Как приготовить пенечки из кабачков с фаршем


Простой, быстрый и очень вкусный рецепт фаршированных кабачков.

кабачок- 1 штука (600 гр.)
фарш:
говядина- 150 гр.
лук репчатый- 1 штука (60 гр.)
сыр- 40 гр.
соль
перец черный молотый

Говядину помыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.


Лук очистить, помыть и очень мелко нарубить.
Смешать мясо и лук.


Кабачок помыть и разрезать вдоль на кусочки длиной


Удалить из кабачка мякоть.


Мякоть кабачка мелко нарубить и добавить к фаршу.


Перемешать фарш, посолить и поперчить по вкусу.


Наполнить «пенечки» из кабачка фаршем.


Поставить «пенечки» в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать тертым сыром кабачки.


Отправить кабачки в предварительно прогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.

Сочные кабачки, фаршированные мясом и овощами получаются сытными и очень вкусными. Приготовить «пеньки» с фаршем очень просто. Для этого лучше всего подойдут молодые кабачки. Они более нежные, поэтому после приготовления блюдо будет буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 шт
  • Фарш 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Помидор 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Растительное масло 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков:

  1. Кабачки нужно тщательно помыть и разрезать на 2 половину. Низ и верх тоже надо аккуратно обрезать чтобы кабачки было удобно запекать в форме.
  2. Ложкой выскоблите семена и большую часть мякоти.
  3. Подготовьте начинку для блюда. Основа – это фарш. Брать можно любой, но самым сочным блюдо получится с использованием говяжьего фарша.
  4. Мелко нарежьте лук или измельчите его при помощи блендера. Смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте в основу нарезанные мелким кубиком помидоры. Их можно заменить томатной пастой. Получится не менее вкусно. Перемешайте все тщательно.
  6. Отдельно натрите на крупной терке сыр.
  7. Теперь каждый кабачок надо заполнить сочной начинкой. Сверху посыпьте его сыром и уложите в смазанную растительным маслом форму.
  8. Кабачки надо выпекать около получаса.

Подавать готовое блюдо стоит с мелко нарубленной зеленью. Если вам понравится этот рецепт, делитесь им с друзьями. Кроме того, у нас есть рецепты фаршированных баклажанов, грибов и помидоров. Так что, если вам нравятся такие простые закуски, ищите больше интересных идей на нашем сайте.


Кабачки, запеченные с фаршем и овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • 700 г кабачков
  • 200 г фарша (я использовала говяжий)
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 5-6 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки


Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, натереть на мелкую терку.


Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.


Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.


Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.


Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая).
Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.


Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна.
Получается такой стаканчик.


К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной.
Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.


Перемешать, протушить еще пару минут.


Стаканчики поставить в форму или на противень.
Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.


Смазать сверху сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).



"Пеньки" из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу.

Начался сезон кабачков. в нашей семье их очень любят и я стараюсь радовать по чаще вкусными блюдами из этого славного овоща) Традиционные фаршированные кабачки уже приелись, поэтому я добавила немного фантазии и привычное блюдо "заиграло" по новому! Очень вкусно и ароматно) Я решила заранее обжарить фарш перед тем как начинить им кабачки, и из кабачков сделать стаканчики, убирая мякоть не конца) и правда похоже на пенечки) Попробуйте!

Начнем с начинки для кабачков) Луковицу очищаем и нарезаем кубиками


Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке

Обжариваем овощи на растительном масле, когда они приготовятся добавляем фарш и продолжаем обжаривать)


Тем временем подготовим кабачки, берем четыре небольших молодых кабачка, моем


Каждый кабачок разрезаем на три примерно одинаковые части


Чайной ложечкой достаем мякоть, делая стаканчик, так поступаем со всеми кусочками кабачка


Оставшуюся мякоть, натираем на терке или измельчаем в блендере


И отправляем тушится к фаршу, не пропадать же добру))


тушим это дело минут пять и добавляем специи, у меня это парика молотая, обожаю ее) соль и черный молотый перец)


Перемешиваем, тушим еще минуту и убираем с огня
Теперь берем "пенечек" и начинаем начинять его фаршем


Так же поступаем со всеми "пенечками") Ставим их на противень смазанный растительным маслом


Сверху смазываем каждый пенечек майонезом. Конечно же можно было бы посыпать каждый пенечек сверху тертым сыром, но я считаю, что это лишнее, румяная корочка будет за счет майонеза и ничто не будет перебивать замечательный вкус кабачков)


Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов отправляем туда наше чудо на сорок минут если не любите мягкие кабачки, или на час если не любите твердые кабачки))


Я люблю мягкие кабачки поэтому запекала их час) Вот такую прелесть я достала из духовки спустя час) Подаем кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве закуски) приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки молочной спелости без семян-2 шт.
  • фарш мясной,у меня была свинина+говядина 1:1 500-700 гр.
  • грибы брала сушеные белые-2-3 небольшие горсти,
  • а также томат-1 шт. томатная паста,луковица-1 шт. соль,
  • специи по вашему усмотрению,я люблю смесь из 4-х перцев в мельничке и кинзу.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от шкурки,разделить на небольшие пенечки-высотой примерно 7-8 см,мякоть из середины убрать.

Спассеровать мелко нарезанную луковицу+измельченную мякоть

кабачка без соли,иначе будет много ненужной жидкости,тушить

до полуготовности,добавить мясной фарш,соль,специи.Пенечки слегка обжарить с обеих сторон,наполнить начинкой,уложить в высокую кастрюлю,лучше чугунную.Залить соусом,тушить до полной готовности-30-40 минут.

Соус:1 большой помидор чищу от кожицы,натираю на терке,

доб.2-3 стол.ложки томатной пасты,грибы/лучше замочить в воде заранее/, либо пока обрабатываются остальные ингредиенты,заливаю кипятком,все отправляю в кастрюлю к кабачкам.Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.Гарнировала рисом.


"ПЕНЁЧКИ" ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
​Кабачки очистить от кожуры,разрезать на несколько частей,толщиной 3-4 см.
Из каждой части вырезать мякоть,но не прорезая дно,чтобы получился "стаканчик".​
Стаканчики посолить и начинить.

Для начинки:смешать сырой фарш с жареным луком и жареной морковью(на терку), чеснок, соль, перец.
Сверху "пенечки" смазать сметаной и запекать при 180 градусах 30 минут.
Затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
ОЛЬГА МАЙДАНОВА

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.


Нам потребуется (на 6 порций)
1. Кабачки (молодые: - 2-3 шт. Зрелые - 1 шт.)
2. Фарш (свинина, говядина) - 0,5 кг
3. Перец сладкий - 1шт.
4. Морковь - 1шт. (средняя)
5. Лук репчатый - 1, 2 шт. (по вкусу)
6. Перец (я использую смесь перцев горошком и перемалываю в мельнице) по вкусу
7. Помидор - 1-2шт.
8. Соль по вкусу.

Для соуса или пасты:
1. Сметана - 100-150 гр.
2. Сыр твердый - 100 гр.
3. Приправа "Ореховая"

1. Приготовим начинку:
Морковь очистить и натереть на средней терке, лук очистить и порезать мелкими кубиками, перец очистить и тоже порезать кубиками. Смешать фарш, морковь, лук, перец сладкий и перец молотый, добавить соль.

2. Кабачки очистить от кожицы, порезать на "пенёчки": молодые кабачки - высотой 5 см, кабачки более зрелые 2-3 см.

3. Уложить подготовленные "пенёчки" в форму или на противень и наполнить их фаршем:

  • Поделиться


4. Помидоры нарезать тонкими пластинами и уложить сверху на наши фаршированные пенёчки:

  • Поделиться


5. Далее приготовить соус или пасту: натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану и приправу "Ореховую". Всё тщательно перемешать и выложить на наши пенёчки, аккуратно распределить по поверхности:

  • Поделиться


6. Поставить противень или форму с пенёчками в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно минут на 40.
Блюдо подавать со свежей зеленью.


Реклама

Ингредиенты:
-700 г кабачков
-200 г фарша
-100 г лука
-100 г моркови
-1 ст.л. томатной пасты
-5-6 ст.л. сметаны
-соль
-перец
-растительное масло для жарки

Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на мелкую терку.
Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты.
Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.
Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая).
Разрезать каждый кабачок на 3-4 части.
Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна.
Получается такой стаканчик.
К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной.
Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
Перемешать, протушить еще пару минут.
Стаканчики поставить в форму или на противень.
Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
Смазать сверху сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
Подавать горячими.

✔ Понравилась статья? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Кабачки кольцами с фаршем в духовке – аппетитное кушанье, которое и разнообразит повседневный рацион, и на праздничный стол поставить не стыдно. Кушанье получается достаточно сытным за счет фарша и сыра, а помидор добавляет сочности. По желанию в состав можно ввести острый красный или перец чили, с помощью которых можно добавить запеченным кабачкам пикантности. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалкой. Он пригодится, когда приходит сообщение о том, что с минуты на минуту придут гости. Этим изумительным блюдом можно будет их удивить. Особенно если позаботиться об эффектной подаче – выложить кабачки на салатные листья, присыпать свежей измельченной зеленью или даже зернами граната. Предлагаем прямо сейчас узнать, как по шагам готовить запеканку, чтобы побаловать близких аппетитным кушаньем. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Тертый сыр – 100 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриный фарш – 200 граммов;
  • Соль– по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем под проточной водой, обсушим и нарезать толстыми колечками.
  2. Вырезаем сердцевинку, используя специальный круглый нож или просто обычный маленький. От краем нужно отступать около 0,5-1 сантиметра. Все заготовки складываем в чашу, добавляем соли и хорошенько перемешиваем
  3. Освобождаем от шелухи репчатый лук, моем и обсушиваем его. Затем нарезаем овощ мелкими кусочками.
  4. Сердцевинки от кабачков измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
  5. В отдельную миску выкладываем фарш и лук. Кабачковое пюре тоже отправляем в емкость к мясу.
  6. Солим и перчим мясную заготовку по вкусу и хорошенько вымешиваем вручную до однородности.
  7. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачковые колечки так, чтобы они плотно лежали. Сердцевинки овощей заполняем подготовленной мясной начинкой.
  8. Помидоры моем, обсушиваем и удаляем уплотнение от плодоножки. Затем овощи нарезаем тонкими кружочками.
  9. Помидорные круги выкладываем сверху на кабачки с фаршем. Затем отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. А в это время натираем сыр на мелкой или крупной терке.
  10. По истечение указанного времени достаем противень, кушанье присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  11. Вот и все, аппетитные кабачки кольцами с фаршем готовы. Можно перекладывать закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. А если кожица уже толстая, стоит избавиться от нее.
  • Можно заменить свежий лук предварительно обжаренным до золотистого цвета. Это придаст блюду особенного вкуса.
  • Начинку можно разнообразить, дополнительно введя в состав грибы, помидоры или морковь. Каждый из продуктов добавить свой пищевой окрас, сделав кушанье более аппетитным.
  • При жарке вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное, и оно придаст блюду удивительного аромата.
  • Перед подачей кушанье можно присыпать свежей зеленью или украсить другим способом.

Читайте также: