдо оставим еще на 10-15 минут.
  15. Готовые ленивые голубцы посыплем зеленью.

Рисовая запеканка

Запеканка из риса с фаршем в мультиварке получается настолько вкусной, что от нее невозможно оторваться. Ваши домочадцы будут довольными и сытыми.


Состав:

  • 0,3 кг фарша (лучше смешанного);
  • 120 г рисовой крупы;
  • 180 мл фильтрованной воды;
  • 65 мл молока;
  • яйцо;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень.

На заметку! Вместо рисовой крупы можно использовать любую другую.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко рис.
  2. Сольем жидкость, выложим крупу в глубокую емкость.
  3. Добавим фарш.
  4. Введем, соль, пряности, размешаем.
  5. Добавим яйцо, фильтрованную воду, молоко.
  6. Рубим зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Вымешиваем «тесто» для запеканки. Оно получится достаточно жидким.
  8. Смажем маслом мультичашу.
  9. Выльем в нее основу.
  10. Включим режим «Выпечка».
  11. Готовим запеканку один час. Если вы видите по окончании режима, что она жидковатая, добавьте еще время.
  12. Оставим запеканку остывать в приборе. Готово!

Блюдо родом из детства

Детишки просто обожают рисовые ежики. Еще бы, они не только вкусны, но и довольно привлекательно выглядят. Да и взрослые с радостью полакомятся таким блюдом.


Состав:

  • 0,6 кг фарша;
  • 0,5 ст. риса;
  • яйцо;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 3 томата;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • пряности;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем рисовую крупу хорошенечко.
  2. Очистим и меленько нарежем лук.
  3. Почистим морковный корнеплод, промоем и натрем на терке мелкого калибра.
  4. Промываем и просушиваем томаты, нарезаем кубиками.
  5. В мультичашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
  6. Выложим лук, томаты, морковную массу.
  7. Размешивая, обжарим овощи где-то минут 10.
  8. Рис соединим с фаршем.
  9. Добавим яйцо, перчик черный, соль.
  10. Хорошенько размешаем массу.
  11. Слегка влажными руками формируем ежики (как котлетки).
  12. Выкладываем заготовки поверх овощей в мультичашу.
  13. Томим все в этом режиме еще десять минут.
  14. Затем добавим пряности, введем горячую водичку. Ингредиенты должны быть практически полностью покрыты жидкостью.
  15. Включим опцию «Тушение».
  16. Готовим на протяжении 60 минут.

Видите, сколько интересных блюд можно приготовить из обычных и доступных ингредиентов? Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также: