Как приготовить замороженное мясо гребешков


  • Состав и вкус
  • Размораживание
  • Отваривание
  • Приготовление на сковороде
  • Рецепты
    • Гребешки с фасолью
    • В кляре
    • Салат из гребешков

    Среди всех даров моря особое место занимают гребешки, они столь же аппетитны и питательны, как и крабы, а также креветки и мидии, но при этом отличаются намного более мягким и нежным мясом. Однако приготовить их под силу не всякой хозяйке – при кажущейся простоте блюдо часто выходит жестким и безвкусным. Учитывая, что в наших географических широтах гребешки не водятся, российским хозяйкам приходится иметь дело с предварительно замороженными дарами моря – а это только еще больше затрудняет процесс их обработки.


    Состав и вкус

    Под термином морские гребешки скрывается целая группа моллюсков, которая отличается своеобразной формой ракушки, которая визуально напоминает корону либо птичий гребень – именно отсюда и пошло название этих даров моря. Внутри плотной раковины находится довольно сильное туловище моллюска, именно оно широко применяется в кулинарии. Вкус продукта очень нежный и весьма своеобразный – перепутать его с каким-либо другим морепродуктом невозможно, для него характерно сладковатое послевкусие, которое делает блюда из гребешков по-особенному пикантным.

    Эти моллюски на 15-20% состоят из белков, которые довольно легко усваиваются организмом, а на долю углеводов и жиров приходится всего лишь около 5%. Такой состав БЖУ обуславливает низкую калорийность продукта – в 100 г содержится только 92 килокалории. Однако, такая низкая энергоценность ничуть не убавляет питательной ценности морепродукта.

    В гребешках содержится довольно много йода, а также цинка, никеля и фтора, продукт богат ниацином, токоферолом и витаминами типа В. Подобный витаминно-минеральный состав делает эти моллюски идеальным диетическим и полезным продуктом.



    Гребешки советуются для включения в рацион ослабленным и старым людям, а также малышам. Спортсмены и люди, сталкивающиеся с постоянными физическими нагрузками, тоже ценят моллюсков за высокие концентрации аминокислот в их структуре. Гребешки следует обязательно попробовать всем тем, кто ценит вкусную, а главное, полезную еду, тем более что времени на их приготовление уходит совсем мало.


    Размораживание

    Частые посетители ресторанов знают, что в подобных заведениях гребешки подают прямо на ракушке. К сожалению, рядовые потребители не имеют возможности оценить такие изыски, потому что на прилавках наших магазинов морепродукты продаются по большей части уже очищенными. Скажем больше, у россиян практически нет шансов купить свежие гребешки, поскольку в нашу страну они поступают уже основательно замороженными.

    Чтобы приготовить из них вкусное и полезное блюдо дома, следует придерживаться нескольких рекомендаций. Свой выбор стоит остановить на маленьких моллюсках – они гораздо вкуснее и нежнее, чем их более крупные «собратья», именно поэтому опытные хозяйки покупают гребешки на развес, оценить габариты упакованных морепродуктов невозможно. От покупки и вплоть до момента приготовления хранить гребешки следует в морозильной камере, любое повторное замораживание вызывает утрату готовым продуктом его вкусовых свойств, да и большая часть ценных витаминов и минералов разрушается в этом случае.


    Морские гребешки, как и все другие морепродукты следует размораживать правильно – такие радикальные способы как ошпаривание или разморозка в микроволновке здесь неприемлемы. Для начала продукт перемещают из морозилки на полку холодильника, а когда начнется таяние – перекладывают в условия комнатной температуры. Такой способ занимает до 5 часов, поэтому если времени на ожидание нет, то можно поместить пакет с морепродуктами в емкость с холодной водой – так вы сможете получить готовые к обработке гребешки за час. После того как морепродукты станут довольно мягкими и полностью оттают, следует приступать к приготовлению. Размороженные гребешки – довольно универсальный продукт, их можно отваривать, тушить, зажаривать и делать самые различные пикантные закуски.


    Отваривание

    Наиболее легкий способ готовить моллюсков – это их отваривание. Этот же вариант считается и самым скорым, вы тратите всего лишь несколько минут, а на выходе получаете полностью готовый к употреблению продукт. На 500 г моллюсков следует взять 1 л воды. Жидкость необходимо посолить, слегка поперчить, положить лаврушку, а затем поставить на огонь. Как только вода закипит – высыпать размороженные гребешки и после закипания выдержать на слабом огне около 5-7 мин.

    Непосредственно перед употреблением воду сливают, моллюсков сбрызгивают свежевыжатым соком лимона и подают к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей или рисом. Довольно аппетитными выходят гребешки, сваренные в соусе. Для этого на 500 г морских гадов потребуется 300 г жирной сметаны, щепотка соли и сухие пряные травы по вкусу, обычно используют майоран, орегано или базилик. Сметану разводят водой до получения консистенции жидкого соуса, смешивают с солью и специями, помещают в сотейник либо кастрюлю с толстым днищем и ставят на огонь, доводя до кипения при постоянном помешивании. Как только соус закипит, добавляют гребешки и отваривают еще 5 мин.


    Приготовление на сковороде

    Морские гребешки очень вкусны в обжаренном виде, многие истинные гурманы уверяют, что так они намного вкуснее вареных. Приготовить их довольно просто. Размороженные моллюски обсушивают бумажным полотенцем и перекладывают в глубокое блюдо. 500 г моллюсков поливают 4-5 ложками растительного масла, солят, перчат и оставляют на полчаса в этом маринаде. По окончании указанного времени гребешки помещают на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривают по две минуты с обеих сторон.

    На другой сковороде подсушивают зерна кунжута – им посыпают приготовленные гребешки, а сверху блюдо поливают свежевыжатым лимонным соком. Имейте в виду, что моллюсков довольно легко пережарить, если подержать на плите слишком длительно.


    Обозначенное время рассчитано для целого гребешка, если вы имеете дело с нарезанными морскими гадами – то сократите время обжарки. Жареные гребешки подают горячими, так как в остывшем виде они не так аппетитны.

    Рецепты

    Морские гребешки можно тушить, а также запекать и даже мариновать. Остановимся на наиболее распространенных и простых рецептах.

    Гребешки с фасолью

    На 500 г гребешков следует взять 250 г зеленой фасоли, луковицу, небольшой лимон, свежую зелень, а также соль, перец и приправы по вкусу. Сковороду смазывают подсолнечным либо оливковым маслом и обжаривают на ней моллюсков с двух сторон, после приготовления в той же сковороде обжарьте репчатый лук, порезанный кольцами, и стручковую фасоль, порубленную равными прямоугольниками. После этого добавьте чуть-чуть имбиря и залейте обычной водой так, чтобы она едва покрывала моллюсков. Продукты тушат до полной мягкости зеленой фасоли, затем возвращают туда гребешки, добавляют зелень со специями и держат на огне еще около 3 мин. Готовое блюдо перед приемом в пищу сбрызгивают соком спелого лайма либо лимона.


    В кляре

    Гребешки разрезают на 2 части, перекладывают в глубокое блюдо и поливают маслом, потом добавляют молотый перец и поваренную соль, тщательно перемешивают и отправляют в прохладное место на четверть часа. Пока гребешки маринуются, надо приготовить кляр из пшеничной муки, молока и яиц. Морепродукты окунают в жидкое тесто и обжаривают в большом объеме масла около 5-7 мин. Готовый продукт выкладывают на бумажные салфетки, чтобы вывести лишний жир, посыпают нарубленной петрушкой и подают своим родным и близким.


    Салат из гребешков

    Чтобы сделать вкусный и пикантный салат, нужно сварить гребешков, остудить и нарезать соломкой, потом смешать с консервированным горошком и обильно посыпать натертым сливочным сыром. Готовое блюдо приправляют майонезом, сбрызгивают лимонным соком и посыпают мелко нарубленной петрушкой. Технологии приготовления замороженных морских гребешков без проблем могут быть адаптированы к любым личным вкусовым пристрастиям и текущему сезону. К примеру, летом можно брать свежую зелень, а зимой применяют сухие травы. Морские гребешки идеально сочетаются с любым другим блюдом, потому могут составить компанию всем остальным яствам на вашем столе.


    Еще один рецепт салата с морскими гребешками в видео ниже.

    Светлана Яковлева • 20.03.2019

    Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

    Простоые жареные морские гребешки

    Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.


    Состав:

    • гребешки – 10 шт.;
    • сливочное масло – 20 гр.;
    • масло оливковое – 30 мл.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
    2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
    3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
    4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
    5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

    Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

    Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

    У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.


    Состав:

    • гребешки – 300 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • петрушка – 2-3 веточки;
    • масло – 30 мл.;
    • лимон;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
    2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
    4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
    5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
    6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
    7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

    Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

    Жареные гребешки с луком

    Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.


    Состав:

    • гребешки – 500 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
    2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
    3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
    4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
    5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
    6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
    7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
    8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

    Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

    Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!


    Этот морепродукт обладает неоценимой пользой, богат белком, йодом, витаминами и минералами. Он менее популярен на российских кухнях, чем привычные все креветки, мидии и рапаны. Особенность этого продукта в его уникальных вкусовых качествах. Какие блюда можно приготовить из этого жителя морской природы?

    Как приготовить гребешки в домашних условиях

    Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

    Замороженные

    Морепродукты быстро портятся, потому их часто замораживают сразу после вылова. Они могут продаваться в трех видах: коктейль морской замороженный, развесной товар или в вакуумной упаковке. Индивидуальная упаковка – лучше для покупки. Важно знать, как готовить гребешки замороженные, чтобы сохранить их полезные свойства и не убить утонченный вкус. Размораживать моллюски нужно исключительно при комнатной температуре, без горячей воды и микроволновой печи, чтобы не испортить вкусовые свойства.

    Как пожарить­

    Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле. Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото). Общее время термической обработки не превышает 5 минут.

    Сколько варить

    Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.

    • Кожные высыпания при гельминтозе
    • Анализ крови на сахар
    • Клизма для похудения - домашние рецепты. Очистительная клизма - отзывы о результатах похудения

    Рецепт гребешков

    Этот морской деликатес обрел свою популярность благодаря церковным строгим постам. Верующие старались компенсировать недостаток мяса, но и сделать свой рацион насыщенным витаминами и вкусным, потому вводили в меню моллюсков в большом количестве. Рецепт приготовления гребешков существует не один: из мякоти варят супы, жарят шашлыки, добавляют ее в салаты, совмещают с другими морепродуктами, маринуют под самыми разными соусами.


    Маринованные

    С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

    • уксус бальзамический – 40 г;
    • имбирь молотый или тертый – 30 г;
    • кинза – 1/5 пучка;
    • масло оливок – 30 г;
    • крупные гребешки – 9 шт.;
    • чеснок – 0,5 зубка.

    1. Уксус, масло смешать воедино. Мелко нарубить чеснок, измельчить имбирь, порвать руками кинзу.
    2. Моллюсков залить смесью из масла и уксуса, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
    3. Оставить в холодном месте на полтора часа, потом подавать на стол.


    Салат

    Хорошая сочетаемость с продуктами сделала моллюсков популярным компонентов множества разных блюд. Салат с морскими гребешками можно найти в интернете или придумать самому. Полагаясь на вкусовые предпочтения своих домочадцев. Главным залогом удачного приготовления блюда станет соблюдение пропорций компонентов и вкусная заправка, подчеркивающая ноты основного ингредиента.

    • мясо гребешка – 400 г;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • пармезан – 100 г;
    • лимонный сок, оливковое масло для соуса;
    • любая доступная зелень.

    1. Обработать моллюсков. Отделить их от скорлупы.
    2. Помидоры нарезать половинками. Сыр потереть на мелкой части терки.
    3. Смешать все продукты, полить растительным маслом с добавлением сока лимона.
    4. Посыпать накрошенной зеленью, перемешать.


    По-корейски

    Азиатская кухня давно заслужила свою популярность на кухнях стран СНГ. Это связано с пряностью и нетривиальностью, блюд, которые она предлагает. Морские гребешки по-корейски имеют несколько вариантов своей рецептуры. Вашему вниманию предлагается тот, который имеет небольшой и доступный список продуктов и при этом станет отличной закуской на любом фуршете, банкете или семейных посиделках.

    • соевый соус – 50 г;
    • сахар – 25 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • морской гребешок – 460 г;
    • масло для жарки.

    1. Смешать соевый соус с водой комнатной температуры в равных частях, добавить сахара и помешать до его растворения.
    2. Чеснок нарезать очень мелко и обжарить до золотинки на сковороде.
    3. Филе моллюсков полить смесью, поставить на 5 минут на паровую баню.
    4. Добавить масло и чеснок. Можно посыпать луком, нарубленным полукольцами.


    Вкусное и полезное блюдо, родом из Таиланда. Суп с морскими гребешками удивит своей экзотичностью и позволит всем гостям окунуться в мир непознанной тайской кухни с ее непривычными, но такими вкусными элементами. Компоненты сложно найти на полках привычных супермаркетов, но эффект от этого блюда настолько потрясающий, что повар не пожалеет о затраченном времени.

    • молоко кокоса – 700 мл;
    • креветки и гребешок – по 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • корень имбиря – 40 г;
    • чеснок – 35 г;
    • лайм – 1 шт.;
    • шнитт-лук – 1 плод;
    • стеклянная лапша – 80 г;
    • оливковое масло – пару ложек.

    1. Настругать мелко морковь, лук и чеснок, разогреть на сковороде масло, выжать сок лайма. Положить туда все подготовленные продукты.
    2. Молоко кокоса смешать с водой и довести до кипения, кинуть туда креветки.
    3. На сковороду добавить гребешки. Обжарить 2 минуты.
    4. Содержимое сковородки высыпать в кипящее молоко, добавить лапшу, варить еще 5 минут.
    5. Готовый суп украсить зеленью и подать на стол.

    Узнайте, что приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.


    В духовке

    Простой и вкусный рецепт для ценителей морепродуктов. Морские гребешки в духовке –вкусное, сытное и при этом диетическое блюдо. Хорошо подойдет к овощам-гриль или картофельному гарниру, в качестве дополнения можно приготовить греческий салат из свежих овощей или любой другой . На подготовку уйдет не более 15 минут, а эффект выйдет воистину потрясающим.

    • вино белое – 50 г;
    • сок одного лимона;
    • морской гребешок – 500 г;
    • зелень 1/4 пучка;
    • сыр – 200 г;
    • паприка – пару щепоток.

    1. Моллюски замариновать в вине с лимонным соком и паприкой.
    2. Дать им настояться в течение часа, выложить их на противень, посыпать натертым сыром и зеленью.
    3. Запекать около 6 минут.


    • Белок в моче что это значит
    • Окорочка в духовке: вкусные рецепты
    • Клюква - полезные свойства и противопоказания ягоды. Польза клюквы для женщин и мужчин

    В сливочном соусе

    Сливочные продукты прекрасно оттеняют сладковатый вкус морепродуктов. Рецепт гребешков в сливочном соусе понравится даже маленьким деткам и подойдет для ежедневного стола. Если у хозяйки нашлось хоть немного этого продукта в морозилке, то этот способ его приготовления стоит испытать, он очарует своей изысканностью всех собравшихся за столом, станет диетическим и полезным обедом.

    • сливки – 100 г;
    • морской гребешок – 10 шт.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • перец;
    • лук – 1 головка.

    1. Лук измельчить, поджарить с гребешками и перцем черным на сковороде 2 минуты.
    2. Налить в сковороду сливки, добавить зелень, мелко накрошив. Закрыть крышкой.
    3. Томить около 2 минут. Подавать с гарниром.


    Паста­

    Итальянская кухня очень популярна по всему миру. Открывается все большее количество ресторанов, которые предлагают излюбленную всеми пасту, пиццу, ризотто. Паста с морскими гребешками – очень вкусный вариант для горячего семейного обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих домочадцев ресторанным итальянским блюдом, не прилагая особых усилий, то приступайте.

    • паста – 200 г;
    • морской гребешок – 11 шт.;
    • сливки – 100 г;
    • травяные приправы;
    • оливковое масло – 1 ложка.

    1. Моллюски разморозить, поперчить, добавить масло. Поставить в холодильник на 15 минут.
    2. Отварить пасту до состояния альденте.
    3. Моллюски выложить на сковороду, залить сливками, томить 5 минут.
    4. Добавить туда пасту и сбор трав, протушить еще 5 минут. Можно добавить тертый твердый сыр.


    В горчичном соусе

    Вкусная закуска, которую можно есть с гарниром или намазывать на хлеб, делая бутерброды. Морской гребешок в горчичном соусе готовится быстро и просто, при этом имеет насыщенный богатый вкус. Блюдо сытное и вкуснее получается при холодной подаче, но его можно разогревать и подавать к рису, картофелю (особенно хорошо подходит молодой), овощам гриль и вареным спагетти (в качестве соуса).

    • мякоть моллюсков – 330 г;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез, горчица и васаби – 4:4:1;
    • специи по вкусу.

    1. Отваривать морепродукт 2 минуты, достать, нарезать (как на фото), смешать с мелко порезанными луковицами, добавить специи.
    2. Смешать майонез с горчицей и васаби.
    3. Соусом залить моллюсков с луком, поставить в холодильник на 2 часа.


    Филе морского гребешка

    Еще один рецепт, который поможет интересно подать любимый многими деликатес. Филе морского гребешка можно сделать жареным на гриле и подать с разными видами круп и овощей. Предоставленный рецепт соуса можно заменить любым другим, в зависимости от собственных кулинарных взглядов. Повар может приготовить это блюдо без затрат времени и при этом оно не будет уступать другим изыскам в кулинарии.

    • мякоть гребешковая – 11 филейных частей;
    • кинза, прованский сбор;
    • томатная паста – 2 ложки;
    • сахар – 1 ложка;
    • чеснок – 4 больших зубка.

    1. Филе моллюсков обвалять в приправах, присыпать кинзой, обжарить на гриле с двух сторон по 2 минуты.
    2. Томатную пасту смешать с водой, сахаром, добавить чеснок.
    3. Подать жареные гребешки с томатным соусом и рисом.


    Как готовить гребешки - советы шеф-поваров

    Шеф-повара советуют покупать этот деликатес только в замороженном виде, если вы не живете возле моря или океана. Дело в том, что гребешки быстро портятся. А протухшая рыба и морепродукты могут вызывать сильнейшие отравления и нанести вред здоровью. Сырыми можно кушать только живых обитателей, если дотронуться до их ушка, раковина захлопнется. Купить в супермаркете лучше гребешки шоковой заморозки, а развесных советуют избегать, они часто размораживаются по нескольку раз.

    Если замораживают гребешки дома, то хранить их можно не более трех месяцев. Блюда из гребешков поддаются недолгой обработке температурой, их важно не передержать и не разварить. Не надо выкидывать мешочек розового цвета, который попадается в ракушке – это полезная и вкусная икра гребешков. Не сыпьте много специй, чтобы не убить тонкий и нежный вкус самого мяса. Готовить нужно столько, сколько сможете съесть. Полежавший продукт теряет свои свойства.

    Еще больше рецептов блюд из морепродуктов! Узнайте, что приготовить из мидий.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


    Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.

    Вам понадобится:

    • морские гребешки
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • оливковое масло extra virgin
    • семя кунжута
    • лимон


    Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.


    Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.


    Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.


    Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.


    Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.


    Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.


    Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!


    Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья


    С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом



    Друзья!
    На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
    Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Морские гребешки. Краткий рецепт.


    Вам понадобится:

    • морские гребешки
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • оливковое масло extra virgin
    • семя кунжута
    • лимон

    Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.

    Читайте также: