Курица миланезе в томатном соусе
Готовка: 30 минут
Сегодня предлагаю почти праздничный рецепт – курица миланезе с томатным соусом. Рецепт подсмотрела в одном маленьком итальянском ресторанчике. Очень понравился. Теперь часто стараюсь готовить на праздники и не только.
В современной кухне куриное мясо занимает весьма необычное место: элитные повара и рестораны не особо жалуют эту птицу, считая ее не самым оригинальным выбором. А вот простые кулинары наоборот видят в ней множество преимуществ.
Действительно, для нас, обыкновенных хозяек, курочка – очень хорошая основа для вкусного и, в некоторой степени, диетического обеда или ужина. Однако исхитрившись можно и ей придать ресторанный лоск.
По этому принципу вы можете приготовить и более диетическое, но сочное птичье мясо – индейку.
Ингредиенты для курицы миланезе
основные ингредиенты
для панировки
для томатного соуса
Рецепт курицы миланезе
На мелкой терке измельчаем нужное по рецепту количество сыра.
С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит.
Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.
Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт.
Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см.
Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце.
Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью.
Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.
С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 минут. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные.
Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу.
Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.
Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.
Курица миланезе с томатным соусом готова!
Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займет самое почетное место на праздничном и повседневном столе.
Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку (рубленые томаты Pomito) — 400 г
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2394.4 ккал | белки 323.2 г | жиры 77.2 г | углеводы 105.9 г |
Порции | |||
ккал 798.1 ккал | белки 107.7 г | жиры 25.7 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 16.8 г | жиры 4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Курица Миланезе с томатным соусом»:
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
- 78
- 206
- 3046
Оладьи "Экономные"
- 24
- 43
- 10439
Куриная грудка с фасолью
- 323
- 2110
- 43446
Куриная грудка в кукурузных хлопья
- 8
- 128
- 1619
Куриная грудка с полентой
- 5
- 8
- 2454
Куриные рулетики в кляре
- 12
- 478
- 11188
Чахохбили из курицы
- 10
- 373
- 8807
Куриные шницели с морковной корочкой
- 23
- 66
- 5252
Куриное ассорти
- 6
- 72
- 2272
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сугроб здоровья"
- 209
- 4957
- 613400
Карамельные баклажаны
- 84
- 796
- 15916
Ламингтоны
- 62
- 806
- 15963
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2015 года Nerch #
21 апреля 2013 года Юляляй #
22 апреля 2013 года КАТАВА #
24 апреля 2013 года Юляляй #
20 апреля 2013 года kelmesko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 ст.л. оливкового масла
- для панировки:
- цедра 1 лимона
- 100 гр. панировочных сухарей
- 50 гр. тертого сыра пармезан
- 1 ч.л. сухого орегано
- соль
- молотый черный перец
- 1 яйцо
- для томатного соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 400 гр. нарезанных консервированных помидоров
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,
добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
Выложить смесь в плоскую тарелку.
В отдельной миске взбить яйцо.
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
добавить нарезанные помидоры,
посолить, поперчить по вкусу
и тушить 5-7 минут.
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом. Bon appetit! :)
Ох уж эти итальянцы, чего только они не придумают… От всеми любимой пиццы с различными начинками до острой пасты. Этот рецепт курицы «Миланезе» с томатным соусом тоже их заслуга.
Ингредиенты:
куриные грудки — 4 штуки ;
тёртый пармезан — 50 грамм ;
сухой орегано (душица обыкновенная) — 1 чайная ложка ;
оливковое масло — 2 столовые ложки ;
консервированные помидоры — 400 грамм ;
лук репчатый — 1 средняя головка ;
куриные яйца — 1 штука ;
панировочные сухари — 100 грамм ;
соль и чёрный молотый перец по вкусу .
Приготовление курицы «Миланезе» с томатным соусом.
С мытого лимона снимаем цедру, потерев на мелкой тёрке.
Смешиваем: тёртый пармезан, сухари, цедру, орегано, соль и молотый черный перец.
С грудок снимаем филе, аккуратно отделив мясо от кости и кожи.
Отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 сантиметр.
Макаем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях со специями.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладём мясо.
Жарим с обеих сторон по 5-7 минут.
Лук режем мелкими кубиками.
Жарим до прозрачности с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Помидоры режем произвольно.
Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.
Курицу перед подачей на стол поливаем получившимся томатным соусом.
Далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на приготовление, а результат превосходит все Ваши ожидания! Позвольте познакомить Вас с Курицей по-милански 🙂 Это нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке с томатным соусом. Попробуйте 😉
Ингредиенты
4 куриные грудки
1 ст.л. оливкового масла
Для панировки:
цедра 1 лимона
100 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра пармезан
1 ч.л. сухого орегано
соль
молотый черный перец
1 яйцо
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г нарезанных консервированных помидоров (Pomito)
Способ приготовления:
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой,
добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
Выложить смесь в плоскую тарелку.
В отдельной миске взбить яйцо.
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см,
обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности,
добавить нарезанные помидоры,
посолить, поперчить по вкусу
и тушить 5-7 минут.
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.
Описание рецепта — Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня:
куриное филе в томатном соусе)
Приятного аппетита, мои дорогие!
Курица Миланезе в соусе Итальянская кухня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Куриное филе промыть, обязательно обсушить, отбить до толщины 5-7 мм
Сыр, лимонную цедру натереть на мелкой терке , добавить панировочные сухари, орегано, соль, черный и красный молотый перец
Филе обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сырной ранировке
Обжарить в масле до золотистого цвета
Соус: 4 ложки томатной пасты смешать с обжаренным луком, добавить соль, сахар, специи по вкусу.
Источник: Sainsburys
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 283 ккал, 21 гр жиров
Понадобится
На 4 порции:
113 гр хлебных крошек
цедра 1 лимона
50 гр тертого свежего сыра Пармезан
1 ч л орегано
1 среднее яйцо, взбить
4 куриных грудки без косточки и кожи
2 ст л оливкового масла
Томатный соус:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
400 гр порезанных консервированных томатов с чесноком
соль и свежеломолотый черный перец
Как готовить
1. Смешать крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано и приправы. Положить смесь на большую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
2. Проложить куски курицы между двумя листами пергамента и отбить до толщины 1 см.
3. Окунать куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу около 7-8 мин с каждой стороны.
5. Для томатного соуса, разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости. Добавить банку томатов и готовить 5-7 мин. Приправить по вкусу.
6. Подавать курицу с томатным соусом и зеленым салатом.
На заметку:
- Самое простое итальянское блюдо с курицей - завернуть куриное филе в шалфей и пармскую ветчину и запекать в духовке 25 мин.
Сегодня выходной, а значит вы найдете время приготовить для своей семьи что-то необычное. Это вовсе не значит, что нужно выбирать сложный рецепт и полдня провозиться у плиты. К примеру, побалуйте домашних сочным куриным филе в панировке — это миланезе де полло — довольно быстрое блюдо аргентинской кухни, хотя многие домохозяйки точно готовят нечто подобное. Подробный рецепт мы взяли у фуд-блогера Марины Барановой , которая рекомендует сделать к этом блюду еще и соус чимичурри.
Читайте на Еве
- К ужину: готовим сочные и нежные куриные котлетки
- Вкусно и недорого: топ-5 простых блюд из куриной печени
- Знаменитости
- Еда
- Курица
- Вкусные рецепты
- Марина Баранова
Похожие материалы
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Смесь ароматных трав 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Мука 4 ст. л.
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Каждое филе разрезать пополам на два плоских куска.
2. Яйца в глубокой тарелке взбить вилкой, добавить соль, черный перец, травы, измельченный чеснок.
3. Каждый кусок мяса вначале обвалять в муке, затем в яичной смеси со специями, потом — в сухарях.
4. Обжаривать на разогретом масле 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Подавать с соусом чимичурри.
Соус чимичурри с перцем
Ингредиенты:
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Винный уксус 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Соль
Черный перец
Красный или желтый перец
Процесс приготовления:
У кинзы и петрушки оборвать листочки и использовать только их. Ингредиенты сложить в блендер и тщательно измельчить. Перец нарезать кубиками и добавить к соусу.
Просмотров: 1 470
Версия для печати
Ингредиенты
Лук репчатый   - 1 шт
Чеснок   - 2 шт
Курица (грудка филе)   - 800 гр
Томаты консервированные   - 400 гр
Масло подсолнечное   - 3 столовые ложки
Сыр Пармезан   - 50 гр
Орегано сушеный   - 1 чайная ложка
Сухари панировачные   - 100 гр
Цедра лимонная   - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Куриное филе натираем солью и перцем.
Пармезан натираем на мелкой терке и смешиваем с орегано и панировачными сухарями.
Очень мелко режем цедру лимона.
Яйцо слегка сбиваем вилкой. Обмакиваем в нем курицу и затем панируем в смеси сухарей.
Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Отправляем в духовку на 25 минут (температура 180).
Чеснок и лук нарезаем и обжариваем.
Добавляем томаты в собственном соку, предварительно очистив от кожицы. Тушим несколько минут.
четверг, 6 сентября 2012 г.
Курица «Миланезе» с томатным соусом
8 из 10 баллов. Вкусно. Курица получается сочной и с тонкой корочкой.
Приготовление 1 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
1 лимон
100 г панировочных сухарей
50 г тёртого пармезана
1 ч.л. сухого орегано
соль
молотый чёрный перец
1 яйцо
4 куриные грудки
3-4 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г консервированных помидоров без кожицы
Приготовление:
1. Лимон помыть, снять с помощью мелкой тёрки цедру, не срезая белую часть. Смешать панировочные сухари, лимонную цедру, тёртый пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку или доску.
2. В отдельной миске взбить яйцо. Куриные грудки промыть, освободить от кожи и костей, обсушить и отбить до толщины около 1 см. Обмкануть отбитые грудки в яйцо, затем в сухари со специями.
3. На среднем огне хорошо разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить куски курицы до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны, по мере необходимости подливая оливковое масло.
4. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в оставшемся масле. Помидоры также нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 7-8 минут.
Читайте также: