Как приготовить яичную лапшу роллтон с курицей

Яичная лапша «Роллтон» - это прекрасная основа для многих разнообразных блюд. Из нее можно готовить супы, салаты, закуски и первые блюда. Несмотря на то, что данная компания ассоциируется именно с супами быстрого приготовления, состав лапши не вызывает каких-либо нареканий. Он натурален, содержит минимум ингредиентов. Особо стоит отметить, что блюда из лапши готовятся быстро. Это особенно нравится многим домохозяйкам и людям, у которых нет времени для сложных блюд.

Особенности продукта

Каков состав яичной лапши «Роллтон»? В нее входит минимум ингредиентов, что делает ее более полезной. В составе есть пшеничная мука высшего сорта, вода, яичный порошок и соль. Готовится такая лапша очень быстро, буквально три минуты в закипевшей воде.


Согласно отзывам тех, кто ее использовал, она имеет склонность к слипанию, поэтому после варки, лапшу лучше промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем слегка приправить маслом. Это поможет получить цельные полоски лапши, которые используют для дальнейшего приготовления более сложных блюд.

Лапша и курица – просто и сытно

Для чего можно использовать яичную лапшу «Роллтон»? Рецепты с курицей пользуются особой популярностью, ведь мясо птицы готовится быстро. Для данного блюда нужно взять:

  • Пять куриных бедер.
  • Один молодой кабачок.
  • Головку лука.
  • Немного соевого соуса.
  • 10 небольших шампиньонов.
  • Яичную лапшу.
  • Одно яйцо.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Немного растительного масла для обжарки ингредиентов.

Также для подачи уже готового блюда нужно взять свежую зелень, любые специи.


Яичная лапша «Роллтон»: простой рецепт с фото

Бедра отделяют от костей, а затем нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Грибы промывают, режут достаточно крупно. Кабачок чистят от кожицы, нарезают небольшими колечками.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук. Когда он станет слегка золотистым, отправляют на сковороду кабачок, грибы и кусочки курицы. Все поливают соевым соусом. Тушат, пока не выпарится жидкость, а ингредиенты не будут готовы.

Отваривают лапшу в течение трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляют ее на сковороду к остальным ингредиентам, кладут раздавленные зубчики чеснока и вбивают сырое яйцо. Быстро размешивают, чтобы яйцо распределилось равномерно. Когда оно схватится, снимают все с плиты. Подают приготовленную по этому рецепту с фото яичную лапшу «Роллтон», украсив блюдо нарезанной зеленью. Лучше всего использовать зелень петрушки или ароматный укроп. Можно также использовать и сушеные травы, если свежих нет под рукой.

Это блюдо можно готовить без кабачка, если вы не любите этот овощ. При желании готовую лапшу с грибами и курицей можно посыпать тертым сыром.


Курица и нежный соус

Можно ли получить новое блюдо с курицей из все той же яичной лапши «Роллтон»? Рецепт вкусного второго блюда с соусом предлагаем вашему вниманию. Для такого варианта приготовления берут следующие продукты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Две небольшие моркови.
  • Головку лука.
  • Три ст. л. сметаны.
  • Немного муки для панировки.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Лапшу «Роллтон».
  • Зелень петрушки.

Куриное филе моют, обсушивают, нарезают полосками, обваливают каждый кусочек в муке, а затем обжаривают на сковороде. Лук и морковь чистят, режут все соломкой. Добавляют к курице, обжаривают еще минут пять. После кладут сметану, вливают немного воды, солят и перчат. Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и тушат на медленном огне еще минут десять.

После добавляют зелень петрушки. А затем держат курицу с овощами еще десять минут. Готовую лапшу кладут по тарелкам, поливают соусом с курицей и подают к столу. Этот рецепт из яичной лапши «Роллтон» очень простой, но блюдо в итоге получается нарядным и аппетитным. Кроме того, готовится оно быстро.

При желании можно взять не курицу, а другое мясо.

Мясное рагу с паприкой

Это вкусное блюдо готовится просто, но получается ароматным. Для рецепта с яичной лапшой «Роллтон» нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 грамм говядины или свинины.
  • Банку томатов в собственном соку.
  • Один болгарский перец.
  • Головку лука.
  • Полстакана муки.
  • Три ч. л. паприки.
  • Немного черного молотого перца (на кончике ножа).
  • Соль по вкусу.
  • Три ст. л. растительного масла без запаха.
  • 125 мл бульона.
  • Яичную лапшу.
  • Три ч. л. соевого соуса.
  • Шесть ч. л. густой сметаны.
  • Зеленый лук (несколько перьев).

Несмотря на то, что блюдо достаточно долго готовится, его стоит попробовать. Благодаря муке соус из томатов получается густым, насыщенным. А сметана прекрасно дополняет нежное блюдо.


Как приготовить вкусное блюдо с мясом

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок чистят и режут мелко. Болгарский перец избавляют от семян и перегородок, нарезают небольшими кубиками.

Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают ломтиками толщиной в два сантиметра.

На сковороде разогревают растительное масло (примерно две ложки), выкладывают лук и чеснок. Помешивая, обжаривают овощи в течение трех минут до золотистого цвета. После их откладывают в отдельную тарелку.

В пакет насыпают муку, соль, перец и паприку. Все встряхивают, чтобы ингредиенты смешались. Туда же отправляют мясо, тщательно все перемешивают, чтобы каждый кусочек был в панировке. Готовят лапшу, после откидывают ее на дуршлаг.

На сковороде прогревают столовую ложку масла. Выкладывают мясо, тушат его в течение пяти минут. Добавляют прожаренный лук и чеснок, высыпают остатки панировки из муки и паприки. Обжаривают еще примерно минуту, постоянно помешивая.

После добавляют нарезанные томаты вместе с соком, бульон и соевый соус. Когда масса закипит, добавляют болгарский перец. Накрывают все крышкой и тушат еще минут пять. Затем на тарелку выкладывают лапшу, поливают ее рагу с соусом. Приправляют сверху ложкой сметаны.

При желании можно украсить блюдо зеленым луком.

Куриный домашний суп


Чтобы приготовить суп по рецепту из яичной лапши «Роллтон», нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм курицы.
  • Четыре картофеля.
  • Одну морковь.
  • Одну головку лука.
  • Лавровый лист.
  • Три витка лапши.
  • Два отварных куриных яйца.
  • Пучок укропа для украшения блюда.
  • Пару столовых ложек растительного масла.

Такой суп получается насыщенным. Для него обычно берут курицу именно с косточками, а не филе. Тогда бульон будет наваристым и ароматным. Однако мясо на косточках также должно быть.

Как приготовить суп с лапшой

В кастрюлю кладут курицу, заливают ее водой, добавляют лавровый лист и по желанию несколько горошин перца. После закипания на поверхности воды появляется пена. Ее необходимо снять. После этого огонь убавляют до минимума.

Картофель чистят, нарезают кубиками и добавляют в бульон, когда курица уже почти готова.

На сковороду сначала наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную соломкой (можно порезать и кружочками). Обжаривают овощи до золотистого цвета.

Когда картофель станет мягким, курицу вынимают из бульона. Мясо отделяют от костей, мелко крошат, отправляют в кастрюлю обратно. После добавляют заранее отваренную лапшу, а также смесь овощей со сковородки. Варят все это еще минут десять, в конце добавляют соль по вкусу.


В готовый суп кладут измельченный укроп и отварное яйцо, нарезанное пополам. Это делает блюдо из яичной лапши «Роллтон» по рецепту еще более красивым, ярким.

Яичная лапша – это основа для многих интересных, разнообразных и вкусных блюд. Однако готовить ее самим достаточно долго. К счастью, многие производители выпускают лапшу, которую можно быстро отварить и получить самостоятельный гарнир или же основу для другого блюда. К примеру, "Роллтон" выпускает именно такой вариант. С данным продуктом можно приготовить супы, вторые блюда, а можно просто подать его с каким-либо соусом.


Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:

  • Лапша (яичная) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудка куриная (300-400гр) — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус (для Вок) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.8 ккал
белки
152.5 г
жиры
72.4 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:


Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.


Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.


В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.


Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.


Лапшу отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.


В сковороду добавить специи на Ваш вкус (я брала для курицы) и соевый соус для Вок. (у меня ТМ киккоман)


Затем добавить лапшу, обжарить в течении 3 минут, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать и подавать к столу.


Подавать горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная котлета с сырной начинкой

  • 4
  • 60
  • 3277

Куриная грудка, запеченная с овощами

  • 14
  • 12
  • 11096

Нежная курица в хрустящей панировке

  • 145
  • 2110
  • 29118

Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

  • 22
  • 52
  • 4491

Фарха биль хоммус

  • 12
  • 136
  • 4600

Горячий бутерброд с куриной ножкой

  • 25
  • 6
  • 3455

Курочка квасная с горчичной корочкой

  • 36
  • 36
  • 2404

Конвертики с овощами и курицей

  • 56
  • 515
  • 8954

Диетические фаршированные грудки

  • 150
  • 1700
  • 28601

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей по-корейски

  • 21
  • 741
  • 58967

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 198
  • 3163
  • 41098

Торт "Бедный еврей"

  • 131
  • 1306
  • 61445

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2018 года rybalkin igor #


17 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


18 августа 2018 года rybalkin igor #


24 месяца назад svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


22 августа 2018 года rybalkin igor #


17 февраля 2018 года Коктелька #


18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


9 июня 2017 года Т-пушка #


10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


10 июня 2017 года Т-пушка #



21 мая 2017 года alla4ka05 #


22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 мая 2017 года Djulia777 #


22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 мая 2017 года Анна Медведь #




22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Спасов Осип #


19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


14 мая 2017 года Susu 696 #


15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


14 мая 2017 года mal dm #


14 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Суп за 15 минут. Суп лапша рецепт.

Лапша «Ролтон» моя выручалочка.

Всегда слежу, чтобы она была в наличии у меня дома, т. к. частенько готовлю из нее легкие супчики для детей.


Могу приготовить на гарнир, ну опять же из-за дефицита времени, она готовиться буквально3-4 минуты.


Но гарниры делаю из нее редко.

Все-таки она склеивается, и это считаю минусом.


Использую чаще всего для приготовления супа лапши.


В магазинах и на рынке у нас данный продукт продается по цене 55-65 рублей.

В большом пакете всего 6 вот таких брикетов.





Для приготовления супа использую обычно 1 брикетик для 1,5-2 литровых кастрюль.

Я люблю жидкие, легкие супы, для тех, кто любит густые супы следует использовать 2 брикета на 2 литровую кастрюлю.

Готовиться лапша быстро и поэтому про запас не готовлю, не оставляю.

Считаю, что эту лапшу нужно кушать сразу после приготовления. На следующий день – не так вкусно.

Для лапши готовлю куриный бульон (курицу нарезанную кусочками отвариваем в подсоленной воде)

Добавляем лук, морковь

1 брикет лапши ломаю в руках (иначе будет одна длинная макаронина!))

и за 3-5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю.

Можно добавить зелень.

Все, лапша готова!


К покупке данный продукт рекомендую, т.к. состав подходит для детского питания. Блюда готовятся из нее быстро.

Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю

За последние пару десятилетий число россиян, которые выезжают за рубеж, ежегодно росло. В топ туристических стран попала, конечно же, Италия – страна с романическим ореолом и богатыми кулинарными традициями. И хотя более 60% поездок приходится на ближайшие страны, куда можно добраться за пару часов, отмечается рост интереса и к таким направлениям, как Израиль и Мексика.


Несмотря на то, что сегодня многие туристы вынуждены отложить поездки до лучших времен, есть возможность впустить на кухню жаркое дыхание Мексики и ароматы Средиземноморья. Предлагаем вам совместно с Алексеем Черкасовым, бренд-шефом компании "Mareven" (производитель "Роллтон", BIGBON) и членом российской Гильдии шеф-поваров, совершить виртуальное путешествие и приготовить на обед три блюда из разных стран. Их объединяет простота приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус.

Итальянская кухня

Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.

Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.

Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

  • Роллтон "Лапша яичная классическая" - 130 г (2 брикета)
  • Консервированный тунец в масле - 160 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец красный болгарский - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука или крахмал - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Соль, молотый перец - по вкусу

  • Сыр пармезан (натертый) - 100 г
  • Свежий базилик - 2-3 веточки
  • Цедра лимона – по вкусу



Иногда не хочется перегружать обед калорийной едой, организм требует чего-нибудь легкого в усвоении и вместе с тем вкусного. Куриный суп с яичной лапшой — идеальный вариант , наш пошаговый рецепт с фото расскажет , как сварить вкусный суп с яичной лапшой роллтон и курицей быстро и просто .

Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Вкус бульона должен быть естественным, достичь это возможно лишь при наличии в нем настоящего домашнего мяса курицы. Конечно не у всех есть возможность использовать домашнюю курицу, тогда ничего не остается, как заменить ее на покупную.

Домашний куриный суп с яичной лапшой может получиться настоящим кулинарным шедевром, если его приготовить правильно. В этом рецепте мы пойдем самым легким путем и для приготовления будем использовать покупную яичную лапшу роллтон. Отказаться от этого чудо-блюда не сможет никто, а вот добавки захочется каждому.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Яичная лапша – 100 гр.
  • Вода – 1,8 литра
  • Соль – по вкусу.
  • Сухая зелень.

Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей

Шаг 1.

Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой , курицу нужно вымыть , поделить на средние куски , выложить куриное мясо в кастрюлю , залить водой . Варить курицу примерно час , а если мясо домашнее , то это время может значительно увеличиться .


Шаг 2.

Как только курица приготовится , в бульон нужно выложить подготовленный картофель . Клубни заранее промыть , очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками . Варить 15 минут .


Шаг 3.


Шаг 4.

Заранее купить яичную лапшу , она отлично подходит для этого блюда . Выложить лапшу в суп . Если лапша длинная , то ее можно предварительно порвать руками . Дать покипеть 10 минут .


Шаг 5.

Куриный суп с яичной лапшой можно есть . Перед подачей посыпать сухой зеленью . Приятного аппетита .


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Овощной суп с курицей

  • Боярские щи с грибами

  • Рассольник на говяжьем бульоне классический рецепт с перловкой

  • Белые щи из свежей капусты

  • Сборная мясная солянка в мультиварке

Здравствуйте, любители птицы! Уж сколько рецептов блюд существует из курятины, а я вам все равно хочу предложить еще один — яичная лапша с курицей. В густом бульоне из крылышек, мы отварим приготовленную своими руками яичную лапшу.


Ничего удивительного на первый взгляд, правда? Но изюминкой данного блюда будут мучные изделия домашнего приготовления. И вы увидите, насколько итоговый результат будет отличаться от магазинного варианта. Чтоб наше простое тесто получилось идеальным, нельзя экономить на продуктах, а именно на яйцах. Ведь они будут являться нашим основным компонентов.

Домашний вариант яичной лапши

  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — сколько войдет
  • Соль — щепотка


В миску вбить яйца. Всыпать к ним щепотку соли. Если вы берете одно яйцо, то не переборщите с солью, иначе тесто будет соленым.


Взбить вилкой яйца в однородную пену. Насколько домашняя лапша получиться желтой, будет зависеть именно от желтка. Так что постарайтесь выбрать яйца с яркой оранжевой сердцевиной.


По ложке добавлять к яйцам муку и хорошо все перемешивать.


Муки класть столько, пока масса не загустеет. Она должна тянутся за ложкой.


Теперь вымешивать все руками. На присыпанном мукой столе вручную замесить тесто, придав ему гладкое и эластичное состояние. Готовую массу скатать в шар и дать ему полежать 15-20 минут.


Затем отдохнувшее тесто раскатать тонким пластом любой формы.


Острым ножом нарезать тонкие полоски. Ширину изделия выбирайте на свое усмотрение.


Длинные полоски можно перерезать на 2-3 раза. Также из них при желании можно сделать “гнезда”, достаточно накрутить длинную ленту на пальцы.


Если не предполагается отваривать лапшу сразу или наготовили ее очень много, то разложите полоски теста на плоской тарелке и дайте им подсохнуть. Теперь у вас в доме всегда будет домашняя вермишель.


А когда приобретете вот такую лапшерезку , то вообще позабудете какая на вкус лапша из магазина. Я, например, уже сделала заказ. И в скором времени завалю семейство макаронными изделиями собственного производства.

Простой рецепт с курицей

Ну теперь как раз настало время рассказать, как приготовить яичную лапшу с курицей по моему простому рецепту.

  • Мясо крыльев — 400 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.


В своем рецепте я решила использовать небольшие куски птицы, чтоб они хорошо смотрелись с вермишелью. Поэтому и купила мясо крыльев — это у нас продаются такие куриные изделия, специально нарезанные самые мясистые части крыльев. Куда идет остальное, я не знаю, да нам и не важно. Если у вас такое “чудо” не продают, то просто разрежьте крылья по суставам на 2-3 части. Обжарить птицу на сковороде со всех сторон, чтоб она покрылась нежной корочкой.


Обжаренные крылья сложить в кастрюлю и залить их водой. Добавить к ним соль и специи. Дать мясу закипеть.


Головку лука нашинковать тоненькими полукольцами.


Обжарить лук на сковороде в том же масле и жире, где золотились крылья. Тушить лук до мягкости.


Выложить припущенный лук к мясу. Долить достаточно воды и оставить крылья тушиться до полной готовности.


Когда мясо полностью приготовиться, всыпать в кастрюлю лапшу. Ее количество регулируйте объемом воды и вашим желанием конечного блюда: густое или жидкое.


Варить блюдо еще несколько минут до полной готовки мучных изделий. А потом половником разложить по тарелкам вместе с мясом. Курица с яичной лапшой получается очень сытным и аппетитным блюдом.


В качестве закуски к блюду подойдет овощной салат, можно дополнительно подать соусы и кетчупы. А вообще, основываясь на данном рецепте, вы сами можете его изменить, приготовив вермишель с мясом и овощами. Они придадут блюду новые вкусы и оттенки.

Приятного аппетита! С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Читайте также: