Рецепт испанской тортильи с мясом
Привычный нам омлет в Испании называют "французским", а омлет с картофелем - "испанская тортилья" (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.
Ингредиенты для «Испанская тортилья»:
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 958.6 ккал | белки 48.4 г | жиры 31.1 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Испанская тортилья»:
На растительном масле готовим нарезанный кубиками картофель вместе с чесноком. Готовим до средней готовности картофеля, он не должен быть приготовлен полностью.
Через 5-7 минут к картофелю добавляем мелко нашинкованный лук. Готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты. После этого, чтобы стекло лишнее масло, перекладываем картофель в сито. Убираем чеснок.
Взбиваем яйца, солим их и перемешиваем с картофелем.
В разогретую сковороду перекладываем приготовленные продукты. Готовим на среднем огне.
Спустя 1-2 минуты переворачиваем тортилью на другую сторону и готовим дальше. Так повторяем ещё 2-3 раза и выкладываем на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Омлет с вермишелью
- 1
- 18
- 12328
Сырный омлет в СВЧ "Бон аппети"
- 13
- 52
- 1736
Запеченные яйца со смесью хлопьев
- 44
- 52
- 1115
Вкусный завтрак за 5 минут
- 55
- 716
- 18366
Яичница по-испански
- 6
- 107
- 1676
Яйцо на газ гриле
- 6
- 63
- 1392
Ложечный хлеб
- 41
- 54
- 5668
Омлет с грибами и зеленью
- 25
- 29
- 3230
Испанская тортилья с картофелем
- 67
- 114
- 5353
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сардинка с гренками»
- 62
- 719
- 46406
Ананас закусочный
- 118
- 443
- 39136
Халва из манки с кедровыми орехами
- 121
- 462
- 14035
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2014 года Галина Drik #
11 июля 2014 года aquavita #
11 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Alena1Alena #
27 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С фото
Испанская
Рецепты вторых блюд → Тортилья
Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.
Меня как-то спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на тортилье. Впрочем, я её очень люблю и готовлю (ем) с удовольствием. И если вы не слишком озабочены повышенной нажористостью блюда - всячески рекомендую испанскую тортилью.
Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Традиционная испанская тортилья готовится из яиц с картошкой и луком. Этот рецепт — вариант классического блюда. Здесь взбитыми яйцами заливаются печеные в духовке кусочки клубней батата — богатого полезного веществами и вкусного сладкого картофеля.
Наверное, на просторах интернета это максимально простой и дешевый рецепт, но, тем не менее, все основные ингредиенты соблюдены. Стоимость испанской картофельной тортильи с луком составляет чуть более 35 рублей за порцию.
Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.
Блюдо из яиц и жареного картофеля.
Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!
Тортилья - испанский омлет с картофелем - можно делать и с добавлением других овощей.
Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.
Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тортилья - это испанский омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Кроме того добавляют любые овощи, морепродукты или мясо. Способов приготовления два: на плите или в духовке. Для тортильи используют большую сковороду с невысокими наклонными бортиками. Подают тортилью холодной, нарезав порционно. Также это блюдо удобно брать с собой.
Рецептов в коллекции: 19
на 12 шт. :
3 средних картофелины
1/2 средней кольраби
1 небольшая луковица
50 гр. феты
2 ст.л. растительного мала
-
9955
- 28
- 39
- 10 апреля 2012, 16:12
500 гр. тортеллини с мясной начинкой
300 гр. варено-копченой колбасы (как вариант – кабаноси, чоризо или сервелат)
150 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
1 луковица
8 яиц
2 зубка чеснока
-
8495
- 18
- 37
- 27 января 2012, 22:46
1.картофель 4 средних шт.
2.буженина 200 гр.
3.яйца 4 шт.
4.лук порей 50-70 гр.
5.зеленый лук 2 средних пера
6.сыр "fetaki" 50-70 гр.
-
10827
- 22
- 32
- 08 января 2012, 19:39
800 гр. картофеля
1 луковица
2-3 зубка чеснока
2 баночки тунца в собственном соку
по 75 гр. черных и зеленых оливок
1 небольшой перчик чили
-
13146
- 24
- 57
- 15 июля 2011, 17:43
800 гр. картофеля
1 большя луковица
1 небольшой цукини
8 яиц
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. хлопьев чили
-
10919
- 29
- 53
- 01 июля 2011, 04:33
50 гр. свиного сырокопчённого бекона
1 помидор
1/2 стручка красного или зелёного перца
1 маленькая луковица
2 яйца
2 ст.л. молока
-
10589
- 10
- 20
- 07 сентября 2011, 00:55
тортилья - 1 шт.
креветки - 200 гр
кабачки - 200 гр.
сыр твердый - 150 гр. ов
яйцо куриное - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
-
15672
- 29
- 24
- 24 октября 2013, 13:31
яйца- 4 шт.
картофель- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
перец болгарский- 1 шт.
(или кабачек-1 шт. )
соль
-
7098
- 20
- 35
- 13 ноября 2011, 12:50
картофель 5-6 средних шт.
луковица небольшая 2-3 шт
немного копчёностей(колбаска или бекон)
оливковое масло 3-4 ст.л
соль
перец, мускатный орех
-
7180
- 29
- 70
- 13 января 2010, 21:13
яйца - 6 шт.
картофель - 5 шт. (средних)
лук репчатый - 1шт (большая луковица)
масло подсолнечное - 4 ст.л. для обжаривания лука + пол ст. для обжаривания картофеля (рекомендуют оливковое, но у меня на него непереносимость)
молоко - 1 ст.л.
мука - 1,5 ст.л.
-
34308
- 31
- 75
- 30 ноября 2008, 14:25
картофель – 3-4 шт.
яйца – 6 шт.
лук – 2 шт.
соль
черный молотый перец
растительное масло
-
11674
- 12
- 27
- 03 марта 2010, 14:49
2-3 зелёных тонкокожих перца
2 яйца
2 средних картофеля
масло растител.,соль,чёр.перец,чеснок..
-
5055
- 32
- 59
- 15 января 2009, 23:09
картофель отварной в мундире — 5 шт
яйцо — 4 шт
тунец консервированный — 75 г
перец красный (свежий) — 1 шт
горошек зеленый — 2 ст.л.
паприка — 1/4 ч.л.
-
5486
- 16
- 37
- 20 апреля 2009, 14:32
картофель 0, 5 кг.
яйца-6 шт.
чеснок-1-2 зубчика
сыр 200 гр.
-
5147
- 36
- 58
- 03 апреля 2008, 18:17
5 крупных куриных яиц
300 гр. картофеля
1 маленькая луковица
1 красный сладкий перец
½ баночки зленного горошка(можно взять замороженный)
½ ст. сметаны
-
38112
- 8
- 9
- 23 июня 2014, 16:46
картофель - 200 гр.
морковь - 1 шт. (средняя)
лук репчатый - 1 шт. (средний)
яйцо - 4 шт.
соль
перец
-
4148
- 5
- 10
- 11 июля 2009, 20:12
250 мл. молока
50 гр. порошка для приготовления картофельного пюре
200 гр. молодого стручкового горошка
8 яиц
пучок петрушки
маленький пучок зеленого лука
-
6330
- 26
- 12
- 29 июня 2014, 16:33
картофель 3 шт
шампиньоны (или другие грибы) 150 г
аджика 1 ч.л.
имбирь сушёный 1.чл.
паприка (сухой болгарский перец) 2 ч.л.
сухой укроп (или свежий) по-вкусу
-
4517
- 18
- 25
- 04 апреля 2008, 21:57
картофель - 1 кг.
перец- 1-2 шт.
баклажаны маленькие - 2 шт.
сыр пармезан- 20 гр.
яйца - 6 шт.
сливки - 70-80 мл.
-
6692
- 17
- 12
- 03 сентября 2012, 16:02
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Приезжая в Россию, иностранцы пытаются найти в меню наших ресторанов «русский салат», даже не подозревая о том, что мы называем его «Оливье». Точно так же русские в Мадриде и Барселоне ищут некую «испанскую тортилью», хотя местные предпочитают называть ее tortilla de patatas (с картошкой), или просто tortilla.
Крестьянка, которая изменила испанскую кухню
Слово «тортилья» переводится с испанского как «небольшая лепешка». Это слово ввели в обиход конкистадоры, когда впервые увидели традиционную еду мексиканских индейцев. Со временем блюдо перекочевало в испанскую кухню, и сейчас различают 2 вида тортильи. Мексиканская версия представляет собой кукурузную лепешку, а испанская — это скорее картофельно-луковый омлет.
Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.
Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.
Поговаривают, что блюдо так понравилось генералу, что он ввел его в ежедневный рацион своих солдат.
По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом. Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски. Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.
Tortilla de patatas своими руками
Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.
Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.
Классическая испанская тортилья
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 0,9 кг;
- яйца — 6 шт.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубца;
- петрушка;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- соль;
- черный смолотый перец.
Как приготовить:
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
- Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
- Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.
Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.
Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 12 шт.;
- горох — 150 г;
- фасоль стручками — 150 г;
- шампиньоны — 150 г;
- картофель — 250 г;
- лук — 1 головка;
- оливковое масло — 4 ст. л;
- маринованные томаты — 0,5 кг;
- порошок орегано — 1 ч. л.
Как приготовить:
- Фасоль промойте, порежьте кусками по 2 см и проварите 10 минут с небольшим количеством соли.
- Отдельно отварите горох, тоже в течение 10 минут.
- Пока бобовые варятся, подготовьте грибы, избавившись от ножек и порезав шляпки на тонкие кусочки.
- Картошку промойте и разрежьте на кружочки.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Грибы обжарьте с 1 ст. л масла в течение 10 минут, добавьте перец, 3 взбитых яйца и продолжайте готовить, пока они не свернутся. Переверните омлет и продолжайте жарить, пока не появится золотистая корочка.
- Отдельно пожарьте картошку и лук, через 10 минут вылейте к овощам 3 взбитых яйца и готовьте до золотистой корочки.
- Тем же способом приготовьте еще 2 тортильи — одну с фасолью и одну с горохом.
- Помидоры очистите от кожуры и выложите в кастрюлю, посыпьте орегано и перцем. Варите на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции.
- Положите все тортильи друг на друга, нарежьте кусками. Подавайте на стол с томатным соусом.
Где поесть тортилью в Испании и Москве?
По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.
La Ceba
Владельцы называют свое заведение «тортилерией», а всё потому, что в меню представлено более 50 видов тортилий. Средняя цена за порцию — 15 евро.
Bar Electricitat
Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.
Bar Michigan
Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.
В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.
Отзывы
Антон Поляничко, 25 лет:
Чтобы обед был по-настоящему испанским, на десерт приготовьте восхитительно вкусные чуррос. Так называются в Испании палочки-пончики. Они подаются к чаю с сахарной пудрой или с шоколадом. Их домашний рецепт здесь.
Обратите внимание на эти экскурсии
Статья показалась полезной? Вступайте в наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
⇐ Спасибо, если поставите нам лайк — кнопочки слева. :)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Испанская тортилья. Для начала внесем некоторую ясность с самим термином — тортилья. Tortilla (исп.) — изначально именно традиционный испанский омлет с картофелем. Второе, приобретенное и ставшее даже более известным значением этого слова — это тонкая лепешка, которая очень распространена в Латинской Америке, и используется как часть многих блюд для заворачивания начинки, например, буррито.
Такое название этим лепешкам дали испанские конкистадоры из-за сходства с традиционным испанским омлетом. Традиционно картофельная тортилья готовится на оливковом масле из яиц с картофелем и репчатым луком, и употребляется чаще всего на завтрак.
Как часто бывает с традиционными национальными блюдами, существует великое множество вариантов их приготовления. Мы сегодня будем готовить тортилью с чоризо и красным репчатым луком.
В случае, если чоризо в магазине найти не удастся, можно заменить эту колбасу любой свиной копченой или сыровяленой колбасой с перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 куриных яиц
- 1 некрупная картофелина
- 300 гр. чоризо
- 0,5 луковицы красного репчатого лука
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
- пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко нарежьте чоризо
Очистите и тонко нарежьте картофель
Обильно смажьте сковороду оливковым маслом и выложите слой картофеля и чоризо
Разбейте и хорошо перемешайте яйца в подходящей емкости, посолите и поперчите их
Залейте яйцом основу тортильи
Нарежьте лук полукольцами и посыпьте тортилью сверху
Поставьте на малый огонь, жарьте 7-8 минут, затем аккуратно переверните тортилью на сковороде (я использовал большую тарелку, которой накрывал сковороду и переворачивал, так как даже широкой лопаткой перевернуть, не разрушив тортилью не получалось) — и жарьте еще столько же до готовности
Подавайте, посыпав нарезанной зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ, или вот этот рецепт: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Читайте также: