Как приготовить жульен с белыми грибами и курицей в домашних условиях


Содержание рецепта:

  • Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
  • Жульен из белых замороженных грибов
  • Жульен из сушеных белых грибов
  • Жульен с курицей и свежими белыми грибами
  • Видео-рецепты

Курица и грибы — самое удачное сочетание простых продуктов. Курица в нашей стране — самый популярный вид мяса, а вот грибы мало кто любит. Но вместе эти продукты создают бесконечно вкусный результат. Вариантов их приготовления существует много, но сегодня речь пойдет о самом лучшем рецепте, которые готовят в кокотнице — жульен из белых грибов с курицей. Нежный нейтральный вкус курицы замечательно оттеняет насыщенность грибов.

Грибные жульены — гастрономическое наслаждение настоящих гурманов. Однако, несмотря на то, что блюдо достойное подачи на торжественное застолье, оно крайне просто готовится. Даже неопытные кулинары, которые его ни разу не готовили, смело могут браться за рецепт. Блюдо не требует высоких кулинарных навыков, зато всегда получается эффектный результат.

Французские повара, основатели этого блюда, рекомендуют готовить жульен именно из белых лесных грибов. Но если под рукой оказались другие виды: опята, лисички, вешенки, шампиньоны, то их можно с не меньшим успехом использованием для блюда. Они привнесут необычные нотки и создадут уникальность кушанья. Соусы для жульена используют разнообразные: сливочные, томатные, чесночные…, что дает большое поле для кулинарных экспериментов.

Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления


Жульен из белых замороженных грибов


  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут для приготовления, плюс время для разморозки грибов

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Жульен из сушеных белых грибов


Грибной жульен из сушеных белых грибов получается сытным и самым ароматным из всех его видов приготовления. Этим праздничным блюдом каждый хотел бы побаловаться не только в торжество, но и в обычный день. Такая горячая закуска порадует всех родных и близких.

Ингредиенты:

  • Грибы белые (сушеные) — 80 г
  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:
  1. Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
  2. С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
  5. Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
  6. Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.

Жульен с курицей и свежими белыми грибами


Жульен с курицей и лесными белыми грибами — простой и многими любимый рецепт. Эта горячая закуска придется кстати особенно в холодную пору. Она сытная, питательная, хорошо согревает и насыщает.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 600 г
  • Белые грибы — 600 г
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый белый перец — щепотка
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Любую часть птицы помойте и запеките до готовности в нагретой духовой камере до 180 градусов. После охладите, мясо снимите с костей и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы очистите от мусора, помойте и отварите, пока они не опустятся на дно. После извлеките из жидкости, разложите на полотенце, чтобы они высохли, и нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и выложите в горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте до полуготовности.
  4. Добавьте белые грибы, перемешайте и продолжайте жарить еще 15 минут.
  5. Положите запеченную курицу, приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
  6. В другую сковороду насыпьте муку и обжарьте до бежевого оттенка.
  7. Влейте сметану, посолите, поперчите и закипятите.
  8. Белый соус влейте в сковороду с грибами и курицей и перемешайте.
  9. Продукты распределите по кокотницам, присыпьте слоем тёртого сыра и поставьте в жарочный шкаф на 15 минут при 180°С.
  10. Когда верхний слой станет золотистый, вынимайте жульен и подавайте блюдо к столу.

Видео-рецепты:


Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (12% и выше) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Основные ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пита с красной фасолью

  • 4
  • 21
  • 2384

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

  • 3
  • 183
  • 2061

Крапива в ржаном кляре

  • 24
  • 105
  • 1733

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

  • 54
  • 70
  • 1685

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

  • 0
  • 19
  • 775

Картофельные лепешки с сыром

  • 2
  • 193
  • 1542

Тортилья-гриль со свежим салатом

  • 1
  • 22
  • 2523

Итальянские крокеты

  • 10
  • 335
  • 3855

Жюльен "Хрустящий сюрприз"

  • 45
  • 95
  • 2712

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и лапшой "Паутинка"

  • 369
  • 2343
  • 105631

Салат куриный с "битыми" овощами

  • 44
  • 409
  • 10083

Рубленые куриные котлеты

  • 127
  • 2552
  • 270657

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)









27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)





27 февраля Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


С ароматными шампиньонами легко приготовить изысканный жюльен. Из грибов и курицы классический рецепт получается более сытным и аппетитным. Помимо замечательного вкуса, блюдо насытит организм белками, минералами, аминокислотами. Потребление такой пищи препятствует ослаблению памяти. Способствует улучшению работы головного мозга, укреплению соединительных тканей организма, волос, ногтей. А еще – это вкусно, легко и доступно!

Жульен грибной с курицей под сырной шапкой

В ароматный жульен с грибами и курицей рецепт классический идеально подходят белые грибы. Но ввиду их высокой стоимости и меньшей доступности, по сравнению с шампиньонами, использовать будем вторые. Свежие – или замороженные – нет принципиальной разницы. Сметану лучше использовать высокой жирности. Тогда соус будет густым и насыщенным по вкусу.

Подготовьте:

  • 300 гр. куриного мяса (мякоти бедра или филе);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. сметаны;
  • 1 крупный лук;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • Зелень по вкусу и желанию.

Жульен грибной с курицей под сырной шапкой

Как готовить:

  1. В рецепт жульена с курицей лучше класть более сочное мясо из бедерной части. Также можно использовать филе. Промойте мясо, порежьте его кубиками или соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с 50 гр. сливочного масла. Обжарьте слегка куриные кусочки.
  3. Снимите в миску.
  4. Грибы промойте, порежьте тонкими слайсами.
  5. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Важно, чтобы из грибов вышла лишняя жидкость.
  6. Добавьте грибы в миску к куриному мясу.
  7. Теперь нужно довести до вкуса рецепт жюльена. Грибы с курицей и сыром создают замечательный вкусовой тандем. Не обязательно перебивать натуральные ароматы обилием специй. Достаточно подчеркнуть пикантный вкус солью, молотым перцем и мускатным орехом. По желанию, добавьте лишь щепотку лаврового листа и измельченный свежий укроп.
  8. Добавьте к подготовленным продуктам сметану. Используйте жирную разновидность, чтобы получить густой соус. Если жирность низкая, можно добавить 1 ст. л. муки.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами с аппетитной шапочкой, оставьте примерно 50 гр. тертого сыра, остальной смешайте с подготовленными продуктами.
  11. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  12. Разложите заготовку по порционным кокотницам – специальным креманкам для запекания жульена. Если кокотниц нет, используйте керамические формочки для кексов.
  13. Поставьте кокотницы с содержимым на противень для выпекания.
  14. Перед тем, как приготовить жульен с курицей, сверху каждую порцию посыпьте тертым сыром (1-2 щепотки).
  15. Выпекайте 15-20 минут или до образования аппетитной корочки.

Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной

Одновременно праздничная и простая закуска – тарталетки с жульеном. Приготовьте такое блюдо, и оно станет достойным украшением любого меню. При этом готовится довольно просто закусочный жульен. Рецепт классический с курицей и грибами выпекается в съедобных тарталетках. Вы можете использовать готовые, но гораздо вкуснее получится, если приготовить домашние из песочного теста.

Потребуется для блюда:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов (а лучше опят или белых грибов);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, чеснок;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 мл. сметаны 20%.

Потребуется для тарталеток:

  • 300 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли.

Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной

Как готовить закуску:

  1. Приготовьте тесто на тарталетки, в которых будем выпекать куриный жульен с грибами. Рецепт с фото готовится просто: просейте в миску муку.
  2. Натрите на терке сливочное масло.
  3. Добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.
  4. Добавьте 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сметаны, замесите тесто.
  5. Если потребуется, добавьте муки, чтобы тесто вышло мягким и не липло к рукам.
  6. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, отправьте в морозилку.
  7. Приготовьте с грибами куриный жульен. Рецепт приготовления лесных грибов требует отваривания. Промойте грибы, отварите в подсоленной воде.
  8. Пока варятся грибы, сварите в подсоленной воде куриное мясо. Порежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
  9. Перелейте отваренные грибы в дуршлаг, оставьте на несколько минут, чтобы вышла влага.
  10. Затем грибы обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  11. Очистите лук, порежьте кубиками, добавьте к грибам.
  12. Добавьте грибы с луком, сметану, толченый чеснок в миску к куриному мясу. Посолите, доведите до вкуса начинку на жульен с курицей. Рецепт с фото пошагового приготовления продолжите выпеканием тарталеток.
  13. Тесто достаньте из морозилки, включите духовку на 180 градусов.
  14. Разделите тесто на 4 части.
  15. Раскатайте первую часть тонко. Стаканом вырежьте одинаковые кружочки.
  16. На противень выставите формы для выпекания кексов. В каждую форму положите по кружочку, разровняйте аккуратно по стенкам.
  17. Выпекайте 20 минут. Извлеките из формы на блюдо. Поставьте выпекаться следующую партию. Аналогичным образом выпекайте тарталетки из всего теста.
  18. Остывшие тарталетки выставьте на противень. Внутрь каждой чайной ложкой выложите куриный жульен. Рецепт с фото включает сыр. Натрите его на терке, посыпьте сверху.
  19. Выпекайте 15 минут до образования красивой корочки. Подавайте теплыми или остывшими. Можно украсить зеленью.

Салат жульен

Если вы любите сытные салаты, жульен – то, что обязательно понравится. Готовится блюдо без запекания, а потому более экономит время хозяйки. Подать его можно в пиалке или креманках, как вам больше нравится. Несмотря на доступность продуктов и независимо от способа подачи, довольно изысканным угощением праздничного стола будет салат жульен с курицей и грибами. Рецепт приготовления обязательно сохраните, чтобы не потерять.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Казалось бы, такое красивое французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно означает вовсе не блюдо, а способ очень тонкой нарезки овощей. Жюльен или жульен в русском понимании — это горячая закуска, приготовленная из курицы, грибов или морепродуктов в сметанном или молочном соусе под сырной корочкой. При этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», то есть очень мелкой соломкой или кубиками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен получается лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При этом молоко не заглушает аромат грибов и курицы. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится несколько кокотниц или горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 1 крупное или 2 небольших куриных филе (500 г);
  • 250 г грибов;
  • 2-3 луковицы (250 г);
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами

1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,1,0,0 -->

2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1 ст.л.)

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Выкладываем курицу и грибы к луку. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. В принципе, лук можно сразу обжаривать на сливочном масле. Но если его даже чуть-чуть пережарить, масло станет горчить и так можно испортить весь жульен. Поэтому лучше сливочное масло выкладывать с курицей и грибами. В таком случае оно растопиться и не пригорит, поскольку курица и грибы также пустят сок. А для этого всё нужно поперчить и посолить.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Все кусочки куриного филе должны побелеть.

p, blockquote 14,1,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Вливаем молоко и сразу перемешиваем. Даём закипеть.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Как только появятся бульки — присыпаем сверху мукой.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Тут же перемешиваем и снимаем с огня. Жульен должен слегка загустеть.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,1,0 -->

9. Натираем на мелкой тёрке сыр.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Жульен со сковороды перекладываем в кокотницы и присыпаем сверху сыром.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При этом сыр должен схватиться аппетитной корочкой, но не пригореть.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Самый вкусный и нежный жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 28,0,0,0,0 --> p, blockquote 29,0,0,0,1 -->

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.


Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.


Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:


  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.


Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.


Экзотическое название блюда «жульен» пришло к нам с французской стороны. Именно там это понятие означает особый (тонкий) способ нарезки молодых овощей. У нас же жульеном называют блюдо из грибов, приготовленное методом затекания в соусе с разными добавками. Такое угощение подают обычно на стол при особых случаях, или когда просто хочется чего-то необычайного. Если жульен дополнительно оформить, на праздничном столе оно станет истинным украшением. Рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда.

Жульен со сливками классический

Когда люди впервые слышат название блюда, ошибочно считают, что его очень сложно приготовить и много всего нужно. Так вот, шампиньоны, сливки, курица и сыр – основа классического рецепта жульена. Правда, это могут быть не обязательно шампиньоны, а любые другие грибы на ваше усмотрение. Но с ними проще и, более традиционно получается. Итак, приступим.

Ингредиенты

Процесс приготовления









Жульен с курицей и грибами, приготовленный в противне


Все привыкли готовить жульен в горшочках да кокотницах. В такой посуде, бесспорно, делать его удобно и получается вкусно. А если вдруг их не оказалось под рукой, а ингредиенты для блюда уже лежат в холодильнике? На помощь придет глубокий противень для запекания. Данный способ будет очень даже кстати для большой компании. Каждому достанется по ароматной порции горячей вкуснятины. Никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
  • Сливки 10% - 400 гр.
  • Филе куриное – 1 кг.
  • Сыр твердых сортов – 400 гр.
  • Соль – щепотка –
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Мука – 2 ст.ложки.

Этапы приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте следом порезанные мелкими кубиками шампиньоны. После того, как немного обжарите их со всех сторон, добавьте измельченный лук. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, около 15 минут.
  2. Отварное филе курицы нарежьте на кубики или соломкой. Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте их в сковороду. Затем самое время включить духовку, чтобы она успела прогреться до необходимых 180 градусов.
  3. В отдельной емкости мешайте сливки с мукой до ее полного растворения. Соус постепенно влейте к грибам с курицей, сделайте меньше огонь. Тушите массу, пока она не загустеет.
  4. Возьмите глубокий чистый противень. Смажьте его хорошо растительным маслом. Затем переложите содержимое сковороды равномерно по противню. Поверху посыпьте натертым сыром. Поставьте форму в духовку на 20 минут для запекания.
  5. Когда увидите, что сыр на поверхности жульена полностью расплавился, можете доставать из духового шкафа. Золотистая сырная корочка – это и есть визитница нашего блюда. По желанию посыпьте свежей зеленью. Угощение для большой компании готово.

Жульен сытный в булочке


Этот рецепт вас выручит, если вы захотите сытно и вкусно накормить своего мужа или друзей. Аппетитная сырная корочка, хрустящая во рту булочка и курино-грибная смесь внутри – разве такое может не порадовать? Думается, здесь можно угодить как просто голодному домочадцу, так и изощренному гостю. Кстати, про изощренность. Если вдруг среди вас окажутся противники грибов, предлагаем в данном рецепте два варианта приготовления – с шампиньонами с беконом. А для того, чтобы все получилось, от вас требуется хорошее настроение и следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Булочки – 8 шт.
  • Молоко (можно сливки) – 0,5 л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы (в приоритете грудка) нарежьте кубиками небольшого размера. Обжаривайте на разогретой сковороде на протяжении 10 минут на подсолнечном или сливочном масле.
  2. Грибы, в данном случае очищенные шампиньоны, также нарежьте мелкими кусочками. Повторите процедуру с беконом.
  3. В готовое филе курицы нужно разделить на две ровные части и распределить на сковороды. В одну добавьте грибочки, а во вторую – измельченный бекон. Накройте все крышкой и жарьте в течение 10 минут.
  4. В каждую сковороду всыпьте по 2 столовых ложки муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков. В массу с грибами положите сливочное масло.
  5. Сразу после этого вливаете молоко или сливки в две емкости, размешайте и оставьте томиться, пока не загустеет соус.
  6. Параллельно займитесь приготовлением наших булочек. Необходимо аккуратно срезать верхушки и достать мякиш. Поместите их в разогретую духовку на 7 минут.
  7. Твердый сыр мелко натрите на терке.
  8. Жульен со сковородок распределите по подрумянившимся булкам. Сверху посыпьте сыр. Отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Когда сыр полностью расплавился, блюдо готово. Спешите его попробовать горячим. Приятного аппетита!

Жульен в мультиварке


Привыкли все готовить в своей новой помощнице-мультиварке? Попробуйте тогда сделать в ней и жульен. Сразу отметим, отличаться будет он нежным вкусом и простотой в приготовлении. Используйте на мультиварке режимы «Выпечка», «Тушение» или «Пароварка».

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Белые грибы – 500 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом занимаемся подготовкой продуктов. Отвариваем куриное филе до готовности. Нарезаем его на кубики. Грибы очищаем, промываем и мелко режем. Полукольцами измельчаем лук.
  2. В мультиварку выкладываем масло сливочное и включаем необходимый режим на 40 минут. Когда масло растопится, помещаем в чашу грибы. Добавляем к ним соли и перец на ваш вкус. Под закрытой крышкой обжариваем грибы, не забывая помешивать.
  3. Прожаренные белые грибы перекладываем в тарелку, в мультиварку отправляем нарезанный лук. Жарим его около 10 минут до прозрачного состояния.
  4. Готовый лук перекладываем также в отдельную тарелку и протираем емкость мультиварки. Вливаем в чашу масла и обжариваем муку. Делать это нужно 2-3 минуты, регулярно помешивая.
  5. Вливаем в муку сметану, снова мешаем хорошенько, пока не загустеет сметана.
  6. Начинаем добавлять в по одной ложке горячей воды, помешивая каждый раз смесь. Это нужно делать до тех пор, пока масса не будет напоминать жидкую сметану. Когда соус закипит, перелейте его в баночку и накройте.
  7. Чашу насухо протираем, вливаем растительное масло и курицу. Сверху кладем равномерно лук, затем грибы.
  8. Все заливаем полученным соусом. Посыпаем обильно сыром, предварительно смешав его с панировочными сухарями.
  9. Закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на полчаса. По окончании дать жульену немного остыть с открытой крышкой.
  10. Делим блюдо на порции и красиво подаем к столу.

Жульен с картофелем в горшочках


Этот вариант предлагаем для тех, кто не боится экспериментировать. Если говорят, что кашу маслицем не испортишь, так и в данном случае – картофель ничуть не будет лишний. Жульен, приготовленный этим способом, получается необычайно сытным. Он делается практически по классическому рецепту, но есть и свои нюансы. На этот раз готовить рекомендуем в жаропрочных горшочках. Следуя указаниям ниже, вы сможете приготовить для своей семьи вкусный сюрприз и разнообразить привычное меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 1 небольшой пучок.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. На разогретую антипригарную сковороду высыпьте столовую ложку муки.
  2. К муке добавьте масло сливочное. Поджарьте муку с маслом до ее золотистого оттенка.
  3. Следующим шагом влейте в сковороду сметану. Следом отправьте туда и укроп, который необходимо сначала вымыть и нарезать. Продолжайте тушить около минуты, после чего снимите сковородку с плиты.
  4. Сразу приступайте к грибам. Их нужно очистить и вымыть. Затем порежьте чистые шампиньоны пластинками. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Туда же добавляйте куриную грудку. Поперчите, посолите и оставьте тушиться 7-10 минут.
  5. Клубни картофеля очистите и промойте холодной водой. Обсушите и нарежьте на кубики. Горшочки смажьте маслом и заполните чуть меньше половины картофелем. Присыпьте укропом.
  6. Следующим слоем выложите туда обжаренные грудку, лук и грибы.
  7. Залейте соусом со сметаны. Сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда жульен. Через полчаса ваши горшочки можно доставать. Для придания блюду свежести и изысканности, украсьте его свежей зеленью.

Под интригующим названием жульен с курицей и грибами скрывается изысканное и весьма популярное среди европейцев блюдо, имеющее французские корни. Его традиционно выпекают в специальных металлических чашах конического вида с удлиненной ручкой, высотой до 50 мм и диаметром до 70 мм – кокотницах.
В русской кухне используют небольшие керамические или глиняные емкости для запекания, превосходно удерживающие жар и полностью сохраняющие полезные свойства продуктов.

Горячая закуска с курицей и грибами украсит и праздничный стол, и семейную трапезу. А приготовить ее можно в духовке, в мультиварке или на сковороде. Причем, если отсутствуют специальные металлические или керамические формочки, жульен можно запечь в тарталетках, корзиночках или в круглых пышных булочках, предварительно вынув из них мякиш.

В классический рецепт этого блюда входят грибы, белый соус и сыр. Но вариантов приготовления этого блюда существует множество. Под расплавленным сыром можно запечь нежное филе курицы или индейки, морепродукты или утиные язычки. А деликатесный белый соус сделать на основе сметаны или сливок, либо приготовить соус бешамель из цельного молока с добавлением муки.


Не менее разнообразен и выбор грибов. В сезон используют белые, лисички, грузди, подосиновики и т.д., предварительно отваренные в подсоленной воде. А в остальное время года – вешенки, шампиньоны, зимние опята, шиитаке, кольцевики, выращенные в домашних условиях.

Вкус жульена зависит и от выбранного вида сыров (с плесенью, сычужный, молодой, сливочный, острый, твердый, мягкий, плавленый, колбасный, брынза и пр.)

Одним словом — экспериментируйте, пробуйте разные варианты и, возможно, найдете для себя самый лучший рецепт, который станет для вас любимым.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами, приготовленный в домашних условиях, наиболее популярен среди наших хозяек. Нежное куриное филе, в сочетании с сочными шампиньонами и белым соусом, приобретает особенный вкус. А «шапочка» из расплавленного сыра сохраняет неповторимый аромат этого блюда.

Ингредиенты:


  • филе куриное — 300 г.
  • шампиньоны свежие — 300 г.
  • сливки — 200 мл.
  • сливочное масло — 20 г.
  • твердый сыр — 80 г.
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • перец молотый — щепотка,
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Традиционно подготовим все продукты, отмерив и взвесив ингредиенты в соответствии с предоставленной рецептурой. Обязательно заранее (это очень удобно) помоем и почистим грибы, ополоснем тщательным образом куриную мякоть. Очистим луковицу.

Прежде, чем запечем жульен в духовке — сначала приготовим на сковороде его основу.

Шаг 2. Порежем филе кусочками среднего размера.


Шаг 3. Обжарим их сразу же на раскаленной сковороде в минимальном (1 ст.л.) количестве растительного масла так, чтобы была явно заметна золотистая корочка со всех сторон.

Готовые кусочки филе выложим в миску, предварительно удалив излишки масла с помощью сита или бумажного полотенца.


Шаг 4. Мелкими кубиками порубим луковицу.


Шаг 5. Обжарим его до мягкости и легкой румяности в небольшом количестве масла.


Шаг 6. Тонкими пластинами нашинкуем грибы. Именно такими, как показано на фото.

Изначально определение жульен (или жюльен) среди французских поваров обозначало особый способ нарезки ингредиентов, имея в виду, что тонкие фракции готовятся максимально быстро и придают им нежную консистенцию.


Шаг 7. Максимально увеличив интенсивность огня, активно перемешивая, обжарим шампиньоны до появления слегка заметного румянца.

Многие хозяйки стараются использовать в блюдах разнообразные специи. Однако опытные повара знают, что даже несколько лишних кристаллов ароматного порошка любой приправы могут испортить вкус готовой пищи. А потому:

Не стоит увлекаться приправами и пряностями при изготовлении грибных блюд, в том числе и жульена, так как грибы сами по себе имеют выраженный и характерный вкус и сами могут выступать в роли специи.


Шаг 8. Тонкой (по возможности) соломкой порежем остывшие кусочки куриного филе.


Шаг 9. Важный этап процесса — это приготовление соуса для жульена.
Чистую сухую сковороду хорошенько разогреем. Высыплем муку и будем интенсивно мешать лопаткой до появления слегка кремового колера.


Шаг 10. В середину кинем кусочек масла — он мгновенно запузырится и начнет плавиться. Не менее интенсивно продолжим работать лопаткой/деревянной ложкой: все качественно перемешаем.


Шаг 11. Зальем сливки. Продолжим мешать уже венчиком, чтобы полностью разбить все мучные комочки. В этот момент добавим все специи, соль. Соус мгновенно начнет густеть — это правильно.


Шаг 12. В загустевший соус выложим куриную соломку, грибы и лук. Все хорошенько перемешаем до их равномерного распределения.


Все хорошенько перемешаем до их равномерного распределения.

Жульен с курицей и грибами на сковороде готов

Осталось оформить блюдо и запечь жульен в духовке.

Шаг 13. Для этого готовую массу разложим по глиняным горшочкам или кокотницам.


Шаг 14. Стружку сыра (ее натрем на крупном полотне терки) распределим поверх жульена — это будет последний штрих.


Шаг 15. Так как кокотницы у нас глиняные, то поставим мы их в холодную духовку!, и только после этого включим нагрев.


Дождемся, когда отметка термометра остановится на 180 градусах и будем запекать до появления сырной корочки примерно 15-20 минут.

Жульен с курицей и грибами в горшочках готов

Сервировать жульен следует прямо в горшочках или кокотницах. И не забудьте при подаче к столу украсить блюдо веточками свежего фенхеля или укропа, листьями фиолетового или зеленого базилика, побегами кориандра или петрушки, а также помидорами черри или половинками мелкоплодных томатов.


Важный совет тем, кто будет подавать жульен с грибами и курицей на праздничный стол:

Горячий жульен принято подавать гостям отдельными порциями сразу после холодных закусок, либо в перерыве — перед подачей основного блюда.


Оцените это изысканное блюдо со всей строгостью придирчивого гурмана, а если понравится — поделитесь рецептом жульена с друзьями.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Для более оригинальной подачи — жульен можно выложить в тарталетки, корзиночки или в маленькие булочки (предварительно вынув из них мякоть), после чего украсить сыром и запечь в духовке.

Готовьте с удовольствием — кушайте с аппетитом. Приятных гастрономических впечатлений вам и вашим гостям!


Жульен, на самом деле, в переводе с французского, означает способ нарезки продуктов соломкой.

В русской кухне этим термином называют блюдо, состоящее, в основном, из куриного мяса, грибов и сыра.

Принцип приготовления один — в кокотницу выкладывают измельченные продукты и засыпают шапочкой сыра. Жюльен подаётся в горячем виде, порционно.

Здесь мы рассмотрим самые популярные рецепты жюльена с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей, классический рецепт со сливками

Нежный, изысканный аромат классического жульена завоюет сердца ваших близких

Главный секрет жюльена, как мы уже знаем, нарезанные соломкой ингредиенты!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 350 гр. жирных сливок
  • 300 гр. твердого сыра
  • 2 ст. л, мука
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут после закипания воды

Мясо остужаем и режем на продолговатые кусочки, убираем в сторону, дожидаться своего часа

Лук накрошить соломкой, также убрать в сторону

Грибы нарезаем соломкой

На раскаленную с маслом сковороду отправляем лук. Жарим в течение 5 минут

К луку отправляются грибы, томим еще 15 минут. Теперь добавляем курицу. Убираем с огня, солим, перчим

На сухой раскаленной сковороде слегка обжариваем муку

Вливаем сливки, добавляем соль и перец и доводим смесь до кипения

Залить получившимся соусом мясо и грибы

На мелкой терке натереть сыр

Смесь грибов, курицы и соуса выкладываем в кокотницы

Посыпаем щедрой шапочкой из сыра и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Крышкой накрывать не нужно!

По истечение 30 минут, блюдо готово к дегустации! Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Этот рецепт жульена хорош не только своим чудесным вкусом, но еще и тем, что посуду после ужина мыть не нужно. Блюдо выкладывается в тарталетки, которые придают ему особую изюминку.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 200 гр. сыра
  • 20 шт. тарталеток
  • стакан сметаны
  • 2 ст. л. мука
  • стакан молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

Грибы моем, режем соломкой и отправляем жарится в раскаленном масле до золотистого цвета (15-20 минут)

Курицу моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Затем разделываем мясо руками на длинные волокна и добавляем к грибам, как только испариться влага. Добавляем соль, перец и перемешиваем

Теперь приступим к приготовлению соуса.

Масло растопить в глубокой миске на огне. Туда подсыпать муку, энергично при этом перемешивая, чтобы избежать комочков

Довести до закипания масляно-мучною смесь и добавить холодное молоко. При этом не забывайте активно перемешивать

Как только соус закипит, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем

Шампиньоны с курицей раскладываем по тарталеткам

В каждую корзиночку залить сметанного соуса так, чтобы все ингредиенты снизу обильно им насытились

Теперь каждую порцию посыпаем, тертым на мелкой терке, сыром

Запечь в духовке до золотистой сырной корочки, не больше 15 минут. Блюдо готово!

Рецепт жульена с соусом бешамель

Этот изысканный соус знаменит своим ореховым ароматом. Именно он вносит неповторимую нотку в атмосферу праздничного или семейного ужина

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • стакан сметаны или жирных сливок
  • 300 гр. сыра
  • 1 ст. л. муки
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль, перец, молотый мускатный орех

Как приготовить:

Курицу отварить, остудить и разделить руками на волокна

Грибочки помыть, нарезать соломкой

Лук также накрошить

На раскаленную с маслом сковороду отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета пару минут


Теперь туда же идут грибы. Обжариваем в течение 15 минут. Следом отправляется курочка. Добавляем соль, перец и снимаем с огня

Распределяем готовую смесь по кокотницам. Не забывайте о том, что туда же отправятся еще соус и сыр. Так что оставьте для них немного места

Переходим непосредственно к приготовлению соуса. Муку поджариваем на сухой сковороде до легкого потемнения. Далее добавляем сливочное масло и сметану

Соус посолить, поперчить и добавить по вкусу молотого мускатного ореха

Готовую смесь распределяем по кокотницам

Каждую порцию посыпаем тертым сыром

Отправляем блюдо в духовку на 15 минут! Подавать горячими! Приятного аппетита!

Жульен с белыми грибами и курицей

Жульен с белыми грибами украсит стол абсолютно любого торжества. Даже просто побаловать семью этим блюдом будет отличной идеей

Ингредиенты:

  • 1 окорочок
  • 300 гр. белых грибов
  • 1 луковица
  • 100 гр. жирных сливок
  • половина ст.л. муки
  • 100 гр. сыра пармезан
  • соль, перец, смесь итальянских приправ
  • подсолнечное масло

Куриный окорочок помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Далее остудить, отделить от кожи и кости. Теперь нужно нарезать мясо на кусочки

Отправляем лук на раскаленную с маслом сковороду на 5 минут до румянца

Отправляем к луку курицу. Жарим до легкой поджарки мяса

Грибы предварительно отварить 40 минут в подсоленной воде, остудить их и нарезать на кусочки.

Добавить их к луку и курице. Томим еще 10 минут

Медленно подсыпаем муку, а затем заливаем сливками

Потушим до первых пузырьков, добавим соль, перец, специи и снимаем с огня

Получившуюся смесь ингредиентов выкладываем в кокотницы. Посыпаем шапочкой из сыра и отправляем на 15 минут в духовку. Подавать горячими, порционно

Жульен грибами и курицей в горшочках

Принцип приготовления жульена в горшочках ничем не отличается от рецепта в кокотницах. Только при этом блюдо выкладывается в кухонные глиняные горшки, создавая тем самым особый вкус жульена

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. мука
  • 300 гр. сыр
  • соль, перец
  • 1 луковица

Как приготовить:

Мясо отварить в соленой воде до готовности, остудить и измельчить

Лук мелко порубить

Грибы можно купить уже нарезанные, в отделе замороженных продуктов

На сковороде в масле обжариваем лук, минут 5, затем отправляем туда грибы.

Жарим вместе 20 минут. Теперь туда же направится и курица, томим еще 10 минут, добавляем соль, перец

Постепенно всыпаем муку, активно помешивая

Теперь вливаем сливки и через 5 минут убираем с огня

Готовую смесь ингредиентов раскладываем по горшочкам

Затем каждую порцию посыпаем щедрой шапкой из сыра

Отправляем в духовую печь на 15 минут до золотистой корочки!

Жульен с грибами и курицей в булочке

Очень оригинальный рецепт подачи жюльена не оставит равнодушными гостей праздника и ваших близких

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 булочек с кунжутом
  • стакан сметаны
  • 200 гр. сыра
  • соль, черный перец, мускатный орех

Куриное филе нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Отправить все на раскаленную с маслом сковородку и обжарить до румяной корочки 15 минут

Грибы нарезать соломкой и выпарить из них жидкость на сковороде

Натереть сыр на крупной терке. Половину массы перемешать со сметаной

Соединяем курицу, грибочки и сырно-сметанный соус

Ножом отрезать с булочек верхушки и аккуратно удалить сердцевину

Разложить жюльен по булочкам

Сделать шапочку из сыра

Сверху накрываем ранее отрезанной шляпкой и отправляем в духовку на 15 минут

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях на противне

Жульен можно приготовить не только в порционной посуде. На противне он получается не менее вкусным

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр. сыра
  • стакан 10% сливок
  • соль, перец
  • 2 ст. л. муки

Свежие грибы режем на кусочки

Обжариваем их на сковороде с мелко порубленным луком до полного выпаривания воды

Теперь к грибам добавляем измельченную куриную грудку

Миксером смешиваем в отдельной посуде муку и сливки, до полного отсутствия комочков

Перелить соус в сковороду и поставить на огонь до загустения, периодически помешивая

Залить соусом грибы с курицей и тщательно перемешать

Выложить полученную массу на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут

Как только сырная корочка подрумянится, блюдо готово!

Жульен с картошкой, курицей и грибами в горшочках

Жульен с картошкой является одним из самых популярных и сытным вариантов этого блюда

Ингредиенты:

  • 1 вареная куриная грудка
  • 200 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 картофелины
  • укроп свежий
  • 1 ст. л. муки
  • полстакана сметаны
  • сливочное масло
  • соль, перец

На сухой, раскаленной сковородке обжарить муку до коричневого цвета

Добавляем к муке сливочное масло и держим на огне пока не растопится

Теперь добавляем сметану и рубленный укроп. Томим 5 минут, постоянно помешивая

Грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Поставить их на огонь до полного выпаривания воды

Затем добавить немного растительного масла и мелко нарезанную курицу. Жарим еще 10 минут

Дно горшочка смазываем подсолнечным масло. Отправляем туда ровным слоем нарезанный кубиками картофель. Посыпаем его нарубленным укропом

Вторым слоем будет смесь курицы и грибов

Заливаем все полученным соусом. Сверху посыпать шапочкой из сыра

27 октября 2013


Я очень люблю курицу, приготовленную в любом виде. Потому такой вариант жульена, с курицей, мне нравится более всего. Причем в сочетании с белыми грибами он получается очень сытным. Я ценю жульен за то, что он прост в приготовлении. Кроме того, его можно готовить не только для своих домочадцев – к праздничному столу подать также будет не стыдно.

Чтобы приготовить жульен из белых грибов и курицы, вам потребуется:

белые грибы
куриное филе
лук
сливки
мука – 1 ст.л.
сыр
соль

Как приготовить жульен из белых грибов и курицы:

1. Итак, что касается мяса, то лучше сразу брать отваренное, можно также запеченное. Если же такого нет, то заранее отвариваем до готовности куриное филе. Лучше всего взять пару окорочков, так как белое мясо более сухое.
2. Готовые жареные или тушеные окорочка отбираем от кости. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
3. Очищаем и промываем грибы. Лучше брать молодые или свежесобранные. Нарезаем на небольшие дольки, но сильно не измельчаем.
4. Наливаем в кастрюлю воду, солим и кладем нарезанные грибы. Доводим до кипения. Даем грибам покипеть на слабом огне около 10-15 минут, это в том случае, если у вас белые грибы, а если будете использовать лесные грибы, то варить их лучше минут 30.
5. Откидываем вареные грибы на дуршлаг и даем стечь отвару, он нам не понадобится.
6. На этом подготовительный этап закончен. Перейдем к непосредственному приготовлению.
7. Очищаем, моем и режем мелко лук.
8. На разогретой сковородке со сливочным маслом обжариваем нарезанный лук. Чтобы масло не горело, нужно поджаривать на маленьком огне. Лук нужно присолить немного, чтобы он мог, во-первых, быстрее, а во-вторых, лучше поджариться.
9. К луку добавляем готовые грибы и делаем огонь немного больше. Это для того, чтобы жидкость из грибов быстрее выпарилась, и они не тушились, а именно поджарились. Таким образом, грибочки будут более ароматными.
10. Добавляем в сковородку к грибам с луком нарезанное куриное мясо.
11. Только чуть-чуть все вместе обжариваем и присыпаем мукой.
12. Перемешиваем все, но без лишней активности, чтобы лишний раз не давить курицу с грибами. Они так и должны оставаться кусочками. Что касается муки, то тут, наоборот, она должна полностью раствориться.
13. Самую малость поджариваем уже вместе с мукой.
14. Добавляем к подготовленной массе сливки или сметану, а можно и то, и другое, будет тоже вкусно. Смешиваем хорошенько и на небольшом огне даем возможность сливкам прогреться. Ждем пару минут и снимаем с плиты. Даем возможность остыть.
15. Выкладываем все содержимое в кокотницы.
16. Сверху присыпаем натертым сыром.
17. Отправляем наполовину готовые жульены в заранее разогретую до 160 градусов духовку и запекаем до того времени, пока расплавится сыр.

Читайте также: