Как приготовить зразы из печени


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.печень говяжья -600 г.
  • 2.морковь
  • 3.луковица
  • 4.мука - 1-1,5 ст.л.
  • 5.майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1.Морковь и лук измельчить в блендере, припустить на растительном масле, слегка посолить.(фото 2)

2.Печень нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. (3)

3.Каждый кусочек слегка отбить и посолить (4)

4.На печень выложить охлажденную начинку (5)

5.Сформировать зразы и запанировать их в муке (6)

6.Зразы обжарить с двух сторон на растительном масле (7)

7.Затем выложить их пока на тарелку, а в сковороду добавить муку,майонез по вкусу и немного водички - все это непрерывно помешивать, чтобы получить соус

8.В соус выложить зразы и довести их до готовности, в течении 15 мин. (8)


Картофельные зразы с печенью


Скромное домашнее блюдо - картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Картофель вымыть и отварить в мундире.


Остудить и очистить картофель.


Пропустить картофель через мясорубку.


Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.


Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.


Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.


Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.


На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.


С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.


В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.


Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.


Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепты вторых блюд → Зразы

Блюда из печени


Оригинальные зразы из куриного фарша с печёночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы получаются изумительными, сочетание куриного мяса и печени даёт неожиданно приятный вкус, который дополняют сушёные базилик и чабрец. Такие зразы удачно сочетаются с любым гарниром.


Картофельные зразы с печенью - это аппетитное и очень вкусное блюдо. Сочетание картошки и печёнки всегда было удачным, так что этот рецепт картофельных котлет с печенью наверняка вам пригодится.


Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.


Картопляники - мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером - очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.


Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса - вешенки в сметане. Просто и вкусно!


Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Зразы – котлеты с разнообразной начинкой. Основа для них может быть приготовлена из мясного или рыбного фарша, картофельного пюре или манной крупы. Начинки готовят из вареных куриных яиц, твердого сыра, грибов, овощей и крупы. Если для приготовления используется пюре из картофеля или манка, то начинки в основном готовят из мяса и рыбы. Вариантов приготовления множества.

Мне очень нравятся зразы из фарша с яйцом, но сегодня хочу поделиться рецептом картофельных зраз с печенью на сковороде. На приготовление уйдет минимум времени, если использовать готовое пюре, которое может остаться от гарнира, и заранее отваренную печень. Беру свиную печень. Можно использовать и куриную, тогда зразы получатся по вкусу более нежными.

Все очень просто. Пюре дополняем мукой, сырым куриным яйцом и замешиваем. Свиную вареную печень пропускаем через мясорубку и обжариваем с луком. Из картофельной смеси формируем лепешки, закладываем в них начинку, обжариваем в масле на сковороде и получаем очень ароматные и красивые зразы из картофеля с печенью. Есть тонкости их приготовления, о которых расскажу.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим зразы с печенью

Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии. Когда-то это были кусочки отбитого мяса с начинкой, обжаренные в масле. Позже их стали готовить из мясного фарша. Зразы из картофеля с разнообразной начинкой пользуются не меньшей популярностью. Сегодня они у меня с говяжьей печенью, луком и морковью. Блюдо вкусное и сытное. Любителям говяжьей печени такие зразы понравятся.

Как приготовить "Зразы с печенью" пошагово с фото в домашних условиях


Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.


3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.


Очищенный картофель пропустить через мясорубку.


Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп.


Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова.


Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле.


Доброго вам времени суток! Хочу предложить вам попробовать мой способ приготовления зраз из картофельного теста с начинкой из говяжьей печени. И как бонус, запеканку из того же теста и печени. Очень вкусные и не сложные в приготовлении блюда. Все продукты доступны и почти всегда имеются в холодильнике. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Зразы из картофельного теста с печенью»:

  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сыр твердый (натереть на терке, примерно 100-150гр) — по вкусу
  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975 ккал
белки
137.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Зразы из картофельного теста с печенью»:


Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду.


С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть.


В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто.


Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень.


Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растительном масле.


Отваренную печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем 2-3 горсти тертого сыра, соль и перец по вкусу и перемешиваем.


Теперь формируем зразы. Лучше готовить мокрыми руками, тогда картофельное тесто не будет прилипать к рукам.
Берём примерно 2 столовые ложки теста (я обычно делаю на глаз, сколько в руку поместится) и делаем на ладони лепешку.


На середину кладём приготовленную начинку из печени


И соединяем края, формируя зразу.


Кладём готовые зразы на сковороду


и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до красивой аппетитной корочки.


Я приготовила из половины этих ингредиентов зразы, а вторую половину готовила в духовке.
На дно формы положить слой картофельного теста,


Сверху него начинку из печени и накрыть оставшимся картофельным тестом


Сверху посыпать сыром


Запекать в предварительно нагретой до 175 С ( 375F) духовке 20-25 минут до красивой корочки.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежная печень в сметанно-горчичном соусе

  • 64
  • 691
  • 40407

Печень в пикантном соусе

  • 12
  • 77
  • 1997

Печень "Телячий восторг"

  • 37
  • 72
  • 9580

Биточки "Сердца трех"

  • 5
  • 25
  • 2911

Печеночно-грибные оладьи

  • 51
  • 50
  • 3168

Печень "Новогодняя"

  • 32
  • 28
  • 1767

Печень по-деревенски

  • 57
  • 1001
  • 15939

Печень с медом и соевым соусом

  • 10
  • 217
  • 3046

Печеночники

  • 64
  • 89
  • 46074

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Неженка"

  • 151
  • 2055
  • 101619

Овощные роллы "На зубок"

  • 45
  • 388
  • 21807

Печенье "Буссу ла тмессу"

  • 70
  • 402
  • 8890

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2018 года Любашка 77777 #


7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года veronika1910 #


10 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)



8 декабря 2017 года ирпенчанка #


9 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года Kuss #


7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года Назаренк07 #





7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)




7 декабря 2017 года НатальСергевна #


7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 декабря 2017 года Wera13 #






7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 декабря 2017 года MarinaS16 #





6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)






6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)





6 декабря 2017 года Анастасия АГ #


6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года Туркина Ольга #





6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зразы – котлеты с разнообразной начинкой. Основа для них может быть приготовлена из мясного или рыбного фарша, картофельного пюре или манной крупы. Начинки готовят из вареных куриных яиц, твердого сыра, грибов, овощей и крупы. Если для приготовления используется пюре из картофеля или манка, то начинки в основном готовят из мяса и рыбы. Вариантов приготовления множества.

Мне очень нравятся зразы из фарша с яйцом, но сегодня хочу поделиться рецептом картофельных зраз с печенью на сковороде. На приготовление уйдет минимум времени, если использовать готовое пюре, которое может остаться от гарнира, и заранее отваренную печень. Беру свиную печень. Можно использовать и куриную, тогда зразы получатся по вкусу более нежными.

Все очень просто. Пюре дополняем мукой, сырым куриным яйцом и замешиваем. Свиную вареную печень пропускаем через мясорубку и обжариваем с луком. Из картофельной смеси формируем лепешки, закладываем в них начинку, обжариваем в масле на сковороде и получаем очень ароматные и красивые зразы из картофеля с печенью. Есть тонкости их приготовления, о которых расскажу.


Универсальные, всегда вкусные, при этом недорогие – зразы можно готовить к любому случаю. Секрет их популярности в том, что зразы можно приготовить из небольшого количества мяса или фарша, что весьма удобно и экономно. Зразы можно приготовить на любой вкус – ведь вариантов начинки существует бесчисленное множество.

• печень говяжья – 800 г,
• молоко – 200 мл,
• панировочные сухари – 4–5 ст. л.,
• средние репчатые луковицы – 2 шт.,
• сало – 100 г,
• яйца – 1 шт.,
• мука – 2–3 ст. л.,
• соленые огурцы – 2–3 шт.,
• мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.,
• растительное масло – 70 мл,
• соль, специи и зелень по вкусу.

Печень вымыть, удалить пленки, замочить в разведенном водой молоке.
Затем нарезать небольшими кусками и обжарить вместе с очищенным и нарезанным луком в растительном масле до готовности.
Печень с луком пропустить через мясорубку вместе с салом, добавить соль, специи, яйцо, муку. Печеночный фарш тщательно перемешать.
Соленые огурцы нарезать брусочками.
Из фарша сделать лепешки, на каждую выложить кусочек огурца и немного зеленого лука, соединить края и сформовать зразы. Запанировать их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.


Картофель - 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Мука
Соль, приправы - по вкусу.
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Печень - 500 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Картофельные зразы с печенью:

Этап 1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Этап 2. Приготовить начинку. Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде (около 40 минут). Если печень куриная, то ее можно просто поджарить, обваляв в муке. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем измельчить печень любым удобным способом (мясорубка, крупная терка, кухонный процессор).
Этап 3. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на сковороде на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить, поперчить и перемешать.
Этап 4. Далее картофельное пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
Этап 5. На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку. Хорошо обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.
Этап 6. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зразы мясные с печенью


Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
мясной фарш (у меня - грамм 400 примерно)
1 сырое яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки жаренного лука
соль, перец

для начинки:
кусочек говяжьей печени
2 столовые ложки жаренного лука
1 вареное яйцо
соль, перец
масло для жарки

Мелко нарезала и обжарила 2 средние луковицы.
Мясной фарш посолила, поперчила, добавила 2 столовые ложки панировочных сухарей, сырое яйцо, 2 столовые ложки остывшего жаренного лука, все хорошо перемешала и отбила фарш - поставила миску в раковину, чтоб брызги не летели, куда не надо :), несколько раз подняла комок фарша и бросила в миску, это нужно обязательно сделать - так фарш становится более плотным и однородным, и из него легче будет сформировать зразы. Убрала в холодильник на полчаса.
За это время приготовила начинку: мелко нарезала кусочек говяжьей печени и очень быстро, почти мгновенно обжарила (чтоб только побелела, и сразу выключила огонь). Сварила 1 яйцо. Как только печень остыла - смешала ее с мелко нарубленным вареным яйцом и 2 столовыми ложками остывшего жаренного лука, добавила немного сушеного чеснока, соль, перец и чайную ложку панировочных сухарей, все хорошо, но аккуратно перемешала (можно было бы еще зелень добавить, от себя, так сказать - но я что-то не сообразила, оставлю заметку на будущее :)).
Охлажденный фарш разделила на 8 частей, из каждого комочка сделала большую тонкую лепешку - разровняла на ладони - в серединку положила 1 столовую ложку начинки и залепила края, как у пирожка. Получилось восемь зраз, которые я уложила швом вниз на противень, застеленный тефлоновым ковриком.
Разогрела духовку до 200 градусов, запекала зразы ровно 15 минут - как раз хорошо пропеклись и подрумянились.
Подавала с картофельным пюре с репкой (к картошке добавила репку, нарезанную помельче, сварила все вместе и сделала пюре - я часто делаю не просто картофельное пюре, а с добавкой - с морковкой или сельдереем корневым, тут вот репку попробовала - хорошо!), жаренными грибами со шкварками и яблочным соусом.
Муж все никак не может решить - что же он больше любит, котлеты или печенку, так это оказался идеальный вариант - и то, и другое в одном блюде :)
Рекомендую! (А еще отлично получится с куриной печенкой - она очень нежная).

Рецепт тоже для
tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
А также отправляю рецепт
liligorina на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"

Читайте также: