Как приготовить жареную курицу на сковороде с овощами


Вероятно, даже великий кулинар Гордон Рамзи оценил бы по достоинству простоту и изысканность вкуса, которой отличается куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого удивительного блюда – хорошая основа для экспериментов. Добавляйте разные овощи, специи или травы и удивляйте новыми акцентами, интересными послевкусиями. На приготовления такого блюда уходит минимум времени, что также в приоритете у всемирно известного мэтра кулинарии. При этом на вашем столе появится блюдо, достойное похвалы.

Грудка с брокколи и бататом

Если вы ищите идею на вкусный и питательный ужин, вам обязательно понравится куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого блюда готовятся также в духовке или сотейнике. Каждый раз – это отличный результат, который заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 большой батат;
  • 2 ст. л. свежего розмарина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 головка брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Грудка с брокколи и бататом

Приготовление:

  1. Куриные грудки натрите солью и перцем. Очистите чеснок, пропустите через пресс 2 зубка, распределите кашицу по грудке. Оставьте в тарелке при комнатной температуре.
  2. Очистите овощи, помойте. Порежьте батат кубиками среднего размера. Брокколи разделите на соцветия.
  3. Два оставшихся зубка чеснока порубите ножом.
  4. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту равномерно прожарилась, разогрейте емкость 24-26 см. в диаметре. Добавьте подсолнечное масло в количестве 2-3 ст. л. для широкой сковороды.
  5. Выложите на поверхность кубики батата, куриные грудки, соцветия брокколи.
  6. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде.
  7. Накройте крышку, жарьте на умеренном огне 25-30 минут или пока внутренняя температура грудок не достигнет 75 градусов. За это время один раз переверните содержимое.

Куриная грудка с овощами

Вы ищете, что приготовить на быстрый и легкий ужин или сытный обед? Тогда вам понравится эта куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты готовятся довольно быстро и получается отменно даже у новичка. Ингредиенты красочные, ароматные и хорошо сочетаются в одном блюде. Если вы не большой любитель моркови, замените ее тем овощем, который вы любите. Это может быть брокколи, картофель, кабачок, баклажан. В качестве гарнира подойдет рис, киноа, сливочная полента или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 400 гр. Куриной грудки без кожи;
  • 200 гр. Шампиньонов;
  • 60 гр. Беби-моркови;
  • 150 гр. Помидоров черри;
  • 1 лук;
  • 30 гр. Муки;
  • 250 мл. овощного бульона;
  • Соль, перец, свежая петрушка.

Куриная грудка с овощами

Приготовление:

  1. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту хорошо прожарилась, разрежьте ее пополам, слегка отбейте до толщины 2,5 см.
  2. Положите муку в мелкую тарелку, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Окуните каждую куриную грудку в муку и отложите в сторону.
  3. Очистите, нашинкуйте тонко лук.
  4. Беби морковь используйте целой или разрежьте пополам.
  5. Грибы помойте, порежьте слайсами.
  6. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет слегка коричневой, около 3 минут с каждой стороны.
  7. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  8. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем верните курицу на сковороду и добавьте достаточно бульона, так, чтобы была почти покрыта куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты этого блюда можно готовить и без тушения, если любите хрустящие корочки.
  9. Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
  10. Добавьте помидоры черри и тушите, пока они не станут мягкими.
  11. Подавайте готовое блюдо с измельченной петрушкой, посыпанной после приготовления.

Грудка, жареная с картошкой

Курица, жареная с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Это простая и быстрая еда, не требующая длительного маринования или использования причудливых ингредиентов. Чтобы на ужин получилась полноценная и здоровая куриная грудка с овощами на сковороде, рецепт дополните приготовлением большой миски салата.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 куриные филе;
  • 450 гр. мелкого картофеля;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Грудка, жареная с картошкой

Приготовление:

  1. Куриные филе порежьте на 4-6 частей.
  2. Картофель помойте в шкурке, разрежьте пополам.
  3. Сложите в миску картофель и курицу. Посыпьте ингредиенты специями и солью, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте хорошенько руками, чтобы специи равномерно распределились по продуктам.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло, дайте нагреться.
  5. Выложите картофель и курицу. Проследите. Чтобы картофель был выложен срезом вниз. Накройте крышкой, жарьте на умеренном огне 10 минут.
  6. Измельчите ножом очищенный чеснок, нашинкуйте лук.
  7. Снимите крышку, переверните ингредиенты на другую сторону, посыпьте сверху луком и чесноком. Немного посолите. Накройте крышкой, готовьте до мягкости картофеля.
  8. Подайте жареную курицу с картофелем сразу, при желании гарнируя свежим измельченным тимьяном.

Быстрый микс овощей и куриной грудки

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка с овощами на сковороде станет вашим любимым блюдом. Она вкусная, сочная, полезная и сытная. Такое угощение можно приготовить «когда гости на пороге». В него добавляйте свежие овощи по сезону или замороженные, зимой. Выбирайте культуры, которые вам больше нравятся и наслаждайтесь их безупречным сочетанием.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 луковицы;
  • 300 гр. Соцветий брокколи;
  • 1 цуккини;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав.

Быстрый микс овощей и куриной грудки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовилась вкусная куриная грудка с овощами на сковороде, рецепты экспериментируйте и с другими наборами овощей. Ищите идеальное для вас сочетание и наслаждайтесь им, вне сезона.
  2. Помойте, очистите овощи.
  3. Нашинкуйте все овощи крупными кусочками, используйте нарезку кубиками или соломкой. Все овощи выложите в глубокую миску.
  4. Куриную грудку ополосните, нарежьте той же нарезкой, что и овощи. Если делаете кубики, то небольшие, чтобы хорошо прожарились, но и не слишком мелко, иначе будут сухими. Выложите грудку к овощам.
  5. Посолите ингредиенты, добавьте травы, перец и паприку. Смешайте аккуратно руками.
  6. Используйте емкость, внутри которой поместится куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты по желанию можно готовить под крышкой. Разогрейте сковороду с маслом, выложите содержимое миски. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая ингредиенты.

Микс с грибами и овощами

Блюдо, описанное ниже, необычайно универсально. Его можно подавать в качестве самостоятельного обеда или ужина. На его основе можно готовить изумительную запеканку или омлет. А также, подавать в качестве салата. Все эти вариации мы распишем детальнее ниже. Узнайте далее, насколько универсальной может быть куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты готовятся довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 250 гр. Шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. Спаржевой фасоли;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.

Микс с грибами и овощами

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Пассеруйте лук и морковь до прозрачности, добавьте спаржу. Если используете замороженный аспарагус, предварительно разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите хвостики, иногда они недостаточно зачищены.
  4. В этом рецепте куриная грудка с овощами на сковороде готовится отдельно. Куриную грудку посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Овощи, которые пассеруются, посолите слегка, поперчите. Доведите овощи до полуготовности, если на основе блюда планируете готовить запеканку или омлет. И до готовности, если это самостоятельный обед или салат. Выложите овощи в тарелку.
  6. Помойте грибы, нарежьте не крупно. Выложите грибы на сковороду, где пассеровались овощи. Потомите на тех остатках масла, которые остались после овощей. Грибы должны пустить сок. Если готовите омлет или запеканку, снимите грибы к овощам. Если готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на обед или в салат, добавьте не более 1 ст. л. масла, подрумяньте грибы на протяжении 3-5 минут. Снимите к овощам.
  7. В ту же сковороду добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите куриные грудки. Приготовьте на умеренном огне в двух сторон.
  8. Если планируется омлет или запеканка, снимите грудку чуть раньше окончания приготовления, нашинкуйте соломкой, смешайте с подготовленными ингредиентами. Выложите обратно в сковороду или на противень, добавьте остальные ингредиенты (взбитые яйца или другие продукты на запеканку) и доведите до готовности.
  9. Если это самостоятельное блюдо или вы готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на ужин, доведите мясо до готовности. Затем снимите со сковороды, дайте отдохнуть на протяжении 10 минут. Нарежьте соломкой или тонкими слайсами. Смешайте с овощами, подавайте как ужин.
  10. Для подачи салата нашинкуйте ножом чеснок, посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.


С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.


Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление


Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.


Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).


Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.


Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.


Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.


Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.


Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.


Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо курицы - 450 грамм;

Перец болгарский красный - 0.5 шт;

Перец дунганский зеленый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло - 3 ст.л;

Перец - по вкусу;

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия предлагаю приготовить жареную курицу с овощами. Овощи облагораживают куриное мясо, придают ему сладость и сочность. Блюдо получается ярким и очень вкусным. Используйте доступные овощи по сезону.


Куриное мясо нарезать не крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Посолить, добавить любимые специи.

Лук нарезать крупными полукольцами.


Морковь нарезать крупной соломкой.


Перец болгарский и дунганский порезать ломтиками, чеснок измельчить ножом.

К мясу курицы добавить лук и потушить до мягкости. Слегка подсолить.

Затем добавить морковь и снова тушить под крышкой до мягкости моркови, но она должна сохранить свою форму.

Затем очередь перца с чесноком. Жарить еще минут 10. Мясо курицы должно стать мягким и отходить от кости.

Готовое блюдо выглядит так .


Выложите жареную курицу с овощами на тарелку и подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Курица с овощами на сковороде является простым в исполнении, но вкусным и сытным блюдом. Его можно подать на ужин, порадовав всех членов семьи.

Базовый рецепт вкусного блюда

Это самый легкий рецепт приготовления курицы с овощами. На получение результата уйдет не больше получаса.


  • филе птицы — 1 шт.;
  • луковица;
  • болгарский перец (желательно желтый крупный);
  • помидор — 3 шт.;
  • капуста цветная — 150 г;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

  1. Все овощи вымыть и подготовить к процессу. Разделить капусту на соцветия, лук и перец нарезать соломкой, помидоры — дольками.
  2. Мясо курицы помыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Разделить на небольшие кусочки. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пожарить почти до готовности.
  3. Добавить к птице все овощи: сначала перец и капусту, через 2 мин. лук и помидоры. Готовить все вместе еще 5–7 мин. до мягкости, но следить за тем, чтобы они не потеряли свой внешний вид. В конце аккуратно перемешать и посолить.

При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Курица с замороженными овощами

Такой рецепт приготовления мяса птицы с замороженными овощами как раз для тех, у кого нет много времени проводить на кухне.


  • грудинка куриная — 1 шт.;
  • пакет овощей — 300-400 г;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 1 ч. л.;
  • сметана или сливки (низкой жирности) — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень;
  • лимон;
  • соль.

Что касается замороженных продуктов, то пригодятся любые по вкусу или те, что окажутся в магазине.

  1. Курицу вымыть, просушить и порезать на квадратные кусочки, положить в небольшую мисочку. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Полить продукты соком лимона, поместить сметану или сливки, посолить массц, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  2. Когда курица пропитается всеми ароматами, нужно растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить порции в сковородку.
  3. Жарить 5 мин. без крышки на среднем огне. Затем убавить огонь и потомить еще 10 мин. в закрытом состоянии
  4. По истечении времени присоединить к мясу замороженные овощи, готовить помешивая 5 мин., после чего оставить тушиться 10–20 мин., пока овощи полностью не приготовятся.

Подавать блюдо к столу, украсив веточкой зелени.

Тушеная птица на сковороде

По данному рецепту получится жареная курица. Благодаря специям, она очень ароматная.


  • маленькая тушка птицы – 1 шт.;
  • чищеный чеснок — 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • постное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Примечание. Курица должна получиться сочной, а не сухой, поэтому важно следить за состоянием ее готовности.

  1. Тушку помыть, разделить на отдельные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Выложить мясо на смазанную подсолнечным маслом сковородку, пожарить до румяной корочки.
  3. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, добавить их к курице.
  4. Помидоры с перцем нарубить небольшими кусочками и также отправить в жаровню.
  5. Влить вино, немного приправить продукты солью и перцем, тушить блюдо до полной готовности мяса. Перед окончанием процесса добавить базилик.

Блюдо можно подать на праздничный стол, идеально подходит к картофельному пюре.

Из куриной грудки

Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.


  • мясо птицы – до 0,5 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кабачки (цукини) – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Примечание. Вместо грецких орехов можно взять чернослив.

  1. Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
  2. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
  3. Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
  4. Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
  5. Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  6. Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
  7. Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.

Вкусная курица с овощами и грибами

Курица получается очень ароматной и сочной.


  • филе птицы — 1 шт. (200-300 г);
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • луковица;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде 5 мин.
  2. Нарубить грибы слайсами и отправить к курице. Томить 2–3 мин. Добавить мелко порубленный лук.
  3. Болгарский перец освободить от семечек, некрупно нашинковать, высыпать в сковородку. Томить 10 мин.
  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, оформить кубиками, тушить с курицей и овощами полчаса. Огонь должен быть на минимуме.
  5. Смешать сметану с мукой и влить полученную смесь в курицу, продолжать процесс еще 15 мин.

Подавать кушанье к столу можно как самостоятельное блюдо.

С соусом Терияки

Курица терияки имеет необычный пикантный вкус.




Примечание. Готовый соус с одноименным названием можно приобрести в любом продуктовом магазине.

  • филе птицы — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • мелкая морковь;
  • половина стручка чили;
  • соус «Терияки» — 150 г;
  • кунжут — 1–2 ст. л.;
  • постное масло — 3–4 ст. л.

  1. Курицу нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Измельчаем перец чили и добавляем к мясу.
  2. Заливаем все 100 г соуса «Терияки», накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холод на 30 мин.
  3. Пока тушка маринуется, следует подготовить другие ингредиенты. Перец шинкуем соломкой и обжариваем до румяной корочки, но сам продукт должен при этом остаться упругим.
  4. Морковь крупно натираем и жарим на большом огне 1–2 мин. (овощи необходимо готовить раздельно).
  5. Затем берем курицу, выкладываем ее на разогретую и смазанную маслом сковороду, готовим на сильном огне 5–8 мин. После добавляем остатки соуса «Терияки», продолжаем процесс.
  6. Когда птица приготовится, помещаем в сковороду все подготовленные овощи, хорошо все перемешиваем и через минуту снимаем блюдо с огня.

При подаче к столу посыпать блюдо поджаренными кунжутными семечками.

Как сделать с рисом?

Тушеная курица с овощами и рисом — это полноценный ужин.


  • мясо куриное (любая часть) – 1 кг;
  • луковица;
  • помидор – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3–4 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • рис – 1 ст;
  • аджика по вкусу;
  • щепотка соли.

  1. Подготавливаем продукты: курицу моем, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Лук рубим тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры, шинкуем дольками.
  2. Курицу обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Затем добавляем к мясу лук, готовим еще 5 мин.
  4. После кладем помидоры и пассеруем ингредиенты около 15 мин. до выделения сока.
  5. Рис следует хорошо промываем, отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, добавляем в сковородку к курице и овощам, тушим 2–3 мин.
  6. В конце присоединяем в блюдо мелко порезанную зелень, приправляем аджикой и солим по вкусу. Тушим еще 2 мин.

К столу подаем в отдельной посуде, украсив веточкой зелени и помидорами черри.

Читайте также: