Как приготовить яичный рулет с фаршем



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим яичный рулет с фаршем

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный.

Готовые яичные рулеты очень-очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!

Как приготовить "Яичный рулет с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.


Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.


Сразу же, на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).


Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только 1 яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.


Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.


На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.


Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).


Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.


В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.


Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).


Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.


Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!


Описание рецепта — Яичный рулет с мясным фаршем:

Яичный рулет с начинкой из мясного фарша - отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.

Яичный рулет с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: яйца, мясной фарш(у меня свиной), сыр твердый, сметана, манная крупа, лук репчатый, зелень(укроп, петрушка), соль и черный молотый перец.


Готовим основу для рулета. Яйца разбиваем в мисочку.


К яйцам добавляем сметану. Жирность сметаны берите по вкусу. У меня 15%.


Яйца со сметаной солим с учетом того, что в тесто будет добавлен твердый сыр, в котором достаточно соли. Я кладу половину чайной ложки.


Перемешиваем яйца, сметану с солью и немного взбиваем.


В полученную смесь из яиц и сметаны добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять смеси 15-20 минут для того, чтоб крупа набухла.


Твердый сыр трем на терке и добавляем к яйцам, сметане и манной крупе.


Перемешиваем все ингредиенты: яйца, сметану, манную крупу и натертый твердый сыр. Тесто для омлета готово.


Делаем начинку для омлета. В миске соединяем мясной фарш с измельченным репчатым луком. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. У меня свиной.


Зелень измельчаем и добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и начинка для рулета готова.


Приступаем к выпечке омлета. Для этого на противень кладем бумагу для выпечки. Должна заметить, что бумага бывает разная по качеству. Во избежание неприятного сюрприза, когда омлет нельзя будет снять с бумаги, берите ее по-дороже и на всякий случай смажьте бумагу растительным маслом. Размер омлета из указанного количества ингредиентов должен быть приблизительно 35Х25 сантиметров. Чтоб получить необходимый размер, на бумаге делаем бортики и выливаем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 175 градусов С на 10-15 минут.


Готовый омлет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и очень аккуратно снимаем с бумаги.


На столе расстилаем новый кусок бумаги для выпечки. Кладем на него омлет. На омлете равномерно распределяем мясной фарш.


Чтобы по утрам не заморачиваться, можно в выходные приготовить такие рулетики и разогревать быстренько в микроволновке.

Ингредиенты для «Яичные рулетики с мясной начинкой»:

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 9 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 350 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.9 ккал
белки
100.7 г
жиры
82.3 г
углеводы
18.3 г
Порции
ккал
603.3 ккал
белки
33.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Яичные рулетики с мясной начинкой»:


1. Для приготовления одного блинчика разбиваем в чашку яйцо, солим по вкусу, кладем 1 ч. л. сметаны и взбиваем. чтобы сметана хорошо разошлась.


2. Сковороду смазываем раст. маслом и выливаем получившуюся яичную смесь, жарим блин с двух сторон. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность!


3. Лук чистим, мелко режем и добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.


4. На одну сторону яичного блина выкладываем 1/7 часть фарша в виде продолговатой колбаски.


5. Заворачиваем рулетики по типу голубцов и выкладываем их в форму для запекания.


6. В горячий бульон добавляем две чайных ложки сметаны и щепотку соли, перемешиваем.


7. Заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем наполовину.


8. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут. Снимаем фольгу и еще 10 минут запекаем рулеты в открытой форме. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.


9. Очень вкусны рулеты горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2015 года АЗАЛИЯ-49 #


18 марта 2015 года Елена-13 #


7 февраля 2015 года lelikloves #


8 февраля 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года vjunishka #


29 октября 2014 года dori_ua #


30 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


29 октября 2014 года dori_ua #


30 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года supersupruga #


28 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)








27 октября 2014 года Tanjuschka75 #


27 октября 2014 года pupsik27 #


26 октября 2014 года ПантерРрочка #


26 октября 2014 года mariana82 #


26 октября 2014 года дядя Юра #


26 октября 2014 года Анна1401 #


26 октября 2014 года kritikessa #



27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



26 октября 2014 года ирина таджибова #



27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



26 октября 2014 года Samanta_Jones #


27 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



26 октября 2014 года terry-68 #


26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



26 октября 2014 года Mancera #


26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


26 октября 2014 года olgavip #


26 октября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яично-мясной рулет


Яично-мясной рулет - ароматное, вкусное блюдо на все случаи жизни! В моей семье ни один праздник не обходится без него, и я хочу Вам предложить рецепт несложного, но очень вкусного и сытного рулета!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сыр натереть на терке.


К натертому сыру добавить яйца, майонез.


Все тщательно перемешать.


Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо).

Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.


Теперь готовим мясную начинку для рулета.

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в сырой фарш, также добавить одно яйцо, соль и перец.


На готовый сырный корж равномерно выложить фарш.

Свернуть рулет (заворачивается корж очень легко).


Выпекать яично-мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда немного остынет, порезать на порционные кусочки!


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, зелень - по вкусу

  • 202 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Яичный рулет с фаршем - блюдо, которое получается красивее всего, если делать его на специальной прямоугольной сковороде. Так что если кто вдруг задумывается о её приобретении - вот вам ещё один рецептик в копилочку! Но вкус у моего рулета - абсолютно не азиатский, хотя я его и делаю на типичной азиатской сковородке.

Фарш можно брать любой, я перепробовала уже разные варианты. Говяжий и свиной жарятся подольше, чем куриный.

Совсем быстро дело пойдёт, если у вас под рукой есть две сковороды.


Разогреваем сковороду с очень небольшим количеством жира и обжариваем на сильном огне фарш до того, что он станет сухим, но ещё не начнёт зажариваться.


Вмешиваем в фарш кетчуп, солим его.


Два яйца разбиваем в миску и самую капельку промешиваем их - чисто чтобы желтки лопнули. До гомогенности, как для омлета, не надо, так окраска поверхности будет выглядеть более пёстрой и интересной.


На предварительно подогретой с небольшим количеством масла сковороде начинаем жарить яйца. Когда нижний слой потеряет прозрачность и побелеет, посыпаем яйца фаршем. Жарим на среднем огне до того, как яйцо полностью потеряет прозрачность.


После этого можно закрутить яйцо с фаршем в аккуратный рулет.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 майонеза
  • 350 тертого сыра
  • 500 гр. фарша, лук, яйцо, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца,майонез,сыр перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.

Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш . Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

Похожие рецепты

Комментарии


Выглядит очень вкусно!


Vkysnotischa! Nado poprobovat/,ochen/ interesno!5


у меня тоже такое есть,очень вкусный рецепт.


Наверное вкусно. Вопрос:Яичный омлет не подгорит, есле его держать в духовке с фаршем ещё 40 минут?


Шикарная и нежная вещь!


Никаких подгораний,толдко румяность Всем спасибо за отзывы


Умно, елегантно и вкусно.


А мука точно не нужна?


Ja v farsh dabavila ob#arennie gribi - polu4ilos? eshjo vkusnee.



Спасибо за чудесный рецепт


Спасибо за отзывы



Обязательно попробую. Твердая 5


Очень вкусный рулетик. Вам 5+.


класс! спасибо! на днях приготовлю






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Время подготовки: 15 м.

Количество порций: 4

Ингредиенты на
порции

  1. Яйцо куриное 8 штук
  2. Фарш 500 грамм
  3. Лук репчатый 80 грамм
  4. Сметана 5 ст. ложек
  5. Твердый сыр 150 грамм
  6. Куриный бульон 250 грамм
  7. Растительное масло 1 ст. ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление


    При подборе продуктов, стоит обратить внимание на размер яиц – 8 шт понадобится при использовании яиц среднего размера (примерно 50 г каждое), если же попались меньшие экземпляры, лучше увеличить норму в 2 раза. Фарш подойдет любой. Мой любимый – смешанный (говядина, свинина, курятина, индюшатина). Бульон так же может быть любой, а при отсутствии такового вообще, подойдет и кипяченная вода. Итак, расскажу как готовить яичные рулетики с фаршем в духовке:


    Первым делом подготавливаем «упаковку» для фарша, то есть яичные блинчики. В тарелку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку сметаны, чуток соли и все это взбиваем вилкой до однородной консистенции. Для красоты можно еще добавить немного рубленной зелени.


    Сковороду (⌀ 24 см) разогреваем, смазываем подсолнечным маслом, и выливаем на нее яичную смесь, равномерно распределяя путем наклонов сковороды в разные стороны. Лучше всего использовать средний нагрев плиты, чтобы блинчики успели прожариться и при этом не подгорели.


    Ждем пока блин немного подрумянится и аккуратно переворачиваем его на обратную сторону.

    Пока первый блин жарится, повторяем процедуру смешивания яйца, соли и сметаны. Таким образом жарим 8 блинчиков.

    Почему нельзя смешать все сразу? Во-первых тогда будет сложно приготовить лепешки одинаковой толщины, во-вторых пробовала однажды так сделать, почему-то вышло не на столько вкусно, поэтому рекомендую все же смешивать яйца по одному.

    Обратите внимание, что масло нужно лить только под первый яичный блин, последующие прекрасно жарятся без жира, при условии, что сковороде не давали остывать.


    Во что заворачивать есть, теперь блинчикам нужно немного остыть, а пока занимаемся начинкой. Очищенный репчатый лук мелко шинкуем.


    Добавляем его в фарш. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.


    Далее готовую начинку делим на 8 равных частей и формируем из них колбаски, длиной 10 см, хорошенько «вбивая» их в ладоши, чтобы достигнуть максимальной плотности.


    Начинаем формировать яичные рулеты с мясной начинкой. Кладем колбаску на край блина, чуть проворачиваем, после загибаем боковые части и плотно скручиваем рулет. Постарайтесь, чтобы изделия были одинаковой длины.


    Складываем готовые яичные рулетики в форму для запекания швом вниз и заливаем их горячим бульоном, смешанным с одной столовой ложкой сметаны и щепоткой соли. Подлива должна покрывать рулеты чуть больше, чем на половину.


    Накрываем заготовки пищевой фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 мин.


    После снимаем фольгу и оставляем яичные рулетики с фаршем в духовке еще на 10 мин.


    Ну и финальный этап приготовления – посыпаем рулетики из яичных блинчиков тертым сыром и запекаем в духовке еще 5 мин. В конце можно еще на пару минут подключить режим «гриль», для получения румяной корочки.


    Оставшуюся в форме жидкость выливать не стоит, она пригодится, чтобы полить блюдо перед подачей, поскольку верх при запекании становится немного суховат.

    Вот и готово сочное, нестандартное и очень вкусное блюдо из фарша. При желании порежьте каждый рулет на дольки и получите превосходную закуску для фуршетного стола.

    Читайте также: