Как приготовить заливное из кролика

Мы привыкли готовить заливное из кролика и другого мяса только зимой. Обычно это блюдо входит в список на Новый год. Заливное можно добавить к закускам на этот праздник. Однако совсем не обязательно дожидаться конца года.

Давайте приготовим холодец из кроля сейчас. Мясо этого животного принято считать диетическим продуктом, а потому блюдо не принесет вред тем, кто придерживается правильного питания.

В своих рецептах использую минимум ингредиентов: морковь, лук, чеснок, чернослив и перец горошком. Все эти продукты безопасны для худеющих и поддерживающих фигуру, поэтому готовьте смело.


Далее для вас представлено три простых, но очень вкусных блюда: кролик с курицей и чесноком, классический с желатином, а также вариант холодца в мультиварке с черносливом. Все эти блюда требуют только терпения, потому заморочек с готовкой нет никаких. Сварите, залейте и ждите.

Как приготовить заливное из кролика и курицы с чесноком

Начнем с простого рецепта, в котором используем мясо кроля и курицы. Блюдо получится в меру мясистым, ароматным и очень вкусным.

Совет от повара! Если вы переживаете, застынет ли холодец от естественных желирующих элементов, тогда возьмите немного желатина.

Для вкусности подготовьте следующее количество ингредиентов:

  • мясо кроля – 850 г;
  • мясо птицы – 850 г;
  • луковица – 1 шт. крупная;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • желатин – 1 упаковка;
  • чеснок – на ваш вкус;
  • соль и прочие специи – по вкусу.

Время варения – от 3-х часов.

В этом блюде можно использовать не только курятину, но и мясо других животных. Главное правильно рассчитать время варки каждого ингредиента, чтобы в дальнейшем не получилась безвкусная каша.

1. Сначала нужно замочить кролика. Это особенно актуально, если у вас старый кроль или самец, которого держали для разведения. Продолжительность вымачивания определяйте самостоятельно. Если времени нет, то можно оставить на полчаса. Некоторые домохозяйки оставляют на ночь. В этом рецепте я использую молодого кролика, поэтому 30 минут будет вполне достаточно.

2. После вымачивания отправьте кроля в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь. После кипения варите минимум 3 часа на медленном огне.

3. Через 30 минут после варки добавьте мясо птицы. Сразу положите очищенную морковь, луковицу и перец. Добавьте соли и любимые специи по вкусу.

Совет от повара! Если хотите, чтобы бульон получился золотистым, тогда луковицу варите прямо со шкуркой.


4. Когда будет готово, достаньте продукты из кастрюли. Дайте время остыть. После разделайте мясо на кусочки. Бульон процедите, соедините с желатином и оставьте на пару минут.

5. После разложите кроля и птицу по емкостям и в каждую добавьте чеснок, пропущенный через пресс.


6. Далее остается залить бульоном. Пусть заготовка остынет до комнатной температуры, а после отправьте все в холодильник застывать.


На застывание моему холодцу понадобилось 8 часов. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.


Рецепт заливного из кролика с желатином

В этом рецепте я буду использовать не тушку, а головы кроликов. Обычно домохозяйки их выбрасывают, но сейчас вы узнаете, как их можно использовать. Для заливного из голов кролика потребуется:

  • кроличья голова – 3 шт.;
  • желатин – 15-20 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

Время варки – 3 час.

Как видите ингредиентов не много, поэтому особых трудностей не возникнет. Но сначала следует правильно подготовить головы.

1. С голов снимите шкурку, удалите глаза и прочее. Замочите в воде не менее, чем на 30 минут.

2. Промойте и залейте новой водой. Отправьте кастрюлю на плиту. Закройте крышкой и начинайте варить.


3. Как закипит, сделайте газ потише и варите не менее 3-х часов на медленном огне.

4. После варки дайте головам немного остыть. Выньте их из бульона и отделите мясо от кости.


5. Теперь разведите желатин в холодной воде. Дайте ему времени набухнуть.

6. В это время почистите головки чеснока и добавьте его в бульон, предварительно пропустив через пресс. Также засыпьте соль, перец и специи на свой вкус.

7. Ингредиенты перемешиваем и отправляем на огонь.


8. Пока есть время, разложите мясо по емкостям.

9. Поварите пару минут после кипения, после снимите с огня. Дайте остыть.

Совет от повара! Бульон должен остыть, чтобы он не повредил миски. Если вы используете металлические емкости или посуду из стекла, тогда разливайте бульон сразу. Если у вас пластиковые контейнеры, то желательно подождать немного.

10. Вся смесь должна остыть до комнатной температуры. Только после этого отправляйте в холодильник до полного загустения.


Заливной кролик с черносливом в мультиварке

Такое заливное понравится многим. Чернослив с кроликом прекрасно сочетается, а потому вкус у блюда будет потрясающим. Вам обязательно понравится.

Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:

  • лапки кролика – 8 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухое боле вино – 4 небольших стакана;
  • чернослив – 100 г;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Время варения – от 3-х часов.

1. Морковку промойте и почистите. Луковицу нашинкуйте произвольно.


2. В емкость налейте вина, добавьте чернослив, морковь, лук, соль и перец. Положите кроличьи лапки. Оставьте на несколько часов. Желательно на ночь.

3. После маринад слейте, а ингредиенты переложите в чашу. Залейте их литром воды. На мультиварке включите функцию «Мультиповар». Установите температуру на 100 °C. Варите продукты 3 часа.


Совет от повара! Не забывайте снимать пену, которая образуется в процессе варки.

4. Пока готовятся продукты, необходимо замочить желатин в холодной воде до набухания.

5. Когда продукты сварятся, достаньте их. Мясо разделите на волокна и поместите в емкости, в которых будет застывать заготовка. Морковь нарежьте произвольно, положите к мясу. Туда же добавьте чернослив.

6. Бульон процедите. Вновь перелейте в чашу и включите режим «Разогрев». До кипения доводить не нужно. В разогретый бульон положите набухший желатин. Хорошо размешайте. После заливайте формы.


7. Как остынет. Можно убрать в холодильник застывать.


Это три рецепта всего лишь небольшая часть того, какое заливное можно сделать из кролика. Если вы готовите на праздник, тогда красиво нарежьте морковку. Используйте причудливые формочки для будущего холодца. Экспериментируйте. Сочетайте различные виды мяса. Добавляйте новые ингредиенты. С моими блюдами у вас все получится.

Если у вас остались вопросы или предложения по блюдам, которые хотелось бы приготовить, но не знаете как, пишите и задавайте вопросы в комментариях.


Или «кролег с глазами дракона». Конкурсное!


Новогодние каникулы требуют правильной и небудничной закуски. По пути на Привоз вспомнил Блока «а пьяницы с глазами кроликов и vino veritas кричат…»
Решил купить и приготовить новогоднего заливного кролика.
Порубил кроля на 5 частей, удалил сердце и печёнку.


Потом печёнкой, перетёртой с желтком и цельнозерновой горчицей нафаршировал половинки яиц (куриных).
А ушастого залил холодной водой на пару см., добавил морковку и луковицу, в которую воткнул 4 гвоздичины.


На минимальном огне, сняв небольшое количество шума варил около 2 часов, пока мясо не стало отходить от кости.

В конце варки, посолил и поперчил. Открыл банку маринованных с маслом, уксусом и пряностями сладких перцев и отложил 4 половинки. Взял 4 бочковых огурца. Пучок петрушки. Тут бы не помешал эстрагон или тимьян, но его у меня не было. Процедил литр, получившегося бульона.


Порезал мелко огурцы, снял по возможности кожицу с перцев и тоже некрупно порезал. Порубил мелко зелень, а морковку кусочками покрупнее.

Снял кроличье мясо с кости. Блюдо делал впервые, поэтому эмпирическим путём пришёл к тому, что в следующий раз буду мясо дополнительно кромсать ножом, не то чтобы в пыль, но всё же чутка поменьше.


Желатин бывает разный, в моём случае я просто развёл содержимое пакетика в тёплом бульоне. Вообще умеющий читать, прочтёт инструкцию, а не умеющий пусть идёт лесом, тем паче он рецепт этот не прочтёт.
Перемешал мясо, зелень и овощи, выложил в форму. Утрамбовывать не надо.

Залил бульоном. Поставил на сутки/полсутки в холодильник.


А Вы знаете…таки да…
Если хотите больше желе, берите воды (бульона) поболе…
С хреном да под водочку заходило токатак!


Детородный Одессит.


Конкурсное! Закусочное… Если бывают драконы с бараньими яйцами , то почему бы им не иметь свиные языки ? Хочу предложить на Ваш суд, уважаемые хулинары, некий фьюжн - .


Она же лёгкий гарнир… Тяяяяжко после праздников… Ох тяжко. ;) Переходим на лёгкие блюда и напитки. Типа «солянка лайт» и водка «софт». Ыы. Моя смияцо… Да понятно .


Конкурсное. :) Из новогоднего опроса стало ясно, что большинство хулинаров собирается в новогоднюю ночь точить холодец. Ну что ж, если у меня долежит, я тож закушу .


Испанская вечеринка. Конкурсное! Идея испанского застолья возникла в очередной семейный сабантуй: мамы, папы (у нас с мужем их по два комплекта) – люди старой закалки, .


Итальянские рецепты. Грибной день сегодня на Хулинаре! Причём, что характерно и парадоксально одновременно – рецепты то у Тона и у меня по сути своей одинаковые. .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик (1 ножка)
  • желатин — 10 гр.
  • сметана (можно заменить на майонез) — 5 ст.л.
  • томатная паста — 0.5 ст.л.
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Необходимо от кролика отрезать 1 ножку, ее будет достаточно, формочки для заливного будут миниатюрные.

2. Отварить кроличью ножку в небольшом количестве подсоленной воды.

3. Когда кроличья ножка свариться, в бульон добавить томатную пасту, немного проварить.

4. В 0.5 стакана холодной кипяченой воды замочить 10 грамм желатина ( 30-40 минут)

5. Остудить кроличье мясо и порезать на очень маленькие кусочки.

6. Разбухший желатин нагреть, но не кипятить. Отлить 3 столовые ложки в другую посуду и перемешать со сметаной ( я сметанку немного подсолила). Налить в каждую форму немного желатиновой сметаны. Так, чтоб осталась половина, для завершительного слоя. И убрать для застывания в холодильник.

( Не бойтесь, что остаток сметаны с желатином застынет, его стоит немного разогреть, и снова можно применять для заливки).

7. 1 половник бульона смешать с оставшимся желатином. Почему пишу половник, потому- что именно такое количества бульона у меня ушло в мои маленькие формочки.

Достать из холодильника формочки, в которых сметанная масса уже под застыла и выложить мелко нарезанное мясо кролика. Залить бульоном, так чтоб еще осталось место для заливки. Убираем в холодильник.

8. Когда заливное под застыло, достаем. Слегка разогреваем сметанную заливку, если она успела желироваться и заливаем последний слой. Убираем в холодильник.


Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников сведения о мясе кролика и пользе его, как исключительно диетического продукта для детей и взрослых, не осталась равнодушной и начала экспериментировать с этим продуктом. Готовила в мультиварке в сливках, мариновала, что-бы устранить своеобразный "запах", нашла свой способ обработки кролика перед приготовлением. Ну, а все остальное, это воображение хозяйки, и творческого подхода!

Ингредиенты для «Заливное из кролика»:

  • Кролик (Тушка кролика.) — 900 г
  • Морковь ( 2 Средних или 1 большая.) — 2 шт
  • Лук репчатый (Репчатый.) — 1 шт
  • Орех мускатный (Для маринования мяса.) — 1 ст. л.
  • Соль (Соль со специями, или просто с пряными травами в бульон .) — 1,5 ст. л.
  • Горошек зеленый (Зеленый горошек консервированный.) — 1 бан.
  • Кукуруза (Консервированная кукуруза.) — 1 бан.
  • Огурец соленый (Можно и маринованные огурцы.) — 3 бан.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (Петрушка.) — 1 пуч.
  • Желатин (1 ст. л на 1 литр. воды.) — 2 ст. л.
  • Вода (Для бульона) — 2.5 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.8 ккал
белки
278.8 г
жиры
92.6 г
углеводы
272.8 г
Порции
ккал
214.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Заливное из кролика»:



Кролика тщательно моем разделываем на куски. Натираем со всех сторон, мускатным орехом и оставляем на 2-3 часа.


Затем помещаем в кастрюлю и заливаем водой (2,5). Варим 1 час не подсаливая воду.


Пока варится бульон, режем морковь и лук на крупные куски и обжариваем на сухой сковороде.


За 30 минут до окончания варки бульона, добавляем морковь и лук, лавровый лист, гвоздику, перец душистый. пряную соль.


Через 30 минут, вынимаем мясо, и варим дальше бульон минут 15. Тем временем разбираем мясо на волокна, процеживаем бульон.


Теперь начинаем раскладывать по формам. 1-ый слой мясо, затем порезанные огурцы и посыпаем петрушкой.


Следующий слой морковь (вынутая из бульона), порежьте произвольно, затем, кукурузу, горошек, следом петрушку и завершающий момент мелко нарезанный чеснок.


Процеженный бульон. Заранее отливаем грамм 100 бульона, остужаем до комнатной температуры и разводим желатин. Разбухший желатин выливаем в бульон остывший до 60*. Если у Вас желатин крупный, то после растворения нужно процедить, размешиваем и заливаем наши подготовленные формы. Если у вас бульон остыл, тогда подогрейте, но не кипятите.


Ставим в холодильник (после остывания). на ночь, утром блюдо готово. Как любой холодец-заливное может храниться в холодильнике до недели, а учитывая. то что у нас постное мясо и консервированные овощи, опять -же, обработанные термически, наше блюдо сохраниться до Пасхи.


Утром. следующего дня смотрим как застыло и угощаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мой холодец

  • 115
  • 520
  • 122203

Холодец в мультиварке

  • 0
  • 56
  • 5864

Сливочно-грибное заливное

  • 29
  • 97
  • 1058

Пряный куриный зельц с оливками

  • 79
  • 884
  • 7540

Правильное заливное

  • 75
  • 905
  • 16599

Холодец традиционно-обычный

  • 83
  • 240
  • 18790

Двуслойное заливное

  • 55
  • 52
  • 5349

Слоеное заливное из курицы

  • 231
  • 1674
  • 59462

Заливное в формочках "Три подружки"

  • 3
  • 12
  • 3963

Попробуйте приготовить вместе

Суп с машем и лапшой

  • 65
  • 366
  • 75177

Салат "Надюша"

  • 42
  • 1319
  • 14193

Гуляш

  • 390
  • 3153
  • 471521

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Холодец из кролика:

Предлагаю на Ваш вкус блюдо из кролика. Это может называться по-разному: холодец, заливное или студень, главное, что блюдо получается очень вкусное. Мой папа любит говорить:“ Самая хорошая закуска под русскую водочку - это холодец!”. Я правда водку не очень уважаю, зато студень люблю.

Холодец из кролика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Берем тушку кролика. Делим на 2 части. Лапы и спинку кладем в каструлю и заливаем холодной водой, остальное мясо убираем( из него потом можно приготовить еще массу вкусных блюд) . Добавляем морковь, лук, перец горошком и стебель сельдерея. С овощами и специями бульон и мясо получится ароматнее и вкуснее.




Вода закипела, снимаем пену и варим еще 1.5 часа. Примерно через час немного посолим. На выходе у нас доложно получиться 500 гр. готового бульона. Мясо вынимает, остужаем и режим на мелкие кусочки, затем укладываем в приготовленную квадратную или прямоугольную посуду. Бульон процеживаем. Для улучшения вкуса и лучшей консистенции я покупаю пакетик готового желе с мадерой. Добавляю его в бульон, довожу до кипения и заливаю мясо. Затем убираю в холодильник на 3 часа.

Время прошло и наша закуска готова. Режим на порции, отдельно подаем хрен или горчицу. Угощайтесь на здоровье.



У нас любители холодца делятся на два лагеря. Некоторые любят, когда много желе и снизу тонкая прослоечка мяса. А другим подавай помясистее. Вот для таких любителей мой новогодний вариант холодца из кролика. Его можно ножиком резать, как колбасу, и на хлеб класть. А ещё он очень стойкий. Может и ночь простоять (на праздничном столе), и день продержаться… Хотя так долго мясной холодец лично у нас не застаивается. Да и готовлю я его не огромными тазиками. Вот так, например, украшала-подавала на прошлогодний праздник.



Холодец. И ещё делала с кукурузой



Мясной

Ингредиенты

  • мясо кролика с косточками — 1,5 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей (черешок)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 30 г на литр бульона

Приготовление

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на газ. Когда закипит — снимаем пену. Кладем овощи через 30 минут и немного солим. Через час добавляем все специи. Ещё через полчаса выключаем газ. Готовим быстрорастворимый желатин по инструкции на упаковке. Остывший бульон легко освобождаем от жира на поверхности.



Я снимаю жир, но можно этого не делать

Мясо отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке. В бульон добавляем чеснок и желатин.



Разводим желатин



Бульон предварительно нагреваю и процеживаю через марлю

Дальше берём глубокие пиалы и выкладываем на дно морковку и крутое порезанное яйцо. Художественно))



Морковка и крутое яйцо.Можно пофантазировать и с сюжетом, и с ингредиентами

Немного заливаем готовым бульоном. Остальной смешиваем с прокрученным мясом и выкладываем сверху. Мяса должно быть много, а бульона мало.



Дальше измельчённый кролик в бульоне

Убираем на холод до застывания. Для подачи дно пиалы на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Можно дополнительно украсить зеленью.



Просто праздник!

Мясной холодец вышел крепким, вкусным, сытным и красивым. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

• 1 кг мяса кролика
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 корень сельдерея
• 2 веточки тимьяна
• 2 веточки розмарина
• 2 веточки петрушки
• 1-2 лавровых листа
• 5-6 горошин черного перца
• 2-3 горошины душистого перца
• 30 г желатина
• соль по вкусу

Как приготовить заливное из кролика с овощами:

1. Мясо кролика нарезать кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять накипь. Опустить очищенные и не нарезанные лук, морковь и корень сельдерея, добавить пряные травы, лавровый лист и горошины перца, по вкусу посолить.

2. Варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками.

3. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания. Бульон (1,5 л) прогреть, распустить в нем желатин, процедить через мелкое ситечко.

4. На дно порционных формочек влить по 3-4 ст. ложки бульона с желатином, положить по 2-3 кружочка моркови и по веточке зелени. Поместить в холодильник на 10-15 минут, чтобы желе застыло.

5. Затем сверху выложить мясо кролика и залить оставшимся бульоном с желатином, поместить в холодильник до полного застывания, на 5-6 часов.

6. Перед подачей формочки с заливным окунуть на 10 секунд в теплую воду и опрокинуть на тарелку. Подавать можно с соусом хрен или горчицей.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Для рецепта заливного вам потребуется:

  • кролик - 1. кг
  • сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • тархун - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный или овощной бульон - 1.5 л
  • белое вино - 750 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • желатин (пластинки) - 12г
  • душистый перец - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • черный перец (свежемолотого) - 1 щепотка черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • морская соль - 1 щепотка.
  • Рецепт приготовления заливного:

    Чтобы приготовить Заливное из кролика со сладким перцем необходимо.

    Тушку кролика порезать на куски. Лук, чеснок и морковь, очистив, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи до мягкости. Добавив душистый перец и тмин, перемешать. Выложить в кастрюлю к овощам куски кролика и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Влить вино и готовить на небольшом огне, пока оно не выпарится. Затем влить горячий бульон, чтобы он покрыл кролика. Накрыв крышкой, тушить на слабом огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.

    Желатин замочить в холодной воде. Тархун мелко порубить. Вынув куски мяса из бульона, удалить все косточки, а мякоть мелко порубить. Соус, в котором тушился кролик, протереть через сито и добавить отжатый желатин. Смешать соус с мясом, добавить тархун, поперчить, посолить и перемешать.

    Сладкий перец запечь на гриле, переворачивая, пока кожица не почернеет. Остудив, снять шкурку, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Форму выстелить пищевой пленкой, слоями выложить мясо кролика и сладкий перец, сверху накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: