Рецепт испанской тортильи с мясом


Привычный нам омлет в Испании называют "французским", а омлет с картофелем - "испанская тортилья" (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Испанская тортилья»:

На растительном масле готовим нарезанный кубиками картофель вместе с чесноком. Готовим до средней готовности картофеля, он не должен быть приготовлен полностью.

Через 5-7 минут к картофелю добавляем мелко нашинкованный лук. Готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты. После этого, чтобы стекло лишнее масло, перекладываем картофель в сито. Убираем чеснок.

Взбиваем яйца, солим их и перемешиваем с картофелем.

В разогретую сковороду перекладываем приготовленные продукты. Готовим на среднем огне.

Спустя 1-2 минуты переворачиваем тортилью на другую сторону и готовим дальше. Так повторяем ещё 2-3 раза и выкладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет с вермишелью

  • 1
  • 18
  • 12328

Сырный омлет в СВЧ "Бон аппети"

  • 13
  • 52
  • 1736

Запеченные яйца со смесью хлопьев

  • 44
  • 52
  • 1115

Вкусный завтрак за 5 минут

  • 55
  • 716
  • 18366

Яичница по-испански

  • 6
  • 107
  • 1676

Яйцо на газ гриле

  • 6
  • 63
  • 1392

Ложечный хлеб

  • 41
  • 54
  • 5668

Омлет с грибами и зеленью

  • 25
  • 29
  • 3230

Испанская тортилья с картофелем

  • 67
  • 114
  • 5353

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сардинка с гренками»

  • 62
  • 719
  • 46406

Ананас закусочный

  • 118
  • 443
  • 39136

Халва из манки с кедровыми орехами

  • 121
  • 462
  • 14035

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2014 года Галина Drik #


11 июля 2014 года aquavita #


11 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)



27 июня 2014 года Alena1Alena #





27 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С фото

Испанская

Рецепты вторых блюд → Тортилья


Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.


Меня как-то спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на тортилье. Впрочем, я её очень люблю и готовлю (ем) с удовольствием. И если вы не слишком озабочены повышенной нажористостью блюда - всячески рекомендую испанскую тортилью.


Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.


Традиционная испанская тортилья готовится из яиц с картошкой и луком. Этот рецепт — вариант классического блюда. Здесь взбитыми яйцами заливаются печеные в духовке кусочки клубней батата — богатого полезного веществами и вкусного сладкого картофеля.


Наверное, на просторах интернета это максимально простой и дешевый рецепт, но, тем не менее, все основные ингредиенты соблюдены. Стоимость испанской картофельной тортильи с луком составляет чуть более 35 рублей за порцию.


Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.


Блюдо из яиц и жареного картофеля.


Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!


Тортилья - испанский омлет с картофелем - можно делать и с добавлением других овощей.


Испанская тортилья - вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц, с сыром и помидорами, - станет украшением стола и порадует вас не только своим видом, но и чудесным вкусом.


Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Тортилья - это испанский омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Кроме того добавляют любые овощи, морепродукты или мясо. Способов приготовления два: на плите или в духовке. Для тортильи используют большую сковороду с невысокими наклонными бортиками. Подают тортилью холодной, нарезав порционно. Также это блюдо удобно брать с собой.

Рецептов в коллекции: 19


на 12 шт. :
3 средних картофелины
1/2 средней кольраби
1 небольшая луковица
50 гр. феты
2 ст.л. растительного мала

    9955
  • 28
  • 39
passion1963
  • 10 апреля 2012, 16:12


500 гр. тортеллини с мясной начинкой
300 гр. варено-копченой колбасы (как вариант – кабаноси, чоризо или сервелат)
150 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
1 луковица
8 яиц
2 зубка чеснока

    8495
  • 18
  • 37
passion1963
  • 27 января 2012, 22:46


1.картофель 4 средних шт.
2.буженина 200 гр.
3.яйца 4 шт.
4.лук порей 50-70 гр.
5.зеленый лук 2 средних пера
6.сыр "fetaki" 50-70 гр.

    10827
  • 22
  • 32
OlesiaLesha
  • 08 января 2012, 19:39


800 гр. картофеля
1 луковица
2-3 зубка чеснока
2 баночки тунца в собственном соку
по 75 гр. черных и зеленых оливок
1 небольшой перчик чили

    13146
  • 24
  • 57
passion1963
  • 15 июля 2011, 17:43


800 гр. картофеля
1 большя луковица
1 небольшой цукини
8 яиц
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. хлопьев чили

    10919
  • 29
  • 53
passion1963
  • 01 июля 2011, 04:33


50 гр. свиного сырокопчённого бекона
1 помидор
1/2 стручка красного или зелёного перца
1 маленькая луковица
2 яйца
2 ст.л. молока

    10589
  • 10
  • 20
алексс
  • 07 сентября 2011, 00:55


тортилья - 1 шт.
креветки - 200 гр
кабачки - 200 гр.
сыр твердый - 150 гр. ов
яйцо куриное - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.

    15672
  • 29
  • 24
Solnce
  • 24 октября 2013, 13:31


яйца- 4 шт.
картофель- 1 шт.
лук репчатый- 1 шт.
перец болгарский- 1 шт.
(или кабачек-1 шт. )
соль

    7098
  • 20
  • 35
Жени
  • 13 ноября 2011, 12:50


картофель 5-6 средних шт.
луковица небольшая 2-3 шт
немного копчёностей(колбаска или бекон)
оливковое масло 3-4 ст.л
соль
перец, мускатный орех

    7180
  • 29
  • 70
elitna
  • 13 января 2010, 21:13


яйца - 6 шт.
картофель - 5 шт. (средних)
лук репчатый - 1шт (большая луковица)
масло подсолнечное - 4 ст.л. для обжаривания лука + пол ст. для обжаривания картофеля (рекомендуют оливковое, но у меня на него непереносимость)
молоко - 1 ст.л.
мука - 1,5 ст.л.

    34308
  • 31
  • 75
serjioch
  • 30 ноября 2008, 14:25


картофель – 3-4 шт.
яйца – 6 шт.
лук – 2 шт.
соль
черный молотый перец
растительное масло

    11674
  • 12
  • 27
nata196277
  • 03 марта 2010, 14:49


2-3 зелёных тонкокожих перца
2 яйца
2 средних картофеля
масло растител.,соль,чёр.перец,чеснок..

    5055
  • 32
  • 59
irina75
  • 15 января 2009, 23:09


картофель отварной в мундире — 5 шт
яйцо — 4 шт
тунец консервированный — 75 г
перец красный (свежий) — 1 шт
горошек зеленый — 2 ст.л.
паприка — 1/4 ч.л.

    5486
  • 16
  • 37
фрося педалькина
  • 20 апреля 2009, 14:32


картофель 0, 5 кг.
яйца-6 шт.
чеснок-1-2 зубчика
сыр 200 гр.

    5147
  • 36
  • 58
винница
  • 03 апреля 2008, 18:17


5 крупных куриных яиц
300 гр. картофеля
1 маленькая луковица
1 красный сладкий перец
½ баночки зленного горошка(можно взять замороженный)
½ ст. сметаны

    38112
  • 8
  • 9
LVI
  • 23 июня 2014, 16:46


картофель - 200 гр.
морковь - 1 шт. (средняя)
лук репчатый - 1 шт. (средний)
яйцо - 4 шт.
соль
перец

    4148
  • 5
  • 10
slane5
  • 11 июля 2009, 20:12


250 мл. молока
50 гр. порошка для приготовления картофельного пюре
200 гр. молодого стручкового горошка
8 яиц
пучок петрушки
маленький пучок зеленого лука

    6330
  • 26
  • 12
byrenka
  • 29 июня 2014, 16:33


картофель 3 шт
шампиньоны (или другие грибы) 150 г
аджика 1 ч.л.
имбирь сушёный 1.чл.
паприка (сухой болгарский перец) 2 ч.л.
сухой укроп (или свежий) по-вкусу

    4517
  • 18
  • 25
nikachka
  • 04 апреля 2008, 21:57


картофель - 1 кг.
перец- 1-2 шт.
баклажаны маленькие - 2 шт.
сыр пармезан- 20 гр.
яйца - 6 шт.
сливки - 70-80 мл.

    6692
  • 17
  • 12
Haruka
  • 03 сентября 2012, 16:02






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Приезжая в Россию, иностранцы пытаются найти в меню наших ресторанов «русский салат», даже не подозревая о том, что мы называем его «Оливье». Точно так же русские в Мадриде и Барселоне ищут некую «испанскую тортилью», хотя местные предпочитают называть ее tortilla de patatas (с картошкой), или просто tortilla.


Крестьянка, которая изменила испанскую кухню

Слово «тортилья» переводится с испанского как «небольшая лепешка». Это слово ввели в обиход конкистадоры, когда впервые увидели традиционную еду мексиканских индейцев. Со временем блюдо перекочевало в испанскую кухню, и сейчас различают 2 вида тортильи. Мексиканская версия представляет собой кукурузную лепешку, а испанская — это скорее картофельно-луковый омлет.

Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.

Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.


Поговаривают, что блюдо так понравилось генералу, что он ввел его в ежедневный рацион своих солдат.

По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом. Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски. Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.

Tortilla de patatas своими руками

Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.


Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.

Классическая испанская тортилья

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 0,9 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный смолотый перец.


Как приготовить:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
  2. Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
  4. Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.

Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.

Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • горох — 150 г;
  • фасоль стручками — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 4 ст. л;
  • маринованные томаты — 0,5 кг;
  • порошок орегано — 1 ч. л.


Как приготовить:

  1. Фасоль промойте, порежьте кусками по 2 см и проварите 10 минут с небольшим количеством соли.
  2. Отдельно отварите горох, тоже в течение 10 минут.
  3. Пока бобовые варятся, подготовьте грибы, избавившись от ножек и порезав шляпки на тонкие кусочки.
  4. Картошку промойте и разрежьте на кружочки.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Грибы обжарьте с 1 ст. л масла в течение 10 минут, добавьте перец, 3 взбитых яйца и продолжайте готовить, пока они не свернутся. Переверните омлет и продолжайте жарить, пока не появится золотистая корочка.
  7. Отдельно пожарьте картошку и лук, через 10 минут вылейте к овощам 3 взбитых яйца и готовьте до золотистой корочки.
  8. Тем же способом приготовьте еще 2 тортильи — одну с фасолью и одну с горохом.
  9. Помидоры очистите от кожуры и выложите в кастрюлю, посыпьте орегано и перцем. Варите на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции.
  10. Положите все тортильи друг на друга, нарежьте кусками. Подавайте на стол с томатным соусом.

Где поесть тортилью в Испании и Москве?

По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.

La Ceba


Владельцы называют свое заведение «тортилерией», а всё потому, что в меню представлено более 50 видов тортилий. Средняя цена за порцию — 15 евро.

Bar Electricitat

Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.

Bar Michigan

Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.

В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.

Отзывы


Антон Поляничко, 25 лет:


Чтобы обед был по-настоящему испанским, на десерт приготовьте восхитительно вкусные чуррос. Так называются в Испании палочки-пончики. Они подаются к чаю с сахарной пудрой или с шоколадом. Их домашний рецепт здесь.

Обратите внимание на эти экскурсии

Статья показалась полезной? Вступайте в наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

⇐ Спасибо, если поставите нам лайк — кнопочки слева. :)


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Испанская тортилья. Для начала внесем некоторую ясность с самим термином — тортилья. Tortilla (исп.) — изначально именно традиционный испанский омлет с картофелем. Второе, приобретенное и ставшее даже более известным значением этого слова — это тонкая лепешка, которая очень распространена в Латинской Америке, и используется как часть многих блюд для заворачивания начинки, например, буррито.

Такое название этим лепешкам дали испанские конкистадоры из-за сходства с традиционным испанским омлетом. Традиционно картофельная тортилья готовится на оливковом масле из яиц с картофелем и репчатым луком, и употребляется чаще всего на завтрак.

Как часто бывает с традиционными национальными блюдами, существует великое множество вариантов их приготовления. Мы сегодня будем готовить тортилью с чоризо и красным репчатым луком.

В случае, если чоризо в магазине найти не удастся, можно заменить эту колбасу любой свиной копченой или сыровяленой колбасой с перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 куриных яиц
  • 1 некрупная картофелина
  • 300 гр. чоризо
  • 0,5 луковицы красного репчатого лука
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тонко нарежьте чоризо

Очистите и тонко нарежьте картофель


Обильно смажьте сковороду оливковым маслом и выложите слой картофеля и чоризо


Разбейте и хорошо перемешайте яйца в подходящей емкости, посолите и поперчите их

Залейте яйцом основу тортильи


Нарежьте лук полукольцами и посыпьте тортилью сверху


Поставьте на малый огонь, жарьте 7-8 минут, затем аккуратно переверните тортилью на сковороде (я использовал большую тарелку, которой накрывал сковороду и переворачивал, так как даже широкой лопаткой перевернуть, не разрушив тортилью не получалось) — и жарьте еще столько же до готовности


Подавайте, посыпав нарезанной зеленью


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ, или вот этот рецепт: ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Читайте также: