Как приготовить жульен с баклажанами и курицей


Как приготовить блюдо «Жюльен с баклажанами и куриной грудкой в мультиварке»

  1. Куриное филе прокрутить в фарш.
  2. Выложить в мультиварку, предварительно смазать маслом.
  3. Добавить нарезанные баклажаны (половина).
  4. Добавить натертую морковь на мелкой терке.
  5. Добавить рубленную зелень.
  6. Все перемешать, утрамбовать немного.
  7. Смешать тертый сыр и сметану. Смазать этой смесью курицу с морковью.
  8. Сверху выложить баклажаны нарезанные кружками.
  9. Включить мультиварку на режим выпечка на 20 минут (зависит от вашей мультиварки).
  10. Перед подачей украсить зеленью.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Морковь - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Жюльен с баклажанами и куриной грудкой в мультиварке» (на 100 грамм ):



  • Грибы 350 г
  • Куриное мясо 250 г
  • Баклажан 250 г
  • Масло растительное для обжарк
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Ужин

Заранее отваренное куриное мясо измельчаем на кусочки небольшие.


Грибы моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, в конце солим и перчим по вкусу.


Баклажаны моем, нарезаем мелкими кусочками, помещаем их на 5-7 минут в горячую соленую воду для удаления горечи, отцеживаем и обжариваем на растительном масле.


В жульенницы на дно выкладываем грибы, сверху смазываем сметаной,


вторым слоем кладем куриное мясо, солим, перчим и смазываем сметаной,


последним слоем будут баклажаны, которые также смазываем сметаной,


а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем при 180 гр. 20-25 минут


Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут

При этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.

А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите.

Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

Ингредиенты

✓ баклажаны — 2-3 шт.;

✓ масло подсолнечное — для жарки;

✓ сметана — 5 ст. л.;

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим.

Даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

Затем обжариваем их на растительном масле.

Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

Посыпаем все мукой.

Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

В это время натираем на крупной терке сыр.

Затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой.

Тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Как приготовить блюдо «Жюльен с баклажанами и куриной грудкой в мультиварке»

  1. Куриное филе прокрутить в фарш.
  2. Выложить в мультиварку, предварительно смазать маслом.
  3. Добавить нарезанные баклажаны (половина).
  4. Добавить натертую морковь на мелкой терке.
  5. Добавить рубленную зелень.
  6. Все перемешать, утрамбовать немного.
  7. Смешать тертый сыр и сметану. Смазать этой смесью курицу с морковью.
  8. Сверху выложить баклажаны нарезанные кружками.
  9. Включить мультиварку на режим выпечка на 20 минут (зависит от вашей мультиварки).
  10. Перед подачей украсить зеленью.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.
  • Морковь — 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Жюльен с баклажанами и куриной грудкой в мультиварке» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы 350 г
  • Куриное мясо 250 г
  • Баклажан 250 г
  • Масло растительное для обжарк
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Ужин

Заранее отваренное куриное мясо измельчаем на кусочки небольшие.


Грибы моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, в конце солим и перчим по вкусу.


Баклажаны моем, нарезаем мелкими кусочками, помещаем их на 5-7 минут в горячую соленую воду для удаления горечи, отцеживаем и обжариваем на растительном масле.


В жульенницы на дно выкладываем грибы, сверху смазываем сметаной,


вторым слоем кладем куриное мясо, солим, перчим и смазываем сметаной,


последним слоем будут баклажаны, которые также смазываем сметаной,


а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем при 180 гр. 20-25 минут


Нежные грибочки с луком и сметаной тушатся вместе с сочной мякотью баклажанов. Лодочки из баклажанов наполняются полученной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Получаются очень вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажаны 4 шт.;
  • шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • сметана 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • оливковое масло для обжаривания.

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  2. Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  3. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
  5. Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.
  6. Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
  7. Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 3-5 минуты.
  8. Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
  9. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
  10. Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!


На сайте много таких рецептов, я уверена, даже не смотря их. Но у меня, немного модернизированный. Баклажаны комбинируются с традиционным вкусом и придают что-то новенькое.

Ингредиенты для «Грибной жюльен с баклажанами»:

  • Шампиньоны — 10-13 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 2 ч. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло сливочное

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.4 ккал
белки
62.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Грибной жюльен с баклажанами»:


Подготавливаем все продукты и приступаем.


Отделяем у шампиньонов ножки и шляпки, мелко режем.


Баклажан чистим о кожуры и трем на крупной терке или слегка измельчаем в блендере. На мою фотографию не смотрите, хотела сначала нарезать, потом передумала. Лук тоже режем мелко.


На сливочном масле сначала жарим баклажаны, далее добавляем лук, готовим до полуготовности, добавляем грибы и две чайные ложки грецких молотых орехов.


Жарим, помешивая до готовности, после чего добавляем столовую ложку сметаны.



Овощи с грибами раскладываем по кокотницам и посыпаем сыром. Ставим в духовку, микроволновку или аэрогриль (где всегда делаю я). Запекаем, до золотистой корочки сыра.


Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жульен классический

  • 230
  • 2802
  • 490897

Жульен

  • 48
  • 1586
  • 192647

Жульен с курицей и грибами

  • 104
  • 1498
  • 340206

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1468
  • 29608

Жульен с семгой и грибами

  • 59
  • 948
  • 75911

Жульенчики "Сьедобная кокотница"

  • 97
  • 856
  • 194631

Жульен

  • 84
  • 680
  • 85991

Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"

  • 58
  • 621
  • 33745

Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"

  • 39
  • 433
  • 104683

Нежненький жульенчик

  • 91
  • 384
  • 29244

Жульены из шампиньонов

  • 37
  • 233
  • 110204

Жульен "Любимый"

  • 43
  • 200
  • 48904

Жюльен с курицей и грибами

  • 13
  • 196
  • 6828

Жульен

  • 20
  • 196
  • 20566

Жульен

  • 31
  • 171
  • 4246

Жульен из осенних опят

  • 1
  • 119
  • 37712

Мега-жульен

  • 91
  • 110
  • 15494

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 108
  • 11144

Жульен

  • 20
  • 103
  • 25241

Жульен куриный

  • 8
  • 82
  • 18163

Жульен с индейкой и грибами

  • 38
  • 76
  • 44202

Грибной жульен с баклажанами

  • 26
  • 72
  • 9608

Жульен грибной

  • 15
  • 37
  • 28754

Похожие рецепты

Фаршированные грибные шляпки "Шапочки"

  • 53
  • 194
  • 5219

Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке

  • 31
  • 43
  • 7250

Коралловый или ледяной гриб с кальмаром

  • 8
  • 4
  • 8304

Пасхальная запеканка "Губовник"

  • 150
  • 1292
  • 24836

Жюльен в блинах

  • 11
  • 95
  • 21414

Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"

  • 30
  • 520
  • 4925

Закуска "Грибная песня"

  • 57
  • 63
  • 5521

Колбаса куриная с овощами и грибами

  • 73
  • 407
  • 3632

Икра грибная с орехами

  • 27
  • 236
  • 1916

Попробуйте приготовить вместе

Суккоташ

  • 114
  • 414
  • 12417

Салат "Елочные украшения"

  • 187
  • 206
  • 27842

Свиной кармашек в рукаве

  • 69
  • 275
  • 23052

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Svetik-joo #


3 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Meotida #


3 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Кис-нок #


2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года мисс #


2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года KOLO #


2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Васильна #


2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Anabell #


2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года галина 1 2 3 #


1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года белошвейка #


1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Ириша #


1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Сикараха #


1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года barska #


1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут

При этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.

А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите.

Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

Ингредиенты

✓ баклажаны — 2-3 шт.;

✓ масло подсолнечное — для жарки;

✓ сметана — 5 ст. л.;

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим.

Даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

Затем обжариваем их на растительном масле.

Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

Посыпаем все мукой.

Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

В это время натираем на крупной терке сыр.

Затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой.

Тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты Жюльен с баклажанами и курицей

Баклажаны (Жарка) 476 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 344 г
Масло подсолнечное 34 г
Вода 300 г
Сыр, пармезан, твердый 79 г
Морковь, красная (Жарка) 57 г
Сметана "Ополье" 15% 176 г

Пищевая ценность и химический состав "Жюльен с баклажанами и курицей".

Энергетическая ценность Жюльен с баклажанами и курицей составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Я все время думала, что жульен – это французское горячее блюдо. А оказалось, что это способ тонкой нарезки свежих овощей. А то, что у нас называется жульеном, во Франции называли «кокот». И вы уже наверное догадались, что название блюда произошло от слова кокотница – небольшая посуда, в которой его готовят.

В классическом варианте жульен готовят как закуску перед основным горячим блюдом. Вот тут-то и нужна маленькая кокотница, ее объем не превышает 100 мл. Но мы люди широкой души, жульен мы употребляем как основное горячее блюдо, поэтому и посуду мы берем побольше.

Готовится жульен проще простого. Предварительно обжариваем ингредиенты, заливаем сливками или другим соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Блюдо получается не только красивое, сытное, к тому же очень вкусное. Не стыдно и гостям подать, да и домашних побаловать неплохо.

8 рецептов жульена в духовке в домашних условиях

Существует большое количество различных рецептов жульена. Тонкости каждого рецепта подробно описаны с фото.

Сегодня предлагаю вашему вниманию 8 вариантов этого блюда:

1. Жульен с курицей и грибами

Это, пожалуй, самый распространенный рецепт классического блюда. Грибы желательно иметь свежие, хотя замороженные тоже сгодятся. Ароматнее всего это блюдо получается из лесных грибов. Но я готовила и с шампиньонами, получается тоже вкусно.


Ингредиенты:


шампиньоны – 500 гр.

филе курицы – 500 гр.

лук репчатый – 2 шт.

молотый мускатный орех – 1 ч. л.

растительное масло – 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

зелень для украшения

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, добавляем мускатный орех и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.


Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем грибы и лук.


В формы выкладываем куриное филе, а сверху грибную массу. Все заливаем сливками.


Сыр натираем на крупной терке и засыпаем сверху на грибную массу. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.

2. Жульен с грибами и курицей в булочке


Очень интересная подача этого блюда в булочке. Ингредиенты те же самые, только вместо кокотниц используем булочки. Выскабливаем аккуратно из булочки мякиш. Обжаренные курочку и грибы с луком выкладываем в булочки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.

3. Жульен с грибами и беконом


Ингредиенты:

шампиньоны – 200 гр.

бекон копченый – 150 гр.

лук репчатый – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

зелень для украшения

Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками. Копченый бекон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле пару минут.


В бекон добавляем нарезанные лук и грибы. Все обжариваем на маленьком огне, солим и перчим.


Сыр натираем на крупной терке.

В формочки укладываем грибную начинку, сверху заливаем сливками. Сливки можно заменить сметаной, разбавленной кипяченой водой в соотношении 1:2. Сверху посыпаем тертым сыром.


Запекаем в духовке при температуре 180 °С около 30 минут до появления золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.

4. Жульен с куриной печенью

Жульен вкусен не только с куриным филе, но и с печенью, попробуйте и не пожалеете.


Ингредиенты:

куриная печень – 500 гр.

лук репчатый – 2 шт.

сливки – 100 гр. или 50 гр. сметаны

чеснок – 3 зубчика

десертное вино – ½ стакана

растительное масло – 3 ст. л.

соль, перец по вкусу

Куриную печенку нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. Когда печень поменяет цвет, огонь убавляем, добавляем мелко нарезанный лук и еще тушим 7 минут. После чего вливаем десертное вино и немного его выпариваем. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.


В формы выкладываем обжаренную печень. Все заливаем сливками или добавляем сметану. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем сверху.


Запекаем в духовке минут 15-20 до золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.

5. Жульен с баклажанами

Весьма интересен рецепт с баклажанами. Поскольку баклажаны я очень люблю, то и рецепт этот стал моим любимым.


Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

грецкие орехи -50 гр.

бульон – 1 стакан

сливочное масло – 3 ст. л .

горчича – 2 ст. л .

сметана — 150 гр.

соль, перец по вкусу

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 30 минут. После чего промываем под струей воды, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.


После к луку на сковороду отправляем баклажаны и жарим еще 5 минут.


Грибы нарезаем небольшими кусочками, орехи перемалываем блендером, все соединяем с луково-баклажанной массой и жарим 3 минуты и снимаем с плиты.


Смесь посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Вливаем бульон, постоянно размешивая. Отдельно смешиваем сметану с горчицей и вливаем в овощную смесь.


Снова кастрюлю ставим на огонь, солим, перчим и тушим еще минут 5, непрерывно помешивая. К этому времени смесь должна загустеть. Выкладываем получившуюся смесь в кокотницы или формочки, посыпаем тертым сыром.


Запекаем в разогретой до 190 ͦ С духовке примерно 10-15 минут.

6. Рыбный жульен

Жульен с рыбой явился для меня вкусным открытием, удачной заменой классического.


Ингредиенты:

филе рыбы – 500 гр.

шампиньоны – 200 гр.

яичные желтки – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

лимонный сок – ½ стакана

сливочное масло – 3 ст. л .

белое сухое вино – 50 гр.

мускатный орех – 1 ст. л .

креветки для украшения

зелень по вкусу

соль, перец по вкусу

Рыбное филе (у меня лосось, можно заменить другим сортом) нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.


Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить грибы и потушить 5-7 минут.


Всыпать муку и все вместе жарить минуты 2-3, непрерывно размешивая. После влить сметану и вино и тушить еще 15 минут на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Снять с плиты.

Желтки растереть с соком лимона и добавить в грибную смесь. Добавить туда же рыбное филе, хорошо размешать. Посыпать свежей зеленью.


Разложить полученную массу по кокотницам или формам, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 – 200 ͦ С духовке примерно 20 минут. По желанию можно украсить креветками. Для этого креветки полить лимонным соком, посолить и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Креветки выложить на готовый жульен.

7. Жульен с копченой горбушей


В этом варианте используем рыбу горячего копчения, горбушу можно заменить любой другой рыбой. А если у вас есть готовое картофельное пюре, то на приготовление жюльена по этому рецепту у вас уйдет всего 15 минут. Попробуйте.

Ингредиенты:

филе горбуши горячего копчения – 300 гр.

картофельное пюре – 1 стакан

соль, перец по вкусу

Филе горбуши разобрать на небольшие кусочки. Отварить картофель и размять в пюре.


Смешать с картофельным пюре, залить сливками. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 ͦ С духовке примерно 10 минут.

8. Жульен из крабов в корзиночках из слоеного теста

Оригинальный рецепт, отличается и подачей этого блюда. Прекрасно подходит как для праздничного стола, фуршета, так и для домашнего ужина. Слоеное тесто берем готовое, хотя можно приготовить и самим.


слоеное тесто – 1 упаковка

крабовое мясо – 400 гр.

чеснок – 2 зубчика

белое вино – 100 мл.

лимонный сок – 2 ч. л.

соль, перец по вкусу

Крабовое мясо измельчаем на кусочки.


Чеснок мелко режем и обжариваем 1 минуту на растительном масле. К чесноку добавляем крабовое мясо и вино, выпариваем вино на среднем огне.


Сливки слегка подогреваем и добавляем в крабовую массу, тушим минут 6. Снимаем с плиты, даем немного остыть и вливаем лимоннный сок, солим, перчим.

Готовим корзиночки из слоеного теста. Тесто (заранее размороженное) тонко раскатываем толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезаем кружочки из теста. Должно получится 20 кружочков. Из них 10 (половину) откладываем в сторону, а из других 10 меньшим по диаметру стаканом вырезаем ободки. Ободки кладем сверху на цельные кружки, немного прижимаем по краям и смазываем взбитым яйцом. Корзиночки запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 ͦ С.


Такие корзиночки хороши для любой начинки.

Готовые корзиночки наполняем крабовой массой, посыпаем тертым сыром и даем сыру расплавиться в духовке примерно 4 минуты.

Как видим, жульен готовить совсем просто. Можно менять ингредиенты и каждый раз у вас будет новое блюдо. Вкусно, красиво и сытно.

Читайте также: