Как приготовить заливное из печени

Ингредиенты

Печень - 400 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Зелень - 3 веточки;

Соль - 1 ч. ложка;

Лавровый лист - 3 листика;

Желатин - 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюдо "заливное из печени" идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени - это дождаться, пока она застынет.

Подготовим нужные нам ингредиенты. В главных ролях - печень (подойдет любая - например, говяжья) размороженная, пара куриных яиц, морковь свежая, зелень, лавровый лист, соль, перец и желатин.


Печень желательно заранее вымочить несколько часов в холодной воде. Теперь мы кладем ее в кастрюлю с подсоленной водой, туда же опускаем почищенную и вымытую морковь. Добавляем лавровый лист. Варим 30-40 минут на слабом огне. Необходимо до закипания следить за кастрюлей с печенью, так как пена очень быстро "убегает" из кастрюли.


Готовую вареную печень остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.


Обычным способом варим куриные яйца, "вкрутую". После этого остужаем их в холодной воде, очищаем и режем кружочками. Яйца в этом блюде предназначены по большей части для декора.


В подготовленную форму (судочек, или салатницу) небольших размеров выкладываем печень, заполняя ее на половину.


Сверху на печень выкладываем яйца )кружочки, которые сверху можно украсить звездочками, вырезанными из моркови. Здесь пригодится Ваша фантазия.


Бульон нужно заранее смешать с желатином, дать ему набухнуть. Затем процедить через два слоя марли или сито, и аккуратно залить форму с печенью и яйцами.


Теперь нужно убрать почти готовое заливное из печени в холодильник для полного застывания. Во время подачи яркого и оригинального блюда можно также подать горчицу.


Заливное из печени непременно украсит Ваш стол, и приятно удивит всех дегустаторов. Приятного аппетита!

Блюда из печени

Рецепты закусок → Заливное


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Блюдо "Заливной медальон из печени" идеально подойдет для праздничного стола. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени - это дождаться, пока она застынет.

Продукты для паштета: Печень – 750 г, масло сливочное– 300 г, шпик – 50 г, лук репчатый – 1 шт, морковь – 2-шт, сливки-100мл.
Желе: Мясной бульон – 1 л, желатин – 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды).


Приготовление:
Обработанную (снять пленку) печень и сало-шпик нарезать. На медленном огне растопить сало (не доводить до шкварок!). Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.


Все остудить и пропустить через мясорубку 2-4 раза. Затем добавить сливки и размягченное масло 100г, пробить блендером. Прогреть на сковороде эту массу и разложить по формам. Поставить в холодильник (я ставила на 1 час в морозилку).


На ровную холодную поверхность печени нанести сетку из масла и разровнять лопаткой до гладкой поверхности.


Затем достать, аккуратно залить желе в один слой, уложить украшения, и снова полить желе, отставить на 15 минут пока все украшения не будут залиты полностью.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная - 150 гр.
  • сметана 20 % - 250 гр.
  • желатин 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Печень залить водой, довести до кипения, посолить.

Варить на медленном огне, убирая пенку, до готовности.

Печень вынуть, остудить, натереть на крупной тёрке.

Бульон процедить, охладить.

Залить желатин 100 г бульона, дать набухнуть.

Распустить желатин на водяной бане. Смешать со сметаной с помощью весёлки.

В смесь добавить печёнку, перемешать и влить всё в форму.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Интересный рецепт! Попробую! 5555.


понравилось (особенно ингридиенты)! 5+


фото, как всегда, супер!




а что. очень даже оригинально! печень со сметаной в холодном виде..я думаю не хуже чем в горячем. 5


Умничка. Очень красивые и интересные фото рецепты.


Красиво и вкусно.


Просто, вкусно и красиво 5!




Да,Ника,фантазии нет предела,в горячем виде едим такое блюдо,а почему бы не попробовать в холодном

,спасибо за подсказку сама бы не додумалась

5555555!


даже не могла представить, что из куриной печенки можно сделать заливное. Да еше такой неимоверной красоты!


Интересный рецепт и красивое фото! 5.


Буду делать эту вкусняшку.


Здорово. Очень красиво и аппетитно. 5+++



Красота какая на снимке!


Спасибо за добрые слова!


Вау Никуль как вкусно и красиво. дай кусочик
!! Фото ты наш художник. 55555555+++++++++++


А почему не выставили фото на конкурс? Такая красота, глаз не могу оторвать, честное слово!




Красиво и без сомнений это вкусно. 55555


Очень интересное блюдо! 5+++++


Как необычно Никуль. Очень красиво выглядит! Обещаюсь приготовить


Как всегда, Никуль, МАЛАДЦА!


как красиво! а сколько работы проделано!






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Не знала, что сделать с печенкой. Потому что просто жареная надоела, оладушки из нее тоже. Вот решила поэкспериментировать!

Ингредиенты для «Заливная печень»:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Орехи (молотые) — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.2 ккал
белки
157.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Заливная печень»:


Печень отварить. Добавить все специи и лук с морковкой.


морковку нарезать полукружьями.


Грибы почистить, помыть и обжарить (соль,перец).


Готовую печень остудить и нарезать(произвольно).


Бульон процедить через два слоя марли и добавить желатин.


в обычную пластиковую бутылку(м ожно пакет от сока) положить зелень, сваренную вместе с печенью, морковь, грибы, нарезанную печень. Залить бульоном(с растворенным до конца желатином. Я брала 2-х литровую бутылку, поэтому заранее обрезала верх. Ставим застывать в холодильник.


Когда застынет, из бутылки запросто вытряхивается на тарелку. Резать дополнительно ничего не нужно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

А -ля "заливная" рыба

  • 33
  • 58
  • 19141

Холодец

  • 46
  • 227
  • 20482

Студень

  • 6
  • 49
  • 11617

Рыба в желе "Белый танец"

  • 642
  • 4111
  • 326948

Студень из курицы

  • 34
  • 62
  • 7675

Овощное заливное

  • 34
  • 26
  • 6418

Сметанно-рыбный мусс

  • 10
  • 136
  • 1311

Заливное "Мечта гурмана"

  • 6
  • 28
  • 1902

Сельдь в желе

  • 52
  • 73
  • 2670

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из запеченной тыквы

  • 123
  • 1470
  • 88379

Салат "Курочка Ряба"

  • 46
  • 212
  • 22805

Котлета "Хасан-Паша"

  • 134
  • 613
  • 44724

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2008 года shalynbya #


7 июня 2008 года elena_110 #


7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


7 июня 2008 года elena_110 #


7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Lacoste #


7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)


7 июня 2008 года Lacoste #


7 июня 2008 года Ируня # (модератор)


7 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливное – это традиционное блюдо русской кухни. Правда, в настоящее время рецепты его приготовления несколько отличаются от изначальных. Если говорить общими словами, то заливное – это любое мясо или рыба, отваренные и залитые бульоном. Ключевое отличие от супа в том, что бульон этот должен застыть. Именно поэтому в деревне моей бабушки это блюдо всегда называли «холодец». Давайте посмотрим, как приготовить заливное, а для примера возьмем заливное из семги и печени.

Заливное из печени говяжьей

350 гр печени помойте и порежьте небольшими ломтиками. Одну луковицу и 2 сладких перца порежьте кубиками и вместе с печенью обжарьте на масле (поскольку блюдо традиционно русское, то возьмите ароматное растительное, но уж никак не рафинированное). 20 гр желатина замочите в небольшом количестве куриного бульона, чтобы он разошелся. 100 мл бульона куриного смешайте с таким же количеством белого сухого вина, солью, черным перцем горошком и залейте этой смесью печень. Доведите до кипения, а потом постепенно введите желатин. Опять доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте заливное в небольшие миски, положив в каждую кусочек печени и залив его бульоном. Охладите. Перед подачей на стол украсьте рубленной петрушкой и дольками апельсина.

Заливное из печени индейки с подливкой из слив

2 ложечки желатина замачиваем в 3 больших ложках воды минут на 20. Шесть больших и сочных слив (лучше свежих) разрезаем и удаляем косточку, при помощи блендера превращаем в пюре и протираем через сито. Добавляем в пюре 25 мл бренди. Желатин разогреваем на водяной бане, чтобы растворился, вливаем в него 25 мл бренди и смешиваем со сливовым пюре. Подливка готова.

Полкило печени индейки режем на небольшие кусочки, промываем их, обсушиваем, солим и посыпаем белым перцем. На разогретом масле обжариваем печень, постоянно помешивая. Затем обжаренную печень перекладываем в миску, сбрызгиваем уксусом бальзамическим и даем остыть. Формочку для заливного посыпаем белым перцем, кладем в нее печень, а сверху заливаем сливовой подливкой. На 3 часа (или больше, до полного застывания) ставим в холодильник.

Заливное из печени гусиной

Одну крупную гусиную печень нужно на 2 часа залить полуторами стаканами молока (она должна побелеть в итоге), а затем положить в кастрюлю, добавить туда же 50 г шпика и большую ложку масла. Сверху залить половиной стакана белого вина. Тушить до мягкости печени. Когда остынет, порезать на кусочки.

Пока печень тушится, можно приготовить желе. Для этого 15 гр желатина нужно залить 2 ложками охлажденной кипяченой воды и на 1 час оставить набухать. В кастрюлю наливаем полстакана мясного бульона, добавляем туда 6 шт. черного перца и лавровый листик. Кипятим 2 минуты, после чего процеживаем и добавляем желатин и сок половины лимона. Вновь доводим до кипения.

Теперь небольшие миски или глубокие тарелки наполовину заполняем бульоном, затем выкладываем печень и сверху опять заливаем бульоном. Чтобы заливное из печени получилось красивым, нужно подождать, пока оно слегка застынет и положить в каждую тарелочку немного веточек петрушки. Они слегка погрузятся в бульон, получится очень необычно.

Заливное из семги

Для приготовления вам понадобится 400 гр стейка рыбы (семги) толщиной примерно 1,5 см, а также 1 карп. Карпа мы почистим, вымоем и порежем на кусочки. Семгу разрежем на 4 куска, снимем кожицу и уберем все косточки. Одну крупную морковь делим на 2 части. Первую режем кружочками, а вторую – вдоль. Луковицу нужно разрезать напополам и нашпиговать гвоздикой (7 шт.).

Два литра воды закипятите в сотейнике, добавьте в воду овощи, доведите их до кипения и посолите. Варите, пока не станет мягкой морковь. Затем выловите все круглые кусочки моркови и добавьте туда карпика, черный и душистый перчик и варите 20 мин. Потом все овощи и карпа из воды нужно вытащить и положить в бульон семгу. Варить минут 10. Затем семгу необходимо вытащить из бульона и разложить в мисочки, немного посолить и полить лимонным соком. Оставшийся бульон процедите через марлю, обязательно попробуйте, возможно, в него нужно добавить перца или соли. Затем разведите в бульоне 15 гр желатина. В мисочки с семгой положите вареные мидии (всего штук 10), креветки (тоже штук 10), морковку и листья петрушки. Налейте в каждую миску столько бульона, чтобы он только чуток прикрыл ингредиенты, дайте ему застыть, а потом залейте оставшимся бульоном. Благодаря этой процедуре все ингредиенты останутся на дне. Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.

Печень говяжья (Тушение) 600 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 75 г
Укроп, свежий 10 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый (Жарка) 50 г
Желатин пищевой 10 г
Перец черный молотый 1 г
Вода 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также: