Как приготовить жульен с баклажанами и курицей
Как приготовить блюдо «Жюльен с баклажанами и куриной грудкой в мультиварке»
- Куриное филе прокрутить в фарш.
- Выложить в мультиварку, предварительно смазать маслом.
- Добавить нарезанные баклажаны (половина).
- Добавить натертую морковь на мелкой терке.
- Добавить рубленную зелень.
- Все перемешать, утрамбовать немного.
- Смешать тертый сыр и сметану. Смазать этой смесью курицу с морковью.
- Сверху выложить баклажаны нарезанные кружками.
- Включить мультиварку на режим выпечка на 20 минут (зависит от вашей мультиварки).
- Перед подачей украсить зеленью.
- Куриное филе - 200 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Баклажаны - 300 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 80 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Морковь - 70 гр.
Пищевая ценность блюда «Жюльен с баклажанами и куриной грудкой в мультиварке» (на 100 грамм ):
- Грибы 350 г
- Куриное мясо 250 г
- Баклажан 250 г
- Масло растительное для обжарк
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Грибы
- Тип блюда:Ужин
Заранее отваренное куриное мясо измельчаем на кусочки небольшие.
Грибы моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, в конце солим и перчим по вкусу.
Баклажаны моем, нарезаем мелкими кусочками, помещаем их на 5-7 минут в горячую соленую воду для удаления горечи, отцеживаем и обжариваем на растительном масле.
В жульенницы на дно выкладываем грибы, сверху смазываем сметаной,
вторым слоем кладем куриное мясо, солим, перчим и смазываем сметаной,
последним слоем будут баклажаны, которые также смазываем сметаной,
а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем при 180 гр. 20-25 минут
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут
При этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.
А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите.
Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!
Ингредиенты
✓ баклажаны — 2-3 шт.;
✓ масло подсолнечное — для жарки;
✓ сметана — 5 ст. л.;
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим.
Даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
Затем обжариваем их на растительном масле.
Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
Посыпаем все мукой.
Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.
В это время натираем на крупной терке сыр.
Затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой.
Тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Как приготовить блюдо «Жюльен с баклажанами и куриной грудкой в мультиварке»
- Куриное филе прокрутить в фарш.
- Выложить в мультиварку, предварительно смазать маслом.
- Добавить нарезанные баклажаны (половина).
- Добавить натертую морковь на мелкой терке.
- Добавить рубленную зелень.
- Все перемешать, утрамбовать немного.
- Смешать тертый сыр и сметану. Смазать этой смесью курицу с морковью.
- Сверху выложить баклажаны нарезанные кружками.
- Включить мультиварку на режим выпечка на 20 минут (зависит от вашей мультиварки).
- Перед подачей украсить зеленью.
- Куриное филе — 200 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Баклажаны — 300 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Сметана — 80 гр.
- Сыр — 70 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Морковь — 70 гр.
Пищевая ценность блюда «Жюльен с баклажанами и куриной грудкой в мультиварке» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Грибы 350 г
- Куриное мясо 250 г
- Баклажан 250 г
- Масло растительное для обжарк
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Грибы
- Тип блюда:Ужин
Заранее отваренное куриное мясо измельчаем на кусочки небольшие.
Грибы моем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, в конце солим и перчим по вкусу.
Баклажаны моем, нарезаем мелкими кусочками, помещаем их на 5-7 минут в горячую соленую воду для удаления горечи, отцеживаем и обжариваем на растительном масле.
В жульенницы на дно выкладываем грибы, сверху смазываем сметаной,
вторым слоем кладем куриное мясо, солим, перчим и смазываем сметаной,
последним слоем будут баклажаны, которые также смазываем сметаной,
а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем при 180 гр. 20-25 минут
Нежные грибочки с луком и сметаной тушатся вместе с сочной мякотью баклажанов. Лодочки из баклажанов наполняются полученной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Получаются очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
- баклажаны 4 шт.;
- шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
- лук 1-2 шт.;
- сметана 200 мл;
- соль, перец по вкусу;
- сыр твердый 150 грамм;
- оливковое масло для обжаривания.
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
- Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
- Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
- Когда баклажаны будут готовы, немного остудить их и чайной ложкой извлечь мякоть.
- Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
- Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и тушить ещё 3-5 минуты.
- Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
- Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
На сайте много таких рецептов, я уверена, даже не смотря их. Но у меня, немного модернизированный. Баклажаны комбинируются с традиционным вкусом и придают что-то новенькое.
Ингредиенты для «Грибной жюльен с баклажанами»:
- Шампиньоны — 10-13 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 200-250 г
- Орехи грецкие (молотые) — 2 ч. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло сливочное
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.4 ккал | белки 62.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 190.1 г |
Порции | |||
ккал 208.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Грибной жюльен с баклажанами»:
Подготавливаем все продукты и приступаем.
Отделяем у шампиньонов ножки и шляпки, мелко режем.
Баклажан чистим о кожуры и трем на крупной терке или слегка измельчаем в блендере. На мою фотографию не смотрите, хотела сначала нарезать, потом передумала. Лук тоже режем мелко.
На сливочном масле сначала жарим баклажаны, далее добавляем лук, готовим до полуготовности, добавляем грибы и две чайные ложки грецких молотых орехов.
Жарим, помешивая до готовности, после чего добавляем столовую ложку сметаны.
Овощи с грибами раскладываем по кокотницам и посыпаем сыром. Ставим в духовку, микроволновку или аэрогриль (где всегда делаю я). Запекаем, до золотистой корочки сыра.
Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жульен классический
- 230
- 2802
- 490897
Жульен
- 48
- 1586
- 192647
Жульен с курицей и грибами
- 104
- 1498
- 340206
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1468
- 29608
Жульен с семгой и грибами
- 59
- 948
- 75911
Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- 97
- 856
- 194631
Жульен
- 84
- 680
- 85991
Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 58
- 621
- 33745
Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 39
- 433
- 104683
Нежненький жульенчик
- 91
- 384
- 29244
Жульены из шампиньонов
- 37
- 233
- 110204
Жульен "Любимый"
- 43
- 200
- 48904
Жюльен с курицей и грибами
- 13
- 196
- 6828
Жульен
- 20
- 196
- 20566
Жульен
- 31
- 171
- 4246
Жульен из осенних опят
- 1
- 119
- 37712
Мега-жульен
- 91
- 110
- 15494
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 108
- 11144
Жульен
- 20
- 103
- 25241
Жульен куриный
- 8
- 82
- 18163
Жульен с индейкой и грибами
- 38
- 76
- 44202
Грибной жульен с баклажанами
- 26
- 72
- 9608
Жульен грибной
- 15
- 37
- 28754
Похожие рецепты
Фаршированные грибные шляпки "Шапочки"
- 53
- 194
- 5219
Шампиньоны, фаршированные овощами и запеченные в духовке
- 31
- 43
- 7250
Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
- 8
- 4
- 8304
Пасхальная запеканка "Губовник"
- 150
- 1292
- 24836
Жюльен в блинах
- 11
- 95
- 21414
Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"
- 30
- 520
- 4925
Закуска "Грибная песня"
- 57
- 63
- 5521
Колбаса куриная с овощами и грибами
- 73
- 407
- 3632
Икра грибная с орехами
- 27
- 236
- 1916
Попробуйте приготовить вместе
Суккоташ
- 114
- 414
- 12417
Салат "Елочные украшения"
- 187
- 206
- 27842
Свиной кармашек в рукаве
- 69
- 275
- 23052
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Svetik-joo #
3 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Meotida #
3 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Кис-нок #
2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года мисс #
2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года KOLO #
2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Васильна #
2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Anabell #
2 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года галина 1 2 3 #
1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года белошвейка #
1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Ириша #
1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Сикараха #
1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года Happy Laly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут
При этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.
А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите.
Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!
Ингредиенты
✓ баклажаны — 2-3 шт.;
✓ масло подсолнечное — для жарки;
✓ сметана — 5 ст. л.;
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим.
Даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
Затем обжариваем их на растительном масле.
Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
Посыпаем все мукой.
Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.
В это время натираем на крупной терке сыр.
Затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой.
Тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты Жюльен с баклажанами и курицей
Баклажаны (Жарка) | 476 г |
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 344 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Вода | 300 г |
Сыр, пармезан, твердый | 79 г |
Морковь, красная (Жарка) | 57 г |
Сметана "Ополье" 15% | 176 г |
Пищевая ценность и химический состав "Жюльен с баклажанами и курицей".
Энергетическая ценность Жюльен с баклажанами и курицей составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Я все время думала, что жульен – это французское горячее блюдо. А оказалось, что это способ тонкой нарезки свежих овощей. А то, что у нас называется жульеном, во Франции называли «кокот». И вы уже наверное догадались, что название блюда произошло от слова кокотница – небольшая посуда, в которой его готовят.
В классическом варианте жульен готовят как закуску перед основным горячим блюдом. Вот тут-то и нужна маленькая кокотница, ее объем не превышает 100 мл. Но мы люди широкой души, жульен мы употребляем как основное горячее блюдо, поэтому и посуду мы берем побольше.
Готовится жульен проще простого. Предварительно обжариваем ингредиенты, заливаем сливками или другим соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Блюдо получается не только красивое, сытное, к тому же очень вкусное. Не стыдно и гостям подать, да и домашних побаловать неплохо.
8 рецептов жульена в духовке в домашних условиях
Существует большое количество различных рецептов жульена. Тонкости каждого рецепта подробно описаны с фото.
Сегодня предлагаю вашему вниманию 8 вариантов этого блюда:
1. Жульен с курицей и грибами
Это, пожалуй, самый распространенный рецепт классического блюда. Грибы желательно иметь свежие, хотя замороженные тоже сгодятся. Ароматнее всего это блюдо получается из лесных грибов. Но я готовила и с шампиньонами, получается тоже вкусно.
Ингредиенты:
шампиньоны – 500 гр.
филе курицы – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим, добавляем мускатный орех и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.
Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем грибы и лук.
В формы выкладываем куриное филе, а сверху грибную массу. Все заливаем сливками.
Сыр натираем на крупной терке и засыпаем сверху на грибную массу. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 30 минут до появления золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.
2. Жульен с грибами и курицей в булочке
Очень интересная подача этого блюда в булочке. Ингредиенты те же самые, только вместо кокотниц используем булочки. Выскабливаем аккуратно из булочки мякиш. Обжаренные курочку и грибы с луком выкладываем в булочки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.
3. Жульен с грибами и беконом
Ингредиенты:
шампиньоны – 200 гр.
бекон копченый – 150 гр.
лук репчатый – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками. Копченый бекон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле пару минут.
В бекон добавляем нарезанные лук и грибы. Все обжариваем на маленьком огне, солим и перчим.
Сыр натираем на крупной терке.
В формочки укладываем грибную начинку, сверху заливаем сливками. Сливки можно заменить сметаной, разбавленной кипяченой водой в соотношении 1:2. Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 °С около 30 минут до появления золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.
4. Жульен с куриной печенью
Жульен вкусен не только с куриным филе, но и с печенью, попробуйте и не пожалеете.
Ингредиенты:
куриная печень – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
сливки – 100 гр. или 50 гр. сметаны
чеснок – 3 зубчика
десертное вино – ½ стакана
растительное масло – 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Куриную печенку нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. Когда печень поменяет цвет, огонь убавляем, добавляем мелко нарезанный лук и еще тушим 7 минут. После чего вливаем десертное вино и немного его выпариваем. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
В формы выкладываем обжаренную печень. Все заливаем сливками или добавляем сметану. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем сверху.
Запекаем в духовке минут 15-20 до золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.
5. Жульен с баклажанами
Весьма интересен рецепт с баклажанами. Поскольку баклажаны я очень люблю, то и рецепт этот стал моим любимым.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
грецкие орехи -50 гр.
бульон – 1 стакан
сливочное масло – 3 ст. л .
горчича – 2 ст. л .
сметана — 150 гр.
соль, перец по вкусу
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 30 минут. После чего промываем под струей воды, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
После к луку на сковороду отправляем баклажаны и жарим еще 5 минут.
Грибы нарезаем небольшими кусочками, орехи перемалываем блендером, все соединяем с луково-баклажанной массой и жарим 3 минуты и снимаем с плиты.
Смесь посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Вливаем бульон, постоянно размешивая. Отдельно смешиваем сметану с горчицей и вливаем в овощную смесь.
Снова кастрюлю ставим на огонь, солим, перчим и тушим еще минут 5, непрерывно помешивая. К этому времени смесь должна загустеть. Выкладываем получившуюся смесь в кокотницы или формочки, посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 190 ͦ С духовке примерно 10-15 минут.
6. Рыбный жульен
Жульен с рыбой явился для меня вкусным открытием, удачной заменой классического.
Ингредиенты:
филе рыбы – 500 гр.
шампиньоны – 200 гр.
яичные желтки – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
лимонный сок – ½ стакана
сливочное масло – 3 ст. л .
белое сухое вино – 50 гр.
мускатный орех – 1 ст. л .
креветки для украшения
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Рыбное филе (у меня лосось, можно заменить другим сортом) нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить грибы и потушить 5-7 минут.
Всыпать муку и все вместе жарить минуты 2-3, непрерывно размешивая. После влить сметану и вино и тушить еще 15 минут на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Снять с плиты.
Желтки растереть с соком лимона и добавить в грибную смесь. Добавить туда же рыбное филе, хорошо размешать. Посыпать свежей зеленью.
Разложить полученную массу по кокотницам или формам, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 – 200 ͦ С духовке примерно 20 минут. По желанию можно украсить креветками. Для этого креветки полить лимонным соком, посолить и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Креветки выложить на готовый жульен.
7. Жульен с копченой горбушей
В этом варианте используем рыбу горячего копчения, горбушу можно заменить любой другой рыбой. А если у вас есть готовое картофельное пюре, то на приготовление жюльена по этому рецепту у вас уйдет всего 15 минут. Попробуйте.
Ингредиенты:
филе горбуши горячего копчения – 300 гр.
картофельное пюре – 1 стакан
соль, перец по вкусу
Филе горбуши разобрать на небольшие кусочки. Отварить картофель и размять в пюре.
Смешать с картофельным пюре, залить сливками. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 ͦ С духовке примерно 10 минут.
8. Жульен из крабов в корзиночках из слоеного теста
Оригинальный рецепт, отличается и подачей этого блюда. Прекрасно подходит как для праздничного стола, фуршета, так и для домашнего ужина. Слоеное тесто берем готовое, хотя можно приготовить и самим.
слоеное тесто – 1 упаковка
крабовое мясо – 400 гр.
чеснок – 2 зубчика
белое вино – 100 мл.
лимонный сок – 2 ч. л.
соль, перец по вкусу
Крабовое мясо измельчаем на кусочки.
Чеснок мелко режем и обжариваем 1 минуту на растительном масле. К чесноку добавляем крабовое мясо и вино, выпариваем вино на среднем огне.
Сливки слегка подогреваем и добавляем в крабовую массу, тушим минут 6. Снимаем с плиты, даем немного остыть и вливаем лимоннный сок, солим, перчим.
Готовим корзиночки из слоеного теста. Тесто (заранее размороженное) тонко раскатываем толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезаем кружочки из теста. Должно получится 20 кружочков. Из них 10 (половину) откладываем в сторону, а из других 10 меньшим по диаметру стаканом вырезаем ободки. Ободки кладем сверху на цельные кружки, немного прижимаем по краям и смазываем взбитым яйцом. Корзиночки запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 ͦ С.
Такие корзиночки хороши для любой начинки.
Готовые корзиночки наполняем крабовой массой, посыпаем тертым сыром и даем сыру расплавиться в духовке примерно 4 минуты.
Как видим, жульен готовить совсем просто. Можно менять ингредиенты и каждый раз у вас будет новое блюдо. Вкусно, красиво и сытно.
Читайте также: