Как приготовить запеканку из печени с гречкой
В нашем доме накалилась атмосфера, как перед революцией. Когда верхи (то есть я) не могли, а низы (то есть муж) не хотели больше сидеть на жареной картошке и рыбных консервах. Муж отважно засучил рукава и решил сам приготовить вкусное, ГОРЯЧЕЕ блюдо. Мне было разрешено только иногда отвечать на вопросы, не вставая с постели. Все, что получилось и фотодокументы представляю вашему вниманию!
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с печенью»:
- Крупа гречневая (200гр) — 1 стак.
- Печень говяжья — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 400 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1493.7 ккал | белки 68.8 г | жиры 66.6 г | углеводы 164.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Гречневая запеканка с печенью»:
Лук и морковь почистить и нарезать произвольно
Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Печень помыть, удалить пленки и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить печенку к луку с морковью и, постоянно мешая, обжарить печенку. Кусочки печенки должны побелеть.
Мешать, мешать и не останавливаться, иначе печенка пустит сок и. все пропало! Так я кричала мужу, лежа в постели.
Подготовленную печенку с луком и морковью выкладываем в миску или кастрюльку для запекания. Посолить и поперчить.
Добавить сырую гречку.
Залить кипяченой водой, добавить масло. Прикрыть крышкой.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Оставить в горячей духовке при закрытой крышке пока не нагуляете аппетит!
Приглашаю к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"
- 84
- 1532
- 22924
Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"
- 12
- 93
- 3804
Лазанья "Умбрский вариант"
- 15
- 98
- 3260
Запеканка с двумя видами капусты
- 51
- 57
- 7623
Запеканка "Сердце для любимого"
- 15
- 58
- 4520
Запеканка с мясом индейки
- 43
- 557
- 7071
Запеканка из капусты и фарша
- 2
- 124
- 1789
Тыквенная запеканка
- 37
- 428
- 4800
Рисовая запеканка с мясным фаршем
- 28
- 339
- 128203
Попробуйте приготовить вместе
Азиатский салат из лапши с креветками
- 89
- 973
- 203917
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- 60
- 894
- 37411
Торт с лимонным муссом и кердом
- 197
- 754
- 29962
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 ноября 2018 года Светлячок 09 #
27 ноября 2018 года Ладусик82 #
27 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ирпенчанка #
26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года kabakovalena #
26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Lanastar666 #
26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Mary Stone #
25 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года jannasimf #
24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Бархатные ручки #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года chapushil #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года mtata #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года mtata #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Kuss #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Kuss #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Wera13 #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года тататима #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года ved-marina #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Демурия #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года wise1288 #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года inna_2107 #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года inna_2107 #
23 ноября 2018 года zerro #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года valerapupsik5 #
23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. печенки любой (у меня куриная)
- 1 ст. гречки
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 3 ст.л. растопленного масла
- растит. масло
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу промыть. Сварить гречку в 2 стаках воды с щепоткой соли. Варть минут 20. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Печенку обжарить в растит.масле примерно минут 6. Посолить поперчить. Переложить в миску и остудить. Потом провернуть через мясорубку.
Лук обжарить в масле где жарилась печенка до золотистого цвета.
Яйца взбить слегка и смешать с растопленным растительным маслом и смешать с гречкой.
Прокрученую печенку смешать с обжаренным луком.
Уложить слоями в форме. Гречневый слой потом печеночный слой и снова гречневый.
Закрыть фольгой и выпекать при 180* 15 минут, снять фольгу и еще 10 минут.
Подавать как горячее так и холодное блюдо, можно со сметаной.
-
-
-Рубрики
- рукоделие разное (29184)
- Вязание спицами (3211)
- Вязание крючком (2887)
- Шить просто (2003)
- Узоры вязания разные (1648)
- Мои хотелки (1633)
- Шапки,шарфы,шали (1083)
- Переделки одежды,идеи (1071)
- Мода для полных (878)
- Сумки (875)
- Шитьё,уроки,идеи (873)
- Детям (777)
- Вышивка (726)
- Декор для дома (674)
- Роспись (638)
- Игрушки,куклы (630)
- Салфетки скатерти коврики (544)
- Украшения из бисера (514)
- Бикерамика,лепка (506)
- Цветы разные (501)
- Самоделкино (464)
- Декор одежды (417)
- Украшения (409)
- Носки Обувь (370)
- Украшения разные (329)
- Подушки (325)
- Мыло,свечи,моющие (323)
- Идеи разные (285)
- Лоскутное, пэчворк (282)
- Одежда (274)
- Одежда -трансформер (252)
- декупаж (247)
- Пластик Из бутылок (241)
- плетение (240)
- Упаковки,шкатулки,открытки (217)
- Построение выкроек (216)
- Новый год (205)
- Вязание ирландское (204)
- Из бумаги (192)
- Декор бокалов и бутылок (189)
- Бисер (169)
- Украшения-уроки Мк (151)
- Вышивка с лентами (131)
- Украшения из проволоки (122)
- вязание+ткань (122)
- Мебель (93)
- Декор абажуров,светильники (83)
- Цветы вязаные (81)
- журналы,книги,ссылки по рукоделию (78)
- Из кожи (76)
- Конфетное (70)
- Цветы из лент (69)
- Идеи для подарков (69)
- Шторы (61)
- Точечная роспись (41)
- цветы из бумаги (41)
- украшения с вышивкой и кабошонами (41)
- Из ракушек (37)
- Из картона (36)
- папье-маше (34)
- Украшения из молний (31)
- Украшения из кожи (29)
- Трафареты (24)
- Топиарии (21)
- из пуговиц (16)
- Из покрышек (15)
- Витражное (15)
- декор часов (15)
- Из дисков (13)
- из пробок (13)
- Кружево румынское (12)
- Свадебное (10)
- Цветы из бисера (10)
- украшения из пуговиц (7)
- Из кофе (6)
- Из лампочек (6)
- Декор из круп (6)
- Техника Крейзи (6)
- Пенопластика (6)
- Из скорлупы (5)
- Вязание ленточное (5)
- Канзаши (3)
- Кулинария (12376)
- Пироги ,пирожки (1520)
- Торты (1153)
- Салаты (716)
- Заготовки,засол,варенье (683)
- Закуска,бутерброды (639)
- Десерт,мороженое (571)
- 2 блюда (500)
- Напитки (454)
- Булочки (388)
- Любимые рецепты (381)
- Блины,Оладьи,чебуреки (368)
- Из рыбы (330)
- Овощи (314)
- Тесто универсальное (296)
- Хлеб (283)
- Кексы (268)
- Запеканки, пицца (244)
- Из курицы (240)
- Из мяса (237)
- Украшение блюд (210)
- Майонез.соус (196)
- Печенье (194)
- Лепёшки (184)
- Из фарша (175)
- Суши,восточная кухня (175)
- Торты без выпечки (173)
- Комплекты блюд (168)
- Супы,солянки (147)
- Советы кулинарные (143)
- Пасха,Куличи,яйца (138)
- Тесто на кефире (132)
- Травы,специи и масла (120)
- мол. продукты (89)
- Гарнир (88)
- Кремы для тортов (87)
- Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (81)
- Разделка теста (75)
- Справочная литература кулинарии (74)
- Торт-закуска (69)
- готовим быстро (68)
- Из лаваша (67)
- Пост (48)
- Для мультиварки (35)
- Из грибов (34)
- Для микроволновки (12)
- Кулинарные ссылки (5)
- Для тела (9771)
- Очищение Омоложение (1122)
- Упражнения для похудения (1035)
- Лечебная гимнастика (950)
- похудение (855)
- Косметика для лица и шеи (779)
- Энергетические практики (648)
- Точечный массаж,Су-джок (445)
- Диеты,рецепты (445)
- Для волос (402)
- Маски для лица (367)
- Массаж лица и тела (364)
- Жизнь без боли (352)
- Йога (314)
- Для лица зарядка (239)
- Упражнения,Фитнес,Зарядка (205)
- Интимное (203)
- Косметика для тела (185)
- для ног (182)
- дыхательные практики (110)
- Причёски (105)
- макияж (101)
- Для ногтей (90)
- Центр Роза жизни (84)
- Утренняя гимнастика (77)
- Око возрождения (44)
- Для рук (41)
- Масла ароматические (41)
- Аюрведа (35)
- Гимнастика Анкхара (20)
- Восточные танцы (17)
- Gold in Air (7)
- Спиральная гимнастика (7)
- Парфюмерия (4)
- О сексе (3)
- Для души (7994)
- Стихи (1494)
- Психология (791)
- Духовное (682)
- Изотерика Мистика (660)
- Мудрость (520)
- Заговоры (450)
- Ритуалы разные (409)
- Видео,Фильмы (373)
- Гороскопы,предсказания,тесты (368)
- Музыка,песни (360)
- Денежное (350)
- Руны (249)
- Обереги (222)
- Юмор (215)
- Медитации (171)
- Аффирмации мантры настрои (146)
- Кармическое (133)
- Книга электронная (105)
- луна (65)
- Игры (65)
- Исцеляющая музыка (60)
- Хиромантия (33)
- Мандалы (26)
- Нумерология (20)
- Трансерфинг реальности (17)
- Рождество (7)
- Искусство (5)
- Здоровье и медицина (5661)
- Болезни и лечение (1034)
- лечебник (685)
- О продуктах (565)
- Травник (446)
- Женские проблемы (388)
- Диагностика (293)
- ЗОЖ и рецепты лечения (269)
- Бальзамы,настои (268)
- Онкология (263)
- Для суставов (250)
- Для зрения (206)
- ОРЗ простуда (170)
- Питание (166)
- Мази,Растирки (142)
- Для сосудов (140)
- Варикоз (139)
- Для сердца (64)
- Мудры (59)
- Скорая помощь (56)
- Остеохондроз (51)
- Цигун (34)
- Климакс (12)
- расшифровка анализов (7)
- методика лечения васильевой (3)
- Разное (2616)
- Полезное,интересное (720)
- Домашняя химия (502)
- Ссылки Сайты (239)
- Опасное (217)
- Непознанное (208)
- История (175)
- Страны и Путешествия (172)
- Ремонт (120)
- Перепост (82)
- Камни (82)
- Закон (59)
- Календари (25)
- Металлы (3)
- Торговля (3)
- Луна (2)
- Погода (1)
- Во саду ли,в огороде. (2454)
- О растениях (1091)
- Для дачи (902)
- Огород (460)
- Компьютер,Интернет (1766)
- Программы (820)
- Дневник (375)
- Компьютер (222)
- Картинки,коментарии,поздравления (188)
- Фотошоп (135)
- клавиши для компьютера (24)
- Идеи для интерьера (685)
- Идеи декора для дома (414)
- Интерьер и мебель (271)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Запеканка из печени с гречкой
Танцы от плиты и до компа !!
Запеканка из печени с гречкой. Просто, вкусно, быстро.Кроме того, это проще, чем, печеночный паштет.
Потребуется :Печень любая(куриная или говяжья)-600г, яйца -3шт,молоко -100мл,лук репчатый -1шт,сало -100г (по желанию ) ,гречнев ая каша отварная 1.5 стакана ,соль, перец, масло растительное.
Промываем гречку, чуть подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности. Печень тщательно промы ваем, удаляем пленки и сосудики.
Режем кусочками са ло, я не люблю в печенке жареное сало,поэтому этот этап я пропускаю. Чистим, и мелко режем лук. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Пропускаем через мясорубку печень.
Добавляем жареный лук. Вбиваем яйца в глубокую емкость.
Добавляем яйца к основной ма ссе, вливаем молоко. Взбиваем вилочкой до однородности. Добавляем гречку. Солим по вкусу, добавляем травы и специи.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, вливаем нашу запеканку.
Отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа.
Наша запеканка из куриной печени с гречкой готова! Как только остынет – режем на кусочки и подаём к столу!
Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языка
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- гречневая крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакан
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- печень (любая) - 1/2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр твердый - 100г
- сметана - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Гречневая запеканка с печенкой под сырной корочкой необходимо.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассеровать растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности печени.
Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Вылить эту смесь в гречку и хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить половину гречки, разровнять и слегка утрамбовать. На гречку выложить печеночную массу, разровнять и снова выложить гречку. Тертый сыр смешать со сметаной и выложить на запеканку.
Запекать в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки. Готовую гречневую запеканку с печенкой под сырной корочкой оставить в выключенной духовке на 10 минут. Перед подачей нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Тем, кто хочет употреблять вкусные и питательные блюда во время диеты, рекомендуется приготовить малокалорийную гречневую запеканку с говяжьей печенью и ароматной зеленью. Процесс приготовления: Сначала необходимо обработать говяжью печень, после этого хорошо промыть ее в прохладной проточной воде и нарезать кубиками небольшого размера, далее почистить те овощи, которые были ранее указаны в списке, затем нарезать […]
Ингредиенты
- молодая морковь (148 г);
- гречневая крупа (320 г);
- душистый перец свежемолотый (4 г);
- арахисовое масло (26 мл);
- говяжья печень (260 г);
- несоленое масло сливочное охлажденное (36 г);
- отфильтрованная вода (430 мл);
- смесь специй с солью (по вкусу);
- красный салатный лук (85 г);
- смесь прованских трав (12 г);
- свежая петрушка рубленая (42 г).
Тем, кто хочет употреблять вкусные и питательные блюда во время диеты, рекомендуется приготовить малокалорийную гречневую запеканку с говяжьей печенью и ароматной зеленью.
Сначала необходимо обработать говяжью печень, после этого хорошо промыть ее в прохладной проточной воде и нарезать кубиками небольшого размера, далее почистить те овощи, которые были ранее указаны в списке, затем нарезать их произвольными кусочками. Далее переложить нарезанные овощи в сковороду и до мягкости обжаривать их в горячем арахисовом масле на сковороде.
Далее отправить к овощам нарезанную говяжью печень и при постоянном помешивании обжаривать все ингредиенты еще двенадцать минут, затем переложить их в форму для запекания и равномерно распределить. Насыпать душистый перец, а также прованские травы и добавить по вкусу специи с солью, затем промыть и немного подсушить гречку, выложить ее слоем на обжаренные компоненты.
Влить в какую-нибудь кастрюлю необходимое количество отфильтрованной воды, как только она закипит на сильном огне, перелить ее в форму, добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, предварительно прогретую до 195 градусов, затем готовить гречневую запеканку с говяжьей печенью и зеленью примерно пятьдесят минут.
Как только гречневая запеканка с говяжьей печенью и зеленью будет готова, переложить ее на блюдо, после этого немного остудить, посыпать зеленью и сразу подавать на обед.
Читайте также: