Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в казане


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядину с картошкой в казане летом я делаю на даче, а зимой дома. Для этого у меня есть специальный казанок. Можно использовать утятницу или гусятницу. Блюдо делается долго, оно ароматное и вкусное.

Описание приготовления:

Говядина с картошкой в казане томится в духовке под закрытой крышкой от часа до двух. можно сделать в конце температуру поменьше. Блюдо я это отношу к разряду "утомленных", а это гарантировано вкусно! в рецепт идут маринованные помидоры в собственном соку, но если их нет возьмите просто томатную пасту или залейте все томатным соком. Говядину с картошкой в казане можно делать и побольше, она вкусная и на второй и на третий день. можно добавить ароматной зелени. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Свежая зелень - несколько веточек

  • 126 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в казане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с говядиной и зеленью.


Нарежьте мясо средним кубиком, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла до румяной корочки со всех сторон.


Переложите говядину в казан, влейте горячей воды из чайника, поставьте на плиту. После закипания тушите мясо на тихом огне под крышкой минут 40-50, готовое мясо должно очень легко разделяться на волокна.


В это же масло положите нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 2 - до мягкости.


Спустя время положите в казан нарезанный крупными кусками картофель и обжаренные овощи, влейте еще воды, она должна хорошо покрывать все ингредиенты. Тушите около 15 минут, до полной готовности картофеля. В процессе добавьте чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу. Если хотите подливу погуще, тогда добавьте немного разведенной в холодной воде муки.


В самом конце всыпьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту. Накройте казан крышкой, дайте готовому жаркому постоять минут 10 перед подачей.


Жаркое из говядины с картошкой в казане готово. Просто и очень вкусно.

Ярко, аппетитно и вкусно! Сытное блюдо для всей семьи! Жаркое в казане с картошкой можно сделать очень густым, либо похожим на суп. Это блюдо относится к русской кухне, оно не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 21 / 32 / 47
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить все продукты. Основные ингредиенты этого блюда картофель и свинина. Картофель, морковь, лук, чеснок почистить, мясо нарезать небольшими, примерно одинаковыми кусочками. В рецепте использовался мелкий картофель приблизительно одного размера.

Шаг 2:


В казане разогреть растительное масло, добавить небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.

Шаг 3:


Отправить в казан мясо и обжаривать на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.

Шаг 4:


Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.

Шаг 5:


К мясу добавить нарезанные овощи и продолжать обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.

Шаг 6:


Картофель добавить в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарезать примерно равными частями. Помидоры залить кипятком, подержать две- три минуты, воду слить. Снять кожуру с томатов и нарезать их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправить так же к картофелю. Каждую дольку чеснока разрезать на 4 части, добавить ко всем ингредиентам. Посолить, поперчить. Добавить любимые приправы и лавровый лист.

Шаг 7:


Добавить стакан воды. Аккуратно перемешать и томить на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).

Шаг 8:


Открыть крышку казана и сделать огонь на максимум. Выпарить нужное количество жидкости.

Шаг 9:


Посыпать зеленью, снять с огня и дать настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавать к столу в горячем виде.

Еда, приготовленная в казане, невероятно вкусная, ароматная и насыщенная.

Жаркое в казане можно приготовить так же в духовке. Для этого обжарить мясо и овощи в казане, добавить картофель с помидорами и всеми специями, залить казан кипятком и отправить томиться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на час(тут стоит ориентироваться на возможности своей духовки, от этого время приготовления может варьироваться).

Приготовить говядину с картошкой в казане можно не только на даче на мангале или в походе на костре, но и в обычной городской квартире на плите или в духовке. Это блюдо универсальное и подойдет для любого случая. Конечно, придется запастись терпением, поскольку процесс этот довольно долгий, но зато в итоге получится ароматное и вкусное кушанье, которое порадует и членов семьи, и гостей.

А теперь несколько способов приготовления говядины с картошкой в казане.

Рецепт с маринованными помидорами


Вам будет интересно: Тушеная картошка с телятиной: вкусные рецепты

Потребуются такие ингредиенты, как:

  • четыре клубня картофеля;
  • 300 г говядины;
  • 200 г маринованных томатов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • два лавровых листа;
  • два зубчика чеснока;
  • две горошины перца черного;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Как приготовить тушеную говядину с картошкой в казане:

  • Мясо нарезать кусочками, сложить в скороду и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Нарезать кубиками картофель, положить в казанок, затем переложить туда же мясо.
  • Нарезать кубиками лук и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить тертую морковь и продолжать обжаривать еще несколько минут.
  • Измельчить маринованные помидоры в блендере, отправить к луку и моркови, потушить минут пять, затем переложить в казанок.
  • Влить воды, посолить, добавить перец, покрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на полтора часа.

    Дать блюду настояться минут десять, и можно пробовать.


    Жаркое

    Для этого блюда нужны такие продукты, как:

    • 1 кг говядины;
    • три штуки моркови;
    • 2 кг картофеля;
    • две луковицы;
    • три лавровых листа;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец.

    Как готовить говядину с картошкой в казане:

  • Мясо обтереть бумажным полотенцем, поскоблить, срезать пленки, лишний жир.
  • Нарезать мясо небольшими брусочками.
  • Очистить овощи, вымыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь – кружками, картофель – брусками.
  • В казан налить масло и разогреть его. Затем положить говядину и слегка обжарить – до изменения цвета.
  • Как только мясо станет светлым, добавить к нему лук, обжарить, убавить огонь и тушить около 15 минут. Если жидкости мало, добавить немного воды.
  • Отдельно на сковороде обжарить кружки моркови, затем отправить ее в казан.
  • Вместо моркови на сковороду выложить картошку и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем переложить ее в казан, посолить, бросить перец молотый, все перемешать и тушить, накрыв крышкой, около 40 минут. Содержимое казана должно находиться в жидкости, поэтому при необходимости можно долить кипяченой воды.
  • За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и любую приправу по вкусу, например, хмели-сунели, и томить до полной готовности.

    Приготовленное в казане жаркое из говядины с картошкой должно немного настояться, затем его можно подавать на стол.


    Это блюдо готовится из мяса и различных овощей и получается не только очень вкусным, но и полезным.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 600 г картофеля;
    • 700 г говядины;
    • один баклажан;
    • одна луковица;
    • два больших помидора;
    • одна морковь;
    • один болгарский перец;
    • 3 стол. л. соуса соевого;
    • 1 чайн. л. соуса вустерского;
    • 1 чайн. л приправы для овощей;
    • перец молотый;
    • подсолнечное масло;
    • соль.


  • Говядину обтереть полотенцем, нарезать брусками, положить в казан, обжарить.
  • Нарезать кубиками луковицу, отправить к мясу, перемешать, обжарить.
  • Добавить вустерский и соевый соусы, потушить пять минут.
  • Влить полстакана горячей воды, накрыть крышкой, томить один час на медленном огне.
  • Овощи помыть, обтереть бумажным полотенцем.
  • Нарезать кубиками баклажан, посыпать солью, дать постоять минут 15, промыть под проточной водой, отжать.
  • С помидоров снять кожицу и натереть их на терке.
  • Сладкий перец и морковь нарезать кубиками, выложить на сковородку с маслом, посолить, добавить перца, обжаривать пять минут при помешивании. Добавить баклажаны, высыпать приправу для овощей, перемешать и обжаривать пять минут. Положить в сковороду помидоры, перемешать и тушить до готовности.
  • В казанок с мясом и луком добавить нарезанный брусками или кубиками картофель, влить воду, перемешать и потушить до готовности картофеля.
  • Отправить в казанок овощную пережарку, перемешать, готовить около 5-10 минут, затем снять с плиты.

    Покрыть казан с говядиной и картошкой крышкой, оставить на 20 минут. По истечении этого времени, разложить по тарелкам и подать.

    С черносливом

    Приготовленная в казане говядина с картошкой и черносливом имеет приятный кисловато-сладковатый вкус.

    Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг картофеля;
    • 0,5 кг мяса;
    • два зубчика чеснока;
    • одна морковь;
    • две луковицы;
    • два лавровых листа;
    • 150 г чернослива;
    • 3 ложки масла (лучше оливкового);
    • 250 г воды;
    • пучок петрушки;
    • соль;
    • перец.


  • Нарезать говядину кубиками размером 3×3 см. Сложить мясо в казан с растительным маслом и обжарить при помешивании до золотистого цвета.
  • Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь половинками кружков, отправить к мясу, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Чернослив без косточек залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем слить воду и обсушить.
  • Очистить картошку, вымыть, нарезать крупными брусками или ломтиками.
  • Положить в казан чернослив, затем картошку, поперчить, посолить, влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне до готовности.
  • За 10 минут до окончания положить лавровый лист, измельченный чеснок и порубленную петрушку.

    Заключение

    Потушить говядину с картошкой в казане сможет любая хозяйка. Наряду с классическим блюдом, включающим мясо, картофель, лук, морковь и специи, существуют и другие варианты: с овощами, томатной пастой, грибами, сухофруктами и пр. Кроме того, можно экспериментировать с приправами.


    Жаркое из говядины с картошкой является универсальным блюдом, которому будут рады гости за праздничным столом и домочадцы за ужином или повседневным обедом. Кроме классической версии кушанья существует масса вариаций, способных удовлетворить разносторонние вкусы привередливых потребителей.

    Как приготовить жаркое из говядины с картошкой?

    Готовят жаркое с говядиной и картошкой в кастрюле, казане, глубоком сотейнике или сковороде на плите или томят в подходящей посуде или в рукаве в духовке.

    1. Более нежным и деликатным получится жаркое из телятины с картошкой, а максимально ароматным при использовании говядины.
    2. Нарезанное мясо и овощные составляющие для насыщенности вкуса первоначально обжаривают до румянца и только после этого соединяют в общей емкости и протушивают с добавлением порции жидкости и приправ до готовности.
    3. Стандартный набор используемых в данном случае специй: лавровые листья, горошины душистого и черного перца, чеснок и зелень.

    Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой


    Традиционное жаркое из говядины с картошкой можно приготовить с пореем вместо репчатого лука, морковь дополнить корнем петрушки и сельдерея, что заметно обогатит вкус готового блюда. Не лишним в составе будет томат в виде пасты, соуса, сока или в виде свежих или консервированных в собственном соку помидоров.

    • говядина – 0,5 кг;
    • картофель – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец, лавр, зелень.

    1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
    2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 5 минут.
    3. Доливают немного воды, тушат мясо 30 минут.
    4. Закладывают картофель и приправы.
    5. Томят жаркое по-домашнему из говядины с картофелем под крышкой 20-30 минут, дополнив на последней минуте блюдо чесноком и зеленью.

    Жаркое с телятиной в духовке


    Жаркое из говядины с картошкой – рецепт, который при наличии подходящей посуды можно приготовить в духовке. Результат даже без предварительного обжаривания порадует приятной насыщенностью вкуса, достигаемой за счет использования минимального количества жидкости и томления составляющих в собственном соку.

    • телятина – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • консервированные или свежие помидоры – 300 г;
    • специи – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, лавр, зелень.

    1. Нарезают кубиками среднего размера мясо и картофель.
    2. Шинкуют лук и морковь.
    3. Укладывают компоненты слоями в форму или казан.
    4. Сверху выкладывают помидоры, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой.
    5. Готовят жаркое из говядины с картошкой в прогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.

    Жаркое из говядины с картошкой и капустой


    Качественно разнообразить рецепт жаркого из телятины с картошкой удастся, добавив в состав порцию нарезанной белокочанной капусты. Овощ станет не только источником дополнительной сочности и аромата, но и сделает палитру вкуса ярче. Вместо томатной пасты можно добавить пару-тройку свежих или консервированных томатов.

    • телятина – 700 г;
    • картофель – 1,2 кг;
    • капуста – 200 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец, лавр, зелень.

    1. Обжаривают на масле по отдельности мясо и лук с морковью, добавив к овощам пасту.
    2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют капусту, приправы, доливают пару стаканов кипятка.
    3. Через 20 минут закладывают картофель.
    4. Тушат жаркое из говядины с капустой и картошкой до мягкости всех составляющих, подают с петрушкой.

    Жаркое из говядины с картошкой на сковороде


    Сделать вкусное жаркое из говядины с картошкой можно и просто в глубокой сковороде без использования дополнительной кухонной утвари. Новизну вкуса блюда удастся ощутить благодаря добавленному вместе с картофелем сладкому болгарскому перцу. Лучшим сопровождением жаркого станут отдельно поданные соления.

    • говядина – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец, лавр.

    1. На масле жарят мясо 15 минут или до румяности.
    2. Добавляют нарезанный лук и морковь, обжаривают еще 10 минут.
    3. Вливают воду до покрытия мяса и тушат под крышкой 30 минут.
    4. Закладывают картофель, приправы, доливают по надобности еще воду.
    5. Тушат жаркое из кусочков говядины с картошкой еще 30 минут, прикрыв сковороду крышкой.

    Жаркое из говядины с грибами и картофелем


    С особым почтением принимается едоками приготовленное жаркое из говядины с картошкой и грибами. Подойдут свежие вешенки или шампиньоны, любые лесные грибы, которые следует предварительно должным образом подготовить: сушеные размочить, замороженные разморозить, свежие промыть, почистить и по надобности отварить.

    • говядина – 600 г;
    • картофель – 1,5 кг;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • масло растительное – 80 мл;
    • соль, перец, лавр.

    1. Обжаривают по отдельности мясо, морковь с луком и грибы, соединяют в общей емкости.
    2. Доливают немного воды и протушивают содержимое 20 минут.
    3. Закладывают картофель, приправляют блюдо, тушат под крышкой до готовности всех составляющих.
    4. За 10 минут до конца приготовления добавляют сметану с чесноком.

    Жаркое из говядины с картошкой и овощами


    Более легким и полезным получится жаркое из говядины с картошкой и брокколи. Добавлять можно абсолютно любые овощи: баклажаны, кабачки, сладкий и горький перец, стручковую фасоль или сочетать овощное ассорти с грибами. Из приправ дополнительно подойдет молотый имбирь, шафран, смесь прованских трав.

    • говядина – 600 г;
    • картофель – 1 кг;
    • брокколи – 1 вилок;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль, перец, специи, зелень.

    1. Обжаривают на масле мясо.
    2. Добавляют лук, через пару минут морковь, жарят 5 минут.
    3. Вливают немного воды, тушат мясо с овощами до мягкости.
    4. Закладывают картофель, приправы, а через 10 минут добавляют нарезанные баклажаны, перцы и соцветия брокколи.
    5. Тушат жаркое под крышкой 15 минут, добавив в конце измельченный чеснок и зелень.

    Жаркое с говядиной и картошкой в рукаве


    Следующий рецепт жаркого из говядины с картошкой позволит избежать мытья лишней посуды и необходимости контроля над приготовлением блюда в течение всего процесса. Секрет в использовании рукава для запекания и духовки. Подобным манером удастся сохранить естественную сочность продуктов без участия воды.

    • говядина – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец, лавр, укроп.

    1. Нарезают все составляющие и по желанию обжаривают на масле.
    2. Приправляют мясо с овощами солью, специями
    3. Укладывают компоненты в рукав, добавив чесночные зубки.
    4. Завязывают края рукава, сверху делают несколько проколов и готовят жаркое 1,5 часа при 190 градусах.

    Жаркое в горшочках с говядиной и картошкой


    Наваристым и вкусным получается жаркое из телятины в горшочках, запеченное в духовке. Вкусно добавить вместе с бульоном в каждый сосуд по столовой ложке сметаны, сливок или смеси с добавлением томатной пасты, соуса. При желании за 15 минут до завершения духовой обработки блюдо можно посыпать перетертым сыром.

    • говядина – 800 г;
    • картофель – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль, перец, лавр.

    1. Обжаривают по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
    2. Приправляю составляющие, укладывают в горшочки, добавив перец, помидоры, чеснок и лавр.
    3. Доливают воду, заполняя сосуды на 2/3.
    4. Запекают блюдо при 200 градусах 1,5 часа.

    Жаркое из говядины с картошкой в казане


    Приготовить жаркое из телятины можно в казане на природе, получив тем самым одну из самых вкусных версий прославленного блюда. Важно обеспечить в процессе томления продуктов под крышкой умеренный жар костра, чтобы компоненты стали мягкими, но сохранил целостность ломтиков и аппетитный внешний вид.

    • говядина – 1,5 кг;
    • картофель – 2 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • шпик – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец, лавр, специи, зелень.

    1. Обжаривают на масле нарезанный шпик.
    2. Добавляют ломтики говядины, жарят до румянца.
    3. Следующим закладывают лук, а через 5 минут морковь.
    4. После обжарки овощей с мячом, доливают воду и дают прокипеть компонентам 20-30 минут.
    5. Бросают картофель, все специи и помидоры, дают содержимому закипеть, готовят под крышкой до мягкости компонентов.
    6. За минуту до готовности добавляют в казан чеснок и зелень.

    Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой


    Просто сделать жаркое из телятины в мультиварке. Для получения диетической версии блюда компоненты можно не обжаривать, а блюдо готовить без добавления масла. Состав допускается корректировать, добавляя другие овощи, пикантные добавки, всевозможные специи, или по желанию сметану, томатный соус или пасту.

    • говядина – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, перец, лавр.

    1. В чашу наливают масло, закладывают мясо, лук и морковь.
    2. Включают режим «Жарка» на 15 минут.
    3. Добавляют картофель, все приправы, чеснок, вливают стакан воды.
    4. Переводят устройство в режим «Тушение» на 2 часа.

    Жаркое из говядины с картошкой – не эксклюзив, но если дополнить его некоторыми очень аппетитными продуктами, выйдет настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца многих гурманов. Конечно, рецептов данного блюда множество и у каждой хозяюшки есть свои секреты, облагораживающие это простое кушанье, но может быть, мой вариант тоже придется вам по душе! Такая простая еда разнообразит повседневное либо праздничное меню, так что если есть желание, а также все нужные продукты, можно приступать к приготовлению!


    Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с картошкой

    Основные продукты:

    1. Говядина (вырезка) 500 грамм
    2. Лук репчатый 1–2 штуки
    3. Перец сладкий салатный 1 штука
    4. Картофель 6 штук
    5. Паста томатная (сладкая) 1 столовая ложка
    6. Вода очищенная 1,5 стакана
    7. Масло растительное 4 столовые ложки

    Специи:

    1. Паприка 1 чайная ложка или по вкусу
    2. Перец черный молотый по вкусу
    3. Хмели-сунели 1 чайная ложка или по вкусу
    4. Лист лавра 2–3 штуки
    5. Соль 2 чайные ложки или по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, миска – 3 штуки, казан с крышкой (емкость 3 литра), плита, деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

    Приготовление жаркого из говядины с картошкой:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: готовим жаркое из говядины с картошкой.

    Шаг 3: подаем жаркое из говядины с картошкой.

    Советы к рецепту:

    – набор специй, указанный в рецепте, идеально подчеркивает вкус всех ингредиентов, но он не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;

    – очень часто вместе с луком к мясу добавляют морковь и готовят их вместе отведенное время, а затем по очереди подкидывают остальные ингредиенты;

    – прекрасная альтернатива томатной пасте – свежие помидоры, но перед этим их надо пробланшировать в кипятке 60 секунд, охладить, снять с овощей кожицу и измельчить их мякоть в блендере до состояния пюре либо просто мелко нарезать. Также свежие томаты стоит добавлять в жаркое за 10–15 минут до окончания приготовления, а по желанию вместе с ними можно отправить в казан немного свежей зелени и парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

    – очень часто для жарки используют не растительные, а животные топленые жиры.

    Читайте также: