Как приготовить заливное из мяса в мультиварке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина на косточке — 1 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт
  • соль —
  • желатин для холодца — 30 г
  • каперсы маринованные — для украшения
  • петрушка свежая — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Свинина" на режиме приготовления "Тушение".

1. Мясо помыть, положить в чашу мультиварки, залить водой. Когда вода закипит, слить воду, залить еще раз. Добавить морковь, луковицу, перец горошком. Отварить до готовности - примерно 2 часа. Периодически снимать пену. Я готовила в режиме "Тушение" - длинная программа.

2. По окончании программы, бульон посолить, процедить через мелкое сито. Остывшее мясо разобрать руками, отделить от кости, мелко нарезать. Порезать сваренную в бульоне морковь.

3. Развести желатин в бульоне (согласно инструкции).

4. Мясо и морковь выложить в прямоугольную форму, залить бульоном и отправить в холодильник застывать минимум на 6 часов.

5. Готовое заливное выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и каперсами.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация


Не перестаю удивляться техническому прогрессу. В мультиварке Bosch AutoCook большой выбор программ, например: молочная каша, йогурт, плов, холодец, паста, варенье. Для каждой программы на панели мультиварки отображается настройка времени приготовления: короткая, средняя, длинная. Если в программу приготовления входит функция подогрева, то эта функция включается автоматически и до 10 часов поддерживает температуру блюда на уровне 40С. Нужная и удобная техника, скажу я вам.

С удовольствием продолжаю тестировать мультиварку Bosch AutoCook. Впереди еще столько рецептов, и хочется попробовать функцию "пароварка", ведь это не только вкусно, но и полезно.

Холодец в мультиварке готовится быстрее, чем на плите. Можно разнообразить привычное блюдо, добавив в него овощи или вовсе приготовив заливное из рыбы. С готовкой справится даже неопытная домохозяйка!

Выбор мяса для холодца

Вкус холодца напрямую зависит от мяса — нужно подобрать достаточно жирную птицу или морскую рыбу. Если планируете готовить блюдо без желатина, обязательно добавьте в него свиные ножки. Для хорошего застывания подойдет и мясо со шкуркой.

Также можно использовать другие «отходы» мясной промышленности. В холодец нередко идут хрящи, жилы, говяжьи ноги и головы. Если же предпочитаете диетический вариант, возьмите филе индейки или курицы.

Подготовка мясного набора

Перед готовкой мясо нужно особым образом обработать. Если добавляете свиные ноги, хорошо очистите их от щетины и промойте под проточной водой. Можно предварительно обжечь свинину на открытом огне.

Удалите крупные кости и осколки — они могут повредить хрупкое тефлоновое покрытие мультиварки. Филе, грудинку и свиную мякоть лучше разрезать на порционные кусочки. Свиные ноги разрубите пополам, по главной кости.

Классический рецепт холодца в мультиварке

По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный и сытный холодец, которым питались еще наши предки.

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ножек;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный перец горошком.

Пошаговое приготовление

Хорошо вымойте ножки, обожгите их на открытом огне и хорошо очистите от щетины. Аккуратно уложите в чашу мультиварки так, чтобы осколки костей не касались тефлонового покрытия. Туда же добавьте целую морковь и лук. Засыпьте все необходимые специи. Залейте блюдо питьевой водой до верхней отметки.


Закрыть крышку мультиповара и активировать режим «Тушение» на 6 часов. Можно оставить блюдо готовиться на ночь. После завершающего сигнала достаньте ножки. Разлейте жидкость по емкостям, добавьте туда мясо и оставьте на столе, чтобы кипяток остыл.

Как только холодец остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Через 3-4 часа блюдо будет готово. Подавать холодным, с острым хреном или зерненой горчицей.

Видео рецепт

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке скороварке

Таким образом можно приготовить необычный вариант любимого блюда без желатина. Холодец застывает за счет волокнистости свиной рульки и говяжьей голяшки.

Ингредиенты

  • 1 л чистой питьевой воды;
  • 1 говяжья нога;
  • 1 свиная нога;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, сушеные травы, специи.

Пошаговое приготовление холодца вмультиварке

Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если на ножках есть грубая щетина, опаливаем их над конфоркой, а потом хорошо трем железной щеткой. Складываем мясо в мультиварку, добавляем туда очищенные целые овощи. Заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.

Добавляем специи и соль. К такому блюду хорошо подойдет перец горошком, какая-нибудь острая приправа. Включаем режим «Мясо» и оставляем блюдо готовиться в течение 1 часа с закрытой крышкой.

После завершающего сигнала вылавливаем ножки и отделяем мясо от кости. Хорошо процеживаем бульон через марлю. Разливаем по формочкам, посыпаем сверху зеленью и давленным чесноком, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.


Подавать блюдо можно с острым хреном.

Видео рецепт

Заливное из свиной рульки и курицы

Свиная рулька и куриные окорочка — идеальное сочетание для холодца. Свинина заменит желатин, а курица придаст блюду сочности и вкуса. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г свиных ножек;
  • 2 куриных окорочка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • душистый, белый и черный перец горошком;
  • соль, специи.

Начнем с подготовки ингредиентов. Замочим куриные окорочка и свиные рульки в холодной воде на 6 часов. Можно оставить мясо на ночь. После этого хорошо промыть мясо под проточной водой.


Добавляем ножки и окорочка в чашу, туда же кладем очищенные, но не порезанные овощи. Выкладываем лавровый лист, перец, соль и специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.


Включаем режим «Тушение» на 6 часов. Когда пройдет 1 час, откройте крышку и снимите пену обычной ложкой. Так холодец будет вкуснее, не таким жирным.


Процеживаем бульон через марлю. В формочки выкладываем ингредиенты в такой последовательности: морковь, чеснок, мясо, отделенное от кости, бульон. Остужаем и отправляем в холодильник.


Перед подачей можно украсить блюло свежей зеленью.


Холодец с говядиной в мультиварке

Студень из говядины — один из классических рецептов. В блюдо можно пустить мозги, голову или ноги. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг говяжьего мяса на кости;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • черный перец горошком, соль, вода.

Начнем с подготовки ингредиентов. Говядину хорошо очистить от щетины, при необходимости опалить над огнем. Почистить и разрезать на несколько частей морковку и лук. Сложить все продукты в чашу мультиварки.

Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Активируйте режим «Тушение» на 5 часов и готовьте с закрытой крышкой. После завершающего сигнала добавьте специи и соль, готовьте на том же режиме еще 1 час.

Отделите мясо от кости. Выложите в форму нарезанную кружочками морковку, пропущенный через пресс чеснок, вареную говядину. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов.


При подаче можно украсить свежей зеленью.

Рецепт куриного холодца в мультиварке

Диетический холодец из куриного мяса подойдет для ужина. Блюло получается очень сочным, и при этом не тяжелым для желудка. Нужны следующие продукты:

  • 1,2 кг куриного филе;
  • 1 кг куриных лапок;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пакетик желатина;
  • соль, перец, лавровый лист.

Отрезаем кончики куриных лапок и замачиваем их в холодной воде на 3 часа. В это время подготавливаем филе — размораживаем его, хорошо моем и очищаем от прозрачной пленки. Удаляем прожилки.

Чистим овощи, складываем их в чашу мультиварки. Туда же складываем мясо и заливаем водой. Активируем режим «Тушение» на 5 часов. Когда блюдо начнет кипеть, аккуратно снимите пенку.

Готовое мясо вылавливаем из бульона и режем его соломкой. Можно просто разорвать курицу на волокна. В небольшом количестве теплого бульона растворяем желатин и добавляем его в процеженное блюдо. На дно формы выкладываем морковку, нарезанную кольцами, горошек и курицу. Заливаем все бульоном.


После застывания можно смело подавать блюло на стол с острым соусом или хреном.

Холодец из индейки в мультиварке

Студень из индейки очень сытный, и в то же время довольно низкокалорийный. Для готовки нужны:

  • 1 большая голень индейки;
  • 2 крупных бедра;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • перец, соль, растительное масло.

Режем лук на 2 части, предварительно очистив его от шелухи. Головку чеснока разрезаем поперек. Морковку — вдоль, но не чистим. Выкладываем овощи и мясо в мультиварку. Активируем режим «Выпечка» на 20 минут и готовим до тех пор, пока овощи немного не подрумянятся. Потом заливаем все водой, добавляем специи и готовим 4 часа на режиме «Тушение».


Процедим готовый бульон через марлю, чтобы убрать лишний жир. Раскладываем на дно формочки морковь, мясо, заливаем все жидкостью. Охлаждаем блюдо до комнатной температуры и прячем в холодильник на ночь.


Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке

Студень из говяжьих хвостов получается очень сытным и плотным по текстуре. Нужны следующие продукты:

  • 500 г говяжьих хвостов;
  • 400 г говядины на кости;
  • 2 л свежей питьевой воды;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, гвоздика, соль.

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если время позволяет, замочите говядину на несколько часов. Очистите ее от пленки и прожилок. Нарежьте на порционные куски, чтобы они поместились в чашу. Осколки костей по необходимости удалите.

Засыпаем очищенные овощи, мясо и специи в чашу, заливаем водой до верхней отметки. Активируем режим «Суп» и варим с закрытой крышкой 35 минут. Получившийся бульон процеживаем через сито.

Чашу промываем от жира и вновь заливаем туда бульон, но уже без мяса. Варим с открытой крышкой на режиме «Варка», пока количество жидкости не уменьшиться, а будущий холодец немного не загустеет.

Смешиваем измельченное мясо с пропущенным через пресс чесноком и выкладываем все на дно формы. Заливаем бульоном и прячем в холодильник на ночь.


Подавать с зеленью, острой зернистой горчицей.

Холодец в мультиварке с желатином

Студень с добавлением желатина получается более плотным. Такое блюдо лучше держит форму. Нам необходимы:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 150 г свиной мякоти;
  • 150 г говяжьей мякоти;
  • 20 г желатина;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 л воды;
  • перец горошком, соль.

Хорошо моем мясо, очищаем его от пленки и аккуратно складываем в чашу мультиварки. Заливаем все водой, кладем 1 очищенную от шелухи курицу. Включаем режим «Холодец» на 4 часа. Через 1 час снимаем пенку. Через 3 часа добавляем лавровый лист и специи.

Пока готовится блюдо, замочите желатин в холодной воде. После завершающего сигнала растворите его в бульоне и хорошо перемешайте. Достать лук и оставить блюдо на 40 минут с открытой крышкой.

Порвать мясо руками на волокна и разложить на дно формы. Залить бульоном и отправить в холодильник на 8 часов.


Подавать на стол в отдельной тарелке, с хреном или горчицей.

Рыбный холодец в мультиварке

Заливное из рыбы не так привычно, как студень из мяса. Но получается невероятно вкусно и сытно. Нужны такие ингредиенты:

  • 400 г свежезамороженного филе лосося;
  • 1 голова сома (для загустения);
  • 1 лук;
  • 4 морковки;
  • 5 л питьевой воды;
  • 2 лавровых листа;
  • петрушка, лимон для украшения;
  • специи, перец горошком, соль.

Промойте голову рыбы под проточной водой. Разрубите ее пополам, очистите от острых костей, чтобы они не поцарапали нежное тефлоновое покрытие. Сложите рыбу в чашу мультиварки.


Режем лук и морковку крупными кусочками. Добавляем специи, лавровый лист и заливаем водой. Готовим 15 минут на режиме «Суп» и 2 часа на режиме «Тушение».


Режем филе лосося кусочками, не отделяя от кожи. Добавляем к процеженному бульону и варим на режиме «Суп» еще 20 минут.


В форму выкладываем кусочки рыбы, крупно нарезанную морковь и дольки лимона. Заливаем все рыбным бульоном и ставим в холодильник на ночь.


Подаем, украсив свежей петрушкой.

Как подаем и с чем едим холодец в мультиварке

Студень эффектно смотрится на отдельной плоской тарелке. Чтобы извлечь его из формы, поместите ее в горячую воду на несколько минут, а потом переверните. Холодец украсьте мелко рубленной зеленью.

К мясному холодцу подходит хрен, горчица или иной острый соус. Готовить гарнир не стоит — получается и без того сытное, самостоятельное блюдо.


Известно ли вам, что «Заливное» является русско-французским блюдом, как бы странно это сочетание не звучало? Изначально, это блюдо было придумано именно французами, но на территории России, и за основу этой вкусноты были взяты именно наши блюда. Так, получившийся результат сейчас радует жителей уже не двух, а множества других стран, ведь оно не просто вкусное, но и очень универсальное: вы можете подать его к обычному ужину или к праздничному столу, стоит лишь красиво его оформить. Но с этим проблем не будет, ведь приготовление заливного – поле, для нашей богатой фантазии. Помощниками в этом нехитром занятии для вас станут овощи, а возможно и небольшие умения и знания в области квиллинга. Но для начала, мы разберемся, как вообще нужно готовить заливное в мультиварке и с чего следует начинать.

Ингредиенты:

  • курица (голень, бедро или четвертина) – у меня 700 грамм;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • желатин – 3 ст.ложки (45-50 грамм);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • черный перец (горошком) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • эстрагон – 1 ч. ложка (по желанию).
  • вода.

Как приготовить заливное в мультиварке:

1. Готовим ингредиенты, необходимые для приготовления заливного: промываем куриное мясо (только под прохладной водой), а также очищаем репчатый лук и морковь.


2. В чашу мультиварки следует налить воду, в которую отправляются: куриное мясо, морковь и лук. По желанию, овощи можно поделить на небольшие кусочки. Включаем режим «Холодец» (в мультиварке Mirta MC 2211 он длится 2 часа). У кого нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Тушение».


3. Как только куриное мясо отварится (этот процесс занимает примерно полчаса), выкладываем в чашу мультиварки специи: соль, черный перец, эстрагон, лавровый лист и зелень петрушки.
Отвариваем ингредиенты еще 1 час и 15 минут. Затем, к овощам добавляем измельченный чеснок и продолжаем варить бульон еще 15 минут. После этого, даем бульону остыть. А пока бульон остывает, вы можете отварить яйца.


4. На 3 столовые ложки желатина нам понадобится около 1300-1400 мл бульона. Засыпьте в него желатин и оставьте, до набухания. Ориентируйтесь на данные, указанные на оборотной стороне упаковки с желатином (у разных производителей – разные требования).


5. Сейчас нужно измельчить содержимое мультиварки: морковь нарежьте колечками (или в любой другой, произвольной форме – включите фантазию), а зелень, лук и куриное мясо порубите. Если куриные яйца уже готовы, нарежьте их колечками.


6. В посуду для заливного следует выложить все ингредиенты, причем нижним слоем будут: яйца, морковь и нарезанная зелень (на этом этапе, не вся).


7. Следующий слой – курица. Сейчас, украшаем блюдо оставшимся количеством зелени петрушки.


8. Завершаем процесс оформления заливного: заливаем все куриным бульоном.


Осталось только отправить заливное из курицы в холодильник, на 2-3 часа, и уже через это время вы сможете подавать его к столу. К заливному подают хрен, горчицу или другие соусы по вашему вкусу.


Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.


Курицу для заливного очень удобно варить в мультиварке, курица варится на ровном медленном огне, белое мясо мягкое и вкусное, бульон прозрачный. Рекомендую и вам приготовить такое заливное.

Ингредиенты для «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Голень куриная — 300 г
  • Окорочок куриный — 300 г
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Вода (для бульона) — 1 л
  • Яйцо перепелиное (для заливного) — 10 шт
  • Помидоры черри (для заливного) — 10 шт
  • Огурец (для заливного) — 200 г
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2070 ккал
белки
283.4 г
жиры
92 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
47.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Суп (90 минут)

Рецепт «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:


Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R


Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки.
Я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро.
Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец.

Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону.


Заливаем одним литром воды.


Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа.
Курица варится на ровном медленном огне.

Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь.


Куриное мясо очистить от костей.
Сварить и очистить перепелиные яйца.

Заливное я решила сделать в силиконовых формах.


На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яички, помидорки и нарезанный огурчик.


Затем раскладываем белое куриное мясо.


Заливаем подготовленным куриным бульоном.
Его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу,
Добавить 20 гр. растворенного желатина.

Убрать в холод для застыания на несколько часов.


Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец.
И тоже ставим застывать в холодное место.


Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек.
Выкладываем на блюдо, подаём к столу.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка на пару̀ с рисом

  • 14
  • 46
  • 1959

Куриная голень с картошкой в мультиварке

  • 13
  • 87
  • 7643

Куриные бедрышки в пряном соусе

  • 407
  • 215
  • 6186

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

  • 4
  • 18
  • 1037

Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке

  • 15
  • 100
  • 2980

Ватерзой в мультиварке

  • 141
  • 1191
  • 36753

Курица с овощами в кукурузных листьях

  • 69
  • 43
  • 1705

Плов с курицей в мультиварке

  • 5
  • 65
  • 26596

Запеканка из куриных сердечек и печени

  • 80
  • 1255
  • 15032

Фотографии «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2019 года Беннито #


9 января 2019 года Сурик #



9 января 2019 года Лилек3011 #


9 января 2019 года Сурик #


9 января 2019 года Natkati #


9 января 2019 года Сурик #



10 января 2019 года Сурик #


10 января 2019 года Покусаева Ольга #


10 января 2019 года Сурик #


10 января 2019 года Покусаева Ольга #



10 января 2019 года Сурик #


9 января 2019 года inulia68 #


10 января 2019 года Сурик #


9 января 2019 года акчуч #


10 января 2019 года Сурик #


16 января 2019 года Vicentina #


16 января 2019 года Сурик #


17 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года Сурик #


19 сентября 2016 года weta-k #


6 января 2016 года Рузалья #



6 февраля 2015 года Алёна и Никита #



20 августа 2014 года Sinful angel #


9 июня 2014 года Mamita SI #


9 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года veronika1910 #


12 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)





27 марта 2014 года Абрикосина1 #


27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Zhanna58 #


7 марта 2014 года Люлюша #



7 марта 2014 года гурман1410 #



7 марта 2014 года avani #


6 марта 2014 года Ирушенька #



6 марта 2014 года elenita # (модератор)


6 марта 2014 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: