Рецепты гуляш из сердца говяжьего и печени

Хочу предложить вам рецепт гуляша из продуктов не очень распространённых и, возможно, для кого-то не знакомых. Говяжью печень знают и любят многие, чего не могу сказать о говяжьем сердце и лёгком, эти продукты, как правило, редко попадают на наш стол.

Нам понадобиться по 250 грамм говяжьей печени, сердца и лёгкого.
Все эти продукты можно купить на рынке без особого труда.




Хорошо промываем эти ингредиенты и нарезаем кубиками, одинаковыми. Лёгкое резать проще, если оно будет немного подмороженное.


Одну среднюю луковицу нарезаем четвертями колец, а одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке.



Включаем мультиварку в режим "тушение" и закладываем туда сначала мясо, немного его протушиваем (минут 15 не забывая помешивать), затем добавляем лук и морковь.




Две столовые ложки томатной пасты разводим в одном стакане воды и вливаем в мультиварку к мясу и овощам. Также добавляем соль по вкусу и лавровый лист тоже по вкусу.


Хорошо перемешиваем содержимое мультиварке и продолжаем тушить при закрытой крыше на режиме "тушение" около часа.


Уже в готовое блюдо добавляем любимую зелень по вкусу и перчим по желанию.


В качестве гарнира с этим блюдом отлично сочетается гречневая крупа или картофельное пюре. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.


Вкусный сытный гуляш из говядины, почек, печени и сердца совсем несложно приготовить. Блюдо получается очень сытное и совсем недорогое. Попробуйте - вам понравится!


Продукты: 200г говядины, 100г почек, 100г печени, 100г сердца, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100г маргарина (или смальца), 1 столовая ложка сладкой паприки, 4 чайных ложки томатной пасты, 200г картофеля, 500мл бульона, соль, перец, тмин, майоран по вкусу.

Приготовление гуляша из говядины, почек, печени и сердца


Поджарьте на маргарине (или на смальце) крупно нарезанный лук вместе с толченым чесноком. Говядину, печень, почки (предварительно вымочите в воде) и сердце нарежьте кусочками, приправьте паприкой, солью, тмином и майораном, соедините с луком и потушите все до полуготовности.

Затем залейте все бульоном и добавьте томатную пасту. Картофель очистите, нарежьте и добавьте в гуляш. тушите под крышкой до готовности.


Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.

Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.

  • Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой
  • Рецепт гуляша из говяжьего легкого
  • Гуляш из говяжьего сердца
  • Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке
  • Рецепт острого говяжьего гуляша

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

  • 800 г печени;
  • пара луковиц;
  • 150 мл молока;
  • болгарский перец;
  • морковку;
  • 75 г муки;
  • 3 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • 2 чесночные дольки;
  • немного тимьяна;
  • соль и перчик.

Способ приготовления:


  1. Из печени нужно удалить прожилки, пленки, а затем, помыть ее и обсушить салфетками.
  2. Разделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой.
  3. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  4. Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой.
  5. В миску высыпьте муку, положите туда кусочки печени и тщательно перемешайте.
  6. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а затем, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая.
  7. Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой.
  8. Готовьте все в течение 10 мин. на небольшом нагреве.
  9. Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян.
  10. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик.
  11. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин.
  12. Затем оставьте настаиваться в течение 15 мин.
  13. Подавайте к любому гарниру.

Рецепт гуляша из говяжьего легкого

Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг легкого;
  • 355 мл бульона;
  • 0,5 ч. ложки измельченного кориандра;
  • 4 чесночные дольки;
  • 2 ст. ложки пасты из томатов;
  • соль;
  • перец;
  • морковь;
  • луковицу;
  • болгарский перчик;
  • 3 ст. ложки маслица;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Подобная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость.
  2. После этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на кусочки размером, примерно 3х1.
  3. Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра.
  4. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая горячую воду.
  5. Чтобы избавиться от образовавшейся пенки, промойте кусочки легкого в проточной воде.
  6. Очистите морковь и на крупной терке протрите ее.
  7. У перчика удалите семечки и прожилки, а затем, вместе с луком порежьте его полукольцами.
  8. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле.
  9. До румяности или мягкости. После этого положите пасту и бульон.
  10. Тушите все в течение 15 мин.
  11. В конце нужно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.

Гуляш из говяжьего сердца

Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • сердце весом примерно 450 г;
  • 3 крупных сладких перца;
  • чили;
  • большую луковицу;
  • 225 г консервированных измельченных томатов;
  • 2 ст. бульона;
  • 5 кусочков бекона;
  • 1 ст. ложке паприки(
  • 1 ст. ложка растительного маслица;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль и перчик.

Способ приготовления:


  1. Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир.
  2. Порежьте его кубиком среднего размера.
  3. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком.
  4. Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим.
  5. Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками.
  6. Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут.
  7. Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку.
  8. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце.
  9. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты.
  10. Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Важно, чтобы его уровень закрывал мясо.
  11. После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.
  12. Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю.
  13. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.

Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • пару луковиц;
  • болгарский перец;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • 1 ст. ложка муки;
  • морковку;
  • 1 ст. воды;
  • 50 г зелени;
  • 50 г масла;
  • соль, перец и специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины.
  2. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка» . Время установите на 30 мин.
  3. Когда масло нагреется (примерно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон.
  4. Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а затем, добавьте к мясу.
  5. Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку.
  6. Все смешайте при помощи венчика.
  7. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение» .
  8. Время приготовления 1,5 ч.
  9. После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.

Рецепт острого говяжьего гуляша

Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • по 300 г лука, болгарского перца и помидоров;
  • 335 г петрушки;
  • 100 г растительного маслица;
  • пару лавровых листиком;
  • 5 г чили;
  • соль и перчик по вкусу.

Способ приготовления:


  1. В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте кусочки говядины.
  2. После того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком количестве, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше говядины.
  3. Тушите на минимальном огне.
  4. Очищенный лук и перец порежьте большими кусочками, а затем, отдельно обжарьте на масле.
  5. На другой сковороде поджарьте крупные дольки помидоров.
  6. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью.
  7. Тушите на минимальном огне до готовности.

Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

Сердце – это наиболее полезный для организма человека субпродукт. Вещества, которые в нем содержатся в избытке, необходимы нам для нормального функционирования печени и почек, а также помогает процессу кровотворения. Именно поэтому если у вас низкий уровень гемоглобина, то этот продукт для вас просто незаменим. Предлагаем вам один из вариантов его приготовления – гуляш из сердца. Данное блюдо прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.


Ингредиенты для приготовления гуляша из сердца

  1. Свиное сердце 1 кг.
  2. Морковь 3 шт.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Болгарский перец 2 шт.
  5. Мясной бульон 1 стакан
  6. Соль и специи по вкусу по вкусу
  7. Растительное масло 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление гуляша из сердца:

Шаг 1: Подготавливаем сердце.

Шаг 2: Подготовим овощи.

Шаг 3: Готовим гуляш.

Шаг 4: Подаем гуляш из сердца.

Советы к рецепту:

– —Для приготовления гуляша можно также использовать и сердце говяжье и куриное. Важно понимать, что куриное обладает более нежной текстурой, поэтому готовится в два раза быстрее свиного.

– — Также в гуляш можно добавить заранее вареную фасоль и порезанные помидоры. В таком случае вкус блюда было еще насыщеннее и сытнее.

– — Для того, чтобы гуляш получился более эстетичным на вид, можно использовать смесь красного и зеленого болгарского перца. А для бульона красную молотую паприку.


На сайте столько потрясающих разнообразных рецептов, думала уже удивить нечем поварят, но оказалось, что почему-то никто не разместил рецепт из богатого витаминами и очень вкусного говяжьего сердца. Будем это исправлять, ведь говяжье сердце – это субпродукт первой категории, по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит:так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. А так же в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал). приготовление гуляша из сердца ничем не отличается от простого гуляша, но надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу многим! пожалуйста, строго не судите, это мое первое размещение рецепта.

Ингредиенты для «Гуляш из говяжьего сердца»:

  • Говядина (говяжье сердце) — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (соль перец ) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.7 ккал
белки
206.8 г
жиры
126.8 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гуляш из говяжьего сердца»:


Вот все, что нам понадобится для приготовления, в кадр не попал чесночок и лавровый лист. сердце я взяла половину, как раз получился 1кг.


Сердце помыть хорошенько от сгустков крови, и обрезать жирок, который сверху (на фото хорошо видно)можно вымочить в холодной воде 2-3 часа перед приготовлением, у меня столько времени не было.


Сердце порезать полосочками, как на гуляш


На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и выложить туда сердечко. Обжарить до тех пор, когда сок не станет выпариваться


Когда мясо обжарилось, жидкости поубавилось, это приблизительно занимает минут 20, добавляем горячей воды, что бы покрыло мясо


Закрываем крышку и тушим на небольшом огне, периодически помешивая приблизительно час. если Вы видите, что жидкости становится мало, можно немного подливать кипяченой горячей воды.


Через минут 40 добавляем порезанный лук и болгарский перчик, тертую морковку, мешаем, добавляем лавровый лист, перчик горошком. все мешаем и минут через 20 добавляем томатную пасту, солим, перчим. За 10 минут до готовности добавляем чесночок, можно порезать маленькими кусочками, можно выдавить чеснокодавкой, а можно просто ножом надавить на дольку чеснока, что бы она треснула и положить в гуляш.


Блюдо получается очень вкусным, мясо по консистенции более плотное, чем говядина. хорошо сочетается с картошкой, с рисом. в общей сложности мясо тушится 2 часа.
всем приятного аппетита! очень надеюсь, что Вам придется по вкусу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

  • 58
  • 244
  • 14493

Печень-кебаб по-болгарски

  • 20
  • 36
  • 10170

Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

  • 25
  • 53
  • 6138

Печень по-львовски

  • 60
  • 113
  • 13418

Гречка "в желудочках"

  • 36
  • 118
  • 12886

Пирожные из печени

  • 18
  • 41
  • 10281

Печеночные котлеты с зеленью

  • 1
  • 178
  • 2640

Сердце, тушенное в томатном соусе

  • 61
  • 447
  • 111268

Печень в яблоках и клюкве

  • 11
  • 63
  • 3724

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Декабренок"

  • 64
  • 410
  • 38623

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

  • 57
  • 226
  • 8531

Шоколадный десерт

  • 224
  • 1293
  • 47803

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2017 года Dinara di #


17 августа 2017 года Dinara di #


8 января 2017 года lyferova9797 #


9 января 2017 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)



21 июля 2016 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Ируся-фуся #


31 мая 2015 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)



18 мая 2015 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)



19 ноября 2014 года Милодора #





18 ноября 2014 года Wera13 #





18 ноября 2014 года rithen #


18 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года rithen #


19 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года rithen #



18 ноября 2014 года Мэриэл #


18 ноября 2014 года Юляшечка-вкусняшечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет, всем! Совсем недавно ходил по рынку и приобрёл говяжье сердце. Долго думал, что из него можно приготовить и посоветовавшись с семьёй, решил сделать гуляш. Получается очень вкусное блюдо, которое совсем не дорогое, а самое главное очень полезное. Тушить его будем с овощами на сковороде, а значит сытный обед или ужин Вам гарантирован. Не смотря на то, что в нём мало калорий и очень много полезных веществ и витаминов для организма.

Совсем недавно, уже было рассказано, как приготовить гуляш из свинины и говядины. Многим такие блюда понравились и они остались довольны. Но сегодня предлагаю необычный рецепт, который Вы также оцените и запишите в свою кулинарную книгу. Сложности в приготовлении этого блюда никакой нет, поэтому каждый человек его сможет легко приготовить.


На гарнир отлично подойдёт варёная картошка, из которой нужно сделать пюре. По вашему желанию можно сварить любую крупу которая Вам больше по душе, это может быть гречка, перловка, либо рис. Также отличное сочетания гуляша происходит с жареными макаронами. Вообщем решайте сами, с чем можно подать к столу это удивительное блюдо, а пока займёмся приготовлением.

Запомните, чтобы сердце было мягким, его нужно хорошенько отварить, время варки будет написано ниже в рецепте. А дальнейшее тушение с овощами и специями сделает его сочным и нежным.

Как приготовить гуляш из говяжьего сердца с подливкой?

А Вы знаете, что у гуляша из сердца, будет такой же вкус, как у говяжьего мяса? Но только, при правильном приготовлении. Поэтому, если не верите, обязательно повторяете за мной и у вас всё получится.

  • Сердце говяжье – 1 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Сердце хорошенько промываем и нарезаем на кусочки, толщиной 2 см. Жир и сгустки крови вместе с плёнкой необходимо удалить.


Шаг 2. Нарезанные кусочки отправляем в сковородку. Полностью заливаем их водой, чтобы мясо скрылось. Варим один час, до выкипания жидкости.

В зависимости от того, старое сердце или молодое, время варки увеличивается от 1 до 2 часов. Также следите за жидкостью, чтобы не испарилась раньше, если нужно добавьте воду ещё.


Шаг 3. Пока варится основа, займёмся овощами. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками.


Шаг 4. Морковку моем, очищаем и разделываем на маленькие кусочки. Чем меньше они будут, тем блюдо быстрей приготовится, так как морковь станет мягкой.


Шаг 5. Болгарский перец моем, убираем с него семена и также как и морковь с луком мелко нарезаем.


Шаг 6. Чеснок чистим и с помощью ножа рубаем.


Шаг 7. Вода в сковороде выкипела, время варки прошло 1 час, пора добавить растительное масло, чтобы сердце при жарке не подгорало. Обжариваем кусочки, совсем немного, буквально 2-3 минуты и отправляем к ним нарезанный лук.


Шаг 8. Жарим его до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Далее в содержимое сковороды добавляем морковку. Не забываем помешивать уже почти готовый гуляш.


Шаг 9. Следом за морковкой идёт болгарский перец. Обжариваем всё вместе, буквально 5-7 минут, чтобы сок овощей соединился с сердцем


Шаг 10. Томатную пасту, разводим с водой, хорошенько перемешиваем. Это и будет наша подливка. Её можно регулировать путём добавления жидкости в стакане, как показано на фото ниже.


Шаг 11. Наливаем подливу в гуляш, кладём лавровый лист. Солим блюдо по вкусу и добавляем любимые приправы. Я насыпал хмели-сунели и чёрный перец. Также можно закинуть любые ароматные травы. Тушим блюдо 5 минут, пока морковь не станет мягкой.


Шаг 12. В самом конце приготовления в сковородку отправляем чеснок и всё перемешиваем. Если бы Вы только знали, какой по комнате ходит аромат, после добавления всех специй и чеснока. Сразу же охота разложить по тарелкам и съесть. Но не нужно торопится, сварите ещё на гарнир картошку и сделайте из неё пюре.


Всё гуляш готов, плиту выключаем накрываем его крышкой на 10 минут и оставляем чтобы настоялся, затем раскладываем вместе с картошкой по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить гуляш из говяжьего сердца

Не давно просматривал ролики, в которых довольно много разных способов приготовления этого замечательного блюда. Наткнулся на интересный рецепт. Сразу же захотелось показать его Вам. Автор всё подробно рассказывает, да и гуляш выглядит аппетитно. Самому таким вариантом готовить не приходилось, но в ближайшее время обязательно попробую. Вообщем смотрим, что в итоге получилось.

После просмотра, мне показалось что этот рецепт чем-то похожий на тот, который мы с Вами готовили выше. Разница лишь в том, что автор вначале обжаривает сердце, а затем уже тушит. Вообщем выбирайте для себя, как лучше приготовить и делайте вкусный обед или ужин. Также не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях и задавать вопросы в комментариях, если что-то непонятно.

Читайте также: