Тефтели с капустой в сливочном соусе
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 3 ст.л.
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Свинина (задняя часть) 250 грамм
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1 ст. лож.
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль по вкусу
- Петрушка 10 грамм
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Свинину, куриное филе и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Посолить по вкусу и перемешать. Можно взбить блендером.
Добавить отварной рис.
Капусту мелко нарезать, отварить до готовности, охладить. Добавить в фарш.
Добавить зелень. У меня мороженый укроп и петрушка. Перемешать все ингредиенты фарша.
Приготовить соус. На горячую сковороду выложить сливочное масло и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить немного молока и опять перемешать.
Влить всю норму молока и посолить по вкусу.
Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.
Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели на среднем огне 20-25 минут.
Тефтели в белом соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- капуста белокочанная - 400г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 50г
- томатная паста - 4 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления тефтелей:
Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и на 20 минут залить горячей водой. Луковицу мелко порезать. Воспользовавшись крупной теркой, натереть морковь.
Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму капусту, посолить по вкусу и хорошенько помять руками.
Обжарить на масле половину измельченной луковицы и всю морковь.
В форму с капустой выложить обжаренный лук и морковь. Перемешать.
В небольшой миске смешать томатную пасту, сметану и 100 мл воды.
В мясной фарш положить вымоченный рис (без воды), яйцо, оставшуюся измельченную луковицу, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели (чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, рекомендуется смачивать их в воде). Выложить тефтели на капусту.
Залить тефтели и капусту томатно-сметанным соусом и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.
Спустя 1 час вынуть из духовки готовые тефтели на капустной подушке и разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в форме. Приятного аппетита!
Тефтели в духовке на капустной подушке
средний балл: 4.50
голосов: 4
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тефтели в капусте
Такие тефтели я впервые попробовала в гостях. "Вкусно, просто, по-домашнему"- подумала я и приготовила дома. Теперь делаю частенько. Сразу тебе и гарнир и мясная составляющая.
Что нужно:
фарш свиной или свино-говяжий(около 500 гр)
лук репчатый 2 шт
рис вареный(пол стакана)
морковь 2 шт
половина небольшого кочана капусты
томатная паста 3 столовых ложки
соль, перец
2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовить фарш для тефтелей(фарш, рис, лук, морковь, соль, перец).
Капусту нашинковать.
Морковь на крупной терке.
Луковицу кубиком.
Томатную пасту развести в стакане воды.
На дно кастрюли с толстым дном или казана(я делаю в казане) налить масло. Сверху выкладываем часть капусты, моркови, лука. Немного полить томатом. Выкладываем далее тефтели. Теперь сверху опять овощи, полить томатом, опять тефтели. Обычно у меня 2 слоя тефтелей и 3 слоя овощей. Аккуратно по краю влить еще стакан воды, немного соли(1/3 чайной ложки). Поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и тушить до готовности капусты.
Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2019
268 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Сформировать тефтельки из фарша.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Достать и развернуть пакет. Удалить стикер с пакета. Положить в пакет тефтельки и капусту.
Для соуса смешать смесь из пакета со сметаной и 100 мл холодной воды.
Залить соусом тефтели с капустой соусом. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 20 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 750 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложки
- Укроп свежий — 7 Грамм
- Томатная паста — 90 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сметана — 60 Грамм
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Смесь итальянских трав — 1 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец душистый — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Тефтели с капустой"
Оценить рецепт Тефтели с капустой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мм.. Уже исправили :3 супер)
Божечки.. Хочю? Дальше и читать не хочЮ
Ужач какой, "хочю" аж передёргивает, пишите грамотно! хочу.
Спасибо большое! Очень вкусно получилось! Яйцо я тоже добавлял и вместо курицы свинину.
Делала я ваши тефтельки, еще не видела, чтоб муж так много ел))) Правда в полученную массу я добавила еще 2 яйца и обжарила их предварительно, перед тем, как добавить соус. Получились ввкусные))
Ингредиенты Тефтели с цветной капустой в сливочном соусе
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью | 320 г |
Капуста цветная отварная по 1-210 | 400 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Запекание) | 100 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 55 г |
Фарш из свинины-говядины | 900 г |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности (Запекание) | 200 г |
Сметана 20,0% жирности | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 250 г |
Вода | 300 г |
Соль чесночная (Сырье и приправы) | 5 г |
Базилик, сушеный | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели с цветной капустой в сливочном соусе".
Энергетическая ценность Тефтели с цветной капустой в сливочном соусе составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 750 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 Ст. ложки
- Укроп свежий — 7 Грамм
- Томатная паста — 90 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сметана — 60 Грамм
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Смесь итальянских трав — 1 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец душистый — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Тефтели с капустой"
Оценить рецепт Тефтели с капустой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мм.. Уже исправили :3 супер)
Божечки.. Хочю? Дальше и читать не хочЮ
Ужач какой, "хочю" аж передёргивает, пишите грамотно! хочу.
Спасибо большое! Очень вкусно получилось! Яйцо я тоже добавлял и вместо курицы свинину.
Делала я ваши тефтельки, еще не видела, чтоб муж так много ел))) Правда в полученную массу я добавила еще 2 яйца и обжарила их предварительно, перед тем, как добавить соус. Получились ввкусные))
Татьяна Осипова • 27.08.2019
Готовятся тефтели в сливочном соусе из фарша. Мясо можно взять любого сорта. Специи подбирайте на вкус. Рис можете заменить гречкой или ячневой крупой.
Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе
Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.
Вам потребуется:
- мясной фарш – 500 гр;
- рис – 80 гр;
- сливки – 100 гр;
- сыр – 60 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- крахмал – ½ ст.л;
- зелень и травы по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
- В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
- Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
- Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
- Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
- В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
- Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
- Подрумяненные тефтельки готовы.
В сливочно-томатном соусе
Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,
Вам потребуется:
- фарш – 600 гр;
- рис – 60 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатный соус – 1 ст. л;
- сливки – 50 мл;
- бульон – 150 мл;
- мука – 2 ст.л;
- масло растительное – 50 гр;
- перец, паприка, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
- Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
- Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
- Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.
Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке
Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.
Вам потребуется:
- фарш – 700 гр;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 100-200 мл;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
- Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
- Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
- Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
- После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.
В сливочно-грибном нежном соусе
По мнению поваров, это самое изысканное блюдо из фарша.
Вам потребуется:
- фарш – 300 гр;
- рис – 30 гр;
- луковица – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 250 гр;
- сливки – 100 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст.л;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
- Мясные шарики обжарьте на сковороде.
- А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
- Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
- Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.
Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийные тефтели, нужно выбирать нежирное мясо. Отдайте предпочтение индейке или курице.
Тефтели можно не обжаривать в подсолнечном масле, а сразу готовить в соусе. Используйте сливки с малой жирностью.
Ингредиенты
Мясной фарш - 700 г
Капуста белокочанная - 1/4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 400 мл
Перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
- 117 кКал
- 40 мин.
- 20 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Тефтели с капустой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Любите ли вы капусту так, как люблю ее я? Я ее очень часто готовлю, причем всякими разными способами: варю, тушу, жарю, а из молодой капусты готовлю свежие салаты. На этот раз я добавила ее в мясные тефтели.
Для данного рецепта использовала мясо свинины и говядины 1:1, иногда готовлю из филе куриного бедра, но это не принципиально, вы можете взять по своему вкусу. Подаю тефтельки со сметаной без гарнира, но можно и с ним, уместен будет рис или картофель. Обязательно приготовьте и накормите своих родных таким обедом, они точно будут сыты и довольны.
Для начала подготовила все необходимые продукты для тефтелей с капустой.
Капусту вымыла, нашинковала тонкой соломкой, выложила в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарила, постоянно помешивая, на умеренном огне до мягкости и легкого румянца.
Лук мелко порубила и выложила в фарш.
Добавила обжаренную капусту.
Посолила, поперчила, приправила приправой для мяса и перемешала.
Из приготовленной массы сформировала тефтели нужного размера, выложила в форму для запекания.
Чтобы ускорить процесс приготовления, подогрела томатный сок и залила тефтели, поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. По желанию можно прикрыть фольгой, но я люблю, когда тефтельки слегка подрумяненные.
Тефтели с капустой готовы, подавать их нужно в горячем виде.
Обед обязательно должен быть сытным и вкусным. Чтобы, еда радовала всех домочадцев, готовить следует аппетитные, проверенные временем блюда. Тушеная капуста – это потрясающий гарнир, а если сделать капусту с тефтелями, то получится невероятное угощение для семейного стола. Сделать такую вкуснятину совершенно не сложно. За несколько минут ароматные тефтели с тушеной капустой будут уже готовы. Вкус мягких, сочных тефтелей и нежной капусты сразит всю семью наповал. Устоять не сможет никто!
Требуемые компоненты:
- свиной фарш — 450 гр.
- свежая капуста — 500 гр.
- морковь — 100 гр.
- свежие помидоры — 100 гр.
- рис — 80 гр.
- вода — 180 гр.
- пищевая соль — 10 гр.
- специи для фарша — 15 гр.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- томатная паста — 50 гр.
Пошаговая последовательность готовки:
1. Для готовки потребуется казан либо сковорода с толстым дном и стенками. Влить на дно емкости масло. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть крупно. Обжарить эти продукты, немного посолить массу. Готовить 7-10 минут на среднем огне.
2. Помидоры нужно измельчить ножом на кубики. Выложить продукт к остальным компонентам хорошо все размешать. Положить сверху лавровые листики. Огонь сделать слабым. Готовить 5-7 минут.
3. В отдельной миске смешать фарш с рисом. Немного посолить все и добавить специи. Сформировать из этой мясной массы тефтели.
4. В стакане соединить воду с томатной пастой, хорошо все размешать. Добавить в жидкость щепотку соли.
5. Выложить в сковороду тефтели. Залить все жидкой смесью. Закрыть крышку. Тушить все 20 минут.
Читайте также: