Запеканка с куриным филе калорийность

Как приготовить блюдо «Запеканка с куриным филе»

Филе нарезать кубиками, кабачок порезать, брокколи разобрать на соцветия. Положить в чашу мультиварки. Залить соусом из яиц с мешеных со сливками. Соль перец по вкусу. Готовить можно как запекая так и на режиме скороварка

  • Куриная грудка 500 гр.
  • кабачок 400 гр.
  • брокколи 300 гр
  • 3 яйца
  • 200 мл. сливок 10%

Пищевая ценность блюда «Запеканка с куриным филе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Запеканка с куриным филе

Куриная грудка (филе) (Запекание) 1500 г
Сыр Российский [Сыр-Бор] 235 г
Брокколи, замороженная, неприготовленная 200 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные (Запекание) 150 г
Яйцо куриное (Запекание) 240 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка с куриным филе".

Энергетическая ценность Запеканка с куриным филе составляет 147,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Запеканка с куриным филе и овощами

100гр - 160 ккал
Состав:

замороженная цветная капуста 200г
замороженная стручковая фасоль 200г
куриная филе 400г
1 луковица
1 морковка
сливки 10% 200г
2 яйца
сыр 100г
мсало растительное 2 ч.л.
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку

2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут

3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла

4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. (я порезала)

5. Отваренные овощи также измельчить в блендере

6. Смешать сливки, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.

7. Выложить слой мяса, потом овощи и залить соусом

запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Я делала в форме для кекса полено. Так что выход не большой Это невероятно вкусно.

100гр - 160 ккал



Муж когда зешел на кухню скривился и сказал, что такое есть не будет. Я приготовила, принесла на пробу. И о ЧУДО! Он не поверил что может быть так вкусно. Одобрил. И два раза уже кушал.
Кстати кушать горячим.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Запеканка с куриным филе и овощами

100гр - 160 ккал
Состав:

замороженная цветная капуста 200г
замороженная стручковая фасоль 200г
куриная филе 400г
1 луковица
1 морковка
сливки 10% 200г
2 яйца
сыр 100г
мсало растительное 2 ч.л.
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку

2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут

3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла

4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. (я порезала)

5. Отваренные овощи также измельчить в блендере

6. Смешать сливки, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.

7. Выложить слой мяса, потом овощи и залить соусом

запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Я делала в форме для кекса полено. Так что выход не большой Это невероятно вкусно.

100гр - 160 ккал



Муж когда зешел на кухню скривился и сказал, что такое есть не будет. Я приготовила, принесла на пробу. И о ЧУДО! Он не поверил что может быть так вкусно. Одобрил. И два раза уже кушал.
Кстати кушать горячим.

Блюда, подобные куриной запеканке, просты в приготовлении, при этом оставляют широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Воплотить его в жизнь достаточно просто, при этом одинаково уместно оно будет на праздничном столе, для обычного семейного ужина, его удобно брать с собой на работу для перекуса в обеденное время.

Разнообразных вариантов на тему куриной запеканки существует превеликое множество, мы хотим вас познакомить с самыми интересными из них.


Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт

Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе — это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.

В нем используется отварная куриная грудка, которую сначала нужно тщательно измельчить, затем соединить с мукой, запаренной в молоке (соус «бешамель»), добавить желтки и отдельно взбитые белки.

В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.


Ингредиенты

  • Отварное куриное филе : 500 г
  • Желтки: 2 шт.
  • Охлажденные белки: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Сливочное масло: 40 г
  • Мука: 1 ст. л. с горокой
  • Соль, перец и мускатный орех: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания формы

Инструкция приготовления

В первую очередь отвариваем куриную грудку до полной готовности в слегка подсоленной воде — примерно 20 минут с момента кипения. При желании можно добавить в бульон специи и травы, в частности лавровый лист, черный перец горошек и свежую петрушку. Мясо охлаждаем до комнатной температуры.


Затем филе нужно тщательно измельчить. Перемалываем его через мясорубку со средней решеткой.


Желательно измельчить мясо дважды: можно повторно пропустить через мясорубку или перетереть через сито с металлической сеткой.


Отдельно готовим молочный соус «бешамель». Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только мука прогреется, вливаем молоко. Продолжаем варить на слабом огне до загустения соуса.


Соединяем измельченное куриное мясо и чуть остывшую молочную смесь. Добавляем яичные желтки. По вкусу кладем приправы, специи и/или сушеные травы. Перемешиваем до однородности.


Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли при помощи блендера с насадкой венчик до пиков. Добавляем пышную массу в фарш. Аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы сохранить пышность белков, соединяем их с прочими ингредиентами.


Форму для запекания (или маленькие порционные формочки) смазываем растительным маслом. Наполняем их на 2/3 объема.


Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если формы порционные, достаточно 20-25 минут.


Как только куриная запеканка остынет, нарезаем ее на порции и подаем к столу. Можно дополнить блюдо несладким йогуртом или кефиром.


Картофельная запеканка с курицей

Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 300 г свежей сметаны;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Заранее включаем духовой шкаф.
  2. Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  4. Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
  7. На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
  8. Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.


Рецепт запеканки с курицей и грибами

Этот рецепт смело можно считать диетическим потому как 100 г готового блюда содержат менее 100 ккал. К слову, это никак не отражается на его прекрасных вкусовых качествах.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 белка;
  • 50 г сыра;
  • 100 г натурального йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. В йогурт добавляем специи.
  4. Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
  5. И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей?

Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг сырых макарон;
  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сливок;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
  2. Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
  5. Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
  6. Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
  7. Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.


Запеканка с курицей и капустой

Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
  • половинка куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • Зелень, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
  3. Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  5. На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
  6. Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.


Рецепт запеканки с курицей и рисом

Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая. Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями. Кроме них вам потребуется:

  • банка зеленого горошка;
  • ½ луковицы;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • половинка филе;
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 ст. риса.

Порядок приготовления:

  1. Варим рис в подсоленной воде.
  2. Пока рис готовиться режем шампиньоны, курицу и лук, морковь натираем на терке.
  3. После обжариваем порезанное мясо, когда оно почти готово, солим и добавляем специи.
  4. Теперь до готовности обжариваем грибы, специи и соль к ним также добавляются в конце.
  5. Пассируем лук с морковью, после чего отправляем их к грибам и тщательно перемешиваем.
  6. Соединяем курицу с грибной смесью, рисом и горошком. Затем выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем смесью трех яиц и сметаны
  7. Оставшееся яйцо необходимо соединить с тертым сыром и полить ими сверху нашу запеканку.
  8. Готовится блюдо около 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Рецепт куриной запеканки в мультиварке

Любая из приведенных выше запеканок подойдет для приготовления в мультиварке.

  1. Чашу кухонной помощницы обильно смазываем маслом;
  2. На дно засыпаем лук, нарезанное куриное филе и, например, натертый на терке картофель.
  3. Продукты разравниваются и заливаются яично-сметанной смесью, поверх которой будущая запеканка посыпается тертым сыром.
  4. Выпекается запеканка около 40 минут на режиме «Выпечка».

Советы и рекомендации

  1. Запеканка само по себе очень аппетитное блюдо, но если его подавать в красивой, стеклянной посуде, то оно станет настоящим украшением вашего стола.
  2. Добавляемая в блюдо зелень не только сделает его красивей внешне, но и обогатит вкус. Обычно добавляют укроп, перья зеленого лука и петрушку. Из специй традиционно используются итальянские травы и перец.
  3. Куриное филе в готовом виде будет намного нежней любого другого мяса. Во время готовки оно основательно пропитается соками остальных ингредиентов и потеряет свою естественную сухость.

Куриная грудка — это один из популярных диетических продуктов.

Но кушать просто вареную куриную грудку — это слишком скучно. Поэтому я стараюсь придумывать с ней различные рецепты. Например, запеканка из курицы.

Время приготовления: 1 час. 20 мин.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп по вкусу

Калории: 88.23 ккал


Подготовьте необходимые продукты: куриное филе без кожи, морковь, лук, чеснок, помидор, яйцо, соль, перец и сметану или натуральный йогурт.


Морковь, лук и чеснок почистите. Морковь натрите на терке, лук и чеснок нарежьте. Разогрейте антипригарную сковороду и выложите в нее нарезанные овощи. Протушите, с небольшим добавлением воды, 10 минут.


Куриное филе отбейте молоточком. Посолите и поперчите.


Выложите филе в форму для запекания, сверху разместите нарезанные полукольцами помидоры.


В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, добавьте йогурт или сметану, немного посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Смешайте эту смесь с остывшей морковью.


Полученную смесь вылейте на курицу с помидорами.


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Первые полчаса готовьте под крышкой или накройте фольгой, затем крышку уберите.

Куриное филе получается очень сочным, при желании к моркови можно добавить шампиньоны.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 350 385 81 4 -
Кабачок 400 96 2 1 18
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Рис отварной 240 276 5 1 63
Сыр Моцарелла 80 192 14 19 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Помидоры 250 50 2 1 11
Масло топленое 5 45 - 5 -
Итого: 1499 1221 117 41 100
С учетом уварки: 1400 1221 117 41 100
На 1 порцию: 233 204 19.6 6.9 16.7
На 100 грамм: 91 9.3 2.9 7.2
БЖУ: 38% 30% 32%

Потребуется:

  • 2-3 куриных филе
  • 400 г кабачка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 80 г риса
  • 160 мл воды
  • 80 сыра Моцарелла
  • перец
  • соль
  • 2-3 помидора
  • 5 г топлёного масла

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить до готовности в подсолёной воде.
  2. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 10 минут.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусками и вместе с луком пропустить через мясорубку.
  4. Отжать жидкость с кабачка, смешать кабачок с рисом и куриным фаршем и сырыми яйцами. Хорошенько перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё массу. Разровнять и поставить в духовку на 40 минут при 190 градусах.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками, натерть на тёрке сыр. На запеканку разложить помидоры, посыпать сверху сыром и запечь ещё 10 минут.
  7. Готовой запеканке дать немножко постоять. Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить необычную творожную запеканку, которая станет хорошим вариантом для белкового ужина. Мы не будем добавлять в нее сахар, ванилин или фрукты, ведь эта запеканка будет с курицей и овощами. Давайте приступим!

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 95
Белки 12
Жиры 3.9
Углеводы 2.5

Ингредиенты:

    Творог обезжиренный – 400 г. Яйца – 2 шт. Куриное филе – 550 г. Сладкий перец – 150 г. Репчатый лук – 1 шт. Консервированные оливки – 70 г. Перец черный молотый – 0.5 ч. л. Петрушка – 20 г. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала погружным блендером измельчаем творог, чтобы не осталось никаких комочков. Теперь в творог добавляем два яйца, 0.5 ч. л. соли и около 0.25 ч. л. молотого перца. Хорошо взбиваем смесь до однородного состояния. Творожная масса готова.


2. Начинаем заниматься начинкой. Отделяем куриное мясо от шкурки, жира и нарезаем на маленькие кусочки. Также нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду, добавляем несколько капель оливкового или подсолнечного масла и обжариваем мясо. Если сковорода позволяет обжарить мясо без масла, лучше сделать это без него.


3. Когда курица будет практически готова, добавляем в сковороду лук, четверть чайной ложки черного перца и половину чайной ложки соли. Убираем сковороду с огня. Начинка готова.


4. Далее подготовим овощи. Для этого нарезаем небольшими кубиками сладкий перец и петрушку.


5. Теперь в форму для выпечки выкладываем чуть больше половины творожной массы и хорошо все распределяем. Затем выкладываем всё обжаренное куриное мясо с луком.


6. Следующими раскладываем зеленые оливки, а поверх них – остатки творога и все аккуратно разравниваем. В конце посыпаем петрушкой и болгарским перцем.


7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем запеканку на 40–45 минут. Достаем запеканку из печи, даем немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!

Отличным поводом для радости ваших домочадцев может стать запеканка с курицей и овощами, предложенная в нашем рецепте. Она получается очень сытной, вкусной и полезной. Родным понравится чудесная хрустящая корочка и сочный вкус овощей в сочетании с мясом в приготовленном блюде.

Блюдо получается действительно сытным и очень вкусным, как и любые другие блюда из куриной грудки, приготовить которые Вы сможете по нашим тщательно отобранным рецептам в категории «Блюда из куриного филе». Приятного аппетита.

Читайте также: