Как приготовить жаркое по домашнему из баранины с картошкой


Из простого набора продуктов можно приготовить аппетитное и изумительное блюдо – жаркое из баранины. Это мясо имеет в своем составе в 2 раза меньше жира, чем свинина или говядина. Благодаря этому, блюда из отварной баранины зачастую добавляют в рацион диетического стола, в таком деликатесе практически отсутствует холестерин.

Как приготовить жаркое из баранины?

Баранина прекрасно подойдет в целях приготовления жаркого. В баранье жаркое добавляют различные ингредиенты. Сдобрив все душистыми специями, получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Несколько рекомендаций при готовке из данного мяса помогут сделать его более аппетитным.

  1. Тщательно выбирать специи. К баранине превосходно подходят мята, фенхель, орегано.
  2. Жаркое из баранины хорошо дополняют картофель, помидоры, перец, лук, морковь.
  3. Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки.

Жаркое по-домашнему из баранины


Такой нетрудный рецепт, как жаркое из баранины с картофелем получается очень сытным. Благодаря этому, большая семья может отлично пообедать или поужинать аппетитным мясным блюдом. При замене овощей, существенно меняется вкус готового кушанья, что позволяет экспериментировать в приготовлении.

  • мясо (баранина) – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец.

  1. Обжарить в сотейнике порезанную кусками баранину.
  2. Измельчить овощи.
  3. Как только образуется золотистая корочка на мясе, добавить остальные ингредиенты.
  4. Готовить в течение 15 минут.
  5. Налить очень горячую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 минут.
  6. Почистить и нарезать слайсами картофель. По истечении времени отправить его в сотейник и тушить еще 30 минут.

Жаркое из баранины с овощами


Потрясающий вариант для большой компании – жаркое с овощами и мясом. Данное сочетание продуктов, сдобренное изысканными специями получается очень вкусным. Невероятный аромат изумительного блюда, который распространяется при приготовлении, привлечет тех, кто находится поблизости, чтобы попробовать аппетитный кусок.

  • мясо на кости – 600 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик, тмин, петрушка, чеснок - по вкусу;
  • масло оливковое - 30 мл.

  1. Овощи и зелень произвольно измельчить.
  2. Мякоть баранины обжарить.
  3. Положить в посуду лук и морковь. Жарить до полуготовности овощей.
  4. Добавить другие ингредиенты, посолить, приправить специями и готовить около 15 минут.
  5. Залить 300 мл кипятка, сделать минимальный огонь.
  6. Жаркое из овощей и баранины будет готово через 40 минут.

Жаркое из бараньих ребрышек с картошкой


Такое блюдо не отнимает много времени и сил для и приготовления. Стоит отметить, что жаркое из бараньих ребрышек - весьма сытный и невероятно вкусный рецепт. Также при использовании пропорций, указанных в рецепте, готового блюда получается много, поэтому оно прекрасно подходит для большой семьи.

  • бараньи ребрышки - 1 кг.;
  • картофель - 1 кг.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • масло - 50 мл.;
  • соль, специи - по вкусу.

  1. Ребра порезать по 1 штуке.
  2. Овощи, кроме картофеля измельчить произвольно.
  3. В глубокую миску сложить мясо, лук, специи, соль. Оставить на час.
  4. Раскалить сковороду и отправить на нее мясо.
  5. Добавить лук и морковь. Пассеровать 20 минут.
  6. Картофель порезать слайсами и засыпать в посуду, где готовится мясо с овощами.
  7. Жарить все 20 минут, помешивая.
  8. Помидоры выложить к другим ингредиентам, накрыть крышкой.
  9. Жаркое с бараниной и картошкой будет готово через 30 минут.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке


Баранину считают диетическим мясом, потому что оно хорошо усваивается организмом и содержит большое количество белка. Результат готовки данного блюда потрясающий и превосходит все ожидания. Мясо получается мягким, сочным, совсем нежирным, обладает изумительным вкусом и прекрасным ароматом.

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

  1. Мясо поперчить, посолить. Добавить масло и оставить на 20 минут.
  2. Порезать лук и морковь. Спассеровать на сковороде.
  3. В горшочки выложить мясо, засыпать овощи и залить горячей водой.
  4. Запекать в разогретой до 160 духовке 70 минут.
  5. Жаркое из баранины в духовке готовится с открытой крышкой еще 20 минут.

Жаркое из баранины в мультиварке


Готовить в мультиварке очень просто и быстро. Свободного времени остается много, пока кухонная помощница сама готовит практически любое блюдо. Есть много интересных вариантов приготовления из разного мяса. Рецепт жаркого из баранины легкий в исполнении, с ним справится начинающая хозяйка.

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

  1. Замариновать мясо в смеси чеснока, соли и специй и 1 ст.л. масла на час.
  2. На режиме «Жарка» обжарить ребра.
  3. Порезать лук и отправить к мясу. Томатную пасту развести водой и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Готовить на режиме «Тушение» около 2 часов.
  5. Жаркое из баранины с луком и томатом готово.

Жаркое из баранины в казане


Аппетитный рецепт – это жаркое из баранины в казане с картофелем. Невероятно вкусное горячее блюдо прекрасно разнообразит скромный стол и очень сытно накормит большую семью. Мясо, приготовленное в казане, долго томится на маленьком огне - это придает насыщенный неповторимый вкус готовому блюду.

  • бараньи ребра – 900 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук, чеснок – по 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи, соль.

  1. Ребра порезать на кусочки, добавить лук, соль, перец, немного масла.
  2. Убрать на ночь в холодильник промариноваться.
  3. Картофель измельчить и отправить в казан.
  4. На него положить мясо.
  5. Поставить на тихий огонь на 1,5 часа.
  6. Порубить чеснок, посыпать и выключить огонь.
  7. Жаркое из картофеля и баранины готово к подаче.

Жаркое из бараньих потрохов


Данное блюдо является традиционным у казахов, готовится оно из потрохов барана. Рецепт совсем не замысловатый, реализуется просто, а получается невероятно вкусным. Подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из бараньих потрохов с душистыми травами получается очень ароматным.

  • бараньи субпродукты (печень, сердце и почки) – 1,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло для жарки;
  • специи, соль.

  1. Потроха замочить на 2 часа в холодной воде. Порезать все субпродукты на небольшие куски.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В чугунном сотейнике или казане сильно разогреть масло. Положить сердце, почки и в конце печень.
  4. Обжарить потроха, добавить чеснок и лук, приправить и посолить.
  5. Поставить тушить на 60 минут.

Картофель с мясом – отличный союз на все времена. Их тушат вместе, жарят, запекают, варят. На этом сайте есть множество рецептов подобных блюд. Сегодня хотелось бы сосредоточиться именно на баранине. Это мясо постное, очень вкусное и полезное. Но готовить его не так-то просто.

Конечно же, больших хлопот приготовление баранины не предоставит. Но свои тонкости тут есть и их нужно соблюдать. Наверняка, для вас не секрет, что это мясо это отличается особым привкусом.

Он не очень приятный, поэтому продукт предварительно отмачивают, чтобы избавится от этого. Также, немаловажно выбрать маринад и специи.

Долго говорить не будем. Давайте сразу перейдем к рецептам. Просто выбирайте любой и будьте уверены, что выше блюдо получится по-настоящему вкусным!

Рецепт блюда из баранины с картошкой в духовке под фольгой


Быстрый и полезный полноценный ужин в духовке. Постарайтесь выбрать молодую баранину. Она практически не дает неприятного аромата. Такой продукт можно готовить сразу.

Если мясо уже имеет специфический запах, то нужно замочить его в соленом прохладном растворе (5 столовых ложек соли на литр воды). Также можно добавить немного уксуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полтора килограмма бараньих ребрышек
  • 6-8 долек чеснока
  • Не крупный картофель
  • Чайная ложка аджики
  • 2 чайные ложки аджики
  • Приправа на вкус
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки меда

Приготовление:

1. Подготовим мясо. В данном случае, мы используем ребрышки.


2. Рубим их на куски среднего размера, удобные для поедания. Моем и обсушиваем после этого.


3. Солим на вкус, всыпаем молотый перец. Перекладываем сюда аджику и горчицу. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками, не очень мелко, прямо в эту же посуду.

4. Все старательно перемешиваем руками, чтобы все специи равномерно разошлись по мясу. Оставляем в таком виде на ночь. Если времени катастрофически мало, дадим постоять хотя бы час.


5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут мясо в один слой, кусочек к кусочку. Чеснок, который был в маринаде, раскладываем рядом. Если выделился жидкий соус, его поливаем сверху.


6. Накрываем баранину сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. В таком виде, отправляем в горячую печь минут на 40. Тем временем, чистим и нарезаем средними кусочками картошку. Солим ее, приправляем на вкус, перемешиваем.

7. Затем фольгу убираем. Раскладываем картошку рядом с бараниной и отправляем снова в духовку на 20-30 минут, при той же температуре.

8. Теперь достаем. Переворачиваем мясо на другую сторону. На каждый кусочек капаем по капельке жидкого меда. Кисточкой размазываем его равномерно. Убираем в печь, до появления румяного аппетитного цвета. Это займет не более 15 минут.

Очень вкусное жаркое из баранины с картошкой в казане

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Можно для этих целей использовать и утятницу. Давайте узнаем, как это сделать.


Для приготовления нам понадобится:

  • 1,5-2 килограмма баранины
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Соль на вкус
  • 3-4 лаврушки
  • Черный перец, зира, кориандр и другие специи на вкус

Приготовление:

1. Если у вас мясо молодого барашка, то можно приступать к приготовлению сразу. Если животное было уже немолодое, то мясо, наверняка, источает неприятный запах. Вкус у него будет соответственный, неприятный. Поэтому, его лучше замочить в соленой воде на сутки или на ночь. На литр воды предназначается 5 ложек соли. Рассол должен быть не горячим.


2. Итак, подготовленное мясо нарезаем порционными кусочками. Солим его, все перемешиваем. Разогреваем на плите казан и выкладываем кусочки сюда.

Это блюдо вы можете с легкостью адаптировать на приготовление на костре.


3. Всыпаем специи. В данном случае, это зира, черный молотый перец и молотый кориандр. Вы можете использовать любые другие приправы. Например, универсальный букет приправ к мясу. Кладем сверху лаврушку. Вливаем 100 миллилитров воды.

4. Накрываем крышкой. На медленном огне тушим все вместе полчаса. Больше воды добавлять не нужно. Ведь еще и мясо выпустит достаточное количество сока.


5. Теперь крышку открываем и тушим до полного выпаривания воды, помешивая. Затем перекладываем кусочки на тарелку, оставляя весь жир в казане.


6. Очищаем и нарезаем картошку. В данном случае, она нарезана фигурным ножом. Но это вовсе необязательно. Можно нарезать ее обычным ножом. Выкладываем ее в жир от мяса, в казан. Обжариваем, не переворачивая, на сильном огне пару минут. Затем, когда снизу она схватится корочкой, можно переворачивать. Солим, приправляем на вкус.


7. Жарим ее на сильном огне до румяности со всех сторон. Часто перемешивать не нужно. Затем перекладываем сюда мясо, перемешиваем. Вливаем еще 100 мл. горячей воды. Под крышкой тушим на небольшом огне еще минут 20.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно подрезать сюда свежей зелени или овощей. Но можно подавать и просто так.

Как вкусно приготовить тушёную картошку с бараниной в мультиварке


Мультиварка – уникальная вещь! Она заменяет духовку, плиту и даже костер! Так, например, в ней можно приготовить сочную баранину, совсем без запаха. Давайте приготовим ее тут с картошкой!


Для приготовления нам понадобится:

  • Баранина – 1,2 кг.
  • Картошка – 1,2 кг.
  • Луковица среднего размера
  • Половина стакана соевого соуса
  • Стакан воды
  • Морковь среднего размера
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 3 дольки чеснока
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Нарезаем его некрупными кусками. Если используете ребра, их можно нарезать по одному ребрышку.


2. Кусочки промываем, после чего обсушиваем. Перекладываем в миску.

3. Чеснок нарезаем средними кусочками. Он не должен быть слишком крупным, но чувствоваться должен.


4. Перекладываем чеснок к баранине. Сюда же заливаем соевый соус. Все хорошенько перемешиваем. Оставить его в таком виде нужно минимум на час. Это при условии, что барашек был молодой. Более «взрослое» мясо нужно подержать в маринаде не менее 12 часов.

В любом случае, чем дольше оно стоит, тем сочнее и вкуснее будет. Если он стоит более 1 часа, то необходимо перенести в холодильник.


5. Морковку очищаем. Нарезаем на 4-5 пластинок вдоль. Затем стопку этих «пластинок» нарезаем соломкой. Натирать на терке не следует, иначе морковь быстро разварится.

6. Луковицу нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку теперь измельчаем соломкой средней толщины. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками, не очень тонкими.

7. Когда мясо промаринуется, примемся его обжаривать. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выбираем режим Жарка. Если есть выбор продукта, выбирайте Мясо. Время – 15 минут.

8. Когда масло максимально нагреется, отправляем сюда кусочки мяса. Сразу все не кладем. Обжариваем по очереди, по паре минут с каждой стороны. Готовое мясо перекладываем партия за партией в отдельную миску.


9. В это же масло выкладываем примерно треть подготовленного картофеля. Сверху выкладываем такую же треть моркови. Столько же лука кладем на морковь. Покрываем половиной мяса. Сверху выкладываем оставшиеся две трети картошки, моркови.

10. Из маринада для мяса выбираем чеснок, без соевого соуса. Выкладываем на морковь. Покрываем луком. Солим на вкус. Можно поперчить. Выкладываем теперь остатки мяса.

11. В стакане горячей воды размешиваем чайную ложку соли. Заливаем равномерно сверху. Устанавливаем режим Тушение, вид продукта – Мясо. Время работы режима – 2 часа. Закрываем крышкой и нажимаем кнопку старта. За это время перемешивать и вообще открывать крышку не нужно. Мультиварка потушит блюдо сама.

Тушёное блюдо из баранины, приготовленное в мультиварке с овощами

Этот рецепт мы рассмотрим тоже на примере приготовления в мультиварке. Вы, по желанию, можете приготовить на плите или даже в казане на костре. Очень вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте!


Для приготовления нам понадобится:

  • 700 грамм баранины
  • 1-2 моркови среднего размера
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • Картофель на вкус
  • Томат – по желанию

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Если это был ягненок, сразу нарезаем и отправляем в жарку. Более зрелого барашка лучше замочить в соленой воде (5 ст. л. на литр жидкости) на сутки или более.


2. Итак, нарезаем баранину на куски. В мультиварке нагреваем немного растительного масла в режиме жарка. Отправляем кусочки сюда. Жарим полчаса под крышкой, частенько помешивая. В конце жарки присаливаем и перчим. За это время, оно получается очень румяное и уже практически готовое. Но это еще не все.

Если в процессе жарки будет мало жидкости в мультиварке, можно подлить горячего бульона или воды. При этом, прошу заметить, что жидкость должна быть именно горячей, чтобы в технике не было резкого перепада температуры.


3. Картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками. Немного, в один слой выкладываем на мясо. Лук нарезаем соломкой, а морковь трем теркой.


4. Понемногу выкладываем на этот слой картофеля. Немного присаливаем, перчим.

5. Таким образом, продолжаем слои, пока не закончатся все продукты. Каждый нужно немного солить и приправлять. При этом не превышайте максимальной отметки на внутренней части чаши.


6. Сверху выкладываем нарезанный помидор. Но это по желанию. Также солим и приправляем.

7. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Нажимаем кнопку старта. Через полчаса можно открыть крышку и посмотреть, хватает ли жидкости для тушения. Если ее недостаточно, можно подлить горячего бульона или воды.


Готовое блюдо аккуратно перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить в кастрюле тушёную картошку с бараниной


Сегодня предлагаем приготовить отличное вкусное и сытное блюдо для домашнего зимнего ужина. Читать далее…

Видео рецепт густого бараньего супа в казане на костре

В прекрасных пейзажах кавказских гор, автор этого ролика приготовит наваристый, вкуснейший суп с бараниной. Получается очень аппетитно. Кажется, что даже через экран чувствуется аромат баранины!

Блюда из баранины вовсе не сложны в приготовлении. Да, тут есть свои тонкости. Ведь нужно учесть, что иногда мясо может неприятно пахнуть и отдавать специфический привкус. Если вы воспользуетесь любым из сегодняшних рецептов, то можете быть уверенными – получится очень вкусно!

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть рецепты нежной баранины с картошкой – будь то суп или блюдо в казане, мультиварке и так далее – всегда будут под рукой, когда у вас появится сочный кусочек баранины.

Желаю вам успехов. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Пряности - по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять те, которые любите. Чаще для жаркого используются восточные нотки пряностей, это могут быть: тимьян, свежемолотый черный перец, зира, кумин, тархун.

Приготовьте продукты по списку.


Мякоть баранины срежьте с косточек, хотя можно просто мельче порубить и использовать с косточками, тоже будет очень вкусно, я даже так больше люблю, но некому нынче было порубить.


На разогретом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки.


Нарежьте среднего размера кубиком лук, перец и морковь.


Добавьте овощи в казан. Обжарьте все вместе.


Помидоры тоже нарежьте кубиком.


Добавьте помидоры к мясу, присыпьте пряностями, посолите и продолжите обжарку. Затем добавьте столько воды, чтобы она покрыла мясо с овощами, закройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.


Отдельно доведите картофель до полуготовности любым способом, я это сделала в микроволновке.


Через час добавьте картофель в казан и готовьте блюдо до готовности картофеля.


Подавайте ароматное жаркое с бараниной и картофелем со свежей зеленью, идеальна в этом случае веточка мяты или тимьяна!


Жаркое из баранины и картофеля в горшочке.

Ингредиенты для «Жаркое из баранины и картофеля»:

  • Баранина — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Розмарин
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Бульон (или вода)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.8 ккал
белки
161.8 г
жиры
189 г
углеводы
225.2 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жаркое из баранины и картофеля»:


Баранину нарезать на куски и обжарить на сковороде.


Лук нарезать полукольцами и положить на дно глиняного горшка, на него выложить баранину, добавить розмарин, чеснок, соль и перец, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при темперетуре 160 градусов.


Достать горшок, добавить в него нарезанную морковь и картофель, посыпать зеленью, посолить и добавить воды или бульона; накрыть крышкой и поставить в духовку еще на 30 - 40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовое гувеци

  • 41
  • 59
  • 1820

Тушеный дикий рис с кабачковой икрой

  • 18
  • 30
  • 1374

Плов по-русски

  • 18
  • 177
  • 3536

Драники по-белорусски

  • 35
  • 345
  • 29628

Пельмени в горшочках с овощным соусом

  • 24
  • 607
  • 6877

Гречка в горшочке

  • 10
  • 104
  • 5019

Печень с картофелем в горшочке

  • 26
  • 122
  • 1761

Репа с булгуром и чечевицей в горшочках

  • 25
  • 98
  • 2945

Многослойный запечённый айнтопф

  • 106
  • 1977
  • 34875

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты и редиса

  • 121
  • 423
  • 32176

Куриные орешки с брынзой и оливками

  • 73
  • 577
  • 8689

Торт "Мамина нежность"

  • 99
  • 1552
  • 29282

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2017 года Алёна Шер 83 #


2 февраля 2016 года yuvl #


18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: