Как приготовить омлет с салом на сковороде


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Омлет — популярное, сытное и вкусное блюдо практически в каждой национальной кухни всего мира. Оно подойдет для быстрого завтрака, ужина или просто в виде перекуса. Вообще — омлет это блюдо привычное, которое можно готовить в разных интерпретациях, добавляя и меняя разнообразные ингредиенты. Все равно будет сытно, вкусно и быстро. Сегодня представляю рецепт омлета с салом, луком и помидорами. Конечно, готовить его может каждый, поскольку на первый взгляд, кажется, что здесь нет ничего сложного. Сковороду разогрел, налил масло, обжарил овощи, вбил несколько свежих яиц и все готово. Хотя на самом деле имеются некоторые общепринятые правила и нормы, на которые обычно никого не обращает внимание.

Омлет из слегка перемешанных вилкой яиц и специй на самом деле считается популярным блюдом, которое называют яичница-болтунья. Это традиционный простой и универсальный английский завтрак. Одно-два обжаренных перемешанных яйца великолепно сочетаются со многими продуктами, от чего блюдо становится более питательное и сытное. Кстати дополнительную сытость и в то же время калорийность придает обжаренное сало. Для более диетического кушанья можно блюдо готовить на растительном или оливковом масле.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10-15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сало — 50 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление омлета с салом, луком и помидорами:


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки не важен, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.


2. В небольшой глубокой емкости соедините яйца с солью.


3. Вилочкой перемешайте содержимое, чтобы продукты приняли однородную массу.


4. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Слишком мелко его не крошите, иначе при жарке он будет выделять много жидкости, от чего омлет будет слишком водянистым.


5. Сало нарежьте кусочками и положите в сковороду, которую установите на плиту, включив средний температурный нагрев. Сковороду желательно брать толстодонную, идеально подойдет чугунная.


6. Слегка обжарьте сало, чтобы оно немного вытопилось и приобрело румяную корочку.


7. Выложите в сковороду к салу нашинкованный лук. Перемешайте и прожарьте при среднем жаре до румяной корочки.


8. После положите в сковороду помидоры.


9. Перемешайте и продолжайте готовить продукты еще 5 минут.


10. Затем равномерным слоем на продукты вылейте яичную жидкость. На среднем огне жарьте продукты до коагуляции яиц. По желанию можете содержимое сковороды перемешать. Готовятся яйца не дольше 5 минут. Поэтому следите, чтобы они не пригорели. Готовое яство сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу впрок готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с луком и помидорами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сало свиное - 100 г

Петрушка для подачи - по желанию

  • 339 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца - омлет получится красивого ярко-желтого цвета.

Как видите, ничего сложного нету. Главное - желание и нужные ингредиенты.

Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.


Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.


Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.


Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.


Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.


Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.


За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.


Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.

Омлет с салом - простое, быстрое, но при этом одновременно вкусное, ароматное и сытное блюдо на каждый день. Этот простой рецепт понравится в первую очередь тем, кто любит сытно и вкусно покушать и не боится при этом за свою фигуру. Готовится этот замечательный омлет с салом буквально считанные минуты, у него насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Он получается воздушным, легким и очень даже сытным, особенно если его подать с ломтиком хлебушка и свежим салатиком.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: омлет

Список ингредиентов

  • яйца — 8 шт
  • сало с мясной прослойкой — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сметана и зелень — для подачи

Способ приготовления

Сало нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. На сухую сковороду выложить кусочки сала и жарить, пока из него начнет интенсивно вытапливаться жир. Добавить репчатый лук, перемешать и продолжить жарить до золотистости лука.

Пока жарится сало с луком, яйца взбить с молоком до пышной массы. Добавить буквально щепотку соли и еще раз взбить. Влить омлетную массу поверх лука с салом. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть омлет крышкой и томить до готовности.

Затем нарезать готовый омлет на порции, разложить на тарелки, полить немного сметанкой и посыпать любимой зеленью.



Сейчас модно правильно питаться, и это правильно. Но. жизнь так коротка, что иногда стоит баловать себя любимых и позволять слопать "запретную" вкусность. Тем более если мужчину кормить только салатами и кашей, думаю он скоро сбежит в ближайшую забегаловку к пельменям и салу :)

Конечно приготовить яичницу может каждый. Хочу написать как ее делаю я, вдруг кому пригодится, и захочется вспомнить вкус детства.


При всей своей простоте, блюда из жареных яиц разнообразны и многообразны, но если уж и начинать рассказ про рецепты яичниц, то в первую очередь стоит рассказать про рецепт с Родины.
Можно было бы написать, что это рецепт яичницы по-украински, но на самом деле, это не так, и не потому, что я нигде не нашел этого рецепта в связке с предположительным названием, а потому, что это не прерогатива украинцев есть яйца с салом. Думаю, что так же едят и в России, и в Беларуси, да и в других странах, бывших когда-то одним и неделимым государством. Как говорится: «От Москвы до самых до окраин, С южных гор до северных морей…».
Так ели и мои родители, и так ем я. Хотя семья не сильно приветствует мою любовь к жареному, острому и жирному. Хотя, я-то ем не ради жирности – мне просто вкус этого блюда нравится. Да и нажористо, если честно.
В принципе, рецепт прост, нужно соединить жареное сало и яичницу, вот, собственно этим мы и займемся.
Нам понадобятся:
Куриные яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сало свиное, желательно с прослойками мяса – 50-100 грамм (по вкусу и желанию).
Соль, черный молотый перец, зелень, другие специи – по вкусу и желанию.


Первым делом нужно нарезать лук полукольцами, ну или как-то по другому, это не принципиально, тут уже как кому нравится. Та же история и с салом, режем его или ломтиками, или брусочками, или кубиками, опять же, как кому нравится. Я предпочитаю куски пусть и не толстые, но довольно большие.


На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, а затем выкладываем ломтики сала. Можно сало выкладывать и на сухую сковородку, из него все равно жир вытопится, но на смазанную растительным маслом как-то сподручнее.


Когда сало немного (а может и много) поджарится выкладываем туда же лук.


Обжариваем все до золотистости, ну, или, кому как нравится. Разгоняем лук и сало по сторонам, а в середку вбиваем яйца. Желательно, чтобы желтки остались целыми. Ну, по крайней мере, мне так нравится больше.


Все солим и перчим, ну или как-то иначе приправляем. Я пользуюсь готовой смесью соли и черного молотого перца. Мне хватает.
А дальше жарим яйца до готовности – или глазунью, или в мешочек, чтобы получились. Я просто накрыл сковороду крышкой и дождался, когда белок схватится. Правда, и желток немного подернулся, но это нормально, главное, что он остался жидким.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яичница с салом и помидорами - это очень сытное блюдо, которое я не стала бы подавать на завтрак, а скорее приготовила бы на обед. Жирненько, вкусно, быстро. Это блюдо в большом почете у моего мужа.

Описание приготовления:

Яичница с салом и помидорами - это еще один способ вкусно приготовить яичницу. Этот способ я переняла у своей бабушки, которой было так важно накормить своих внуков (а то вдруг война!). Кормили нас на убой, но вот такая яичница, пожалуй, и сегодня остается фавориткой среди всех яичниц, не смотря на свою опасность для фигуры. Готовится быстро, легко, непринужденно, но ее вкус приносит колоссальное гастрономическое наслаждение.


  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/3 шт.
  • Черный молотый перец
  • Сало – 50 гр.
  • Зелень
  • Соль по вкусу
Кухня: Кавказская
Время приготовления: 10 мин
Дата публикации: 26/07/2013 17:26
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 10 456
Пищевая ценность (на 100 гр): 335 кКал.

Рекомендации к рецепту " Яичница с салом "

Иначе этот кулинарный рецепт можно назвать "Быстрый мужской завтрак".
Количество ингредиентов и степень жарки завтрака каждый должен выбирать по вкусу.

Как приготовить яичницу глазунью на завтрак с салом и луком

Для лучшего вкуса берите копченое твердое сало с мясными прожилками. Нарежьте сало на тонкие кусочки, ломтики.
Лук нарежьте полукольцами, или еще меньше, по вкусу.

Включайте плиту и разогревайте сковороду без масла. Для приготовления яичницы, вполне достаточно масло, которое выпустит сало.
Вкладывайте кусочки сала в разогретую сковородку. Обжарьте сало с двух сторон, и добавьте измельченный репчатый лук.
Если сало у вас слишком соленая, тогда яичницу можно не солить, выбор за вами.

Как только лук станет прозрачным, добавьте яйца. Если вы добавите взбитые яйца, тогда у вас получится яичный омлет с салом.
Лично я предпочитаю добавлять яйца не взбивая, как на фото.

Поперчите, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Завтрак с салом и яйцом готов.


Предлагаю попробовать сытное и очень вкусное блюдо, которое относится к украинской кухне, - яичницу, приготовленную с салом и луком. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Во втором варианте (со свежим салом) необходимо дополнительно немного подсолить яйца. Яйца желательно использовать домашние, если магазинные - их нужно будет немного пропарить под крышкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сало нарезать тонкими кусочками, очищенный репчатый лук - произвольно.


В разогретую сковороду выложить сало в один слой, обжарить на небольшом огне, пока сало чуть не подрумянится и начнет вытапливаться жир. Кусочки сала перевернуть и добавить в сковороду нарезанный репчатый лук. Немного поперчить и, если сало свежее, - посолить.


Обжарить лук с салом пару минут, иногда перемешивая, после чего аккуратно вбить яйца, старайтесь, чтобы желтки остались целыми.


Когда белки яиц хорошо свернутся (побелеют), прикрыть сковороду крышкой и подержать на небольшом огне яичницу еще минуту. Затем крышку убрать, газ выключить, немного посолить и поперчить яичницу, посыпать измельченным зеленым луком (если у вас свежее сало, то подсолите чуть больше).


Сытную и вкусную яичницу, приготовленную с салом и луком, подать в горячем или теплом виде к столу. Это простое и вкусное блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Яичница с салом на завтрак

Яичница с салом — одно из любимых блюд моего мужа. Я даже могу его не спрашивать, приготовить ли ему на завтрак такую яичницу, он не откажется никогда! Для яичницы можно использовать как свежее сало, так и солёное. Свежее следует солить при жарке, солёное просто жарить.

В моём случае использовано солёное сало. При подаче яичницу можно посыпать свежей зеленью. Очень вкусно!

Как приготовить "Яичница с салом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления яичницы нам понадобятся следующие продукты: яйца, сало свежее или солёное, лук репчатый и зелёный, соль, перец и подсолнечное масло.


Нарезать сало брусочками.


Хорошо разогреть сковороду и выложить в неё кусочки сала. Количество сала регулируйте на свой вкус, но много добавлять не стоит. Я добавляю в сковороду совсем немного подсолнечного масла, буквально только смазываю, так как когда сало вытопится, на сковороде будет достаточно жира. Можно масло не добавлять совсем. Всё зависит от того, какое количество сала вы захотите добавить в будущую яичницу.


Когда одна сторона сала поджарится, его следует перевернуть и добавить в сковороду репчатый лук, нарезанный полукольцами. Лук немного подрумянить.


Разбить в сковороду яйца. Посолить желтки по вкусу. Жарить яичницу, пока не побелеет белок.


Затем сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. При подаче я посыпала зелёным луком. Приятного аппетита!

Омлет с салом - довольно питательное блюдо, способное насытить даже мужчин. Готовится просто, нехлопотно и требует минимальный список всегда доступных ингредиентов.

Рецепт «Омлет с салом» представлен в категории Яйца, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Яйцо, Сало, Лук репчатый, Масло растительное, Соль , Перец черный молотый .

Подготавливаем необходимые ингредиенты для омлета.


Раскаливаем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем нарезанное брусочками сало. Жарим несколько минут, а затем добавляем нарезанный четверть кольцами лук.


Яйца взбиваем с помощью венчика или вилки. Солим, перчим и выливаем на сковороду. Жарим 2-3 минуты ,а затем переворачиваем и жарим еще несколько минут.


Омлет с беконом готов. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Пластиковый контейнер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Омлет с салом

На каком масле жарить?

Традиционно используют рафинированные растительные масла, включая подсолнечное. Диетолого советуют отдавать предпочтение рафинированному оливковому маслу. Гурманы настаивают на смеси растительного и сливочного масла в пропорции 50/50.

Как понять что масло нагрелось для жарки?

Покрутите сковороду так чтобы масло распредилилось по дну, растекаться оно должно плавно и легко как вода. Поверхность масла должна быть блестящей. Маленький кусочек лука, брошенный на сковороду в масло, должен мгновенно зишапеть и вспениться. Масло для жарки готово.

Мультиварка в которой можно жарить

Жарить можно в мультиварках с режимом Жарка. Если такого режима нет, не отчаивайтесь, а воспользуйтесь режимом Выпечка. Отличие в том что во втором случае используется температура ниже и вам понадобиться в два раза больше времени на приготовление. Время дополнительно настраивается кнопкой Таймер

Сковородки которые жарят без масла

На всех сковородках с антипригарным покрытием можно жарить без масла. Выбирать можно между материалами такого слоя. Это тефлон, керамика, титан, эмаль, алмазное, гранитное покрытие. И не упускайте из внимания толщину дна такой сковороды, которое должно быть толстым.

Что лучше жарить на оливковом масле?

На оливковом масле можно жарить любые продукты, как мясные, так и растительного происхождения. При этом считается, что пища приготовленная на оливковом масле более полезная и здоровая.

Читайте также: