Говядина с цветной капустой рецепт для детей


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина100 г.187
Цветная капуста100 г.29
Морковь30 г.33
Лук репчатый30 г.43
Зеленьпо вкусу45
Сольпо вкусу
Вермишель1 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Детский суп с цветной капустой и говядиной с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу отправьте отвариваться говядину до полной готовности.


Потом достаньте готовый продукт из бульонного отвара, измельчите его.


Цветную капусту разберите соцветиями.


Оставшиеся овощи порежьте меленькими кусочками.



  • Переложите каждый подготовленный ингредиент в емкость, влейте сюда же воду, варите 4 минуты, потом добавьте тоненькую вермишель, варите еще 3 минутки, затем приправьте лакомство зеленью. Вот и все, вкуснейший, витаминный детский суп с цветной капустой и говядиной готов!

  • Видеорецепт Детский суп с цветной капустой и говядиной

    Рисовый суп с говядиной для детей


    Когда малышу исполняется годик, он уже употребляет в пищу многие продукты, особенно овощи и мясо, а значит пришло время накормить его полноценным обедом, а для этого следует приготовить очень вкусный и нежирный рисовый суп с говядиной. Данное лакомство очень понравится детишкам!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    говядина-100 г.;
    картофель-1 шт.;
    морковь-1 шт.;
    лук-1 шт.;
    цветная капуста-2 соц.;
    рис-40 г.;
    вода-1,5 л.

    А готовится блюдо так:

      Сразу давайте займемся овощами и рисом, промойте продукты. Рис переложите в емкость, сюда же влейте воду.

    Далее помойте мясо, удалите пленки, порежьте средними кусочками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Почистите картошку, порежьте кубиками.

    Цветную капусту поделите соцветиями.

    А сейчас займемся бульоном. Мясо залейте водой, отправьте вариться на 10 минут. Потом достаньте мясной продукт, а в бульонный отвар отправьте овощи.

    Мясо измельчите, отправьте в емкость с овощами.

  • Когда овощи приобретут мягкость, всыпьте рис, варите супчик до полной готовности, потом дайте ему настояться 5 минут и можете приглашать малыша к столу!

  • Пюре из мяса и птицы можно вводить в рацион ребенка с 8-9 месяцев. Как и с другими видами прикорма, такое пюре необходимо давать на кончике чайной ложки, постепенно увеличивая объем.

    К 9(10) месяцам младенец должен получать 30 г мясного пюре в сутки, к 10(11) месяцам — 50 г, а к году — до 70 г в сутки. Мясо богато животными белками, которые так важны для малыша до года. Выбирать следует нежирные сорта — телятину, говядину и крольчатину.

    Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ

    Продукт прекрасно сочетается с овощами и крупами. Главное — измельчить его и не использовать бульон , который детям до года противопоказан!


    Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

    Ингредиенты для «Суп с говядиной и брокколи»:

    • Говядина (500-600 г, с косточкой)
    • Вода — 2.5 л
    • Картофель (средний) — 3 шт
    • Морковь (100 г) — 1 шт
    • Сельдерей корневой — 60 г
    • Брокколи — 300 г
    • Капуста цветная — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (горошком) — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    564.8 ккал
    белки
    24.7 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    120.9 г
    100 г блюда
    ккал
    15.7 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Суп с говядиной и брокколи»:


    Мясо (у меня мясные ребрышки и мякоть) обмыть, обсушить. Косточки нарубить. Отварить в течение 1,5 часов, добавив луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2 гвоздички. Мясо достать, бульон процедить. Мясо нарезать и вернуть в бульон.


    Подготовить овощи. У меня на снимке присутствует лук-порей, но я забыла положить его в суп:)


    Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.


    Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет брокколи, надо произвести некоторые операции. Подготовьте очень холодную воду. Желательно добавить в нее лед.


    Засыпать брокколи в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.


    Немедленно опустить ее в ледяную воду. Через несколько минут капусту снова откинуть на дуршлаг.


    Картофель нарезать небольшими кубиками.


    Морковь и сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.


    В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения. Добавить зажарку, варить после закипания на маленьком огне 10 минут.


    Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения, варить 5 минут.


    Добавить брокколи. Варить еще 10-15 минут. Лавровый лист в этот суп класть не стоит, чтобы не перебить нежный вкус капусты.



    При подаче посыпать суп зеленью и, если желаете, зеленым луком.



    По рецепту предлагается варить суп после закладки брокколи 20 минут, но я люблю, чтобы капуста осталась слегка хрустящая, не переваренная, поэтому время варки немного сокращаю.




    Приятного вам аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Густой овощной суп "Палитра вкуса"

    • 43
    • 320
    • 108016

    Овощной суп с фрикадельками и рисом

    • 6
    • 50
    • 1106

    Полбяной суп с картофельными клецками

    • 17
    • 61
    • 3062

    "Быстрый" куриный суп

    • 15
    • 37
    • 7408

    Сырный суп с форелью

    • 6
    • 21
    • 18510

    Суп куриный с цветной капустой

    • 108
    • 1499
    • 53084

    Умбрийский овощной суп

    • 20
    • 175
    • 2840

    Суп с фасолью "Горец"

    • 19
    • 93
    • 19247

    Постная похлебка с крапивой

    • 10
    • 47
    • 1230

    Попробуйте приготовить вместе

    Кальмары "По-гречески"

    • 219
    • 3011
    • 211685

    Картофельный салат по-фински

    • 119
    • 2190
    • 36554

    Закусочный торт "Свет Рождества"

    • 71
    • 154
    • 15765

    Фотографии «Суп с говядиной и брокколи» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    16 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    9 декабря 2019 года caramel77 #



    9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    10 декабря 2019 года caramel77 #


    10 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    9 ноября 2019 года nmura #


    9 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    14 октября 2019 года Инночка07 #


    14 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    13 октября 2019 года Антонюк Ирина #


    13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    13 октября 2019 года ирпенчанка #


    13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    13 октября 2019 года alenanat #


    13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    11 октября 2019 года Ирушенька #


    11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    11 октября 2019 года Kuss #


    11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    12 октября 2019 года Kuss #


    12 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    13 октября 2019 года Kuss #


    11 октября 2019 года wise1288 #


    11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    11 октября 2019 года красавица киса #


    11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп из говядины с цветной капустой

    Говядина – 100 г

    Цветная капуста – 10 соцветий

    Морковь – 0,25 шт.

    Репчатый лук – 20 г

    Сливочное масло – 1 ч. л.

    Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 1 щепотка

    Раствор соли – 0,5 ч. л.

    Из говядины, моркови и лука сварить бульон, после чего процедить его, поставить на огонь, довести до кипения, положить разобранную на соцветия капусту и варить на медленном огне в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить раствор соли.

    Готовый суп заправить сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп из говядины с цветной капустой

    Суп из говядины с цветной капустой Ингредиенты:1 кг говядины с косточкой, 3 клубня картофеля, 250 г цветной капусты, 3 морковки, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления:Говядину промыть, нарубить. Морковь вымыть,

    Суп из говядины с макаронами и цветной капустой

    Суп из говядины с макаронами и цветной капустой Ингредиенты: 3 л говяжьего бульона, 300 г говядины (вареной), 100 г макаронных изделий, 100 г цветной капусты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать порционными кусками. В бульон добавить цветную

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста — 2 головки (средние), морковь — 1 шт., сельдерей — 1 стебель, петрушка — 1–2 пучка.Сварить овощной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой Состав: цветная капуста – 2 головки (средние), морковь – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, петрушка – 1–2 пучка.Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2–4 части), морковь нарезать

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой Капусту промыть, разобрать на отдельные соцветия. Морковь почистить и нарезать кружочками. Положить капусту и морковь в мясной бульон, добавить сельдерей, посолить и варить на слабом огне 20—30 минут. Перед окончанием варки сельдерей вынуть из

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой Ингредиенты300 г говядины,1 кочан цветной капусты,1 морковка,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,зелень петрушки и укропа,соль.ПриготовлениеОчистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка»,

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 0,5 стакана сметаны, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, 1,5 л воды, соль по вкусу.Способ

    Суп из говядины с макаронами и цветной капустой

    Суп из говядины с макаронами и цветной капустой Ингредиенты:3 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 100 г макаронных изделий, 100 г цветной капусты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину нарезать порционными кусками. В бульон добавить цветную

    75. Суп из говядины с брюссельской капустой

    75. Суп из говядины с брюссельской капустой продукты 2 л говяжьего бульона, 200 г вареной говядины, 300 г замороженной брюссельской капусты, 200 г сыра, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 60 г сметаны, 1/2 пучка зелени петрушки, черный молотый перец, соль Время приготовления –

    С цветной капустой

    С цветной капустой ИнгредиентыКрупный картофель – 4 шт.Свекла средней величины – 1 шт.Цветная капуста по-корейски – 200 гКонсервированный зеленый горошек – 200 гСвежие огурцы – 2 шт.Кислое яблоко – 1 шт.Морковь – 2 шт.Оливковое масло – 6 ст. ложекСоль – 0,5 ч. ложкиСвежая

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке, залить водой или бульоном и варить 15 минут. Затем добавить цветную капусту и варить еще 10 минут. Отдельно разогреть на сковороде манную крупу с маслом, влить немного воды, тщательно

    Котлеты из говядины с капустой

    Котлеты из говядины с капустой Ингредиенты400 г говядины, 1 луковица, 1 ломтик батона, 50 мл молока, 1 яйцо, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль.Способ

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1/ 2стакана сметаны, 1 1/ 2столовой ложки муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 1/ 2л воды, лимонная цедра на кончике ножа, соль.

    Суп из говядины с цветной капустой

    Суп из говядины с цветной капустой Говядина – 100 гЦветная капуста – 10 соцветийМорковь – 0,25 шт.Репчатый лук – 20 гСливочное масло – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови и лука сварить бульон, после чего

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой Куриное филе – 400 гЦветная капуста – 200 гВода – 6 стакановКартофель – 2 штукиМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТомат – 1 штукаСоль и зелень петрушки по вкусу1. Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить,

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой Ингредиенты300 г говядины,1 кочан цветной капусты,1 морковка,1 луковица,1 ст. л. сливочного масла,зелень петрушки и укропа, соль.ПриготовлениеОчистить и нашинковать лук и морковь, обжарить на небольшом количества масла в мультиварке в режиме «Жарка»,


    Когда дома маленький ребенок и хочется разнообразить его меню, начинаю придумывать даже супчики :) Вот один из таких. Сочетание говядины с цветной капустой и стручковой фасолью оказались очень вкусными. Попробуйте и вы.

    Ингредиенты для «Суп с говядиной "Детский"»:

    • Говядина — 0,5 кг
    • Бульон (говяжий) — 4 л
    • Картофель (средний) — 2-3 шт
    • Фасоль (Стручковая) — 300 г
    • Капуста цветная — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Рис — 2 ст. л.
    • Зелень

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3533.8 ккал
    белки
    401.5 г
    жиры
    93.7 г
    углеводы
    270.2 г
    100 г блюда
    ккал
    69.2 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Суп с говядиной "Детский"»:


    Отвариваем говядину до готовности. Я делаю на вторичном бульоне. Для прозрачности бульона не делать сильный огонь, чтоб бульон не кипел, а томился. На фото плохо видно из-за пара :(

    Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Говядину режем на кусочки и возвращаем в бульон.


    Лук и фасоль нарезаем на мелкие кусочки. Цветную капусту делим на соцветия.


    Лук, фасоль и цветную капусту слегка обжариваем. Добавляем мелко нарубленный чеснок, еще немного обжариваем до появления приятного чесночного аромата.


    Добавляем зажарку и рис в бульон. Подсаливаем, можно использовать специи, но я не пользуюсь, т.к. кушает маленький ребенок. Варим до готовности. Зеленью лучше посыпать в тарелке перед употреблением. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Бабушкин суп с ленивыми пельменями

    • 16
    • 238
    • 2841

    Наваристый борщ без свеклы

    • 11
    • 35
    • 15010

    Итальянский суп "Зупа Тоскана"

    • 51
    • 179
    • 8239

    Сливочный суп из цветной капусты

    • 12
    • 24
    • 3805

    Сырный суп с шампиньонами

    • 214
    • 1932
    • 276017

    Борщ "А-ля винегрет"

    • 42
    • 134
    • 3491

    Жареный суп для мужчин

    • 6
    • 113
    • 3753

    Рисовый суп с овощами

    • 2
    • 58
    • 2067

    Фасолада-постный Греческий суп

    • 14
    • 84
    • 6231

    Попробуйте приготовить вместе

    Шакшука с мясом

    • 118
    • 1593
    • 43309

    Салат "Пасхальный"

    • 123
    • 344
    • 26277

    Весeлый закусончик

    • 128
    • 312
    • 16605

    Фотографии «Суп с говядиной "Детский"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    1 апреля 2016 года davydova oa #


    29 декабря 2013 года КапаШРК #


    16 сентября 2012 года DEKADAHC #



    16 сентября 2012 года DEKADAHC #


    22 июня 2012 года Дюнчик #


    22 июня 2012 года мисс #



    21 июня 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко превращается в пюре. Отлично сочетается с другими продуктами: морковкой, брокколи, картошкой, с мясом и курицей, яйцом и сыром. И из цветной капусты можно приготовить очень много отличных - вкусных, сытных и полезных - блюд. Ведь она хороша в любом виде: вареном, жареном, тушеном, запеченном и даже сыром!

    Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .


    легко


    средне

    Сливочный суп из цветной капусты

    Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для .


    легко

    Приготовленный «рис» из цветной капусты прекрасно хранится: до недели в холодильнике или .


    средне


    легко


    средне


    легко


    средне

    Удивительная игра текстур - нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!


    средне

    Эту запеканку вы можете подать как гарнир, если не добавите в нее ветчину. .


    средне

    Это пюре особенно хорошо для тех, кто по какой-то причине не ест картофель. Сидит на диете Аткинса, .


    средне


    средне


    легко


    легко


    Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .


    легко


    Копирайтер Gastronom.ru Ксения Устинова для будничных ужинов предпочитает незатейливые рецепты, .


    средне

    Суп с языком, фасолью и цветной капустой готовится просто и быстро. И если для вас такое сочетание .


    легко


    средне

    Читайте также: