Как приготовить запеканку из печени с гречкой


В нашем доме накалилась атмосфера, как перед революцией. Когда верхи (то есть я) не могли, а низы (то есть муж) не хотели больше сидеть на жареной картошке и рыбных консервах. Муж отважно засучил рукава и решил сам приготовить вкусное, ГОРЯЧЕЕ блюдо. Мне было разрешено только иногда отвечать на вопросы, не вставая с постели. Все, что получилось и фотодокументы представляю вашему вниманию!

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с печенью»:

  • Крупа гречневая (200гр) — 1 стак.
  • Печень говяжья — 200 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.7 ккал
белки
68.8 г
жиры
66.6 г
углеводы
164.9 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Гречневая запеканка с печенью»:


Лук и морковь почистить и нарезать произвольно
Слегка обжарить на подсолнечном масле.


Печень помыть, удалить пленки и нарезать на небольшие кусочки.


Добавить печенку к луку с морковью и, постоянно мешая, обжарить печенку. Кусочки печенки должны побелеть.
Мешать, мешать и не останавливаться, иначе печенка пустит сок и. все пропало! Так я кричала мужу, лежа в постели.


Подготовленную печенку с луком и морковью выкладываем в миску или кастрюльку для запекания. Посолить и поперчить.
Добавить сырую гречку.


Залить кипяченой водой, добавить масло. Прикрыть крышкой.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Оставить в горячей духовке при закрытой крышке пока не нагуляете аппетит!

Приглашаю к столу!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлебная запеканка "Воскресный завтрак"

  • 84
  • 1532
  • 22924

Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"

  • 12
  • 93
  • 3804

Лазанья "Умбрский вариант"

  • 15
  • 98
  • 3260

Запеканка с двумя видами капусты

  • 51
  • 57
  • 7623

Запеканка "Сердце для любимого"

  • 15
  • 58
  • 4520

Запеканка с мясом индейки

  • 43
  • 557
  • 7071

Запеканка из капусты и фарша

  • 2
  • 124
  • 1789

Тыквенная запеканка

  • 37
  • 428
  • 4800

Рисовая запеканка с мясным фаршем

  • 28
  • 339
  • 128203

Попробуйте приготовить вместе

Азиатский салат из лапши с креветками

  • 89
  • 973
  • 203917

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

  • 60
  • 894
  • 37411

Торт с лимонным муссом и кердом

  • 197
  • 754
  • 29962

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2018 года Светлячок 09 #


27 ноября 2018 года Ладусик82 #


27 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года ирпенчанка #


26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


26 ноября 2018 года kabakovalena #


26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


25 ноября 2018 года Lanastar666 #


26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)



26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


25 ноября 2018 года Mary Stone #


25 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года jannasimf #


24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Бархатные ручки #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года chapushil #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года mtata #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года mtata #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)



23 ноября 2018 года Kuss #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Kuss #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Wera13 #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года тататима #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года ved-marina #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года Демурия #



23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года wise1288 #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года inna_2107 #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года inna_2107 #




23 ноября 2018 года zerro #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


23 ноября 2018 года valerapupsik5 #


23 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. печенки любой (у меня куриная)
  • 1 ст. гречки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растопленного масла
  • растит. масло

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу промыть. Сварить гречку в 2 стаках воды с щепоткой соли. Варть минут 20. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Печенку обжарить в растит.масле примерно минут 6. Посолить поперчить. Переложить в миску и остудить. Потом провернуть через мясорубку.

Лук обжарить в масле где жарилась печенка до золотистого цвета.

Яйца взбить слегка и смешать с растопленным растительным маслом и смешать с гречкой.

Прокрученую печенку смешать с обжаренным луком.

Уложить слоями в форме. Гречневый слой потом печеночный слой и снова гречневый.

Закрыть фольгой и выпекать при 180* 15 минут, снять фольгу и еще 10 минут.

Подавать как горячее так и холодное блюдо, можно со сметаной.

-

-

-Рубрики

  • рукоделие разное (29184)
  • Вязание спицами (3211)
  • Вязание крючком (2887)
  • Шить просто (2003)
  • Узоры вязания разные (1648)
  • Мои хотелки (1633)
  • Шапки,шарфы,шали (1083)
  • Переделки одежды,идеи (1071)
  • Мода для полных (878)
  • Сумки (875)
  • Шитьё,уроки,идеи (873)
  • Детям (777)
  • Вышивка (726)
  • Декор для дома (674)
  • Роспись (638)
  • Игрушки,куклы (630)
  • Салфетки скатерти коврики (544)
  • Украшения из бисера (514)
  • Бикерамика,лепка (506)
  • Цветы разные (501)
  • Самоделкино (464)
  • Декор одежды (417)
  • Украшения (409)
  • Носки Обувь (370)
  • Украшения разные (329)
  • Подушки (325)
  • Мыло,свечи,моющие (323)
  • Идеи разные (285)
  • Лоскутное, пэчворк (282)
  • Одежда (274)
  • Одежда -трансформер (252)
  • декупаж (247)
  • Пластик Из бутылок (241)
  • плетение (240)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (217)
  • Построение выкроек (216)
  • Новый год (205)
  • Вязание ирландское (204)
  • Из бумаги (192)
  • Декор бокалов и бутылок (189)
  • Бисер (169)
  • Украшения-уроки Мк (151)
  • Вышивка с лентами (131)
  • Украшения из проволоки (122)
  • вязание+ткань (122)
  • Мебель (93)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Цветы вязаные (81)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (78)
  • Из кожи (76)
  • Конфетное (70)
  • Цветы из лент (69)
  • Идеи для подарков (69)
  • Шторы (61)
  • Точечная роспись (41)
  • цветы из бумаги (41)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Из ракушек (37)
  • Из картона (36)
  • папье-маше (34)
  • Украшения из молний (31)
  • Украшения из кожи (29)
  • Трафареты (24)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (16)
  • Из покрышек (15)
  • Витражное (15)
  • декор часов (15)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (10)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Декор из круп (6)
  • Техника Крейзи (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Вязание ленточное (5)
  • Канзаши (3)
  • Кулинария (12376)
  • Пироги ,пирожки (1520)
  • Торты (1153)
  • Салаты (716)
  • Заготовки,засол,варенье (683)
  • Закуска,бутерброды (639)
  • Десерт,мороженое (571)
  • 2 блюда (500)
  • Напитки (454)
  • Булочки (388)
  • Любимые рецепты (381)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (368)
  • Из рыбы (330)
  • Овощи (314)
  • Тесто универсальное (296)
  • Хлеб (283)
  • Кексы (268)
  • Запеканки, пицца (244)
  • Из курицы (240)
  • Из мяса (237)
  • Украшение блюд (210)
  • Майонез.соус (196)
  • Печенье (194)
  • Лепёшки (184)
  • Из фарша (175)
  • Суши,восточная кухня (175)
  • Торты без выпечки (173)
  • Комплекты блюд (168)
  • Супы,солянки (147)
  • Советы кулинарные (143)
  • Пасха,Куличи,яйца (138)
  • Тесто на кефире (132)
  • Травы,специи и масла (120)
  • мол. продукты (89)
  • Гарнир (88)
  • Кремы для тортов (87)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (81)
  • Разделка теста (75)
  • Справочная литература кулинарии (74)
  • Торт-закуска (69)
  • готовим быстро (68)
  • Из лаваша (67)
  • Пост (48)
  • Для мультиварки (35)
  • Из грибов (34)
  • Для микроволновки (12)
  • Кулинарные ссылки (5)
  • Для тела (9771)
  • Очищение Омоложение (1122)
  • Упражнения для похудения (1035)
  • Лечебная гимнастика (950)
  • похудение (855)
  • Косметика для лица и шеи (779)
  • Энергетические практики (648)
  • Точечный массаж,Су-джок (445)
  • Диеты,рецепты (445)
  • Для волос (402)
  • Маски для лица (367)
  • Массаж лица и тела (364)
  • Жизнь без боли (352)
  • Йога (314)
  • Для лица зарядка (239)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (205)
  • Интимное (203)
  • Косметика для тела (185)
  • для ног (182)
  • дыхательные практики (110)
  • Причёски (105)
  • макияж (101)
  • Для ногтей (90)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Утренняя гимнастика (77)
  • Око возрождения (44)
  • Для рук (41)
  • Масла ароматические (41)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (17)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (7)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (3)
  • Для души (7994)
  • Стихи (1494)
  • Психология (791)
  • Духовное (682)
  • Изотерика Мистика (660)
  • Мудрость (520)
  • Заговоры (450)
  • Ритуалы разные (409)
  • Видео,Фильмы (373)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (368)
  • Музыка,песни (360)
  • Денежное (350)
  • Руны (249)
  • Обереги (222)
  • Юмор (215)
  • Медитации (171)
  • Аффирмации мантры настрои (146)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (105)
  • луна (65)
  • Игры (65)
  • Исцеляющая музыка (60)
  • Хиромантия (33)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (5)
  • Здоровье и медицина (5661)
  • Болезни и лечение (1034)
  • лечебник (685)
  • О продуктах (565)
  • Травник (446)
  • Женские проблемы (388)
  • Диагностика (293)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (269)
  • Бальзамы,настои (268)
  • Онкология (263)
  • Для суставов (250)
  • Для зрения (206)
  • ОРЗ простуда (170)
  • Питание (166)
  • Мази,Растирки (142)
  • Для сосудов (140)
  • Варикоз (139)
  • Для сердца (64)
  • Мудры (59)
  • Скорая помощь (56)
  • Остеохондроз (51)
  • Цигун (34)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (7)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2616)
  • Полезное,интересное (720)
  • Домашняя химия (502)
  • Ссылки Сайты (239)
  • Опасное (217)
  • Непознанное (208)
  • История (175)
  • Страны и Путешествия (172)
  • Ремонт (120)
  • Перепост (82)
  • Камни (82)
  • Закон (59)
  • Календари (25)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2454)
  • О растениях (1091)
  • Для дачи (902)
  • Огород (460)
  • Компьютер,Интернет (1766)
  • Программы (820)
  • Дневник (375)
  • Компьютер (222)
  • Картинки,коментарии,поздравления (188)
  • Фотошоп (135)
  • клавиши для компьютера (24)
  • Идеи для интерьера (685)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (271)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Запеканка из печени с гречкой

Танцы от плиты и до компа !!


Запеканка из печени с гречкой. Просто, вкусно, быстро.Кроме того, это проще, чем, печеночный паштет.
Потребуется :Печень любая(куриная или говяжья)-600г, яйца -3шт,молоко -100мл,лук репчатый -1шт,сало -100г (по желанию ) ,гречнев ая каша отварная 1.5 стакана ,соль, перец, масло растительное.
Промываем гречку, чуть подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности. Печень тщательно промы ваем, удаляем пленки и сосудики.

Режем кусочками са ло, я не люблю в печенке жареное сало,поэтому этот этап я пропускаю. Чистим, и мелко режем лук. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.


Пропускаем через мясорубку печень.


Добавляем жареный лук. Вбиваем яйца в глубокую емкость.


Добавляем яйца к основной ма ссе, вливаем молоко. Взбиваем вилочкой до однородности. Добавляем гречку. Солим по вкусу, добавляем травы и специи.



Смазываем форму для запекания растительным маслом, вливаем нашу запеканку.
Отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа.
Наша запеканка из куриной печени с гречкой готова! Как только остынет – режем на кусочки и подаём к столу!




Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языка


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 2.5 стакан
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • печень (любая) - 1/2кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр твердый - 100г
  • сметана - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Гречневая запеканка с печенкой под сырной корочкой необходимо.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассеровать растительном масле в течение 5 мин. Добавить нарезанную на кусочки печень, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности печени.

Готовую печень с овощами измельчить в процессоре до однородной пастообразной массы.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Вылить эту смесь в гречку и хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить половину гречки, разровнять и слегка утрамбовать. На гречку выложить печеночную массу, разровнять и снова выложить гречку. Тертый сыр смешать со сметаной и выложить на запеканку.

Запекать в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки. Готовую гречневую запеканку с печенкой под сырной корочкой оставить в выключенной духовке на 10 минут. Перед подачей нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Тем, кто хочет употреблять вкусные и питательные блюда во время диеты, рекомендуется приготовить малокалорийную гречневую запеканку с говяжьей печенью и ароматной зеленью. Процесс приготовления: Сначала необходимо обработать говяжью печень, после этого хорошо промыть ее в прохладной проточной воде и нарезать кубиками небольшого размера, далее почистить те овощи, которые были ранее указаны в списке, затем нарезать […]

Ингредиенты

- молодая морковь (148 г);

- гречневая крупа (320 г);

- душистый перец свежемолотый (4 г);

- арахисовое масло (26 мл);

- говяжья печень (260 г);

- несоленое масло сливочное охлажденное (36 г);

- отфильтрованная вода (430 мл);

- смесь специй с солью (по вкусу);

- красный салатный лук (85 г);

- смесь прованских трав (12 г);

- свежая петрушка рубленая (42 г).

Тем, кто хочет употреблять вкусные и питательные блюда во время диеты, рекомендуется приготовить малокалорийную гречневую запеканку с говяжьей печенью и ароматной зеленью.

Сначала необходимо обработать говяжью печень, после этого хорошо промыть ее в прохладной проточной воде и нарезать кубиками небольшого размера, далее почистить те овощи, которые были ранее указаны в списке, затем нарезать их произвольными кусочками. Далее переложить нарезанные овощи в сковороду и до мягкости обжаривать их в горячем арахисовом масле на сковороде.

Далее отправить к овощам нарезанную говяжью печень и при постоянном помешивании обжаривать все ингредиенты еще двенадцать минут, затем переложить их в форму для запекания и равномерно распределить. Насыпать душистый перец, а также прованские травы и добавить по вкусу специи с солью, затем промыть и немного подсушить гречку, выложить ее слоем на обжаренные компоненты.



Влить в какую-нибудь кастрюлю необходимое количество отфильтрованной воды, как только она закипит на сильном огне, перелить ее в форму, добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, предварительно прогретую до 195 градусов, затем готовить гречневую запеканку с говяжьей печенью и зеленью примерно пятьдесят минут.

Как только гречневая запеканка с говяжьей печенью и зеленью будет готова, переложить ее на блюдо, после этого немного остудить, посыпать зеленью и сразу подавать на обед.

Читайте также: