Как разогреть тушеное мясо

Как разогреть тушенку? Как разогреть банку тушенки?

Как разогреть тушенку в банке?

Как разогреть тушенку дома?

Можно ли разогреть тушенку в микроволновке?

Как разогреть тушенку в микроволновке?

Как разогреть тушенку на сковороде?

Как правильно разогреть тушенку?

Как разогреть тушенку в кастрюле?

Как правильно разогреть тушенку в банке?

Тушёнкой принято называть законсервированное в автоклавах мясо.

Очень удобный продукт для того, чтобы перекусить на природе, у костра. В свое время мы покупали его постоянно и брали с собой на природу.

Выпускают, как в жестяных банках, так и в стеклянных, но крышка у нее все равно металлическая, а потому в микроволновку такую банку не поставишь, не вскрыв.

Металлическую же тару вообще в нее ставить нельзя, а потому при разогреве в микроволновке, придется из нее выкладывать в другую посуду.

Если вы на природе, да ещё и в спартанских условиях, то банку тушенки можно разогреть на костре. Металлическую просто открыть, ну а стеклянную открыть и или, опять же, переложить в подходящую посуду или поставить в воду и подогреть на костре.

Не стоит рисковать и ставить на разогрев неоткрытые банки, можно получить взрыв со всеми вытекающими последствиями.


Способы разогрева тушенки отличаются заметным разнообразием. Но нужно помнить, как правильно разогреть мясные консервы на костре и не только. Предлагаем несколько советов туристам.

Ни для кого не является секретом, что к походной кухне предъявляются особые требования по сохранности провианта. Купить тушенку ГОСТ, крупы, макароны, взять с собой соль, простейшие специи, сухари, орехи и сухофрукты – все это часть продуктового списка туриста. Рецепты с тушенкой в походных условиях, соответственно, будут включать в себя использование тех ингредиентов, о которых сказано выше.

Однако бывают моменты, когда потребуется один из методов разогрева собственно консервов. И это не обязательно будет одним из условий приготовления пищи, например, на сильном морозе.

К слову сказать, при длительных марш-бросках, быстро разведя огонь, можно разогреть консервы на костре. Горячее мясо с мясным бульоном вприкуску с хлебом – настоящее лакомство! И очень сытно. В конце концов, это и просто вкуснее!

Сегодня, например, практически все банки настоящей армейской тушенки Войсковой Спецрезерв оснащаются ключом easy open для быстрого открывания. То есть перед разогревом емкость можно легко открыть и не мучить себя вопросами о безопасных способах разогрева консервированного тушеного мяса. А, вот, о чем следует помнить, применяя те или иные способы нагрева жестебанок без ключа, попробуем пояснить.


Способы разогрева тушенки на костре – помните о мерах предосторожности!

Помните, что все банки тушенки закатаны герметично. Если бросить банку в огонь без контроля, она с большой долей вероятности взорвется от возросшего внутреннего давления. В этом случае есть риск получить ожог и ранение от разорванной жести.

Кроме того, бесконтрольный нагрев способен привести к подгоранию мясного продукта.

Кстати, если не в походе, а на даче или дома кому-то захочется разогреть банку тушенки в микроволновой печи, то Ваши риски возрастут многократно. Потому что, во-первых, в микроволновке металлические предметы нагревать нельзя. И, во-вторых, нарастание внутреннего давления в банке будет идти в разы быстрее. Тут, уж точно, ни одна жестебанка не выдержит.

Как разогреть мясные консервы на костре правильно

Способ первый – правило трех щелчков. Банку положите в огонь так, чтобы можно было быстро достать ее. Щелчки от нагрева издает штамповка по жести, сделанная в виде кругов на крышке и боковых стенках. Внимательно слушайте! После третьего щелчка следует тут же вынуть емкость из огня и дать ей немного остыть.

Способ второй – с предварительным пробитием крышки в нескольких местах. В данном случае взрыва не будет, но нужно следить за тем, чтобы из-за чрезмерного перегрева мясной бульон не стал выливаться наружу. То есть ставьте баночку ровно.

Способ третий – разогрев открытой банки на костре. Самый разумный из способов, при которых емкость укладывается на горячие угли. Здесь важно лишь сделать так, чтобы емкость стояла вертикально. А в остальном – очень удобно! Можно даже помешивать.

Вариант четвертый – налить в котелок воды и положить в него жестебанки. Взрыва тут бояться не стоит из-за равномерного и щадящего прогрева. Однако это попросту дольше.


Другие варианты разогреть мясные консервы

Подогреть тушенку без труда можно, положив ее на горячий двигатель машины, а также на решетку дефлектора для обдува лобового стекла автомобиля. По понятным причинам, эти способы удобны только во время стоянки.

Нагревателем может выступать также газовая горелка, солнце, горячий песок, таблетки сухого горючего.

В конце концов, достаточно просто переложить тушеное мясо и мясное желе в котелок!

В любом случае, соблюдение несложных правил сделает подогрев мясных консервов в жестебанках безопасным, а вкус и аромат натурального тушеного мяса раскроется особенно хорошо.


  • Фильтры для воды своими руками

Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Разве стоит такое отличное мясо просто тратить впустую? Но как же снова добиться такого же вкуса, как и раньше? У меня есть ответ! Вот вам три простых способа, которые стоит попробовать.

Метод 1 - поместите стейк в микроволновую печь

Многие сочтут такой метод более чем странным, но дочитайте до конца! Если у вас мало времени и вам нужно разогреть стейк или бифштекс, возможно, вам подойдет микроволновая печь. Самое важное, что вы должны понять, так это то, что микроволновка действительно высушит мясо, если вы не используете лайфхак!

Прежде всего, положите его в микроволновую печь. Затем (а вот вам и лайфхак) залейте соусом или мясным соком. Это сделает мясо влажным, а стейк получится вкуснее, чем когда-либо. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и положите в микроволновку. Готовьте его на среднем огне (максимальная температура быстро высушит ваш стейк) в течение 30 секунд. Печь нужно в этот период несколько раз выключить, а стейк перевернуть. Так вы добьетесь идеального результата! Мясо получится восхитительно нежным на вкус.


Метод 2 - разогрейте его в духовке

Это отличный способ разогреть стейк, если у вас есть время. Духовка – не микроволновка. Это займет около 30 минут, но вкус мяса будет стоить того.

Прежде чем начать процесс, необходимо включить духовку и нагреть ее до 120 градусов по Цельсию. Далее вы должны взять противень и положить в него прочную решетку (это поможет мясу разогреться полностью с обеих сторон). Затем поместите стейк на решетку.

Когда вы убедитесь, что духовка прогрелась, поставьте туда противень. Стейк нужно поставить в духовку на 20-30 минут и регулярно проверять его. Ведь мы же не хотим, чтобы мясо высохло, не правда ли? Конечно, разным стейкам потребуется разное время, чтобы разогреться, в зависимости от их толщины. Поэтому просто следите за процессом.

Пока мясо готовится, можно использовать это время чтобы сделать какой-нибудь вкусный соус. Сбрызните соусом стейк, и его вкус станет незабываемым.

Метод 3 - добавьте немного говяжьего бульона

Планируете использовать сковороду для разогрева стейка? Это тоже неплохой способ. Но у меня есть для вас совет – добавьте в сковороду немного говяжьего бульона перед тем, как добавить мясо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, лучше не класть жир перед тем как жарить мясо.

Дайте бульону нагреться какое-то время, чтобы он закипел и начал немного пузыриться. Затем добавьте мясо и разогрейте его в бульоне. Это займет всего минуту! Секретный ингредиент бульона придает мясу дополнительную влажность. Это означает, что стейк не высохнет и не станет резиновым. Вы просто пальчики оближете!


Подведем итоги. Не стоит выбрасывать остатки роскошного ужина, если они все еще съедобны. Просто используйте какие-нибудь подобные хитрости, чтобы разогреть их и наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Получится таким же вкусным, как и только что поджаренный!


Здесь и далее фото unsplash.com

Честно говоря, вчерашний стейк — это очень хорошая «доедалка». В отличие пасты с сыром, которая имеет свойство превращаться в нечто пластмассовое, остывший стейк сохраняет свою текстуру и восхитительность.

Но только в том случае, если ты знаешь, как правильно разогреть его. Иначе он окажется жестким, пережаренным, подгоревшим, пресным и скучным.

Ты ведь не хочешь испортить этот потрясающий кусок мяса? Так мы и думали. Вот что тебе нужно сделать.

Шаг 1: найди большую сковороду


Чугунная с антипригарным покрытием, из нержавеющей стали — какую бы сковороду ты ни выбрал, убедись, что это самая большая из всех, что у тебя есть.

Шаг 2: положи стейк на сковороду

Положи мясо так, чтобы одна сторона стейка касалась стенки сковородки. Кстати, кусок не должен занимать больше половины сковороды, иначе эта техника не сработает. Так что при необходимости разрежь стейк пополам.

Затем — и это невероятно важная часть — отрегулируй положение сковороды на конфорке так, чтобы та часть, в которой находится стейк, была дальше всего от источника жара.


Шаг 3: добавь воды

На свободную от мяса сторону сковороды налей немного кипяченой воды, чтобы она растеклась по сковороде, но не касалась стейка. Обычно для этого нужно примерно 1/4 стакана воды. Постарайся не переборщить, иначе жидкость начнет скапливаться под стейком, и это все испортит.

Шаг 4: разогревай

Накрой сковороду крышкой и поставь на средний огонь.

Чего мы добились всеми этими ухищрениями из предыдущих шагов? Правильно — вода нагреется, и пар начнет заполнять сковороду.

Ты можешь спросить — зачем заморачиваться и почему нельзя просто отправить мясо в микроволновку или духовку? Потому что печь работает через сухое тепло — а оно высушивает остатки стейка (или любого мяса или рыбы).

А вот влажное тепло, которое ты сейчас создал в закрытой сковороде, мягко уговаривает стейк вернуться к сочному совершенству.

Ты можешь поставить сковородку с водой и стейком в духовку, но это чуть более хлопотно. С духовкой разогрев займет у тебя больше времен и даст меньше контроля над процессом повторного нагрева.

Сколько времени займет весь этот процесс, зависит от толщины оставшегося куска, от того, сколько осталось мяса, а также насколько горячим ты хочешь сделать блюдо.

В качестве грубого руководства, кусок толщиной в 2,5 сантиметра нуждается в десяти минутах разогрева.

Если твой кусок толще или ты хочешь, чтобы мясо было обжигающе горячим, не бойся добавить в процессе еще немного воды, а заодно и перевернуть стейк.

Шаг 5: наслаждайся


Подогретому стейку, в отличие от свежепожаренного, не нужно «отдыхать» — ты можешь сразу приступать к трапезе и оценить, насколько этот метод лучше того, которым ты пользовался раньше.


Ешьте овощи, фрукты, есть много рецептов, около 600 штук.

И — никогда не ешьте продукты гниения.

Убийства животных, чревоугодие! — о наболевшем. Что стоит за красивыми названиями блюд и что сделать, что-бы остаться человеком - в описании ниже.

. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению Любви.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки, начиная с курения, убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоции, — механизмы запуска рака. Тем людям, кто должны Духовно совершенствоваться, но этого не делает, Творец подселяет души съеденных им

животных и они меняют генотип клеток "под себя", а если человек начинает менять себя в лучшую сторону - рак уходит.

Поясню смысл изменения себя.

Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Жизнь Бога - это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело, а теперь в их телах более молодые души, как дети.

Мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
P.S.Самки на птицефабриках несутся неоплодотворёнными яйцами, и цыплят из них не получится.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, но питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше Сознание.

3.Большинство болезней легко уходит — стоит лишь перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы, изменить образ питания.

"Учение Иисуса Христа о нашем смысле жизни и как его реализовать" - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования.

Ветхий Завет — это история еврейского народа, в которую включены различные поучения и Откровения, в том числе заповеди пророка Моисея. Это часть Библии. И как всё, что вошло в "каноническое учение" многократно переделывалось в угоду существования "религии как системы" ещё много веков назад.

Действия порочных в этическом отношении людей всегда способствовали искажению и даже полному извращению Учений, даваемых Богом, вплоть до противоположности.

Ведь примитивного склада ума люди пока ещё и не вступили на серьезный Путь религии — но уже поучают других… со своего уровня развития и понимания…

Взять хотя бы заповедь “Не убивай! ”. Эту заповедь, кстати, не стал соблюдать даже сам, давший ее, Моисей, а за ним — и все иудеи. (В библейской главе “Второзаконие” иудеи уже “узаконили” полный отказ от этого Божьего принципа) . Этот же принцип повторил Иисус Христос) — но все именно массовые движения, называющие себя христианскими, так и не уделили этой заповеди Бога внимания.
А без того, чтобы в полной мере вместить в себя аспект любви, именуемый Состраданием, приблизиться к Творцу невозможно. Причём сострадание должно охватывать именно все живые существа.


Дубликаты не найдены


Вообще мажоры какие-то, а не студенты - тушёнку разогревают.

Она ведь даже вкуснее холодная.

Если бы автор был девушкой, топ коммент бы был с картинкой, а так всё ок



У тебя ник прям в стиле старых добрых ММОРПГ


Частенько так делал.
Около 01:00 проходил "обход": кто-то из "администрации" проходил по этажам, гасил свет и всё такое.
И я такой стою борщ варю.

Что за мудаки пошли, умудрились разогреть тушёнку, и блядь сделать селфи о том как они это делают.
Вы сука поколение ебанутых баранов.

Вас бы в лес на месяц выбросить в тайгу например, вы бы сдохли за 2 дня!
Я уже и не говорю о том чтобы сварит воду в берёзовой бересте.


Т.к. Авто тематика прекрасно раскрывается в БЖ, то есть мысль писать в блог о жратве и бухле.
О бухле уже было, сегодня о жратве.

Тема простая — как пожарить мясо так, что бы оно было мягким и сочным.

Ну как обычно у меня и бывает, немного теории )))
Что бы мясо осталось мягким и сочным, нужно выполнить 2 условия
1) Не пережаривать
2) Не потерять мясной сок

Если с большими кусками мясо все понятно — Нужно на сильно разогретой сковороде "запечатать" волокна, а затем довести мясо до температуры сворачивания белка и нужной степени прожарки.
Вообще существует 7 степеней прожарки мяса, но лично я не сторонник розового сока, если это только не качественная говядина и нет риска подцепить паразитов, поэтому стараюсь жарить до степени "Well done", ня свинины это примерно 71-73С внутри куска.
Температуру хорошо оценивать при помощи термометра с выносным щупом, но можно и по мягкости куска


Но как обычно, я отвлекся.
Шашлык, Стейк — будут отдельные записи.

Сегодня я хочу рассказать как пожарить сочное мясо маленькими кусками.

Это самое сложное, т.к. на сковороде маленькие куски мяса практически сразу отдают сок и дальше начинают не жариться, а тушиться. В результате получаем не сочные кусочеки мяса, а подошву, которую нужно тщательно разжевывать.

Способ, о котором я хочу рассказать, универсален.
Этим способом можно пожарить, например, куриную грудку и получить сочне куски.
Наша задача выполнить 2 условия
1) Зарыть кусочки мяса от потери сока
2) ОЧЕНЬ быстро прожарить эти кусочки

Буду дальше рассказывать на примере рецепта "Мясо с грибами в сливочном соусе"
Мясо можно брать любое — свинину, говядину, куриные или утиные грудки. Готовится оно будет абсолютно одинаково.

1) Подготовка мяса

Что быстро прожарить кусок мяса, нам нужно нарезать мясо очень тонко — 3-4 мм. толщиной.
Режем кусок мяса поперек волокон на пластинки толщиной 3-4 мм. Хорошим ножом это несложно, можно приморозить кусок, тогда это будет сделать проще.
Дальше пластинки нарезаем на полоски. И складываем мясо в емкость где будем его мариновать.
Солим, можно добавить совсем немного сахара (как усилитель вкуса), свежесмолотый черный перец (ни и те приправы, которые вы любите). Перемешиваем.
Дальше нам нужен яичный белок. Отделяем желток и белок опускаем в мясо. Опять перемешиваем.

2) Оставляем и начинаем делать подготовку соуса

Соус простой. Грибной. Любые грибы. В сезон отлично белый гриб, но хорошо работает и обычный шампиньон.
Нарезаем тонкими полукольцами или перьями лук, можно не жалеть, и порезать крупную луковицу.
Нарезаем тонкими пластинками грибы.

3) Приготовление.
Готовить придется оновремено и мясо и соус, момент приговления должен примерно совпасть, т.к. в конце мы
будем соединять компоненты.

3.1) Приготовление мяса.
Мясо готовить будем во фритюре. Наливаем в сотейник растительное масло примерно 3 см. высотой и ставим разогревать. Разогреваем до высокой температуры.
Пока фритюр нагревается, завершаем закупорку мяса, добавляя в мясо небольшое кол-во крахмала. На 0.5 кг. мяса достаточно неполной ложки. Наша задача не получить мясо в кляре, а добиться того что бы крахмал в небольших количествах распределился по кусам мяса, смешавшись с яичным белком.
Дальше процесс жарки. Мясо небольшими порциями добавляем во фритюр. Понемногу, что бы не дать маслу сразу отдать температуру. Если все сделано правильно — температура масла высокая, вы не переложили маяса и масло не остыло, то кусочки сразу начинают румянится. Для курицы достаточно 20 секунд до готовности, говядина дольше всего — секунд 40.
Вынимаем порцию готового мяса шумовкой, даем минутку маслу набрать температуру и добавляем следующую порцию пока не пожарим все мясо.

3.2) Приготовление соуса.
Как уже говорил, соус делаем параллельно с обжаркой мяса.
На сковороду добавляем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.
Как лук обжарится, станет прозрачным и золотистым, добавляем порезанные грибы.
Грибы тушим пока не выпарится вся влага и они не начнут жариться.
В этот момент солим и перчим. Даем немного прожариться и добавляем сливки и 20-30 грамм сливочного масла (это обязательно, т.к. сливочное мало улучшит вкус и выступит в роли загустителя), как только сливки закипели, убираем нагрев до минимума, даем минуту покипеть и добавляем в грибы обжаренное мясо.
Перемешиваем, даем потушиться еще минуту.


На гарнир замечательно подходит картофельное пюре со сливочным маслом.

Несмотря, что так много букв, на приготовление такого мяса с грибами уходит примерно 30-40 минут.

Иногда во время обеда/ужина съедается не всё. Но в остывшем виде многое теряет свою привлекательность. И обычное разогревание на сковородке вряд ли поможет. Особенно это касается гречки, риса, картошки и — самый страшный вариант — вермишели (макарон, пасты — кому как больше нравится).

Универсальным средством, конечно, является микроволновка. Но даже она не в состоянии сделать вчерашние макароны аппетитными. Поэтому я предлагаю несколько простых вариантов разогрева еды, которые вдохнут в остывшие блюда «вторую жизнь».

Итак, начнем с самого сложного — макарон. Сковородку слегка смазываем жиром (я использую подсолнечное масло, но можно, к примеру, и подчеревок — сало с прожилочками — поджарить). На нее высыпаем наши остывшие кусочки теста, в смысле вермишель, и стараемся разделить ее на отдельные части, каковыми они были до остывания. Но это легче сделать, когда они уже слегка подогреются.

Далее выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока (это кто как любит), поливаем майонезом, любимым кетчупом, добавляем 1−2 чайных ложки томат-пасты и тщательно перемешиваем. Можно посыпать специями для пикантности. Еще я люблю добавлять кусочки плавленого сыра. Постарайтесь не пережарить, а то ваши макароны превратятся в жесткие «палочки». А теперь вариации: жареный лук, морковь, кусочки мяса, кабачки, грибы

Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром — и ненадолго в духовку.

Еще вариант для «холодной» гречки. Печем блинчики по любимому рецепту (только желательно несладкие). Жарим мясо (я использую курицу) с луком, перемешиваем с гречкой. Если получилась слишком сухая начинка, добавляем сливочное масло или сметану. Теперь на середину каждого блинчика выкладываем столовую ложку начинки, слегка поливаем сметаной и заворачиваем конвертиком. Поедаем еще горячими со сметаной — очень вкусно!

Те же операции можно проделать и с рисом.

Еще проще — картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно — мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше — запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.

Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант — разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп — уже намного лучше!

А можно добавить сырое яйцо, муку, вымесить тесто и сформировать картофляники (для меня привычней «картопляники» — от украинского «картопля»). Для начинки подойдут сосиски, колбаса, сыр, грибы и др. Но она необязательна (начинка). Картофляники можно пожарить, а можно запечь в духовке. Я их люблю со сметаной и грибной подливой.

Грибная подлива: на пару часов замочить сушеные грибы. Тщательно промыть, сварить. Полученный бульон несколько раз процедить через марлю. Грибы порезать, пожарить с луком. Положить снова в грибной бульон, добавить пару ложек сметаны и немного проварить. В тарелку на порцию — по 2−4 картофляника (в зависимости от аппетита) полить сметаной и грибной подливой. Добавку попросят еще несколько раз!

Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня!

Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным!


Вас раздражает то, что после разогрева ваше блюда стало сухим, мягким или невкусным? Значит, вы что-то сделали неправильно. Возможно, вы выбрали неверный способ. В этой статье мы расскажем, какие блюда нужно разогревать в микроволновой печи, какие духовке, а какие на плите.

Как правильно разогревать запеканку

Смочите емкость водой. Пар, образующийся при нагревании, предотвратит высыхание вашего блюда. Закройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.

Как правильно разогревать жареную курицу

Поместите кусочки курицы на противень и накройте фольгой. Разогревайте в духовке в течение 10 минут при 190 градусах, а затем снимите фольгу. Продолжайте разогревать, пока не образуется хрустящая корочка.

Как правильно разогревать пиццу

Если вы хотите повторно разогреть несколько кусочков пиццы, духовка - лучший вариант. Просто поместите их на противень и оставьте в духовке (190 градусов) пока не расплавиться сыр.

Как правильно разогревать пиццу на сковороде

Поместите кусочки пиццы на сковороду без масла и накройте фольгой. Разогревайте до тех пор, пока не растает сыр.

Как правильно разогревать макароны

Макароны без заправки и соуса можно разогреть в кипящей воде. В зависимости от вида макарон этот процесс занимает 30-45 секунд.

Макароны с сырным, сливочным или томатным соусом лучше разогревать в кастрюле на среднем огне. Просто добавьте на дно емкости немного воды или сливок.

Как правильно разогревать картофель фри

Положите немного масла в кастрюлю и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Обжарьте картофель и поместите ее на бумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.

Как правильно разогревать мясо

В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода.

Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.


Консервированные продукты очень удобны: имеют длительный срок хранения, удобную тару (жестяную банку), которая одновременно может служить и посудой, не доставляют проблем при транспортировке. Обычно любители активного отдыха, отправляющиеся на природу на весь день или несколько суток берут с собой тушенку, консервированную кашу, рыбу или что-то подобное. Но перед употреблением тушеное мясо или другие консервы желательно разогреть; так они лучше усвоятся организмом и будут гораздо вкуснее. Рассмотрим способы разогрева консервированной пищи.

Как правильно разогреть тушенку и прочие консервы прямо в банке на костре?

Тут на ум приходят четыре очевидных способа:

  1. Разогреваем тушенку в банке как есть, т.е. бросив в костер не вскрывая и не прокалывая ее. Опасный способ, т.к. банка может взорваться от избыточного внутреннего давления при нагреве. Также содержимое банки может пригореть к ее стенкам в то время как основное содержимое не успеет прогреться. Но если положить банку рядом с костром и постоянно контролировать процесс разогрева, то этот метод вполне безопасен. Сюда же можно отнести способ «на три щелчка», когда банку кладут в огонь и немедленно вынимают после третьего щелчка. Характерные щелчки издают ребра на крышке и дне банки, когда она раздувается. Способ был популярен в советское время, когда консервные банки были прочными и выдерживали значительное давление. Современные консервы таким способом лучше не разогревать.
  2. Разогреваем банку также на костре, но пробив в ее крышке несколько отверстий. Более безопасный способ, т.к. исключен взрыв банки. Однако ее содержимое может выливаться через отверстия, пачкая банку, что доставит хлопот при ее открывании и приеме пищи: можно сильно испачкать руки жиром.
  3. Вскрываем банку и разогреваем ее. При этом есть возможность перемешивать содержимое, чтобы оно прогревалось равномернее. Но банку придется ставить строго вертикально, что не всегда удобно.
  4. Разогреваем полностью закрытые консервы в кипящей воде. Т.е. просто бросаем банку в котелок с кипятком. При этом исключен риск взрыва, содержимое прогревается равномерно и не обязательно постоянно следить за процессом — ничто не пригорит и не убежит.

Относительно безопасный способ при постоянно контроле

Нужно добавить, что при разогреве любым способом желательно содрать бумажную этикетку с банки, чтобы на ней было меньше нагара и грязи.

Другие способы разогрева консервов

Можно также разогреть банку на газовой горелке, солнце, выпускном коллекторе двигателя, свече-таблетке (лучше нескольких), таблетке сухого горючего. Последний способ применяется в армейских ИРП (сухпайках).

Не обязательно разогревать консервы в банке. Можно переложить их в котелок или его крышку (если пользуетесь армейским котелком) и разогревать там. Такой способ удобен если вы готовите, скажем, макароны по-флотски или гречневую кашу с мясом. Просто варите макароны или гречку в котелке, а тушенку обжариваете в его крышке и в конце просто добавляете жареное мясо к вареной гречневой крупе или рожкам. Конечно, в данном случае можно не обжаривать или разогревать тушенку, но лучше сделать это: блюдо получится гораздо вкуснее.


Если есть возможность — лучше греть консервы в котелке с кипятком

Вывод

Разогреть консервы на костре довольно просто. Важно соблюдать технику безопасности и следовать несложным правилам. Это важно, т.к. взорвавшаяся в костре банка тушенки может обернуться серьезными ожогами и даже опасными ранами. Правильно разогретые качественные консервы дадут вам необходимый прилив энергии, а также позволят насладиться на природе прекрасным вкусом и ароматом.

Читайте также: