Мясо в горчично медовом соусе с картошкой


Ингредиенты

500-800 гр Свинина

5-8 шт Картофель

Горчица, майонез, специи и приправы

Первым делом хорошо отобьём свинину и нарежем длинными брусочками. Добавим горчицу, майонез, перец, чеснок, соль.


Хорошо перемешаем и оставим мариноваться.


Тем временем нарежем картофель, тоже длинной соломкой.


Добавим специальную специю для картофеля, или Ваши любимые специи. Так же добавим немного растительного масла.


Хорошо перемешаем и оставим, хотя бы, минут на 10


На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем в центр мясо, а вокруг картофель.


Отправляем в разогретую духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов

Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.


Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:

1,5 кг картофеля,

  • 2 столовые ложки меда,
  • 60 грамм горчицы (я брала горчицу «Баварскую» пикантно-сладкую, если горчица горькая, то ее количество нужно уменьшить минимум в 2 раза),
  • 90 грамм растительного масла,
  • 3 чайные ложки молотой сладкой паприки,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра,
  • 2 чайные ложки без горки соли или по вкусу.
  • Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.

    Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.



    Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.



    Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.


    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.

    Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.


    Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.


    картофель с мясом в горчичном соусе

    Супер вкусный картофель с мясом в горчичном соусе предлагаю приготовить сегодня на ужин. Горчица творит чудеса — мясо маринованное в горчице, после приготовления, тает во рту. Причём любое мясо и из любой части туши! Ну а тем кому лень готовить, могу предложить сходить на сайт www.gal-klass.ru и воспользоваться услугой доставка обеда на дом в Екатеринбурге.

    Для приготовления маринада для мяса потребуется:

    • горчица — 3 столовых ложки
    • 4 чайных ложки сахара (либо 1 ст. ложка меда)
    • растительное масло — 1 стакан
    • любимые специи, соль, перец.
    • 1, 5 килограмма мяса (любого- говядина, свинина, курица)

    Мясо нарезаем на порционные кусочки и замариновать его минимум на сутки, а можно и больше.

    Положить очищенную картошку с маринованным мясом в рукав для запекания и запекать при 180 градусах 2-2.5 часа.

    Если желаете с корочкой, то за 15 мин до окончания процесса запекания разрежьте рукав и добавьте температуру на 200-220 градусов. Будет вам корочка.

    А можно приготовить картошку для мяса и таким способом —

    Готовим заливку для картошки:

    • соевый соус — 2 столовые ложки
    • мед (жидкий) — 1 чайная ложка
    • 50-70 грамм масла растительного
    • чеснок -3-4 зубчика
    • кунжут — 1 чайная ложка
    • соль, перец, зелень
    • 1 кг картошки (лучше взять мелкой) чистим, режем пополам или на четверти (если крупная)

    Из этих продуктов готовим соус, для этого все компоненты перемешиваем.

    Приступаем к приготовлению картофеля:

    • Картофель приправляем пряностями, посыпаем кунжутом и заливаем готовой смесью — снова перемешать.
    • Подготовленную форму выстилаем фольгой, выкладываем картошку, сверху заливаем ее заливкой и закрываем фольгой.
    • Выпекаем до румяного цвета при температуре 190 С.
    • Спустя минут 20 достаем форму и переворачиваем картофель на другой бок.


    Картофель с мясом в горчичном соусе в духовке готов — Очень вкусно!

    Ингредиенты

    Картофель - 800 г

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Горчица французская - 1 ч.л.

    Смесь перцев - 1 ч.л.

    Мускатный орех - 0.5 ч.л.

    • 103 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ещё это альтернатива жареной картошке и готовить её можно хоть каждый день. В ингредиентах я указала вес очищенного картофеля, нам этого количества хватило на троих. Если готовить на компанию, то следует увеличить норму продуктов.

    Для приготовления картошки в медово-горчичном соусе в духовке подготовить по списку необходимые ингредиенты.


    Картофель почистить, нарезать брусочками или ломтиками, не тонко.


    Вскипятить воду, картофель поместить в глубокую миску и залить кипятком на 10 минут.


    Приготовить соус для картошки. Смешать мёд, горчицу, мускатный орех и перец.


    Спустя 10 минут с картофеля слить воду, обсушить. Добавить в картошку приготовленный соус и тщательно перемешать.


    Застелить пергаментом противень, высыпать картошку, разровнять. Сверху посыпать по вкусу солью и сбрызнуть растительным маслом.


    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 30 минут. Пару раз картофель слегка перемешать, чтобы избежать прилипания к бумаге. Затем переключить на гриль 230 градусов на 5-7 минут, чтобы картошка подрумянилась.


    Готовую картошку переместить на блюдо, сервировать с овощами и подать к столу.

    Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице


    Необычное свойство горчицы

    Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

    Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

    Рецепты с горчицей

    Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

    Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

    Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

    Классический

    Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:


    • свинину – 200 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • масло растительное для запекания;
    • горчицу столовую – 2–3 чайных ложки.

    Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

    Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

    Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

    Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

    С чесноком

    Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:


    • небольшой кусок свинины (0,5 кг);
    • соль, несколько зубчиков чеснока;
    • 3–4 чайных ложки горчицы.

    Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

    Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

    Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

    С французской горчицей

    Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:


    • небольшой кусок свинины или любого другого мяса – 0,5 кг;
    • французскую горчицу – 70 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • куркуму (по желанию).

    Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

    Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

    Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

    В кляре

    Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:


    • 3–4 антрекота из свинины;
    • 0,5 стакана молока;
    • 1 яйцо, немного муки;
    • соль, перец по вкусу;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • панировочные сухари.

    Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

    Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

    В фольге

    Для приготовления понадобится:

    • мякоть с небольшой прослойкой сала весом 1–1,5 кг;
    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • 2–3 полных чайных ложки горчицы;
    • соль и перец по вкусу.

    Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.


    Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

    По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

    Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

    Отбивные

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • мякоть весом 0,8–1,0 кг;
    • около 1 кг любых овощей (картофель, морковь, тыква);
    • 300 г репчатого лука;
    • 100 г любого твердого сыра;
    • 0,15 кг майонеза;
    • 3 ст. л. горчицы;
    • соль, перец по вкусу.


    Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

    Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

    Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

    Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

    С черносливом или курагой

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • мякоть весом 0,6 кг;
    • 0,1 кг чернослива или кураги;
    • 1,5 ст. л. горчицы;
    • специи по вкусу.

    Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

    Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.


    Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

    Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

    Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

    Кулинарные секреты

    Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

    Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

    Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

    Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

    1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
    2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
    3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
    4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.

    Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.


    Стейк

    Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

    1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
    2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
    3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

    Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.


    Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде

    Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:

    • мясо свинины – 1 кг;
    • мед – 5 г;
    • горчица – 17 г;
    • соль;
    • молотая паприка – 15 г;
    • черный перец – 3 г;
    • кориандр – 5 г;
    • чеснок – 5 зубчиков.

    Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.

    Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.

    Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.

    Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.


    Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

    Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

    • свиная шейка – 2 кг;
    • французская горчица – 30 г;
    • мед – 30 г;
    • тимьян – 5 веточек;
    • лимон – 1 шт.;
    • коньяк – 100 мл;
    • смесь перцев.

    Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

    Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

    В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

    Аромат лимона и меда будет по всему дому.


    Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде

    Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью - мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:

    • свиные ребрышки – 600 г;
    • мед – 250 г;
    • соевый соус – 80 г;
    • лимонный сок – 17 г;
    • специи.

    1. Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
    2. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
    3. Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
    4. По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.


    Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде

    При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.

    Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:

    • мясо свинины – 1 кг:
    • лук – 2 кг;
    • мед – 10 г;
    • горчица – 10 г;
    • соль;
    • приправы.

    1. Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки.
    2. Очистить лук, порезать на полукольца и добавить к мясу.
    3. Соединить мед с горчицей, посолить и добавить приправу для шашлыка. Специи можно выбирать по желанию. Медово–горчичный маринад для свиного шашлыка хорошо перемешать и залить мясо.
    4. Через час выложить мясо на барбекю и обжарить на костре, чтобы образовалась корочка. Затем потушить огонь и запекать до готовности.

    Я очень люблю рецепты, благодаря которым из обычных простых продуктов получаются интересные и вкусные блюда. Такие, как, например, картофель, запеченный в медово-горчичном соусе.

    В нашей славянской семье картошка является частым гостем на столе. Однако иногда традиционные блюда из этого продукта надоедают. Поэтому вместо пюре, отварного и жареного картофеля хочется попробовать что-нибудь новое.

    Таким оригинальным блюдом стала недавно для нас картошка, запеченная в медово-горчичном соусе.

    Теперь я часто готовлю это блюдо к праздничному столу потому, что такая картошка выглядит очень привлекательно и даже нарядно.

    Вкус блюда мне очень нравится — соус делает картошку остро-сладкой.

    Готовить такую картошку достаточно просто. Продукты для этого блюда доступны по цене.

    Ингредиенты:

    Сложность: легко

    Время приготовления: 1 час

    Приготовление:

    Для начала я отбираю картофель. Я стараюсь найти приблизительно одинаковые по размеру клубни.

    Картофель я мою и чищу.

    Далее я разрезаю картофель на дольки.

    Я варю картофель до готовности, не забывая его посолить. Этот процесс у меня занимает приблизительно 20 минут.

    Тем временем я готовлю соус. Я смешиваю горчицу, перец и мёд.

    В данном случае у меня был густой мёд, поэтому я растопила его в микроволновке.


    Полученным соусом я смазываю сваренный картофель.

    Я застилаю противень пергаментной бумагой, которую немного смазываю подсолнечным маслом.


    На противень я аккуратно выкладываю сваренный картофель, смазанный медово-горчичным соусом.

    Я запекаю это блюдо при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Когда картофель приобретает золотистый оттенок, я вынимаю противень.

    Подавать это блюдо можно с зеленью. Приятного аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: