Как приготовить жареную лапшу с курицей


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • лапша
  • 500г куриного мяса
  • 400г капусты
  • 2 морковки
  • соевый соус
  • растительное масло
  • чеснок
  • проросшая соя
  • лук порей (зеленую часть зеленый лука)

Сегодня решил показать , как готовиться одно из моих любимых блюд китайской кухни – это обжаренная лапша с овощами и куринным мясом .

Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.

Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.


Морковку и капусту режим пластинками.


Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .



Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .


Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .


Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.



Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.



Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .


Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.


Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно .

Китайскую жареную лапшу Чоу-мейн часто готовят китайские хозяйки у себя на кухне. Блюдо стало классическим благодаря простым рецептам по приготовлению и прекрасному вкусу. Хорошо утоляет голод. К тому же, блюдо быстро готовится, не требуя оригинальных кулинарных приспособлений. Дополнением к жареной лапше по-китайски служат овощи, морепродукты или мясные продукты. С любыми дополняющими ингредиентами лапша отлично сочетается. Приготовление занимает не много времени, что, безусловно, тоже способствовало распространению кушанья за пределами поднебесной.

Китайская жареная лапша с курицей


Популярный и один из самых известных вариантов приготовления этого блюда - лапша с курицей. Сейчас и мы отведаем этого блюда. Только сначала его необходимо приготовить. Ингредиенты для жареной лапши по-китайски:

  • один куриный окорочок;
  • половина репчатой луковицы;
  • немного свежего перчика чили (примерно половина чайной ложки);
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • шампиньоны свежие - 50 граммов;
  • один крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лапша яичная - 200 граммов;
  • соевый соус.

Пошаговое руководство к действию


А вот и сам рецепт жареной лапши:

  1. С куриного окорочка удалить кожу. Кости тоже нужно вырезать: для приготовления блюда нам нужна только мякоть. Мясо, получившееся в процессе разделки окорочка, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук порезать мелко, а чеснок раздавить специальным прессом.
  3. И теперь нужно взять глубокую толстодонную сковородку и разогреть в ней растительное масло. Выложить в нее мясо, чеснок и лук. Обжаривать при непрерывном помешивании до полуготовности курицы.
  4. Грибы нашинковать пластинами и добавить в сковородку. Туда же отправляем четвертинку перчика чили (очищенного от семян и тщательно измельченного).
  5. Помидор измельчить так, как захочется. Главное, чтобы это не были слишком большие дольки и куски.
  6. Все сложить к куриному мясу и продолжать обжарку. Посолить содержимое сковороды по вкусовым предпочтениям. Если у вас в наличии имеется сухой имбирь- прекрасно. Добавьте и его в жарящееся блюдо. Посыпьте красным молотым перчиком по вкусу.

Варим лапшу

Прежде чем у нас получится жареная лапша, ее все же необходимо отварить для начала. Процесс варки этого продукта, скорее всего, не вызовет никаких затруднений. Тем более, что его можно прочесть на упаковке яичной лапши. Обычно это нехитрое действо занимает не более десяти минут.

В сковороду с курицей и овощами вылить предлагаемую в рецепте норму соевого соуса. Перемешать все продукты с ним и попробовать на вкус, чтобы убедиться в нормальной солености блюда. Если содержимое сковороды кажется вам немного суховатым (не сочным) - добавьте три ложки горячей кипяченой воды.

Откиньте на дуршлаг готовую лапшу и затем переложите ее к смеси овощей и мяса. Снова перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по лапше. Теперь можно подать к столу. Подачу производить в глубоких мисках-пиалах посыпав кушанье зернами кунжута и мелко нарезанным зеленым лучком.

Лапша с кабачками


Поклонники блюд, в составе которых имеются кабачки, будут в восторге от рецепта жареной лапши с кабачками. Продукты, необходимые для блюда:

  • один кабачок цукини;
  • 300 граммов мякоти свинины;
  • красный сладкий перчик - одна штука;
  • 200 граммов лапши (вместо лапши допустимо взять вермишель);
  • имбирь свежий - небольшой кусочек корня, размером с грецкий орех;
  • один маленький перчик чили;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лук зеленый - небольшой пучок;
  • соевый соус - примерно три-четыре ложки;
  • половина чайной ложки порошка лимонной травы (не обязательно).
  • масло оливковое или подсолнечное;


Макароны с курицей – простое блюдо на каждый день, готовиться на сковороде, без предварительного отваривания макарон, что облегчает процесс приготовления и экономии время. Этот рецепт пригодится занятым хозяйкам и холостякам, когда нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин из минимального набора продуктов.

  • Куриные бедрышки или окорочки 500 гр.
  • Макароны 200 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа бульон маги
  • Лавровый лист

Куриное мясо срежьте с костей. Мясо курицы с ножек ароматнее и сочнее, чем с грудинки, поэтому рекомендуем для этого блюда брать именно эту часть курицы. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавив щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло и скиньте мясо, регулярно помешивая, обжаривайте кусочки до румяности.

Когда куриные кусочки приобретут румяный оттенок, добавьте к мясу два очищенных зубчика чеснока и лавровый лист.

Затем скиньте крупно нашинкованный лук и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Затем высыпьте в сковороду сухие макароны, перемешайте все и обжаривайте макароны с мясом пару минут.

Залейте макароны с курицей теплой водой до верха, на вкус добавьте пол чайной ложки приправы маги, соли и черного молотого перца.

Закройте сковороду крышкой, макароны с курицей будут готовиться вместе, они впитают большую часть жидкости.

Когда макароны будут готовы, отключите огонь. Перед подачей выловите сваренные зубчики чеснока и лавровый лист, они отдали свои ароматы блюду и больше не нужны.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Специи, соль - по вкусу

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо - лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно - всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать именно филе, можно приготовить и другие кусочки курицы. И лапшу вы смело можете заменить на свои любимые макаронные изделия.

В это блюдо можно добавить сметану или сливки, но я предпочитаю томаты. Если нет свежего помидора - используйте качественную томатную пасту или помидоры в собственном соку.

Итак, возьмём продукты по списку. Сливочное масло можно заменить растительным, но со сливочным - ароматнее. Из специй я взяла тимьян и паприку, вы же можете использовать свои любимые травы и специи.


На сковороде растопим сливочное масло и спассеруем лук, нарезанный кубиками, до прозрачности.


Куриное филе нарежем брусочками или кубиками, как больше любите.


Обжарим курицу с луком в течение 7-10 минут, помешивая. Тем временем вскипятим воду.


У меня длинная лапша, поэтому я её разломила пополам, чтобы удобнее было готовить. Выкладываем лапшу в сковороду.


Перемешаем лапшу с курицей и зальём кипятком, чтобы лапша была покрыта водой. Добавим тимьян и паприку, посолим.


Накроем сковороду крышкой и будем готовить наше блюдо ещё 8-10 минут, почти до готовности лапши. Помидор натрём на тёрке, добавим к лапше с курицей.


Перемешаем и посыплем сверху натёртым сыром. Закроем крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился.


Вот такое чудесное блюдо у нас получилось! Приготовленная на сковороде лапша с курицей и сыром - вкусное, сытное, ароматное и сочное блюдо, поскорее накрывайте на стол!

Нежная курочка, вкусная лапша, да с томатом, да с подливкой, да с сыром!

Ингредиенты

  • Яичная лапша 120–150 г
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Куриное филе 250–300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь кусочек длиной 1 см
  • Морковь 1 штука
  • Зелёный лук 2–3 стебля
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 180 мл
  • Соевый соус 60 мл
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки

Способ приготовления

Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с кунжутным маслом.

Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Чеснок и имбирь измельчите.

Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки филе за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду воду, соевый и устричный соусы, крахмал и оставшееся масло. Перемешайте и засыпьте морковь с луком.

Через 1–2 минуты положите в сковороду курицу с лапшой и хорошо перемешайте. Спустя минуту блюдо можно подавать к столу.


Если вы задумываетесь о том, чем накормить свою семью на обед или ужин, предлагаю приготовить макароны с куриным филе на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, получается очень вкусным и сытным. Макароны следует выбирать только твердых сортов, иначе они просто развалятся и превратятся в кашу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кусочками, болгарский перец, очищенный от семян, - соломкой, куриное филе - тонкими длинными кусочками.


В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Выложить куриное филе.


Посыпать мясо специями для курицы, куркумой и солью.


Обжарить филе на среднем огне, помешивая, до изменения цвета, затем добавить к нему лук и болгарский перец, влить соевый соус.


Обжаривать филе с овощами в течение 5-7 минут. Затем добавить в сковороду сухие макароны.


Перемешать их с овощами и курицей, влить горячую воду, чтобы она полностью покрыла макароны. Добавить соль по вкусу.


Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить макароны с куриным филе 15 минут, вода должна почти полностью испариться. Макароны с мясом перемешать, огонь выключить и оставить их под закрытой крышкой еще минут на 5-7.


Очень вкусные макароны, приготовленные с куриным филе на сковороде, посыпать зеленью и подать к столу в горячем виде.

Ингредиенты Жареная лапша с курицей

Лапша яичная, обогащенная, сухая 55 г
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 180 г
Сельдерей (Припускание) 55 г
Перец красный сладкий (Пассерование) 101 г
Кабачок (Пассерование) 82 г
Гриб вешенка, сырой 70 г
Корень имбиря, сырой 10 г
Соевый соус 15 г
Масло подсолнечное 25 г
Чеснок луковица (Пассерование) 5 г
Лук репчатый 20 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 55 г
Томатная паста. Консервы (Припускание) 10 г
Вода 94 г

Пищевая ценность и химический состав "Жареная лапша с курицей".

Энергетическая ценность Жареная лапша с курицей составляет 128,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Домашняя лапша с курицей и овощами на сковороде готовится просто, но рецепт требует времени на подготовку и готовку. Если времени мало, можно приобрести в магазине яичную лапшу, но она не сравнится по вкусовым качествам с домашней.

Готовим лапшу из яиц и муки, нарезаем на тонкую длинную соломку, быстро отвариваем и обжариваем с овощами и курицей. Для блюда отлично подходят красный сладкий перец, морковь и репчатый лук. Для остроты дополняем блюдо кавказской аджикой и измельченным чесноком. Аджика придаст не только цвет, но потрясающий вкус и аромат.

Пошаговый рецепт вкусной домашней лапши с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука пшеничная – 200 г (+ для раскатки);
  • Куриные яйца (небольшие) – 3 шт.;
  • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Сладкий перец (средний) – 0,5 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Аджика (кавказская) – 1,5 ч. л.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Молотый перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Как приготовить лапшу с курицей и овощами на сковороде

1. В миску засыпаем муку и формируем углубление. Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Яйца можно взять большие 2 штуки.


2. Постепенно перемешиваем ложкой, захватывая муку по бокам.


3. Как только масса станет очень густой, замешиваем рукой до однородного теста. Оно должно стать плотным. Можно немного подсыпать муки.


4. Делим подготовленное плотное тесто на 4 части и раскатываем скалкой. Так как нужно получить длинную лапшу, пласты делаем тонкие, длинные и не слишком широкие. При работе постоянно посыпаем лепешки мукой, чтобы скалка не прилипала и тесто стало еще плотнее. Оставляем подсыхать на 20-30 минут в подвешенном состоянии или на полотенцах.


5. Подсушенные лепешки скручиваем со стороны узкой части и тонко нарезаем ножом. Каждую получившуюся лапшу разделяем и аккуратно скручиваем на пальцах. Так при засыхании она не сломается, и ее длина сохранится. Для рецепта используем лапшу от 2 пластов, остальную сушим и храним в контейнере.


6. С куриного бедра снимаем филе и вместе с грудкой нарезаем на продолговатые кусочки.


7. Морковку разрезаем вдоль на 4 тонких ломтика и наискосок нарезаем на брусочки, лук – полукольцами, сладкий перец – соломкой. Такая форма овощей будет отлично гармонировать с длинными макаронными изделиями.


8. Отправляем подготовленные измельченные овощи в масло и жарим на средней температуре 5-8 минут сначала прикрытыми, затем открываем.


9. Как только овощи уменьшатся в объеме и морковка с перцем немного отдадут цвет, добавляем в них подготовленные куриные кусочки, мелко нарезанную дольку чеснока, аджику, молотый перец и соль. Накрываем и жарим на средней температуре 10-12 минут, пока курица не будет готова.


10. В кипящую воду погружаем домашнюю лапшу, солим и варим на низкой температуре 6-9 минут. Постоянно пробуем на готовность, она не должна перевариться.


11. Курица в овощах приобретает красивый цвет, а смесь потрясающе пахнет.


12. Как только лапша станет мягкой, быстро выливаем содержимое из кастрюли в дуршлаг, даем постоять 30-40 секунд и сразу отправляем ее в овощи с мясом. Не промываем, иначе изделия станут скользкими и не впитают в себя соки и ароматы из мясной смеси.


13. Сразу добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), перемешиваем, нагреваем пару минут на средней температуре, помешивая. Лапша с овощами и курицей готова.


14. Вкуснейшую ароматную лапшу с курицей и овощами по-домашнему раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, который заправляем сметаной, или любимыми соленьями.

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.


Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.


2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.


3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.


4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.


5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.


6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.


7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях


8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.


При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.


Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г собы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 1 пакет соуса терияки;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.


3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.


5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.


Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

Компоненты:

  • 300 г лапши соба;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шампиньона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кунжут;
  • зелень;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса яки соба.

Последовательность действий:

1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.


3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.

4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.


5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.


Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г вешенок;
  • 150 г гречневой пасты;
  • 2-3 см корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • кунжут;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 мл соуса из сои.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.


4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.


Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.


Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

Читайте также: