Как приготовить жареное мясо с бананами

Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.


Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»

  1. Свинина свежая 600–800 грамм
  2. Банан средних размеров 3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Помидор средних размеров свежий 3 штуки
  5. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мяса «банановая шубка»:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем помидор.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: подготавливаем бананы.

Шаг 6: готовим мясо «банановая шубка».

Шаг 7: подаем мясо «банановая шубка».

Советы к рецепту:

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.

– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.

– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.

– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.

– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.

– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.


Свинина с бананами — изысканное блюдо, которое нужно обязательно попробовать. Свинина отлично сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Аромат изумительный, вкус специфический

Вам потребуется:

  • 500 г вырезки свинины
  • 1 луковица
  • 1 банан
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт вкусного второго блюда из свинины

Свинину нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 35 минут. Если сок выпарится, подлить немножко горячей воды.


Лук нарубить, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. бананы нарезать кружочками.


За 5 минут до готовности, на мясо выложить лук, сверху бананы. Накрыть крышкой. Потушить 5 минут.



Подать можно с яичной лапшой. Свинина с бананами также хорошо сочетается с рисом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится


Котлеты по-гречески


Лучшие маринады для шашлыка


Мясо с овощами по-деревенски


Свинина с яблоками


Свинина с мандаринами


Свинина тушеная с имбирем

Комментарии

Какой получается вкус у блюда?Сладковатый?У меня муж не любит сладких блюд,а я сами бананы обожаю))Вот думаю,готовить ли…

admin Reply:
Май 7th, 2014 at 08:45

Наталья, конечно, аромат банановый есть у мяса, но если мужу подать готовое мясо без бананов, то сладкого вкуса не будет. А может быть ему понравится, дайте попробовать! 🙂

Оставьте комментарий X

Категории

  • Без рубрики 1
  • Блины и оладьи 11
  • БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ 41
  • Блюда из кабачка 19
  • Блюда из картофеля 13
  • Блюда из круп и бобов 7
  • Блюда из мяса 23
  • Блюда из птицы 27
  • Блюда из рыбы 15
  • Блюда с грибами 11
  • Блюда тайской кухни 12
  • Варенье на зиму 11
  • Вторые блюда 39
  • Выпечка домашнего хлеба 3
  • Десерты 27
  • Добро пожаловать! 1
  • Домашняя выпечка 46
  • Заготовки на зиму 22
  • Закуски 27
  • Кулинарные путешествия 4
  • Кулинарные статьи с рецептами 6
  • МОИ КНИГИ 3
  • Наедине с диетологом 13
  • Напитки 12
  • Новогоднее меню 5
  • ПАСХА 5
  • Первые блюда 22
  • Поговорим о разном 4
  • Полезная информация 9
  • Постные блюда 6
  • Приправы 2
  • Салаты 29
  • Секреты приготовления 5
  • Соусы 7
  • Торты 18
  • Хозяйке на заметку 3
  • Что приготовить на завтрак 24

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!


Очень долго не решалась приготовить это блюдо, рецептик лежал и ждал своего часа. Уж больно несовместимыми мне казались бананы и мясо, но все-таки я решилась! И знаете, не пожалела, да что там я, моему-то как понравилось, а это самое главное! Рецептик из "Даши".

Ингредиенты для «Свинина с бананами»:

  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Сливки (15%) — 250 мл
  • Орехи кешью / Кешью (несоленые) — 75 г
  • Банан — 2 шт
  • Филе (cвиное ) — 600 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.3 ккал
белки
137.2 г
жиры
197.8 г
углеводы
115.1 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Свинина с бананами»:


Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле.


Когда мясо будет почти готово, добавить орешки и паприку.
Жарить ещё около 3 минут.


Бананы очистить, нарезать пятачками, добавить к мясу и перемешать.


Влить сливки, посолить, поперчить и потушить ещё минут 5.


И вот, когда я всё это приготовила, то пришла в ужас, вдруг мой половин, увидев бананы в мясе, откажется кушать! Тогда я всё хорошенько перемешала, бананы размяла, они очень мягкие и хорошо разминаются при размешивании, и добавила ещё чесночку. Не поверите, это так вкусно, бананы с чесноком! В составе я чеснок не упомянула, т. к. в оригинале его нет. Короче, мой ел и добавки просил, и добро дал, чтоб чаще такое готовила. Но сам не понял, с чем это мясо, пришлось расколоться. боялась зря, скандала не было!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Стейки свиные в "шубе"

  • 46
  • 36
  • 10152

Жаркое по-толстовски

  • 187
  • 2601
  • 60343

Запеченная свинина с "мужским вареньем"

  • 80
  • 239
  • 18601

Мясные "трюфели"

  • 58
  • 60
  • 11908

Мясо "Сливовое удовольствие"

  • 20
  • 125
  • 4106

Солянка

  • 29
  • 47
  • 7846

Мясные рулетики "Солянка"

  • 95
  • 1613
  • 37381

Мясо отварное, в тесте

  • 33
  • 59
  • 4125

Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»

  • 52
  • 290
  • 40632

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 145
  • 1381
  • 175436

Маринованная капуста со свеклой

  • 111
  • 788
  • 47587

Миндальный торт "Mon plaisir"

  • 150
  • 224
  • 17694

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 октября 2009 года Alex-066 #


31 октября 2009 года Alex-066 #


8 марта 2009 года tanushka171 #


16 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Oksy #


16 марта 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года чиполинка #


26 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


26 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года slavulja #


25 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года tat70 #


25 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина #


25 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Murliska #





25 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Lzaika45 #


24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Ирочка Ок #


24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Улитыч #


24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Lacoste #


24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Ж-нушка #


24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года OLKA7 #


24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года xsenia #


24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года melinda #


24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Нюточ-ка #


24 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 06.12.2018

480 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Свинину промыть, очистить от пленок, разрезать на 6 порций. Смешать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ с горячей водой, дать настояться 3 минуты, добавить мед и растительное масло, положить в эту смесь мясо и поставить в холодильник на 1 час.

Бананы очистить, разрезать на 3 части, полить соком лимона. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить бананы, сверху положить ломтики сыра, посыпать грецкими орехами. Запекать в духовке 10 минут при средней температуре.

Маринованное мясо обжарить на разогретой сковороде по 3–5 минут с каждой стороны.

Выложить мясо на блюдо вместе с запеченными бананами. Свинина с медом и бананами готова: приятного аппетита!


Рецепт - БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕНАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ


Ингредиенты
баранья нога
2-3 ст л оливкового масла
несколько веточек розмарина, порезанных
2-3 зубчика чеснока, порезанных
75 грамм (3 oz) кураги или абрикосов, мелко порезанных
1 ст л муки
600 миллилитров (1 pt) бараньего бульона

Закуска "ассорти" из куриных окорочков

Закуска "ассорти" из куриных окорочков Такая закуска подается на стол на плоском большом блюде и состоит из разных продуктов, не смешанных между собой. Для закуски подходит любой набор сырых.

Салат мясной (10)

мясо готовое (говядина, телятина, нежирная баранина, свинина, кролик) - 60 грамм
картофель вареный - 60 грамм
огурцы свежие или соленые - 40 грамм
зеленый салат - 20 грамм
яйца - 45 грамм
раковые шейки - 10 грамм
майонез - 60 грамм
перец
зелень

Свинина рубленая, запеченная с фасолью

Свинина - 110 грамм сало свиное - 15 грамм сливочное масло - 5 грамм лук репчатый - 50 грамм соус красный или томатный - 75 грамм пюре из фасоли - 150 грамм сыр - 5 грамм сухари - 5 грамм

Свиные котлеты на решетке с тушеной капустой

  • Капуста белокочанная
  • (австрийская кухня) Категории: Блюда из свинины, Мясо жареное, Овощи тушеные,

Рецепт - котлеты из ячневой крупы


Ингредиенты
300 грамм крупы, 3 стакана воды, 2 ложки рубленого укропа и зелени петрушки, 80 грамм жира, 50 грамм лука, 40-50 грамм толченых сухарей, 2 яйца.

Рецепт - жареное филе морского окуня на ремулате


Ингредиенты
1. Горчица
10 грамм
2. Петрушка (зелень)
10 грамм
3. Лук
15 грамм
4. Масло оливковое рафинированное
10 грамм
5. Окунь речной
100 грамм
6. Сельдерей (корень)
30 грамм
7. Сок лимонный
5 грамм
8. Лук
5 грамм
9. Салат-латук
13 грамм
10. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
15 грамм
11. Перец белый
1 грамм
12. Майонез
15 грамм
13. Соль поваренная
2 грамма
14. Уксус бальзамический
2 грамма

Форшмак в калаче (Русская кухня)

Форшмак в калаче (Русская кухня)Провизия: 1 калач, молоко или сливки 1/2 стаканов , масло одна столовая ложка селедка 1/4 штук жареное мясо какое-нибудь 1/2 ф. ( 200 грамм , лук 1/4 штук смет.


ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ
Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах.
Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!

СОСТАВ

  • 700г мякоти говядины или телятины
  • 1 банан
  • 200г сыра
  • 4

5 ст ложек майонеза

  • соль и черный перец по вкусу
  • Тщательно срезать с говядины все пленки.
    Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
    Выложить в глубокий противень в один слой.

    Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места.

    Мясо слегка посолить и поперчить.
    Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
    Сверху посыпать тертым сыром.


    Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
    Запекать в духовке 45

    Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона - получается вообще бесподобно!


    Предлагаем вам приготовить жареную свинину по оригинальному кулинарному рецепту. Сделать это несложно - рецепт приготовления свинины с бананами быстрый и легкий, а вкус у этого блюда отменный!


    Продукты: 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 4 свиных шницеля, соль, перец, 4 сладких перчика, петрушку и 4 банана.

    Приготовление свинины с бананами


    Для приготовления блюда из мяса по этому оригинальному кулинарному рецепту нужно лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Свиные шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками. Добавить к луку мясо и жарить около 2 минут. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Положить в сковороду и перемешать с мясом. Приправить красным перцем. Накрыть и жарить около 5 минут. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Бананы очистить, нарезать ломтиками, положить в сковороду и осторожно перемешать. Посыпать петрушкой.

    Ингредиенты

    Картофель - 8 шт.

    Лук - 1-2 головки

    Молоко или сливки - 1 стакан

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Масала - по желанию

    Растительное масло - для жарки

    Соль - 2 щепотки

    • 151 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи - карри и масала.

    Мясо с бананами может быть в тему на новогоднем столе в год обезьяны, но и просто возьмите на заметку этот рецепт для кулинарных экспериментов в поиске нового вкуса.

    Специи для этого блюда должны быть острыми и пряными, поэтому и предлагаю готовые наборы карри или масалы (смеси для мяса или смеси для овощей). Также можете подобрать состав специй на свой вкус. Мясо с бананами можно потушить в мультиварке или в глубокой сковороде.

    Подготовьте ингредиенты по списку.


    Лук нашинкуйте, а зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.


    Потомите их несколько минут в растительном масле, затем добавьте кусочки свинины, чуть соли и все специи.


    Когда кусочки мяса "запечатаются", т.е. не останется снаружи сырых мест, влейте молоко или сливки.



    После закипания молока нужно добавить картофель, нарезанный кубиком, и тушить до готовности свинины и картофеля.


    В практически готовое блюдо добавьте кусочки банана, перемешайте и тушите ещё минут пять все вместе.


    Мясо с бананами и картофелем готово. Сытное, ароматное и интересное на вкус.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свинина - 400 гр.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • банан - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль
    • перец
    • гарнир - отварной рис (лапша)

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Свинину нарезать небольшими кубиками.

    2. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

    3. Посолить, поперчить.

    4. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 35 минут.

    Если жидкость выпариться, подлить немного горячей воды.

    5. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    6. Бананы нарезать кружочками.

    7. За 5 минут до готовности, на мясо выложить лук, сверху бананы.

    Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.

    8. Подаем с рисом или яичной лапшой!

    Приятного вам аппетита!

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Читайте также: