Как приготовить желудки куриные с баклажанами


Описание рецепта — Куриные желудки с баклажаном в соусе:

Куриные желудки с баклажанами в соусе - простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо, с бархатистым, нежным соусом. Польза этого субпродукта в большом содержании фолиевой кислоты и железа, а также калия, магния, марганца, меди. Блюдо ароматное и в меру острое благодаря чесноку. Подавать его можно с любым гарниром. На мой взгляд вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре.

Куриные желудки с баклажаном в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, баклажаны, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и перец черный молотый.


Куриные желудки почистить, удалить жир и помыть. Разрезать на две части.


В кастрюлю налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить куриные желудки. Тушить желудки 50-60 минут до готовности. Если в процессе приготовления вся жидкость выкипит, добавьте воды и готовьте пока желудки не станут мягкими.


Морковь и лук почистить, помыть. Мелко нарезать лук и морковь.


Нарезанный лук и морковь выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.


Тушить овощи 10-12 минут перемешивая.


В кастрюлю с куриными желудками добавить тушеную морковь с луком.


Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с желудками, морковью и луком. Добавить 150 мл воды, посолить и поставить на плиту.


Тушить желудки с баклажанами 10-15 минут. Добавить томатную пасту и поперчить по вкусу. Перемешать.




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • куриные желудки - около 1 кг
  • баклажаны - 4-5 шт. (среднего размера)
  • сладкий болгарский перец - 4 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сахар - 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:


Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).


С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.


В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.


В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).


Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.


Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.


В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Куриные желудочки с баклажанами (БЛ)

    Куриные желудочки с баклажанами (БЛ)
    Ингредиенты:
    500 гр куриных желудочков (пупков), очищенных
    1 кг баклажан
    2 сред луковицы
    2 зуб чеснока
    2-3 шт сладкого перца
    томат паста 1-2 ст лож
    специи, соль, перец
    по желанию растит масло

    Приготовление:
    *Очищаем баклажаны от кожуры не полностью, а полосками, как зебра, только вдоль.
    *Режем их полудисками или четвертьдисками, толщиной около 3 см.
    *Замачиваем в подсоленной воде.
    *В казанчике (или любой кастрюльке с толстым дном и тефлоном) обжариваем куриные желудочки с чесноком "насухую" (мясо выделит свой сок) либо на растит масле примерно 15 мин.
    *Добавляем мелко нарезаный лук, перемешиваем. Продолжаем тушить с закрытой крышкой около 15 мин.
    *Тут вода от желудочков и лука должна почти испариться.
    *Добавляем томат пасту и около 0,5 ст воды. Продолжаем тушить до готовности пупков около 15 мин еще.
    *Режем крупно сладкий перец и добавляем его к пупкам.
    *Промываем и отжимаем баклажаны. Добавляем их к пупкам.
    *Солим, перчим, приправляем.
    *Слегка перемешав даем немного осесть баклажанам, около 15 мин еще.
    *Теперь либо продолжаем тушить всё это на медленном огне 30-40 мин до готовности баклажанов; либо перекладываем в горшочек (или любую огнеупорную форму) и печем всё это в духовке при 200 град около 30-40 мин. Если баклажаны за это время не пропеклись, продолжаем запекать до готовности.

    Приятного всем аппетита!

    PS: Это блюдо можно готовить и с любыми грибами!
    Блюдо описываю по памяти, время на приготовление даю приблизительное. Так что кому-то может понадобиться больше, а кому-то меньше времени.

    Последний раз редактировалось Asstilba; 16.04.2010 в 23:03 .




    Готовлю это блюдо уже много раз!Готовится очень быстро,и так же быстро съедается!Очень вкусно!Galyoka,спасибо за рецепт!

    Это вкусно!Спасибо за рецепт.
    У меня муж любитель потрошков, я же как то прохладно к ним.
    И вот, по его просьбе приготовить потрошков, нашла тут рецептик , чтобы "и вашим и нашим", и мне подиетничать и ему полакомиться))))
    Единственное, у меня потрошков было около килограмма на это же количество овощей.

    Я раньше желудочки только в своем соку с луком тушила. А тут тебе и мои любимые баклажаны и томатный соус. Смешала в этот раз пупки и сердца, тушила долго-долго. Люблю, когда мясо во рту тает. Соуса получилось много, ела с ячневой кашей. Получилось очень вкусно, спасибо.

    Куриные желудки, предварительно отваренные и дополненные подливкой, очень диетическое и нежное блюдо, которое понравится даже детям. Тушить их нужно достаточно долго, но конечная консистенция мяса стоит того.

    Ингредиенты и рецепт


    Куриные желудки возьмите в количестве половины килограмма. К ним потребуется луковица, по столовой ложке сметаны, муки (крахмала) и томатной пасты. Куриные желудки очистите от лишнего жира и зеленой пленки, разрежьте на части и отварите. Если они были без пленки – этот шаг можно пропустить. Сколько варятся куриные желудки? Если после этого предполагается еще какая-либо кулинарная обработка, то для того, чтобы горечь ушла – достаточно тридцати минут. Если же их предполагается подавать сразу после отваривания – от сорока минут до полутора часов. Затем пассеровать лук до золотистого оттенка, выложить подготовленные куриные желудки на эту же сковороду и тушить. Воду сперва добавлять не нужно – поскольку потроха выделяют много жидкости. Через время, когда она испарится, можно будет подлить горячую воду и довести до мягкости на небольшом огне.


    Баклажаны с куриными желудками


    Это блюдо, запеченное под сыром, оставляет очень праздничное впечатление. Его можно подавать, когда у вас гости или просто требуется накормить большое количество людей чем-то очень сытным. Как варить куриные желудки в этом случае? Они должны пребывать в бульоне не меньше часа, это позволит сократить время запекания. Из половины килограмма потрохов получится шесть порций – такое же количество баклажанов понадобится для этого рецепта. А еще – оливковое масло, много чеснока, салатная луковица и специи (хмели-сунели, перец, лавровый лист). Для посыпки можно использовать любой сыр, но предпочтительнее пармезан, джюгас или грюйер. Баклажаны предварительно нужно замочить в соленой воде. Еще более эффективно избавиться от горечи можно, если поместить их под пресс. Желудки варить около часа, затем обсушить и нарезать ломтиками. Извлеченные из рассола овощи нужно отжать и обсушить. Затем запечь до мягкости, уложив на противень разрезом вверх. Спассеровать лук и чеснок в двух столовых ложках масла, положить желудки, приправы и немного поджарить. У запеченных баклажанов нужно извлечь сердцевину, но не выбрасывать ее, а нарубить и смешать с луком и потрохами. Полученную смесь выложить в овощные лодочки, присыпать сверху сыром и запекать еще около десяти минут. Лучше всего, если это блюдо будет подано горячим с чем-то легким (например, с салатом). На одну порцию нужно две половинки баклажанов.


    Баклажаны с куриными желудками можно подавать, как на ужин, так и на обед. Баклажаны с куриными желудками получается очень сытное и вкусное блюдо. Перед приготовлением баклажан их необходимо посолить, чтобы готовые баклажаны не горчили. Чтобы сократить время приготовления данного блюда, куриные желудки можно отварить заранее в подсоленной воде. Не выливайте бульон, в котором варились куриные желудки, он вам пригодится для другого блюда. К баклажанам и куриным желудкам, можно добавлять любые овощи, которые у вас имеются в наличии. Специи для баклажан с куриными желудками используйте по своему вкусу. Не удивляйтесь, что в ингредиентах имеется сахар. Сахар придаст баклажанам неповторимый вкус. Приступим к приготовлению баклажан с куриными желудками!


    Предлагаем рецепт сытного теплого салата с баклажанами и куриными желудками. Такой летний салат запросто заменит основной прием пищи. Он вкусный и в теплом, и в остывшем виде.

    Время подготовки: 30 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 5 шт.
    • Куриные желудки — 300 г
    • Томаты — 5 шт.
    • Жирный творог или плавленый сыр — 100-150 г
    • Сырный соус из упаковки (сметана или майонез) — 100-150 мл
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соевый соус — 50 мл
    • Укроп и петрушка
    • Специи по вкусу


    Как приготовить теплый салат из баклажанов

    1. Охлажденные куриные желудки необходимо подготовить для салата. Тщательно промойте их водой. Затем куриные желудки поместите в миску и залейте кипящей водой. Через несколько минут слейте воду. Куриные желудки можно предварительно сварить в подсоленной воде. Тогда на приготовления салата уйдет меньше времени.


    2. Нарежьте желудки тонкими дольками или полосками, переложите в миску. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, оставьте на 10 минут.

    Кстати, чтобы желудки после обжарки получились очень мягкими, добавьте к ним с соевым соусом половинку натертого плода киви. Он отлично размягчает мясные волокна.


    3. Нашинкуйте тонкой соломкой крупную головку лука. Отправьте лук обжариваться на сковороду.


    4. Нарежьте кружочками молоденькие баклажаны и обжаривайте их на сковороде-гриль.


    5. Готовые баклажаны присолите и посыпьте черным молотым перцем.


    6. К обжаренному луку добавьте куриные желудки. На сильном огне готовьте все вместе 10-15 минут. Горячие желудки пересыпьте в миску.


    7. Для заправки салата соедините жирный творог, сырный соус и нарезанную зелень укропа и петрушки. Вместо заправки можно взять просто майонез или сметану.


    8. Нарежьте помидоры дольками и вместе с баклажанами отправьте в миску с салатом. Добавьте в салат заправку.


    9. Перемешайте готовый теплый салат с баклажанами и куриными желудками. Выкладывайте на тарелку для подачи к трапезе. Приятного всем аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Желудки куриные 7-8 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Кабачок 1 маленьки
    • Баклажан 1 маленьки
    • Помидор 1-2 шт.
    • Базилик 1 веточка
    • Кориандр 1 чай.лож.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло оливковое 2 ст.лож.
    • Зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Желудки куриные
    • Тип блюда:Обед

    Куриные желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Разогреть масло в сковороде и жарить желудочки с луком минут пять на среднем огне.


    Добавить морковь и жарить минуты три.


    Добавить баклажан и кабачок, перемешивая жарить минут пять. Баклажан я не чищу и не посыпаю предварительно солью. Мне не горчит. По желанию, баклажан можно почистить.


    Добавляем помидор, солим и перчим.


    Добавить базилик, кориандр и готовить до готовности баклажана, можно под крышкой.

    Ингредиенты Желудки куриные с баклажанами

    Баклажаны (Жарка) 415 г
    Желудок куриный (Жарка) 638 г
    Лук репчатый (Жарка) 150 г

    Пищевая ценность и химический состав "Желудки куриные с баклажанами".

    Энергетическая ценность Желудки куриные с баклажанами составляет 88,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Предлагаем рецепт сытного теплого салата с баклажанами и куриными желудками. Такой летний салат запросто заменит основной прием пищи. Он вкусный и в теплом, и в остывшем виде.

    Время подготовки: 30 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 5 шт.
    • Куриные желудки — 300 г
    • Томаты — 5 шт.
    • Жирный творог или плавленый сыр — 100-150 г
    • Сырный соус из упаковки (сметана или майонез) — 100-150 мл
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соевый соус — 50 мл
    • Укроп и петрушка
    • Специи по вкусу


    Как приготовить теплый салат из баклажанов

    1. Охлажденные куриные желудки необходимо подготовить для салата. Тщательно промойте их водой. Затем куриные желудки поместите в миску и залейте кипящей водой. Через несколько минут слейте воду. Куриные желудки можно предварительно сварить в подсоленной воде. Тогда на приготовления салата уйдет меньше времени.


    2. Нарежьте желудки тонкими дольками или полосками, переложите в миску. Добавьте соевый соус и измельченный чеснок, оставьте на 10 минут.

    Кстати, чтобы желудки после обжарки получились очень мягкими, добавьте к ним с соевым соусом половинку натертого плода киви. Он отлично размягчает мясные волокна.


    3. Нашинкуйте тонкой соломкой крупную головку лука. Отправьте лук обжариваться на сковороду.


    4. Нарежьте кружочками молоденькие баклажаны и обжаривайте их на сковороде-гриль.


    5. Готовые баклажаны присолите и посыпьте черным молотым перцем.


    6. К обжаренному луку добавьте куриные желудки. На сильном огне готовьте все вместе 10-15 минут. Горячие желудки пересыпьте в миску.


    7. Для заправки салата соедините жирный творог, сырный соус и нарезанную зелень укропа и петрушки. Вместо заправки можно взять просто майонез или сметану.


    8. Нарежьте помидоры дольками и вместе с баклажанами отправьте в миску с салатом. Добавьте в салат заправку.


    9. Перемешайте готовый теплый салат с баклажанами и куриными желудками. Выкладывайте на тарелку для подачи к трапезе. Приятного всем аппетита!

    Ингредиенты

    Желудки куриные – 500 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Перец красный сладкий – 1 шт;

    Помидоры красные – 1 шт;

    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

    Соус соевый – 1 ст. ложка;

    Сметана – 1 ст. ложка;

    Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

    Зелень укропа – 5 веточек.

    • 140 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они стали мягкими. Учтите, что нельзя доводить до полного выпаривания соуса. Лучше в процессе приготовления добавить немного воды. Желудочки должны утопать в соусе.

    Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.


    Тщательно обработанные куриные желудочки вымыть и нарезать кусочками.


    Залить желудочки водой и отваривать в течение 30 минут, а затем жидкость отцедить.


    Луковицу очистить и мелко нарезать.


    Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


    Плод сладкого перца очистить от семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.


    Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.


    Лук выложить на сковороду с разогретым масло и обжарить до полуготовности.


    Добавить к луку морковь.


    Пассеровать в течение 5 минут.


    Добавить перец и помидор.


    Обжаривать всё вместе 5 минут.


    Выложить к овощам отваренные желудочки, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, положить сметану и посыпать приправой.


    Тушить желудочки до мягкости. В процессе тушения при необходимости можно подлить немного воды.


    При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.

    Читайте также: