Как приготовить заливное из мяса в мультиварке
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина на косточке — 1 кг
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 2 шт.
- перец горошком — 5 шт
- соль —
- желатин для холодца — 30 г
- каперсы маринованные — для украшения
- петрушка свежая — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Свинина" на режиме приготовления "Тушение".
1. Мясо помыть, положить в чашу мультиварки, залить водой. Когда вода закипит, слить воду, залить еще раз. Добавить морковь, луковицу, перец горошком. Отварить до готовности - примерно 2 часа. Периодически снимать пену. Я готовила в режиме "Тушение" - длинная программа.
2. По окончании программы, бульон посолить, процедить через мелкое сито. Остывшее мясо разобрать руками, отделить от кости, мелко нарезать. Порезать сваренную в бульоне морковь.
3. Развести желатин в бульоне (согласно инструкции).
4. Мясо и морковь выложить в прямоугольную форму, залить бульоном и отправить в холодильник застывать минимум на 6 часов.
5. Готовое заливное выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и каперсами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не перестаю удивляться техническому прогрессу. В мультиварке Bosch AutoCook большой выбор программ, например: молочная каша, йогурт, плов, холодец, паста, варенье. Для каждой программы на панели мультиварки отображается настройка времени приготовления: короткая, средняя, длинная. Если в программу приготовления входит функция подогрева, то эта функция включается автоматически и до 10 часов поддерживает температуру блюда на уровне 40С. Нужная и удобная техника, скажу я вам.
С удовольствием продолжаю тестировать мультиварку Bosch AutoCook. Впереди еще столько рецептов, и хочется попробовать функцию "пароварка", ведь это не только вкусно, но и полезно.
Холодец в мультиварке готовится быстрее, чем на плите. Можно разнообразить привычное блюдо, добавив в него овощи или вовсе приготовив заливное из рыбы. С готовкой справится даже неопытная домохозяйка!
Выбор мяса для холодца
Вкус холодца напрямую зависит от мяса — нужно подобрать достаточно жирную птицу или морскую рыбу. Если планируете готовить блюдо без желатина, обязательно добавьте в него свиные ножки. Для хорошего застывания подойдет и мясо со шкуркой.
Также можно использовать другие «отходы» мясной промышленности. В холодец нередко идут хрящи, жилы, говяжьи ноги и головы. Если же предпочитаете диетический вариант, возьмите филе индейки или курицы.
Подготовка мясного набора
Перед готовкой мясо нужно особым образом обработать. Если добавляете свиные ноги, хорошо очистите их от щетины и промойте под проточной водой. Можно предварительно обжечь свинину на открытом огне.
Удалите крупные кости и осколки — они могут повредить хрупкое тефлоновое покрытие мультиварки. Филе, грудинку и свиную мякоть лучше разрезать на порционные кусочки. Свиные ноги разрубите пополам, по главной кости.
Классический рецепт холодца в мультиварке
По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный и сытный холодец, которым питались еще наши предки.
Ингредиенты
- 2 кг свиных ножек;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный перец горошком.
Пошаговое приготовление
Хорошо вымойте ножки, обожгите их на открытом огне и хорошо очистите от щетины. Аккуратно уложите в чашу мультиварки так, чтобы осколки костей не касались тефлонового покрытия. Туда же добавьте целую морковь и лук. Засыпьте все необходимые специи. Залейте блюдо питьевой водой до верхней отметки.
Закрыть крышку мультиповара и активировать режим «Тушение» на 6 часов. Можно оставить блюдо готовиться на ночь. После завершающего сигнала достаньте ножки. Разлейте жидкость по емкостям, добавьте туда мясо и оставьте на столе, чтобы кипяток остыл.
Как только холодец остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Через 3-4 часа блюдо будет готово. Подавать холодным, с острым хреном или зерненой горчицей.
Видео рецепт
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке скороварке
Таким образом можно приготовить необычный вариант любимого блюда без желатина. Холодец застывает за счет волокнистости свиной рульки и говяжьей голяшки.
Ингредиенты
- 1 л чистой питьевой воды;
- 1 говяжья нога;
- 1 свиная нога;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, сушеные травы, специи.
Пошаговое приготовление холодца вмультиварке
Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если на ножках есть грубая щетина, опаливаем их над конфоркой, а потом хорошо трем железной щеткой. Складываем мясо в мультиварку, добавляем туда очищенные целые овощи. Заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.
Добавляем специи и соль. К такому блюду хорошо подойдет перец горошком, какая-нибудь острая приправа. Включаем режим «Мясо» и оставляем блюдо готовиться в течение 1 часа с закрытой крышкой.
После завершающего сигнала вылавливаем ножки и отделяем мясо от кости. Хорошо процеживаем бульон через марлю. Разливаем по формочкам, посыпаем сверху зеленью и давленным чесноком, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.
Подавать блюдо можно с острым хреном.
Видео рецепт
Заливное из свиной рульки и курицы
Свиная рулька и куриные окорочка — идеальное сочетание для холодца. Свинина заменит желатин, а курица придаст блюду сочности и вкуса. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г свиных ножек;
- 2 куриных окорочка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 4 зубчика чеснока;
- душистый, белый и черный перец горошком;
- соль, специи.
Начнем с подготовки ингредиентов. Замочим куриные окорочка и свиные рульки в холодной воде на 6 часов. Можно оставить мясо на ночь. После этого хорошо промыть мясо под проточной водой.
Добавляем ножки и окорочка в чашу, туда же кладем очищенные, но не порезанные овощи. Выкладываем лавровый лист, перец, соль и специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.
Включаем режим «Тушение» на 6 часов. Когда пройдет 1 час, откройте крышку и снимите пену обычной ложкой. Так холодец будет вкуснее, не таким жирным.
Процеживаем бульон через марлю. В формочки выкладываем ингредиенты в такой последовательности: морковь, чеснок, мясо, отделенное от кости, бульон. Остужаем и отправляем в холодильник.
Перед подачей можно украсить блюло свежей зеленью.
Холодец с говядиной в мультиварке
Студень из говядины — один из классических рецептов. В блюдо можно пустить мозги, голову или ноги. Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 кг говяжьего мяса на кости;
- 3 луковицы;
- 1 морковка;
- 2 головки чеснока;
- 2 лавровых листика;
- черный перец горошком, соль, вода.
Начнем с подготовки ингредиентов. Говядину хорошо очистить от щетины, при необходимости опалить над огнем. Почистить и разрезать на несколько частей морковку и лук. Сложить все продукты в чашу мультиварки.
Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Активируйте режим «Тушение» на 5 часов и готовьте с закрытой крышкой. После завершающего сигнала добавьте специи и соль, готовьте на том же режиме еще 1 час.
Отделите мясо от кости. Выложите в форму нарезанную кружочками морковку, пропущенный через пресс чеснок, вареную говядину. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов.
При подаче можно украсить свежей зеленью.
Рецепт куриного холодца в мультиварке
Диетический холодец из куриного мяса подойдет для ужина. Блюло получается очень сочным, и при этом не тяжелым для желудка. Нужны следующие продукты:
- 1,2 кг куриного филе;
- 1 кг куриных лапок;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 банка консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пакетик желатина;
- соль, перец, лавровый лист.
Отрезаем кончики куриных лапок и замачиваем их в холодной воде на 3 часа. В это время подготавливаем филе — размораживаем его, хорошо моем и очищаем от прозрачной пленки. Удаляем прожилки.
Чистим овощи, складываем их в чашу мультиварки. Туда же складываем мясо и заливаем водой. Активируем режим «Тушение» на 5 часов. Когда блюдо начнет кипеть, аккуратно снимите пенку.
Готовое мясо вылавливаем из бульона и режем его соломкой. Можно просто разорвать курицу на волокна. В небольшом количестве теплого бульона растворяем желатин и добавляем его в процеженное блюдо. На дно формы выкладываем морковку, нарезанную кольцами, горошек и курицу. Заливаем все бульоном.
После застывания можно смело подавать блюло на стол с острым соусом или хреном.
Холодец из индейки в мультиварке
Студень из индейки очень сытный, и в то же время довольно низкокалорийный. Для готовки нужны:
- 1 большая голень индейки;
- 2 крупных бедра;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 головка чеснока;
- перец, соль, растительное масло.
Режем лук на 2 части, предварительно очистив его от шелухи. Головку чеснока разрезаем поперек. Морковку — вдоль, но не чистим. Выкладываем овощи и мясо в мультиварку. Активируем режим «Выпечка» на 20 минут и готовим до тех пор, пока овощи немного не подрумянятся. Потом заливаем все водой, добавляем специи и готовим 4 часа на режиме «Тушение».
Процедим готовый бульон через марлю, чтобы убрать лишний жир. Раскладываем на дно формочки морковь, мясо, заливаем все жидкостью. Охлаждаем блюдо до комнатной температуры и прячем в холодильник на ночь.
Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке
Студень из говяжьих хвостов получается очень сытным и плотным по текстуре. Нужны следующие продукты:
- 500 г говяжьих хвостов;
- 400 г говядины на кости;
- 2 л свежей питьевой воды;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- перец, гвоздика, соль.
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если время позволяет, замочите говядину на несколько часов. Очистите ее от пленки и прожилок. Нарежьте на порционные куски, чтобы они поместились в чашу. Осколки костей по необходимости удалите.
Засыпаем очищенные овощи, мясо и специи в чашу, заливаем водой до верхней отметки. Активируем режим «Суп» и варим с закрытой крышкой 35 минут. Получившийся бульон процеживаем через сито.
Чашу промываем от жира и вновь заливаем туда бульон, но уже без мяса. Варим с открытой крышкой на режиме «Варка», пока количество жидкости не уменьшиться, а будущий холодец немного не загустеет.
Смешиваем измельченное мясо с пропущенным через пресс чесноком и выкладываем все на дно формы. Заливаем бульоном и прячем в холодильник на ночь.
Подавать с зеленью, острой зернистой горчицей.
Холодец в мультиварке с желатином
Студень с добавлением желатина получается более плотным. Такое блюдо лучше держит форму. Нам необходимы:
- 1 кг куриных ножек;
- 150 г свиной мякоти;
- 150 г говяжьей мякоти;
- 20 г желатина;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 л воды;
- перец горошком, соль.
Хорошо моем мясо, очищаем его от пленки и аккуратно складываем в чашу мультиварки. Заливаем все водой, кладем 1 очищенную от шелухи курицу. Включаем режим «Холодец» на 4 часа. Через 1 час снимаем пенку. Через 3 часа добавляем лавровый лист и специи.
Пока готовится блюдо, замочите желатин в холодной воде. После завершающего сигнала растворите его в бульоне и хорошо перемешайте. Достать лук и оставить блюдо на 40 минут с открытой крышкой.
Порвать мясо руками на волокна и разложить на дно формы. Залить бульоном и отправить в холодильник на 8 часов.
Подавать на стол в отдельной тарелке, с хреном или горчицей.
Рыбный холодец в мультиварке
Заливное из рыбы не так привычно, как студень из мяса. Но получается невероятно вкусно и сытно. Нужны такие ингредиенты:
- 400 г свежезамороженного филе лосося;
- 1 голова сома (для загустения);
- 1 лук;
- 4 морковки;
- 5 л питьевой воды;
- 2 лавровых листа;
- петрушка, лимон для украшения;
- специи, перец горошком, соль.
Промойте голову рыбы под проточной водой. Разрубите ее пополам, очистите от острых костей, чтобы они не поцарапали нежное тефлоновое покрытие. Сложите рыбу в чашу мультиварки.
Режем лук и морковку крупными кусочками. Добавляем специи, лавровый лист и заливаем водой. Готовим 15 минут на режиме «Суп» и 2 часа на режиме «Тушение».
Режем филе лосося кусочками, не отделяя от кожи. Добавляем к процеженному бульону и варим на режиме «Суп» еще 20 минут.
В форму выкладываем кусочки рыбы, крупно нарезанную морковь и дольки лимона. Заливаем все рыбным бульоном и ставим в холодильник на ночь.
Подаем, украсив свежей петрушкой.
Как подаем и с чем едим холодец в мультиварке
Студень эффектно смотрится на отдельной плоской тарелке. Чтобы извлечь его из формы, поместите ее в горячую воду на несколько минут, а потом переверните. Холодец украсьте мелко рубленной зеленью.
К мясному холодцу подходит хрен, горчица или иной острый соус. Готовить гарнир не стоит — получается и без того сытное, самостоятельное блюдо.
Известно ли вам, что «Заливное» является русско-французским блюдом, как бы странно это сочетание не звучало? Изначально, это блюдо было придумано именно французами, но на территории России, и за основу этой вкусноты были взяты именно наши блюда. Так, получившийся результат сейчас радует жителей уже не двух, а множества других стран, ведь оно не просто вкусное, но и очень универсальное: вы можете подать его к обычному ужину или к праздничному столу, стоит лишь красиво его оформить. Но с этим проблем не будет, ведь приготовление заливного – поле, для нашей богатой фантазии. Помощниками в этом нехитром занятии для вас станут овощи, а возможно и небольшие умения и знания в области квиллинга. Но для начала, мы разберемся, как вообще нужно готовить заливное в мультиварке и с чего следует начинать.
Ингредиенты:
- курица (голень, бедро или четвертина) – у меня 700 грамм;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- желатин – 3 ст.ложки (45-50 грамм);
- куриные яйца – 2 штуки;
- черный перец (горошком) – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лавровый лист – 3-4 штуки;
- соль – по вкусу;
- эстрагон – 1 ч. ложка (по желанию).
- вода.
Как приготовить заливное в мультиварке:
1. Готовим ингредиенты, необходимые для приготовления заливного: промываем куриное мясо (только под прохладной водой), а также очищаем репчатый лук и морковь.
2. В чашу мультиварки следует налить воду, в которую отправляются: куриное мясо, морковь и лук. По желанию, овощи можно поделить на небольшие кусочки. Включаем режим «Холодец» (в мультиварке Mirta MC 2211 он длится 2 часа). У кого нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Тушение».
3. Как только куриное мясо отварится (этот процесс занимает примерно полчаса), выкладываем в чашу мультиварки специи: соль, черный перец, эстрагон, лавровый лист и зелень петрушки.
Отвариваем ингредиенты еще 1 час и 15 минут. Затем, к овощам добавляем измельченный чеснок и продолжаем варить бульон еще 15 минут. После этого, даем бульону остыть. А пока бульон остывает, вы можете отварить яйца.
4. На 3 столовые ложки желатина нам понадобится около 1300-1400 мл бульона. Засыпьте в него желатин и оставьте, до набухания. Ориентируйтесь на данные, указанные на оборотной стороне упаковки с желатином (у разных производителей – разные требования).
5. Сейчас нужно измельчить содержимое мультиварки: морковь нарежьте колечками (или в любой другой, произвольной форме – включите фантазию), а зелень, лук и куриное мясо порубите. Если куриные яйца уже готовы, нарежьте их колечками.
6. В посуду для заливного следует выложить все ингредиенты, причем нижним слоем будут: яйца, морковь и нарезанная зелень (на этом этапе, не вся).
7. Следующий слой – курица. Сейчас, украшаем блюдо оставшимся количеством зелени петрушки.
8. Завершаем процесс оформления заливного: заливаем все куриным бульоном.
Осталось только отправить заливное из курицы в холодильник, на 2-3 часа, и уже через это время вы сможете подавать его к столу. К заливному подают хрен, горчицу или другие соусы по вашему вкусу.
Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.
Курицу для заливного очень удобно варить в мультиварке, курица варится на ровном медленном огне, белое мясо мягкое и вкусное, бульон прозрачный. Рекомендую и вам приготовить такое заливное.
Ингредиенты для «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:
- Грудка куриная — 500 г
- Голень куриная — 300 г
- Окорочок куриный — 300 г
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Желатин — 20 г
- Вода (для бульона) — 1 л
- Яйцо перепелиное (для заливного) — 10 шт
- Помидоры черри (для заливного) — 10 шт
- Огурец (для заливного) — 200 г
- Соль
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2070 ккал | белки 283.4 г | жиры 92 г | углеводы 30.4 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал | белки 47.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 1.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Суп (90 минут)
Рецепт «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке»:
Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R
Куриные части, подходящие для заливного моем и укладываем в чашу мультиварки.
Я взяла куриную грудку, спинку с косточками для навара, голень и бедро.
Белое мясо используем для заливного, из голени и бедра сделаем холодец.
Очищенные лук и морковь кладём вместе с мясом, они дадут аромат, красивый цвет и прозрачность бульону.
Заливаем одним литром воды.
Ставим вариться на программу суп на 1,5 часа.
Курица варится на ровном медленном огне.
Удобно поставить вариться курицу вечером и оставить остывать на ночь.
Куриное мясо очистить от костей.
Сварить и очистить перепелиные яйца.
Заливное я решила сделать в силиконовых формах.
На низ формочек кладём разрезанные перепелиные яички, помидорки и нарезанный огурчик.
Затем раскладываем белое куриное мясо.
Заливаем подготовленным куриным бульоном.
Его надо процедить, посолить, добавить специи по вкусу,
Добавить 20 гр. растворенного желатина.
Убрать в холод для застыания на несколько часов.
Из оставшегося мяса и бульона в подходящем контейнере залить холодец.
И тоже ставим застывать в холодное место.
Когда заливное застынет, аккуратно достаём его из формочек.
Выкладываем на блюдо, подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная грудка на пару̀ с рисом
- 14
- 46
- 1959
Куриная голень с картошкой в мультиварке
- 13
- 87
- 7643
Куриные бедрышки в пряном соусе
- 407
- 215
- 6186
Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
- 4
- 18
- 1037
Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
- 15
- 100
- 2980
Ватерзой в мультиварке
- 141
- 1191
- 36753
Курица с овощами в кукурузных листьях
- 69
- 43
- 1705
Плов с курицей в мультиварке
- 5
- 65
- 26596
Запеканка из куриных сердечек и печени
- 80
- 1255
- 15032
Фотографии «Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 января 2019 года Беннито #
9 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года Лилек3011 #
9 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года Natkati #
9 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года Покусаева Ольга #
10 января 2019 года Сурик #
10 января 2019 года Покусаева Ольга #
10 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года inulia68 #
10 января 2019 года Сурик #
9 января 2019 года акчуч #
10 января 2019 года Сурик #
16 января 2019 года Vicentina #
16 января 2019 года Сурик #
17 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Сурик #
19 сентября 2016 года weta-k #
6 января 2016 года Рузалья #
6 февраля 2015 года Алёна и Никита #
20 августа 2014 года Sinful angel #
9 июня 2014 года Mamita SI #
9 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Абрикосина1 #
27 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Zhanna58 #
7 марта 2014 года Люлюша #
7 марта 2014 года гурман1410 #
7 марта 2014 года avani #
6 марта 2014 года Ирушенька #
6 марта 2014 года elenita # (модератор)
6 марта 2014 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: