Курица миланезе в томатном соусе

Готовка: 30 минут


Сегодня предлагаю почти праздничный рецепт – курица миланезе с томатным соусом. Рецепт подсмотрела в одном маленьком итальянском ресторанчике. Очень понравился. Теперь часто стараюсь готовить на праздники и не только.

В современной кухне куриное мясо занимает весьма необычное место: элитные повара и рестораны не особо жалуют эту птицу, считая ее не самым оригинальным выбором. А вот простые кулинары наоборот видят в ней множество преимуществ.

Действительно, для нас, обыкновенных хозяек, курочка – очень хорошая основа для вкусного и, в некоторой степени, диетического обеда или ужина. Однако исхитрившись можно и ей придать ресторанный лоск.

По этому принципу вы можете приготовить и более диетическое, но сочное птичье мясо – индейку.

Ингредиенты для курицы миланезе


основные ингредиенты

для панировки

для томатного соуса

Рецепт курицы миланезе


На мелкой терке измельчаем нужное по рецепту количество сыра.


С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит.


Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.

Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт.


Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см.


Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце.


Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью.


Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.


С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 минут. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные.


Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу.


Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.


Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.


Курица миланезе с томатным соусом готова!

Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займет самое почетное место на праздничном и повседневном столе.


Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (рубленые томаты Pomito) — 400 г
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.4 ккал
белки
323.2 г
жиры
77.2 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
798.1 ккал
белки
107.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Курица Миланезе с томатным соусом»:

Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.

Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.

Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.

Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные мешочки с помидорами и моцареллой

  • 78
  • 206
  • 3046

Оладьи "Экономные"

  • 24
  • 43
  • 10439

Куриная грудка с фасолью

  • 323
  • 2110
  • 43446

Куриная грудка в кукурузных хлопья

  • 8
  • 128
  • 1619

Куриная грудка с полентой

  • 5
  • 8
  • 2454

Куриные рулетики в кляре

  • 12
  • 478
  • 11188

Чахохбили из курицы

  • 10
  • 373
  • 8807

Куриные шницели с морковной корочкой

  • 23
  • 66
  • 5252

Куриное ассорти

  • 6
  • 72
  • 2272

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугроб здоровья"

  • 209
  • 4957
  • 613400

Карамельные баклажаны

  • 84
  • 796
  • 15916

Ламингтоны

  • 62
  • 806
  • 15963

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2015 года Nerch #


21 апреля 2013 года Юляляй #


22 апреля 2013 года КАТАВА #


24 апреля 2013 года Юляляй #


20 апреля 2013 года kelmesko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для панировки:
  • цедра 1 лимона
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • для томатного соуса:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 400 гр. нарезанных консервированных помидоров

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,

добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.

Выложить смесь в плоскую тарелку.

В отдельной миске взбить яйцо.

Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,

обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,

добавить нарезанные помидоры,

посолить, поперчить по вкусу

и тушить 5-7 минут.

Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)

Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.

Ингредиенты:

куриные грудки — 4 штуки ;

тёртый пармезан — 50 грамм ;

сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка ;

оливковое масло — 2 столовые ложки ;

консервированные помидоры — 400 грамм ;

лук репчатый — 1 средняя головка ;

куриные яйца — 1 штука ;

панировочные сухари — 100 грамм ;

соль и чёрный молотый перец по вкусу .

Приготовление курицы «Миланезе» с томатным соусом.

С мытого лимона снимаем цедру, потерев на мелкой тёрке.




Смешиваем: тёртый пармезан, сухари, цедру, орегано, соль и молотый черный перец.


С грудок снимаем филе, аккуратно отделив мясо от кости и кожи.


Отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 сантиметр.


Макаем во взбитое яйцо.


Панируем в сухарях со специями.


В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладём мясо.


Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.


Лук режем мелкими кубиками.


Жарим до прозрачности с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.


Помидоры режем произвольно.


Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.



Курицу перед подачей на стол поливаем получившимся томатным соусом.

Далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на приготовление, а результат превосходит все Ваши ожидания! Позвольте познакомить Вас с Курицей по-милански 🙂 Это нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке с томатным соусом. Попробуйте 😉

Ингредиенты
4 куриные грудки
1 ст.л. оливкового масла
Для панировки:
цедра 1 лимона
100 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра пармезан
1 ч.л. сухого орегано
соль
молотый черный перец
1 яйцо
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г нарезанных консервированных помидоров (Pomito)

Способ приготовления:
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,
добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
Выложить смесь в плоскую тарелку.
В отдельной миске взбить яйцо.
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
добавить нарезанные помидоры,
посолить, поперчить по вкусу
и тушить 5-7 минут.
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.


Описание рецепта — Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня:

куриное филе в томатном соусе)
Приятного аппетита, мои дорогие!

Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриное филе промыть, обязательно обсушить, отбить до толщины 5-7 мм

Сыр, лимонную цедру натереть на мелкой терке , добавить панировочные сухари, орегано, соль, черный и красный молотый перец

Филе обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сырной ранировке

Обжарить в масле до золотистого цвета

Соус: 4 ложки томатной пасты смешать с обжаренным луком, добавить соль, сахар, специи по вкусу.


Источник: Sainsburys

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 283 ккал, 21 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
113 гр хлебных крошек
цедра 1 лимона
50 гр тертого свежего сыра Пармезан
1 ч л орегано
1 среднее яйцо, взбить
4 куриных грудки без косточки и кожи
2 ст л оливкового масла

Томатный соус:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
400 гр порезанных консервированных томатов с чесноком
соль и свежеломолотый черный перец

Как готовить

1. Смешать крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано и приправы. Положить смесь на большую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.

2. Проложить куски курицы между двумя листами пергамента и отбить до толщины 1 см.

3. Окунать куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки.

4. Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу около 7-8 мин с каждой стороны.

5. Для томатного соуса, разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости. Добавить банку томатов и готовить 5-7 мин. Приправить по вкусу.

6. Подавать курицу с томатным соусом и зеленым салатом.

На заметку:


  • Самое простое итальянское блюдо с курицей - завернуть куриное филе в шалфей и пармскую ветчину и запекать в духовке 25 мин.

Сегодня выходной, а значит вы найдете время приготовить для своей семьи что-то необычное. Это вовсе не значит, что нужно выбирать сложный рецепт и полдня провозиться у плиты. К примеру, побалуйте домашних сочным куриным филе в панировке — это миланезе де полло — довольно быстрое блюдо аргентинской кухни, хотя многие домохозяйки точно готовят нечто подобное. Подробный рецепт мы взяли у фуд-блогера Марины Барановой , которая рекомендует сделать к этом блюду еще и соус чимичурри.

Читайте на Еве

  • К ужину: готовим сочные и нежные куриные котлетки
  • Вкусно и недорого: топ-5 простых блюд из куриной печени
  • Знаменитости
  • Еда
  • Курица
  • Вкусные рецепты
  • Марина Баранова

Похожие материалы


Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Смесь ароматных трав 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Мука 4 ст. л.
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки


Процесс приготовления:
1. Каждое филе разрезать пополам на два плоских куска.
2. Яйца в глубокой тарелке взбить вилкой, добавить соль, черный перец, травы, измельченный чеснок.
3. Каждый кусок мяса вначале обвалять в муке, затем в яичной смеси со специями, потом — в сухарях.
4. Обжаривать на разогретом масле 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Подавать с соусом чимичурри.


Соус чимичурри с перцем
Ингредиенты:
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Винный уксус 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Соль
Черный перец
Красный или желтый перец

Процесс приготовления:
У кинзы и петрушки оборвать листочки и использовать только их. Ингредиенты сложить в блендер и тщательно измельчить. Перец нарезать кубиками и добавить к соусу.

Просмотров: 1 470

Версия для печати

Ингредиенты

Лук репчатый   - 1 шт

Чеснок   - 2 шт

Курица (грудка филе)   - 800 гр

Томаты консервированные   - 400 гр

Масло подсолнечное   - 3 столовые ложки

Сыр Пармезан   - 50 гр

Орегано сушеный   - 1 чайная ложка

Сухари панировачные   - 100 гр

Цедра лимонная   - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Куриное филе натираем солью и перцем.


Пармезан натираем на мелкой терке и смешиваем с орегано и панировачными сухарями.


Очень мелко режем цедру лимона.


Яйцо слегка сбиваем вилкой. Обмакиваем в нем курицу и затем панируем в смеси сухарей.


Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Отправляем в духовку на 25 минут (температура 180).


Чеснок и лук нарезаем и обжариваем.


Добавляем томаты в собственном соку, предварительно очистив от кожицы. Тушим несколько минут.

четверг, 6 сентября 2012 г.

Курица «Миланезе» с томатным соусом



8 из 10 баллов. Вкусно. Курица получается сочной и с тонкой корочкой.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
1 лимон
100 г панировочных сухарей
50 г тёртого пармезана
1 ч.л. сухого орегано
соль
молотый чёрный перец
1 яйцо
4 куриные грудки
3-4 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г консервированных помидоров без кожицы

Приготовление:

1. Лимон помыть, снять с помощью мелкой тёрки цедру, не срезая белую часть. Смешать панировочные сухари, лимонную цедру, тёртый пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку или доску.


2. В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки промыть, освободить от кожи и костей, обсушить и отбить до толщины около 1 см. Обмкануть отбитые грудки в яйцо, затем в сухари со специями.


3. На среднем огне хорошо разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить куски курицы до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны, по мере необходимости подливая оливковое масло.


4. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в оставшемся масле. Помидоры также нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 7-8 минут.

Читайте также: