Как приготовить замороженную домашнюю колбасу в духовке

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Домашняя колбаса в духовке

Домашняя колбаса в духовке


В настоящее время, для того, что бы быть уверенным в качестве и натуральности продукта, его нужно приготовить самому в домашних условиях. И это сделать реально имея все ингредиенты и рецепт, но и конечно же условия для приготовления. Скажу вам, что поначалу у меня были сомнения, я не был уверен, что у меня получится, но отогнав все страхи, прочь, я решил приготовить домашнюю колбасу в духовке.

И так предлагаю вашему вниманию, совершенно не сложный рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, в духовке, в рецепте вы узнаете особенности приготовления, некоторые советы и рекомендации, по приготовлению, этого старинного и очень популярного блюда. Предлагаю и другие рецепты приготовления колбасы, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/, например рецепт кровянка с гречкой.

Ингредиенты:

Чеснок______________________ 1 головка

Свиные кишки________________ 5 метров

Перец черный молотый_________ по вкусу

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке:

1. Подробно о закупе ингредиентов для приготовления домашней колбасы. Рассмотрим, какое должно быть мясо для колбасы? В основном для приготовления используют ошеек, лопатку или заднюю часть свинины, по тому как эти части не имеют кости и состоят из мякоти, хочу заметить, что мясо ошейка имеет жировые прожилки, следовательно, приготовленная колбаса будет жирней.

2. Что касается сала! Сало желательно покупать хребтовое. Что означает хребтовое сало? Это сало со спины, которое в основном не имеет мясной прослойки, это сало гораздо мягче и толще.

3. Свиные кишки лучше покупать уже вычищенными, это существенно экономит силы и время. На сегодняшний день покупка не составляет проблемы, кишки продают даже в супермаркетах, консервированные или замороженные. Если нет, оболочку для колбасы можно найти на рынке, договориться о доставке с торговцами. Как обработать кишки можно прочитать здесь.

4. Специи для приготовления колбасы. Под словом специи, имеются в виду, такие ингредиенты, как: орегано, тимьян, перец, базилик, кориандр, но хочу заметить, что все это индивидуально на любителя, то есть по вашему вкусу.

Ингредиенты закупили, приступаем к приготовлению.

5. Чистое, размороженное мясо, нарезаем острым ножом размером, примерно с вишню. Сало освободить от шкурки, отрезать от него небольшой кусок весом примерно в 100 г., и отложить в сторону, остальное сало, так же как и мясо мелко нарезать. Это процесс не из легких, но приготовленная домашняя колбаса таким образом, того стоит.

6. Далее в большой посуде, смешиваем нарезанное мясо и сало, солим, перчим по вкусу, добавляем специи по вкусу и хорошенько все перемешиваем до однородности. Очень мелко, ножом нарезать чеснок, добавить к мясной смеси и вновь перемешать.

Как просто начинить колбасу:

7. В шнековой мясорубке есть насадка для начинки, это такая пластиковая трубочка. С мясорубки снимаем решетку и нож и вставляем насадку. Очищенную и промытую ранее кишку натягиваем на насадку, кончик кишки связываем х/б ниткой.

8. Все просто, приготовленный ранее фарш закладываем в мясорубку и наполняем им кишку, которая стягивается с насадки по мере наполнения. Наполняем не плотно, иначе кишка лопнет при варке или жарке.

9. Подготовительный этап приготовления закончен, теперь колбасе нужно дать вызреть, для этого мы отправляем ее в холодильник примерно часов на 5.

10. Важно: Теперь перед варкой, что колбаса не лопнула, из нее вышел воздух, ее нужно проколоть при помощи зубочистки, с интервалом примерно 5 см. между проколами.

11. Колечко колбасы, уложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить домашнюю колбасу примерно 5 минут. Далее вареное кольцо вытащить из кастрюли, дать ему остыть. Проделать это со всеми колбасными кольцами.

12. Далее нам нужно растопить, отложенный 100 граммовый кусок сала, для этого нарезаем сало мелко кубиками, растапливаем его на сковороде, а жир сливаем в керамическую посуду.

Как пожарить домашнюю колбасу:

13. Разогреваем духовку до 240 градусов. На противень укладываем кольца колбасы, смазываем жиром, вытопленным из сала. Противень ставим в духовку, жарим, периодически переворачивая, что бы ни подгорела, она должна подрумяниться. Занимает этот процесс примерно около 60-80 минут.


14. Домашняя колбаса в духовке готова, ее можно кушать как горячей, так и холодной. Эту колбасу очень вкусно кушать с соусом тартар или, например, с соусом из свеклы и хрена. А совсем недавно я узнал при помощи поисковой системы Яндекс, что в былые времена, ни один праздник не обходился без домашней колбасы, приготовленной в духовке и это часть семейной традиции.

Приятного вам аппетита!

2 комментария

Очень хороший рецепт колбасы, бабушка делала точно также.
Досих пор помню этот вкус из детства.
Класный рецепт, рекомендую всем кто хочет знать что он кушает в колбасе,
а не догадыватся об этом.


Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.


Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.


Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.


Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.


Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).


И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.


Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!


За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.

1. Первый рецепт – самый простой.

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

2. Колбаски с овощами

Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.

3. Колбаски с картофелем в рукаве

Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.

Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.

Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

4. Колбаски с сыром

Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

5. Жаркое с колбасками

Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.

Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.

Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.

Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!



Спрашивайте в магазинах «Глобус»!

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы


Елена Скрипко повар

Если вы никогда не готовили колбасу в домашних условиях, книга Елены Скрипко «Мировая колбаса» просто заставит вас купить подходящее мясо и оболочку для колбасы и взяться за дело: так просто и доступно описан процесс приготовления домашней колбасы. Фото же просто не отпускают от себя! Сегодня расскажем, как сделать колбасу из свинины — по старинному украинскому рецепту с чесноком, а также с черносливом.


Украинская домашняя колбаса с чесноком

Старинный украинский рецепт домашней колбасы абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам. Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении.


На 8–10 порций:

  • свинина (нежирная) 2 кг
  • свиное сало или подчеревок 500 г
  • чеснок 2 головки
  • молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 25 г
  • свиная черева (калибр 38/40)


  1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)


  1. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.


  1. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.


  1. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
  2. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть.


  1. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.


  1. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.


Домашняя колбаса с черносливом

Дуэт свинины с черносливом — это всегда фейерверк вкуса. Кисло-сладкая слива пропитывает мясо и придает ему уникальные вкусовые нотки. Но это еще не все. Всем известно, что блюда из мяса, особенно жирного, довольно калорийны. Любой диетолог скажет: чтобы уменьшить их энергетическую ценность и одновременно улучшить усвоение, лучше всего сочетать мясо с растительной некрахмалистой пищей, например тушить или запекать вместе с овощами или фруктами. Таким образом, мясо с черносливом — блюдо не просто вкусное, но и полезное, поскольку эти два продукта идеально дополняют друг друга.


На 6–7 порций:

  • свинина (жирная) 1,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • чернослив без косточек 150 г
  • сушеная клюква 70 г
  • молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
  • холодная вода ⅔ стакана
  • сушеный базилик 2 ст. ложки
  • соль 1 1/2 ч. ложки
  • свиная черева


Описание

Едва ли не самым популярным мясным деликатесом , вне сомнения является, конечно же домашняя колбаса. Аппетитная, сочная, с невероятным запахом, сытная, она станет прекрасной изюминкой на праздничном застолье или за семейным столом. Приготовленная из натуральных ингредиентов да еще и на собственной кухне, домашняя колбаса покорит любого гурмана. Как правило, готовится она из свинины, желательно те части, где имеются жировые прослойки. На любом рынке продавцы помогут вам выбрать нужное мясо и все необходимое для приготовления домашней колбасы. Приготовить домашнюю колбасу на самом деле не особо сложно, но все же процесс требует некоторых усилий и времени, но выполнив указания и инструкции, у нас обязательно получится отличный результат.

Ингредиенты

  • Свинина 2 кг.
  • Сало 400 г.
  • Горчица зернистая 50 г.
  • Соль 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Кишки 5 шт.

Пищевая ценность блюда "Домашняя колбаса в духовке" (на 100 грамм )

  • Белки 11.6 гр.
  • Жиры 42 гр.
  • Углеводы 0.3 гр.
  • Калории 429 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для начала займемся мясом. Из него нам нужно приготовить фарш. Некоторые хозяйки просто режут мякоть на мелкие кусочки, чтобы получилась колбаса с особым вкусом. Но это более трудоемкий процесс, который можно заменить обычной прокруткой свинины на мясорубке, при этом готовая колбаса будет гораздо мягче.


Итак, к измельченному мясу добавляем также перекрученное сало, без которого колбаса не будет достаточно сочной.


Затем в готовый фарш кладем горчицу в зернах, которые придадут особой пикантности.


Естественно солим, а также бросаем черный молотый перец, который является обязательным компонентом в приготовлении какого- либо блюда из мяса. Все тщательно вымешиваем, можно даже руками, чтобы хорошенько распределился вкус.


В последнюю очередь выливаем в фарш чашку холодной воды, опять тщательно вымешиваем. Затем накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и помещаем в холодильник желательно на пару часов, чтобы фарш как следует вызрел.


Тем временем займемся очень важным процессом, а именно – подготовкой кишок. Купить их можно на любом рынке свежими, а также сейчас кишки продаются в замороженном виде в магазинах, а еще встречаются консервированные кишки в больших супермаркетах. Но важно отметить, в каком бы виде вы их не приобрели, нужно дополнительно их обработать, а именно хорошенько промыть. Сделать это можно следующим образом: под проточной водой прополоскать несколько раз, а затем каждую кишку отдельно поднести к крану, чтобы воды лилась прям в нее и прополоскать таким образом.


Теперь приступим к начинке кишок и формированию непосредственно самого колбасного изделия. Для удобства применяем мясорубку, использовав специальную насадку, на которую одевается кишка. В горловину мясорубки закладываем приготовленный фарш и таким образом начиняем колбасу. Перед тем как использовать кишку, нужно проверить ее на наличие повреждений, если же вы обнаружите дырку уже в процессе начинки, просто перевяжите в этом месте ниткой, образовав немного меньше по длине колбаску.


После того, как мы начинили кишку мясным фаршем, завязываем конец ниткой или же образовываем узел из самой кишки. Также можно сделать не просто цельное колечко, а поделить его на несколько частей, просто перекрутив кишку в определенных местах. Еще один важный момент при формировании колбасы: не начиняйте ее слишком плотно, иначе она лопнет при термообработке. Оптимально нафаршированной считается колбаса, которую можно легко примять, при нажатии она достаточно мягонькая.


Итак, мы уже имеем заготовки домашней колбасы. Теперь остается ее только довести до готовности. Мы предлагаем сделать это в духовке. Для этого берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него нашу колбасу. Перед тем как отправить ее в духовку, прокалываем зубочисткой или тонким шилом. Это необходимая процедура, так как колбаса может лопаться во время запекания.


Дырок делаем много по всей поверхности колбасы, с неопределенным интервалом. Ну а теперь ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минут достаем противень и смотрим, запеклась ли колбаса до стадии появления золотистой корочки. Если она появилась, значить колбаса достаточно пропеклась. Переворачиваем ее на другую сторону и отправляем назад в духовку еще минут на 10, чтобы она зарумянилась и с этой стороны.


Достаем готовую ароматную домашнюю колбасу, запеченную в духовке, выкладываем на блюдо. Употребляем хоть горячей, хоть в холодном виде, с использованием различных соусов или же просто с хлебом или любым гарниром, это уж кому как приходится по вкусу. В любом случае приготовленная таким образом домашняя колбаса удивительно вкусная, аппетитная на вид, с пьянящим запахом.


Вкусно, ароматно, доступно! Использована белковая оболочка.

Ингредиенты для «Колбаска домашняя полусухая в духовке»:

  • Говядина — 1200 г
  • Свинина (м/ж) — 1550 г
  • Грудинка — 250 г
  • Соль (поваренная) — 20 г
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 40 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
  • Вода (ледяная) — 200 мл

Время приготовления: 5000 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6633.4 ккал
белки
481.6 г
жиры
486.3 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Колбаска домашняя полусухая в духовке»:


Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм;

Грудинку нарезать на полоски - заморозить;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;

Перцы растолочь в ступке;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Мороженую грудинку порубить ножем на мелкие кусочки, снова заморозить в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки заморозились все по отдельности и стали рассыпчатыми;


Подмешать грудинку к фаршу, равномерно ее там распределяя;


Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух, проткнуть это место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон. );


Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;
Перед приготовлением подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа;


Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течение 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;


Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, затем подсушить при температуре 15-20 градусов (вдали от источников тепла и сквозняков) 5-7 дней;
Готовую колбасу хранить в холодильнике;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные рулетики с начинкой

  • 0
  • 25
  • 3417

Сало соленое без рассола

  • 57
  • 348
  • 15924

Сыровяленая курица

  • 41
  • 173
  • 21242

Студень из коровьих ног

  • 15
  • 37
  • 1906

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом

  • 82
  • 118
  • 3413

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

  • 3
  • 179
  • 2483

Грудинка в фольге

  • 16
  • 240
  • 3408

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

  • 15
  • 55
  • 7662

Холодная закуска из курицы

  • 15
  • 31
  • 3961

Попробуйте приготовить вместе

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1473
  • 458999

Салат «Цезарь»

  • 90
  • 2466
  • 189928

Мясо по-грузински

  • 645
  • 9660
  • 1210333

Фотографии «Колбаска домашняя полусухая в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2019 года alenanat #


18 августа 2019 года alenanat #


2 июня 2019 года tavolgas #


6 июня 2019 года tatysha72 #


18 августа 2019 года alenanat #


2 июня 2019 года Blondinas #


6 июня 2019 года tatysha72 #


22 марта 2018 года julja-j #


18 августа 2019 года alenanat #



29 декабря 2016 года mishkina2017 #



29 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Лиса Петровна #


29 декабря 2016 года mishkina2017 #


29 декабря 2016 года Лиса Петровна #


24 декабря 2016 года mishkina2017 #


24 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года mishkina2017 #


20 сентября 2016 года ИрКо #


23 ноября 2016 года grena5 #


16 сентября 2016 года 169915 #


16 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 октября 2016 года 169915 #


4 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Лесовская #


8 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Лесовская #


8 июля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Ольга 070783 #


26 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)




25 сентября 2015 года tatt ok #


28 сентября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 августа 2015 года Mefistofa #


11 июня 2015 года Iassa #


20 мая 2015 года k o a 81 #




2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


3 апреля 2015 года Bake #


1 марта 2015 года ahaukin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: