Тушеная капуста с курицей и яблоками


понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (свежая) — 350 гр.
  • тыква — 200 гр.
  • яблоко (кислое или кисло-сладкое) — 1 шт.
  • филе куриное — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль
  • масло растительное
  • вода — 100 мл.
  • зелень (укроп и петрушка).

Пошаговый рецепт приготовления

Всем известно такое блюдо, как тушеная капуста. Предлагаю приготовить это знаменитое блюдо с некоторыми дополнениями. К капусте мы добавим яблоко, которое внесет в блюдо легкую кислинку и сочность, тыкву для сладости и курицу, которая сделает блюдо сытнее. Очень вкусно!

Капусту мелко нарезать.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать не очень крупно.

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного растительного масла,обжарить куриное филе и переложить на блюдо.

Выложить лук и слегка обжарить.

К обжаренному луку добавить тыкву и яблоко и слегка обжарить.

Затем добавить капусту,обжарить. Далее добавить обжаренное куриное филе, чеснок через пресс, воду,соль и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google







ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Курица тушка4009527374-
Лук репчатый150622012
Яблоки200941120
Капуста краснокочанная8002086241
Лавровый лист13001
Перец душистый1----
Соль поваренная пищевая5----
Чеснок1014103
Итого:15671333837776
На 1 порцию: 392 333 20.7 19.1 19.1
На 100 грамм: 90 6.0 5.6 4.0
БЖУ: 25% 52% 23%

1. Нарезать курицу, лук, яблоки, чеснок. Положить в чашу мультиварки.

2. Пошинковать капусту, посолить и помять ее руками.

3. Положить капусту в мультиварку, образовавшийся сок вылить туда же.

4. Добавить лавровый лист, душистый перец.

5. Готовить в мультиварке-скороварке на режиме "Тушение" или "Бобовые" 40 минут. Для обычной скороварки время приготовления увеличится до полутора часов.

6. Подавать с картофелем.

Для тех, кто строго отслеживает количество жиров, рекомендуем откорректировать рецепт, заменив куриную тушку куриным филе без кожи или куриной грудкой, и сохранить блюдо в раздел "Мои рецепты".



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная (свежая) 350 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Яблоко (кислое или кисло-сладкое) 1 шт.
  • Филе куриное 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Вода 100 мл.
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту мелко нарезать.


Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.


Куриное филе нарезать не очень крупно.


Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.


Репчатый лук нарезать полукольцами.


В сковороду налить немного растительного масла,обжарить куриное филе и переложить на блюдо.


Выложить лук и слегка обжарить.


К обжаренному луку добавить тыкву и яблоко и слегка обжарить.


Затем добавить капусту и обжарить.


Далее добавить обжаренное куриное филе, чеснок через пресс, воду, соль и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности.


При подаче тушеную капусту с тыквой, яблоком и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.



Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

  • экономные
  • Полезное питание

Диетическая капуста, тушеная с курицей – блюдо низкокалорийное, но, несмотря на это, невероятно вкусное. Все ваши домочадцы придут от него в восторг.

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
филе куриное 300 г
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
томатная паста 70 г
вода 150 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите.

Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне.

Добавьте томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешайте. При необходимости подлейте еще немного воды.
Тушите капусту еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Выключите огонь, дайте капусте настояться еще 5 минут и подавайте к столу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сытное, вкусное, аппетитное и горячее блюдо, украсит ваш праздничный стол. В составе блюда: тушеная капуста, кисло-сладкие яблоки и куриные шарики. И все это тушила в пряном сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты для «Белокочанная капуста с курицей и яблоком»:

  • Курица (мякоть у меня от окорочков) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Картофель (маленький клубень) — 1 шт
  • Приправа (1 ч. л. для курицы и 1 ч. л. для капусты) — 2 ч. л.
  • Белок яичный (маленький) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Яблоко (крупное) — 2 шт
  • Сметана (с верхом) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.2 ккал
белки
114.3 г
жиры
61.6 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
5 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Белокочанная капуста с курицей и яблоком»:


1. Приготовим фарш. Очищенный картофель 1 шт и репчатый лук 1 шт, нарезаем крупными дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и прессованным чесноком 1 зуб.. Добавляем сухую приправу для курицы (1 ч. л.), солим и перчим.


2. Измельчаем смешанные продукты в мясорубке или блендере. Я измельчала в кухонном комбайне GALAXY GL2300.


3. Добавляем в куриный фарш 1 маленький белок и 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Фарш должен быть плотный.


4. Формируем из фарша колобки. У меня получилось 12 штук, обваливаем их в панировочных сухарях.


5. Шинкуем капусту и трем на крупной терке 1 яблоко. Я шинковала капусту в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Перетираем руками капусту смешанную с щепоткой соли до выделения сока.


6. Смазываем формочку растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем капусту с тертым яблоком. Добавляем сухую приправу (1 ч. л.) и перемешиваем.


7. Раскладываем куриные шарики.


8. Приготовим заливку. Смешиваем растительное масло 1 ст. л. со сметаной (2 ст. л.) и томатным кетчупом (2 ст. л.). Добавляем приправу и взбиваем вилкой. Затем добавляем бульон, солим или перчим и перемешиваем.


9. Распределяем равномерно сверху соус и раскладываем дольки яблока и помидорки черри. Накрываем блюдо фольгой (не плотно).


10. Отправляем блюдо в разогретую до 180 С духовку до полного приготовления. Я приоткрываю через 30 минут фольгу и пробую капусту. Если она готова, то и блюдо в целом готово. Убираем фольгу и даем блюду немного подрумянится.


11. Блюдо можно приукрасить плавленным сыром и обжаренным черным кунжутом или тмином.

Я шинковала капусту и измельчала фарш в кухонном комбайне GALAXY GL2300

Достоинства
Красивый дизайн, 4 насадки, нарезка кубиками, очень острый нож, импульсный режим (для меня это +). Особенно порадовала насадка для нарезки капусты. Моментально нарезает и расправляется с жесткими кочанчиками, только успевай закидывать в загрузочное отверстие.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





14 декабря 2019 года Sea-green #


14 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


8 декабря 2019 года красавица киса #


8 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года alenanat #


2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года marbela #


2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года brechko irina #


2 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Silverina1 #


27 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Бархатные ручки #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года iren0511 #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года ИРепка #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Ирушенька #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года топиарий #


26 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)



25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Okoolina #


25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Людмила НК #


25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года leontina-2014 #


25 ноября 2019 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

  • экономные
  • Полезное питание

Диетическая капуста, тушеная с курицей – блюдо низкокалорийное, но, несмотря на это, невероятно вкусное. Все ваши домочадцы придут от него в восторг.

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
филе куриное 300 г
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
томатная паста 70 г
вода 150 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите.

Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне.

Добавьте томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешайте. При необходимости подлейте еще немного воды.
Тушите капусту еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Выключите огонь, дайте капусте настояться еще 5 минут и подавайте к столу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Попробовав этот чудный кисло-сладкий гарнир в "Хуторке", я решила поделиться им с Вами.

Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 50 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.



Наверняка каждому из вас с детства знакомо такое незатейливое и простое блюдо, как тушеная капуста. В этом рецепте я решила несколько усложнить совершенно простое блюдо, чтобы сделать его более универсальным.

Традиционный рецепт «прокачиваем» по нескольким параметрам — добавляем в тушеную капусту тыкву для сладости, яблоко — для легкой кислинки и сочности, а курицу — для сытности.

В результате получается абсолютно новое блюдо с новым вкусом. Встречайте! Тушеная капуста с курицей, тыквой и яблоком.


Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 800 г.
  2. Лук репчатый 1 крупная луковица
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Мякоть тыквы 200 г.
  5. Яблоко кислое или кисло-сладкое 2 шт.
  6. Растительное масло 5 ст.л.
  7. Курица или куриное филе 400 г.
  8. Мускатный орех , соль, перец черный молотый, острый красный перец, сушеный укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте не крупными кусочками и обжарьте на большом огне до легкой корочки, переложите в тарелку.
  2. Лук порежьте крупными кубиками, мякоть тыквы кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Яблоко очистите от кожицы и сердцевинки, порежьте кубиками 2х2 сантиметра.
  3. Лук, тыкву и яблоки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лука.
  4. Чеснок мелко порубите, капусту порежьте не длинной соломкой. В емкость для тушения (у меня сотейник) налейте немного растительного масла, выложите чеснок, обжарьте его до прозрачности и сразу же выложите капусту. Готовьте, помешивая, на большом огне около 12-15 минут, пока капуста не обжарится.
  5. К обжаренной капусте добавьте лук, яблоки и тыкву, а так же куриное филе, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, добавьте 40 миллилитров бульона или воды и готовьте под закрытой крышкой до полной готовности капусты.

Тушеная капуста с яблоками – идеальный ужин для всей семьи. В обеденное время она станет прекрасным гарниром к мясным блюдам. Капуста является низкокалорийным продуктом, богата витаминами и микроэлементами.

Калорийность блюда

Капуста, тушеная с яблоками, обладает низкой калорийностью. Небольшое количество подсолнечного или сливочного масла не сделает блюдо тяжелым и жирным.

Калории на 100 грамм белки жиры углеводы
53 ккал 1,1 г 2 г 7,2 г

Люди, находящиеся на диете, могут употреблять капусту как самостоятельное блюдо. Разрешено готовить продукт без добавления масла.

Рецепт в кастрюле

Тушеная капуста с яблоками – популярный рецепт правильного питания. Блюдо получается сытным, недорогим и вкусным. Тушеная капуста имеет красивый оттенок. Такое блюдо сможет занять достойное место даже на праздничном столе.


  • капуста – 500 г (желательно красная);
  • кислое яблоко – 3 шт.;
  • 1 крупная морковка;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

При приготовлении не используют верхние листья, так как они жесткие. Кочан выбирают плотный, хрустящий.

Как тушить капусту в кастрюле:

  1. Капусту вымыть, разделить на листья и мелко нарубить.
  2. Морковку очистить, натереть на крупной терке.
  3. Яблоки очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкой соломкой или натереть.
  4. На сковороду налить масло, выложить капусту и немного ее обжарить.
  5. Добавить морковку и яблоки, тушить 10 минут на тихом огне.
  6. Выложить томатную пасту, соль и специи. Хорошо перемешать.
  7. Добавить 2–3 ст. л. чистой водички, тушить еще 30–40 минут.

Готовая капуста, тушеная с яблоками, имеет яркий оранжевый оттенок и насыщенный вкус. Блюдо может стать гарниром к мясу или быть полноценным обедом.

Рецепт в мультиварке

Тушеная капуста с яблоками в мультиварке позволяет не следить за процессом приготовления. Блюдо получается сочным, ароматным.


  • капуста свежая – 1 небольшой вилок;
  • яблоки (зеленые, кисловатые) – 3 шт.;
  • небольшая морковь;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Зеленый лук придает тушеной капусте свежесть. Им украшают уже готовое блюдо, заранее его необходимо мелко нарезать.

Рассмотрим рецепт капусты, тушеной с яблоками:

  1. На дно чаши наливают небольшое количество масла.
  2. Капусту мелко шинкуют, закладывают в мультиварку и зажаривают в режиме «Выпечка» около 5–10 минут.
  3. Морковь очищают, натирают на крупной терке.
  4. Яблоки очищают от кожуры и семечек. Режут на небольшие кубики.
  5. Выкладывают овощи к капусте, наливают 100 мл воды.
  6. Добавляют соль и перец.
  7. Готовят в режиме «Тушение» полчаса.

Перед подачей капусту по желанию посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Рецепт с морковью

Красная капуста, тушеная с яблоком и морковью, получается необычной и яркой. Блюдо подойдет для людей, которые хотят быстро приготовить легкий и сытный обед.


  • красная капуста – 1 вилок;
  • 4 сладких яблока;
  • морковь – 2 крупные;
  • одна луковица;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи.

Чтобы капуста получилась слаще, при приготовлении добавляют столовую ложку сахара. Яблоки выбирают красных сортов.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Капусту мелко нашинковать, засыпать по желанию сахаром и слегка помять руками.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
  3. Яблоки очистить. Нарубить кубиком.
  4. Луковицу очистить от шелухи. Нашинковать мелкими кубиками.
  5. На сковороду положить масло и растопить.
  6. Выложить капусту. Слегка обжарить.
  7. Всыпать остальные овощи.
  8. Добавить соль и специи.
  9. Налить 5 ст. л. воды и тушить на медленном огне не менее 45 минут.

Готовому блюду дать настояться. Подавать теплым, посыпав зеленью и травами.

Рецепт с картофелем

Картошка делает блюдо более сытным и нежным. В сочетании с капустой и яблоками получается необычный вкус.


  • капуста (любая) – 500 г;
  • 2 луковицы;
  • картофель – 5 шт.;
  • красное яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Кочан помыть. Нашинковать мелкой соломкой.
  2. Лук очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  3. Картофель помыть, очистить. Нарубить мелким кубиком.
  4. Яблоки очистить от сердцевины. Измельчить на крупной терке.
  5. На сковороду налить масло, выложить капусту и обжарить до мягкости.
  6. Добавить остальные ингредиенты. Посолить и поперчить.
  7. Влить 50 мл чистой воды и тушить на тихом огне 40 минут.

Картофель и капуста должны стать мягкими. Яблоко придаст блюду кислинку.

Капуста кисло-сладкая

Соевый соус и чернослив в составе блюда сделают его нежным и вкусным. Капуста получается сладковатой с ноткой яблока и сливы.


Продукты для блюда:

  • капуста белокочанная – 1 небольшой вилок;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • соевый соус – 35 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Капусту нарезать на мелкие полоски. Выложить в глубокую миску, залить соевым соусом и перемешать. Оставить на 15 минут.
  2. Чернослив залить кипятком.
  3. Яблоки очистить. Нарезать мелким кубиком.
  4. Луковицу очистить от кожуры. Нарезать полукольцами.
  5. На сковороду налить масло. Выложить лук и слегка обжарить.
  6. Добавить капусту, яблочки и чернослив.
  7. Приправить солью, перцем. По желанию положить лавровый лист.
  8. Налить небольшое количество воды, закрыв крышкой.
  9. Тушить на медленном огне полчаса.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или употреблять как самостоятельное блюдо. Она станет отличной начинкой для пирожков и вареников.

Тушеная капуста с яблоками – отличное решение для занятых людей. Блюдо готовится быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов. Капуста с яблоком подходит для гарнира, начинки пирожков, вареников. Блюдо имеет низкую калорийность, оно разрешено диабетикам и худеющим людям.

Читайте также: